ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和)のクチコミ・お客さまの声

銀河最高さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

銀河最高さん [50代/男性] 2021年11月11日 18:05:00

お風呂が、早く終わってしまい、あさしか入れなかった。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年11月17日 07:59:12

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
隣接しております東和温泉でございますが、只今冬季営業期間のため、21時までの営業と露天風呂休止となっております。お仕事のご都合やなどの観光のご都合で遅めのチェックインのお客様には大変ご迷惑とご不便をおかけして申し訳ございません。
温泉のご利用時間につきましては、いただいたご意見を東和温泉と共有させていただきます。

【早割り14】14日前の予約ならこちら♪1泊朝食付き★温泉施設隣接★
【【禁煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月27日 08:26:41

10月20日、夫婦で宿泊しました。外観はちょっと古そうな感じでしたが、部屋は広く清潔感もあり良かったです。温泉浴場は古そうでしたが、3人しか先客がおらず、ゆっくりできました。食事も美味しく頂きました。総体として宿泊代相応だと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年11月01日 11:55:39

当館は一部リニューアルはしておりますが、1998年3月28日に開業し23年目となります。年代を感じる所もございますが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、清掃や環境整備に努めております。お褒めいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
隣接の東和温泉は日帰り入浴施設のため、タイミングによっては賑わっていることもございますが、ゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
お食事につきましては地元の食材を使用しており、担当スタッフが心を込めてご準備をさせていただいております。
頂戴したお声を糧に、今後もより一層ご満足いただけるようにサービス向上に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【岩手・奥州】いわいどりを味わう白湯鍋コース
【【禁煙】デラックス・ツイン(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

♪KAZUさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

♪KAZUさん [50代/男性] 2021年06月24日 16:07:46

道の駅、温泉と施設がありチョットホテルの場所がわかりずらかったので事前に確認していきました、場所は高速インターの近くで分かりやすく近くにコンビニもありました、駐車場は台数は確保できているが混むとチョット歩く程度です。
フロントの対応、接客も良く好感がもてました、部屋は一人部屋が無くツインで両方使っても良いと言われましたがきれいにベットメーキングされていたので使わず、腰もかけず荷物も置かないようにしました、年数が経っているのか壁はちょい汚れが目立ちましたが、泊まるだけなのでそれほ気になりませんでした、主要道路から離れているので外部からの騒音はほぼなかったです、設備が古いせいか隣の給排水設備の音は結構しましたが時々なので気にならない程度でしょうか、ベットは固めで寝つきが悪かったです、もともと寝床が変わるとダメですが・・・
温泉はホテルか渡り廊下で繋がっていて部屋着で行けて気軽で良いです、温泉施設はちょっと古めですがゆっくり出来ました、朝食は無料でしたが朝は多く食べないのでコンビニから購入しておいた物を食べました、次回はレストランで夕食、朝食を食べてみたいと思います。

2021年06月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年07月07日 12:36:18

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
チェックアウト後にクチコミ投稿いただいたことに嬉しく拝見いたしました。
当ホテルはお車で約一分程で東和インターチェンジに向かうことが出来、ビジネスやレジャーの拠点とされるお客様などからは大変好評いただいております。主要道路から奥に立地しているため、お電話で道順などを確認なさる方もおりますので、ご不明な事がございましたら、お気軽にお問い合わせいただきたいと思います。ちなみに道の駅「とうわ」を目指してお越しいただきますと、進んだ先に当館が右手に見えてまいります。
当ホテルは一部リニューアルはしておりますが開業して23年目となり、設備等に年代を感じるところもございます。館内の清掃はリネンスタッフが衛生面には十分気を配り、安心してご利用いただけるよう取り組んでおります。また給排水設備の音につきましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考に、お客様がごゆっくりお寛ぎいただける環境づくりに努めて参ります。
お食事に関しましては、地産地消にこだわり、スタッフが工夫し心を込めてご用意しております。朝食の花巻産のヨーグルトやリンゴジュース、手作りのお漬物、夕食の「みちのく清流あじわい鶏の唐揚げ」や「白金豚のしゃぶしゃぶコース」等人気メニューや季節限定のものもございますので、次回ご宿泊いただける際には、是非お食事もお楽しみいただけたらと思います。

ミネラルウォーター付きベーシックプラン【朝食付き】★隣接の東和温泉無料★

投稿者さん 2020年10月11日 15:35:57

花巻から釜石に行く途中で利用しました。JRでの利用でしたので、最寄り駅から10分程度歩いて往復しました。スタッフの対応は適切で、特にフロントの男性の方の対応が丁寧で安心感がありました。ホテルの設備は必要十分なものが揃っており、満足のいくものでした。夕食と朝食を頂きましたが、スタッフの心配りのおかげでとても美味しく頂くことができました。ありがとうございます。風呂上がりのマッサージチェアが無料なのも良かったです。ただ一点不満が残ったのが、利用できる温泉がホテル専用のものではなかったこと。道の駅に付随したもので、一般客との混浴でした。まあ、ビジネス的には温泉だけ利用したい人も対象にできるので良いのでしょうが、自分が温泉に入った時は洗い場が満員。湯船も人だらけで落ち着いて入ることができませんでした。ゆったりつかれる温泉の宿を期待していたので、そこはマイナス評価です。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年02月15日 16:05:52

