源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 クチコミ・感想・情報

源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月03日 08:26:56

2歳の娘と嫁さんとの家族旅行で利用しましたが、大満足の旅行となりました。
夕食、朝食ともに美味しくいただきました。娘も喜んでいました。
お風呂は、2つのお風呂を貸切風呂制で利用できます。利用回数は60分×2回とありましたが、当日満室ではなかったので、3回利用できました。
お部屋からの眺めもよく、車通りも少なく、とても静かに時間が流れています。
コロナ対策ですが、お部屋、トイレ、食堂前など、至る所にアルコール消毒液が置かれています。スタッフの方もマスクをして対応されています。食堂もテーブルの間隔が広く安心できます。
帰り際に、写真撮影をしていただき、よい思い出ができました。
是非また、伺わせていただきます。

【早割&直前割】★通常価格より最大20,000円OFF★【貸切風呂120分&2食付プラン】

投稿者さん 2020年06月29日 17:09:06

最悪。このご時世、従業員がマスクをするのは基本中の基本。
今回来ようと思った決め手は、従業員がコロナを意識して体調管理等に気遣いをしている。 食事もソーシャルディスタンスをはかり交代制、温泉も貸し切りで他の客と交わらない。と読み取れこれなら安心だと思い選びました。

いきなり夕食会場での出来事です。
マスク無しの女性従業員2人が配膳や料理の説明をしてます。
マスク無しで散々歩き回り、人前で話しをしてます。
また、四家族が同じ場所での食事で、ご飯とお茶は自分で取りに行くタイプの為、他の客が自分達の側を何度も通ります。
当然はマスクはしてませんよね、ソーシャルディスタンスはどうなったの?

しばらくすると1人の従業員はマスクをしてきました。
でもその人は、他のお客の食べかすがのったお皿を下げてきて、なぜか私たちのテーブルにお盆のまま置いてそのまま放置!?
そんなもの、人が食事してるテーブルに置きますか???
気分は一気に最悪最低!!

結局素晴らしい料理も全く美味しいとは思わず、さっさと引き上げようとデザートを頼んだら、またもう1人がマスク無しで登場!
今度は頭来て文句を言うと、今日はマスク持って来るのを忘れたと。
じゃあ来る前からずっとしてないの!?
あきれてものも言えません!
「コロナ対策なんか全くやってません。気にしてません。」を証明する出来事。

帰り際マスク無しの女性はマスクをして謝りに来ましたが、謝って済むことじゃありませんから。
(接客業としてマスク無しで日頃から行動して何が体調管理だ!熱を測るのはダダのチェックで無表情の人も多数。なぜ日頃から感染予防、感染拡大防止をなぜしないのか!)

そして朝食、ご飯をお代わりする人が、一度口を付けたお茶碗に「しゃもじ」をこそげてます。次の人は間違いなく濃厚接触者でしょう。
これだけ素晴らしい料理を出すなら、夕食時も含めて家族毎に「おひつ」でごはん出しましょうよ。

私たちがコロナになった時のエビデンスとしてありのまま投稿します。
来てしまった事を非常に後悔してます。
※尚これらは全て事実です。

投稿者さん 2020年06月28日 23:45:12

コロナ対応:全6室のうち3室のみに限定していたのか、たまたま3室しか客がいなかったのかは不明。食事は食堂だがテーブルを空けて席を割り当ててくれており、安心感あり。
夕食:金目の煮付け、宮崎牛、フグの天ぷら付き。非常に美味しく量も十分。
朝食:金目の特大ひらき、自家製豆腐など。大満足。
風呂:1時間単位で2枠お風呂の貸切時間帯を設定可能。掃除が行き届いていて清潔。
部屋:ふたりには十分な広さ。部屋以外も非常に綺麗で、建物自体新しい印象を受けた。
浴衣:女性用の浴衣は選択できるが、年配者には少し派手なものばかり。-1点。

投稿者さん 2020年06月15日 09:32:30

お食事大変おいしくいただきました。夕食はもちろん、朝から金目のひものを頂いて贅沢な気分を味わうことができました。
お風呂の貸し切りも3回はいることができました。強羅の温泉はよく効きます。ずうっと体がポカポカしていました。これからも貸し切りの制度を維持していただければうれしいです。
窓からの景色もよく、のんびり過ごすことができました。
また是非伺いたいと思います。お世話になりました。

【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

19763630さんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

19763630さん [30代/男性] 2020年04月17日 15:34:51

連泊させて頂きました。感想はFurublog(でGoogle検索で最上位表示に纏めました)お借りしていたIphoneの充電ケーブル返すのを忘れてました。すいません。本日、郵送しましたのでご査収のほど、よろしくお願いします。

2020年04月
【早割&直前割】★通常価格より最大12,000円OFF★【貸切風呂60分&2食付プラン】

投稿者さん 2020年03月29日 19:54:56

非常に良い宿でした。
料金とサービスは比例するものだと思いますが、この料金でここまでの料理・サービス・温泉・お部屋には普通泊まれないのではないでしょうか。
チェックアウト後には我々一組だけのために駅まで送っていただき、大変助かりました。
次に箱根に来る時は、こちらが満室でない限りまたお世話になりたいと思います。

