ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和)のクチコミ・お客さまの声

ユミール 7188さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

ユミール 7188さん [40代/女性] 2024年06月03日 21:46:18

今回二回目でした。
場所が良く、東和ICからすぐなのが魅力です。

たまたま学生さん達が宿泊していたので食堂が込み合っていたのですが
朝食を部屋で食べる事を快く承諾してくださいました。

2024年06月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2024年06月07日 22:55:55

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは東和インターチェンジから、約1分の場所にございまして、
お車でお越しになるお客様には大変好評いただいております。
朝食は通常でございますと、朝食会場にてお召し上がりいただいておりますが、
今回は、団体のお客様とお時間が重なったこともあり、お部屋でのお食事をご案内をさせていただきました。
今後とも、お客様に満足していただけるよう、精進して参りますので引き続きご愛好いただけますと幸いでございます。

【気軽にご宿泊♪】朝食付き★シンプルステイプラン★
【【喫煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

kogarashi250さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

kogarashi250さん [60代/男性] 2024年05月09日 19:37:46

岩手に出張の時は、時々利用しています。インターの近くなので、車での利用は便利です。部屋が広くて、温泉も利用でき、リッチな気分を味わえます。朝食は、地元の材料を使った温かみのあるおいしい食事です。

2024年05月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2024年05月17日 00:11:32

いつもホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊につきまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルは、東和インターから約一分の場所にあり、内陸部や沿岸部への移動の拠点としてご利用される方も多く、お車でいらっしゃるお客様には好立地と大変お喜びいただいております。
ご朝食はスタッフ手作りのお漬物や花巻産のお米「ひとめぼれ」を釜で炊いたごはんをお出ししており、ご好評いただいておりますのでお気に召していただけ嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。

【気軽にご宿泊♪】朝食付き★シンプルステイプラン★
【【禁煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

ミッキー4781さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

ミッキー4781さん [50代/女性] 2023年02月26日 16:55:03

夕食のステーキが美味しかったです。スタッフの方もみんな親切で感じも良く良かったです。駅から15分くらい歩きました。冬だったので暗くなると、都会程の街灯はありません。早めのチェックインをお勧めします。お風呂が21:30で終わってしまうのは少し残念でした。大きくて立派なお風呂です。素敵な図書館がありました。出来れば宮沢賢治や遠野が近いので柳田邦男や遠野物語が有れば良いなと思いました。でも静かでゆっくり出来ました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2023年03月06日 20:41:27

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけた様子でとても嬉しく思います。
また、駅からホテルまでの道のりが少し暗くなる点や、お風呂の終了時間に関するご意見、そして図書スペースの感想など、貴重なご意見をありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に取り組んでまいります。
また、ご要望いただいた遠野物語などの書籍については、今後の検討に加えさせていただきます。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】【岩手県産牛を2種類のソースで味わう】県産牛サーロインステーキセットプラン

toriton1953さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

toriton1953さん [60代/女性] 2022年11月05日 12:31:31

白金豚のしゃぶしゃぶは大変美味しく、付け合わせの品々にも大満足でした。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年11月15日 08:19:07

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今回お召し上がりいただいた「白金豚のしゃぶしゃぶコース」は当ホテル人気のコースメニューでございます。
メインとなるしゃぶしゃぶだけでなく、お食事のはじめにお出しする特製のジュレをかけた
サラダ、茶碗蒸し、デザートのそば茶のアイスクリームなどもご好評いただいております。
お客様にもお気に召していただけ大変嬉しく存じます。
その他にも2食付のメニューをご用意しておりますので、またお越しの際にお客様の
「お気に入り」を見つけていただけますと幸いです。
今後もお客様にご満足いただける空間作りと更なるサービス向上に努めて参ります。

【秋冬旅セール】【地元メディアで紹介】★絶品★白金豚のしゃぶしゃぶコース

たまのうみさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

たまのうみさん [40代/男性] 2022年10月17日 22:18:16

フロントの方の気遣いが感じられるいいホテルです。
次回泊まるときはホテルでの食事を楽しみたいです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年11月08日 20:32:41