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉と貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては館内の設備やお食事等ご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。
温泉のご利用につきましてはご不便をお掛け致しました。隣接しております東和温泉は、地元の方の日帰り温泉としても大変人気のある温泉施設でございまして、夕方のお時間帯は特に混み合う場合がございます。もし次回ご利用いただける機会がございましたら、ごゆっくりお楽しみいただければ幸いに存じます。
今後もお客様のお声をもとによりよい空間づくり、サービスと接客を心がけて参ります。

スタンダード・ビジネスプラン【朝食付き】★ミネラルウォータープレゼント★

投稿者さん 2020年03月24日 13:06:38

法事で帰省した際、たまには温泉でも、と思って3月中旬に宿泊。東和温泉は親類も普段使いしている温泉で泉質が良く、露天風呂が期間外だったのが本当に残念でした。スタッフの方の対応も素朴ながら細やかでとてもよかった。今度は夏にきたいと思います。

2020年03月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2020年03月31日 15:21:54

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
隣接しております東和温泉は、ご宿泊の方や地元の方にも大変ご好評をいただいております。5月からは夏季期間の営業となり露天風呂も再開いたしますので、是非次回お楽しみいただければ幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを目指して参ります。

【ビジネスマン応援】ショートステイプラン(18時イン~9時アウト)
【【喫煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2019年12月22日 19:24:06

コスパ良かったです^_^

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2020年03月29日 12:54:10

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待に応えられますよう、サービス向上に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様に満足していただける空間作りを目指して参ります。

日本百名山「早池峰」を登山する!山登り1泊朝食プラン

投稿者さん 2019年12月10日 13:30:27

高速IC直近で車旅行には快適。
併設のスパも渡り廊下で利用出来るのも良い。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2020年03月29日 11:21:52

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは岩手県中心部に位置しており東和I.Cにも近いこともありビジネスやレジャーの拠点としてご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。お車でお越しのお客様からは大変ご好評をいただいております。
隣接しております東和温泉は、渡り廊下でつながっておりますので、外に出ることなく行き来できます。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
これからもお客様が満足していただけるホテル作りを目指して参ります。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【地元メディアで紹介】★絶品★いわて牛のすき焼きコース

投稿者さん 2019年11月27日 19:35:40

隣の温泉がとてもありがたい、リラックス出来ます。部屋のユニットバスを使う気にはなれません。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2020年03月29日 08:26:18

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中リラックスしてお過ごししていただけたとのことで、何よりでございます。
隣接しております東和温泉は、ご宿泊の方のみならず地元の方にも大変ご好評いただいております。
これからもお客様にご満足いただけるような空間作りに努めて参ります。

Nadine Jansenさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

Nadine Jansenさん [40代/男性] 2019年11月18日 22:08:16

ホテル館内は全体的に暖かみがあり、アップグレードされたこともあって客室は広めでゆったり。
ただ、前日まで釜石のフォルクローロに滞在しており、数年前には角館のフォルクローロに滞在したこともあるため、客室設備とくにユニットバスの古さが目立ち見劣りする。
温泉は日曜の夜ということもあって混雑しており、混雑具合と客層が温泉というより町の銭湯の様相を呈していて残念だった。
夕食は白金豚のしゃぶしゃぶを選択、肉はもちろんのことサラダで供された野菜が新鮮で瑞々しく旨かった。
朝食は他の宿泊者のレビューにもある通り品数がやや少なめだが、地場のヨーグルトとりんごジュースが旨かった。
立地からビジネスには不適だがレジャーでのんびりするには適、ヤギ二頭が見送ってくれた時の表情が何とも言えない良さを醸していたのが印象的だった。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2020年03月14日 07:53:51

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉と貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。
こちらの都合でお部屋をアップグレードさせていただきました。急な変更にご了承いただきまして、誠にありがとうございます。ゆったりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
ご夕食の花巻産のブランド肉『白金豚』は、臭みがなくきめ細かな肉質と、柔らかくまろやかな舌触りの豚肉を地元産老舗の佐々長醸造の「老舗の味つゆ」に3種類の薬味とたっぷりのネギとレタスで召し上がっていただいており、お客様には、大変人気のメニューとなっております。
ご朝食の地元産ヨーグルトとリンゴジュースは美味しいと大変ご好評をいただいております。
リンゴジュースは、売店でも販売しておりますので、お土産にも大変喜ばれております。
当ホテルは、一部リニューアルはしておりますが、開業して21年目となり、設備等に年代を感じるところもございます。清掃スタッフより衛生面には気を配り、清潔にご利用いただけるよう努めて参ります。今回いただいたご意見は、今後の参考とさせていただきます。
今後もお客様にご満足していただける空間づくりを目指して日々精進いたします。

