コンフォートイン甲府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月17日 15:02:39

先日は、お世話様でした。チェックイン時間が予定より大幅に遅くなったにも係わらず、丁寧な対応をして戴き有難う御座いました。第二駐車場へもお忙しい中、直接ご案内頂きスムーズに移動できました。フロント職員の目配り・気配り・心配りが素晴らしい!笑顔も素敵でした。きっと表裏なく全ての職員が一丸となって活躍しているホテルなのだと感じました。子どもの試合応援(ホッケー)で今後も甲府へ行く機会が有りますので、また利用させて頂きます。今後とも宜しくお願いします。

コンフォートイン甲府 2019年04月19日 18:31:39

この度は、数あるホテルの中からコンフォートイン甲府をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのサービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
また、お客様のご旅行をお手伝いすることができ、大変光栄でございます。

現在の甲府は朝晩はまだ冷え込む日も多いですが、気温もだいぶ暖かくなってまいりました。
甲府は四方が山に囲まれており、盆地になっております。夏は蒸し暑くなりますので熱中症にはお気をつけくださいませ。

【スタンダードプラン】コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆◆<駐車場+朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年04月15日 17:23:46

2回目の利用でした。インターチェンジから近いので車での宿泊はとても便利です。駐車場も無料で助かりました。
部屋は広くてきれいだと思いますが、洗面所(バストイレ)の水の排水が悪いのが気になりました。

コンフォートイン甲府 2019年04月16日 12:09:30

いつもコンフォートイン甲府をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の折、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お風呂の排水に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し上げございませんでした。
ご利用頂きました該当のお部屋につきましては、早急に点検・確認を行なってまいります。
今後は再発防止に努め、日々の清掃段階で排水溝の確認を徹底し、日頃より細心の注意を払って取り組んで参ります。

そのような中でも、「便利です」、「部屋は広くてきれい」との言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お誉めに預かりました通り、当ホテルは中央自動車道甲府昭和ICより国道20号線沿いを韮崎方面へ陸橋を二つくぐってすぐの位置にありますので、お車をご利用されますお客様には利便性が高く、レジャーなどの拠点にも大変喜ばれております。

今後もお客様に末永くご愛顧頂けるよう、サービスの向上により一層努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆<駐車場+朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年04月11日 20:28:35

お部屋も清潔で快適でした。
無料の朝食も、内容も味も良かったです。ウェルカムドリンクも常時利用でき、満足でした。

コンフォートイン甲府 2019年04月12日 15:57:52

この度はコンフォートイン甲府にご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
「満足」とのお言葉を賜り、大変光栄でございます。

無料朝食サービスでは、パンやフルーツなど一部メニューを日替わりでご提供しておりますので、またの機会にもお楽しみ頂ければ幸いでございます。

温かいお褒めの言葉を励みに、今後も清潔かつ快適な客室をご提供し、お客様に寄り添った丁寧な接客に努めてまいります。
お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆<駐車場+朝食&コーヒー無料>

mochi1250さんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

mochi1250さん [60代/男性] 2019年04月09日 13:28:56

本当に酷かった、なんで夜中に廊下に音楽を流すのか、なんで早朝に音楽を廊下に流すのか全く意味が不明.
夜は廊下に流れる音楽で目が覚め。。。朝は早朝から廊下に音楽を流す。
ゆっくりと眠れない。。他が良いだけに、誠に残念だった。なお、駐車場に入りづらい。

コンフォートイン甲府 2019年04月11日 11:54:24

この度はコンフォートイン甲府をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当館をご利用いただいたにもかかわらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことをスタッフ一同、大変心苦しく感じております。
また、ご滞在中に代替案の提示もできず、配慮に欠けていたと猛省しております。
当ホテルでは、朝食が始まる朝6時から10時までと、チェックインのお客様がお見えになる15時から24時までの時間帯、館内BGMを流しております。
ロビーのある1階のみで流しておりますが、お客様がご宿泊されたお部屋が1階だったため、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

今後は1階にご宿泊されるお客様への配慮を行い、BGMの音量を調節するなど検討してまいります。
また、できるかぎり2階以上のフロアへご案内できるようお部屋割りにも気を配ってまいります。

そのような中でも、「他がいいだけに」とのお言葉を賜りましたことをスタッフ一同で共有し、よりよい施設環境を提供できるホテルとなれるよう、初心に戻り、サービス向上を目指して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また甲府にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