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉までいただき、大変励みになります。
今回はシンプルステイプランということで、ご朝食のみのプランでございましたが、次回はぜひお夕食付きプランもお試しください。
特に、花巻のブランド豚肉「白金豚(はっきんとん)」は、クセのないサッパリした豚肉なので大変ご好評をいただいております。
他にも様々なメニューをご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
お客様のまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【気軽にご宿泊♪】朝食付き★シンプルステイプラン★

投稿者さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月16日 14:14:57

ホテルで1階の部屋は初めてでしたが、静かでした。併設している入浴施設の温泉もよかったです。朝食付きプランでしたが、6時30分から食べれて、内容もおおむね満足でした。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年11月06日 16:04:10

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
隣接しております、日帰り入浴施設「東和温泉」は、源泉かけ流しの湯となっており、ご宿泊のお客様や、地元のお客様に大変ご好評をいただいております。
ご旅行の疲れを癒しにお役にたてたのであれば幸いでございます。
朝食は、バイキング形式で、6時30分~9時の間でご用意しております。
日替わりメニュー等、スタッフが手作りしたお漬物や、ふりかけなど地元の食材を使用し、朝食スタッフが心を込めて提供しております。
今後もお客様により美味しいお食事のご提供や、快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。

【早割り14】14日前の予約ならこちら♪1泊朝食付き★温泉施設隣接★

♪KAZUさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

♪KAZUさん [50代/男性] 2021年06月24日 16:07:46

道の駅、温泉と施設がありチョットホテルの場所がわかりずらかったので事前に確認していきました、場所は高速インターの近くで分かりやすく近くにコンビニもありました、駐車場は台数は確保できているが混むとチョット歩く程度です。
フロントの対応、接客も良く好感がもてました、部屋は一人部屋が無くツインで両方使っても良いと言われましたがきれいにベットメーキングされていたので使わず、腰もかけず荷物も置かないようにしました、年数が経っているのか壁はちょい汚れが目立ちましたが、泊まるだけなのでそれほ気になりませんでした、主要道路から離れているので外部からの騒音はほぼなかったです、設備が古いせいか隣の給排水設備の音は結構しましたが時々なので気にならない程度でしょうか、ベットは固めで寝つきが悪かったです、もともと寝床が変わるとダメですが・・・
温泉はホテルか渡り廊下で繋がっていて部屋着で行けて気軽で良いです、温泉施設はちょっと古めですがゆっくり出来ました、朝食は無料でしたが朝は多く食べないのでコンビニから購入しておいた物を食べました、次回はレストランで夕食、朝食を食べてみたいと思います。

2021年06月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年07月07日 12:36:18

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
チェックアウト後にクチコミ投稿いただいたことに嬉しく拝見いたしました。
当ホテルはお車で約一分程で東和インターチェンジに向かうことが出来、ビジネスやレジャーの拠点とされるお客様などからは大変好評いただいております。主要道路から奥に立地しているため、お電話で道順などを確認なさる方もおりますので、ご不明な事がございましたら、お気軽にお問い合わせいただきたいと思います。ちなみに道の駅「とうわ」を目指してお越しいただきますと、進んだ先に当館が右手に見えてまいります。
当ホテルは一部リニューアルはしておりますが開業して23年目となり、設備等に年代を感じるところもございます。館内の清掃はリネンスタッフが衛生面には十分気を配り、安心してご利用いただけるよう取り組んでおります。また給排水設備の音につきましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考に、お客様がごゆっくりお寛ぎいただける環境づくりに努めて参ります。
お食事に関しましては、地産地消にこだわり、スタッフが工夫し心を込めてご用意しております。朝食の花巻産のヨーグルトやリンゴジュース、手作りのお漬物、夕食の「みちのく清流あじわい鶏の唐揚げ」や「白金豚のしゃぶしゃぶコース」等人気メニューや季節限定のものもございますので、次回ご宿泊いただける際には、是非お食事もお楽しみいただけたらと思います。

ミネラルウォーター付きベーシックプラン【朝食付き】★隣接の東和温泉無料★

投稿者さん 2020年10月11日 15:35:57

花巻から釜石に行く途中で利用しました。JRでの利用でしたので、最寄り駅から10分程度歩いて往復しました。スタッフの対応は適切で、特にフロントの男性の方の対応が丁寧で安心感がありました。ホテルの設備は必要十分なものが揃っており、満足のいくものでした。夕食と朝食を頂きましたが、スタッフの心配りのおかげでとても美味しく頂くことができました。ありがとうございます。風呂上がりのマッサージチェアが無料なのも良かったです。ただ一点不満が残ったのが、利用できる温泉がホテル専用のものではなかったこと。道の駅に付随したもので、一般客との混浴でした。まあ、ビジネス的には温泉だけ利用したい人も対象にできるので良いのでしょうが、自分が温泉に入った時は洗い場が満員。湯船も人だらけで落ち着いて入ることができませんでした。ゆったりつかれる温泉の宿を期待していたので、そこはマイナス評価です。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年02月15日 16:05:52

