ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

投稿者さん 2011年12月17日 21:45:41

施設に隣接している温泉が夜間は21:00で終了のため
チェックインが遅いと入れません。朝は6:30から利用できました。
朝食は、どちらかというと軽食の感じです。
お米は窯で炊いているようで、とても美味しかったです。
リンゴ/オレンジジュース、ミルクはコールド/ホットもありました。
温泉利用時間に工夫があれば、また利用したいです。

2011年12月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2011年12月18日 10:18:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただいた温泉の営業時間ですが現在のところ節電営業ということで来春4月まで21時までの営業となっております。ビジネスでお越しのお客様など遅めにチェックインされるお客様にはご迷惑をおかけしております。出来る限りお客様の利便性を高められるよう当館でも努めさせて頂きます。
 朝食は仰るとおり釜炊きのご飯で、お米は地元東和町の1等特栽米だけを使用しております。さらにりんごジュースも地元りんご農家が栽培から加工まで行っており果汁100%ストレートジュースです。牛乳も花巻の牛乳屋さんから仕入れております。おかげさまで当館は「いわて地産地消推進会議」が定める認定基準をクリアし『いわて地産地消レストラン』として最高評価を頂きました。
 ご夕食もたくさんのお客様から高い評価を頂いておりますので、ぜひ次回もご利用していただければと存じます。
 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
【担当:小田島】

【朝食無料サービス】1名でも泊まれるツインルームプラン★温泉隣接★
【【朝食無料サービス】ツインルーム(温泉隣接)】

投稿者さん 2011年09月07日 11:26:24

同僚と種はくさせていただきました。
ゆったりと滞在でき、気持ちよく過ごせました。

朝食が野菜中心で物足りなさもありましたが、ヘルシーで良かったとおもいます。
ご飯、お味噌汁がお代わりできるか不明でありましたので、お声掛けや掲示などの
改善をいただければと存じます。

また、東和温泉の炭酸泉風呂が入れなかったのが残念でした。
(朝の入浴だからでしょうか?夜なら入力できたかもしれませんんが…)

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2011年09月16日 19:31:47

この度は、フォルクローロいわて東和にご宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。

朝食は「地産地消」にこだわったため地元で採れた野菜を中心にメニューを構成しております。ご飯やお味噌汁はお替りは自由でPOPもご用意していたのですが掲示物自体小さなものだったため、ご指摘の通りお声掛けも必要だったと反省しております。
 東和温泉の炭酸泉は日中の営業時間内ですとご利用いただけます。こちらもご案内不足で楽しみにされていたお客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
 ご指摘頂いたお言葉をもとに、さらなるサービスアップに努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【担当:小田島】

【朝食無料サービス】2名様まで泊まれるツインルームプラン(温泉隣接)
【JR東日本ホテルズ ツインルーム朝食付き】

投稿者さん 2010年12月19日 22:37:43

気持ちよく宿泊できた。
夕食の南部鶏も美味しかった。
この方面に出かけるときには、何時もここを利用しようと思う。

2010年11月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2010年12月24日 14:47:39

この度は、短い期間の間に2度もご利用いただき誠にありがとうございます。
しかも2度目の御宿泊の際にはホテル側の都合でお部屋を変更していただき大変ご迷惑をお掛けいたしましたが、ご満足頂けて何よりでございます。
前回ご利用の際には御夕食に『三陸地鶏の鍋』のコースをお召し上がり頂きましたが、2011年3月31日まで1泊2食付お一人様9,450円の☆美食を愉しむ☆プランもございます。
こちらのプランの御夕食は当ホテルで一番人気『白金豚(はっきんとん)のしゃぶしゃぶ』になり、『三陸地鶏の鍋』とはまた違った楽しみ方の出来る鍋のコースとなっておりますので、次回ご利用の際には是非こちらのプランもご検討いただければと存じます。
いつでもおくつろぎ頂ける様、務めてまいりますので何かの際には是非ご利用下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みんなでワイワイ!夕食も楽しめるファミリー1泊2食プラン
【みんなでワイワイ!夕食も楽しめるファミリー1泊2食プラン】

Anton,Hさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

Anton,Hさん [50代/女性] 2010年08月31日 12:11:04

館内、部屋も清潔感がありさわやかな感じでした。庭にいた山羊が可愛かったです。
夕食時のスタッフの手際の悪さを感じましたが、食事はヘルシーで美味しくいただきました。茶碗蒸しはだしの味がもう少し効いていたらもっと美味しかったと思います。温泉施設があるのがとてもいいです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2010年09月03日 09:03:51

この度は、フォルクローロいわて東和にご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。

夕食時、ご予約済みにも関わらず着席後のご案内が遅れまして大変申し訳御座いませんでした。

お味に関してはご納得いただけたようで安心致しました。
次回ご来館の際は、全てにおいてご満足いただける接客をさせて頂きますので、これに懲りず是非またお越し下さい!

