源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 クチコミ・感想・情報

源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮

源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月22日 00:33:47

【お食事】
    とても美味しかったです。
    量もたっぷりで、お刺身、ステーキ、天ぷら、煮付け等、小学生にも大人と同じお食事を用意して頂き、大満足でした。
    会場食ですが、感染対策がされていたので安心できました。
    夕食時間が1時間と短めの設定なので、デザートは部屋へ持ち帰って食べました。

【客室】
    清潔で広々しており、最新の加湿器もあったので真冬の宿泊でも快適でした。

【お風呂】
    貸し切り風呂で、小さい子供がいても家族でゆっくり温泉を楽しむことができました。
    1泊2日で1時間×3回も利用させていただきました。
    温泉の温度調節ができるので、子供と入るときには温度を下げたり、大人だけの時は熱めに出来て良かったです。
    視力が悪く、最初にお風呂に入った時、温度調節が出来ることに気づかなかったので、出来ればチェックイン時に案内していただけるともっと良かったなと思いました。
    大きな窓を開けるとお庭と空が見えるので、露天風呂の気分が味わえました。
    クレンジングやベビーのボディソープも完備されていたのも良かったです。

【サービス】
    働いている皆さん、感じの良い方ばかりでした。

★夕食はA5黒毛和牛、金目鯛、刺身の舟盛りの懐石料理★+貸切風呂120分以上付プラン【#伊豆箱根旅】

投稿者さん 2020年12月18日 17:48:52

食事、特に金目鯛が最高でした!
    温泉もやわらかいお湯で、部屋に戻ってからも身体がずっとぽかぽかでした。

投稿者さん 2020年11月20日 09:39:22

ちょうど紅葉の時期に伺いました。
    門にある紅葉の木がとてもきれいでした。
    お部屋も清潔感があり、窓からの景色も見晴らしがよかったです!
    お食事もとても美味しく、ボリュームもありました。
    温泉も気持ちよく、貸切で使えて、寛げました。

【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

みんとレモンさんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

みんとレモンさん [50代/女性] 2020年11月16日 18:30:51

お肉が食べられない友人n食事に配慮していただき、残すことなく美味しくいただけました。とてもありがたかったです。

【神奈川県民限定】★最大22,000円OFF★ 貸切風呂120分以上&2食付プラン
    【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

ドットライナーさんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

ドットライナーさん [50代/女性] 2020年11月16日 12:44:03

食事の時間制限がありましたがコロナ感染予防を徹底されていると安心でした。酒飲みには慌ただしい食事でしたが部屋でデザートはお召し上がりくださいと、部屋に持ち帰りさせてくれました。お腹いっぱいでしたのでありがたかったです。
    温泉も予約制ですが空いている時間は入っていいとのことで夕食前後で入らせていただきました。
    高齢者がいたので早い時間での食事時間を確保してくださってたり、ちょっとした配慮が嬉しかったです。
    また強羅に泊まる際は来たい宿です。

【秋冬旅セール】★夕食はA5黒毛和牛、金目鯛、刺身の舟盛りの懐石料理★+貸切風呂120分付プラン

投稿者さん 2020年11月14日 10:21:37

部屋数が少ないこと、感染対策がしっかりしていること、お食事、お風呂の口コミ評価が高いことなどを条件に選ばせていただきましたが、大満足でした。
    また利用したいと思えるお宿さんでした。

【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

ふぃっとんちっどさんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

ふぃっとんちっどさん [30代/女性] 2020年11月10日 19:16:55

3歳の子供を連れて初めての旅行。11月の箱根は紅葉が始まって綺麗でした。入った時の第一印象、建物とお部屋のスッキリとした清潔感が心地よく感じました。温泉もお部屋が満室なのに3回入ることができましたし(源泉かけ流しの贅沢!)、お食事もボリューム感があり、子供のために食べやすいものを用意していただいたり、お心遣いが温かかったです。コロナ対策でお客同士が距離を取れるようにと、少ない人数の中でテキパキと配膳やお掃除をしてくださっているのを何度か目にし、ありがたい、素晴らしいなと感じました。とてもリフレッシュできました。また是非利用させていただきたいです。

