コンフォートイン甲府 クチコミ・感想・情報

コンフォートイン甲府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月19日 21:57:31

チェックインの際に部屋にパジャマは置いていなく、エレベーター横の棚に置いてあるので必要なら各自で持っていくという事をお知らせしてほしかった。
ウェルカムドリンクのサービスが良かったです。
部屋は思ったより広くソファーもあり使いやすかったが上の階の足音や物音がよく聞こえたのは残念。
風呂はシャワーのお湯が出るまでに時間がかかるのと、温度調節が難しかった。
朝食はスープに具が入っていたら良かったと思う。パンが焼きたてで美味しかった。
ホテル敷地内の駐車場が満車で停められず、かなり遠い所に停めなくてはならなかった。

コンフォートイン甲府 2023年03月27日 14:31:18

この度は、数あるホテルの中からコンフォートイン甲府へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクサービスや、お部屋、朝食のパンに関しましてお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。

せっかく当ホテルをお選びいただきたにもかかわらず、スタッフのご案内の不足をはじめ数々のご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ナイトウェアの設置場所のご案内については、お客様のお言葉の通り、チェックインの際にご案内するべきもので、ご案内が漏れておりました。
スタッフ間で注意喚起を行い、再発防止に努めて参ります。

無料朝食サービスや設備、立地に関しては、
すぐの改善とは参りませんが、全てのお客様にご満足していただけるホテルを目指して、サービスの向上や設備メンテナンスに、スタッフ一同取り組んで参る所存です。

甚だ勝手なお願いではございますが、また甲府へお立ち寄りの際にも、当ホテルをご検討いただければ幸いに存じます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
段々と暖かくなってまいりましたが、季節の変わり目にございますので、どうぞご自愛くださいませ。

【コンフォートでコスパ最強旅へ】◆◆無料朝食◆小学6年生まで添い寝無料◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

しまちゃん8gatakeさんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

しまちゃん8gatakeさん [60代/男性] 2023年03月10日 18:17:57

ビジネスホテルと割り切って泊まったのでいいも悪いもありませんでした。ビジネスホテルとしては普通です。

コンフォートイン甲府 2023年03月17日 19:15:21

この度はコンフォートイン甲府をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご感想までお寄せくださいましたこと、、重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

またお近くにお越しの際にも、当ホテルをご検討いただけますと幸いです。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

なわっきーさんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

なわっきーさん [30代/男性] 2023年01月29日 12:24:01

部屋が広く、テーブル・電子レンジ・給湯ポッドがあって良かったです。大寒波の時に泊まった影響もありますが、布団が薄くて少し寒かったです。

コンフォートイン甲府 2023年02月13日 14:21:40

この度は、コンフォートイン甲府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大変な寒気の中お越しいただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいただくことができず、心苦しく存じます。
当ホテルでは、フロントにて毛布の貸出しを行っております。
次回ご宿泊の際には、フロントスタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。
快適にお過ごしいただく、一助となれば幸いでございます。

しかしながら、お部屋と、備え付けの備品に関しましては、快適にご利用いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。
今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

寒い日が続きますのでお風邪を召しませぬようお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2022年12月10日 10:10:35

仕事の都合で急遽2連泊させていただきました。
幹線道路側のお部屋でしたが静かでした。部屋は広く、電子レンジも小さいテーブルもバゲージラックもあり使い勝手は良かったです。ウエルカムドリンクサービスも、朝食無料サービスもありました。フロントの年配男性は感じが良く、ビジネスホテルとしては特に問題ありません。ただし、連泊でテーブルが拭いていなかったり、スリッパがなかったり、などECOプランではないのにきちんとされていないのは残念でした。冷蔵庫もあけられていました。それと、朝食会場の若い男性スタッフは、食品をとるときにいつもそばで見ていたり、取ろうとすると前に立ったり、とても嫌な感じでした。今回は旅割でしたが、割引前の価格はこれまで利用した都内や近隣のビジネスホテル・シティホテルと比べて高くびっくりでした。ホテル前の道路が特殊であったり、出入りしづらかったり、アクセス情報に記載してあるとよいと思います。

コンフォートイン甲府 2023年01月06日 17:54:54

この度は、数あるホテルの中からコンフォートイン甲府をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご滞在中はご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃不備に関しまして、清掃スタッフに情報を共有いたしました。
今後このようなことがないよう、清掃時、清掃後の点検方法の見直しと強化をして参ります。

