源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 クチコミ・感想・情報

源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月20日 09:39:22

ちょうど紅葉の時期に伺いました。
門にある紅葉の木がとてもきれいでした。
お部屋も清潔感があり、窓からの景色も見晴らしがよかったです!
お食事もとても美味しく、ボリュームもありました。
温泉も気持ちよく、貸切で使えて、寛げました。

★夕食はA5黒毛和牛、金目鯛、刺身の舟盛りの懐石料理★+貸切風呂120分以上付プラン【#伊豆箱根旅】
【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

ドットライナーさんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

ドットライナーさん [50代/女性] 2020年11月16日 12:44:03

食事の時間制限がありましたがコロナ感染予防を徹底されていると安心でした。酒飲みには慌ただしい食事でしたが部屋でデザートはお召し上がりくださいと、部屋に持ち帰りさせてくれました。お腹いっぱいでしたのでありがたかったです。
温泉も予約制ですが空いている時間は入っていいとのことで夕食前後で入らせていただきました。
高齢者がいたので早い時間での食事時間を確保してくださってたり、ちょっとした配慮が嬉しかったです。
また強羅に泊まる際は来たい宿です。

【秋冬旅セール】★夕食はA5黒毛和牛、金目鯛、刺身の舟盛りの懐石料理★+貸切風呂120分付プラン

投稿者さん 2020年11月14日 10:21:37

部屋数が少ないこと、感染対策がしっかりしていること、お食事、お風呂の口コミ評価が高いことなどを条件に選ばせていただきましたが、大満足でした。
また利用したいと思えるお宿さんでした。

【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

ふぃっとんちっどさんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

ふぃっとんちっどさん [30代/女性] 2020年11月10日 19:16:55

3歳の子供を連れて初めての旅行。11月の箱根は紅葉が始まって綺麗でした。入った時の第一印象、建物とお部屋のスッキリとした清潔感が心地よく感じました。温泉もお部屋が満室なのに3回入ることができましたし(源泉かけ流しの贅沢!)、お食事もボリューム感があり、子供のために食べやすいものを用意していただいたり、お心遣いが温かかったです。コロナ対策でお客同士が距離を取れるようにと、少ない人数の中でテキパキと配膳やお掃除をしてくださっているのを何度か目にし、ありがたい、素晴らしいなと感じました。とてもリフレッシュできました。また是非利用させていただきたいです。

投稿者さん 2020年11月07日 07:59:05

11月4日に1歳の息子と家族3人で利用しました。お部屋にもお風呂場にもオムツ用ゴミ箱があり、お風呂場にも子供用ボディソープがあり、子連れに優しい宿でした。口コミ通りお食事も美味しく、特にお刺身が美味しったです。全体的に味が濃すぎず優しく好みの味でした。子どもにも一部食べさせられるくらいでした。新米のご飯が美味しく息子もいつも以上にたくさん食べてくれました。
お風呂も貸切なので安心して入れてとても気持ちよかったです。

【早割&直前割】★最大20,000円OFF★ 貸切風呂120分以上&2食付プラン

投稿者さん 2020年11月05日 20:15:20

夕食も朝食もとても美味しかった。お米も、新潟県のコシヒカリの新米ということもあり、とても甘みがあって、食が進んだ。
お風呂も貸切制で安心して利用できました。
とても良い思い出になりました。

投稿者さん 2020年11月04日 21:52:51

客室から紅葉した木々が見え、とてもきれいでした。
お食事も、大変美味しく、温泉も気持ちよかったです。
また、お邪魔させていただきます。

投稿者さん 2020年08月10日 16:04:39

8月コロナ禍の中、Gotoキャンペーンを利用し、泊まらさせて頂きました。
とにかく食事が美味しかったです。2歳5歳の子供たちもよく食べてくれました。
玄関、部屋、食事処の入口などに手指消毒用のアルコールが設置されており、食事処も時間を2回に分け、お客さん通しも離れて座るように設定されてました。
お風呂も貸し借り時間が1hで、家族でのんびり入ることが出来ました。

また是非伺いたいです。

【神奈川県民限定】★最大22,000円OFF★ 貸切風呂120分&2食付プラン

投稿者さん 2020年07月28日 21:34:56

とてもきれいでよいお部屋でした。
特に貸し切り風呂がきれいで、ゆっくり家族で入ることができました。
置いてあるドライヤーもパナソニックの良いものだったり、アメニティも揃っており女性が喜ぶお風呂だと思います。

また、ごはんも子供用と大人用でメニューが違っていたり、子供用の浴衣や防水シーツが用意されていたり、細やかな気遣いがありがたかったです。

また強羅に行くことがあれば、泊まりたい旅館です。

絶対にお得!☆ユネッサン入場券付☆+★貸切風呂(120分)付★+【2食付プラン】

投稿者さん 2020年07月28日 17:18:44

コロナ禍の今、なかなか旅行を楽しむことが難しいですが、このようなお宿なら安心して宿泊できると思います。
お部屋単位でお風呂を1時間貸し切れるので、温泉をのんびり満喫することができました。
お食事も美味しかったです。
またぜひ伺いたいと思います。