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【担当:梅原】

夕食も付いたゆっくり泊まれるツイン1泊2食プラン
【夕食も付いたゆっくり泊まれるツイン1泊2食プラン】

投稿者さん 2010年06月15日 20:49:56

今回は実家の両親を招待して宿泊予約をしました。今回で3回目ですが、改装して食事の場所も充実し、次回はレストランで夕食をいただきたいと思います(前回まで夕食をするところがなかったので、外で食べてチェックインしました)
両親の話ですが、朝食をいただいているときに、庭にヤギが出てきて、その姿がとてもかわいらしくて、気持ちが和んだと言っていました。それを聞いて、私の息子も自分も泊まって見て見たいと言っていたので、次回は私達も宿泊してみようかと思っています。
今回は、日帰り温泉施設も隣接しているので、私達親子は温泉に一緒に入って帰宅しました。
家族部屋を増やして欲しいです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2010年06月20日 14:09:23

いつもご利用頂きまして誠に有り難うございます。

この度はレストランをご利用頂けなかった様で残念ですが、只今レストランで新メニューを企画中でございます。
次回お泊りの際には新しいメニューをお召し上がり頂く事ができるかもしれません。

また、ご両親さまにご覧頂いたヤギは5月に当ホテルにやってきた新しい仲間です。生まれてまだ半年ほどの子ヤギです。
皆さんにたくさん可愛がって頂きたいのですが、まだ人に慣れていないのと現在連日報道されている『口蹄疫』感染の防止の為、残念ながら接触はご遠慮していただいております。
ですが、晴れた日は外で繁牧していますのでヤギの姿をご覧頂けます。また、現在名前を募集しておりますので是非ご応募下さい。

お泊りの件はファミリールームの他、ツインルームを繋げる「コネクトルーム」がございましたが、この度はご説明不足でご迷惑をお掛け致しました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

担当:小田島

1人から泊まれるツインルームプラン 朝食付
【1人から泊まれるツインルームプラン 朝食付き】

投稿者さん 2010年05月13日 16:51:41

女性スタッフは見かけず、男性スタッフばかりでしたが、にこやかでフレンドリーな接客が好印象。部屋は、狭いが圧迫感はなく明るく清潔で快適に過ごせました。温泉に持っていく可愛いバスケットと、自由に使える電子レンジは便利。朝食も気取りのない、シャッキリ炊かれた白飯にシンプルなおかずの「おいしい日本の朝ごはん」でおいしかった!隣接の温泉は、地元の方々が大勢で旅行者はちょっと肩身が狭い気分に。時間帯によってはとても混んでいて洗い場確保がキツかった。朝風呂も7時からと遅く、ゴルフを予定していたので時間的にタイトでした。夕食時になると漂う、おいしそうなすき焼きの香り。今度はそのすき焼きとあのおいしい白飯を食べに、また泊まりに行きたいです。JR系だから、SuicaやVIEWカードの利用の特典(ポイント2倍とか)があってもいいのになぁ。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2010年05月26日 22:01:58

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

様々なお褒めの言葉とご指摘をありがとうございます。

部屋着やカゴにつきましては多くのお客様から好評を頂いており、誠にありがたい限りでございます。サイズもより豊富になりましたのでご希望のサイズがございましたら予約の際にお申し付けください。ご用意いたします。

温泉ではご不便をお掛けいたしました。しかしながら、経営が違うため思うように改善できない点もありお客様にはご迷惑をお掛けしております。
ですが、温泉との連携を密にし改善できる点は随時改善してゆきますのでご意見がございましたらまたお願い致します。

夕食につきましては『1泊2食プラン』もご用意しておりますので機会がございましたらそちらのプランも是非お試し下さい。

カード利用の特典については是非検討させていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

1人から泊まれるツインルームプラン 朝食付
【1人から泊まれるツインルームプラン 朝食付き】

もみじまんじゅう3号さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

もみじまんじゅう3号さん [50代/男性] 2024年06月08日 15:28:39

仕事で2回利用しました。温泉併設で無料マッサージ機もあり大変お得です。

2024年06月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2024年06月09日 20:23:42

