hotel it. osaka shinmachi クチコミ・感想・情報

hotel it. osaka shinmachiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの hotel it. osaka shinmachi のクチコミ

投稿者さん 2024年02月27日 13:58:08

近くにスーパーがあり良かったですトイレお風呂が別になってるのが良かったですが、お風呂からすぐ部屋になっていて脱衣場所がこまりました。
私達が泊まった部屋は隣りの部屋と行き来できる部屋みたいで、中に扉がありました。それでなのかわかりませんが、隣りの部屋の話し声や笑い声が聞こえました。
夜遅くまで聞こえたので少し嫌な気分になりました。

hotel it. osaka shinmachi 2024年03月09日 16:44:34

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらずお客様にご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。今後より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
最後になりましたがお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

hotel it.宿泊課

ライフスタイルホテルでゆっくりステイ!【室料のみ】
【スタンダードトリプル【禁煙】(25平米/110cm)】

投稿者さん 2022年12月02日 03:17:49

お部屋はオシャレでとても快適でした。5階に宿泊したのですがエレベーターホールにある観葉植物が枯れているのはわざとでしょうか。

それとあらかじめ予約した9時に朝食を食べに行ったのですが、プレートが出てきたのが9時30分でした。他のお客さんもガマンならず「まだですか?」とスタッフに声をかけている人も居ました。それほど混んでもいませんでした。

チェックアウトまでの貴重な時間が無くなり、急いで5分で食べ終えました。

出てきたものがサラダ、フルーツ、スープ、ローストビーフ、バケットと、どうやっても30分は要しないメニューだったのですが、あの日は特別だったのでしょうか。何か理由があって遅れているというひと言もなく、普通に出されたのでビックリしました。

薪窯で焼いたパニーニに新鮮な食材を挟んだプレート朝食付
【スーペリアツインルーム 【禁煙】(25平米/122cm)】

しろん0618さんの hotel it. osaka shinmachi のクチコミ

しろん0618さん [20代/女性] 2022年09月30日 23:15:56

ホテル全体にチェック柄が取り入れられており、この値段帯にしてはかなりオシャレな造りになっていました。

お部屋も素敵な感じでしたが、サステナブルを推進しているらしく、アメニティはかなり残念な感じ……。
ホントに最低限しか無いです。
女性ウケ狙ってそうですし、クレンジング洗顔くらいはあると嬉しかったです。
歯ブラシ・カミソリは部屋に無く、フロントの歯ブラシを200円で購入することに。
お風呂は広くて良かったです。
用意されていたフワフワのスリッパ、とっても履き心地良くて気に入りました(*^^*)

黒牛ステーキディナー付きを予約したのですが、「レストランが宴会中で騒がしくなっていますので、お部屋でお召し上がりになりますか?」とのことで、お部屋で頂きました。
黒牛ステーキは脂がない赤身、なのにすっっっごく柔らかくて今まで食べたステーキの中で1番美味しかったです!グリル野菜も最高!
サラダは馴染みのないスッぱい?感じの味付けで残念ながら口に合わず、食べられませんでした。
石窯ピザは生地が凄く薄いのにもっちもちでチーズも美味!!!ルームサービスでも頼めるので是非食べてみて欲しいです。
パスタは普通でした。

ディナーは☆4でしたが、お部屋は☆2かな?
総じて☆3です。

hotel it. osaka shinmachi 2022年10月01日 13:48:01

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また頂きましたご意見は、今後の検討課題とさせて頂きます。

ディナーに関しましては、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
コース料理はお客様にお気に召していただき、私どもも大変嬉しく存じます。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけますようより良いホテルを目指して精進して参ります。

