ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月05日 22:05:45

併設されている一般の客も入れる温泉が利用できる。
食事は美味しいが朝食は少し簡素。
周りはのどかなので、ゆっくり温泉に入りたい方にはおすすめです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年09月20日 09:11:46

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

隣接する温泉施設「東和温泉」は地元の方にもたいへん人気のある温泉です。ご宿泊の方は無料で何度も入浴できるので大変ご好評を頂いております。
 ご朝食について貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。ご意見を参考に検討させていただきます。

当館は世界でも数少ない「ヤギ」のいるホテルです。のどかな田園のなかにあり、くわえてヤギもいるので、のんびり過ごしたい方にはオススメのホテルと自負しております。ぜひまた、のんびりしにいらしてくださいませ。

お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。是非またお越しくださいませ。

【サマーSALE】最大20%OFF!1日限定1室「いわて牛のすき焼き」プラン
【【禁煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2017年04月14日 18:04:05

花巻市の郊外にあるが、郊外らしく部屋はゆったりと風呂は隣接する浴場が無料と夜、飲みに行かないのであるばかなりリーズナブルです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年08月24日 15:29:40

当ホテルは、田園風景に囲まれており、お越しのお客様には快適にお寛ぎいただける空間づくりに努めております。ごゆっくりお寛いただければ何よりでございます。

また、隣接しております東和温泉もご宿泊中は何度でもご利用頂けますので、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。是非またお越しくださいませ。

【ビジネスマン応援】ショートステイプラン(18時イン~9時アウト)
【【喫煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2016年12月01日 17:13:08

朝ぶろ、6時半とは言わず、もっと早く(5時半とか)できればよいと思います。
8時から仕事を始める者にすればちょっときつい条件です。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年12月11日 22:44:03

また、温泉のご利用時間について貴重な意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
 隣接する温泉施設ご利用時間には限りがありご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。温泉の営業時間はご指摘の通り朝風呂は6時半から8時半までで、一度清掃に入り平日は10時から21時までおります。金・土・祝前日は22時までの営業時間となっております。(露天風呂は4月までお休みです)
 頂いたご意見をもとに東和温泉と協議し、お客様のご満足に少しでも近づけるよう努めてまいります。
 お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年10月27日 12:16:02

清潔感がある建物で周囲の植え込みなどもきれい。一人での宿泊だったがベッド+畳、温泉まで利用できてとてもくつろげた。
ただ、下調べをしなかったのは自己責任だが、他のフォルクローレのようにJRの駅に隣接かと思い込んでいたら道の駅の隣と気がついて、新花巻でレンタカーを急遽調達。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年12月11日 21:15:04

ご利用された当日はこちらの都合で通常とは別のお部屋をご用意させていただきました。当ホテル内外ともに日々スタッフが丁寧に清掃させていただいております。隣接する温泉施設「東和温泉」はご宿泊の方は無料でご入浴でき大変好評です。おくつろぎいただけて何よりでございます。
 立地についてご説明不足のためお客様にはご迷惑をお掛けいたしました。こちらのフォルクローロは他のフォルクローロとは異なり駅から徒歩およそ16分の距離になります。最寄りの釜石線土沢駅のそばにタクシーの営業所がございますので、徒歩でのご移動が困難なお客様にはそちらをご案内しております。
 お言葉の通り新花巻駅にはレンタカーの営業所がございます。ビジネスのお客様のほか、岩手県内の観光をされる方に広く利用されています。ご都合に応じて様々な経路がございますので、ご不明な点がありましたらぜひご相談ください。

年120日ホテル暮しさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2016年03月27日 18:04:54

とても清潔感あり良いホテルでした。道の駅にある温泉ホテルみたいな感じかな?
近くにコンビニあったので便利。夕食はとっても親切なスタッフさんで、またとってもおいしかった。間違えて夕食を食べてきてしまったが、それでも食べれました。笑
ただ最高の評価に出来ないのは温泉で、部屋から温泉行くまでの通路が長いのは良いがとにかく寒かった。ストーブ二台あったが寒かったなー。
あと、夜9時で終わり?早すぎない?ビジネスの方には辛いね。あと露天風呂は半年間も休業?11月から4月までやらないの?雪?温度?随分余裕あるホテルだなーと思いました。
お客様は温度を楽しみに来ると思うので、より顧客満足を目指せたら良いですね。

2016年03月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年04月16日 19:17:09

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお言葉をいただきお礼申し上げます。
お夕食に関しまして、当ホテルのレストランをお気軽に利用いただけるようご提供している2食付のプランであり、食材もスタッフが自信をもってオススメしている「みちのく清流あじわい鶏」を使用しておりますので、お気に召していただけ何よりでございます。
接客についてもお褒めいただきスタッフ一同感激しております。お言葉を励みにより一層サービス向上に努めて参ります。
温泉では大変ご不便、ご迷惑をお掛けいたしました。温泉とは経営が異なりますが連携をより密にし、頂いたご意見をもとに改善に努めさせていただきます。

