ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

投稿者さん 2013年05月08日 18:55:21

JR土沢駅から徒歩20分圏内で行けて、2頭の山羊も可愛かったです。
隣接する東和温泉も気持ち良かったです。

2013年05月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年05月13日 14:40:25

JR土沢駅からの野趣あふれる景色は、とても穏やかで、タクシーでワンメーターですがお時間があれば徒歩がお勧めです。かわいいヤギファミリーも当ホテルのスタッフの一員として、毎日お客様へ癒しを提供しております。隣接の東和温泉は、源泉100%かけ流し天然温泉で、「泉質が良い」と東和町民から愛されている人気の温泉です。
 “投稿者様”とまたお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。ぜひまたお越しくださいませ。

【春得】シンプル・ステイ★スタンダード1泊朝食付きプラン★温泉隣接★

投稿者さん 2013年03月21日 22:36:16

はじめて泊まりましたが、また利用したい宿だと思いました。
温泉はきもちよく、2Fの図書コーナーは大きめソファでゆったり読書にひたれる雰囲気でした。
1Fのラウンジも一人でなかったらぜひ利用したいな、と思いました。
朝食、とても美味しくいただきました。
夕食は定食がいくつかあって、どれも美味しそうでした。
今回は(立地的に難しいと思い)食事を済ませてチェックインしたのですが、知っていれば食べずにチェックインしました。
次は夕食、朝食両方いただけるように泊まろうと思います。
仕事でなくレジャー利用も楽しめそうですネ。

2013年02月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年03月30日 19:47:22

“投稿者様”、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけて何よりでございます。

隣接する「東和温泉」は源泉100%のかけ流し天然温泉で、泉質が良いと地元の方々にも大変愛されている人気の温泉です。2階のブックラウンジはブックセレクト集団『BACH(バッハ)』が岩手をテーマに監修したもので、ごゆっくり心地良く滞在していただけるように心掛けております。ご朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。地元野菜で漬けた「手作り漬物バイキング」、地元「大石牛乳」の生乳100%ヨーグルトと生乳100%牛乳、地元「宮一農園」の100%ストレートリンゴジュースなど安心安全で美味しいお食事のご提供に努めさせていただいております。「いわて地産地消推進会議」が定める認定基準をクリアし、『いわて地産地消レストラン』として最高評価の2つ星を頂いております。次回ご利用の際は、ぜひ夕食メニューも召し上がる事をお薦めします。

“投稿者様”とまたお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。せひまたお越しくださいませ。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月14日 15:51:16

ゆっくりくつろぎたい、それを充分に満たしてくださいました。
スタッフの方の心地よい気配り、夕食にいただいた焼肉定食、隣接する温泉、そしてホテル内の居心地のよさ…ちょっと足を延ばしてもまた泊まりたいなと思いました。
今度はもう少し暖かくなったらまた訪れたいです。

2013年01月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年01月16日 18:21:30

投稿者様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけて何よりでございます。

館内はお客さまに気持ちよく滞在していただきたく、日頃より丁寧に清掃させていただいております。またスタッフ一同「笑顔トレーニング」「サービス勉強会」を行い、気配り向上に努めております。今後も精進いたします。お褒めいただき、誠にありがとうございます。
 お食事にはこだわらせていただき「いわて地産地消推進会議」が定める認定基準をクリアし、『いわて地産地消レストラン』として最高評価の2つ星を頂きました。お召し上がりいただいた「白金豚の焼肉定食」は当ホテル人気のメニューで、安心・安全で美味しい地元の食材をふんだんに使用しております。また、季節により自家菜園の採れたて新鮮な有機野菜を朝食でご提供しております。夕食・朝食とも自信をもってご提供させていただいております。

投稿者様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。ぜひまたお越しくださいませ。

【冬得】★朝食無料サービス★1名でも泊まれるツインルームプラン★温泉隣接★

投稿者さん 2012年07月02日 11:37:22

イーハトーブを彷彿させる風景の中にあり、とても静かで、落ち着けました。
客室も過不足のない設備で、窓からの風景を眺めて飽きませんでした。
お食事は想像以上で、地どれの食材の味わいがよく活かされていて、とてもおいしくいただきました。朝ご飯もおいしかったです。
そしていろいろな場面でスタッフの方々の親身な心配りが伝わってきました。
併設の温泉も快適ですし、できるなら数日滞在して近郊をゆっくりとまわってみたいと思います。また是非訪れたい場所のひとつとなりました。ありがとうございました。

