hotel it. osaka shinmachi クチコミ・感想・情報

hotel it. osaka shinmachiのクチコミ・お客さまの声

hamu1969さんの hotel it. osaka shinmachi のクチコミ

hamu1969さん [60代/男性] 2023年01月31日 11:16:26

やはり歯ブラシの用意はして欲しかった。

hotel it. osaka shinmachi 2023年01月31日 14:16:19

アメニティにつきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。 当ホテルは4月からSDGsの一環としてプラスチック類のアメニティを廃止しております。 お客様には大変ご不便おかけいたしますがご理解賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同お客様により快適な空間をご提供できるよう努めて参りますのでお近くにお越しの際はhotel it.をご利用いただけますと幸いでございます。

hotel it.宿泊課

アクティブな旅の一日は朝ごはんから!栄養バランスの良いビュッフェスタイルで味わう朝食付
【スーペリアハリウッドツイン【禁煙】(25平米/122cm)】

投稿者さんの hotel it. osaka shinmachi のクチコミ

投稿者さん 2023年01月24日 23:08:42

ベッドにどう見ても自分たちものではない髪の毛があったり、床も髪の毛だらけで(洗面の下あたり)可愛いお部屋なだけに少し残念でした。掃除機だけでは髪の毛を吸えてないと思うのでコロコロもした方が良いと思います。ただ、床の髪の毛はパッと見わからないのでそーゆうのが気にならない方は大丈夫だと思います。バス、トイレは綺麗でした!受付のスタッフの方は義務的な感じで良くも悪くもないです。

hotel it. osaka shinmachi 2023年01月31日 14:20:50

この度は数あるホテルの中からご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたにもかかわらず、清掃に不備があり、ご不快の念をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。今後清掃時の確認の徹底と再発防止に努めて参ります。

より良いホテルを目指して精進して参ります。

hotel it.
宿泊課

ライフスタイルホテルでゆっくりステイ!【室料のみ】
【ツインデラックスルーム 【禁煙】(29平米/122cm)】

Omisosiruさんの hotel it. osaka shinmachi のクチコミ

Omisosiruさん [30代/女性] 2023年01月20日 19:21:59

素敵なホテルを選んでも布団が軽くて寝られないことが多くあるのですが、こちらのホテルは内装もとても可愛い上にベッドの寝心地がとても良く、とても気持ちの良い朝を迎えられました。1泊の予定でしたが、フロントに電話して連泊を申し込みました。
快く対応して頂きありがとうございました。
浴槽付きなのでお部屋でゆっくり出来とても満足しました。
次は友人も連れて泊まりたいと思います。

hotel it. osaka shinmachi 2023年01月24日 07:55:24

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回お越し頂けた際にもお客様にご満足して頂けますよう日々努めて参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。是非ご友人の方もご一緒にお越しください。

ライフスタイルホテルでゆっくりステイ!【室料のみ】
【スーペリアダブルルーム1名 【禁煙】(17平米/150cm)】

MATSUKI9853さんの hotel it. osaka shinmachi のクチコミ

MATSUKI9853さん [20代/男性] 2022年12月25日 16:21:28

クリスマス時期に宿泊しました。
淡色な館内にチェック柄がアクセントとなっていて雰囲気がとても可愛く、クリスマスにもぴったりなホテルでした。コスパも良くて特に困ることもなくストレスなく宿泊できました。

ライフスタイルホテルでゆっくりステイ!【室料のみ】
【スーペリアダブルルーム 【禁煙】(17平米/150cm)】

投稿者さん 2022年12月02日 03:17:49

お部屋はオシャレでとても快適でした。5階に宿泊したのですがエレベーターホールにある観葉植物が枯れているのはわざとでしょうか。

それとあらかじめ予約した9時に朝食を食べに行ったのですが、プレートが出てきたのが9時30分でした。他のお客さんもガマンならず「まだですか?」とスタッフに声をかけている人も居ました。それほど混んでもいませんでした。