【早割り30】★30日前までのご予約のお客様におすすめ★白金豚のしゃぶしゃぶコース

一重さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

一重さん [50代/女性] 2019年09月30日 14:12:39

部屋の防音対策をした方が良いです。隣の部屋の風呂、トイレの音が五月蝿かったですよね
喫煙ルームとはいえ臭かったです。空気清浄機が必要です。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2020年02月11日 18:42:24

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
防音対策等、設備におきましては、今後の設備改善の参考意見とさせていただきます。
喫煙室の臭いに関しましては、お部屋への空気清浄機のご用意なども含め、再度客室内の消臭を徹底いたします。
お客様からいただいた貴重なご意見をもとに、より一層快適にお過ごしいただける空間作りに努めて参ります。

「みちのく清流あじわいどり」を使ったから揚げが美味しい!1泊2食付きプラン

投稿者さん 2018年11月19日 16:08:16

花巻焼きそば、アジフライはどちらもおいしいのですが、組み合わせがいまひとつのような気がします。遅くまで団体客が酔って大騒ぎしていました。今後は注意した方がよいかと思います。
また、部屋の鍵がスムーズに差し込めない状況がありました。点検したほうが良いと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年12月23日 14:38:11

いつもホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回お選びいただいた焼きそばとアジフライのプランにつきまして、貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。
団体のお客様に関しましては、ご案内に不備があり配慮が足りなかったばかりにご迷惑をおかけする結果となってしまったこと、深くお詫びいたします。
ご案内の徹底と更なるサービス向上にスタッフ一同精進いたします。
客室設備につきましてはご不便をおかけいたしました。
点検を実施し、お客様にご満足いただける環境を整えて参ります。

【岩手いいものセレクト】★東和に新名物★花巻土澤焼きそば&アジフライ付きプラン

寅寅寅寅さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

寅寅寅寅さん [60代/男性] 2017年10月02日 19:15:31

前日とは打って変わって快晴となり、空・山・稲がきれい。こんな日は気分上々。良いホテルです。食事はレストランで注文できます。地元のビール・ワインもあり。レストランからの眺める庭園が美しく食事もいっそう美味しくなります。怖そうな顔つきの寡黙な給仕さんのお薦めでオーダー。温泉は別棟で一般の人向けと共用。こちらも良し。フレンドリーなフロントは好感が持てる。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年12月13日 16:32:58

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し心から感謝申し上げます。
当ホテルのレストランは、地元のビールや日本酒・ワイン等中心にいろいろ取り揃えており、お料理と一緒にご堪能していただけれたようで大変嬉しく思います。レストランから見える風景は昼夜、季節によってがらりと変わります。四季折々の風景も楽しんで頂ければ幸いです。
お客様には、日ごろの喧騒を忘れ、ゆっくりとお寛ぎいただけるよう努めております。

★スタンダードプラン★朝食無料サービス【天然温泉施設隣接】

フジヤマ246さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

フジヤマ246さん [60代/男性] 2017年09月23日 06:31:34

朝食が以前より大変豪華(質、量共)になり満足でした。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年12月13日 15:16:56

また、お褒めのお言葉も頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
大好評の朝食でございますが、お客様の声を元にスタッフで話し合いをしながら、お客様に喜んでいただけるメニュー作りに努めており、満足していただけて何よりでございます。
お客様のお言葉はスタッフの励みになります。お客様にまた来たいと思っていただけるホテルを目指して、これからも日々努めて参ります
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

タカロットさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

タカロットさん [50代/男性] 2017年07月05日 21:58:37

焼きそばとアジフライ付きにしました。どんな夕飯になるかと不安でしたが、十分お腹もいっぱいになり満足できました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年09月20日 08:59:15

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お食事もご満足いただけて何よりでございます。今回お召し上がりいただいたお食事は「手軽に食べられる」「お酒のつまみにちょうど良い」と、皆様からご好評を頂きプランとしてご提供させていただきました。

これからも様々なメニューをご提供していきたいと思っておりますので、また別のメニューをお楽しみいただければと思います。

お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。是非またお越しくださいませ。

EL CONDOR PASAさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

EL CONDOR PASAさん [50代/男性] 2017年06月14日 21:00:21

ここ数年で何度か利用しています。全国の宿の中でも好きな宿の一つでしたが、夕食も、朝食も、メニュの構成、品数、盛り付け、全てに通じて、今回は少し物足りなかったです。これまでがとても素晴らしかったので、決して悪くはないのですが、シェフが変わったのか、マネージメントが変わったのか、別の宿に来たような感じがしました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年09月20日 08:38:55

