まず、立地は京都駅から見えるくらい近く、1階部分にセブンイレブンが併設されていて、大変便利です。すぐそばに郵便局もあります。 お部屋は、清掃が行き届いて清潔感があり、ゆっくり寛ぐことができました。 個人的に嬉しかったところは、ナイトウェアとフェイスパックです。 上半身のガウンだけのホテルが多いところ、こちらでは踝丈のパンツの用意があり、寒い季節だったので有り難かったです。 フェイスパックは、入浴後に使用したら翌朝肌がモチモチでした。嬉しいです。 一点、室内の空気清浄機が運転を始めてすぐ、エラー表示になってしまいました。 お忙しいかとは思いますが、定期的に動作確認をしていただければと思います。 また是非宿泊したいです! この度は、ありがとうございました。
7月2日に宿泊しました。 翌日早朝に移動するため、駅に近いこちらのホテルを利用しました。 コンビニも下にあり便利です。 周辺には食事をするところもたくさんあります。 チェックイン前に荷物を預けて身軽に観光できたのも駅近ホテルを選んだ理由の一つです。 館内、室内は清潔感があり、必要最低限のものは揃っており、コンパクトにまとめられています。 アメニティはバイキング形式です。チェックインのときに男性従業員の方から、化粧品などのアメニティはこちらにあります、と声をかけていただきました。パックもありました。ありがとうございました。お声がけがなかったらわからないかと思います。 ドリンクのコーヒーがドリップ式のパックのもので、部屋で入れてゆっくりいただきました。 パジャマはあの素材のものは洗うたびにくたびれてきます。もちろん洗濯すみのものなのですが、そう思えなかったのが、残念でした。
前回は妊娠中に1人で、今回は9ヶ月の赤ちゃんと夫と宿泊しました。 お部屋のベッドはシングル2台でしたがキャスターがついており動かすことができたので、つなげて赤ちゃんと一緒に寝ることができました。お風呂は浴槽も洗い場も広く安心して入浴できました。おまかせプランだったので少し心配していましたが、全く問題ありませんでした。ご配慮頂きありがとうございました。 1階にコンビニがあり便利です。スーツケース置き場も数が多いのでチェックイン前にスーツケース2個預けられました。自動チェックイン、チェックアウトも簡単でスムーズに行えますし、エレベーターの数が多いので待ち時間が短く家族連れにはとても助かります。空港リムジン乗り場、MKタクシー乗り場が近かったことも良かったです。 次回も是非宿泊したいと思います。
1/18から2泊でお世話になりました。 部屋はスーペリアツインを準備して頂きました。広めのお風呂でゆっくり寛げたのは有難かったです。 駅からのアクセスも良く、雨の時も八条西口を使えばほとんど濡れずにホテルまで到着できました。 チェックイン/チェックアウトは機械式で、ルームキーも人数分発行できます。 チェックアウト後の荷物を預ける事ができ、最終日新幹線出発直前まで観光を堪能しました。 口コミには清掃などへのクレームが見受けられるので心配したのですが、少なくとも滞在中に不快な思いをしたことはありませんでした。価格から考えると満点の対応を頂けたと思います。 強いて言うなら、部屋の電気ポットは少し旧式で蓋の開け閉めがしにくかったです。 熱湯を扱うものなので、できれば蓋が取れないタイプになるといいなと思います。 また京都に来ますのでその時も利用させて頂きます。 ありがとうございました。
京都駅にも近く、部屋も広く綺麗で、お風呂がトイレと別、シャワーとバスタブも別々なので嬉しいです。 朝食のレストランは野の葡萄です。ショッピングモールにあるバイキングレストランというイメージでしたが、こちらは京都らしいメニューがたくさんで美味しくいただきました。 今回は自家用車で利用。ホテルの駐車場はありませんが、ホテル近くの京都駅八条口駐車場が利用できます。一泊660円、21時以降の入庫であれば翌朝9時までの駐車料金は500円です。ちなみに私は電気自動車でしたが、充電料金無料で朝まで普通充電設備を利用させてもらえました。大変助かりました(ケーブルは持参する必要があります)。 これらも含めて全てが素晴らしいホテルです。