【神奈川県民限定】★通常価格より最大24,000円OFF★【貸切風呂120分&2食付プラン】

投稿者さん 2020年07月04日 09:08:27

5歳と1歳の子供連れでの旅行でしたが、本当に癒されました!
出かけるか最後まで迷っていましたが、本当に行って良かったです!
貸切風呂を利用して、久しぶりに家族みんなでお風呂に入りましたが、温泉の泉質もよく、温度も最適で疲れがとれました!アメニティーもポーラのシャンプー、リンス、ボディーソープ、化粧水としっかりしている印象でした。ベビーシャンプー、ベビーソープ、ベビーベッド、おむつ専用のごみ箱もあり、小さなお子様連れでも安心して泊まれる宿だと思います。
お食事も、夕食・朝食ともにとても美味しかったです。
お部屋もきれいで広く、子供たちもはしゃいでいました。玄関にはもちろん、お部屋にもアルコール消毒液が置いてあるのでGOODです!
また箱根を訪れる際には、是非利用したいと思います。
スタッフの皆さん、色々と気を使っていただき、ありがとうございました。

【早割&直前割】★通常価格より最大20,000円OFF★【貸切風呂120分&2食付プラン】

投稿者さん 2020年07月03日 15:10:53

夕食は、金目鯛の煮付け、A5ランクの黒毛和牛、新鮮なお刺身、朝食は、金目鯛の干物がとても美味しかったです。さらに温泉は2時間も貸切風呂としてご利用できて、この宿泊料金とは本当にありがたいです!
コロナ対策に関しても、スタッフの方々がマスク着用で適度な距離を保ってくれたり、色々な所に消毒液があったりと、子供連れの旅行でしたが安心できました。
おかげさまで、家族皆がリフレッシュできました。
是非また美味しいお食事、きれいなお部屋、体がぽかぽかする温泉、とても気に入りました。
おかげさまで、家族皆がリフレッシュできました。
是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年07月03日 08:26:56

2歳の娘と嫁さんとの家族旅行で利用しましたが、大満足の旅行となりました。
夕食、朝食ともに美味しくいただきました。娘も喜んでいました。
お風呂は、2つのお風呂を貸切風呂制で利用できます。利用回数は60分×2回とありましたが、当日満室ではなかったので、3回利用できました。
お部屋からの眺めもよく、車通りも少なく、とても静かに時間が流れています。
コロナ対策ですが、お部屋、トイレ、食堂前など、至る所にアルコール消毒液が置かれています。スタッフの方もマスクをして対応されています。食堂もテーブルの間隔が広く安心できます。
帰り際に、写真撮影をしていただき、よい思い出ができました。
是非また、伺わせていただきます。

投稿者さん 2020年06月29日 17:09:06

最悪。このご時世、従業員がマスクをするのは基本中の基本。
今回来ようと思った決め手は、従業員がコロナを意識して体調管理等に気遣いをしている。 食事もソーシャルディスタンスをはかり交代制、温泉も貸し切りで他の客と交わらない。と読み取れこれなら安心だと思い選びました。

いきなり夕食会場での出来事です。
マスク無しの女性従業員2人が配膳や料理の説明をしてます。
マスク無しで散々歩き回り、人前で話しをしてます。
また、四家族が同じ場所での食事で、ご飯とお茶は自分で取りに行くタイプの為、他の客が自分達の側を何度も通ります。
当然はマスクはしてませんよね、ソーシャルディスタンスはどうなったの?

しばらくすると1人の従業員はマスクをしてきました。
でもその人は、他のお客の食べかすがのったお皿を下げてきて、なぜか私たちのテーブルにお盆のまま置いてそのまま放置!?
そんなもの、人が食事してるテーブルに置きますか???
気分は一気に最悪最低!!

結局素晴らしい料理も全く美味しいとは思わず、さっさと引き上げようとデザートを頼んだら、またもう1人がマスク無しで登場!
今度は頭来て文句を言うと、今日はマスク持って来るのを忘れたと。
じゃあ来る前からずっとしてないの!?
あきれてものも言えません!
「コロナ対策なんか全くやってません。気にしてません。」を証明する出来事。

帰り際マスク無しの女性はマスクをして謝りに来ましたが、謝って済むことじゃありませんから。
(接客業としてマスク無しで日頃から行動して何が体調管理だ!熱を測るのはダダのチェックで無表情の人も多数。なぜ日頃から感染予防、感染拡大防止をなぜしないのか!)