また機会がございましたら是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

hotel it. 宿泊課

【大阪いらっしゃい2022】「なにわ黒牛ステーキディナーコース」2ドリンク付19時半スタート
【スーペリアダブルルーム 【禁煙】(17平米/150cm)】

ぶりぶりちゃんさんの hotel it. osaka shinmachi のクチコミ

ぶりぶりちゃんさん [50代/女性] 2021年05月03日 14:24:48

ホテルはとても綺麗で部屋も広々して良かったです。駐車場がなく近くのコインパーキングを利用しなければならないので不便を感じました。

hotel it. osaka shinmachi 2021年05月07日 16:36:03

この度は数あるホテルの中からhotel it.にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、滞在中のご感想をお寄せ頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

お客様が快適にお過ごしになられたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思っております。
駐車場ついての貴重なご意見もありがとうございます。これからもお客様により快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

また近くへお越しの際にはぜhotel it.にお立ち寄りくださいませ。

hotel it. 宿泊課

【春夏旅セール】春休み・GWはhotel itへ!12時C/O付き【素泊り】

投稿者さん 2022年08月30日 17:39:19

今回もまた連泊で利用させていただきました。
個人的には以前のような朝食がまた再開されるのを期待しています。
宿泊プランの種類がもう少し色々あっても良いかと思います。
連泊者のために、ブランチやランチ付のプランも良いかと思います。
また利用させていただきます。

hotel it. osaka shinmachi 2022年09月05日 13:30:29

いつもhotel it.をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご要望に添えず誠に心苦しく存じますが、ご朝食につきましては当面の間、現在のメニューでのご提供を予定しております。
私共といたしましても可能な限り以前の様な形式にてご提供できるよう、努めて参ります。
また様々なお客様のご要望にお応えできる様、プラン内容につきましても今後の改善案件として取り上げて参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【連泊プラン】2連泊以上のご宿泊でもっとお得【室料のみ】

投稿者さん 2022年07月10日 12:07:37

オープン当時から4回目の宿泊です。
清掃やアメニティも簡素化するホテルが多くなり、こちらのホテルも同様ですが、アメニティや清掃の簡素化やチェックイン時間の1時間変更(以前は2時)などになっても、室料は安くなっていなく、以前のように魅力的なホテルではなくなってきました。以前のビュッフェ朝食は、もう再開予定はないのでしょうか?パニーニだけの朝食オプションは、残念です。

hotel it. osaka shinmachi 2022年07月11日 12:09:56

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多忙の中ご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館では4月1日よりSDGsの取り組みとして、客室内のプラスチック類アメニティを回収し、連泊時の客室清掃を簡素化しております。
またチェックイン時間につきましては、ご利用されるお客様の増加とご到着時間を熟慮いたしまして、15:00からのご案内へと変更をさせていただきました。
お客様にはご不便をおかけすると共にご希望に添えないご案内となり、誠に申し訳ございません。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

朝食に関しましても貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。

またご機会ございましたら、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【連泊プラン】2連泊以上のご宿泊でもっとお得【室料のみ】

投稿者さん 2020年11月26日 17:17:19

朝食付きで2泊しました。
確かにお洒落で可愛いかんじでしたが、
期待していたわりにはそこまで…というかんじでした。
朝ごはんがとても美味しそうだったので楽しみでしたが、
パニーニは普通に美味しかったけど、
サラダのドレッシングがイマイチで、全部食べきれず。
2日ともパニーニの具材は変わってましたが、
それ以外は全く同じだったので残念でした。
せめてスープやサラダのドレッシングくらいは変えてほしかったです。

隣にきれいなスーパーがあるのは便利です。
裏にローソンもありますが24時間営業ではないので夜中は使えません。
駅からは近いですが、飲食店は多少ありますがそこまで多くないです。

Go toで安く泊まれたので良かったですが、
いつもの値段だったらわざわざ泊まらないかと思います。
スタッフの方たちはみなさん丁寧でとても良かったです。

hotel it. osaka shinmachi 2020年12月03日 13:25:22

数あるホテルの中からhotel it.にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

朝食の件に関しまして、お客様により満足していただけますよう今回のご指摘を共有し改善を早急に行ってまいります。
また、我々スタッフの接客につきましてお褒めの言葉を頂戴することができ大変光栄と存じます。