8月1日に母娘で利用しました。 立地は京都駅のすぐ近くでとても便利。チェックアウト後も荷物を置かせてもらえてとても助かりました。 お部屋はバストイレ別のスーペリアツインでした。 お風呂にゆったり入れたし、備え付けの部屋着も着心地良く、一日中歩いた疲れも取れました。 朝食もおかずがたくさんでとても美味しかったです。 ひとつだけ気になったのは、バスルームがところどころ水垢が残っていたところ。 せっかく清潔感のあるお宿なので、もったいないなと思いました。 とは言え、あの立地と価格でこれだけのお部屋に宿泊できるのはなかなか無いと思います。 また京都へ行く際には利用させていただきます。 ありがとうございました。
・前後左右の 部屋からの 音漏れもなく ストレス無く過ごせました。 ・掃除が、行き届いてた。 ・ホテルから、直接いけるコンビニが、すごく便利でした。 ・食事が、おいしく食べ過ぎました。
【良い点】 ・何しろ空港リムジンバスのバス停から超近い、迷わないしこれはとてもGOOD! ・チェックイン前にも荷物を預かってもらえて本当に助かりました ・フロントの対応はとてもよかったです ・アメニティを選べるのもよかったです ・ルームキーがないとエレベーターと使えないのでセキュリティ面も安心出来ました ・コンビニがあったのでちょっとした買い物ができてとても助かりました(こちらもコンビニからホテルに帰るときにはルームキーがないとホテルに入れなかったのでよかったです) ・お部屋の使い捨てスリッパが普通の真っ白のペラペラのではなくちょっと高級感がありました ・お風呂と洗面台、トイレが別だったのでゆったりすることができました ・洗面台のところに椅子が置いてあり座りながら髪を乾かしたり化粧ができてとても便利でした ・朝食バイキングも食べる物がたくさんあり、揚げ物などは揚げたてをいただくことができてよかったです ・料理のお味もよかったです ・口コミの中に毎日同じ料理だったというものもありますが、1回で全部を食べきれる品数ではないので私はもう1〜2泊しても大丈夫だと感じました ・チェックアウト後の荷物も預けることができるので手ぶらで観光に行くことが出来、なおかつバス停にも近いので時間とお金の節約になりました ・このお値段でいいんですか?という感じでした 【気になる点】 ・唯一気になったのがお風呂の掃除について。床や椅子、ドア周りなどはもう少しきれいに掃除をしておいた方がいいと思います。 特にバスタブでゆったりとしている時に汚れが目に付きました。 その他がとてもよかった分、お風呂の掃除が甘いのが残念でした。
I have stayed in the hotel for 3 times, and had great experience. It is clean and with close proximity to transport, sightseeing, shopping centre and convenient shops. The only negative comment is that I made the reservation with discount granted by Rakuten coupon, however, when i checked and was told the coupon is applicable to Japanese only, not foreigners, and therefore no discount can be granted. It is indeed out of expectation and budget.
綺麗なホテルです。ツインに宿泊しました。さすがに狭くて、二人がすれ違うことができません。お風呂は深さがあり、トイレも清潔です。助かったのは、薄手のスウェット生地のナイトウェアです。ズボン付きなので、安心して眠れます。空調はダイキンで効きが良いです。 特筆すべきは朝ごはんです。京のおばんざいから、目の前で揚げてくれる天麩羅、豆腐、野菜など、京都ならではものもあれば、パンやシリアルなども豊富です。 アメニティも必要なだけロビーから持っていくのも、エコで良いと思いました。 駅近で、チェックアウト後の荷物も無料のロッカー、輪になる鍵にスーツケースを繋げて置けるので、身軽に観光を楽しみ、荷物をピックアップしてすぐに駅に着くことができます。 期待以上によかったです。他の地方のヴィアインホテルにも泊まってみたいと思いました。早速アプリで会員になりました。
