コンフォートイン甲府 クチコミ・感想・情報

コンフォートイン甲府のクチコミ・お客さまの声

kentakunkさんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

kentakunkさん [60代/男性] 2022年12月02日 23:50:56

部屋階数2階
休めない。
理由:兎に角うるさい。この手のホテルでこれほどうるさいところは初めてです。
前が大通りで、兎に角車の通行量が多い。それにエアコンの室外機の低音がする。隣の部屋で使ってもするのでどうしようもない。まるでフェリーの煙突の近くの3等室に寝転んでいるかのようてす。極め付けが窓下の通気口のようなもの。そこから風切り音、外部の音が入ってくる。二度と泊まることはないと思います。他は言うことありません。

コンフォートイン甲府 2023年01月04日 10:51:26

この度は、コンフォートイン甲府をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は騒音によりごゆっくりお休みいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは国道沿いの立地にあるため、交通状況によっては騒音となる場合もあり、誠に心苦しく存じます。
また、窓下の通気口に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。
設備上すぐに改善の難しい点ではございますが、より快適にご利用いただける方法を模索してまいります。

今後も日々のメンテナンスを怠ることなく、快適な環境作りの維持管理にスタッフ一同、より一層注力して参る所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また甲府へお立ち寄りの際にも当ホテルを選択肢の一つに入れていただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月12日 21:54:46

【 VOD見放題 】で2泊したのですが、初日しかVOD見放題が使えませんでした。
見れない事を話した所、「すみません」で終わりました。

この様なサービスが出来ないのであれば、プランとして挙げて欲しくないです。

とても残念でした。

コンフォートイン甲府 2022年12月07日 15:57:10

この度は、数あるホテルの中からコンフォートイン甲府にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

この度は、せっかくビデオオンデマンドのプランでご予約いただいたにもかかわらず、こちらの不手際により視聴が出来ない状態となっていたこと、誠に申し訳ございませんでした。
並びに、不手際に対しての対応も誠意ある対応とはほど遠く、さらにご不快な思いをさせてしまいました事を重ねて深くお詫び申し上げます。
プランのサービスが利用出来ないことはホテルとしてあってはならないことでございます。
お客様にも直接ご連絡させていただきましたが、既にスタッフと情報を共有し運用方法を見直しており、今後同様のことが無いようにチェック体制を強化して参る所存でございます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回甲府へお越しの際にも当ホテルを選択肢に加えていただけましたら幸いです。
最近一段と寒くなって参りました、どうぞご自愛くださいませ。

※【 VOD見放題 】 Pay TV 彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月22日 07:03:21

朝食付きで予約したが、翌朝朝食会場に行くとまともな朝食ではなかった。
セルフで取るスタイルで取ったのはウインナーとごはん。
結局箸を付けずにフロントへ返却した。
朝食会場で並んでいたものは、パン・米・ウインナー・炒り卵・生野菜サラダ・白湯。
このメニューが朝食ですと言ってしまえばそうであるが、あまりにも粗末。

廊下の照明は蛍光灯を間引いており暗く、部屋の照明も暗い。 非常に陰気くさい。
電気スタンドを2個借りて室内照明として使い対応した。

これで6400円はかなり割高。

コンフォートイン甲府 2021年08月26日 16:57:33

またお忙しい中、貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

当館の無料朝食がお客様のご期待にそう水準になく、大変心苦しく存じます。
早急な変更は難しいですが、定期的にメニューの見直しを行っておりますので、少しでも美味しくお召し上がりいただけるよう改善に努めてまいります。

当ホテルの料金は正規料金から日毎により割引金額が変動するようになっており、8月は需要が高く比較的割引金額が少なくなってございます。
ご予約サイトやプランにより安価なものもございますので、ご予約の際あわせて確認いただけますと幸いでございます。

また廊下の電球に関しましては、環境保護の取組により節電も含めて間引きしております。
お客様から頂いた朝食や館内の照明設備についての貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。

ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

オダギリダジョーさんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

オダギリダジョーさん [50代/男性] 2021年08月22日 05:58:06

洗面所の歯ブラシが開封されているものが置いてあった。このコロナ禍ではあってはいけないミスだと思います。フロントの方もチェックアウト時に事情を説明しましたが、あまり事の重大さを認識していないようでした。管理体制をしっかり見直してください。安かろう悪かろうではいけないのではないでしょうか?