今回はお忙しい中貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。
これからも皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。
また近くにお越しの際にはぜひhotel it.にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
hotel it.osakashinmachi宿泊課

【秋冬旅セール】シンプルステイプラン【薪窯で焼いたパニーニのプレート朝食付】
【スーペリアダブルルーム1名 【禁煙】(17平米/150cm)】

投稿者さん 2020年10月17日 21:44:47

部屋はとても可愛い感じで洗面台やテーブルもおしゃれでファブリックも暖かみのある感じで落ち着けます。
隣にはスーパーがあり便利です。
モーニングは前日迄に予約しないとダメだったらしく残念でした。

hotel it. osaka shinmachi 2020年11月06日 19:59:43

この度は数あるホテルの中からhotel it.をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また滞在中の貴重なご感想をお寄せくださりありがとうございます。朝食につきまして、当日ご用意が出来ずお客様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。改善策を検討し、お客様により心地よくお過ごしいただけるよう精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
hotel it. osaka shinmachi 宿泊課

大阪いらっしゃい!関西の方!魅力の大阪に♪窯焼料理が自慢のレストランで使えるお食事券付!

WATA62さんの hotel it. osaka shinmachi のクチコミ

WATA62さん [40代/男性] 2020年01月18日 09:59:05

過去に2回宿泊し満足度の高いホテルでしたが評価を改めたいと思いました。
特に朝食のレベルダウンで
この内容で1,980円の価値は無いと思います。
また食材補充や食材レベルダウンやスタッフ対応でガッカリでした。

hotel it. osaka shinmachi 2020年01月26日 14:22:08

この度はhotel it.をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。
この度は朝食時に食材補充やスタッフの対応でお客様にご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、お客様から頂戴したご感想を真摯に受け止め、改善のために全力を尽くして参ります。
今回、至らぬ点がございましたが、またhotel it.をご利用いただけますと幸いでございます。
hotel it. osaka shinmachi 宿泊課

【楽天限定★旅行応援】【1月室数限定】《部屋タイプお任せ》新春お年玉セール◇正規料金の70%OFF!
【【☆お部屋タイプおまかせ☆】禁煙1名利用】

投稿者さん 2020年01月04日 11:18:40

年越しで連泊しました。
部屋はとても綺麗でした。隣接するスーパーも年末空いていて、交通も便利です。
ただ、杖をついた母がいるのに、際奥の部屋を割り当てられたこと、杖ついては入れないほどトイレ(開閉時便座とドアの隙間が数cm)が狭いことに困りました。
あと、朝御飯が評判と伺っていたのに、ほとんど残ってなく、シリアルも豆乳がないので食べられなかったので残念でした。

hotel it. osaka shinmachi 2020年01月06日 12:42:54

この度はhotel it.をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、滞在中の貴重なご感想をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
際奥のお部屋へのご案内になりました事、また、お手洗いの扉が狭く、お客様にご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。また、朝食につきましても、お客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。お客様から頂戴したご感想を真摯に受け止め、今後このようなことが無いよう改善して参ります。
今回至らぬ点がございましたが、また近くへお越しの際にはhotel it.をお選びいただけますと幸いでございます。

シンプルステイプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年10月30日 17:13:57

総合的には満足です。一番のお気に入りポイントはお部屋やロビーのデザインです。エレベーターは写真映えするデザインになっておりお部屋も可愛らしいので写真をたくさん撮りたくなります。アメニティに関してはドリップコーヒーが置いてあったのがありがたかったです。近くにスーパーもあるので買い出しもできます。

hotel it. osaka shinmachi 2022年11月02日 15:35:04

この度はhotel it.をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様にお気に召していただき、私どもも大変嬉しく存じます。

次回お越し頂けた際にもお客様にご満足して頂けますよう日々努めて参ります。

また機会ございましたら是非当ホテルへお立ち寄りください。

hotel it. 宿泊課

【直前割!事前決済/返金不可】緑溢れるライフスタイルホテルでシンプルステイ