チェックアウトまでの貴重な時間が無くなり、急いで5分で食べ終えました。

出てきたものがサラダ、フルーツ、スープ、ローストビーフ、バケットと、どうやっても30分は要しないメニューだったのですが、あの日は特別だったのでしょうか。何か理由があって遅れているというひと言もなく、普通に出されたのでビックリしました。

薪窯で焼いたパニーニに新鮮な食材を挟んだプレート朝食付
【スーペリアツインルーム 【禁煙】(25平米/122cm)】

投稿者さん 2022年11月08日 13:09:48

お部屋もおしゃれで、ホテルの中にあるレストランも雰囲気が良かったし、美味しかったです!

hotel it. osaka shinmachi 2022年11月09日 07:06:54

またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご評価をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様のお気に召していただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様のお声を大切にさせていただき、より一層のサービス向上と改善に努めて参ります。

またの機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

ご多忙の中、ご感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。

hotel it. 宿泊課

【日本中から大阪いらっしゃい2022】薪窯で焼いたパニーニに新鮮な食材を挟んだプレート朝食付

投稿者さん 2022年10月30日 17:13:57

総合的には満足です。一番のお気に入りポイントはお部屋やロビーのデザインです。エレベーターは写真映えするデザインになっておりお部屋も可愛らしいので写真をたくさん撮りたくなります。アメニティに関してはドリップコーヒーが置いてあったのがありがたかったです。近くにスーパーもあるので買い出しもできます。

hotel it. osaka shinmachi 2022年11月02日 15:35:04

この度はhotel it.をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様にお気に召していただき、私どもも大変嬉しく存じます。

また機会ございましたら是非当ホテルへお立ち寄りください。

hotel it. 宿泊課

【直前割!事前決済/返金不可】緑溢れるライフスタイルホテルでシンプルステイ

投稿者さん 2022年10月28日 16:53:14

朝食がとても豪華で大満足でした!!タータンチェックのお部屋も可愛く最高でした。

hotel it. osaka shinmachi 2022年10月30日 14:40:25

ご満足いただけました様子が伺えまして、大変光栄に存じます。

次回お越し頂けた際にもお客様にご満足して頂けますよう日々努めて参りますので、また機会ございましたら是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年10月26日 12:38:30

とても可愛いホテルで気分が上がりました。アメニティの歯ブラシなどがないので、自分で持って行くか現地で買う形になります。フロントのスタッフの対応があまり良くなかったのが残念でした。

hotel it. osaka shinmachi 2022年10月27日 10:28:31

ご評価をいただき、ありがとうございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけますよう、頂戴したお声を大切にし、より良いホテルを目指して精進して参ります。

またの機会がありましたら、当ホテルげお立ち寄りください。

貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。

【連泊プラン】2連泊以上のご宿泊でもっとお得【室料のみ】
【ユニバーサルツインルーム 【禁煙】(23平米/90cm)】

投稿者さん 2022年10月20日 12:14:00

お部屋がとにかく可愛かったです!
朝食もとても美味しくてまた利用させて頂きたいです。
隣にはスーパーもあるのでなにかと便利でした!

hotel it. osaka shinmachi 2022年10月27日 10:09:17

ご評価をいただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、私共と致しましても大変嬉しく存じます。
これからもお客様のお声を大切にさせていただき、より一層サービスの向上と改善に努めて参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただく誠にありがとうございました。

hotel it. 宿泊課

【大阪いらっしゃい2022】14時イン/12時アウト!ライフスタイルホテルゆっくりステイ・室料のみ

投稿者さん 2022年10月17日 00:05:05

館内はとても綺麗でおしゃれです。
プラスチック削減の為歯ブラシはアメニティにないので注意。
竹歯ブラシは販売してました!
お部屋も綺麗でまた利用したいです!

