コンフォートイン甲府 クチコミ・感想・情報

コンフォートイン甲府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月02日 13:32:46

観光旅行で1泊しました。
コンフォートホテルの系列なのでサービスは必要十分
コンフォートインはビジネスでほかの地域も泊まっていますが
ダブルルームで部屋が広いので
通常のビジネスホテルのような閉塞感を感じません
バスルームも若干ですが広くおススメです

コンフォートイン甲府 2021年12月08日 18:20:27

この度は、数あるホテルの中からコンフォートイン甲府へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく拝見いたしました。
当ホテルは、お部屋の広さがシングルルーム・ツインルーム共に17平米でございますため、特にシングルルームは広くお使いいただけるかと存じます。

これからも、お客様の快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

次回甲府へお立ち寄りの際にも是非当ホテルをご利用頂ければ幸いにございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

明2033さんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

明2033さん [30代/女性] 2021年08月23日 18:04:47

ホテルの前の道が変わった感じで最初驚きました!朝食美味しかったです!

コンフォートイン甲府 2021年08月27日 17:51:08

この度はコンフォートイン甲府にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル周辺の道が一方通行のため、ご足労をお掛け致しました。

またご朝食につきましては、ご満足いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。
焼きたてのパン、サラダ、スープ、ヨーグルトその他に当ホテル限定の「ピオーネグレープウォーター」もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もぜひご賞味ください。
これからもお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年05月27日 05:58:56

電子レンジが部屋にあるのが便利

コンフォートイン甲府 2021年05月28日 16:51:46

この度は、コンフォートイン甲府をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

便利に滞在時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルでは【シングルハイクラス】のお部屋タイプのみ、客室に1台電子レンジを設置しております。
違うタイプの客室をご予約でも【シングルハイクラス】がご希望でしたら、客室の空室状況と差額料金のお支払いによりご案内することができます。

また山梨方面にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年05月21日 14:03:51

ちょっと分かり難い場所に在ります。特に専用駐車場の入口が、道路の形状関係で分かり難いです。
周辺 ほどんど店舗が無いです。必要な物は、到着前に買って済ませておく事が望ましいです。
忘れ物をしましたが、スタッフの対応は良かったです。
無料朝食 地域性が無いです。

コンフォートイン甲府 2021年05月25日 16:09:01

この度はコンフォートイン甲府をご利用賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応に関しまして、温かいお言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回もご満足いただけるよう、サービス強化に努めてまいります。

しかしながら、駐車場の場所、立地につきましてはご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
フロントにて駐車場と周辺のおすすめの飲食店、周辺のコンビニを地図にてご案内しておりますので、次回ご宿泊いただける機会がございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

朝食につきましては、山梨県産のピオーネ果汁を使用した「ピオーネグレープウォーター」はお召し上がりになりましたか。
甲府限定の地産地消メニューとして提供しておりますので、次回ご宿泊の際にはぜひご賞味くださいませ。

投稿者さん 2021年05月19日 20:13:10

レンジが部屋にあるため、とても便利です。PS4ができてよかった。

コンフォートイン甲府 2021年05月25日 16:08:43

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。

永遠の係長さんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

永遠の係長さん [50代/男性] 2020年11月15日 17:28:27

朝食のみ付プランでしたが、もう少しメニューが多いと良いです。
味噌汁が欲しいですね。

枕が低すぎて辛く寝不足になりました。

冷蔵庫に水のペットボトルのサービスが有ると良いです。

コンフォートイン甲府 2020年11月25日 18:40:14

この度は、コンフォートイン甲府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なご意見まで賜り、重ねてお礼申し上げます。

朝食ならびにお水のサービスについては、ご期待にお応えすることができず、大変心苦しく存じます。
全店で統一している関係上、今すぐに改善することはできかねますが、お客様のご意見を活かして皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

また、枕の高さにつきましても、ご満足いただけず、誠に心苦しく存じます。
フロントにて先着順ではございますが、高さのある折り重ね枕の貸し出しも行なっておりますので、次回ご宿泊いただける機会がございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。

