hotel it. osaka shinmachi クチコミ・感想・情報

hotel it. osaka shinmachiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの hotel it. osaka shinmachi のクチコミ

投稿者さん 2023年12月21日 23:00:02

ツインのお部屋もお風呂も広くて良かったのですが、洗面台が部屋の中にあって、脱衣する場所がなかったのには驚きました。どこで脱衣すれば良いのかと初めての経験で戸惑いました。

hotel it. osaka shinmachi 2023年12月31日 23:24:54

この度は数あるホテルの中からhotel it.をご利用いただき誠にありがとうございます。またご多忙の中貴重なお声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。洗面台につきましては、スーペリアシングルルーム、スーペリアダブルルーム以外の客室は洗面台が独立したデザインとなっております。脱衣場につきましても設備面ですので、早急な改善は致しかねますが、より良いサービスを提供出来るよう協議して参ります。お客様にはご不便をおかけしますが、ご理解いただけますと幸いです。hotel it.宿泊課

アクティブな旅の一日は朝ごはんから!栄養バランスの良いビュッフェスタイルで味わう朝食付
【スーペリアツインルーム 【禁煙】(25平米/122cm)】

janbo1229さんの hotel it. osaka shinmachi のクチコミ

janbo1229さん [40代/女性] 2023年11月17日 18:54:09

急遽宿泊するようになりスーペリアダブルで予約しましたが、部屋に空きがあるということで、お部屋をグレードアップしていただけました。
すごくおしゃれで、清掃もいきとどいており、すごく快適に過ごすことが出来ました。
隣にスーパーがあったのも便利でした。

hotel it. osaka shinmachi 2023年12月31日 22:54:53

この度は数あるホテルの中からhotel it.をご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけた様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。またご機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。hotel it.宿泊課

【ショートステイ】19時チェックイン/9時チェックアウトでお得に宿泊♪
【スーペリアダブルルーム 【禁煙】(17平米/150cm)】

投稿者さん 2023年08月18日 05:02:57

家族で宿泊したので、コネクティングルームは良かったです。
椅子とテーブルが1つずつだったので人数分欲しかったです。
立地は駅からも近く、隣にスーパーもあって良いと思いました。朝食は美味しかったが、連泊だったのでメニューが同じだったのが残念でした。機会があったらまた宿泊したいと思いました。

hotel it. osaka shinmachi 2023年09月08日 15:12:26

この度は数あるホテルの中からhotel it.にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。この度いただきました貴重なご意見は今後のホテルサービス向上のための参考にさせていただきます。今後もお客様により良いサービスのご提供が出来るようスタッフ一同努めて参りますので、お近くにお越しの際はhotel it.をご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのご利用お待ちしております。 hotelit.宿泊課

【コネクティングルーム(4名~6名様)【禁煙】(50平米)】

たぬ吉7さんの hotel it. osaka shinmachi のクチコミ

たぬ吉7さん [50代/男性] 2021年04月14日 17:35:54

連泊で2泊しました。初日のモーニングプレートは感動しましたが、2泊目の食事内容が全く同じだったので、がっかりでした。できれば、メニューを選択できるような朝食にしてほしいです。

hotel it. osaka shinmachi 2021年04月14日 19:49:22

またお忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましても貴重なご意見を真摯に受け止め今後の検討課題とさせて頂きます。
より良いホテルを目指して精進して参ります。
また機会がございましたらぜひ、hotel it.にお立ち寄りくださいませ。
           hotel it.宿泊課

【春夏旅セール】春休み・GWはhotel itへ!12時C/O付き【パニーニのモーニングプレート付】
【スーペリアダブルルーム1名 【禁煙】(17平米/150cm)】

投稿者さん 2020年09月30日 13:03:10

今回は友人6人で利用させていただきました。チェックインの時間を前日の夜に早めてほしいとご連絡したら、何時でも大丈夫ですよと優しく対応してくださいました。ディナーのピザが美味しかったのですが、6人分全て同じピザだったので違う味を楽しむことができたらな、とは思いました。でも凄く綺麗でお洒落なホテルでした。また利用させていただきたいです。

hotel it. osaka shinmachi 2020年10月14日 19:28:35

この度はhotel it.をお選びいただきまして誠にありがとうございました。ディナーのメニューにつきまして大変貴重なご感想をお寄せ下さりありがとうございます。お客様によりご満足していただけますよう、メニューにつきまして検討して参ります。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
hotel it. osaka shinmachi 宿泊課

