コンフォートイン甲府 クチコミ・感想・情報

コンフォートイン甲府のクチコミ・お客さまの声

大根定食さんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

大根定食さん [30代/男性] 2019年09月22日 16:41:57

レジャー用途で利用しました。
特に過不足なかったかと思います。
場所が少しわかりにくいというか、車で入りにくかったのはありましたが、仕方ありませんね。
オススメできるホテルだと思います。

コンフォートイン甲府 2019年09月24日 11:52:57

この度は数あるホテルの中からコンフォートイン甲府をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

場所が分かりづらく、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
当ホテルは甲府昭和ICから車で1分の国道20号線沿いに面した立地でございます。
現在、カーナビで検索した際に旧名称のベストイン甲府で表示されてしまう、ホテル正面ではなく裏道に案内してしまうなどの不具合を確認しております。
こちらに関しては、改善に向け対応中でございます。

また、「オススメできる」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒め言葉を励みに、サービス向上に努め、質の高いホテルを目指してまいります。

当ホテルはお客様のようにレジャーでのご利用はもちろん、出張や観光、長期移動の休憩としても最適なホテルでございます。
甲府に再度お越しの際はぜひ、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

[スタンダードプラン]コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆<駐車場+朝食&コーヒー無料>

マッドパンサーさんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

マッドパンサーさん [30代/男性] 2019年08月13日 23:01:55

ベッドはダブルサイズで広々としていて寝心地が良く快眠出来ました。その他も特に悪くなかったが朝食はパン以外いまいち。ご飯はのコンソメ味の混ぜご飯と味気の無いスープと茹で卵は中途半端な仕上がりで殻を剥くと身も付いてくる素人がするような調理。1番ひどかったのが3人(うち子供1名)で朝食をする時に2名席を2つ付け4名席にしようとしたがスタッフに他のお客様が後から来ると思うのでダメですと断られ、結局2名席で食事するに事になりママが子供を膝に乗せ大変そうに食事を取っていた事。それを見ていたスタッフは何も感じないのか?疑問に思った。あまりにもお客に対し関心がない対応であり、その場の対応力や判断が欠けた接客サービスであり不愉快な気持ちでホテルを去った。もう2度と使用する事は無いです。楽しい旅行が朝からローな気分で残念な1日でした。

コンフォートイン甲府 2019年08月27日 12:33:14

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、スタッフの至らない対応によりご不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

朝食の際にフロントスタッフと朝食スタッフの間で十分に連携をとる事が出来ず、配慮に欠ける対応となってしまいました。

本来、楽しくお召し上がり頂くはずのご朝食の時間を苦痛な時間にさせてしまい、心苦しく思うとともにスタッフ一同猛省しております。

また、朝食メニューについてもお客様にご満足いただく事が出来ず、大変申し訳なく存じます。

二度とこのような不手際がないよう、改めてスタッフの教育および混雑時の案内や食材の調理法方に関しても見直してまいります。

お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、皆様に快適に当ホテルをご利用いただけるよう改善に努めます。

そのような中でも、快眠できたとのお言葉を賜りまして、大変安堵いたしました。

楽しいご旅行に水を差してしまい、お詫びの申し上げようもございません。

この度、お客様におかけしてしまった不愉快な思いは今となっては取り返しのつかないものではございますが、また機会がありましたら当ホテルのご利用を検討していただければ幸いに存じます。

今一度お客様の気持ちに寄り添った親切・丁寧な接客とサービスを心掛け、全てのお客様にご満足頂けるホテル作りに精進して参る所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月05日 20:47:12

近くの温泉を聞いた所、地図や詳しい情報を丁寧に教えてくれました。おすすめの温泉は露天風呂が気持ち良かったです。朝食は品数は多くはなかったけど無料なら十分な内容でした。駐車場は、少し入りづらかったけど無料でした。甲府駅までは遠かったけど、スーパーや山梨名物が食べれるお店があり夕食は満足でした。

