レイクビュー猪苗代荘 クチコミ・感想・情報

レイクビュー猪苗代荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月15日 18:18:44

生憎の天気でしたが、天気が良ければ部屋から猪苗代湖が綺麗に見れると思います。
また部屋も綺麗でサービスも良く受付の方の雰囲気がとても良かったです。

投稿者さん 2024年03月14日 16:47:58

レンジやオーブン、お皿などお借りできてとても便利でした。炊飯器やホットプレート、カセットコンロなんかも使えるようでした。部屋の冷蔵庫も冷凍と冷蔵スペースが分かれたタイプのものでしたので、氷などかさばるものを持ち込むのにありがたかったです。必要なものは基本的に持って行くので、アメニティや浴衣などありませんがまったく問題ありませんでした。お湯加減もちょうどよかったです。喫煙所が室内にないので真冬は覚悟して喫煙する必要があります。

【和室】

フィールド・ディルキシードさんの レイクビュー猪苗代荘 のクチコミ

フィールド・ディルキシードさん [40代/男性] 2022年11月29日 09:48:11

磐梯山の登山前後泊で利用。
スキーシーズン以外だと猪苗代近辺は閑散としていて他の宿泊客もほぼおらず貸し切り状態だった。
率直な感想で言うと、眺望もよく部屋も建物もとてもよく温泉もいい湯という素晴らしい旅館だから工夫次第で人気の宿になりそうなのに勿体ないという感想。
部屋のいろりは蓋がしてあり使えないから、ただの飾り。
広い食堂も、料理提供がないからただのイートインスペース。
露天風呂もあるのに管理や宿泊客が少ないからであろうか、使えなくしてある。
地場の料理が楽しめる食事処も周りにはなく、館内には自販機もない。
そして、送迎などもないので、車がなければ駅から5km弱上り道をその日の食事の買い出し荷物含めて持って歩いてゆかねばならない。管理人さんが一人で対応しているようで、維持管理ではそれが限界なのだろうなと思わせるあたりも残念な印象が残る。
こうなると、自分のような特殊なタイプの人間かビジネス利用しか来ないのではなかろうか?
個人的にはまた猪苗代にくるならここに泊まりたいとは思う。

h.massiさんの レイクビュー猪苗代荘 のクチコミ

h.massiさん [60代/女性] 2022年11月15日 16:10:52

宿泊した日は他に誰も泊まっていなかったので、ホテル全体を家族だけで貸し切るような形になり、申し訳ないくらいでした。
どなたもいらっしゃらないので、静かでしたし、キッチンもリビングも自由に使え、お風呂も貸切、最高でした。
お部屋もゆったりしていて、スタッフの方も親切で、お値段も安かったので、誰にも教えたくないくらいです。
友達や親戚など、みんなで行くともっと楽しそうです。
色々とキッチンにも揃っていて自炊もできます。
ロビーからの猪苗代湖、景色は最高でした。

狐狸の尾さんの レイクビュー猪苗代荘 のクチコミ

狐狸の尾さん [60代/男性] 2022年10月10日 20:43:03

素泊まりが基本で料金が安いわりに、清掃の行き届いた館内。温泉は内風呂だけですが大変満足できました。
次回は孫と一緒に利用したいと思います。
宿泊を検討している人に言づて・・・。
自販機が無いので、飲み物等は事前に調達してください。
ミネラルウォーターは500ccが一人1本用意されています。
飲み物・食べ物等は持ち込み可能で、共有スペースで飲食が可能です。
食器・炊飯器・電子レンジ・電気ポットも揃っていますが、包丁は使用していないので、
有無を確認していません。宿泊施設への確認をお願いします。
浴衣等は用意されていなかったので用意をお願いします。

投稿者さん 2021年10月31日 16:24:42

源泉掛け流しで深夜まで入浴できるとのことで宿泊しましたが、夜10時半以降になると源泉の流入が止まります。朝になると元に戻りますが、入浴可能時間はケチらずにきちんと掛け流しにしてほしいです。
それから湯の花というか、ミネラル分が沈殿してますが、掃除の頻度が少ないのか、沈殿物をすくい取ると髪の毛が混入しています。定期的に清掃した方が良いと思います。なお、廃止されている露天風呂は眺望も良くさぞかし気持ち良いものだったと想像しますが、非常に残念ながら現在は入浴はできません。
一方で、ホテルの名前の通り、湖を一望するロビーからの眺めは圧巻で素晴らしいです。ただ、ゴルフのパター練習台や大型テレビが置かれており、静かな雰囲気を損ねていました。また、高齢者グループが大声かつ我が物顔で歓談していて同様に雰囲気を損ねていました。
箱物自体は良いのに、雰囲気作りが中途半端でもったいない宿です。きちんと料金を取っても良いので、もう少しサービスを拡充して頂けたら良いと思います。

投稿者さん 2021年03月12日 17:51:11

猪苗代スキー場から車で1分程度。温泉も気持ちよくレジャー後にゆっくりするのに最適な宿。

2021年02月

投稿者さん 2019年05月09日 14:31:45

猪苗代湖が対岸まで一望でき、まさに絶景といえる。塩分濃度の高い源泉かけ流しの温泉にも癒される。建物は重厚な感じで各所に絵画や書が見られる。簡易キッチンや電子レンジなどがダイニングルームで使えて有り難かった。コインランドリーや無料の卓球もあり、滞在もいいかもしれない。ラウンジからは走る電車や車が小さく見える。ジオラマみたいな景観はずっと見ていても飽きない。夕刻には夕焼けと飛行機雲が現れた。現実逃避にうってつけの空間だと思う。こんな別荘があったら嬉しい。