ご満足していただけたご様子をおうかがいすることができまして、大変嬉しく感じております。
隣接しております、日帰り入浴施設東和温泉は、源泉100%かけ流しの天然温泉となっており、ご宿泊のお客様だけでなく、地元の方にも大変ご好評をいただいております。
また当ホテルのマッサージチェアにつきましては、無料でご利用いただいております。温泉と合わせてお仕事の疲れの癒しにお役に立てたのでしたら幸いでございます。
これからもお客様にごゆっくりお過ごしいただきまた来たいと思っていただけるホテルを目指し精進して参ります。

【岩手県産牛を味わう】県産牛100%ハンバーグセットプラン 2食付
【【禁煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2024年05月16日 11:26:22

2食付で宿泊しました。東和温泉が利用できるのは良いですね。
また利用します。

2024年05月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2024年05月23日 15:07:39

いつもホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
今回は5種類のお肉、お魚メニューの中からお選びいただける2食付きプランをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。こちらの他にも2食付プランをご用意しておりますので、次回ご利用の際にはぜひそちらもお召し上がりいただけますと幸いでございます。
隣接の東和温泉は日帰り入浴施設ということもあり、地元の方だけでなく遠方からいらっしゃるお客様にも大変人気の温泉です。単純泉で刺激の少ないお湯はゆっくり楽しんでいただくには最適でございますので、お気に召していただけ何よりでございます。
今後も快適にお過ごしいただき、また来たいと思っていただけるご宿泊プランや接客のホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。
またお会いできることを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【選べる楽しさ♪】バラエティー豊かな選べる夕食付きプラン(2食付き)

投稿者さん 2023年11月19日 10:28:48

無料朝食でしたが満足です。
温泉もう少し早めの時間帯で利用したいです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2023年11月26日 10:09:32

また、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。朝食はスタッフ手作りの漬け物、郷土のおやつ、ふわふわ「がんづき」など当ホテルならではの岩手を感じられるお食事を心込めてご用意しております。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。隣接しております日帰り入浴施設の東和温泉は、営業時間が朝風呂(内湯のみ)6:30~8:30、それ以降は10:00~21:00 (今年は12月から4月まで露天風呂休止)までとなっております。営業時間が区切られているため、お客様のお好きなタイミングでご入浴できないこと、大変ご不便をお掛けしております。いただいたお声を東和温泉とも共有し、より一層サービス向上に努めて参ります。私共はこれからも、今後もお客様に快適にお過ごしいただける空間づくりとサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【正規料金プラン】★朝食サービス★隣接の東和温泉無料★
【【喫煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

ミッキー4781さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

ミッキー4781さん [50代/女性] 2023年02月26日 16:55:03

夕食のステーキが美味しかったです。スタッフの方もみんな親切で感じも良く良かったです。駅から15分くらい歩きました。冬だったので暗くなると、都会程の街灯はありません。早めのチェックインをお勧めします。お風呂が21:30で終わってしまうのは少し残念でした。大きくて立派なお風呂です。素敵な図書館がありました。出来れば宮沢賢治や遠野が近いので柳田邦男や遠野物語が有れば良いなと思いました。でも静かでゆっくり出来ました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2023年03月06日 20:41:27

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけた様子でとても嬉しく思います。
また、駅からホテルまでの道のりが少し暗くなる点や、お風呂の終了時間に関するご意見、そして図書スペースの感想など、貴重なご意見をありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に取り組んでまいります。
また、ご要望いただいた遠野物語などの書籍については、今後の検討に加えさせていただきます。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】【岩手県産牛を2種類のソースで味わう】県産牛サーロインステーキセットプラン

ナースマン1964さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

ナースマン1964さん [50代/男性] 2023年02月19日 20:11:55

腰痛のためいい湯に行きたくリピーターで宿泊は初めてでした。
フロントの女性スタッフには色々教えていただき大変ご迷惑をかけましたが、
いやな顔せず、笑顔で接していただきありがとうございました。
夕飯は鍋を頼み、量を見た時は足りないし寂しい思いがしましたが、味、量とも丁度良く
追加せずに済みました。
ただ、風呂が日帰り温泉で21時終了で残念でした。あと1時間でも入れたら良いと思いました。
朝風呂もせめて炭酸泉くらいは入りたかったです。
朝食も美味しくいただき大変満足しました。無料のマッサージ椅子もグットでした。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2023年02月27日 20:41:06