hotel it. osaka shinmachi 2022年10月17日 08:53:34

ご評価をいただき誠にありがとうございます。
当ホテルの内装につきまして、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく存じます。
今後もお客様のお声を大切にさせていただき、より良いホテルを目指し、一層のサービス向上と改善に努めて参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございました。

hotel it. 宿泊課

しろん0618さんの hotel it. osaka shinmachi のクチコミ

しろん0618さん [20代/女性] 2022年09月30日 23:15:56

ホテル全体にチェック柄が取り入れられており、この値段帯にしてはかなりオシャレな造りになっていました。

お部屋も素敵な感じでしたが、サステナブルを推進しているらしく、アメニティはかなり残念な感じ……。
ホントに最低限しか無いです。
女性ウケ狙ってそうですし、クレンジング洗顔くらいはあると嬉しかったです。
歯ブラシ・カミソリは部屋に無く、フロントの歯ブラシを200円で購入することに。
お風呂は広くて良かったです。
用意されていたフワフワのスリッパ、とっても履き心地良くて気に入りました(*^^*)

黒牛ステーキディナー付きを予約したのですが、「レストランが宴会中で騒がしくなっていますので、お部屋でお召し上がりになりますか?」とのことで、お部屋で頂きました。
黒牛ステーキは脂がない赤身、なのにすっっっごく柔らかくて今まで食べたステーキの中で1番美味しかったです!グリル野菜も最高!
サラダは馴染みのないスッぱい?感じの味付けで残念ながら口に合わず、食べられませんでした。
石窯ピザは生地が凄く薄いのにもっちもちでチーズも美味!!!ルームサービスでも頼めるので是非食べてみて欲しいです。
パスタは普通でした。

ディナーは☆4でしたが、お部屋は☆2かな?
総じて☆3です。

hotel it. osaka shinmachi 2022年10月01日 13:48:01

また頂きましたご意見は、今後の検討課題とさせて頂きます。

ディナーに関しましては、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
コース料理はお客様にお気に召していただき、私どもも大変嬉しく存じます。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけますようより良いホテルを目指して精進して参ります。

また機会がございましたら是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

hotel it. 宿泊課

【大阪いらっしゃい2022】「なにわ黒牛ステーキディナーコース」2ドリンク付19時半スタート

投稿者さん 2022年09月30日 00:28:59

お部屋もとても可愛くて、快適に過ごすことができました。ホテルのスタッフの方々も親切で優しく、心地よかったです^^
また、立地もとても良いのでUSJや難波などの観光地へのアクセスも抜群でした!

hotel it. osaka shinmachi 2022年10月01日 13:46:22

この度はhotel it.をご利用いただき、誠にありがとうございます。

高評価をいただき誠にありがとうございます。
またお客様のお気に召していただけたご様子が伺えまして、大変うれしく拝読させていただきました。

今後もお客様のお声を大切にさせていただき、より一層サービスの向上と改善に努めて参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見と温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月30日 17:39:19

今回もまた連泊で利用させていただきました。
個人的には以前のような朝食がまた再開されるのを期待しています。
宿泊プランの種類がもう少し色々あっても良いかと思います。
連泊者のために、ブランチやランチ付のプランも良いかと思います。
また利用させていただきます。

hotel it. osaka shinmachi 2022年09月05日 13:30:29

いつもhotel it.をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご要望に添えず誠に心苦しく存じますが、ご朝食につきましては当面の間、現在のメニューでのご提供を予定しております。
私共といたしましても可能な限り以前の様な形式にてご提供できるよう、努めて参ります。
また様々なお客様のご要望にお応えできる様、プラン内容につきましても今後の改善案件として取り上げて参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月27日 01:27:16

最高のホテルで、かわいいチェックのホテル、朝食が美味しかったです。また、泊まりに行かせてもらいます。

hotel it. osaka shinmachi 2022年07月27日 09:09:24

この度は数あるホテルの中からhotel it.にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

最高のホテルとお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
また朝食もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉がスタッフの日々の糧となります。
まだまだ至らぬ点がございますが、次回ご宿泊の際にもご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

