ホテルジャストワン富士小山 クチコミ・感想・情報

ホテルジャストワン富士小山のクチコミ・お客さまの声

tom20192533さんの ホテルジャストワン富士小山 のクチコミ

tom20192533さん [50代/男性] 2022年08月29日 13:00:33

広くときれいでした。
また、ぜひ利用したいです、
ありがとうごさいました、

【ビジネスプラン】ミネラルウォーター♪+素泊り宿泊プラン◆足柄SA(スマートインター)から2分!

投稿者さん 2022年08月27日 23:35:57

エントランスから雄大な富士山を見ることができ感激しました。きれいなホテルで、従業員の方もとても親切でした。また、利用したいと思います。

《2食付きプラン♪》【 夕食は5種類から選べる!※ワンドリンク付き】 御殿場アウトレットへ!
【ツインC【金時山側】(18平米、ユニットバス)全館禁煙】

レオファン0309さんの ホテルジャストワン富士小山 のクチコミ

レオファン0309さん [40代/男性] 2022年05月28日 16:22:02

今回、妻が車いすということで、料金変更なしで大きなお部屋に変更していただきました。
一番最初に、そのことについて御礼申し上げます。
今回の宿泊で一番感じたのが、働く人の親切心が物凄く溢れていて、気持ち的にとても快適に過ごすことができました。
特にレストランでの応対につきましては、身体の不自由な妻の事を気にかけてくださり、本当にありがとうございました。

お部屋も清潔で快適でしたし、大浴場も相当な広さがありましたので、ゆっくりと過ごすことができました。
今後も小山町周辺へ出かける機会がありましたら、宿泊させていただければと思います。

投稿者さん 2022年05月16日 17:17:10

場所が最高です。コスパも良し。
また利用させでもらいます。

【ファミリー】【カップル】おすすめ!アメニティバイキング付きプラン◆御殿場プレミアムアウトレットへ!
【ツインC【富士山側】(16平米、ユニットバス)全館禁煙】

murphy_cgさんの ホテルジャストワン富士小山 のクチコミ

murphy_cgさん [50代/男性] 2021年11月29日 09:11:33

富士スピードウエイ観戦での利用です。(リピート)
全体に新しく心地よく利用できます。また従業員の方々の対応も丁寧で非常に良いです。
1点だけ、朝食時にオレンジジュースがないのが不満でした。(古い人間なのでホテルの朝食はオレンジジュースからでしょ、と言うタイプです)
富士山側(=高速側)でしたが、車の音は全く聞こえません。熟睡できます。窓からの富士山は素晴らしいです。
Googleマップでたどり着いたのですが富士スピードウエイからの道案内は最初に「あしがら温泉」を目的地にした方が良いです。ホテルを目的地にすると高速脇のとんでもなく細い道を案内されます。

ホテルジャストワン富士小山 2021年12月01日 18:35:38

この度は、ホテルジャストワン富士小山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館は2018年12月にオープンしており、もうすぐ丸3年経過致します。
新しいホテルな分、カーナビのデータに反映されていなかったり、
Googleマップなどにも、うまく表示されない時期もございましたが、
昨今は改善されており、Googleのストリートビューも、
ホテルが表示されるようになりました。

ただお客様のご投稿のとおり、富士スピードウェイから検索すると、
東名高速道路沿いの、ホテルの裏側にご案内されることがございます。
当館のYOUTUBEチャンネルにご案内動画を載せたりしておりますが、
あしがら温泉さんを目的地にして頂くとスムーズな場合もございます。
ご利用の皆様には、お電話等でお問い合わせ頂ければ、
スタッフがご案内をさせて頂きますので、ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