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉と貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては館内の設備やお食事等ご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。
温泉のご利用につきましてはご不便をお掛け致しました。隣接しております東和温泉は、地元の方の日帰り温泉としても大変人気のある温泉施設でございまして、夕方のお時間帯は特に混み合う場合がございます。もし次回ご利用いただける機会がございましたら、ごゆっくりお楽しみいただければ幸いに存じます。
今後もお客様のお声をもとによりよい空間づくり、サービスと接客を心がけて参ります。

スタンダード・ビジネスプラン【朝食付き】★ミネラルウォータープレゼント★

投稿者さん 2019年11月27日 19:35:40

隣の温泉がとてもありがたい、リラックス出来ます。部屋のユニットバスを使う気にはなれません。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2020年03月29日 08:26:18

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中リラックスしてお過ごししていただけたとのことで、何よりでございます。
隣接しております東和温泉は、ご宿泊の方のみならず地元の方にも大変ご好評いただいております。
これからもお客様にご満足いただけるような空間作りに努めて参ります。

【ビジネスマン応援】ショートステイプラン(18時イン~9時アウト)

投稿者さん 2019年05月06日 11:54:23

GWに家族で利用しました。高速からもアクセス良く、遠野、花巻など、旅の拠点としました。部屋も広く、綺麗です。忘れ物をしましたが、電話で丁寧に対応いただきました。夕飯よレストランがいっぱいだったのが、残念。混雑の時期は要予約ですね。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2019年05月31日 20:37:56

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは東和I.Cから約1分の場所にございます。お言葉でいただいたとおりお車でお越しのお客様に沿岸方面や、県南方面にアクセスしやすく拠点としても大変ご好評をいただいております。
ご夕食のレストランでございますが、ご要望に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。ゴールデンウィーク期間は大変込み合うお日にちのためお早目のご予約をオススメしております。お席に限りがございますのでお気軽にお問合せ頂ければと存じます。
ご旅行の疲れを少しでも癒すことが出来ましたら幸いでございます。

【【禁煙】ファミリー(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

マンマミーア!!さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

マンマミーア!!さん [30代/女性] 2019年05月03日 20:04:21

とても暖かい雰囲気のホテルでした。温泉も利用できるのが良かったですが、温泉が割と小さく、混んでいました。
無料のマッサージチェアーがあったり、電子レンジがあったり、色々優しいサービスがあります。部屋も広くて満足でした。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2019年05月31日 20:30:24

温泉ではご不便をお掛け致しました。隣接しております東和温泉では11月~4月の冬期間は内風呂のみの営業となっておりまして、5月からは露天風呂の営業も再開しておりますので、是非またご利用いただけたらと思います。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
館内には無料のマッサージチェアーや電子レンジのほかにも、ブックラウンジやカフェスペースなど
お客様にゆったりとお過ごしいただける空間作りを心掛けております。また、今回ご利用いただいた
ファミリールームは広めの26平米で4名様までご利用頂けます。洋室が基本ではございますが、簡易の畳をご用意している和洋室もございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

【【禁煙】ファミリー(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

sembakoさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

sembakoさん [60代/男性] 2018年11月17日 16:08:38

新花巻駅から近くて便利でした。部屋も禁煙らしくタバコの臭いは全然なし。夕食もマスターの説明でさらに分かりやすく地元の牛肉、ビールをおいしくいただきました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年12月19日 10:57:23