2012年06月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2012年07月14日 23:22:45

ここ花巻は、宮沢賢治や画家の萬鉄五郎などが愛した土地で、ホテル周辺にもいたるところに作品のモデルになった土地があり、現在もその姿をとどめている場所も多くあります。もしかしたら、同じ景色を眺めていたのかもしれませんね。

お食事にはこだわらせていただき「いわて地産地消推進会議」が定める認定基準をクリアし『いわて地産地消レストラン』として最高評価の2つ星を頂きました。お召し上がりいただいた白金豚をはじめとした安心・安全で美味しい地元の食材をふんだんに使っております。また、季節によっては自家菜園の採れたて新鮮な有機野菜を朝食でご提供しております。今は“朝採れきゅうり”をお召し上がりいただけます。「“きゅうり”ってこんなに美味しかったとは知らなかった!」と皆さまびっくりされています。夕食・朝食とも自信をもってご提供させていただいております。

隣接する「東和温泉」は源泉100%のかけ流し天然温泉で、地元の方々にも大変愛されている人気の温泉です。提携温泉ですのでご宿泊中は何度もご利用できます。次回お越しの際は是非湯治気分でお泊りいただきたく存じます。

【夏得】カップル・ご夫婦で☆美食を愉しむ☆1泊2食プラン【当館人気】白金豚のしゃぶしゃぶコース

投稿者さん 2012年07月01日 15:00:59

新しく、たいへんいいホテルでした。内装がすてきです!お夕飯も野菜たっぷりで嬉しかったです。

2012年06月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2012年07月14日 22:55:52

当ホテルは2009年11月にリニューアルオープンし、日頃からスタッフが丁寧に清掃させていただき、現在に至っております。
 お写真にある花は、ホテルスタッフが「是非きれいな花もお客様に見ていただきたい」と周辺から摘み毎日手入れをして飾っております。お気に召していただければ幸いでございます。

お食事にはこだわらせていただき「いわて地産地消推進会議」が定める認定基準をクリアし『いわて地産地消レストラン』として最高評価の2つ星を頂きました。お召し上がりいただいた「白金豚のしゃぶしゃぶコース」は当ホテル一番人気のメニューで安心・安全で美味しい地元の食材をふんだんに使っております。また、季節によっては自家菜園の採れたて新鮮な有機野菜を朝食でご提供しております。夕食・朝食とも自信をもってご提供させていただいております。

投稿者さまとまたお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。ぜひまたお越しくださいませ。

【夏得】★指定無し★美食を愉しむ☆1泊2食プラン【当館人気】白金豚のしゃぶしゃぶコース

投稿者さん 2012年05月29日 12:26:04

レストランのスタッフさんの対応が大変感じが良かったです。楽しく、美味しく食事ができました。

2012年05月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2012年05月31日 20:05:41

投稿者様、この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけて何よりです。

先の口コミでもお知らせさせていただきましたが、日頃より「笑顔トレーニング」や「サービス勉強会」などを行いサービスの向上に努めさせていただいております。お言葉を励みにより一層サービスの向上に努めさせていただきます。

また、お食事は地産地消にこだわっており「いわて地産地消推進会議」が定める認定基準をクリアし『いわて地産地消レストラン』として最高評価の2つ星を頂きました。安心・安全で美味しい地元の食材をふんだんに使っております。

ブランド豚肉★白金豚★をたっぷり食べる!白金豚三昧プラン
【【朝食無料サービス】18平米ツイン(温泉隣接)】

izumi sakaiさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

izumi sakaiさん [50代/男性] 2011年11月27日 09:44:41

仕事で遠野に訪問の為宿泊しました、朝食は体に良さそうなものが多く満足しております、風呂は宿泊客だけで良いので、もう少し遅くまで開いていると助かります、朝風呂は06:30~07:00宿泊客だけに解放しているのは大変グッドです。

2011年11月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2011年11月30日 21:35:35

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。当館の食事は地産地消にこだわり、特に朝食では近隣の産直から仕入れた手作り漬物をバイキングでお楽しみいただく『漬物バイキング』に力を入れております。日替わりでさまざまな漬物をお楽しみいただけるため非常にお喜びいただいております。
 ご指摘のありました温泉の営業時間ですが、ビジネスのお客様にも温泉を楽しんでいただけるよう、温泉側と協議中であります。よりお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
 次回はぜひ観光でゆっくりお越しいただければと存じます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【担当:小田島】