大阪いらっしゃい!近場でプチ贅沢!大阪産の希少黒毛和牛なにわ黒牛のディナーコース付

投稿者さん 2020年09月23日 15:56:25

新しくて、デザイン性の高いホテルで、感度の高い方が集まる素敵な場所でした。
フロント、レストラン、清掃の方、ホテルでお会いしたスタッフの方はどなたも好印象でした。

ただ、お部屋の清掃に少しびっくり。
床にビニール片のようなものがいくつか落ちていたり、洗面所のゴミ受けに髪の毛が残っていたり。
2人での宿泊でしたが、アメニティのコットンは2セットあるのに、歯ブラシは1本。補充忘れかなと思います。
シルバーウィーク中の宿泊で、稼働率も高くお忙しい中だったのかとは思いますが、これだけ清掃に不備がある滞在は初めてだったので少し残念でした。
ただお値段もお料理もとてもおいしく、良いホテルだと感じてます。

hotel it. osaka shinmachi 2020年09月24日 13:34:42

この度はhotel it.にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の清掃不備でお客様に大変ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。今後このようなことが二度とないよう、清掃の強化を行って参ります。この度は至らぬ点が多々ありましたが、またご来館いただけますと幸いでございます。
hotel it. osaka shinmachi 宿泊課

【スーペリアハリウッドツイン【禁煙】(25平米/122cm)】

投稿者さん 2020年04月11日 16:02:07

ホテルの隣にスーパーがあり便利でした。お風呂も広くて掃除も行き届いており気持ち良かったです。
お部屋も清潔感がありました。ただ一つだけ、ゴミ箱のごみの処理が出来てない事には驚きましたがフロントの方の丁寧な対応でさほど気になりませんでした。
また、利用させていただきます。

2020年04月
hotel it. osaka shinmachi 2020年04月20日 17:20:44

この度は、hotel it.osaka shinmachiをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館にて快適にご滞在いただけましたようで、何よりの喜びであり励みとなります。

しかしながら、ゴミの処理が行き届き出来なかったことにより、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

今後お客様に、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

hotel it 宿泊課

投稿者さん 2024年03月24日 15:24:55

とても良いホテルでした。
歯磨きが有料だったのが少し困りましたが、それ以外はよかったです。

hotel it. osaka shinmachi 2024年04月16日 18:18:30

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。しかしながら歯ブラシにつきましてはお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。当ホテルは2022年からSDGsの取り組みの一環としてプラスチック製アメニティ廃止を実施しております。お客様には大変ご不便をおかけいたしますが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルづくりにスタッフ一同努めて参りますのでお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

hotel it.宿泊課

【楽天スーパーSALE】10%OFFライフスタイルホテルでゆっくりステイ!【室料のみ】

Slow2220さんの hotel it. osaka shinmachi のクチコミ

Slow2220さん [50代/女性] 2024年01月22日 13:44:35

西長堀駅から徒歩5分程度。隣にスーパー、徒歩圏内にコンビニもあるのが良いです。
部屋は清潔感があり、シンプルでタータンチェックをポイントにしていてお洒落です。(エレベーター内もタータンチェックでラッピングされていて映えを意識してるのかなと。)
スタイリッシュなレストラン・バーもレセプション階にあります。

カードキーをかざすとエレベーターのボタンを押せる仕組みになっていました。
スタッフは海外の方が多いのかなと感じましたが皆さん親切でした。

気持ち良く宿泊出来、コスパも良いと感じたので、とても満足しています。

hotel it. osaka shinmachi 2024年02月08日 04:14:53

この度は数あるホテルの中からhotel it.をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご滞在中の様子を伺うことができ、嬉しく存じます。また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。お客様のお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。hotel it.宿泊課

ライフスタイルホテルでゆっくりステイ!【室料のみ】

imaioaさんの hotel it. osaka shinmachi のクチコミ

imaioaさん [50代/女性] 2023年12月11日 12:21:22

お部屋は快適、スタッフの方のご対応も良かったです。
朝食のレビューが良かったのですが、品数的に不満足でした。
バルミューダのトースター…オシャレですが使い方が分かりずらかったです。

hotel it. osaka shinmachi 2023年12月31日 23:01:35

この度は数あるホテルの中からhotel it.をご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのお言葉やスタッフに対してまでお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。また朝食の際にご不便をおかけし申し訳ございません。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、より良いサービスを提供出来るよう努めて参ります。hotel it.宿泊課