きの国まきちゃんさんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

きの国まきちゃんさん [60代/女性] 2019年04月05日 18:19:40

甲州のワイナリー見学のために利用しました。ホテルは綺麗で、部屋も広く快適で、スタッフの対応もよかったです。但し、ホテル前の道路が複雑でわかりづらいのが難点。

コンフォートイン甲府 2019年04月07日 10:25:34

特に部屋の広さやスタッフの対応についてのお褒めの言葉は、スタッフにとって、何よりの励みとなります。

しかしながら、ホテル前の道路が複雑な点ではお手数をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当館は国道に面した好立地ではございますが、入り口目の前の通路がガードレールを境目に左右一方通行に分かれているため、初めてお見えになるお客様には分かりづらくなっており、ご不便、ご面倒をお掛けいたしました。
フロントスタッフで道案内等も行っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

今後も、お客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<駐車場+朝食&コーヒー無料>
【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2019年04月04日 17:06:05

3月28日に宿泊しました。綺麗で良かったです。特にベットがとても良かったです。
駐車場やコーヒー等も無料で朝食も美味しかったので良かったです。
スタッフが笑顔で、とても気分が良かったです。

コンフォートイン甲府 2019年04月05日 18:47:48

この度は数あるホテルの中からコンフォートイン甲府をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折にご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

客室や接客、朝食やドリンクサービスなどに対する数々のお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
当ホテルには快眠をサポートする様々なアイテムがございます。
カラダをよりフィットさせ、腰や肩にかかる負担を和らげるベッドパッド、寝具メーカーと共同開発したオリジナル枕(チョイスピロー)を全室にご用意しております。

その他にも、夏は涼しく、冬はあたたかい刺激の少ないこだわりのナイトウェアや、快適な睡眠姿勢をサポートする足枕(チョイスフットピロー)の貸出も行っております。
※ナイトガウンはロビーにて、足枕はフロントにて貸出いたします。
お仕事やご旅行の疲れを癒す快眠アイテムをぜひお試しくださいませ。

お客様からのお褒めの言葉を励みに、より一層気持ち良くお過ごし頂けるよう、快適な施設づくりと親切・丁寧な接客に努めてまいります。
スタッフ一同、またのご利用を心より待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2019年04月04日 08:18:29

きれいなホテルでした。

コンフォートイン甲府 2019年04月06日 17:11:14

この度はコンフォートイン甲府をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「きれいなホテルでした」とのご投稿をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
当館は3/1より「コンフォートイン甲府」にリニューアルオープンし、全室禁煙でのご案内となりました。
それに伴い、一部客室内の改装工事を行い、より快適な施設環境の提供をご用意してございます。

今後も、お客様にご満足いただけるよう、一層精進に励んで参ります。

投稿者さん 2019年04月01日 20:08:23

立地:国道沿いでアクセスもよかった。
部屋:ソファの表皮が破れていたが、きれいな部屋で満足です。
食事:朝食のみ。品数は少ないが朝食としては十分です。おいしかったです。
風呂:排水が悪いのかユニットバス内が下水臭かったです。
サービス:丁寧な対応でした。
設備・アメニティ:体を洗うスポンジがなかった。

コンフォートイン甲府 2019年04月02日 17:01:40

この度はコンフォートイン甲府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご多忙の折にご感想をお寄せくださいました事、心より御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのに、お風呂の排水におきまして、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
日々の点検が不十分であったと深く反省しております。
定期清掃の回数を増やすと共に日々の清掃、点検の強化に努めて参ります。

客室ソファーにつきましては、今後の改善項目として取り上げております。
順次入替を予定しておりますが、もうしばらくお待ち下さいませ。

ご朝食でございますが、コンフォートインでは、「香りで目覚める、パン朝食」をコンセプトにした焼き立てパンを中心とした洋食スタイルでの提供をさせて頂いております。
お客様の意見を参考に今後のサービス向上に努めて参ります。

また、体を洗うスポンジは現在ご用意がございません。
貴重なご意見として検討させて頂きます。

改めまして、数々の貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
再度山梨へお越しの際にはコンフォートイン甲府をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月01日 00:28:41

駅からは遠いため、車での宿泊がおすすめです。駐車場も無料でありがたかったです。
他のコンフォートホテルも利用していますが、朝食のバリエーションは他に比べて少ないと思いました。

コンフォートイン甲府 2019年04月01日 17:20:20

またご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは最寄りの甲府駅よりお車またはタクシーで約20分の距離にございますので、多少のご不便が生じてしまいますが、国道20号線沿いに面する甲府昭和ICより約1分と好立地にございますので、高速道路をご利用いただく方にとっては大変便利な位置にございます。
当ホテルはほとんどのお客様がお車をご利用いただきますので、皆様にお停め頂けますよう駐車場も設けさせていただいております。
無料駐車場完備にお喜び頂き大変嬉しく存じます。