【朝食無料サービス】2名様まで泊まれるツインルームプラン(温泉隣接)
【JR東日本ホテルズ ツインルーム【朝食無料サービス】】

投稿者さん 2011年10月27日 15:14:39

釜石自動車道東和ICからすぐなのでとても利用しやすさまた隣接する東和温泉とても気持ち良かったです。また機会があれば泊まりたいと思います

2011年10月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2011年11月02日 23:47:40

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。お車でお越しのお客さまには「東和IC」や「道の駅とうわ」が目印となり非常に分かりやすくなっていると思います。東和温泉は地元の方々にも愛されております。マッサージやエステなどもありますので次回ご来館の際はご利用してみてはいかがでしょうか?
 今回はお仕事でお越しでしたがちょっと贅沢な夕食付のプランもございますので、次回はゆっくりと観光でもお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【JR東日本ホテルズ ツインルーム朝食付き】

投稿者さん 2011年03月10日 14:26:02

今回2度目の利用です。花巻周辺に車でいらっしゃる方には是非お勧めしたい宿です。お食事もおいしいですし、温泉もありますし。それにヤギの和(のどか)ちゃん、賢くんには毎度癒されます(のどかちゃんはまもなく出産とのこと)。また機会があったら伺いたいと思います。

2011年03月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2011年03月29日 13:39:30

いつもフォルクローロいわて東和をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お返事が遅くなりましたが、お褒めいただき有難うございます。
現在、震災の影響により充分なサービスが出来ておりませんが営業を再開いたしました。
お食事は、食材の入手が困難な為、鍋料理はまだ再開の目途が立っておりませんが、日替わりでセットの定食メニューをご用意しております。
また、3月13日(日)に和(のどか)が2児の母になりました。子ヤギはまだ小屋の中での飼育ではありますが皆様に元気を与えるかのように、毎日小屋中を元気に駆け回っております。
スタッフ一同も子ヤギたちのように皆様に元気を与えられるよう頑張りたいと存じます。
まだ、予約状況は混乱しておりお客様のご希望に添えない場合も多々ございますが、何かの際にはお声を掛けていただけたら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【3月31まで開催】今だけの★お客様大感謝祭★
【JR東日本ホテルズキャンペーン ツインルーム朝食付き】

投稿者さん 2011年02月09日 23:23:11

ビジネスでの利用でしたが、大変満足しています。
かたいベッドが好みなので、良かった。
テーブルも広く仕事もしやすく、照明もベストでした。

2011年02月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2011年02月13日 14:43:02

この度は、フォルクローロいわて東和にご宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。

ご満足いただけて何よりでございます。大変励みになります。
 近日中に、ちょっと贅沢な鍋のコース料理をよりお手軽に楽しんでいただけるよう、当ホテル自慢の鍋のコースを「全て1,000円off」にてご提供するキャンペーンをご用意しておりますので、近くにお立ち寄りの際は是非お越しいただければと存じます。
 まだまだ寒い日が続きますので、お体には充分お気をつけください。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ビジネスマンも気軽に夕食♪安くてオイシイ2食プラン
【JR東日本ホテルズキャンペーン ビジネス応援プラン】

投稿者さん 2010年12月28日 08:08:53

以前、忘年会プランで利用させていただき、また来たいと思ったら~今回はお得なプランで、大感激でした!夕食は野菜の食感や甘さが味わえるサラダ、釜炊きの雑穀ごはん(器も素敵)、そして~白金豚のしゃぶしゃぶ♪甘い肉汁とネギ、レタスの相性抜群でした。昨年はお互い仕事のため、クリスマスらしいことをしなかったので~いい思い出になりました。素敵なプレゼント、ありがとうございました。テラスが気になっているので~ぜひ夏にも宿泊してみたいです。

【1日3室限定】クリスマス・スペシャル・カップルプラン
カップルにオススメ【クリスマス限定プラン】

2010年12月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2010年12月29日 11:18:41

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

初めてご提供させていただいた限定プランで「お客様の思い出のお手伝い」ができればと企画したプランでございました。ご満足いただけて何よりでございます。お客様に喜んでいただけるとスタッフ一同の励みともなり嬉しい限りでございます。
 今回、ご利用していただいた限定プランの他にも、お召し上がりいただいた白金豚のしゃぶしゃぶが夕食についた「美食を愉しむ1泊2食プラン」や、手軽なセットメニューをご夕食とした「ビジネスマン応援プラン」がございます。また、季節ごとに様々なプランを企画・検討中ですので、お客様のご予算にあったプランでご利用していただければ幸いです。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1日3室限定】クリスマス・スペシャル・カップルプラン
【カップルにオススメ【クリスマス限定プラン】】