仕事で二泊しました。 ・朝食は0630から食べられます。修学旅行生等で混雑していましたが、座席は多くありました。揚げたての天ぷらや、スイーツ等、メニューが豊富でした。パンの種類がもう少しあると良いかと思いました。コーヒーも部屋にテイクアウトできます。 ・大浴場はありませんが、部屋の風呂はトイレと別で、シャワーも使いやすく湯量も十分でした。環境のための節水も大事ですが、シャワーはしっかり浴びたいと思っています。 ・部屋も使いやすく、部屋着もセパレートです。 ・チェックイン/アウトも端末で簡単にできます。エレベーターが三基あるので、待つ時間も短かったです。 ・大きな壁かけTVはHDMIでPCを繋げられ、配信サービスのTVも見ることができました。 ・デスクがなく、PCや資料を広げて仕事をするのには向かないので、そういうタイプの部屋もあると良いかと思いました。 以上、いろいろと時代のニーズにマッチした。快適なホテルでした。
生後8ヶ月の息子と家族3人で 2泊で予約させて頂きました まず八条口からすぐで チェックイン前後に荷物を預かって頂きとても助かりました 部屋は清潔感があり とても居心地が良かったです 子供がいるためトイレバス別でしたがどちらも広く不自由なく過ごせました 部屋のテレビからコインランドリーの空きと経過が確認できる点も◎ ただ、コインランドリーに両替機がなくフロントまで両替に行くのが少し面倒でした。 朝食は京都ならではの料理が沢山並んでおりとても満足でした! 確認せず用意していなかったこちらが悪いのですが、レストランに備え付きの子供用の椅子にベルトがついておらず8ヶ月の子供では座れなかったので、転落の危険性も考えてベルト付きを用意していただけたらありがたいです。 また、子供が食べれるような蒸し野菜などがあるといいなぁと思います コスパもよくとても満足したので また京都に訪れる際には 利用させて頂きたいと思います!
娘と二人、バストイレセパレートのデラックスツインを利用しました。 お部屋は圧迫感がなく、ゆったり過ごすことができました。また、コンセントがたくさんあり、大変使い勝手が良かったです。 お風呂も広く、持参した入浴剤を入れて楽しみましたが、入浴剤がアメニティにあると良いなと思いました。 京都駅八条口からすぐなので立地は最高です。建物一階にコンビニもあり大変便利でした。 10時チェックアウトですが、一時間一人千円の追加料金で延長できます。 朝食も、種類がたくさんあり満足です。朝食時間は9:30までのため、8:30頃行きましたが、まだたくさんの方が利用しておられました。9時すぎには利用者がだいぶ減ってきましたが、料理の追加はきちんとされていたように思います。 お世話になりありがとうございました。
家族で利用させていただきました。旅行支援の前に予約していたのですが、東京都の様に追加でその措置を反映できなかった事が残念でした。しかし、初めて利用させていただき部屋の綺麗さだけではなく機能性の高さは本当に関心いたしました。 朝食プランを利用する事が出来、朝食の質が素晴らしかったです。楽しみになる朝食でした。 改善希望は、朝激込みで廊下に並ぶ形となっておりますが、コロナ対応を店内であれ程やられているのであれば、整理券配布とか番号登録制でホワイトボードなどに呼び出し番号を提示して並ばない様にするなどしていただけるとありがたく思います。また、ドリンク・おかずの動線がやや難しく、多くの取り順を見ると、おかず・サラダ・ごはん(パン)・お味噌汁・飲み物だと思うので動線の観察をしていただけるとありがたく思います。特にエスプレッソマシンの場所が待ち時間と滞留を産んでいるように感じますので、中央側よりも端の方が良いと思いました。朝食担当の従業員の男性と女性は少ない人数の中で本当に大変良くしてくれて感謝いたします。また、京都に伺った際には是非利用させていただきたく思います。
バストイレ別で、浴槽も大きく、新築のように綺麗で、お湯を貯めてゆっくりと過ごせました。 お部屋も綺麗です。部屋着が、よくある薄いガウンではなく、上下セパレートのパジャマで、とても着心地がよく、買い取りたいくらいでした! 朝食バイキングも大満足です。煮物やカレーがとっても美味しかったです。 サラダやフルーツやデザートから、とり天等の揚げ物や定番のスクランブルエッグ等、種類が豊富で充実していました。 チェックイン時に、団体客が朝イチ朝食利用だと伝えていただきました。この情報だけでも十分親切だとは思いますが、こちらも計画がありますので、団体客で混むからと言われても当日に計画変更対応はできかねるので、事前のメール等があれば尚良いと思いました。 フロントの方はとても親切丁寧でした。駅からも直ぐで、八条口バス停から観光にもすぐ出かけられます。