コンフォートイン甲府 2021年08月26日 16:57:27

この度は、数あるホテルの中からコンフォートイン甲府をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご多忙の中、貴重なご意見まで賜り、厚くお礼申し上げます。

ご滞在中、お部屋の清掃の件でご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに今回ご指摘いただいた項目を情報共有し、今後このようなことがなきよう、清掃時、清掃後の点検を強化するとともに日頃のメンテナンスも強化してまいります。

また、対応したスタッフの対応によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
このようなご指摘を受けましたことは、接客に携わるものとして大変恥ずかしい限りでございます。
今回の件につきまして、認識を改めるよう教育指導してまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回甲府へお越しの際にも、当ホテルを選択肢に加えていただけましたら幸いです。
時節柄、体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。

CATCAT72さんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

CATCAT72さん [40代/女性] 2021年03月15日 17:27:59

・敷地入り口がわかりにくい
・駐車場がすぐ満車になる(他にも提携先があるようだけど、案内が下手)
・ユニットバス周りと窓枠に黒カビ……
・部屋の清掃が本当に行われているか謎(ありえない物がドアの後ろにあった)

コンフォートイン甲府 2021年03月19日 17:13:30

この度は当ホテルをご利用していただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

駐車場の案内につきまして、お客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
初めてお越しの方や運転に不慣れな方でも安心してご来館いただけるよう、フロントでの案内を強化いたします。

またお部屋に関しまして、しっかりと清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがなきよう、清掃時の確認を徹底し、清掃後の定期メンテナンスをさらに強化して再発防止に努めて参ります。

お客様からいただいた貴重なご意見を参考にいたしまして、安心して快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後ともコンフォートイン甲府をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

sato0373さんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

sato0373さん [50代/男性] 2019年11月20日 17:45:04

ホテルの全部屋禁煙のはずがトイレの中は非常にタバコ臭かったです。
今日は11時過ぎに出る予定だったので、その時間まで「起こさないでください」のカードを貼っていたのですが、出掛ける際に「シーツ交換せずに掃除してください」のカードに張り替えた時に掃除の女性がいたので、「いいですよ」と言ったはずですが、帰って来た時に何も掃除をしていないのには驚きましたが、それよりもカードを「起こさないでください」に張り替えてたことが謎ですし、激怒しております。
まあ、こういうホテルなんでしょうね。

コンフォートイン甲府 2019年11月26日 16:20:22

この度はコンフォートイン甲府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、ご多忙の折ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂くはずの客室にて、トイレ内の喫煙臭によりご不快な思いをさせてしまう結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、日々の客室の状態や清掃不備が無いかなどの点検・確認業務の強化をいたします。

また、ご宿泊のお客様に全室禁煙のホテルだということをご理解いただけるよう、ご予約時やチェックインの際の案内をしっかり行ってまいります。

ご滞在中の清掃対応につきましても、大変ご不愉快の念をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。

該当の清掃スタッフに事実確認をしたところ、お客様がお出かけされる前は、清掃意思表示カードが「起こさないでください」であったため、清掃不要の可能性がある事を予測して、交換用のタオル類を準備させて頂いておりました。

その後、お客様がお出かけの際に近くに居合わせた清掃スタッフが「お掃除は如何致しますか?」とお声掛けをさせて頂いたところ、「このままで良いですよ」と丁寧な返答を頂いた事と、交換用のタオル類の入った手提げ袋をお部屋にお入れになられたことから、清掃に入らなくて良いという事だと認識してしまったようです。

お客様がおっしゃられる通り、清掃意思カードは「シーツ交換をして清掃して下さい」に貼り換えてございましたが、当ホテルでは清掃時と清掃完了後はそれぞれ別のスタッフが客室の確認をする運用方法をさせて頂いており、確認のスタッフが混乱をしないように、「起こさないでください」の札に再度交換をさせて頂きました。

このような経緯でございますが、本件につきましては当ホテル清掃員のお客様へ対しての清掃意思確認の甘さが招いた誤認であり、今後はこのような事のなきよう、お客様からの要望確認の重要性を再認識し、教育の見直しを図ってまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また甲府にお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

貴重なお時間を割いて、ご意見やご感想をお送りください まして、誠にありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

pocoapoco206さんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

pocoapoco206さん [50代/女性] 2019年03月31日 21:10:17

新しくなったコンフォートホテルに期待して出かけましたが、リフォーム後も古い部分が残っていたリ、シャワーヘッド゛も異常に小さく、設備が古いままでがっかりでした。他のコンフォートホテルと同じくらい、綺麗にして頂きたいです。

コンフォートイン甲府 2019年04月02日 12:58:49

いつも当ホテルチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご多忙の折、ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

この度はコンフォートイン甲府へご来館頂いたのにもかかわらず、お客様のご期待に添える事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご滞在中にご不快な思いをお掛けしてしまいました事をこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

この度の客室改装工事につきましては、壁紙、カーペットの張り替え及び備品類の一新を行いましたが、ご指摘頂きました浴室につきましては、現状維持という判断をさせて頂きました。
直ちに改善とは参りませんが、今後の重点課題として見直しをさせて頂く所存でございます。
現段階で出来る事として日々の清掃の徹底と日常点検の強化に努めて参りますので、何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。

甚だ勝手なお願いとなりますが、引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。
改めてこの度はご投稿賜り誠にありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<駐車場+朝食&コーヒー無料>