また朝食会場のスタッフにつきましても、私共の教育不足によりご迷惑をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフの立ち居振る舞いや、お客様への「失礼致します」のお声掛けの徹底など、改めてスタッフトレーニングを行い、今後同様のことがないよう初心から接客を見直して参ります。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、お褒めのお言葉やアクセス情報に関する貴重なご意見をいただき誠に恐縮でございます。
頂戴した全てのご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同改善とサービスのさらなる拡充に努めて参る所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また甲府へお立ち寄りの際にも当ホテルを候補の一つに入れていただければ幸いにございます。
日ごとに寒さが増しておりますので、どうぞご健康にはご留意くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆シングルハイクラス◆<禁煙>】

yukkosan39さんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

yukkosan39さん [60代/女性] 2022年11月07日 21:10:52

8月に予約していて全国旅行支援キャンペーンの対象外と言われました。早割商品だからだそうです。かえって損だったのかな?ツインが取れていたので良しとしました。駐車場がホテル内には少なく、かなり離れた所まで停めに行きました。部屋には小さいながらも食卓のようなテーブルがあり、朝食も持ち込めるし、仕事をする人にもいいのではないでしょうか。

コンフォートイン甲府 2022年11月11日 10:18:15

この度はコンフォートイン甲府をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関しましては、ご不便をお掛けし誠に心苦しく存じます。
敷地内駐車場は32台分のご用意がございますが、先着順となっており、満車となった場合は第2駐車場をご案内しております。
その場合はご足労をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

今後も皆様により快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。
次回また甲府にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年10月29日 11:25:13

駐車場が分かりづらかった以外は問題無いです

コンフォートイン甲府 2022年11月04日 11:16:33

この度は、コンフォートイン甲府へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関しましてご不便をお掛けし、誠に心苦しく存じます。
立地の関係上、敷地内が満車の場合は第2・第3駐車場のご案内となります。
出来るだけお客様のご負担にならないよう、お手荷物なども先にお預かりいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
地図等もご用意しておりますので、敷地内が満車の場合は一度フロントまでお越しいただければと存じます。
スタッフが直接ご案内させていただきます。

その他の面では問題なくご利用いただけたご様子で、ほっと胸をなでおろしております。

今後も、快適にご滞在いただけますよう、スタッフ一同尽力して参ります。
次回甲府へお立ち寄りの際にも、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年10月27日 12:08:54

朝食は、サービスなので仕方ないのかもしれませんけど、おかずが少ない。せめて茹で玉子じゃなくて、スクランブルエッグくらいは欲しかったかな。お部屋は、シングルだったけど、広くて清潔でした

コンフォートイン甲府 2022年11月03日 17:21:05

この度は、コンフォートイン甲府をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスにつきまして、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
卵料理メニューは、スクランブルエッグとゆで卵を日替わりでご用意しております。
両方のご用意が出来ず心苦しく存じます。
メニューはチェーン全体で定期的に見直しを行っておりますので、お客様からいただいたお声を参考に、内容の充実を目指して参ります。

しかしながら、お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけた様子がうかがえ安堵しております。

次回また甲府にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年10月27日 10:07:54

朝食のパンが美味しかったです。敷地内の駐車スペースが少なくて、第二駐車場が少し離れたところにあり雨が降っていると少し不便。

コンフォートイン甲府 2022年11月03日 17:21:03

この度は、コンフォートイン甲府をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

無料朝食サービスの焼き立てパンをお気に召していただき嬉しく存じます。
毎日焼きたてを日替わりでご用意しております。

駐車場ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
敷地内、提携駐車場共に午後3時から翌朝10時まで無料でご利用いただいておりますが、敷地内が満車の場合は、少し離れた場所のご案内となり心苦しく存じます。

【楽天限定】シンプルステイ◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2022年10月22日 16:10:43

室内はきれいで清潔でした、ベッドは寝やすくて快適でした、朝食もおいしかったです。ホテル前の駐車場が満車で離れた場所の駐車場となり戸惑いました。

コンフォートイン甲府 2022年11月02日 19:54:18

また、ご投稿も賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

滞在中は快適にお過ごしいただいた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。

しかしながら、敷地内駐車場が満車のためご足労をおかけし、心苦しく存じます。
駐車場は先着順でお停めいただいており、敷地内が満車になった場合は第2、第3駐車場をご案内しております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