投稿者さん 2020年11月07日 07:59:05

11月4日に1歳の息子と家族3人で利用しました。お部屋にもお風呂場にもオムツ用ゴミ箱があり、お風呂場にも子供用ボディソープがあり、子連れに優しい宿でした。口コミ通りお食事も美味しく、特にお刺身が美味しったです。全体的に味が濃すぎず優しく好みの味でした。子どもにも一部食べさせられるくらいでした。新米のご飯が美味しく息子もいつも以上にたくさん食べてくれました。
    お風呂も貸切なので安心して入れてとても気持ちよかったです。

【早割&直前割】★最大20,000円OFF★ 貸切風呂120分以上&2食付プラン

投稿者さん 2020年11月05日 20:15:20

夕食も朝食もとても美味しかった。お米も、新潟県のコシヒカリの新米ということもあり、とても甘みがあって、食が進んだ。
    お風呂も貸切制で安心して利用できました。
    とても良い思い出になりました。

【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

ログハウス2000さんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

ログハウス2000さん [70代/男性] 2020年10月31日 11:23:06

この時期でやむを得ないが、着いてすぐに温泉につかれなかったのは残念。
    食事はほぼよかった。金目の煮つけは良かったが、朝食の開きは伊豆に住んでいる者としてはいまいちでした。

【スーパーSALE】20%OFF★夕食はA5黒毛和牛、金目鯛、刺身の舟盛り&貸切風呂(120分以上)

投稿者さん 2020年09月18日 18:55:00

スタッフの方々の雰囲気もよく、施設内も清潔で過ごしやすかったです。お風呂は貸し切りで家族でゆっくりと入れたので満足です。5歳の子どもは食事なし添い寝でお願いしていましたが、夕食も朝食もサービスでお子さま用のお食事を用意していただいておりました。感染対策ということでお食事が入れ替え制であったため、お夕飯に1時間の制約があって少し慌ただしかったです。致し方のないことですが、もう少しゆっくりと戴きたかったです。

【早割&直前割】★最大20,000円OFF★ 貸切風呂120分&2食付プラン

投稿者さん 2020年08月29日 11:43:13

幼児と一緒の旅行だったのですがオムツを捨てるポットの用意やベビーソープの泡で出るものやかわいいサイズの浴衣もありとても助かりました。コロナ対策もしっかりなさっているようで安心して滞在出来ました。

【神奈川県民限定】★最大22,000円OFF★ 貸切風呂120分&2食付プラン

投稿者さん 2020年08月10日 16:04:39

8月コロナ禍の中、Gotoキャンペーンを利用し、泊まらさせて頂きました。
    とにかく食事が美味しかったです。2歳5歳の子供たちもよく食べてくれました。
    玄関、部屋、食事処の入口などに手指消毒用のアルコールが設置されており、食事処も時間を2回に分け、お客さん通しも離れて座るように設定されてました。
    お風呂も貸し借り時間が1hで、家族でのんびり入ることが出来ました。

また是非伺いたいです。

投稿者さん 2020年08月06日 14:32:40

(良かった点)
    従業員の方々が皆さん感じがよい。
    消毒を徹底的にこまめにされているのをよく見かけたので安心して泊まれた。
    お料理がこれでもかってぐらい出る。
    子供のお料理も全くと言っていいくらい大人と同じ内容・量。
    金額を考えるとかなりお得?

