源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 クチコミ・感想・情報

源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮

源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月25日 17:12:57

朝食付きで、貸し切り風呂が利用できる旅館を探していたところ、こちらの旅館を見つけましたが、とても快適に過ごせました。
    強羅の中でもかなり高い所にあり、たどり着くまでには苦労しましたが、その分、静かで自然に囲まれていて、緑がたくさんあります。
    お部屋からは大文字焼も見られました。
    お風呂は広く、窓を開けると半露天風呂のようになります。お湯も気持ちよかったです。
    最低3回は利用できるとのことでしたので、何度も利用しました。
    朝食は、品数が多く、どれもとても美味しかったです。コーヒーも自由に飲むことができ、サービスが行き届いている感じです。
    今度は是非夕食も食べてみたいです。

【朝食付プラン】チェックイン~21時までOK! 源泉かけ流しの貸切風呂(140分)利用可能
    【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

もっちゃ★さんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

もっちゃ★さん [50代/女性] 2021年04月05日 09:07:33

疲れを癒しに温泉に行きたくなり、急きょ前日に予約しました。
    箱根には何回も足を運んでいますがこちらのお宿は初めてでした。
    こんなご時世なので大型施設ではなく、部屋数の少ない宿が良かったので希望通り。
    しかも貸し切り風呂で家族のみで入れるのも非常に良かったです。
    大文字焼が目の前に見える部屋で、リニューアルされているのでとても綺麗でした。
    お風呂もこじんまりとして綺麗で常に清掃がなされていて清潔で快適でした。
    食事もボリューム満点!美味しいのに残念ながら食べきれず残してしまいました・・・。
    結局、他の宿泊客とはほぼ顔を合わすことなくのんびり過ごす事ができました。
    強いて言うならお風呂にはタオルとウォーターサーバーが置いてあるともっといいと思いました。
    あと、50代の女性を「お母さん」と呼ぶのはちょっとどうかな・・・と。
    夫婦でお邪魔してる場合は「奥様」の方がスマートだと思います(女心)。

★最大20,000円OFF★ 季節の地魚のお刺身、A5ランク黒毛和牛+貸切風呂140分以上付プラン
    【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

おちゃめなダンサーさんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

おちゃめなダンサーさん [20代/女性] 2021年03月03日 00:42:05

2月の月末に友達と宿泊しました。
    お風呂は全て貸切風呂制のため、安心して気持ちよく利用できました。
    お料理も、夕食朝食ともに大変美味しかったです。
    お部屋もきれいで、くつろげました。
    帰りは、宿の方に彫刻の森美術館まで送っていただき、どうもありがとうございました!

【神奈川県民限定】★最大22,000円OFF★ 貸切風呂120分以上&2食付プラン
    【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

うさぎのメルモさんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

うさぎのメルモさん [20代/女性] 2021年02月26日 22:39:04

卒業旅行で友人と宿泊しました。
    強羅駅から宿の方に送迎していただき、助かりました。
    宿はとてもきれいで、静かな所にあり、好印象を受けました。
    早速、お風呂に直行し、温泉につかって、疲れを癒しました。
    いい湯加減で、体の芯から温まりました。
    夕食は、とても豪華で友人とテンションmaxになりました!
    どれも美味しかったです。
    朝食も品数が多く、こちらも大変美味しかったです!
    こちらの宿からは、大涌谷や彫刻の森美術館も近く、箱根の観光名所をいろいろと訪れることができ、本当に良い思い出になりました。
    どうもありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月25日 02:24:56

2月に宿泊しました。
    料理が予想以上に豪華で味も最高でした!
    煮付けが柔らかくて脂がのっていて、本当に美味しかったです!
    お刺身もお肉もとても美味しかったです。
    旅館が箱根のかなり高い場所にあり、車の往来も少ないため、静かにのんびりできました。
    温泉もほぼ貸切状態で利用できました。
    箱根に訪れた時には、また利用させていただきます。

投稿者さん 2021年02月24日 11:36:30

食事が最高でした。鮮度の良いお刺身、霜降りののったお肉、味付けが丁度いい煮付け、どれも大変美味しかったです。ご飯も甘みがあって、おかわり3杯してしまいました。
    温泉もやわらかい泉質で、温度もちょうど良かったです。当日は、私達しか宿泊客がいなかったため、ずっと貸切状態でした。
    お部屋の数も少なく、今の時期の旅行には適している印象を受けました。
    また、利用させていただきます。

