源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 クチコミ・感想・情報

源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月10日 16:04:39

8月コロナ禍の中、Gotoキャンペーンを利用し、泊まらさせて頂きました。
とにかく食事が美味しかったです。2歳5歳の子供たちもよく食べてくれました。
玄関、部屋、食事処の入口などに手指消毒用のアルコールが設置されており、食事処も時間を2回に分け、お客さん通しも離れて座るように設定されてました。
お風呂も貸し借り時間が1hで、家族でのんびり入ることが出来ました。

また是非伺いたいです。

【神奈川県民限定】★最大22,000円OFF★ 貸切風呂120分&2食付プラン

投稿者さん 2020年07月28日 21:34:56

とてもきれいでよいお部屋でした。
特に貸し切り風呂がきれいで、ゆっくり家族で入ることができました。
置いてあるドライヤーもパナソニックの良いものだったり、アメニティも揃っており女性が喜ぶお風呂だと思います。

また、ごはんも子供用と大人用でメニューが違っていたり、子供用の浴衣や防水シーツが用意されていたり、細やかな気遣いがありがたかったです。

また強羅に行くことがあれば、泊まりたい旅館です。

絶対にお得!☆ユネッサン入場券付☆+★貸切風呂(120分)付★+【2食付プラン】

投稿者さん 2020年07月28日 17:18:44

コロナ禍の今、なかなか旅行を楽しむことが難しいですが、このようなお宿なら安心して宿泊できると思います。
お部屋単位でお風呂を1時間貸し切れるので、温泉をのんびり満喫することができました。
お食事も美味しかったです。
またぜひ伺いたいと思います。

【神奈川県民限定】★通常価格より最大24,000円OFF★【貸切風呂120分&2食付プラン】

投稿者さん 2020年07月26日 22:29:49

食事も温泉も素晴らしかった。部屋もとてもきれいだった。
かけ流しだが、温度調節できるので子供も問題なく入ることができた。
少ない部屋数もあってか、密になることなくのんびりすごせた。
子供用の食事はもう少し頑張ってほしかった。

【早割&直前割】★通常価格より最大20,000円OFF★【貸切風呂120分&2食付プラン】
【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

タカシソさんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

タカシソさん [50代/男性] 2020年07月20日 22:24:08

スタッフの皆様非常に接遇良く、気持ち良かったです。
また部屋や浴室も綺麗でした。
夕食も申し分なく、美味しかったです。

投稿者さん 2020年07月04日 09:08:27

5歳と1歳の子供連れでの旅行でしたが、本当に癒されました!
出かけるか最後まで迷っていましたが、本当に行って良かったです!
貸切風呂を利用して、久しぶりに家族みんなでお風呂に入りましたが、温泉の泉質もよく、温度も最適で疲れがとれました!アメニティーもポーラのシャンプー、リンス、ボディーソープ、化粧水としっかりしている印象でした。ベビーシャンプー、ベビーソープ、ベビーベッド、おむつ専用のごみ箱もあり、小さなお子様連れでも安心して泊まれる宿だと思います。
お食事も、夕食・朝食ともにとても美味しかったです。
お部屋もきれいで広く、子供たちもはしゃいでいました。玄関にはもちろん、お部屋にもアルコール消毒液が置いてあるのでGOODです!
また箱根を訪れる際には、是非利用したいと思います。
スタッフの皆さん、色々と気を使っていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月03日 15:10:53

夕食は、金目鯛の煮付け、A5ランクの黒毛和牛、新鮮なお刺身、朝食は、金目鯛の干物がとても美味しかったです。さらに温泉は2時間も貸切風呂としてご利用できて、この宿泊料金とは本当にありがたいです!
コロナ対策に関しても、スタッフの方々がマスク着用で適度な距離を保ってくれたり、色々な所に消毒液があったりと、子供連れの旅行でしたが安心できました。
おかげさまで、家族皆がリフレッシュできました。
是非また美味しいお食事、きれいなお部屋、体がぽかぽかする温泉、とても気に入りました。
おかげさまで、家族皆がリフレッシュできました。
是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年07月03日 08:26:56

2歳の娘と嫁さんとの家族旅行で利用しましたが、大満足の旅行となりました。
夕食、朝食ともに美味しくいただきました。娘も喜んでいました。
お風呂は、2つのお風呂を貸切風呂制で利用できます。利用回数は60分×2回とありましたが、当日満室ではなかったので、3回利用できました。
お部屋からの眺めもよく、車通りも少なく、とても静かに時間が流れています。
コロナ対策ですが、お部屋、トイレ、食堂前など、至る所にアルコール消毒液が置かれています。スタッフの方もマスクをして対応されています。食堂もテーブルの間隔が広く安心できます。
帰り際に、写真撮影をしていただき、よい思い出ができました。
是非また、伺わせていただきます。

投稿者さん 2020年06月29日 17:09:06

最悪。このご時世、従業員がマスクをするのは基本中の基本。
今回来ようと思った決め手は、従業員がコロナを意識して体調管理等に気遣いをしている。 食事もソーシャルディスタンスをはかり交代制、温泉も貸し切りで他の客と交わらない。と読み取れこれなら安心だと思い選びました。

いきなり夕食会場での出来事です。
マスク無しの女性従業員2人が配膳や料理の説明をしてます。
マスク無しで散々歩き回り、人前で話しをしてます。
また、四家族が同じ場所での食事で、ご飯とお茶は自分で取りに行くタイプの為、他の客が自分達の側を何度も通ります。
当然はマスクはしてませんよね、ソーシャルディスタンスはどうなったの?