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またスタッフの対応や朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
併せて頂いた温泉の入浴時間については貴重なご意見として東和温泉と共有し、今後のサービス向上に努めて参ります。
今回召し上がっていただいた「選べる鍋」でございますが、期間限定のメニューでして7種類の鍋をお手頃な価格でお楽しみいただけるプランとなっており、ご好評をいただいているプランの一つとなっております。
今後とも、お客様に満足していただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、引き続きご愛好いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬期限定】岩手の寒い冬のお楽しみ選べる鍋の2食付きプラン

投稿者さん 2022年11月13日 14:01:43

一晩だけですが、泊りました。部屋も綺麗でチェックイン時もスムーズで良かったです。夜や朝の食事もとてもおいしかったです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年11月23日 13:18:00

またお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋はお客様に快適にお過ごしいただくため心を込めて清掃しております。
また、チェックインにつきまして滞在中お困りになることがないよう丁寧かつスムーズな案内に努めております。
お褒めいただけたこと今後の励みとなります。
お食事に関しましては今回お夕食で召し上がっていただいた清流鶏の唐揚げはリピートしてくださるお客様も多くいらっしゃる大変人気のメニューでございます。
お気に召していただけ大変嬉しく存じます。
他にも花巻産白金豚など県産食材を使用したメニューをご用意しております。
尚、2食付のプランなどもございますので次回お越しの際の参考にしていただけますと幸いです。
ご朝食は日替わりメニューをはじめスタッフ手作りのお漬物やふりかけなど素朴ながらもあたたかみのあるメニューをご用意しております。
季節によっては菜園で採れた野菜を使ったその時にしか味わえないメニューもございますのでぜひまたお召し上がりいただければと存じます。
今後もお客様にくつろいでいただける空間作りと更なるサービス向上、美味しいお食事をご提供させていただくため精進して参ります。

【秋冬旅セール】★スタンダードプラン★朝食無料サービス【天然温泉施設隣接】

投稿者さん 2022年10月26日 13:04:21

部屋や設備は快適でした。
WIFIのつながりも良かったです。早割で安く泊まれたので大満足でした。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年11月09日 00:21:08

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋、設備に関しましてはお客様にゆっくりとおくつろぎいただけるようスタッフが心を込めて整えておりますので大変嬉しく存じます。
お選びいただいたプランもお気に召していただけ何よりでございます。
他にも2食付のプランなどご用意しておりますのでまた機会がございましたらご覧いただければ幸いです。
今後もお客様にご満足いただける空間作りと更なるサービス向上に努めて参ります。

【早割り14】14日前の予約ならこちら♪1泊朝食付き★温泉施設隣接★

銀河最高さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

銀河最高さん [50代/男性] 2021年11月11日 18:05:00

お風呂が、早く終わってしまい、あさしか入れなかった。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年11月17日 07:59:12

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
隣接しております東和温泉でございますが、只今冬季営業期間のため、21時までの営業と露天風呂休止となっております。お仕事のご都合やなどの観光のご都合で遅めのチェックインのお客様には大変ご迷惑とご不便をおかけして申し訳ございません。
温泉のご利用時間につきましては、いただいたご意見を東和温泉と共有させていただきます。

投稿者さん 2021年09月11日 18:39:35

温泉にゆったり浸かれて、食事も美味しかったです。宿の人も親切でゆったりできました。
また、泊まってみないホテルです。

宿泊後に早池峰山に行きました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年09月21日 15:28:22

また、お褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
隣接の東和温泉でございますが「単純温泉」で刺激も少なくゆったりとお浸かりいただくには適した泉質ですのでご堪能いただけ何よりでございます。
今回お夕食にお選びいただいた「みちのく清流あじわいどり」のからあげは2食付きプランの中でも人気のあるメニューで、リピートしてくださるお客様もいらっしゃいます。
お気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。
花巻産白金豚を使用したしゃぶしゃぶなど他にもおすすめのメニューがございますので、ぜひ次回お越しいただける際にはお楽しみいただけますと幸いです。
ご滞在中、お客様には快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同心を込めておもてなしを
させていただいておりますので今回いただいた温かいお言葉、たいへん励みになります。
今後もより一層ご満足していただけるホテルを目指し精進して参ります。
早池峰山へお越しとのこと、今の時期ですと細かな花弁の花などが咲いていたのではないでしょうか。
当ホテルでは登山でご利用のお客様にご活用いただけるプランもございますのでご覧いただけますと幸いです。

