Hotel owl Tokyo Shinbashi クチコミ・感想・情報

Hotel owl Tokyo Shinbashiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel owl Tokyo Shinbashi のクチコミ

投稿者さん 2023年12月05日 23:18:36

安さだけを求めるならいいと思います。

【良】
・新橋駅からすぐでわかりやすい
・周辺に飲食店多数
・とにかく安い
・タオル、歯ブラシ付き

【イマイチ】
・3面を壁に囲まれて…と書いてありますが薄いので特に意味なし
・女性エリアはエリアとして区切られているだけでロックはなし
・女性エリアにトイレ/シャワーが1つずつしかない
・洗面所は男女共用
・ガウンは館内着ではなくゆるゆるのバスローブのため洗面所には出られません
・上段の場合、手すりも何もないので昇降が危ない
・共有スペースなどはないので飲食はベッドになります

【女性専用・事前決済限定】手ぶらでOK・タオルもガウンもTVも全部コミコミJR山手線新橋駅徒歩2分

投稿者さん 2023年06月26日 00:26:27

女性です。寝ている間に虫に噛まれました(帰宅したばかりでまだ病院にかかってないので何に噛まれたのかは不明)。
あとベッドの場所にもよりますが、生活音が思っていたより大きかったので耳栓必要です。洗面所近くのベッドは特に。
それ以外は立地もサービスも設備も良かったです。

【【女性専用】カプセル上段】

歌姫★れいかさんの Hotel owl Tokyo Shinbashi のクチコミ

歌姫★れいかさん [40代/女性] 2022年10月31日 15:43:49

とにかく冷蔵庫のように寒くて凍えました。毛布は貰えたのですが、部屋の中で何もできずに、毛布にくるまりました。暑いといわれる人がいるそうですが、限度があると思います。受付の方に伝えましたが温度は変えれないとの事で 毛布を二枚貰いました。部屋もせまくて、価格は安かったですが 一度きりになりました。

【【女性専用】カプセル上段】

youmarinoさんの Hotel owl Tokyo Shinbashi のクチコミ

youmarinoさん [50代/男性] 2022年09月15日 15:37:45

上段だったのですが、下段の人のいびきがうるさくてうるさくて、、、。耳栓したけどそれでもダメでした。ここはカプセルホテルではなく上下左右を区切ってるだけです。なので音は駄々聞こえです。あとはどういった人と隣あわせるか次第です。超高性能耳栓を準備することをお勧めします。それとエアコンが効きすぎて寒かったです。

【男女共用・事前決済限定手ぶらでOK・タオルもガウンもTVも全部コミコミ】!JR山手線新橋駅徒歩2分

投稿者さん 2022年09月09日 11:46:03

駅近で金額も良心的で良かったですが、冷蔵庫のように寒くて凍えました。毛布をお借りする事はできますが、座って携帯触る事もできず、ずっと布団にくるまっていました。暑いという人がいるそうで、温度はあげれないそうですが、それにしても下げすぎだと思いました。次も予約していましたが 冷えて体調崩したらダメなので予約キャンセルせざるをえなくなりましたm(_ _)m

投稿者さん 2022年06月11日 22:03:17

洗面台はたくさんあったのですが、トイレとシャワー室は1つずつで頼りなく感じました。
それからリンスインシャンプーだったので、合わない人はコンディショナーなど持っていく必要があります。
ベッド下にスリッパがあり靴から履き替えるのですが、暗かったので靴をどう収納していいか迷いました。他の人のはみ出た靴などを踏んでしまうほど狭い通路でした。
寝るだけだと考えれば特に問題ありませんでしたが、全体的に脇の甘さを感じさせるホテルでした。

投稿者さん 2021年01月09日 16:32:30

隣りの人が夜中にうるさく眠れなかった 2泊してホテルを取り直した

Hotel owl Tokyo Shinbashi 2021年03月10日 11:07:28

この度はホテルOWLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またいつもご利用いただき貴重なお時間を頂き投稿いただき重ねてお礼申し上げます

またご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

巡回時などに気付いたお客様には注意しておりますが、その都度フロントにお申しつけ頂ければ直ぐに対応させて頂きます。

この度はご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

フロント ゆい

【男女共用】超お得な!4泊以上の長期滞在ならこちらのプラン
【【男女共用】カプセル上段】

kaorit88さんの Hotel owl Tokyo Shinbashi のクチコミ

kaorit88さん [50代/男性] 2020年02月24日 12:39:10

新橋駅から徒歩3分、入り口も分かりやすく、繁華街のど真ん中です。シャワーブースは少ないですが、シャンプー・液体石鹸完備、バスタオル・フェイスタオル無利用貸与、歯ブラシ・使い捨てシェーバーも無料でした。トイレも清潔でした。部屋も普通のカプセルホテルのサイズでした。カプセルホテルとしては、十分評価できます。ただし、他の投稿者も指摘している通り、壁は非常に薄いと感じました。投稿コメントが「快適であった」「いびきがうるさくて眠れなかった」のどちらかであるのは、完全に理解できます。私は後者でした。隣、上下のいびきがよく聞こえるどころか、増幅しているように感じました。大きないびきをかく人が周囲にいなければ前者のコメントになるのでしょう。耳栓をして、さらにヘッドフォンをしてみましたが、骨伝導で伝わってくる地響きのようないびきにかなり悩まされました。ただ、立地がよく、価格も安いので、翌日重要なイベントがない、ただ疲れて寝るだけの用途なら、また利用するかもしれません。ただし、壁の薄さはリスクファクターです。