そして朝食、ご飯をお代わりする人が、一度口を付けたお茶碗に「しゃもじ」をこそげてます。次の人は間違いなく濃厚接触者でしょう。
これだけ素晴らしい料理を出すなら、夕食時も含めて家族毎に「おひつ」でごはん出しましょうよ。

私たちがコロナになった時のエビデンスとしてありのまま投稿します。
来てしまった事を非常に後悔してます。
※尚これらは全て事実です。

投稿者さん 2020年06月28日 23:45:12

コロナ対応:全6室のうち3室のみに限定していたのか、たまたま3室しか客がいなかったのかは不明。食事は食堂だがテーブルを空けて席を割り当ててくれており、安心感あり。
夕食:金目の煮付け、宮崎牛、フグの天ぷら付き。非常に美味しく量も十分。
朝食:金目の特大ひらき、自家製豆腐など。大満足。
風呂:1時間単位で2枠お風呂の貸切時間帯を設定可能。掃除が行き届いていて清潔。
部屋:ふたりには十分な広さ。部屋以外も非常に綺麗で、建物自体新しい印象を受けた。
浴衣:女性用の浴衣は選択できるが、年配者には少し派手なものばかり。-1点。

投稿者さん 2020年06月15日 09:32:30

お食事大変おいしくいただきました。夕食はもちろん、朝から金目のひものを頂いて贅沢な気分を味わうことができました。
お風呂の貸し切りも3回はいることができました。強羅の温泉はよく効きます。ずうっと体がポカポカしていました。これからも貸し切りの制度を維持していただければうれしいです。
窓からの景色もよく、のんびり過ごすことができました。
また是非伺いたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2020年05月03日 09:59:35

17,000円という価格で、それ以上の贅沢なひと時を過ごすことができました。
館内も部屋も清潔感が保たれていて、心配りが行き届いていることが実感できます。
お料理も全て美味しく、量もちょうど良かったです。
お刺身は新鮮で、フグの天ぷらや金目鯛の煮付けも柔らかく、お肉もジューシーでとても食べ応えありました。
朝食には焼きたての金目鯛を頂き、とても嬉しかったです。
従業員の方が宿泊客と適度に距離感を保つことにより、静かに時間が流れる空間が作られていて良かったと思います。
文句なしの評価「5」です!

2020年04月
【早割&直前割】★通常価格より最大20,000円OFF★【貸切風呂60分&2食付プラン】
【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

19763630さんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

19763630さん [30代/男性] 2020年04月17日 15:34:51

連泊させて頂きました。感想はFurublog(でGoogle検索で最上位表示に纏めました)お借りしていたIphoneの充電ケーブル返すのを忘れてました。すいません。本日、郵送しましたのでご査収のほど、よろしくお願いします。

2020年04月
【早割&直前割】★通常価格より最大12,000円OFF★【貸切風呂60分&2食付プラン】

投稿者さん 2020年03月29日 19:54:56

非常に良い宿でした。
料金とサービスは比例するものだと思いますが、この料金でここまでの料理・サービス・温泉・お部屋には普通泊まれないのではないでしょうか。
チェックアウト後には我々一組だけのために駅まで送っていただき、大変助かりました。
次に箱根に来る時は、こちらが満室でない限りまたお世話になりたいと思います。

【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

redofcanaryさんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

redofcanaryさん [20代/男性] 2020年02月18日 21:00:42

一泊させて頂きました。オフシーズンの強羅エリアということもあり、我々のみの宿泊で完全に貸し切り状態でした。そのため、温泉もずっと貸し切り状態で、ゆったり自由に過ごせました。

・温泉
 源泉かけ流しで、シャワーからも温泉が出てました。シャンプー、リンス、ボディーソープに加え、クレンジングや赤ちゃん用のシャンプー・リンスまであり、非常に助かりました。お風呂の窓を開けることも出来るので、ほぼ露天風呂状態で利用することが出来ました。プランに、60分貸し切りの特典がついており、プライベートな空間を過ごせると思います。宿泊者が少ないと、ずっと貸し切りにもなります。貸し切り以外の時間も利用者自体少ないので、貸し切り状態になると思います。また、タオルがとっても柔らかかったです。

・部屋、建物
 眺望がよく、広めのお部屋でした。お布団も柔らかく、暖かかったです。建物は全体的にきれいなかなり印象でした。周辺環境に関しては、レジャー施設等が無いのでとても静かで落ち着いて過ごすことができます。

・お食事
 夕食朝食ありのプランでした。夕食は和食のコースでした。金目鯛の煮つけがとてもおいしかったです。文句なしのお料理でした。朝食もとてもおいしかったです。お茶、リンゴジュースはセルフで飲み放題、アルコールは別注文でした。レモンサワーが今まで飲んだ中で一番おいしかったです。

・アクセス、周辺環境
 上強羅駅から徒歩1分ほどのところに位置しています。現在は箱根登山鉄道が一部運休しており、箱根湯本駅~強羅駅(代替バス)、強羅駅で乗り換えて、強羅駅~上強羅駅(代替バス)で行きました。上強羅駅から歩くより、やや少し遠かったですが、全く気にならないレベルでした。
 しかし、周りに何もないので、お買い物は強羅駅や箱根湯本駅で済ませておきましょう。館内に自動販売機はありました。

・総括
 大満足の旅行でした。また箱根に来るときは、ここに来たいなと思いました。箱根湯本や強羅より、一歩足を伸ばす必要はありますが、その価値はあったと思います。