また、この度はご朝食にご満足頂けなかったご様子で申し訳ございませんでした。
コンフォートインの特徴として、コンフォートホテルやコンフォートスイーツといった他2つのブランドよりも、アメニティや朝食内容シンプルにする事で、よりリーズナブルにお過ごし頂ける環境作りを目指しております。
しかしながら、バリエーションにつきましては改善案として真摯に受けとめ、今後のご参考にさせて頂きます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

ぜひ、また山梨へお越しの際にはお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】楽天限定ポイントUP◆<駐車場+朝食&コーヒー無料>
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

pocoapoco206さんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

pocoapoco206さん [50代/女性] 2019年03月31日 21:10:17

新しくなったコンフォートホテルに期待して出かけましたが、リフォーム後も古い部分が残っていたリ、シャワーヘッド゛も異常に小さく、設備が古いままでがっかりでした。他のコンフォートホテルと同じくらい、綺麗にして頂きたいです。

コンフォートイン甲府 2019年04月02日 12:58:49

いつも当ホテルチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご多忙の折、ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

この度はコンフォートイン甲府へご来館頂いたのにもかかわらず、お客様のご期待に添える事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご滞在中にご不快な思いをお掛けしてしまいました事をこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

この度の客室改装工事につきましては、壁紙、カーペットの張り替え及び備品類の一新を行いましたが、ご指摘頂きました浴室につきましては、現状維持という判断をさせて頂きました。
直ちに改善とは参りませんが、今後の重点課題として見直しをさせて頂く所存でございます。
現段階で出来る事として日々の清掃の徹底と日常点検の強化に努めて参りますので、何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。

甚だ勝手なお願いとなりますが、引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。
改めてこの度はご投稿賜り誠にありがとうございました。

さとやん0522さんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

さとやん0522さん [30代/男性] 2019年03月30日 19:49:48

宿泊代が安く朝食が付いているので毎回利用しています。
ベストインからコンフォートになって綺麗になったので大変満足です。

コンフォートイン甲府 2019年03月31日 18:38:08

いつもコンフォートイン甲府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご投稿をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

この度はリニューアルオープンに伴い、朝食内容は和食中心のメニューから洋食スタイルへ大幅に変わり、客室につきましては全室禁煙化となりました。
引き続きお客様にはご愛顧賜り、心より感謝申し上げます。

また、「綺麗になったので大変満足です。」とのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。
コンフォートインでは客室のアメニティや朝食内容をシンプルすることでお客様によりリーズナブルにご利用頂けますよう努めております。
ぜひ、今後ともご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月29日 18:27:07

愛媛県から車での2泊3日の旅行のため、連泊で利用させて頂きました。部屋も綺麗で広く、他のホテルであれば素泊まりの料金で朝食もあり、ホテルの方も親切でした。価格で考えるなら言うことはないと私は思います。おかげ様でとても楽しい思い出ができ、また山梨に来たいと思いました。その時があれば、ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

コンフォートイン甲府 2019年03月30日 18:23:38

当ホテルの客室や価格、接客に対するお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく拝読しました。

山梨は四季折々で自然を堪能でき、美味しいグルメや富士急ハイランドなどのテーマパークもございます。
直近では4月5~7日に信玄公祭りも開催されます。
おすすめの観光情報はフロントでもご案内しておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。

お客様からのお褒め言葉を励みに、これからも清潔で快適な客室を提供し、親切・丁寧な接客に努めてまいります。
ぜひ、山梨にお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。
再度お会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月27日 01:44:03

小学生まで添い寝無料なのがとてもありがたく、他の店舗も含め、頻繁に利用させて頂いてます。

コンフォートイン甲府 2019年03月28日 18:46:58

いつも当ホテルチェーンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは小学生以下のお子様は添い寝無料でご利用いただけます。
こちらはお子様連れのお客様には大変お喜びいただいているサービスでございますので、今回ご満足頂く事が出来まして大変嬉しく思います。

また、インターネットでご予約頂けるプランに「ファミリープラン」をご用意してございます。
こちらは、お子様と女性向けのアメニティ特典をお付けしております。
14時チェックイン11時チェックアウトも特典としてございます。
ぜひ、次回ご予約の機会がございましたらご検討くださいませ。

再度山梨へお越しの際にはお越しくださいませ。
スタッフ一同、ご家族皆様でのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月20日 18:34:00

ホテルの場所が大変わかりやすく助かりました。フロントの方も対応が大変すばらしく気持ちよくチェックインできました。が、朝食がいまいちでした。

コンフォートイン甲府 2019年03月22日 16:25:57

また、ご投稿をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフや場所に関するお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
私どもスタッフにとって、何よりの励みとなります。