Hotel owl Tokyo Shinbashi 2020年11月08日 16:33:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

いびきに付きましてはさすがに、注意する事が出来ない為(以前、被害者のお客様が加害者になってしまった事がある為)、次回ご宿泊の際にはフロントに耳栓もご用意しておりますので、お申し付け頂ければと思います。

まだまだ至らぬ点が多い当館でございますが、全てのお客様にご満足頂けますよう一同努力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【男女共用・事前決済限定】スペシャルプライス!JR山手線・東京メトロ・新橋駅徒歩2分
【【男女共用】カプセル下段】

虚無僧5365さんの Hotel owl Tokyo Shinbashi のクチコミ

虚無僧5365さん [50代/男性] 2019年09月14日 18:05:50

安いカプセルホテルだから仕方ないけど、周りの音が五月蠅くて眠れなかった。

Hotel owl Tokyo Shinbashi 2019年10月02日 11:36:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

周りの音が気になり寝れなかったとの事、お詫びもうしあげます。

構造上、完全に遮音するのは難しく、構造の問題ゆえご了承ください。

【男女共用・連泊プラン】2泊以上なら、さらにオトク!

投稿者さん 2019年08月15日 21:40:22

23時以降ドライヤーが使えないことはあらかじめ教えといてほしい。

Hotel owl Tokyo Shinbashi 2019年08月23日 16:42:47

この度はHotel Owl Tokyoをご利用頂き誠にありがとうございます。

ドライヤーは使用できますが。トイレの中でお願いしております

説明不足申し訳ございませんでした。

またお近くにお越しのさいにはぜひご利用ください。

投稿者さん 2019年08月09日 20:25:32

・受付が愛想無さすぎてだめ。
・ロッカーがなく、貴重品を入れるところがない。
・連泊だとシーツ等取り替えてくれない(タオルは言えば変えてくれる)
・形ばかりの洗面所があるが、ドア等もなくカプセルとそのまま繋がってるので音立てるともろに聞こえる。そこにドライヤーもおいてあるので正気か!?となる。結果として私も含めドライヤー使う時は音漏れの少ないトイレで使う羽目になる。

二度と使わない。

Hotel owl Tokyo Shinbashi 2019年08月23日 16:43:35

この度はHotel Owl Tokyo をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はお客様に大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

今後、該当スタッフにも確認と検証をし今後この様な事が無いよう努めてまいります。

クチコミのご意見は、大変貴重なものでございます。

これからも「全てのお客様にご満足を」をコンセプトに邁進して参ります。

厳しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

まだまだ残暑残る季節ではございますが、体調管理が難しい季節でもございます。

お客様のご健康を心よりお祈りしております。

【男女共用・連泊プラン】2泊以上なら、さらにオトク!
【【男女共用】カプセル下段】

投稿者さん 2019年06月27日 16:20:20

カプセルではなくドミトリーなので音や話声が気になります。
洗面は女性専用ではなく男性と共用になります。
ロッカーはありません。

新橋駅近いので早朝新幹線に乗る場合はいいかもしれません。

Hotel owl Tokyo Shinbashi 2019年08月23日 16:57:12

この度はホテルOWLをご利用頂き誠にありがとうございます。

ホステルゆえ多少ご迷惑をお掛けいたした事もあると存じますが、お気に召して頂き光栄でございます。

また、お近くにお越しの際にはぜひご利用ください

スタッフ一同お待ち申し上げております

【女性専用エリア】【ポイント2倍】【1月限定オープン記念!スペシャルプライス!新橋駅徒歩2分】
【【女性専用】カプセル下段】

2013ぱんださんの Hotel owl Tokyo Shinbashi のクチコミ

2013ぱんださん [40代/女性] 2019年04月01日 22:49:20

ビルのワンフロアにベッドが詰まっているような感じで通路が狭く行き交えません。上段で上るときにカーテンのすき間から下段の中が見えて、目をそらしましたが、自分が下ならこわいなあと思いました。
次回は利用しないかな…布団はふかふかですが、キャリーバッグの置き場はあるけど他の鞄はベッドの中、足元に転がして置くしかなかったです。

Hotel owl Tokyo Shinbashi 2019年04月12日 12:26:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

数々のご意見も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます
今後の検討課題とさせていただき、快適にご利用できますよう努めてまいります。

また新橋にお越しの際にはぜひご利用ください

投稿者さん 2019年03月03日 17:35:33

男性が使用できるシャワーは1室のみ。また、男性が大きい方をできるお手洗いも1室のみ。今回はたまたま待ち時間なく使用できましたが、混み合ったら地獄ですね。その他、ロッカーもないなどユーザビリティは低め。新橋にあり安いですが、時間のないビジネス利用には不向き。観光ならいいですが、少し場所を変えればより安い宿もあるので、この宿にするメリットは少なめかもしれません。ただし、お布団はフカフカで気持ちよかったです。

Hotel owl Tokyo Shinbashi 2019年04月12日 12:19:09

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
シャワー・トイレ等のご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます

また新橋にお越しの際にはぜひご利用ください