暑さの厳しい季節ですので、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

hotel it.宿泊課

【大阪いらっしゃい2022】薪窯で焼いたパニーニに新鮮な食材を挟んだプレート朝食付

投稿者さん 2022年07月25日 16:48:56

歯ブラシやヘアブラシがなかったのが残念でしたが、部屋も広くてお風呂も綺麗で良かったです。

hotel it. osaka shinmachi 2022年07月26日 13:21:33

高評価をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
歯ブラシなどのアメニティにつきましては、4月1日よりSDGsの取り組みとして客室より回収・廃止し、フロントでの有料販売を行っております。 その為お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

今後もお客様のお声を大切にさせていただき、より一層サービスの向上に努めて参ります。
またのご機がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけますと幸甚です。

貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【スタンダードトリプル【禁煙】(25平米/110cm)】

投稿者さん 2022年07月25日 16:47:56

歯ブラシやブラシなどのアメニティがないです。歯ブラシは200円で購入できます。
お風呂はユニットバスでした。

hotel it. osaka shinmachi 2022年07月26日 13:05:48

高評価をいただき大変うれしく存じます。
歯ブラシなどのアメニティのご用意につきましては、4月1日よりSDGsの取り組みとして客室より回収し、フロントでの有料販売を行っております。 その為お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけますよう、日々精進して参ります。

貴重なご意見・ご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月18日 08:28:17

エントランスやお部屋の内装がすごく素敵でした!朝食もとても美味しかったです。

hotel it. osaka shinmachi 2022年07月18日 12:49:25

身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
当ホテルの内装やご朝食につきましても、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
またお客様にお気に召していただけましたご様子が伺えまして、大変うれしく拝読させていただきました。

今後もお客様のお声を大切にさせていただき、より一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年07月10日 19:47:38

ピザが最高に美味しかったです。
脱衣所がないのは、家族と泊まるにしても少し抵抗ありました。
洗い場があるお風呂は、良かったです。
製氷機を使わせていただきましたが、コップなど入れ物がなかったので困りました。他のホテルは、紙コップ備え付けであるところが多いです。お部屋にも何もなかったです。何に入れたら良かったのでしょうか。
可愛いホテルということと、美味しかった夕食が印象に残りました。

hotel it. osaka shinmachi 2022年07月11日 12:39:46

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
館内のデザインににつきましても、お褒めいただき嬉しく存じます。

しかしながら、脱衣所の件に関しましてはお客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。設備面ですので早急な対応は致しかねますが、お客様のご意見を真摯に受け止め 今後の検討課題とさせていただきます。
また製氷機をご利用いただく際の貸出品として、フロントにてアイスペールをご用意しておりますが、お客様へのご案内が不十分でございました。こちらのご案内方法につきましても、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけますよう より良いホテルを目指して精進して参りますのでお近くにお越しの際はhotel it.をご利用いただけますと幸いでございます。

hotel it.宿泊課

【大阪いらっしゃい2022】「なにわ黒牛ステーキディナーコース」付プラン17時半スタート

投稿者さん 2022年07月10日 12:07:37

オープン当時から4回目の宿泊です。
清掃やアメニティも簡素化するホテルが多くなり、こちらのホテルも同様ですが、アメニティや清掃の簡素化やチェックイン時間の1時間変更(以前は2時)などになっても、室料は安くなっていなく、以前のように魅力的なホテルではなくなってきました。以前のビュッフェ朝食は、もう再開予定はないのでしょうか?パニーニだけの朝食オプションは、残念です。

hotel it. osaka shinmachi 2022年07月11日 12:09:56

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多忙の中ご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館では4月1日よりSDGsの取り組みとして、客室内のプラスチック類アメニティを回収し、連泊時の客室清掃を簡素化しております。
またチェックイン時間につきましては、ご利用されるお客様の増加とご到着時間を熟慮いたしまして、15:00からのご案内へと変更をさせていただきました。
お客様にはご不便をおかけすると共にご希望に添えないご案内となり、誠に申し訳ございません。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

朝食に関しましても貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。

またご機会ございましたら、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。