【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

あまなつ太郎さんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

あまなつ太郎さん [30代/男性] 2021年02月22日 21:23:42

夕食はどれも美味しかったですが、特にお刺身が美味しかったです!
    お肉も柔らかく、食べごたえがありました。
    朝食のアジの干物も、焼き具合が絶妙で、脂がのっていて美味しかったです。従業員さんに、聞いたところ、小田原のアジを使っているとのことでした。
    お風呂も、貸し切り風呂としては広く、湯加減もよく、疲れがとれました。肌もつるつるになりました!
    お部屋も、清掃が行き届いていて、快適でした。
    連れの彼女もとても喜んでいました!
    とてもよい思い出になりました。

【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

あさがお7501さんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

あさがお7501さん [30代/男性] 2021年02月21日 15:16:16

料理がとても美味しかった。
    黒毛和牛、煮付け、刺し身、天ぷらと味、量ともにgood。
    お部屋も清掃が行き届いており、良かった。
    温泉も貸切制で気兼ねなく利用できた。上がった後も体がポカポカしていた。
    総合的に満足のいく宿だった。

【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

sarasara00112286さんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

sarasara00112286さん [30代/女性] 2021年02月20日 21:29:08

友人との旅行で利用しました。
    夕食も朝食も大満足でした。煮付けとお刺身がとてもおいしく、印象に残りました。
    温泉も気持ち良かったです。湯船からあがった後、肌がつるつるになり、4回も入りました。
    帰りは宿の方に強羅駅まで送っていただき、助かりました。

【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

raika010933さんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

raika010933さん [20代/男性] 2021年02月20日 12:01:38

部屋数が少ない宿を探して、こちらの旅館を選びました。
    お部屋は広く清潔で、景色良し。
    お風呂も平日ということもあり、ほぼ貸切状態で利用。
    そして、食事も美味しく、とても静かに快適に過ごせました。
    またお邪魔させていただきます。

投稿者さん 2020年12月22日 00:33:47

【お食事】
    とても美味しかったです。
    量もたっぷりで、お刺身、ステーキ、天ぷら、煮付け等、小学生にも大人と同じお食事を用意して頂き、大満足でした。
    会場食ですが、感染対策がされていたので安心できました。
    夕食時間が1時間と短めの設定なので、デザートは部屋へ持ち帰って食べました。

【客室】
    清潔で広々しており、最新の加湿器もあったので真冬の宿泊でも快適でした。

【お風呂】
    貸し切り風呂で、小さい子供がいても家族でゆっくり温泉を楽しむことができました。
    1泊2日で1時間×3回も利用させていただきました。
    温泉の温度調節ができるので、子供と入るときには温度を下げたり、大人だけの時は熱めに出来て良かったです。
    視力が悪く、最初にお風呂に入った時、温度調節が出来ることに気づかなかったので、出来ればチェックイン時に案内していただけるともっと良かったなと思いました。
    大きな窓を開けるとお庭と空が見えるので、露天風呂の気分が味わえました。
    クレンジングやベビーのボディソープも完備されていたのも良かったです。

【サービス】
    働いている皆さん、感じの良い方ばかりでした。

★夕食はA5黒毛和牛、金目鯛、刺身の舟盛りの懐石料理★+貸切風呂120分以上付プラン【#伊豆箱根旅】
    【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

nakara-sanさんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

nakara-sanさん [70代/男性] 2020年11月30日 18:17:49

●到着後、一番の風呂を予約したが、綺麗であったまる源泉かけ流しの温泉で且つ誰も入れない予約制で
     あり、落ち着いてゆっくり温泉を堪能できた。大浴場と異なり、落ち着ける温泉であった。
    ●食事も色々品数があり、美味しく堪能しました。
    ●翌日は雨だったが、強羅まで車で送って頂き感謝です。
    ●のんびりと温泉と食事を堪能させていただきました。有難うございます。