今後とも、より快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
また甲府にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

damayaさんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

damayaさん [60代/男性] 2022年09月23日 07:32:23

アクセス道路が複雑でなかなかたどり着けませんでした。

コンフォートイン甲府 2022年10月07日 08:38:56

この度は、数あるホテルの中からコンフォートイン甲府へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、国道20号線に面してはおりますが、側道に斜めに入った所にございますので、初めてのお客様には分かりづらく大変心苦しく存じます。
駐車場に関しても、当ホテルでは第2・3駐車場までございまして、あいにく隣接しておりませんので、満車の場合はご案内しております。
もしお時間がございましたら、ホームページなどで予めご確認いただければ幸いにございます。
また、カーナビの種類によってはホテル正面ではなく、ホテルの裏手に案内されてしまうという現象も確認しております。
裏手には駐車場も入口もございませんので予めご注意くださいませ。
道や駐車場に関しましてお困りの際にはご案内いたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

また甲府へお立ち寄りの際にも当ホテルを候補に入れていただければ幸いにございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月11日 17:31:58

行き先によってはインターが近いのに大回りが必要。コンフォートだからと安心してたら元々は違うホテルだったので、イメージしてたコンフォートではない。朝食は丁度良いくらいの量。

コンフォートイン甲府 2022年06月21日 10:49:24

この度はコンフォートイン甲府をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご利用の際には、インターより大周りになってしまったとのことで、ご足労をお掛けし心苦しいかぎりでございます。

また、ホテルのイメージに関しましては、頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後、ご満足いただけるようサービスの改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また甲府にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年05月16日 16:55:19

全体的にまた利用したいビジホですが・・・今回の担当者はもう少しテキパキと。
入金確認、現地支払いかを調べて名前を記入する用紙に書いてもらう。そして鍵を渡すだけの事ですよね。それなのに時間がかかりすぎ。
事前決済してあったので、チェックインはスムーズかと思ったら、もたもたして時間がかかった。
事前決済の意味が無いし、決済確認に時間がかかるシステムなら、当日支払いに限定すればよいと思う。
担当した方がこの仕事に慣れていないのか?
チェックイン時、夕食を食べに行くと言ったら「鍵は戻られた時に」と言われ、戻って鍵を頂くにももたもた、時間がかかった。
何度か利用していますが、今回はがっかりでした。

コンフォートイン甲府 2022年05月24日 18:23:52

この度は、コンフォートイン甲府のご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、スムーズなご案内ができず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
担当スタッフに少々不慣れな部分があったかと存じますが、お急ぎのところをお待たせしてしまったことは紛れもない事実でございます。
お客様よりいただいたご指摘を真摯に受け止め、スタッフの再教育とともに、今後のサービス向上に活かして参ります。

甚だ勝手ではございますが、また甲府にお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2022年04月28日 17:20:14

フロントでの対応よく
部屋は綺麗でビジネス利用するには不満のないホテルだった。
宿泊の方が多いので
19時ごろでホテルの駐車場はいっぱいになるが
近隣に第2駐車場がある。

コンフォートイン甲府 2022年05月02日 17:58:07

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことも、重ねまして御礼申し上げます。

フロントでの対応や客室につきましてお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
お客様の仰る通り、時間帯によってはホテルの敷地内駐車場は満車になってしまう事がございますが、ホテルから徒歩圏内に第2・第3駐車場をご用意しております。
お客様のお褒めのお言葉は何よりの励みにございます。
これからも同様のお言葉をいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

また甲府へお立ち寄りの際にも是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月10日 23:42:38

駐車場の台数が少なくて近くの第2駐車場に停めたが、天候の悪い日には使用しずらい。
また近くの飲食店が少ないのも困った。

コンフォートイン甲府 2022年04月19日 18:47:49

この度はコンフォートイン甲府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想もお寄せいただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの駐車場につきまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
当ホテル敷地内にございます無料駐車場は数が限られており、先着順のご案内となっております。
ご宿泊のお客様のご利用状況によりましては、近隣の無料駐車場へご案内させていただいております。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解をいただきますよう、お願い申し上げます。

また、飲食店につきましては、当ホテルおすすめのお店をフロントにてご案内しております。
ぜひお気軽にお声掛けくださいませ。

またご宿泊の機会がございましたら、当ホテルへのご利用をご検討いただけますと幸いです。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月12日 23:31:44

チェックインの際にドリンクもあり、また部屋も広かったので大変満足しました。
コンビニが少し離れていたのが残念でした。

2022年02月
コンフォートイン甲府 2022年02月23日 19:06:04

また、ご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ウェルカムドリンクサービスをご利用いただきありがとうございます。
14時から24時までいつでも、何度でもご利用いただけます。
お部屋でもお召し上がりいただけますので、次回もぜひご利用くださいませ。

当ホテルの客室は17平米あり、ビシネスホテルの中でもかなり広い造りになっておりますので、ゆったりお過ごしいただけるかと存じます。
しかしながら、当ホテルからコンビニまでのご足労をお掛けし心苦しく存じます。
せめてご滞在中は、その他はご不便のないように努めてまいりますので、お困り事がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