甚だ勝手なお願いではございますが、また甲府にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
時節柄、体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。

samujijiさんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

samujijiさん [70代/男性] 2020年11月14日 22:42:56

11月8日泊 コンフォートイン初めての利用ですが、部屋も明るく、ベッドも広い。料金もお得にステイで満足です。駐車料金も無料。是非甲府の際は又利用しますよ。

コンフォートイン甲府 2020年11月25日 17:57:33

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。
またご多忙の中ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、嬉しく存じます。
また、お客様にはお値打ち価格にてご宿泊いただけたようで、何よりでございます。

今回頂いたお褒めの言葉に慢心することなく、いつお越し頂いてもお客様に快適に安心してお過ごし頂けますよう、今後もサービスの向上に精進して参ります。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

社会保険労務士のトシさんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

社会保険労務士のトシさん [60代/男性] 2020年08月28日 15:32:26

8月25日に宿泊しました。部屋も綺麗で快適でした。ただ、朝食がバイキング形式でしたので、マスク、消毒、手袋とはいっても、ホテル側が監視していないので、不安でした。お弁当だったらとおもいます。

コンフォートイン甲府 2020年08月31日 16:15:16

また、貴重なご意見も頂戴し、厚く御礼申し上げます。

「部屋も綺麗で快適でした」とのお言葉を賜り、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがうことができ、嬉しく存じます。

しかしながら朝食時の対応につきましては、不安な思いをおかけし、誠に心苦しく存じます。
当ホテルではお客様へ、朝食をお取りいただく前にアルコール消毒の徹底と、お食事を取り分ける際のビニール手袋の着用、席以外でのマスクの着用をお願いしております。
お客様へ積極的にお声掛けを行うよう心がけておりましたが、私どものお声掛けの不足により、今回このようなご指摘をいただいてしまい、お恥ずかしい限りでございます。
お客様からいただいた貴重なご意見を活かし皆様に安心、快適にご利用いただけるホテルを目指して参ります。
また、使い捨てのお弁当箱のご用意もございますので、お好きな朝食をお取りいただきお部屋にお持ちいただくこともできます。
次回ご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、コンフォートイン甲府をまたご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年06月28日 21:27:12

部屋などは問題ありません。すごくきれいな部屋でした。
wifiが部屋の場所によるのかもしれませんが、はいりにくい時がありました。

初めての利用でした。駐車場へのはいりかたがわかりずらく、素通りしてしまいました。
側道なので、看板をたてるわけにもいかず、しょうがないかもしれません。

総合的に問題ないので、また利用させていただきます。

2020年06月
コンフォートイン甲府 2020年06月29日 13:52:12

この度は、コンフォートイン甲府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の客室にご満足頂き大変嬉しく存じます。

WI-FIに関しましては、お客様にご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。改めて、こちらで接続状況を確認をさせて頂きます。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今後も、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、次回またお目にかかれますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆シングルハイクラス◆<禁煙>】

tom10065096さんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

tom10065096さん [30代/男性] 2020年02月12日 19:47:26

きれいでいい
部屋が広い

大浴場はない
周りにご飯を食べるところがほとんどない

コンフォートイン甲府 2020年02月20日 17:44:57

この度は、数あるホテルの中からコンフォートイン甲府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご感想を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。

頂きましたご感想には、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

しかしながら、近隣の施設等につきましてはご不便お掛けし心苦しく存じます。

温泉や飲食店など近隣情報のご案内が不十分であったと内省しております。

お車でお越しの際には5~10分ほどで飲食店や温泉施設などご案内できるかと思いますので、ぜひ次回お越しいただいた際にはフロントスタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。

最後になりますが、これからもお客様に快適にそして安心してご利用いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

今後とも、コンフォートイン甲府、並びに全国のコンフォートホテルチェーンをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

mochi1250さんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

mochi1250さん [60代/男性] 2019年12月17日 11:47:03

禁煙のホテル。とても心地よかったです。以前、1階にとまり音楽がうるさくて眠れなかったが、今回は6階だったので安楽に眠れた。また泊まりたいです。コーヒーが美味しかった。