しかしながら、ご朝食にご満足いただけなかったご様子で誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、日替わりの焼きたてパンを中心に、「香りで目覚める、パン朝食」をコンセプトにした洋食スタイルで毎朝ご提供しております。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂くとともに、更なるサービスの向上へ努めて参ります。

ぜひ、今後も山梨へお越しの際にはコンフォートイン甲府をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月20日 12:56:41

深夜のチェックインにも対応していただき、ありがとうございました。部屋が広くて快適でした。

コンフォートイン甲府 2019年03月21日 17:53:54

この度は数あるホテルの中から
コンフォートイン甲府をお選び下さいまして、

お忙しい中、ご感想を
お寄せくださいましたことにも、
重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応および客室に対する
大変嬉しいコメントを頂戴することができ、
大変光栄に存じます。

お客様からのお褒めの言葉は、我々にとって
何よりの励みになります。

今後もより快適で清潔な客室のご提供、
丁寧で親しみやすい接客に努め、
質の高いホテルを目指し
日々精進してまいります。

また甲府にお越しの際は、
ぜひ当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月20日 12:22:53

コンフォートにリブランドしたので期待してましたが朝食がガッカリしました。
コンフォートグループと思って行くと朝食は不満です。
フロントの方の対応は良かった。

コンフォートイン甲府 2019年03月22日 16:25:51

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらせっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご朝食についてご満足いただけず、心苦しく存じます。
当ホテルチェーンではコンフォートホテル、コンフォートイン、コンフォートスイーツの3つのブランドがございまして、コンフォートインではアメニティやサービスの一部をシンプルにし、よりリーズナブルにご利用いただける施設環境のご提供を目指しております。

お客様のおっしゃる通り、メニュー数は少なくなってしまいますが、ホテル内で焼き上げた焼き立てパンを中心にピラフやサラダ、フルーツなどをご用意しております。
早急なメニュー変更はできかねますが、皆様にご満足いただけるよう、頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後のサービス向上に努めてまいります。

そのような中でもフロントスタッフの対応についてはご満足いただけたご様子がうかがえて、大変嬉しく存じます。
今後もコンフォートイン甲府、ならびに当ホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月19日 21:34:00

ベストイン甲府からリニューアルされた初日に宿泊しました。ウェルカムコーヒーは、とても美味しい。空港のエアポートラウンジと同レベル。朝食のスタイルが少し変わりましたが、ご飯が白ご飯ではなく、混ぜご飯だったのには感動しました。以前は置いてあった観光案内タブレット端末がなくなっていましたが、あまり使わないので、なくても不便は感じませんでした。布団カバーも、以前は破れていましたが、リニューアルで、新品になっており快適でした。ネット接続もサクサク動き、お湯の出も問題ありません。電子レンジが、部屋の中に設置されていたのには、感動。ただ、今回案内された部屋には、長いソファーが置いておらず、一人用の小さい椅子でした。これ、他の部屋と違うのか?全て、こうなったのか?不明。あと、携帯充電器などの貸出案内がエレベーター中に張ってあり、小物を忘れても過ごしやすい配慮は、良いと思います。

コンフォートイン甲府 2019年03月20日 18:01:28

この度はコンフォートイン甲府を
ご宿泊いただきまして、

また、ご多忙の折に貴重な感想を
お寄せ下さいました事、
重ねて御礼申し上げます。

長い間ベストイン甲府を
ご利用下さいまして、

3月1日にリニューアルオープンする事が
出来たのも、お客様の変わらぬ
お引き立てのおかげと、
心より感謝いたしております。

客室にご満足頂いたご様子で
大変光栄でございます。
今回ご宿泊された客室は
シングルハイクラスという、高層階で
電子レンジが備わっている客室で
ございます。

お客様が以前泊まられたソファの
備わっている客室は
ダブルスタンダードというタイプの
客室ございます。

次回ご利用の際はぜひ、
ダブルスタンダードをお選びくださいませ。

朝食やコーヒーサービスに対しても
お褒めの言葉を賜り、
大変恐縮でございます。

以前は和食中心の朝食を
提供しておりましたが、リニューアルに伴い、
焼きたてパンを中心とした洋食中心の
メニューに変更となりました。

中でもピラフは当ホテル自慢の
新メニューでございまして、
感動とのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく存じます。

メニューは一部、日替わりで
提供しておりますので、
ぜひご賞味くださいませ。

お客様からのお褒めの言葉を励みに、
今後も末永くご愛顧頂けるよう、
さらなるサービスの向上と
快適な施設を提供してまいります。

またのお越しを心より
お待ち申し上げております。