立地最高に良く、朝食もとてもおいしかったです。ただ残念なことがひとつ。チェックイン前と後に手荷物を預かってくれるとの事、旅行前に電話で確認したところ、丁寧な応対に妻共々感謝。またチェックイン前の荷物預かりも丁寧で助かりました。チェックアウト後荷物を預けようとフロントの男性に受け取りは22時過ぎに来たい旨話したところ、チェックインのお客様対応で手荷物の返却に30分から1時間ほどかかる事もあり、待って頂く事もあるかもしれないとの説明。 22時頃に荷物返却、そんなに時間かかりますか? 預かりたくないのかと思い、結局駅のロッカーを利用することにしました。 最後に嫌な思いをして、良いホテルの印象がガタガタと崩れてしまいました。 本当に残念です。
10月30日に宿泊しました!駅から近くて便利でした。 朝食はどれを食べようか、迷うほど種類があり、また美味しくて満足できました。スタッフの対応も良かったです。特に朝食の案内をされていた方の対応が心地よかったです。 部屋は思っていた以上に広く、椅子や程よい大きさのテーブルがあり、3人で快適に過ごすことができました。「京都に3人で滞在する時は、またヴィアインで宿泊したいね!」と話していました。 最高の休暇になりました。ありがとうございました! ただ、フロントでワインオープナーを借りたのですが、栓抜きと缶切りにコルク抜きが付いている簡易なものでした。ワインを何百本も抜栓している私たちでもこのオープナーでは抜栓できず、ドンキに買いに行きました。ソムリエナイフタイプのものだと嬉しかったです。
【楽天スーパーSALE】10%OFF!定番のシンプルステイ!【朝食付き】
9月上旬に夫婦で宿泊しました。駅近でセブンイレブンが併設されていて便利でした。 チェックインはスムーズ、アメニティは自分の必要なものをチョイスして部屋へ。 これまで似たようなホテルにいくつか宿泊した中では、こちらが部屋もバス、トイレも1番キレイでした。 シャンプー、コンディショナー、ボディソープはDHCの製品で良かったので持参したものは使用せず。 洗顔や化粧水などは持参したものを使用。 朝食のみお願いしました。ビュッフェスタイルで品数も多く、出来立てが出てくるまでのサイクルも早めでしし唐、なす、鶏の天ぷらは常に目の前で揚げている様子でした。美味しかった! お店の方も挨拶がきちんとされていて大変良かったです。 ぜひ次回は家族全員で観光する際はリピートさせて頂きたいです。
8月18日、19日と2泊しました。 京都らしさが感じられ、バス・トイレ別のホテルを検索しいくつか出てきた中で、決め手はトリプルルームでした。3人1部屋だとソファーベッドやエキストラベッドばかりだったのですが、こちらはシングルベットが3台。 駅からも歩いてすぐ、部屋もとても広く、トイレにも手洗いがあったりと使いやすかったです。白が基調で清潔感が感じられ、靴を脱いでのフローリングなのでお風呂あがりもくつろぐことができました。リネンと天井の柄が統一されていて。おしゃれな感じです。 コンセントもたくさんあって助かりましたし、歯ブラシが2種類あって好みで選べるなんて細かい心遣いに感激でした。 食事は種類も多くとてもおいしかったので、食べすぎてしまうほど。フロント、レストランの方皆さんとても感じがよかったです。 チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かってもらえたので、京都観光を満喫。 また行く機会があったら、迷わずここに決めます。家族みんな大満足のホテルでした。
【素泊まり】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!【早期割30】
実はこのホテルを予約する前、別のホテルを予約していました。しかし、そのホテルの口コミを見ると、高い評価の方には丁寧にお返事をされているのに低い評価の方には何もお返事されてなく、見ていて不快だったのでキャンセルをして、こちらのホテルを予約しました。 結果、大正解でした。 立地は京都駅から本当に近く、便利でした。 靴を脱いで入るタイプの部屋で、トイレとお風呂は別々。 しかもお風呂はとても広々としていて、気持ちよく入ることができました。ベッドも広々していて、コンセントも充実。ぐっすり寝ることができました。 今まで、100軒以上のホテルに泊まっていますが、値段と擦り合わせると、ナンバーワンではないかと思います。 朝食も、この価格で素晴らしいと思いました。 また、京都に行った際は、泊まりたいと思います。