(残念だった点)
    お風呂とお食事の時間を事前に予約していたにも関わらず、当日予約されていなかった。
    お風呂の時間帯で、一家族は2時間連続して取れないと言われたにも関わらず、他の方は取っていた。
    翌朝も空き枠は7時以降に確認して空いていれば取れる、と言われたにも関わらず、朝6時の時点で前日に2時間続けてとっていた同じ家族が既に取っていた。

お風呂の空き枠予約については、無法地帯な感じがしたので、ルールを守ったほうが損をした感じでした。

他の方の書き込みでお風呂は内鍵可能、とのことでしたが、湯気防止で開けておくように張り紙されており、女性一人で入るときは誰かが入ってこないか、怖かったです。

皆さん家族連れ、小さいお子さん等いらっしゃいましたが、声も全く聞こえず、廊下でも全くすれ違うことなく、今の時期は安心だな、と思いました。

色々ありましたが、全体的にはお値段を考えると満足しています。

【神奈川県民限定】★通常価格より最大24,000円OFF★【貸切風呂120分&2食付プラン】

投稿者さん 2020年07月28日 21:34:56

とてもきれいでよいお部屋でした。
    特に貸し切り風呂がきれいで、ゆっくり家族で入ることができました。
    置いてあるドライヤーもパナソニックの良いものだったり、アメニティも揃っており女性が喜ぶお風呂だと思います。

また、ごはんも子供用と大人用でメニューが違っていたり、子供用の浴衣や防水シーツが用意されていたり、細やかな気遣いがありがたかったです。

また強羅に行くことがあれば、泊まりたい旅館です。

絶対にお得!☆ユネッサン入場券付☆+★貸切風呂(120分)付★+【2食付プラン】

投稿者さん 2020年07月28日 17:18:44

コロナ禍の今、なかなか旅行を楽しむことが難しいですが、このようなお宿なら安心して宿泊できると思います。
    お部屋単位でお風呂を1時間貸し切れるので、温泉をのんびり満喫することができました。
    お食事も美味しかったです。
    またぜひ伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年07月26日 22:29:49

食事も温泉も素晴らしかった。部屋もとてもきれいだった。
    かけ流しだが、温度調節できるので子供も問題なく入ることができた。
    少ない部屋数もあってか、密になることなくのんびりすごせた。
    子供用の食事はもう少し頑張ってほしかった。

【早割&直前割】★通常価格より最大20,000円OFF★【貸切風呂120分&2食付プラン】
    【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

タカシソさんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

タカシソさん [50代/男性] 2020年07月20日 22:24:08

スタッフの皆様非常に接遇良く、気持ち良かったです。
    また部屋や浴室も綺麗でした。
    夕食も申し分なく、美味しかったです。

投稿者さん 2020年07月04日 09:08:27

5歳と1歳の子供連れでの旅行でしたが、本当に癒されました!
    出かけるか最後まで迷っていましたが、本当に行って良かったです!
    貸切風呂を利用して、久しぶりに家族みんなでお風呂に入りましたが、温泉の泉質もよく、温度も最適で疲れがとれました!アメニティーもポーラのシャンプー、リンス、ボディーソープ、化粧水としっかりしている印象でした。ベビーシャンプー、ベビーソープ、ベビーベッド、おむつ専用のごみ箱もあり、小さなお子様連れでも安心して泊まれる宿だと思います。
    お食事も、夕食・朝食ともにとても美味しかったです。
    お部屋もきれいで広く、子供たちもはしゃいでいました。玄関にはもちろん、お部屋にもアルコール消毒液が置いてあるのでGOODです!
    また箱根を訪れる際には、是非利用したいと思います。
    スタッフの皆さん、色々と気を使っていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月03日 15:10:53

夕食は、金目鯛の煮付け、A5ランクの黒毛和牛、新鮮なお刺身、朝食は、金目鯛の干物がとても美味しかったです。さらに温泉は2時間も貸切風呂としてご利用できて、この宿泊料金とは本当にありがたいです!
    コロナ対策に関しても、スタッフの方々がマスク着用で適度な距離を保ってくれたり、色々な所に消毒液があったりと、子供連れの旅行でしたが安心できました。
    おかげさまで、家族皆がリフレッシュできました。
    是非また美味しいお食事、きれいなお部屋、体がぽかぽかする温泉、とても気に入りました。
    おかげさまで、家族皆がリフレッシュできました。
    是非また利用したいと思います。