ホテル支配人

【ファミリー応援】ご朝食付プラン♪カップルや ご家族でのご旅行に!◆御殿場プレミアムアウトレットへ!
【ツインC【富士山側】(16平米、ユニットバス)全館禁煙】

jimmytntnさんの ホテルジャストワン富士小山 のクチコミ

jimmytntnさん [40代/男性] 2021年04月16日 22:30:58

大満足でした。ゴルフの前泊にはぴったりです

2021年02月
ホテルジャストワン富士小山 2021年05月03日 17:12:15

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの所在地である小山町は、数多くの素晴らしいゴルフ場がございます。
国道246号線や、東名高速道路からのアクセスも良く、非常に良い環境だと思います。
静岡県と神奈川県の県境でもございますので、気軽にこれる良い場所です。
富士山の眺望が良い場所が多いのも、素晴らしいと思います。

4/10には、新東名高速道路の「新御殿場IC」開通し、国道138号線と直結しました。
静岡と山梨のアクセスが良くなったことと、名古屋・静岡市方面からも、
小山町まで便利に来れるようになりました。
(※ホテルからのアクセス動画などを、YouTubeでご紹介しております)

今後も、ますます便利になっていくこの地域において、
ご利用頂く皆様に、より安心して便利にご利用頂けるホテルであれるよう、
ホテルジャストワン富士小山をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月02日 20:28:29

3月27日に利用しました。
夕食は写真のメニュー表示からの期待以上の内容です。大変満足でした。
朝食も美味しくいただきました。
携帯の充電用のアダプターを忘れてフロントに相談したら、即答の貸し出し可能、想定される困りごとをカバーしています。
今回はバイシズオカ利用でさらにお得でした。

ホテルジャストワン富士小山 2021年04月10日 18:36:26

アイロン、体温計、充電器など、貸出品は色々と、
取り揃えております。急なご旅行や、お忘れ物などで、
お客様がお困りの際には、お手伝いできれば幸いです。
その他、近隣の施設様などのパンフレットもございますし、
YOUTUBEでは、ご紹介動画なども挙げております。
こちらも含めて、皆様のご参考にして頂ければ、
大変嬉しく思います。

今後とも、お客様のご利用に応じて、便利にご利用頂くことはもちろん、
安心してご滞在頂けるホテルだあれるように、

ホテル支配人

1泊2食【 朝食 & 夕食 】付きプラン★ 御殿場アウトレットへ8分!~ここにしかない!富士山の絶景

投稿者さん 2020年11月30日 22:34:49

2020/11/28 1泊でしたが、凄く良かったです。コロナ対策で宿泊者を絞っての対応かと思いますが、とても静かで快適でした。フロントの方も凄く感じが良かったです。リピートしたいのですね。是非。事態が好転する事を願うばかりです。

ホテルジャストワン富士小山 2020年12月05日 18:40:14

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

コロナ禍のおり、ご利用頂く皆様には、
何かとご面倒をお掛け致しますが、
快くご協力頂けており大変感謝致しております。

多くの皆様に、より快適で安心してお過ごし頂けるように、

【ツインC【金時山側】(18平米、ユニットバス)全館禁煙】

konnotakさんの ホテルジャストワン富士小山 のクチコミ

konnotakさん [40代/男性] 2020年10月26日 20:11:43

朝のレストランもコロナ対策で小鉢ひとつひとつにラップがされているなどとても好感がもてました。

ホテルジャストワン富士小山 2020年10月27日 12:41:06

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食は、現在セミバイキングでご提供致しております。
こちらは基本個別に出すスタイルです。
週末や連休などで、稼働が高く沢山ご利用頂く際は、
通常バイキングでお願いしております。
その際は、お食事を取りに行く際に、
・ご利用時間を5つの時間帯にわけて
 ご利用人数制限
・マスクのご着用
・お渡しした手袋のご使用
をお願い致しております。