コンフォートイン甲府 2019年12月21日 10:57:02

この度はコンフォートイン甲府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます

感想では多数のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。

お客様からのお褒め言葉を励みに、これからも清潔で快適な客室を提供し、親切・丁寧な接客に努めてまいります。

ぜひ、山梨にお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年12月06日 11:32:34

綺麗なホテルでした。車で走ればいろいろと店があり良いところでした。

コンフォートイン甲府 2019年12月12日 17:50:14

この度はコンフォートイン甲府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

「綺麗なホテル」とのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

当ホテルの立地にもご満足いただけた様子で、安堵いたしました。
当ホテルは、甲府昭和ICから車で1分の国道20号線沿いに面した立地でございます。
数店ではございますが、徒歩7分圏内に居酒屋、焼肉屋、そば屋、ファミリーレストランなどがございます。
フロントにて周辺マップをご用意しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

お客様からのお褒めの言葉を励みに、これからも、美味しい朝食や清潔で快適な客室を提供し、親切・丁寧な接客に努めてまいります。
これからも、ご出張やご旅行でのご利用の際に当ホテルをお選びいただけるよう、精一杯精進して参ります。
お客様に再度お会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

《~14日前》早期予約でお得◆<駐車場+朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年12月06日 11:25:51

朝ごはんのワッフルがおいしかったです。おかずの品ぞろえが少なかった。

コンフォートイン甲府 2019年12月11日 17:56:05

この度は数あるホテルの中からコンフォートイン甲府をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスのワッフルをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
ワッフルをはじめとするパンは、毎朝専用のオーブンで焼いたものをご提供しております。
また、朝はご飯派というお客様のためにピラフもございます。
そして、パンやフルーツは日替わりメニューを揃えておりますので、またの機会がございましたら、別のメニューもぜひご賞味くださいませ。

朝食の品数についてのご意見は真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

また甲府へ足をお運びの際には、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
次回お客様にお目にかかれますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月19日 18:30:54

ナビ案内で駐車場へたどり着くのに苦労した。

コンフォートイン甲府 2019年11月27日 18:27:35

この度は、コンフォートイン甲府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

場所が分かりづらく、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
当ホテルは甲府昭和ICからお車で1分の立地でございますが、国道20号線沿いから側道に入り、一方通行の道を進行する必要がございます。
初めてお越しのお客様には分かりづらく、ご不便をおかけしてしまった事と存じます。
初めてお越しの方や運転に不慣れな方でも安心してご来館頂けるよう、案内の強化に努めてまいります。

今後も便利で気軽にご利用いただけるホテルを目指して、更なるサービス、施設の向上に精進してまいります。
貴重なご意見およびご投稿、ありがとうございました。

《~14日前》早期予約でお得◆◆<駐車場+朝食&コーヒー無料>

ツネピー9932さんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

ツネピー9932さん [60代/男性] 2019年09月30日 19:12:52

山梨美術館によく行くのですが、今回初めて利用しました。近くて便利。また利用します。

コンフォートイン甲府 2019年10月01日 13:59:20

この度はコンフォートイン甲府をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

快適にご滞在いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

これからもお客様を笑顔でお迎えし、当ホテルで安心してお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。
また山梨美術館へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

[スタンダードプラン]コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆<駐車場+朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年08月18日 16:54:01

接客して頂いたフロントの方の声が小さすぎて何を言ってるのか分からなかった。
ホテルの駐車場が満車で第2駐車場に、案内されたが地図が分かりづらく迷った挙句、居酒屋さんと同じ駐車場で、また、満車で停めるのにかなり時間がかかってしまった。

コンフォートイン甲府 2019年08月23日 17:35:10

この度はコンフォートイン甲府にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応が至らず、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

該当スタッフへ注意・指導を行い、明確で親切・丁寧なチェックインのご案内が出来るよう努めてまいります。

また、第2駐車場への案内も分かりづらく、ご不便およびご迷惑ををお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

