源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 クチコミ・感想・情報

源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮

源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月25日 02:24:56

2月に宿泊しました。
    料理が予想以上に豪華で味も最高でした!
    煮付けが柔らかくて脂がのっていて、本当に美味しかったです!
    お刺身もお肉もとても美味しかったです。
    旅館が箱根のかなり高い場所にあり、車の往来も少ないため、静かにのんびりできました。
    温泉もほぼ貸切状態で利用できました。
    箱根に訪れた時には、また利用させていただきます。

【神奈川県民限定】★最大22,000円OFF★ 貸切風呂120分以上&2食付プラン
    【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

あまなつ太郎さんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

あまなつ太郎さん [30代/男性] 2021年02月22日 21:23:42

夕食はどれも美味しかったですが、特にお刺身が美味しかったです!
    お肉も柔らかく、食べごたえがありました。
    朝食のアジの干物も、焼き具合が絶妙で、脂がのっていて美味しかったです。従業員さんに、聞いたところ、小田原のアジを使っているとのことでした。
    お風呂も、貸し切り風呂としては広く、湯加減もよく、疲れがとれました。肌もつるつるになりました!
    お部屋も、清掃が行き届いていて、快適でした。
    連れの彼女もとても喜んでいました!
    とてもよい思い出になりました。

【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

あさがお7501さんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

あさがお7501さん [30代/男性] 2021年02月21日 15:16:16

料理がとても美味しかった。
    黒毛和牛、煮付け、刺し身、天ぷらと味、量ともにgood。
    お部屋も清掃が行き届いており、良かった。
    温泉も貸切制で気兼ねなく利用できた。上がった後も体がポカポカしていた。
    総合的に満足のいく宿だった。

【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

sarasara00112286さんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

sarasara00112286さん [30代/女性] 2021年02月20日 21:29:08

友人との旅行で利用しました。
    夕食も朝食も大満足でした。煮付けとお刺身がとてもおいしく、印象に残りました。
    温泉も気持ち良かったです。湯船からあがった後、肌がつるつるになり、4回も入りました。
    帰りは宿の方に強羅駅まで送っていただき、助かりました。

投稿者さん 2020年12月22日 00:33:47

【お食事】
    とても美味しかったです。
    量もたっぷりで、お刺身、ステーキ、天ぷら、煮付け等、小学生にも大人と同じお食事を用意して頂き、大満足でした。
    会場食ですが、感染対策がされていたので安心できました。
    夕食時間が1時間と短めの設定なので、デザートは部屋へ持ち帰って食べました。

【客室】
    清潔で広々しており、最新の加湿器もあったので真冬の宿泊でも快適でした。

【お風呂】
    貸し切り風呂で、小さい子供がいても家族でゆっくり温泉を楽しむことができました。
    1泊2日で1時間×3回も利用させていただきました。
    温泉の温度調節ができるので、子供と入るときには温度を下げたり、大人だけの時は熱めに出来て良かったです。
    視力が悪く、最初にお風呂に入った時、温度調節が出来ることに気づかなかったので、出来ればチェックイン時に案内していただけるともっと良かったなと思いました。
    大きな窓を開けるとお庭と空が見えるので、露天風呂の気分が味わえました。
    クレンジングやベビーのボディソープも完備されていたのも良かったです。

【サービス】
    働いている皆さん、感じの良い方ばかりでした。

★夕食はA5黒毛和牛、金目鯛、刺身の舟盛りの懐石料理★+貸切風呂120分以上付プラン【#伊豆箱根旅】
    【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

nakara-sanさんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

nakara-sanさん [70代/男性] 2020年11月30日 18:17:49

●到着後、一番の風呂を予約したが、綺麗であったまる源泉かけ流しの温泉で且つ誰も入れない予約制で
     あり、落ち着いてゆっくり温泉を堪能できた。大浴場と異なり、落ち着ける温泉であった。
    ●食事も色々品数があり、美味しく堪能しました。
    ●翌日は雨だったが、強羅まで車で送って頂き感謝です。
    ●のんびりと温泉と食事を堪能させていただきました。有難うございます。

