源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 クチコミ・感想・情報

源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮

源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月22日 00:33:47

【お食事】
    とても美味しかったです。
    量もたっぷりで、お刺身、ステーキ、天ぷら、煮付け等、小学生にも大人と同じお食事を用意して頂き、大満足でした。
    会場食ですが、感染対策がされていたので安心できました。
    夕食時間が1時間と短めの設定なので、デザートは部屋へ持ち帰って食べました。

【客室】
    清潔で広々しており、最新の加湿器もあったので真冬の宿泊でも快適でした。

【お風呂】
    貸し切り風呂で、小さい子供がいても家族でゆっくり温泉を楽しむことができました。
    1泊2日で1時間×3回も利用させていただきました。
    温泉の温度調節ができるので、子供と入るときには温度を下げたり、大人だけの時は熱めに出来て良かったです。
    視力が悪く、最初にお風呂に入った時、温度調節が出来ることに気づかなかったので、出来ればチェックイン時に案内していただけるともっと良かったなと思いました。
    大きな窓を開けるとお庭と空が見えるので、露天風呂の気分が味わえました。
    クレンジングやベビーのボディソープも完備されていたのも良かったです。

【サービス】
    働いている皆さん、感じの良い方ばかりでした。

★夕食はA5黒毛和牛、金目鯛、刺身の舟盛りの懐石料理★+貸切風呂120分以上付プラン【#伊豆箱根旅】

投稿者さん 2020年12月18日 17:48:52

食事、特に金目鯛が最高でした!
    温泉もやわらかいお湯で、部屋に戻ってからも身体がずっとぽかぽかでした。

投稿者さん 2020年12月11日 21:16:05

家族で秋を感じに御殿場「とらや工房」→箱根「ポーラ美術館」→「箱根ビジターセンター』→「強羅茶寮」へ行って来ました。紅葉にはまだ少し早かったのですが、各地の人出も多かったです。強羅茶寮は静かな上強羅に位置する6部屋の旅館です。防音が良いのかお部屋では静かに過ごせました。また食事の素材の質が大変良く美味しかったです。お風呂は残念ながら景観はなく、ここで露天風呂等が出来たら最高だろうなと思いました。

【早割&直前割】★最大20,000円OFF★ 貸切風呂120分&2食付プラン
    【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

nakara-sanさんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

nakara-sanさん [70代/男性] 2020年11月30日 18:17:49

●到着後、一番の風呂を予約したが、綺麗であったまる源泉かけ流しの温泉で且つ誰も入れない予約制で
     あり、落ち着いてゆっくり温泉を堪能できた。大浴場と異なり、落ち着ける温泉であった。
    ●食事も色々品数があり、美味しく堪能しました。
    ●翌日は雨だったが、強羅まで車で送って頂き感謝です。
    ●のんびりと温泉と食事を堪能させていただきました。有難うございます。

【神奈川県民限定】★最大22,000円OFF★ 貸切風呂120分以上&2食付プラン

投稿者さん 2020年11月20日 09:39:22

ちょうど紅葉の時期に伺いました。
    門にある紅葉の木がとてもきれいでした。
    お部屋も清潔感があり、窓からの景色も見晴らしがよかったです!
    お食事もとても美味しく、ボリュームもありました。
    温泉も気持ちよく、貸切で使えて、寛げました。

【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

ドットライナーさんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

ドットライナーさん [50代/女性] 2020年11月16日 12:44:03

食事の時間制限がありましたがコロナ感染予防を徹底されていると安心でした。酒飲みには慌ただしい食事でしたが部屋でデザートはお召し上がりくださいと、部屋に持ち帰りさせてくれました。お腹いっぱいでしたのでありがたかったです。
    温泉も予約制ですが空いている時間は入っていいとのことで夕食前後で入らせていただきました。
    高齢者がいたので早い時間での食事時間を確保してくださってたり、ちょっとした配慮が嬉しかったです。
    また強羅に泊まる際は来たい宿です。

【秋冬旅セール】★夕食はA5黒毛和牛、金目鯛、刺身の舟盛りの懐石料理★+貸切風呂120分付プラン

投稿者さん 2020年11月14日 10:21:37

部屋数が少ないこと、感染対策がしっかりしていること、お食事、お風呂の口コミ評価が高いことなどを条件に選ばせていただきましたが、大満足でした。
    また利用したいと思えるお宿さんでした。

【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

ふぃっとんちっどさんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

ふぃっとんちっどさん [30代/女性] 2020年11月10日 19:16:55

3歳の子供を連れて初めての旅行。11月の箱根は紅葉が始まって綺麗でした。入った時の第一印象、建物とお部屋のスッキリとした清潔感が心地よく感じました。温泉もお部屋が満室なのに3回入ることができましたし(源泉かけ流しの贅沢!)、お食事もボリューム感があり、子供のために食べやすいものを用意していただいたり、お心遣いが温かかったです。コロナ対策でお客同士が距離を取れるようにと、少ない人数の中でテキパキと配膳やお掃除をしてくださっているのを何度か目にし、ありがたい、素晴らしいなと感じました。とてもリフレッシュできました。また是非利用させていただきたいです。

投稿者さん 2020年11月07日 07:59:05

11月4日に1歳の息子と家族3人で利用しました。お部屋にもお風呂場にもオムツ用ゴミ箱があり、お風呂場にも子供用ボディソープがあり、子連れに優しい宿でした。口コミ通りお食事も美味しく、特にお刺身が美味しったです。全体的に味が濃すぎず優しく好みの味でした。子どもにも一部食べさせられるくらいでした。新米のご飯が美味しく息子もいつも以上にたくさん食べてくれました。
    お風呂も貸切なので安心して入れてとても気持ちよかったです。