【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

ドットライナーさんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

ドットライナーさん [50代/女性] 2020年11月16日 12:44:03

食事の時間制限がありましたがコロナ感染予防を徹底されていると安心でした。酒飲みには慌ただしい食事でしたが部屋でデザートはお召し上がりくださいと、部屋に持ち帰りさせてくれました。お腹いっぱいでしたのでありがたかったです。
    温泉も予約制ですが空いている時間は入っていいとのことで夕食前後で入らせていただきました。
    高齢者がいたので早い時間での食事時間を確保してくださってたり、ちょっとした配慮が嬉しかったです。
    また強羅に泊まる際は来たい宿です。

【秋冬旅セール】★夕食はA5黒毛和牛、金目鯛、刺身の舟盛りの懐石料理★+貸切風呂120分付プラン
    【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

ふぃっとんちっどさんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

ふぃっとんちっどさん [30代/女性] 2020年11月10日 19:16:55

3歳の子供を連れて初めての旅行。11月の箱根は紅葉が始まって綺麗でした。入った時の第一印象、建物とお部屋のスッキリとした清潔感が心地よく感じました。温泉もお部屋が満室なのに3回入ることができましたし(源泉かけ流しの贅沢!)、お食事もボリューム感があり、子供のために食べやすいものを用意していただいたり、お心遣いが温かかったです。コロナ対策でお客同士が距離を取れるようにと、少ない人数の中でテキパキと配膳やお掃除をしてくださっているのを何度か目にし、ありがたい、素晴らしいなと感じました。とてもリフレッシュできました。また是非利用させていただきたいです。

投稿者さん 2020年11月07日 07:59:05

11月4日に1歳の息子と家族3人で利用しました。お部屋にもお風呂場にもオムツ用ゴミ箱があり、お風呂場にも子供用ボディソープがあり、子連れに優しい宿でした。口コミ通りお食事も美味しく、特にお刺身が美味しったです。全体的に味が濃すぎず優しく好みの味でした。子どもにも一部食べさせられるくらいでした。新米のご飯が美味しく息子もいつも以上にたくさん食べてくれました。
    お風呂も貸切なので安心して入れてとても気持ちよかったです。

【早割&直前割】★最大20,000円OFF★ 貸切風呂120分以上&2食付プラン

投稿者さん 2020年11月05日 20:15:20

夕食も朝食もとても美味しかった。お米も、新潟県のコシヒカリの新米ということもあり、とても甘みがあって、食が進んだ。
    お風呂も貸切制で安心して利用できました。
    とても良い思い出になりました。

投稿者さん 2020年11月04日 21:52:51

客室から紅葉した木々が見え、とてもきれいでした。
    お食事も、大変美味しく、温泉も気持ちよかったです。
    また、お邪魔させていただきます。

【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

ログハウス2000さんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

ログハウス2000さん [70代/男性] 2020年10月31日 11:23:06

この時期でやむを得ないが、着いてすぐに温泉につかれなかったのは残念。
    食事はほぼよかった。金目の煮つけは良かったが、朝食の開きは伊豆に住んでいる者としてはいまいちでした。

【スーパーSALE】20%OFF★夕食はA5黒毛和牛、金目鯛、刺身の舟盛り&貸切風呂(120分以上)

投稿者さん 2020年09月18日 18:55:00

スタッフの方々の雰囲気もよく、施設内も清潔で過ごしやすかったです。お風呂は貸し切りで家族でゆっくりと入れたので満足です。5歳の子どもは食事なし添い寝でお願いしていましたが、夕食も朝食もサービスでお子さま用のお食事を用意していただいておりました。感染対策ということでお食事が入れ替え制であったため、お夕飯に1時間の制約があって少し慌ただしかったです。致し方のないことですが、もう少しゆっくりと戴きたかったです。

【早割&直前割】★最大20,000円OFF★ 貸切風呂120分&2食付プラン
    【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

ararekane32さんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

ararekane32さん [50代/女性] 2020年08月21日 16:29:11

お部屋が広くとても綺麗でした。部屋数も6部屋しかないので、宿泊当日満室でしたが、ゆったり過ごせました。お風呂は、部屋ごとの貸し切りですが、到着してからの予約ですので、遅い到着になると好きな時間帯が選べなくなるので注意。部屋のトイレ、お風呂の脱衣場にオムツ専用のゴミ箱があり赤ちゃん連れには優しいお宿だと思います。お料理も変更に対応して頂きありがとうございました。

【神奈川県民限定】★通常価格より最大24,000円OFF★【貸切風呂120分&2食付プラン】