甲府方面にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッド◆シングルハイクラス◆<禁煙>】

社会保険労務士のトシさんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

社会保険労務士のトシさん [60代/男性] 2022年02月01日 18:06:55

朝食はありがたいです。ただ、生野菜のバイキングはコロナウイルスの心配がありました。

コンフォートイン甲府 2022年02月15日 19:20:33

また、お忙しい中貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。

無料朝食サービスのサラダの提供方法については、スニーズガード設置の上、ラップをサラダボウルにかけ提供しております。
感染症対策につきましては、私どももできうる限りの対応を行っておりますが、お客様のご期待に副うことができず誠に心苦しく存じます。
頂戴した貴重なご意見を参考とさせていただき、よりよいホテルづくりに活かして参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また甲府にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

従業員一同お待ち申し上げます。

あらよっ!さんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

あらよっ!さん [40代/男性] 2021年12月27日 19:52:47

お部屋だけでなく建物全体が綺麗で整っている印象でした。
一人暮らしの部屋の様なユニットバスは使用しませんでしたので、評価不能ですが、アメニティ等はしっかり整っていました。
従業員の方々の印象も大変良く、スーパーDEALを利用出来たのも高評価です。
朝ごはん、全部美味しかったです。
また利用したいと思いました。

コンフォートイン甲府 2021年12月30日 11:21:54

この度は数あるホテルの中からコンフォートイン甲府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中快適に過ごされた様子がうかがえ安堵しております。

また従業員や朝食についてもお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
当ホテルの朝食は焼き立てパンを日替わりで提供させていただいております。
朝食は1日の活力となりますのでお客様の召し上がれる分だけご自由にお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2021年12月02日 13:32:46

観光旅行で1泊しました。
コンフォートホテルの系列なのでサービスは必要十分
コンフォートインはビジネスでほかの地域も泊まっていますが
ダブルルームで部屋が広いので
通常のビジネスホテルのような閉塞感を感じません
バスルームも若干ですが広くおススメです

コンフォートイン甲府 2021年12月08日 18:20:27

この度は、数あるホテルの中からコンフォートイン甲府へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく拝見いたしました。
当ホテルは、お部屋の広さがシングルルーム・ツインルーム共に17平米でございますため、特にシングルルームは広くお使いいただけるかと存じます。

これからも、お客様の快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

次回甲府へお立ち寄りの際にも是非当ホテルをご利用頂ければ幸いにございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月25日 09:28:26

ゴルフの前泊で利用。無料の朝食が6時からなので早朝のゴルフでも利用できてとてもお得でした。

コンフォートイン甲府 2021年12月01日 16:38:00

この度はコンフォートイン甲府をご利用賜り、誠にありがとうございます。

朝食につきましてご満足いただけてたようでスタッフ一同安堵しております。
当ホテルは朝食無料サービスでありながらも店で炊き上げておりますピラフ、焼きたてパン、サラダやソーセージ、卵料理、日替わりスープなど品数をそろえてご用意しております。
お飲み物もオレンジジュース、牛乳、烏龍茶、冷水の他、甲府限定の「ピオーネグレープウォーター」もご用意しております。
なお朝6時から9時までご利用いただけますので、次回ご利用の際にもお召し上がりくださいませ。

現状に満足せず更なるサービスの向上に努めて参りますので、次回のお客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

オダギリダジョーさんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

オダギリダジョーさん [50代/男性] 2021年08月22日 05:58:06

洗面所の歯ブラシが開封されているものが置いてあった。このコロナ禍ではあってはいけないミスだと思います。フロントの方もチェックアウト時に事情を説明しましたが、あまり事の重大さを認識していないようでした。管理体制をしっかり見直してください。安かろう悪かろうではいけないのではないでしょうか?

コンフォートイン甲府 2021年08月26日 16:57:27

ご多忙の中、貴重なご意見まで賜り、厚くお礼申し上げます。

ご滞在中、お部屋の清掃の件でご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに今回ご指摘いただいた項目を情報共有し、今後このようなことがなきよう、清掃時、清掃後の点検を強化するとともに日頃のメンテナンスも強化してまいります。

また、対応したスタッフの対応によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
このようなご指摘を受けましたことは、接客に携わるものとして大変恥ずかしい限りでございます。
今回の件につきまして、認識を改めるよう教育指導してまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回甲府へお越しの際にも、当ホテルを選択肢に加えていただけましたら幸いです。
時節柄、体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。