【楽天スーパーSALE】10%OFFアクティブな旅の一日は朝食から!ビュッフェスタイルで味わう朝食付

投稿者さん 2023年06月01日 12:35:06

駅から徒歩で10分もしない立地ですが、新大阪からの乗り換えはちょっと大変でした。
グリーンのタータンチェックがお部屋をシックで可愛く見せていて、おしゃれで大満足です。アメニティはほぼないので(シャンプー・トリートメント・ボディソープくらい)歯ブラシなど注意が必要です。ホテルでも買うことはできます。
ドライヤーの風力も強く、そういう点はよかったです。
ホテルの方に困ってることを聞いたら可能な限り対応してくださいました。とてもありがたかったです!

hotel it. osaka shinmachi 2023年06月14日 20:26:29

当館のデザインがお気に召していただいたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参りますのでお近くにお越しの際はhotel it.をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ライフスタイルホテルでゆっくりステイ!【室料のみ】

投稿者さん 2023年05月13日 22:20:54

GWに3人で宿泊しました。
お部屋もラウンジも朝食も全てがオシャレなホテルでした。
また、朝食はとても美味しかったので大満足な旅になりました。

hotel it. osaka shinmachi 2023年05月22日 19:15:48

当ホテルの朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしができるよう心がけ、より良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参りますのでお近くにお越しの際はhotel it.をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
hotel it.宿泊課

【スーペリアトリプルルーム【禁煙】(27平米/110cm)】

投稿者さん 2022年10月26日 12:38:30

とても可愛いホテルで気分が上がりました。アメニティの歯ブラシなどがないので、自分で持って行くか現地で買う形になります。フロントのスタッフの対応があまり良くなかったのが残念でした。

hotel it. osaka shinmachi 2022年10月27日 10:28:31

この度はhotel it.をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご評価をいただき、ありがとうございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけますよう、頂戴したお声を大切にし、より良いホテルを目指して精進して参ります。

またの機会がありましたら、当ホテルげお立ち寄りください。

貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。

【連泊プラン】2連泊以上のご宿泊でもっとお得【室料のみ】
【ユニバーサルツインルーム 【禁煙】(23平米/90cm)】

notsmellさんの hotel it. osaka shinmachi のクチコミ

notsmellさん [20代/女性] 2022年04月05日 16:00:16

とにかくおしゃれでした。すぐ近くにスーパー?もあるので、女子会をするのにうってつけのホテルだと思います。

hotel it. osaka shinmachi 2022年04月05日 18:52:41

この度は数あるホテルの中からhotel it.にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中滞在中のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様からの温かいお言葉、心より感謝申し上げます。また、機会がございましたらぜひ当館をご利用頂けますと幸いです。お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月09日 19:07:12

大人2人子ども2人で2泊利用しました。新しく清潔な部屋で満足でした。
連泊中部屋の清掃は頼まなかったので2日目のタオルやアメニティを袋に入れてドアの前に置いていただきましたが、利用客がゴミ袋と間違えたのか弁当のゴミが入れられていました。

hotel it. osaka shinmachi 2022年02月12日 16:04:59

この度は数あるホテルの中からhotel it.にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中滞在中のご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様が快適に過ごされたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく存じます。

一方で、アメニティー類のお渡しに関しまして、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう、頂いたご意見を真摯に受け止めより良いサービスが提供出来るよう精進して参ります。まだまだ至らぬ点はございますが、また機会がございましたらhotel it.にお立ち寄りくださいませ。お客様のお待ちを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月09日 17:33:35

せっかくスパがあるので、タオルはもう少し部屋に用意しておいていただけると嬉しいです。

hotel it. osaka shinmachi 2021年03月15日 13:53:16

この度は数あるホテルの中からhotel it.にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、滞在中のご意見をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

タオルについての大変貴重なご意見ありがとうございます。より良いホテル作りの為、お客様からのお声を今後の参考にさせて頂きます。

これからもお客様にご満足して頂けますよう日々努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

hotel it. 宿泊課

【冬春旅セール】シンプルステイプラン【素泊り】12時チェックアウト付き

kitty★6522さんの hotel it. osaka shinmachi のクチコミ

kitty★6522さん [30代/女性] 2020年08月17日 15:50:59

いろいろなキャンペーンで、説明がたくさんあって大変だと思うのですが、フロントの方が親切に、一生懸命説明してくださりました。

併設のカフェでは、女性の店員さんに全く混雑していないにもかかわらず席を案内されたまま放置され、注文もどうすればよいかわからず困りました。(インスタでも同じようなレビューを見ました。)
この際もフロントの方が親切に助けてくださりました。
お部屋も清潔でしたが、お水がもう1本・タオルがあと1枚あればなおよいな、と思いました。
(言えばいただけるのかもしれませんが。)