豚民12さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

豚民12さん [50代/男性] 2010年11月04日 21:03:19

とても良かった。また行こうと思っている。
綺麗だし、サービス満点。とても気持ち良く泊まれた。
難点はただ一つ、室内のバスに手摺が無いこと。

2010年11月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2010年11月09日 13:04:19

先日はご宿泊誠に有難うございました。
ご満足いただけて幸いです。
この度は朝食付きのプランでご利用いただきましたが、次回は是非自慢の夕食付きプランもお試し下さい。

室内バスルームにつきまして、改善できる点は随時改善させていただこうと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【JR東日本ホテルズキャンペーン ツインルーム朝食付き】

投稿者さん 2010年08月11日 17:51:17

また利用したいです。

1人から泊まれるツインルームプラン 朝食付
1人から泊まれるツインルームプラン 朝食付き

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2010年08月13日 16:12:32

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご利用のプランの他、たくさんのお客様にご好評頂いている夕食付きのプランも御座いますので次回お試しいただければと思います。
また菜園やヤギ、隣接する東和温泉など他のホテルにはない楽しみ方の出来るホテルとなっております。ぜひまたご来館いただき、当ホテルを楽しんでいただければと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

1人から泊まれるツインルームプラン 朝食付
【1人から泊まれるツインルームプラン 朝食付き】

ひかかさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

ひかかさん [40代/男性] 2010年08月09日 09:22:47

家族で泊まりました。
前菜のサラダ、鶏なべなど
食事がとてもおいしく、
大変満足です。
やぎが庭にいて、
娘がとても喜んでいました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2010年08月13日 16:11:59

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

お喜び頂きこちらも嬉しい限りです。
お召し上がり頂いた鶏鍋の他、白金豚のしゃぶしゃぶや夏季限定の牛王肉と菜園野菜のジンギスカン鍋(ジンギスカン鍋は要予約です)などご用意しております。
現在、楽天トラベルでは鶏鍋のプランのみとなっておりますが、追加料金にてコースの変更も可能となっております。次の機会には是非ほかのメニューもお試し頂ければと思います。

お子様に喜んでいただいたヤギの名前も先日決まりました。メスが和(のどか)でオスが賢(けん)です。お泊り頂いた時には名無しでしたがようやく名前も決まりました。どんどん成長しておりますので次回ご来館いただく際には、また違った楽しみがあるかも知れません。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

みんなでワイワイ!夕食も楽しめるファミリー1泊2食プラン
【みんなでワイワイ!夕食も楽しめるファミリー1泊2食プラン】

投稿者さん 2010年04月25日 20:55:00

4月21日に宿泊しました。高速の近くで便利!食事も楽しめて満足!炭酸水の温泉がとても気持ち良かった。ラウンジに備え付けの本も興味深いものでした。帰宅後ホテルから届いた新鮮野菜に感激です。

2010年04月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2010年05月26日 20:44:35

お返事が遅くなり大変申し訳ありません。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お楽しみ頂けて何よりでございます。これからも皆様にもっと喜ばれる様々なサービスを考え提供してまいります。

ちなみに、新しいスタッフの一員として2匹のヤギが仲間入りしました。
また、併設してある菜園にて野菜の収穫体験が出来るプラン等も企画中ですので、是非またのご来館をお待ちしております。

【担当:小田島】

夕食も付いたゆっくり泊まれるツイン1泊2食プラン
【夕食も付いたゆっくり泊まれるツイン1泊2食プラン】

投稿者さん 2024年06月02日 06:21:57

高齢者がいる旨を予約時にコメントしたところエレベーターがないことをわざわざ電話で伝えていただきました。階段から近くの和洋室はとても落ち着きました。泉質も皆気に入っていました。併設の道の駅の温泉なので夜の終了時間は早めですが朝食前に入ることができます。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2024年06月03日 01:04:34