当ホテルは新花巻駅からお車で10分程の距離にございます。新幹線をご利用の多くのお客様にご宿泊いただいております。また、当ホテルよりお車で約1分の距離に東和インターチェンジがございまして、内陸部や沿岸部とのアクセスもよく、お車でお越しになるお客様にも大変ご好評いただいております。
お部屋につきましても、お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。当ホテルには禁煙と喫煙のお部屋がございまして、どのお部屋も快適にお過ごしいただけるよう努めております。また次回ご利用の際も、ごゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。
ご夕食につきましても、ご満足いただけたようでなによりでございます。スタッフはお客様により美味しくお料理をお召し上がりいただけるよう、案内を心掛けております。また当ホテルのレストランでは地元の食材などを使い、多くのお客様に喜ばれております。いわて牛のすき焼きコースの他にも、まだまだ魅力的なメニューが多くございますので、また次回ご利用の際にお召し上がりいただけると幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

【地元メディアで紹介】★絶品★いわて牛のすき焼きコース

投稿者さん 2018年08月16日 12:51:09

一日一組限定のバーベキューだったので、ゆっくり楽しむことができました。見た目よりも量が多く、また普通の飲み放題では、ノンアルはついていないことも多いのですが、ここはノンアルもついていたので、至れり尽くせりでした。山羊もかわいく、また従業員の方々も、フレンドリーな方々ばかりで良かったです。価格に対してお得だと思いました。ありがとうございました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年10月18日 21:19:25

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通りバーベキュープランは自然を感じられる中庭でご家族やご友人とゆっくりお楽しみいただけるよう一日一組限定のプランとなっておりまして、大人気のプランでございます。ご満足頂いたご様子で、担当スタッフ、ホテルスタッフとも大変嬉しく思っております。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】手ぶらでOK!手軽に楽しむ本格炭火焼きBBQ+飲み放題プラン
【【喫煙】ファミリー(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2018年06月03日 16:32:06

外国の方をおつれしました。すき焼きとてもおいしく大変満足されておりました。お風呂の時間とバーの時間が少し長めだということなしです。スタッフの方はいろいろ親切に教えてくれました。予約の時期で値段がかなり変わるのでこまめにチェックするといいかもしれません。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年10月14日 15:48:08

またご宿泊後もこのような貴重なお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

いわて牛のすき焼きコースは、県産の牛肉やお野菜を使い、わりした中に
トマトを入れメレンゲの卵でお召し上がりいただく当ホテルならではのものとなっておりまして、
多くのお客様に大変ご好評いただいております。お気に召していただき何よりでございます。
温泉のご利用時間でございますが、冬期間の営業期間ということで21:00までとなっております。お客様にはご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ちなみに夏期営業時(5月~10月)は22:00までとなっております。次回お越しになられる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。露天風呂などもお楽しみいただけます。
これからもお客様には快適にお寛ぎいただけよう日々精進し、次回お越しの際にもこのようなお言葉を頂けるようサービス向上に努めてまいります。

【地元メディアで紹介】★絶品★いわて牛のすき焼きコース

投稿者さん 2018年04月21日 09:06:11

学生さんの団体宿泊と重なり、共有スペースのソファが占領されよんでみたい本を手に取ることが出来ないのが残念でした。設備や食事は大変良かったです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年10月10日 18:33:24

ご滞在中、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
団体のお客様がいらっしゃる際には、共有スペースのご利用についてお話させていただいておりますが、ご案内に不備があり、配慮が足りなかったばかりにご迷惑をおかけする結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、ご案内の徹底とサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。
設備、食事につきましてお褒めいただきありがとうございます。
館内清掃、お食事のご用意からご提供まで担当スタッフが心を込めてご対応させていただいておりますので、お褒めいただき一同感激しております。
またぜひ機会がございましたらご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2017年08月08日 17:35:53

部屋の靴を脱ぐ場所が狭く、二人の場合は大変でした、もう少し広いと良いと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年09月20日 09:16:45

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。ご意見を参考に、より良いホテルづくりが出来るよう努めて参ります。

お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 是非またお越しくださいませ。

【岩手いいものセレクト】ハーブと特製ソースが香る県産牛のカットステーキプラン

投稿者さん 2017年05月05日 23:23:43

連休中に家族旅行で利用させて頂きましたが、スタッフの皆さん接客サービスが素晴らしかったです。小さな子ども2人連れで、空きが無く喫煙で予約をしていたのですが禁煙にして頂けてとても有難かったです。
他にも、到着予定時刻がかなり早まってしまったのですが嫌な顔ひとつせず快く受け入れて下さり、閉店間近に売店でアイスを購入した際も、こちらが言う前に丁寧にスプーンを付けて頂いたり、朝食の時はわざわざ子ども用の椅子や食器を気付いて机まで運んで頂きました。もちろん朝ごはんも美味しく、本当に気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

隣接する温泉が古く、あまり清潔感が無かったことが残念でしたが、ホテル自体には満足です!