【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

redofcanaryさんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

redofcanaryさん [20代/男性] 2020年02月18日 21:00:42

一泊させて頂きました。オフシーズンの強羅エリアということもあり、我々のみの宿泊で完全に貸し切り状態でした。そのため、温泉もずっと貸し切り状態で、ゆったり自由に過ごせました。

・温泉
 源泉かけ流しで、シャワーからも温泉が出てました。シャンプー、リンス、ボディーソープに加え、クレンジングや赤ちゃん用のシャンプー・リンスまであり、非常に助かりました。お風呂の窓を開けることも出来るので、ほぼ露天風呂状態で利用することが出来ました。プランに、60分貸し切りの特典がついており、プライベートな空間を過ごせると思います。宿泊者が少ないと、ずっと貸し切りにもなります。貸し切り以外の時間も利用者自体少ないので、貸し切り状態になると思います。また、タオルがとっても柔らかかったです。

・部屋、建物
 眺望がよく、広めのお部屋でした。お布団も柔らかく、暖かかったです。建物は全体的にきれいなかなり印象でした。周辺環境に関しては、レジャー施設等が無いのでとても静かで落ち着いて過ごすことができます。

・お食事
 夕食朝食ありのプランでした。夕食は和食のコースでした。金目鯛の煮つけがとてもおいしかったです。文句なしのお料理でした。朝食もとてもおいしかったです。お茶、リンゴジュースはセルフで飲み放題、アルコールは別注文でした。レモンサワーが今まで飲んだ中で一番おいしかったです。

・アクセス、周辺環境
 上強羅駅から徒歩1分ほどのところに位置しています。現在は箱根登山鉄道が一部運休しており、箱根湯本駅~強羅駅(代替バス)、強羅駅で乗り換えて、強羅駅~上強羅駅(代替バス)で行きました。上強羅駅から歩くより、やや少し遠かったですが、全く気にならないレベルでした。
 しかし、周りに何もないので、お買い物は強羅駅や箱根湯本駅で済ませておきましょう。館内に自動販売機はありました。

・総括
 大満足の旅行でした。また箱根に来るときは、ここに来たいなと思いました。箱根湯本や強羅より、一歩足を伸ばす必要はありますが、その価値はあったと思います。

投稿者さん 2020年02月08日 08:14:26

2月に6歳の息子、2歳の娘と家族4人で利用しました。
お部屋は清潔で、おむつ用のごみ箱もあり、快適に過ごすことができました。
お風呂も、60分も貸切風呂として利用でき、家族みんなで温泉を堪能できました。
風呂場にも、ベビーバスやベビーシャンプー・ボディーソープがあり、ありがたかったです。
お食事も、朝食、夕食ともに美味しく、子供たちも喜んでいました。
おかげさまで、楽しい旅行となりました。
どうもありがとうございました。

【早割&直前割】★通常価格より最大12,000円OFF★貸切風呂60分&2食付プラン】

投稿者さん 2020年02月06日 12:05:19

強羅駅から宿まで送迎していただき、結構標高の高い所にあったので、助かりました。
夕食は、お刺身、黒毛和牛、金目鯛、ふぐの天ぷらと、味、ボリュームともに満足できました。
朝食も、朝から金目鯛の干物と贅沢を味わえました。
お風呂も、貸切風呂が60分利用でき、ゆっくり湯船につかることができました。とても良い湯でした。
お部屋も全部で6室だけですので、静かにゆっくり過ごしたい人にお勧めです。
帰りも強羅駅まで送迎していただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月09日 09:33:17

お正月に家族で利用させていただきました。
お部屋はきれいで、景色も大変よく、箱根の山々が見渡せました。
お食事も大変美味しく、4歳の娘も喜んでいました。
夕食後はお風呂が貸切風呂として利用でき、家族一緒に入ることができ、とても思い出になりました。
お肌もつるつるになりました。
朝食の後、箱根駅伝の応援に行きたいと宿の方に伝えたところ、近くまで送迎していただき、選手たちの姿を間近で見ることができ、本当にありがたかったです。
是非また来年も利用したいと思います。

★人気No1★ 無料貸し切り風呂(60分)付き【2食付プラン】【♯箱根応援旅】

投稿者さん 2020年01月07日 23:21:02

お正月に彼女と宿泊しました。
チェックインの時に、女性は色浴衣が選べ、彼女も喜んでいました。
お部屋からの景色もよく、お食事も朝食、夕食とも、とても美味しかったです。
温泉も貸切風呂が60分と長い時間で利用でき、十分湯船につかることができました。
温泉からあがると本当に体が温かくて、肌もすべすべになりました。
帰りは、早雲山駅まで、車で送迎していただき、ありがとうございました。
とても満足できる旅行になりました。