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子お伺いすることができまして、大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただきました和洋室を含むファミリールームは2階に位置しており、2階への
ご移動は階段のみとなっております。ご高齢の方がいらっしゃるとお伺いしておりましたので、予めご連絡をさせていただきました。
当ホテルに隣接しております日帰り入浴施設の東和温泉の営業時間は10:00~21:00、朝風呂は大浴槽のみとなりますが、6:30~8:30でご利用いただけます。
源泉100%かけ流しの天然温泉となっており、泉質もよくご宿泊のお客様だけでなく一般のお客様にも好評の温泉でございます。
また、「とても落ち着きました」とのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。お客様のお言葉は当ホテルスタッフの励みになっております。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう接客やサービス向上に努めて参ります。
またお会いできることを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【正規料金プラン】★朝食サービス★隣接の東和温泉無料★
【【禁煙】ファミリー和洋(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

エルチョコスモさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

エルチョコスモさん [60代/女性] 2024年05月14日 09:06:51

夫婦2人の東北旅の途中、宿泊させて頂きました。
お風呂はとなりの入浴施設を利用出来、食事も主菜を5種類の中から選んで好きな物を頂きました。味付けも丁度良い加減で朝食もそんなに種類はありませんでしたが、担当の方の細やかな心遣いが有り難く、美味しかったです。何より静かに眠る事が出来旅を元気に楽しめる事でしょう。
フロントのお姉さんお気遣いありがとうございます。

2024年05月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2024年05月22日 09:26:32

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます
ご夕食やご朝食もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今回お召し上がりいただいたご夕食は、地元や県産食材の白金豚や清流鶏などを使い、5種類のお肉、お魚のお料理の中からお選びいただけるメニューとなっており、味付けも含めお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましても、花巻産ひとめぼれの釜炊きご飯に自家製のお漬物は箸が進むと大変好評をいただいております。その他、花巻産のヨーグルトやリンゴジュース等、地元の食材のメニューをご用意しております。
また当ホテルスタッフにつきましてもお言葉を頂戴いたしまして、嬉しく拝見いたしました。
お客様からのお言葉は、スタッフにとって大変励みになっております。
今回お客様のご旅行のお役に立つことができ大変光栄に思っております。
これからもお客様にご満足いただける、寄り添える接客に努めて参ります。
また花巻市にいらした際にはぜひお越しくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【選べる楽しさ♪】バラエティー豊かな選べる夕食付きプラン(2食付き)
【【禁煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2023年02月11日 14:06:55

また、行きます

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2023年02月21日 11:59:08

いつもホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様からいただく「また、行きます」のお言葉は何よりも励みとなります。
今後もさらなるサービス向上と、快適におすごしいただける空間作りに努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬期限定】岩手の寒い冬のお楽しみ選べる鍋の2食付きプラン

すけ殿さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

すけ殿さん [50代/男性] 2022年12月31日 22:38:29

6年前にも泊まらせていただき、今回も気に入って久に泊まりました。とても快適でかつ、温泉もよかったです。朝食も食わせるとても美味しいですね。
ただ夜おそかったのでもう少し温泉の入浴時間を夜間帯伸ばしてくれると助かる感じがしました。
でもまた3回目泊まりたい宿です。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2023年01月06日 07:47:41

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただき誠にありがとうございます。
6年ぶりということでしたが、今回もお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
隣接する東和温泉の入浴時間については、ご意見として東和温泉へも伝えさせていただきたいと存じます。
代わりと言っては何ですが、ご到着が遅いお客様にも客室でのご入浴が楽しめるよう、アメニティーコーナーに入浴剤を用意させていただいております。
他にもお気づきの点がございましたら、ぜひご意見をお聞かせください。
スタッフ一同、3回目のご宿泊を心よりお待ちしております。
ぜひまたお越しくださいませ。

【気軽にご宿泊♪】朝食付き★シンプルステイプラン★
【【喫煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

イソギンチャク7238さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

イソギンチャク7238さん [20代/女性] 2022年10月09日 18:42:19

接客がすばらしかったです!
食事は美味しいし部屋も広くてきれいでとても快適に過ごすことができました。
また岩手に行くことがあれば泊まりたいです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年11月04日 13:13:18

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様をお迎えするにあたり、おくつろぎいただけるようおもてなしとお部屋とお食事のご準備をさせていただいております。
喜んでいただけ何よりでございます。
岩手にお越しの際はぜひまたご宿泊いただけますと幸いでございます。
今後もより一層ご満足いただける空間作りとサービス向上に努めて参ります。

【岩手の酒を楽しむ】 県産クラフトビールと白金豚ソーセージ・ベーコンセット
【【喫煙】デラックス・ツイン(26平米)朝食無料★温泉隣接★】