しばらくすると1人の従業員はマスクをしてきました。
でもその人は、他のお客の食べかすがのったお皿を下げてきて、なぜか私たちのテーブルにお盆のまま置いてそのまま放置!?
そんなもの、人が食事してるテーブルに置きますか???
気分は一気に最悪最低!!

結局素晴らしい料理も全く美味しいとは思わず、さっさと引き上げようとデザートを頼んだら、またもう1人がマスク無しで登場!
今度は頭来て文句を言うと、今日はマスク持って来るのを忘れたと。
じゃあ来る前からずっとしてないの!?
あきれてものも言えません!
「コロナ対策なんか全くやってません。気にしてません。」を証明する出来事。

帰り際マスク無しの女性はマスクをして謝りに来ましたが、謝って済むことじゃありませんから。
(接客業としてマスク無しで日頃から行動して何が体調管理だ!熱を測るのはダダのチェックで無表情の人も多数。なぜ日頃から感染予防、感染拡大防止をなぜしないのか!)

そして朝食、ご飯をお代わりする人が、一度口を付けたお茶碗に「しゃもじ」をこそげてます。次の人は間違いなく濃厚接触者でしょう。
これだけ素晴らしい料理を出すなら、夕食時も含めて家族毎に「おひつ」でごはん出しましょうよ。

私たちがコロナになった時のエビデンスとしてありのまま投稿します。
来てしまった事を非常に後悔してます。
※尚これらは全て事実です。

投稿者さん 2020年06月28日 23:45:12

コロナ対応:全6室のうち3室のみに限定していたのか、たまたま3室しか客がいなかったのかは不明。食事は食堂だがテーブルを空けて席を割り当ててくれており、安心感あり。
夕食:金目の煮付け、宮崎牛、フグの天ぷら付き。非常に美味しく量も十分。
朝食:金目の特大ひらき、自家製豆腐など。大満足。
風呂:1時間単位で2枠お風呂の貸切時間帯を設定可能。掃除が行き届いていて清潔。
部屋:ふたりには十分な広さ。部屋以外も非常に綺麗で、建物自体新しい印象を受けた。
浴衣:女性用の浴衣は選択できるが、年配者には少し派手なものばかり。-1点。

投稿者さん 2020年06月15日 09:32:30

お食事大変おいしくいただきました。夕食はもちろん、朝から金目のひものを頂いて贅沢な気分を味わうことができました。
お風呂の貸し切りも3回はいることができました。強羅の温泉はよく効きます。ずうっと体がポカポカしていました。これからも貸し切りの制度を維持していただければうれしいです。
窓からの景色もよく、のんびり過ごすことができました。
また是非伺いたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2020年05月03日 09:59:35

17,000円という価格で、それ以上の贅沢なひと時を過ごすことができました。
館内も部屋も清潔感が保たれていて、心配りが行き届いていることが実感できます。
お料理も全て美味しく、量もちょうど良かったです。
お刺身は新鮮で、フグの天ぷらや金目鯛の煮付けも柔らかく、お肉もジューシーでとても食べ応えありました。
朝食には焼きたての金目鯛を頂き、とても嬉しかったです。
従業員の方が宿泊客と適度に距離感を保つことにより、静かに時間が流れる空間が作られていて良かったと思います。
文句なしの評価「5」です!

2020年04月
【早割&直前割】★通常価格より最大20,000円OFF★【貸切風呂60分&2食付プラン】
【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

19763630さんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

19763630さん [30代/男性] 2020年04月17日 15:34:51

連泊させて頂きました。感想はFurublog(でGoogle検索で最上位表示に纏めました)お借りしていたIphoneの充電ケーブル返すのを忘れてました。すいません。本日、郵送しましたのでご査収のほど、よろしくお願いします。

2020年04月
【早割&直前割】★通常価格より最大12,000円OFF★【貸切風呂60分&2食付プラン】

投稿者さん 2020年03月29日 19:54:56

非常に良い宿でした。
料金とサービスは比例するものだと思いますが、この料金でここまでの料理・サービス・温泉・お部屋には普通泊まれないのではないでしょうか。
チェックアウト後には我々一組だけのために駅まで送っていただき、大変助かりました。
次に箱根に来る時は、こちらが満室でない限りまたお世話になりたいと思います。

【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

redofcanaryさんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

redofcanaryさん [20代/男性] 2020年02月18日 21:00:42

一泊させて頂きました。オフシーズンの強羅エリアということもあり、我々のみの宿泊で完全に貸し切り状態でした。そのため、温泉もずっと貸し切り状態で、ゆったり自由に過ごせました。