コンフォートイン甲府 2019年08月20日 19:30:02

この度はコンフォートイン甲府にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご案内致しました温泉をお気に召していただいたけたようで何よりでございます。
無料朝食サービスについては店内で炊き上げるピラフや焼きたてパンを中心に、バランスよくお召し上がりいただけるメニューをご用意しています。
パンやフルーツは日替わりメニューを揃えておりますので、またの機会がございましたら別のメニューもぜひご賞味くださいませ。

当ホテルは甲府昭和ICからお車で1分の立地でございますが、国道20号線沿いから側道に入り、一方通行の道を進行する必要がございまして初めてお越しのお客様には分かりづらく、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
初めてお越しの方や運転に不慣れな方でも安心してご来館頂けるよう、写真付きで明確な案内をインターネットでご確認頂けるよう整備いたします。

今後も便利で気軽にご利用いただけるホテルを目指して、更なるサービス、施設の向上に努めてまいります。

[スタンダードプラン]コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆◆<駐車場+朝食&コーヒー無料>
【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2019年07月29日 00:46:21

予想以上に良かったです。ありがとうございます。何と言ってもスタッフの方々のサービスが良いです。車の置く場所にに困ってたら出てきてくれました。また、枕や毛布も気持ちよく用意して頂きました。朝食は予想外に品数豊富で驚きました。アメリカのコンフォートインより良いではないでしょうか。
今回ダブルベットの部屋しか空いてなかったので予約でした。アメリカのホテルをイメージして失敗でした。シングルの大きめの感じで2人で寝るにはやや狭いです。次はツインにします。
場所が初めて行くにはわかり難いです。行き過ぎてしまい戻るのが大変でした。
後、部屋にホテルへのアンケートがあり、是非良かったのでコメントしようと思いましたが、細かく質問数が多いです。これだけ質問答えたら何かサービスとかないとやりませんね。途中で止めました。

コンフォートイン甲府 2019年08月06日 19:13:32

また、ご投稿をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは甲府昭和ICからお車で1分の立地でございますが、国道20号線沿いから側道に入り、一方通行の道を進行する必要がございまして、初めてお越しのお客様には分かりづらく、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
初めてお越しの方や運転に不慣れな方でも安心してご来館頂けるよう、インターネットでのご案内についても整備を検討いたします。

そのような中でも、当ホテルのサービスやスタッフに対するお褒めの数々のお言葉を賜りまして、大変光栄でございます。
当ホテルのダブルベッドは140cm幅でございまして、大人2名までご利用頂く事が出来るサイズでございますが、体格の良い方や大人2名でゆったりとご利用したい方には手狭であった事と存じます。
シングルベッド2台が備わったツインエコノミーやセミダブルベッド+シングルサイズのエキストラベッドのシングルハイクラスはそれぞれベッド2台でのご用意が可能でございます。
(シングルハイクラスは2ベッドプランでのご予約が必要でございます)ベッド同士をくっつけることも離すことも対応出来ますので、お気軽にご相談くださいませ。

また、Webアンケートへの貴重なご意見も賜り、恐縮でございます。
いただいたご指摘を今後の運営の参考にさせて頂きます。
お客様から頂いた「良かった」とのお言葉を励みに、安全で快適な施設作りを目指してまいります。

またお目にかかれる事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

[~14日前]早期予約でお得◆◆<駐車場+朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年07月10日 19:05:04

7月6日に宿泊ました。ホテルに行く道がわからず、迷子になり裏道に出たけどホテルには入れず一周してしまった。シングルに2人部屋だったけど簡易ベッドが今まで行った中で1番大きなベットだったのでゆっくり寝られました。良かったです。

コンフォートイン甲府 2019年07月20日 11:47:12

この度はコンフォートイン甲府を
ご利用いただきまして、

また、ご宿泊の感想も頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

アクセスに関しまして、ご不便を
お掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。

従業員一同、ただいま当館の
ご案内方法につきまして改善にむけて
検討中でございます。

早急にご対応できずこころ苦しく思います。

また、この度ご予約いただきました
セミダブルベットとエキストラベットの
2ベットプランでは快適に
お過ごしいただけましたようでスタッフ一同
嬉しい限りでございます。