「みちのく清流あじわいどり」を使ったから揚げが美味しい!1泊2食付きプラン

投稿者さん 2019年12月22日 19:24:06

コスパ良かったです^_^

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2020年03月29日 12:54:10

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待に応えられますよう、サービス向上に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様に満足していただける空間作りを目指して参ります。

日本百名山「早池峰」を登山する!山登り1泊朝食プラン

投稿者さん 2019年11月27日 19:35:40

隣の温泉がとてもありがたい、リラックス出来ます。部屋のユニットバスを使う気にはなれません。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2020年03月29日 08:26:18

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中リラックスしてお過ごししていただけたとのことで、何よりでございます。
隣接しております東和温泉は、ご宿泊の方のみならず地元の方にも大変ご好評いただいております。
これからもお客様にご満足いただけるような空間作りに努めて参ります。

【ビジネスマン応援】ショートステイプラン(18時イン~9時アウト)

Nadine Jansenさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

Nadine Jansenさん [40代/男性] 2019年11月18日 22:08:16

ホテル館内は全体的に暖かみがあり、アップグレードされたこともあって客室は広めでゆったり。
ただ、前日まで釜石のフォルクローロに滞在しており、数年前には角館のフォルクローロに滞在したこともあるため、客室設備とくにユニットバスの古さが目立ち見劣りする。
温泉は日曜の夜ということもあって混雑しており、混雑具合と客層が温泉というより町の銭湯の様相を呈していて残念だった。
夕食は白金豚のしゃぶしゃぶを選択、肉はもちろんのことサラダで供された野菜が新鮮で瑞々しく旨かった。
朝食は他の宿泊者のレビューにもある通り品数がやや少なめだが、地場のヨーグルトとりんごジュースが旨かった。
立地からビジネスには不適だがレジャーでのんびりするには適、ヤギ二頭が見送ってくれた時の表情が何とも言えない良さを醸していたのが印象的だった。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2020年03月14日 07:53:51

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉と貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。
こちらの都合でお部屋をアップグレードさせていただきました。急な変更にご了承いただきまして、誠にありがとうございます。ゆったりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
ご夕食の花巻産のブランド肉『白金豚』は、臭みがなくきめ細かな肉質と、柔らかくまろやかな舌触りの豚肉を地元産老舗の佐々長醸造の「老舗の味つゆ」に3種類の薬味とたっぷりのネギとレタスで召し上がっていただいており、お客様には、大変人気のメニューとなっております。
ご朝食の地元産ヨーグルトとリンゴジュースは美味しいと大変ご好評をいただいております。
リンゴジュースは、売店でも販売しておりますので、お土産にも大変喜ばれております。
当ホテルは、一部リニューアルはしておりますが、開業して21年目となり、設備等に年代を感じるところもございます。清掃スタッフより衛生面には気を配り、清潔にご利用いただけるよう努めて参ります。今回いただいたご意見は、今後の参考とさせていただきます。
今後もお客様にご満足していただける空間づくりを目指して日々精進いたします。

【早割り30】★30日前までのご予約のお客様におすすめ★白金豚のしゃぶしゃぶコース

tama4809さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

tama4809さん [70代/男性] 2019年06月06日 10:09:30

足が悪いため、1階がいいと伝えたら、2階から1階に変えていただきました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2019年12月07日 11:34:30

当ホテルは、2階へのご移動が階段のみとなっております。1階希望のご要望がございましたので、ご対応させていただきました。その他にもご要望やご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせいただければと存じます。今後もお客様により快適にお過ごしいただける空間づくりをめざして参ります。

スタンダード・ビジネスプラン【朝食付き】★ミネラルウォータープレゼント★

@119さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2019年01月30日 00:12:18

以前の印象が良かったので2回目の利用です。

期待に違わずの良い宿泊となりました。
今回、頂きました部屋は両サイドがコンクリ壁で
遮音性に優れていると思います。

朝食バイキングも美味しくいただきました。

また、お世話になりたいと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2019年03月17日 14:33:58

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めと貴重な意見を承りまして、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊にご満足していただけたご様子で何よりでございます。
また朝食もご堪能頂きましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、ご意見やご感想をお寄せいただければ幸いでございます。