いつも、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

この度はお客様のご満足には届かずとても残念に感じております。お客様から頂いた貴重なお声を元に、今後のメニュー作りに役立て、よりご満足いただけるメニューの提供に努めてまいります。

ご期待に沿えるよう日々精進して参りますので、これからもご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。

【岩手いいものセレクト】春を楽しむ 花巻の美味しい七点盛りプラン

投稿者さん 2017年04月14日 18:04:05

花巻市の郊外にあるが、郊外らしく部屋はゆったりと風呂は隣接する浴場が無料と夜、飲みに行かないのであるばかなりリーズナブルです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年08月24日 15:29:40

当ホテルは、田園風景に囲まれており、お越しのお客様には快適にお寛ぎいただける空間づくりに努めております。ごゆっくりお寛いただければ何よりでございます。

また、隣接しております東和温泉もご宿泊中は何度でもご利用頂けますので、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年12月01日 08:57:33

満足のいくホテルですが、今回立地条件は仕方ないこと。しかし、朝ぶろは入れなかったのは残念。朝ぶろは6時半からでは8時から仕事場に行く者からすれば無理な条件です。
あと、風呂の終了時間も9時は早すぎ。せめて10時、11時にしてほしかった。
ただ、2日目はゆっくり入れ、食事も楽しめたので良かったです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年12月11日 21:43:29

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。
 隣接する温泉施設ご利用時間には限りがありご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。温泉の営業時間はご指摘の通り朝風呂は6時半から8時半までで、一度清掃に入り平日は10時から21時までおります。金・土・祝前日は22時までの営業時間となっております。(露天風呂は4月までお休みです)
 頂いたご意見をもとに東和温泉と協議し、お客様のご満足に少しでも近づけるよう努めてまいります。
 お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年02月01日 05:47:47

フロントの方の対応もよく、お風呂もよかったですね。露天風呂が冬季は閉鎖しているのが残念でした。朝食にもう少し岩手らしさがあると尚よかったです。

2016年01月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年02月20日 19:06:18

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様をお迎えするにあたり、日頃よりサービス向上に努めておりますので、ご満足いただけたようでスタッフ一同感激しております。
温泉に関しましてもおくつろぎいただけ何よりでございます。
露天風呂は冬期期間中(11月~4月)休止しておりますので、ご迷惑をお掛けしております。5月より再開いたしますので、その際は是非ご利用下さいませ。
朝食に関しましては貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
食材は地元のものを使用した和食バイキングをご用意しておりますが、
いただいたご意見をもとにお客様にご満足いただけるよう更なるサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2015年12月15日 15:29:01

静かで 食事も美味しく 接客対応も良かったです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2015年12月18日 19:13:17

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同感激しております。
 当ホテルは都会の喧騒をしばしお忘れいただき、ゆっくりとお過ごしいただける空間作りを心がけております。今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

【ビジネスマン必見!】一人でもOK★選べる鍋付き1泊2食プラン

めるゆばさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

めるゆばさん [40代/男性] 2015年06月13日 21:19:30

6月10日に宿泊しました。各項目でコメントします。
食事:夕食付でおいしいチキンピカタでした。デザートまではあるとは知らず、途中で退席してしまいました。メニュー表があるとうれしいですね。朝食は補充が間に合っていなく少し残念でした。
浴場:宿泊者のみではなく一般利用もあるため、脱衣場にドライヤーのみしかなく、少し戸惑いました。炭酸泉は非常に浸かり心地の良いお風呂でした。
部屋:ツインのシングルユースでしたが、若干狭いという印象です。二人で利用したら、圧迫感がないとは言い切れませんね。部屋の中の無線LANは利用可能でした。ビジネスのシングルユースであれば、不満のない作りだと思います。欲を言えば、室内スリッパが欲しいと感じました。

2015年06月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2015年06月16日 21:13:48

また、ご滞在後も貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
 さて、お食事につきましては「地産地消の食材を80%以上使用」しており「いわて地産地消レストラン 二つ星」に認定され多くのお客様からご好評いただいているメニューです。
 今後も安心・安全な食材をお客様にお楽しみいただけることをコンセプトに、より喜んでいただける様精進いたします。
 また、お部屋も快適にお過ごしいただけたご様子でうれしく思います。いただいたご意見を参考に、今後も清潔で過ごしやすい空間作りに励みます。
 お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。ありがとうございました

ビジネス・一人旅に♪選べる6種類の夕食の付いた1泊2食②<清流鷄のピカタ・カクテルソースセット>