これからもお客様の声を励みに
サービス向上に努めてまいります。

今後もコンフォートイン甲府、ならびに
全国のコンフォートホテルを
ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を、
心よりお待ちしております。

[2ベッドプラン]2人でゆったり♪1ベッド+簡易ベッド設置◆◆<駐車場+朝食&コーヒー無料>
【1ベッド◆シングルハイクラス◆<禁煙>】

3710hachicaさんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

3710hachicaさん [30代/女性] 2019年05月06日 16:12:39

連休に利用させていただきました。
立地ですが、一方向からしか入れないので、ナビだと裏口方面からだとぐるぐるとさまよってしまいました。

ウェルカムドリンクが何杯も飲めたり、朝ごはんのパンが美味しかったです!
また、貸し出しアメニティも沢山あり満足でした!
こどもの日の特別企画も素敵でした。

コンフォートイン甲府 2019年05月07日 18:35:25

この度はコンフォートイン甲府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地につきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
入口は国道沿いに面した一箇所となりますが、目の前の道は、一方通行となりますので仰る通り分かりにくくなっております。
ナビで検索を頂くと別の場所を指したとの事で大変ご不便とご迷惑をお掛け致しました。
フロントスタッフのご案内や誘導等も行っておりますので、当ホテルまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

また、ご当日はこどもの日の特別企画と題しまして、お子様に塗り絵や思い出台紙を配布させて頂きました。
お子様の完成した絵を拝見させて頂きましたが、楽しかったご旅行の思い出が伝わってきたと同時に、皆様の思い出を一緒に共有させて頂けた事にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご当日はご参加頂きまして誠にありがとうござました。

ぜひ、山梨へお越しの際は、再度足をお運び頂けると幸いでございます。
またお目にかかれる事を心よりお待ち申し上げます。

【2ベッドプラン】2人でゆったり♪1ベッド+簡易ベッド設置◆◆<駐車場+朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年04月11日 20:28:35

お部屋も清潔で快適でした。
無料の朝食も、内容も味も良かったです。ウェルカムドリンクも常時利用でき、満足でした。

コンフォートイン甲府 2019年04月12日 15:57:52

この度はコンフォートイン甲府にご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
「満足」とのお言葉を賜り、大変光栄でございます。

無料朝食サービスでは、パンやフルーツなど一部メニューを日替わりでご提供しておりますので、またの機会にもお楽しみ頂ければ幸いでございます。

温かいお褒めの言葉を励みに、今後も清潔かつ快適な客室をご提供し、お客様に寄り添った丁寧な接客に努めてまいります。
お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆<駐車場+朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2023年09月19日 10:46:28

ホテル前の一方通行が非常にわかりずらく初めて利用の場合は事故リスクがあるので注意したほうが良いと思います。(一般的な向きと逆です)
臨時駐車場も同様で入り口が狭く中型車以上は遠回りでもルートに気を付けてご利用ください。

コンフォートイン甲府 2023年09月22日 10:18:35

この度はコンフォートイン甲府をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

お車で来館の際に、入口が分かりにくく、大変ご不便をお掛けしてしまい心苦しく存じます。
当ホテルの場所は国道沿いではございますが、側道を少し入った場所にございます。
お客様には出来る限り分かりやすくご案内できるよう努めて参ります。
ご不明な点等がございましたら是非お気軽にホテルスタッフまでお問い合わせくださいませ。

今後とも、お客様の快適なご滞在の為に尽力して参りますので、次回も甲府へお立ち寄りの際には当ホテルをご利用頂けると幸いにございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

kentakunkさんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

kentakunkさん [60代/男性] 2022年12月02日 23:50:56

部屋階数2階
休めない。
理由:兎に角うるさい。この手のホテルでこれほどうるさいところは初めてです。
前が大通りで、兎に角車の通行量が多い。それにエアコンの室外機の低音がする。隣の部屋で使ってもするのでどうしようもない。まるでフェリーの煙突の近くの3等室に寝転んでいるかのようてす。極め付けが窓下の通気口のようなもの。そこから風切り音、外部の音が入ってくる。二度と泊まることはないと思います。他は言うことありません。