【早割&直前割】★最大20,000円OFF★ 貸切風呂120分以上&2食付プラン
    【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

みっこ4647さんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

みっこ4647さん [40代/女性] 2020年11月06日 16:04:29

夕食も朝食も、とても美味しかったです。お風呂上がりは肌スベスベでした(^o^)

投稿者さん 2020年11月05日 20:15:20

夕食も朝食もとても美味しかった。お米も、新潟県のコシヒカリの新米ということもあり、とても甘みがあって、食が進んだ。
    お風呂も貸切制で安心して利用できました。
    とても良い思い出になりました。

投稿者さん 2020年11月04日 21:52:51

客室から紅葉した木々が見え、とてもきれいでした。
    お食事も、大変美味しく、温泉も気持ちよかったです。
    また、お邪魔させていただきます。

投稿者さん 2020年11月03日 18:17:31

思っていたよりもこじんまりとした宿でした。
    部屋も全部で6部屋
    食事も各3部屋ごとに食事処への予約制、お風呂も普段男女分けているところを各部屋1時間ごとの予約制にしており、男女混浴。ソーシャルディスタンスの関係上仕方がないとはいえ、もう少し予約時の説明が欲しかったです。
    お料理は本当に贅沢三昧で食べきれないほどでしたがどれも美味しかったです。しいて言えば、もう少しお野菜を出して欲しかった。。。
    全部屋2階でエレベーターがないので階段です。
    足の悪い祖母がいたのでココも残念な点でした。
    季節的な事で仕方がないかもしれませんが、部屋の中にカメムシがいたり、冷蔵庫に前のお客さんの飲みかけのペットボトルが入っていたりと、サービスの行き届いていない感が否めません。
    温泉や料理が美味しかったので満足ですが、改善点もあるお宿でした。

【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

ター坊1057さんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

ター坊1057さん [60代/男性] 2020年11月01日 17:39:20

朝・晩御飯共金目鯛が付き、牛肉も大変美味しく、大変食事の良い宿舎でした。

投稿者さん 2020年09月21日 18:54:20

食事がとても美味しかったです。

◇極・贅沢◇ 伊勢海老、天然あわび、A5黒毛和牛、刺身の舟盛りの懐石料理+貸切風呂(120分)
    【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

uSagiさんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

uSagiさん [40代/女性] 2020年09月14日 18:28:00

お食事はとてもおいしかったですが、制限時間が短くて、大急ぎで食べました。あと10分くらい長いとよかったと思います。
    車ではなかったので、強羅駅まで送迎していただきとても助かりました。
    お風呂は、貸切でゆったりできました。時間制限があるので、浴室の中にも時計がほしかったです。あと、赤と青、両方に化粧水と乳液を置いていただけるとよかったです。
    宿の方々は、みなさん感じよく対応してくださいました。お世話になりました。

【神奈川県民限定】★最大22,000円OFF★ 貸切風呂120分&2食付プラン
    【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

ararekane32さんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

ararekane32さん [50代/女性] 2020年08月21日 16:29:11

お部屋が広くとても綺麗でした。部屋数も6部屋しかないので、宿泊当日満室でしたが、ゆったり過ごせました。お風呂は、部屋ごとの貸し切りですが、到着してからの予約ですので、遅い到着になると好きな時間帯が選べなくなるので注意。部屋のトイレ、お風呂の脱衣場にオムツ専用のゴミ箱があり赤ちゃん連れには優しいお宿だと思います。お料理も変更に対応して頂きありがとうございました。

【神奈川県民限定】★通常価格より最大24,000円OFF★【貸切風呂120分&2食付プラン】
    【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

梅子801さんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

梅子801さん [30代/女性] 2020年08月19日 01:21:57

楽天プランだと現地決済は現金のみとの事です。他の旅行サイトでは現地でクレジットカード使えると表記があったりしましたが、ATMが使えるコンビニは一番近くて彫刻の森駅前のローソン。車がないと大変です。お料理、温泉が良く、箱根にしてはコスパはいいのですが普通の民宿的なお宿です。

投稿者さん 2020年08月10日 16:04:39

8月コロナ禍の中、Gotoキャンペーンを利用し、泊まらさせて頂きました。
    とにかく食事が美味しかったです。2歳5歳の子供たちもよく食べてくれました。
    玄関、部屋、食事処の入口などに手指消毒用のアルコールが設置されており、食事処も時間を2回に分け、お客さん通しも離れて座るように設定されてました。
    お風呂も貸し借り時間が1hで、家族でのんびり入ることが出来ました。

また是非伺いたいです。

投稿者さん 2020年07月28日 21:34:56

とてもきれいでよいお部屋でした。
    特に貸し切り風呂がきれいで、ゆっくり家族で入ることができました。
    置いてあるドライヤーもパナソニックの良いものだったり、アメニティも揃っており女性が喜ぶお風呂だと思います。

また、ごはんも子供用と大人用でメニューが違っていたり、子供用の浴衣や防水シーツが用意されていたり、細やかな気遣いがありがたかったです。

また強羅に行くことがあれば、泊まりたい旅館です。

絶対にお得!☆ユネッサン入場券付☆+★貸切風呂(120分)付★+【2食付プラン】