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年09月20日 08:26:25

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉や貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋については、ご予約の確認事項欄に禁煙室ご希望が記載してありましたので、キャンセルが出た際にお振替えさせていただきました。また、ご到着時間につきましても、ご予定のお時間より早めにご到着された場合でも、出来る限りご要望にお応えしていきたいと思っております。
 朝食も満足していただけたようで何よりでございます。
スタッフ一同、お客様へのおもてなしを日々考えており、目配り気配りをモットーにこれからも日々精進して参ります。
 隣接の東和温泉についても貴重なご意見ありがとうございます。東和温泉と協議し、お客様の満足に繋げられるよう努力してまいります。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。是非またお越しくださいませ。

★スタンダードプラン★朝食無料サービス【天然温泉施設隣接】

runnycmarathonさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

runnycmarathonさん [50代/男性] 2015年09月20日 12:06:23

東北旅行中、花巻で泊まる当日にネットで口コミや評価が高い宿を探していて、ここを利用してみました。所謂花巻温泉郷とはロケーションは離れていますが、宮沢賢治記念館に近いです。温泉は、隣接の源泉掛け流し温泉施設を共同利用できる仕組みで渡り廊下を使って浴衣のまま利用でき、とても便利です。朝食は地元産の肉、野菜、乳製品などのバイキングでとても美味しく頂きました。スタッフの皆さんもとても親切でお勧めの宿です。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2015年09月29日 15:04:53

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、ご指摘の通り花巻温泉郷と離れておりますが、県内中心部に位置しておりますので、宮沢賢治記念館をはじめ、岩手県内の多くの観光名所にもアクセスしやすい場所になっております。
隣接しております東和温泉は、地元の方にも大変人気がある温泉で、ご宿泊中は無料で何度もご利用できます。次回お越しの際もぜひゆっくりお楽しみ下さい。
お褒めいただいた当ホテルの朝食は、東和町産のひとめぼれ米を使用した釜炊きご飯や菜園で採れた野菜、乳製品はとてもご好評をいただいております。ご堪能していただけたようで、スタッフ一同感激しております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月27日 19:08:50

三度目の宿泊です。
・おもてなしの心を持ち接客してくれる素晴らしいスタッフ
・地元の食材を使った素晴らしい料理
・ヨーグルトにかける醤油はお土産にぴったり
・地元の方も訪れる温泉施設(マナーの良い方が殆どです)
宿泊料金が高めだからでしょうか、他のホテルに比べ沿岸部工事関係の利用者は少ない様子です。
美味しい料理と酒、素晴らしい温泉を楽しみつつ、ひとり静かな夜を過ごす事が出来ました。
朝食はここに泊まる楽しみの一つですが、現場を取り仕切るスタッフさんの気配りがその価値をさらに高める事に繋がっていると思います。また機会が有りましたら利用させて頂きます。有難う御座いました。

2014年09月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2014年09月30日 16:13:33

この度はフォルクローロいわて東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
 このようなお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
 今後も尚一層お客様にご満足頂けますようサービス向上に取り組んで参ります。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございます。

【出張応援】ビジネス・一人旅に最適!1泊2食《選べる6種類》プラン★天然温泉施設隣接★
【【おまかせ客室】朝食無料サービス★天然温泉隣接★】

投稿者さん 2013年09月16日 00:20:25

売店・カフェバーの営業時間が長く、お土産をゆっくり見ることが出来ました。
朝食は、品数は少なめでしたが、自家製有機野菜を使った料理が美味しかったです。

2013年09月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年09月23日 14:49:37

“投稿者”様 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 また、ごゆっくりと売店・カフェバーをご利用頂きましたことにも感謝申し上げます。食事は自家菜園の野菜も使用しており、『いわて地産地消レストラン』として、ご評価を頂いております。今後も更に継続してご満足頂くように精進して参りますので、ご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。
 この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【早期得割】14日前までのご予約で【ポイント3倍】!★温泉隣接★朝食無料サービス★
【【喫煙】朝食無料サービス18平米ツイン(温泉隣接)】