レストラン入店時には、
・マスクのご着用 ・手指の消毒
は通常事項としてご協力いただいております。

いずれにしろ、コロナ禍において
ご利用頂く皆様には、ご不自由をお掛けしておりますが、
何卒ご協力頂けますようお願い致します。

いずれにしろ、衛生的に皆が気をつけて過ごすことは、
とても良いことだと思います。
良い意味でも、コロナ終息後もお客様に還元できるよう、

【クイーン【富士山側】(18平米)全館禁煙】

NA4416さんの ホテルジャストワン富士小山 のクチコミ

NA4416さん [60代/男性] 2020年09月16日 17:29:58

神奈川県出張時にいつも利用しています。ホテルから足柄ETCまで3-4分でとても便利です。
また足柄サービスエリアには隣接した無料駐車場(プラットパーク)があり、サービスエリア内のレストランやショップが利用できて 便利です。
 ホテルは2018年暮れ開業ですので、部屋や設備は新しく、手入れも行き届いていて快適に過ごせます。
今は、団体客も少なく、天然温泉風呂もゆったり入れました。
今後も 利用させてもらいます。

ホテルジャストワン富士小山 2020年09月19日 14:59:43

いつもホテルジャストワン富士小山に、
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご愛顧、大変感謝致しております。

私共が他のお客様にご案内すべきことを
全て書いて頂いたような、とてもありがたいご投稿でございます
重ねて御礼申し上げます

御殿場アウトレットが近いこともあり、
レジャーでお越しになるお客様が、
最近は多くご利用頂くようになってきました
ご利用頂くより多くの皆様に、
お客様のようなご感想をもって頂けるよう、
我々スタッフ一同、努力して参りたいと思います

近隣には、多くのゴルフ場もございます
お仕事以外でも、是非お越しになって下さい
お客様のご利用を心よりお待ち致しております
ご宿泊頂き、ありがとうございました

ホテル支配人

【静岡県民限定】&【山梨県民限定】 大特価!素泊まりプラン ★御殿場アウトレットまで車で8分!

投稿者さん 2020年09月08日 23:57:38

go to キャンペーンを利用しました。1泊2食付きで安く泊まれてラッキーです。お風呂は貸し切り状態です。夕食は定食でちょっと残念でした。朝はメニューが分からずパンを選んだら、テーブルに西京焼きが(笑)。衛生面に配慮して、ブッフェは無しで、一皿一皿ラップ掛けになってました。駐車場も食堂もガラガラで経営していけるのか心配です。大雨雷雨注意報が発令され、売り物の富士山は一瞬たりとも見えませんでした。自分の車が古いのがいけないのですが、ナビではたどり着けません。スマホでもたどり着けませんでした。足柄温泉から1分とかの表示の方がありがたかったです。

ホテルジャストワン富士小山 2020年09月11日 15:00:02

この度はホテルジャストワン富士小山に、
重ねてお礼申し上げます

当ホテルまで御殿場方面から来て頂く際は、
国道78号線を通ってくるルートです
地図上で見ると、東名高速道路が建物の左側にあります
そちら側が入口側ではなく、78号線側が入口です
お客様のおっしゃるようにナビにより案内が違うのが現実なのですが、
ご参照頂ければと思います

以前の例ですが、お客様のナビ上で当ホテルの住所で検索すると
〇静岡県駿東郡小山町竹之下333-2が、
番地が削除された形の
×静岡県駿東郡小山町竹之下で表示されてました

番地が登録されてないナビが、
地名だけで検索して表示するという例です

しかもそうなると、当ホテルとは違う場所の、
山の中が表示されます。当然お客様は迷う!

ナビの検索結果を精査することは、なかなかありあませんから
これは仕方ないのかなとも思います

ロードサイドにあるホテルさんのように、
車からある程度見ることができれば良いのですが
少しだけ奥まった場所にある当ホテルでは
それができません。しかし!そのかわり!
ホテルのロケーションは最高です

今回は生憎のお天気でご覧頂けなかったようですが、
是非また、お近くにお越しの際は、
ホテルジャストシステム富士小山を
ご利用頂ければと思います

頂戴致しましたご意見をを元に、
今後ともスタッフ一同精進して参りたいと思います
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました

ホテルジャストワン富士小山支配人

【1泊2食付き】¥8,500◆ご朝食&ご夕食付き★宿泊プラン ◆足柄SAから2分!【室数限定】
【シングル(16平米~18平米、ユニットバス)全館禁煙】

murphy_cgさん [50代/男性] 2020年09月08日 12:48:59

富士スピードウエイでのレース観戦後に宿泊しました。夕食はバイキングではなく定食を選ぶ形で刺身定食と天ぷら定食にしました。メインも美味しかったですが小鉢、お味噌汁も非常に美味しく大変満足致しました。お風呂も綺麗で良かったです。但し部屋はビジネスホテルなので部屋には期待しない方が良いと思います。充分綺麗でしたのでビジネスホテルとして割り切るととても良いと思います。アウトレット、とらや工房も近いことですし立地も良く、眼下に高速が走っていますが音は全く分かりませんでした。

ホテルジャストワン富士小山 2020年09月11日 13:53:19

この度はホテルジャストワン富士小山に、
重ねてお礼申し上げます

皆様から頂戴したご意見を元に、
より良いホテルでお客様をお迎えできるように、
日々精進して参りたいと思います

富士スピードウェイまでは、車で20分の距離です
コロナ禍で無観客での開催が多かったですが、
この度の24時間耐久レースは、久々に観客を入れた大会となりました

今後の大会がどうなっていくか、まだ分かりませんが、
スーパーGTなどは、より多くの観客の方がいらっしゃいます
難しい判断かもしれませんが、
少しでも多くの方が観戦できるようになればと
切に思います

是非また富士スピードウェイで観戦の際は、
当ホテルをご利用頂けますよう、お願い申し上げます
ご宿泊頂き誠にありがとうございました

ホテルジャストワン富士小山支配人

【ツインC【富士山側】(16平米、ユニットバス)全館禁煙】

オーシャンクルーザーさんの ホテルジャストワン富士小山 のクチコミ

オーシャンクルーザーさん [60代/男性] 2020年08月19日 17:41:06

新しいホテルで 部屋は広くて清潔です。従業員や掃除の方も 気持ちの良い対応です。
神奈川での仕事の時に 最近はいつも利用させてもらっています。東名の足柄ETCの近くですので、車を利用するときは便利です。天然温泉もあり 最高です。

ホテルジャストワン富士小山 2020年08月24日 14:32:35

いつもホテルジャストワン富士小山にご宿泊頂き、
重ねてお礼申し上げます

常連様にお褒めの言葉を頂けるのは格別です
お客様のようにご利用して頂ける方が、
もっと増えて下さるように、精進して参ります

「小山町」という地名だけだと、なかなか利便性や
場所的の良さなどが、伝わらないのが現状です
「御殿場」だと多くの方に検索なりされていますが、
小山町はまだまだです。

気候においても、夏涼しい!※お近くの沼津市とは標高が400m近く違います。
富士山が綺麗に見える(冬は特に!)だったり、
近隣だと、御殿場プレミアム・アウトレットまで近い!
富士スピードウェイも近い!など、意外に知られてはいませんが、
アピールできるところは、多々ございます

良い意味で沢山の皆様に知って頂き、ご利用して頂けるように、
よりよいホテル造りを目指して、
スタッフ一同精進して参りたいと思います

今後とも近隣にお越しの際は、ホテルジャストワン富士小山を、
お気軽にご利用頂けれは、大変嬉しく思います

お客様のご来館を心よりお待ち致しております
ご利用ありがとうございました

ホテルジャストワン富士小山スタッフ一同

素泊まり【消毒セット】付きプラン◆足柄SA(スマートインター)から2分!御殿場アウトレットへ8分!