【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

ドットライナーさんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

ドットライナーさん [50代/女性] 2020年11月16日 12:44:03

食事の時間制限がありましたがコロナ感染予防を徹底されていると安心でした。酒飲みには慌ただしい食事でしたが部屋でデザートはお召し上がりくださいと、部屋に持ち帰りさせてくれました。お腹いっぱいでしたのでありがたかったです。
    温泉も予約制ですが空いている時間は入っていいとのことで夕食前後で入らせていただきました。
    高齢者がいたので早い時間での食事時間を確保してくださってたり、ちょっとした配慮が嬉しかったです。
    また強羅に泊まる際は来たい宿です。

【秋冬旅セール】★夕食はA5黒毛和牛、金目鯛、刺身の舟盛りの懐石料理★+貸切風呂120分付プラン

投稿者さん 2020年11月07日 07:59:05

11月4日に1歳の息子と家族3人で利用しました。お部屋にもお風呂場にもオムツ用ゴミ箱があり、お風呂場にも子供用ボディソープがあり、子連れに優しい宿でした。口コミ通りお食事も美味しく、特にお刺身が美味しったです。全体的に味が濃すぎず優しく好みの味でした。子どもにも一部食べさせられるくらいでした。新米のご飯が美味しく息子もいつも以上にたくさん食べてくれました。
    お風呂も貸切なので安心して入れてとても気持ちよかったです。

【早割&直前割】★最大20,000円OFF★ 貸切風呂120分以上&2食付プラン

投稿者さん 2020年11月05日 20:15:20

夕食も朝食もとても美味しかった。お米も、新潟県のコシヒカリの新米ということもあり、とても甘みがあって、食が進んだ。
    お風呂も貸切制で安心して利用できました。
    とても良い思い出になりました。

投稿者さん 2020年11月04日 21:52:51

客室から紅葉した木々が見え、とてもきれいでした。
    お食事も、大変美味しく、温泉も気持ちよかったです。
    また、お邪魔させていただきます。

投稿者さん 2020年09月18日 18:55:00

スタッフの方々の雰囲気もよく、施設内も清潔で過ごしやすかったです。お風呂は貸し切りで家族でゆっくりと入れたので満足です。5歳の子どもは食事なし添い寝でお願いしていましたが、夕食も朝食もサービスでお子さま用のお食事を用意していただいておりました。感染対策ということでお食事が入れ替え制であったため、お夕飯に1時間の制約があって少し慌ただしかったです。致し方のないことですが、もう少しゆっくりと戴きたかったです。

【早割&直前割】★最大20,000円OFF★ 貸切風呂120分&2食付プラン

投稿者さん 2020年08月10日 16:04:39

8月コロナ禍の中、Gotoキャンペーンを利用し、泊まらさせて頂きました。
    とにかく食事が美味しかったです。2歳5歳の子供たちもよく食べてくれました。
    玄関、部屋、食事処の入口などに手指消毒用のアルコールが設置されており、食事処も時間を2回に分け、お客さん通しも離れて座るように設定されてました。
    お風呂も貸し借り時間が1hで、家族でのんびり入ることが出来ました。

また是非伺いたいです。

【神奈川県民限定】★最大22,000円OFF★ 貸切風呂120分&2食付プラン

投稿者さん 2020年07月28日 17:18:44

コロナ禍の今、なかなか旅行を楽しむことが難しいですが、このようなお宿なら安心して宿泊できると思います。
    お部屋単位でお風呂を1時間貸し切れるので、温泉をのんびり満喫することができました。
    お食事も美味しかったです。
    またぜひ伺いたいと思います。

【神奈川県民限定】★通常価格より最大24,000円OFF★【貸切風呂120分&2食付プラン】

投稿者さん 2020年07月26日 22:29:49

食事も温泉も素晴らしかった。部屋もとてもきれいだった。
    かけ流しだが、温度調節できるので子供も問題なく入ることができた。
    少ない部屋数もあってか、密になることなくのんびりすごせた。
    子供用の食事はもう少し頑張ってほしかった。