・温泉
 源泉かけ流しで、シャワーからも温泉が出てました。シャンプー、リンス、ボディーソープに加え、クレンジングや赤ちゃん用のシャンプー・リンスまであり、非常に助かりました。お風呂の窓を開けることも出来るので、ほぼ露天風呂状態で利用することが出来ました。プランに、60分貸し切りの特典がついており、プライベートな空間を過ごせると思います。宿泊者が少ないと、ずっと貸し切りにもなります。貸し切り以外の時間も利用者自体少ないので、貸し切り状態になると思います。また、タオルがとっても柔らかかったです。

・部屋、建物
 眺望がよく、広めのお部屋でした。お布団も柔らかく、暖かかったです。建物は全体的にきれいなかなり印象でした。周辺環境に関しては、レジャー施設等が無いのでとても静かで落ち着いて過ごすことができます。

・お食事
 夕食朝食ありのプランでした。夕食は和食のコースでした。金目鯛の煮つけがとてもおいしかったです。文句なしのお料理でした。朝食もとてもおいしかったです。お茶、リンゴジュースはセルフで飲み放題、アルコールは別注文でした。レモンサワーが今まで飲んだ中で一番おいしかったです。

・アクセス、周辺環境
 上強羅駅から徒歩1分ほどのところに位置しています。現在は箱根登山鉄道が一部運休しており、箱根湯本駅~強羅駅(代替バス)、強羅駅で乗り換えて、強羅駅~上強羅駅(代替バス)で行きました。上強羅駅から歩くより、やや少し遠かったですが、全く気にならないレベルでした。
 しかし、周りに何もないので、お買い物は強羅駅や箱根湯本駅で済ませておきましょう。館内に自動販売機はありました。

・総括
 大満足の旅行でした。また箱根に来るときは、ここに来たいなと思いました。箱根湯本や強羅より、一歩足を伸ばす必要はありますが、その価値はあったと思います。

投稿者さん 2020年02月08日 08:14:26

2月に6歳の息子、2歳の娘と家族4人で利用しました。
お部屋は清潔で、おむつ用のごみ箱もあり、快適に過ごすことができました。
お風呂も、60分も貸切風呂として利用でき、家族みんなで温泉を堪能できました。
風呂場にも、ベビーバスやベビーシャンプー・ボディーソープがあり、ありがたかったです。
お食事も、朝食、夕食ともに美味しく、子供たちも喜んでいました。
おかげさまで、楽しい旅行となりました。
どうもありがとうございました。

【早割&直前割】★通常価格より最大12,000円OFF★貸切風呂60分&2食付プラン】

投稿者さん 2020年02月06日 12:05:19

強羅駅から宿まで送迎していただき、結構標高の高い所にあったので、助かりました。
夕食は、お刺身、黒毛和牛、金目鯛、ふぐの天ぷらと、味、ボリュームともに満足できました。
朝食も、朝から金目鯛の干物と贅沢を味わえました。
お風呂も、貸切風呂が60分利用でき、ゆっくり湯船につかることができました。とても良い湯でした。
お部屋も全部で6室だけですので、静かにゆっくり過ごしたい人にお勧めです。
帰りも強羅駅まで送迎していただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月09日 09:33:17

お正月に家族で利用させていただきました。
お部屋はきれいで、景色も大変よく、箱根の山々が見渡せました。
お食事も大変美味しく、4歳の娘も喜んでいました。
夕食後はお風呂が貸切風呂として利用でき、家族一緒に入ることができ、とても思い出になりました。
お肌もつるつるになりました。
朝食の後、箱根駅伝の応援に行きたいと宿の方に伝えたところ、近くまで送迎していただき、選手たちの姿を間近で見ることができ、本当にありがたかったです。
是非また来年も利用したいと思います。

★人気No1★ 無料貸し切り風呂(60分)付き【2食付プラン】【♯箱根応援旅】

投稿者さん 2020年01月07日 23:21:02

お正月に彼女と宿泊しました。
チェックインの時に、女性は色浴衣が選べ、彼女も喜んでいました。
お部屋からの景色もよく、お食事も朝食、夕食とも、とても美味しかったです。
温泉も貸切風呂が60分と長い時間で利用でき、十分湯船につかることができました。
温泉からあがると本当に体が温かくて、肌もすべすべになりました。
帰りは、早雲山駅まで、車で送迎していただき、ありがとうございました。
とても満足できる旅行になりました。

投稿者さん 2020年01月07日 11:19:15

1月に嫁さん、娘、息子と宿泊しました。
夕食に出されたお刺身は本当に新鮮で甘みがあって、美味しかったです。その他にも、金目鯛の煮つけ、黒毛和牛、ふぐの天ぷらと宿泊料金を考えてみても、本当に満足できる内容でした。
また、貸切風呂も60分と長い時間で利用でき、家族みんなで楽しく入ることができて、とても良かったです。
朝食もとても美味しかったです。
是非また利用したいですね。