コンフォートイン甲府 2023年01月04日 10:51:26

この度は、コンフォートイン甲府をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は騒音によりごゆっくりお休みいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは国道沿いの立地にあるため、交通状況によっては騒音となる場合もあり、誠に心苦しく存じます。
また、窓下の通気口に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。
設備上すぐに改善の難しい点ではございますが、より快適にご利用いただける方法を模索してまいります。

今後も日々のメンテナンスを怠ることなく、快適な環境作りの維持管理にスタッフ一同、より一層注力して参る所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また甲府へお立ち寄りの際にも当ホテルを選択肢の一つに入れていただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月21日 20:50:14

車だとわかりにくい立地だった

コンフォートイン甲府 2021年10月26日 17:53:22

この度はコンフォートイン甲府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙し中、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地につきまして、ご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。
当ホテルは甲府昭和インターチェンジから1分ほどの距離にございます。
アクセスにつきまして、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせいただければと存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また甲府にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月22日 07:03:21

朝食付きで予約したが、翌朝朝食会場に行くとまともな朝食ではなかった。
セルフで取るスタイルで取ったのはウインナーとごはん。
結局箸を付けずにフロントへ返却した。
朝食会場で並んでいたものは、パン・米・ウインナー・炒り卵・生野菜サラダ・白湯。
このメニューが朝食ですと言ってしまえばそうであるが、あまりにも粗末。

廊下の照明は蛍光灯を間引いており暗く、部屋の照明も暗い。 非常に陰気くさい。
電気スタンドを2個借りて室内照明として使い対応した。

これで6400円はかなり割高。

コンフォートイン甲府 2021年08月26日 16:57:33

またお忙しい中、貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

当館の無料朝食がお客様のご期待にそう水準になく、大変心苦しく存じます。
早急な変更は難しいですが、定期的にメニューの見直しを行っておりますので、少しでも美味しくお召し上がりいただけるよう改善に努めてまいります。

当ホテルの料金は正規料金から日毎により割引金額が変動するようになっており、8月は需要が高く比較的割引金額が少なくなってございます。
ご予約サイトやプランにより安価なものもございますので、ご予約の際あわせて確認いただけますと幸いでございます。

また廊下の電球に関しましては、環境保護の取組により節電も含めて間引きしております。
お客様から頂いた朝食や館内の照明設備についての貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。

ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月26日 14:14:32

場所と駐車場がわかりずらい
遠い

コンフォートイン甲府 2020年09月29日 16:33:22

この度はコンフォートイン甲府をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ホテルの立地や駐車場の位置によりお客様にご不便をおかけしてしまいまして大変心苦しく存じます。
駐車場に関しましては、立地の都合上すぐに改善することが難しい状況でございますが、
お客様のご負担とならないように、スタッフ全員がより分かりやすいご案内をできるよう努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【1ベッド◆シングルハイクラス◆<禁煙>】

きの国まきちゃんさんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

きの国まきちゃんさん [60代/女性] 2019年04月05日 18:19:40

甲州のワイナリー見学のために利用しました。ホテルは綺麗で、部屋も広く快適で、スタッフの対応もよかったです。但し、ホテル前の道路が複雑でわかりづらいのが難点。

コンフォートイン甲府 2019年04月07日 10:25:34

この度は、数あるホテルの中からコンフォートイン甲府をお選びいただき、誠にありがとうございます。

特に部屋の広さやスタッフの対応についてのお褒めの言葉は、スタッフにとって、何よりの励みとなります。

しかしながら、ホテル前の道路が複雑な点ではお手数をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当館は国道に面した好立地ではございますが、入り口目の前の通路がガードレールを境目に左右一方通行に分かれているため、初めてお見えになるお客様には分かりづらくなっており、ご不便、ご面倒をお掛けいたしました。
フロントスタッフで道案内等も行っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

今後も、お客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<駐車場+朝食&コーヒー無料>
【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】