投稿者さん 2020年08月16日 00:47:08

8/13~8/14に利用しました。
こちらが予約内容を間違えてしまって、電話で相談した時に丁寧に対応してくれてありがとうございました。
ホテルの場所は分かりにくいですが予約する時にホテルの行き方がちゃんと書いてあったのでそれを頼りに行けば迷わず着くことができました。

ホテルの中はとても綺麗で、新しいホテルってのもありますが新しい匂いがまだして本当に綺麗なホテルで感動しました。
富士山が見える部屋はとても良かったです。
夜チェックインの為、朝しか富士山は見てませんが朝の富士山はほんのり赤みがかっていてとても綺麗でした。
大浴場からも富士山が見えるのでとても良かったです。
また機会があれば利用したいです。

ホテルジャストワン富士小山 2020年08月18日 15:51:12

この度はホテルジャストワン富士小山にご宿泊頂き、
また、お忙しい中ご投稿ならびにご意見頂き、
重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、2018年12月に開業致しました
当初は、カーナビに登録・反映がされてない時期があり、場所に戸惑う方もおられました

新規ホテルがカーナビにデータとして、
登録・反映されるまでは、およそ1年はかかるようです。

また、一般的に、お車をご購入後に、
カーナビのデータ更新をされる方は、まれだと思われます。私もそうです・・・

つまりは、古いデータのまま更新されないカーナビの方が、大多数を占める・・・
そんな状況が実情だと推測されます

そこで当ホテルと致しましては、
プランのご案内文含め、
ユーチューブチャンネルにおいても、
ご案内動画などを用意致しており、
今後もお客様のニーズに合わせて、新しい動画も作成していく予定です
是非、ご参考にして頂ければ嬉しく思います

今現在は、道のご案内文は以下の通りです

◆◆お車でお越しのお客様へ◆◆
御殿場方面から小山町方面へ、
国道78号線沿いに来て下さい
途中「アイリスオーヤマ」
「日立ハイテクサイエンス」を、
通り過ぎながら来て頂くと、すぐ手前に「あしがら温泉」があります
その先の五差路を(看板あり)、
斜め左方向肉へお願いします
※グーグルMAP上だと、東名高速道路がわではない方が入口です

今年の夏は、富士山がなかなか見えない日が多かったです
コロナ禍で富士山は登山道が封鎖され登れません
せめて、その姿だけでもと思ってたところ、
最近!ようやく、その姿を拝める日が増えてきました
お客様のご投稿にある様に、
朝の時間帯の方が、その確率は高いように思います

他にはない富士山の絶景!とご案内しておりますが、
本当に見て頂ければ、お分かり頂けると思います
是非、多くの皆様に見て頂きたい眺望です

長くなってしまいましたが、
是非また、お越し頂き富士山の眺望をお楽しみ頂きたいと思います。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

トモにゃさんの ホテルジャストワン富士小山 のクチコミ

トモにゃさん [40代/女性] 2020年03月16日 15:36:14

急遽宿泊を決めてチェックイン30分前に予約をしました。にも関わらず丁寧な対応をして頂き満足です。車がないと不便な立地ではありますがホテルのシンボルマークである桜の老木、そして晴れた日には富士山が裾野まで見渡せる景観は他に変え難い価値があると思います。
新型コロナウィルス対策で朝食ブッフェは中止、和食or洋食セットでの提供でしたが、品数がありとても満足出来ました。
実家のお墓が近いので、お墓参りの際には今後利用させて頂こうかと思いました。普段はインバウンドのお客様がメインの様なので、新型コロナ問題が収束してきたらどうなるかが少々気になりますが。

2020年03月
ホテルジャストワン富士小山 2020年03月16日 20:11:15

この度はホテルジャストワン富士小山にご宿泊頂き、
また、お忙しい中ご投稿ならびにご意見頂き、
重ねてお礼申し上げます。

世間的に大きな混乱の中で、私ども以外にも多くの皆様が、
ご苦労をされていることだと思います。
当ホテルでも今現在、ご朝食の形式が、
バイキングからセットメニューに変更とさせて頂いたりと、
ご宿泊下さる皆様にも、ご迷惑をお掛け致しております。
そんな中でも、ご宿泊頂ける皆様に、ご滞在中の安心と、
お寛ぎ頂ける空間、時間をご提供することが、
私どもの責務でございます。
今だからすべきこと、やれることを追求して、
ご利用頂ける皆様に、より多くのご満足をご提供できるよう、
スタッフ精一杯取り組んで参りたいと思います。