【早割&直前割】★通常価格より最大20,000円OFF★【貸切風呂120分&2食付プラン】

投稿者さん 2020年07月04日 09:08:27

5歳と1歳の子供連れでの旅行でしたが、本当に癒されました!
    出かけるか最後まで迷っていましたが、本当に行って良かったです!
    貸切風呂を利用して、久しぶりに家族みんなでお風呂に入りましたが、温泉の泉質もよく、温度も最適で疲れがとれました!アメニティーもポーラのシャンプー、リンス、ボディーソープ、化粧水としっかりしている印象でした。ベビーシャンプー、ベビーソープ、ベビーベッド、おむつ専用のごみ箱もあり、小さなお子様連れでも安心して泊まれる宿だと思います。
    お食事も、夕食・朝食ともにとても美味しかったです。
    お部屋もきれいで広く、子供たちもはしゃいでいました。玄関にはもちろん、お部屋にもアルコール消毒液が置いてあるのでGOODです!
    また箱根を訪れる際には、是非利用したいと思います。
    スタッフの皆さん、色々と気を使っていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月03日 15:10:53

夕食は、金目鯛の煮付け、A5ランクの黒毛和牛、新鮮なお刺身、朝食は、金目鯛の干物がとても美味しかったです。さらに温泉は2時間も貸切風呂としてご利用できて、この宿泊料金とは本当にありがたいです!
    コロナ対策に関しても、スタッフの方々がマスク着用で適度な距離を保ってくれたり、色々な所に消毒液があったりと、子供連れの旅行でしたが安心できました。
    おかげさまで、家族皆がリフレッシュできました。
    是非また美味しいお食事、きれいなお部屋、体がぽかぽかする温泉、とても気に入りました。
    おかげさまで、家族皆がリフレッシュできました。
    是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年07月03日 08:26:56

2歳の娘と嫁さんとの家族旅行で利用しましたが、大満足の旅行となりました。
    夕食、朝食ともに美味しくいただきました。娘も喜んでいました。
    お風呂は、2つのお風呂を貸切風呂制で利用できます。利用回数は60分×2回とありましたが、当日満室ではなかったので、3回利用できました。
    お部屋からの眺めもよく、車通りも少なく、とても静かに時間が流れています。
    コロナ対策ですが、お部屋、トイレ、食堂前など、至る所にアルコール消毒液が置かれています。スタッフの方もマスクをして対応されています。食堂もテーブルの間隔が広く安心できます。
    帰り際に、写真撮影をしていただき、よい思い出ができました。
    是非また、伺わせていただきます。

投稿者さん 2020年06月28日 23:45:12

コロナ対応:全6室のうち3室のみに限定していたのか、たまたま3室しか客がいなかったのかは不明。食事は食堂だがテーブルを空けて席を割り当ててくれており、安心感あり。
    夕食:金目の煮付け、宮崎牛、フグの天ぷら付き。非常に美味しく量も十分。
    朝食:金目の特大ひらき、自家製豆腐など。大満足。
    風呂:1時間単位で2枠お風呂の貸切時間帯を設定可能。掃除が行き届いていて清潔。
    部屋:ふたりには十分な広さ。部屋以外も非常に綺麗で、建物自体新しい印象を受けた。
    浴衣:女性用の浴衣は選択できるが、年配者には少し派手なものばかり。-1点。

投稿者さん 2020年05月03日 09:59:35

17,000円という価格で、それ以上の贅沢なひと時を過ごすことができました。
    館内も部屋も清潔感が保たれていて、心配りが行き届いていることが実感できます。
    お料理も全て美味しく、量もちょうど良かったです。
    お刺身は新鮮で、フグの天ぷらや金目鯛の煮付けも柔らかく、お肉もジューシーでとても食べ応えありました。
    朝食には焼きたての金目鯛を頂き、とても嬉しかったです。
    従業員の方が宿泊客と適度に距離感を保つことにより、静かに時間が流れる空間が作られていて良かったと思います。
    文句なしの評価「5」です!

2020年04月
    【早割&直前割】★通常価格より最大20,000円OFF★【貸切風呂60分&2食付プラン】

投稿者さん 2020年03月29日 19:54:56

非常に良い宿でした。
    料金とサービスは比例するものだと思いますが、この料金でここまでの料理・サービス・温泉・お部屋には普通泊まれないのではないでしょうか。
    チェックアウト後には我々一組だけのために駅まで送っていただき、大変助かりました。
    次に箱根に来る時は、こちらが満室でない限りまたお世話になりたいと思います。

【早割&直前割】★通常価格より最大12,000円OFF★【貸切風呂60分&2食付プラン】