夜のレストランの店員さんは、皆様良い方で安心しました。
カフェもディナーも、お料理の味はどれも美味しかったです。

食事利用だけでも、ぜひ再訪したいです。

hotel it. osaka shinmachi 2020年08月18日 16:06:48

この度は数あるホテルの中からhotel it.にご宿泊頂き誠にありがとうございました。 また、お忙し中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。そして、お客様がカフェ利用の際に気を遣なくて、ご迷惑をお掛けしてまして、大変申し訳ございませんでした。今回お客様からスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変恐縮でございます。これからもお客様に心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同邁進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
Hotel it. osaka shinmachi。
宿泊課

大阪いらっしゃい!関西の方!魅力の大阪に♪窯焼料理が自慢のレストランで使えるお食事券付!

投稿者さん 2020年02月25日 21:04:02

駅から近くて便利なのと、スーパーが直ぐとなりに、コンビニも近くにありました。
レストランで、メニューに記載されている内容と全く違うものがきたので確認をすると「今日はもう◯◯が無くなったので××になりました」と事後報告をされたのが非常に残念でした。
内容が違うのであれば、事前報告をして了承を得るなどしてほしかったです。アレルギーで食べられない方や、体調を崩されてしまう方も居ると思いますので。

hotel it. osaka shinmachi 2020年02月29日 19:48:01

この度は数あるホテルの中からhotel it.をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、滞在中のご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。当レストランでお客様にご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。今後、このようなことが無いよう、お客様からのご感想を真摯に受け止め、直ちに改善致します。今回、至らぬ点がございましたが、また近くへお越しの際にはhotel it.をお選びいただけますと幸いでございます。
hotel it. osaka shinmachi 宿泊課

【連泊プラン】2連泊以上でお得にご宿泊~素泊まり~

投稿者さん 2020年02月14日 14:29:18

京セラドームのコンサート後にホテルへ。徒歩15分くらいで、夕食もホテル内レストランで窯焼き野菜、ペペロンチーノ、ピザ、ワイン、カクテル、翌日の朝食も全て美味しくいただきました。程よい広さの部屋で、バスはトイレと別の為、ゆったり入る事ができました。
洗面台のタオル掛け?有無や、レストランの方の不慣れ感はありましたが、新しいホテルで気持ちよく、またリピートしたいホテルです。

hotel it. osaka shinmachi 2020年02月17日 20:09:21

この度は数あるホテルの中からhotel it.をお選びいただきまして誠にありがとうございました。お部屋やレストランで快適にお過ごしいただけた様子を伺うことができ光栄に思っております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後なりましたが、この度は滞在中のご感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。
hotel it. osaka shinmachi 宿泊課

【楽天スーパーSALE】8%OFF シンプルステイプラン【朝食付】(12/15まで!)
【プレミアダブルルーム 【禁煙】(29平米/180cm)】

投稿者さん 2020年01月20日 18:43:44

京セラドームのコンサートに行くために2泊しました。
駅からも近く、隣にあるスーパーマーケットも便利。
徒歩でも15分ほどでドームに行けました。
部屋も広くて、ポットやライトなどもおしゃれ。
せっかく女性に喜ばれそうなお部屋なのに、アメニティが・・・。
タオルはもう一枚欲しかったです。

hotel it. osaka shinmachi 2020年01月30日 15:10:13

この度はhotel it.にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
京セラドームにアクセスしやすく便利とのお言葉、大変嬉しく思っております。
またアメニティーに関する貴重なご意見、ありがとうございます。お客様から愛されるホテル作りの為、参考にさせていただきたく存じます。
またタオルに関しましてはおひとり様につき1枚ずつのご用意ですが、フロントまでご連絡いただければ追加のタオルをお渡しすることもできますので、次回ご宿泊の際は是非お声がけくださいませ。
最後になりましたがお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hotel it. osaka shinmachi 宿泊課

【楽天限定】【早割45/素泊り】☆45日前まで☆早期予約で超ポイント増量プラン!