また、御殿場・小山町をはじめ、イベントの開催時などでも近隣にお越しの際には、
当ホテルをご利用頂けますようお願い致します。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

ホテルジャストワン富士小山 フロントスタッフ一同

【1周年】2名利用で◆ダブル9.600円orツイン11.600円◆朝食付きプラン御殿場アウトレットへ
【ダブル【富士山側】(16平米、ユニットバス)全館禁煙】

kamedon0312さんの ホテルジャストワン富士小山 のクチコミ

kamedon0312さん [50代/男性] 2020年02月09日 21:27:01

他の方のコメントの通り外国人観光客の入浴に関しての説明がチェックイン時にありました。しかし泊まった日の人数は10人くらいとの事でそれ以外も数組しか泊っていなかったようでその為、お風呂も朝食会場も人影が少なく快適ではありましたが…ちょっと複雑な気持ちになりました。ホテル自体はまだ新築の香りのするキレイな建物でスタッフの方々もフレンドリーで良かったです。普段は泊まることもそうない御殿場ですがまた泊まる機会があれば伺いたいと思います。

ホテルジャストワン富士小山 2020年02月10日 18:42:53

この度はホテルジャストワン富士小山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿ならびにご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。

他の施設様は、その場所柄、施設の方針なども含めて、いろいろございますね。
事態が早く収束してくれること、皆様が健康であることを願っております。

私どもホテルジャストワンは、どんな場合でも、お越し頂いた皆様に、
安心と快適な時間をご提供できるホテルで在れるよう、
今後もスタッフ一同、気を引き締めて頑張って参りたいと思います。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しを、
心よりお待ちしております。

ホテルジャストワン富士小山 フロントスタッフ一同

【お陰様で★1周年】!2名で¥9,600◆ダブルご利用◆ご朝食付きプラン♪【平日限定】

投稿者さん 2019年11月28日 17:27:01

当日宿泊予約にも関わらず、とても感じの良い対応をして頂きました。
外国の団体の方の入浴時間を変えているのも嬉しく感じました。
お部屋も清潔で使い安かったです。
今回は仕事での宿泊の為、朝食のみでした。スタッフの方も感じ良く家庭的でした。が、夕飯だったら、多少、値段が上がっても何かウリになる様な豪華さがあればレジャーで楽しめそうです。
デイユースがないのが、残念でした。

ホテルジャストワン富士小山 2019年12月01日 15:55:35

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様がご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
数々のお褒めのお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。

お客様から頂いたご意見も参考にし、ご宿泊頂いた皆様に満足頂ける様、日々改善・努力して参りますので
ぜひ今後ともよろしくお願い致します。

当館のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルジャストワン富士小山 フロントスタッフ

【ファミリー応援】 ご朝食バイキング付プラン♪  ご家族旅行に!
【ダブル(18平米、ユニットバス)全館禁煙】

投稿者さん 2019年08月24日 08:33:12

外人御用達の宿らしく
風呂時間は、外人団体優先
部屋は新しいが、掃除が雑

騒ぐ外人
注意もされれず
安眠なし

【アッパレしず旅】新年号「令和」記念【嬉しいアメニティバイキング】プラン
【ツインC(18平米、ユニットバス)全館禁煙】

投稿者さん 2019年01月19日 20:17:58

良かった

ホテルジャストワン富士小山 2019年01月22日 16:05:23

この度は『ホテルジャストワン 富士小山』をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は12月に新規オープンした富士小山が一望できるホテルとなっております。

今後もご利用の皆様にご満足頂けるように、スタッフ一同取り組んで参ります。

ホテルジャストワン富士小山

【ダブル【富士山側】(16平米、ユニットバス)】

投稿者さん 2024年02月13日 16:23:30

1日目は雲がかかり見えなかった富士山を2日目はしっかり見る事が出来ました。部屋からの眺めが絶景で、大満足です。
部屋も綺麗でした。
最近はビジネスホテルでもペットボトルの水がサービスの所が多いので、あったら更によかったです。
また、富士山を見に訪れたいです。