投稿者さん 2020年01月07日 11:19:15

1月に嫁さん、娘、息子と宿泊しました。
夕食に出されたお刺身は本当に新鮮で甘みがあって、美味しかったです。その他にも、金目鯛の煮つけ、黒毛和牛、ふぐの天ぷらと宿泊料金を考えてみても、本当に満足できる内容でした。
また、貸切風呂も60分と長い時間で利用でき、家族みんなで楽しく入ることができて、とても良かったです。
朝食もとても美味しかったです。
是非また利用したいですね。

投稿者さん 2019年12月21日 16:37:27

12月に宿泊しました。
晴天にも恵まれ、お部屋からは、大文字焼が一望できました。
料理は、どのお品物も大変おいしく満足でした。お刺身も美味しかったのですが、そのお刺身をいただくのに、2種類のお醤油が用意されており、こだわりが感じられました。
温泉は無色透明でしたが、とてもいい湯でした。
紅葉の時期にまた訪れてみたいですね。

★人気No1★ 無料貸し切り風呂付き【2食付プラン】【♯箱根応援旅】

投稿者さん 2019年12月21日 09:41:03

12月に3歳の娘との家族旅行で利用させていただきました。子供用の浴衣の絵柄が可愛くて娘も気に入っていました!
お食事も大変美味しく、お風呂も貸切風呂で利用でき、とても快適でした。
温泉の泉質がとても良く、お肌がポカポカ、すべすべになりました。
旅館が大涌谷や彫刻の森美術館、ユネッサンにも近い場所にあるので、利便性が良かったのも助かりました。

投稿者さん 2019年12月11日 21:05:34

とてもアットホームな感じで誠実な接待をしていただきました。
泊り客が3組と少なかったので貸切風呂も自由に何度も入ることができました。
お料理も、手作りの豆腐やキンメの煮付け、朝食の干物、そしてお米、たいへん美味しかったです。
美品も良いものを備えておられてよかったと思います。
ただ一つ、お部屋に置いてくださっていたお菓子がもち吉のおかきだったので、地元の甘いお菓子のほうが良いのではないかと思いました。

投稿者さん 2019年12月08日 09:20:59

お部屋はとてもきれいに清掃してあり、安心して赤ちゃんにハイハイされられます。
おむつ専用のごみ箱やシャンプーなどのアメニティーもあるので、助かりました。
温泉も貸切風呂で家族でゆったりつかることができました。
お食事も大変美味しかったです。
箱根旅行の時には、またお邪魔させていただきます。
スタッフの皆様、色々とありがとうございました!

投稿者さん 2019年12月04日 23:28:17

快適で眺めの良いお部屋、源泉かけ流しの温泉で身体はぽかぽか&すべすべ、そしてとっても美味しいお料理と、本当に満足のいく時間を過ごすことができました。

また、大涌谷へのアクセスも良く、ロープウェイで芦ノ湖まで行って、海賊船にも乗れ、箱根を満喫できました。

是非また訪れたいと思います。

投稿者さん 2019年12月03日 10:30:45

彼女との箱根旅行で利用させていただきましたが、とても満足のいく旅行となりました。

強羅の中でもかなり標高の高い所にあるため、お部屋からの眺めもよく、大文字焼きの「大」という字も見ることができました。宿の方に伺った所、8月16日にかがり火が炊かれるとことでした。また、車の通りも少なく、とても静かでした。

料理もとても美味しかったです。夕食には金目鯛の煮付、朝食には金目鯛の干物と金目鯛尽くしでした。

お風呂も時間帯によって、貸切風呂で利用できてゆっくりつかれました。肌もすべすべになったと彼女も喜んでいました。

帰りは駅まで送っていただき、助かりました。
彼女もまた来たいと言っていました。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月02日 20:02:38

先日はお世話になりました。

当日は雨で、チェックインが午後3時からとありましたが、それよりも前に着いたのですが、宿の方から「大丈夫ですよ」との声をいただき、助かりました。

ついた早々温泉に入りましたが、浴槽からあがったあとの身体のぽかぽか感はやはり格別でした。

お食事も、夕食は味・ボリュームともに満足でした。朝食も美味しかったです。

チェックアウト後、小田原駅行きのバス停まで送っていただき、助かりました。また伺わせていただきます。

投稿者さん 2019年11月12日 09:29:30

先日はありがとうございました。
とてもくつろげました。

温泉も、泉質の良いかけ流し湯を何度も堪能させていただきました。おかげ様で身体の芯から温まることができ、肌もすべすべになりました。

お食事もとても美味しかったです。
夕食の金目鯛の煮付の味付けが最高でした。他にもA5ランクの黒毛和牛、お刺身の舟盛りも新鮮でした。

チェックアウト後も正午ころまで車を駐車させていただき、おかげ様でロープウェイに乗って、空中から富士山や紅葉しかかっている山々を眺めることができました。

是非また利用させていただきます。
宿の方々、いろいろありがとうございました。