第2駐車場への道案内の対応の見直しをするとともに、駐車台数の細かな確認を行い、お客様へストレスなくご案内出来るよう改善いたします。

貴重なご意見・ご指摘をスタッフ一同で共有させて頂き、今一度サービス向上に向けお客様の立場に立った対応について見つめなおして邁進してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また甲府へお越しの際にもコンフォートイン甲府へのご宿泊を検討頂けますと、幸いでございます。

投稿者さん 2019年04月15日 17:23:46

2回目の利用でした。インターチェンジから近いので車での宿泊はとても便利です。駐車場も無料で助かりました。
部屋は広くてきれいだと思いますが、洗面所(バストイレ)の水の排水が悪いのが気になりました。

コンフォートイン甲府 2019年04月16日 12:09:30

いつもコンフォートイン甲府をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の折、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お風呂の排水に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し上げございませんでした。
ご利用頂きました該当のお部屋につきましては、早急に点検・確認を行なってまいります。
今後は再発防止に努め、日々の清掃段階で排水溝の確認を徹底し、日頃より細心の注意を払って取り組んで参ります。

そのような中でも、「便利です」、「部屋は広くてきれい」との言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お誉めに預かりました通り、当ホテルは中央自動車道甲府昭和ICより国道20号線沿いを韮崎方面へ陸橋を二つくぐってすぐの位置にありますので、お車をご利用されますお客様には利便性が高く、レジャーなどの拠点にも大変喜ばれております。

今後もお客様に末永くご愛顧頂けるよう、サービスの向上により一層努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆<駐車場+朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年04月01日 20:08:23

立地:国道沿いでアクセスもよかった。
部屋:ソファの表皮が破れていたが、きれいな部屋で満足です。
食事:朝食のみ。品数は少ないが朝食としては十分です。おいしかったです。
風呂:排水が悪いのかユニットバス内が下水臭かったです。
サービス:丁寧な対応でした。
設備・アメニティ:体を洗うスポンジがなかった。

コンフォートイン甲府 2019年04月02日 17:01:40

この度はコンフォートイン甲府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご多忙の折にご感想をお寄せくださいました事、心より御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのに、お風呂の排水におきまして、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
日々の点検が不十分であったと深く反省しております。
定期清掃の回数を増やすと共に日々の清掃、点検の強化に努めて参ります。

客室ソファーにつきましては、今後の改善項目として取り上げております。
順次入替を予定しておりますが、もうしばらくお待ち下さいませ。

ご朝食でございますが、コンフォートインでは、「香りで目覚める、パン朝食」をコンセプトにした焼き立てパンを中心とした洋食スタイルでの提供をさせて頂いております。
お客様の意見を参考に今後のサービス向上に努めて参ります。

また、体を洗うスポンジは現在ご用意がございません。
貴重なご意見として検討させて頂きます。

改めまして、数々の貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
再度山梨へお越しの際にはコンフォートイン甲府をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆◆<駐車場+朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2021年02月21日 21:25:39

前回利用し印象が良かったので再度利用しました。前回同様とても心地良く過ごすことが出来ました。料金を考えるとかなり満足度が高いと評価します。
5点を付けてもいいのですが、チェックイン時の対応に若干不満がありましたので4点とさせていただきました。
バイクの駐車スペースの件で、最初に対応したスタッフはここに停めても大丈夫と言われたのも関わらず、フロントのスタッフからそこはダメだから移動するようにと言われました。疲れて到着しゆっくりしたいと思っていた時にバイクを移動させるのは、その重さを何倍にも感じるものです。
初めからバイクの駐車場所を指定していただけたら気持よく応じますので、「いい」と言ったことを「ダメ」と言わないで欲しかったです。
苦言を呈しましたが、総合的にとても満足度が高いホテルです。甲府訪問の際にはきっとまた利用します。

2021年02月
コンフォートイン甲府 2021年02月23日 10:37:45

この度はンフォートイン甲府をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの案内に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
あたらめてバイクの駐車スペースについての認識を統一し、今後このような事がないよう取り組んでいきます。

ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

未だ至らぬ点も多々あるかと存じますが、ご利用される全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参りますので、今後ともコンフォートイン甲府をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。