【3月平日限定】ビジネス・一人旅に最適!1泊2食付きプラン

horse8223さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

horse8223さん [60代/男性] 2015年10月05日 20:52:24

部屋も広いし、全体にゆとりのある施設です、食事が美味しかった。
立地は本当に田舎です、道の駅が近くにあります。
温泉は日帰り入浴施設です、ごく普通です。
二階建てですがエレベーターがありません、足の悪い方は一階がよいですね。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2015年10月07日 00:58:50

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在後もお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご利用頂いたファミリールームは広めの26平米で、4名様までご利用頂けます。洋室が基本ですが、簡易の畳をご用意している和洋室も一部ございます。
そのほか館内もブックラウンジやカフェスペースなど、ゆったりとお過ごし頂ける空間づくりを心掛けております。お気に召して頂けて何よりでございます。
また、ご指摘のとおり当館は2階建てでエレベータがございません。階段でのご移動にご不便を感じられる方には、事前にご連絡頂ければ1階のお部屋をご用意させて頂いております。
この度は誠にありがとうございます。

【夏を元気に!】冷製ほろほろ鳥&イカのピリ辛ソテーのコース
【【禁煙】デラックス・ツイン(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

めるゆばさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

めるゆばさん [40代/男性] 2015年06月13日 21:19:30

6月10日に宿泊しました。各項目でコメントします。
食事:夕食付でおいしいチキンピカタでした。デザートまではあるとは知らず、途中で退席してしまいました。メニュー表があるとうれしいですね。朝食は補充が間に合っていなく少し残念でした。
浴場:宿泊者のみではなく一般利用もあるため、脱衣場にドライヤーのみしかなく、少し戸惑いました。炭酸泉は非常に浸かり心地の良いお風呂でした。
部屋:ツインのシングルユースでしたが、若干狭いという印象です。二人で利用したら、圧迫感がないとは言い切れませんね。部屋の中の無線LANは利用可能でした。ビジネスのシングルユースであれば、不満のない作りだと思います。欲を言えば、室内スリッパが欲しいと感じました。

2015年06月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2015年06月16日 21:13:48

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在後も貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
 さて、お食事につきましては「地産地消の食材を80%以上使用」しており「いわて地産地消レストラン 二つ星」に認定され多くのお客様からご好評いただいているメニューです。
 今後も安心・安全な食材をお客様にお楽しみいただけることをコンセプトに、より喜んでいただける様精進いたします。
 また、お部屋も快適にお過ごしいただけたご様子でうれしく思います。いただいたご意見を参考に、今後も清潔で過ごしやすい空間作りに励みます。
 お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。ありがとうございました

ビジネス・一人旅に♪選べる6種類の夕食の付いた1泊2食②<清流鷄のピカタ・カクテルソースセット>

投稿者さん 2013年12月24日 17:03:29

エコ連泊であったため清掃無しアメニティ交換無しであったが、タオル類は衛生上考慮し交換して戴ければ良いと思う。
全体的には部屋もツインで一人出張に使うには申し分無し。
朝食もしっかり戴けました。

2013年12月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年12月27日 12:07:55

この度は、フォルクローロいわて東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見をお寄せ頂きまして御礼申し上げます。「エコ連泊」プランにつきましては、清掃、アメニティの交換が無いプランですので、ご指摘いただきましたタオル類交換につきましては今後検討させていただきます。
 今後もより良いサービスを提供できるようにスタッフ一同改善に努めて参りますので、またのご利用お待ち致しております。

この度はクチコミ投稿して頂きましてありがとうございました。

【連泊割引】掃除・アメニティ交換なしのエコ連泊で特別割引!★温泉隣接★朝食無料★
【※【禁煙】朝食無料サービス18平米ツイン(温泉隣接)】

投稿者さん 2012年08月18日 16:12:50

夕食の豚シャブは、オリジナルのしゃぶしゃぶで、とても美味しかったです。
隣接の温泉施設も利用でき、全体的に満足度の高いホテルだと思いました。
ただ、部屋のタバコの臭いは酷かったです。前日宿泊の方が喫煙されたもではと思いますが、喫煙してないにも関わらず、浴室に干したバスタオルがタバコ臭くなりましたから!
なので、喫煙可の部屋には空気清浄機を置いて欲しいと思いました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2012年08月19日 19:23:34

投稿者様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事にはこだわらせていただき「いわて地産地消推進会議」が定める認定基準をクリアし、『いわて地産地消レストラン』として最高評価の2つ星を頂きました。お召し上がりいただいた「白金豚のしゃぶしゃぶコース」は当ホテル一番人気のメニューで、安心・安全で美味しい地元の食材をふんだんに使いご提供させていただいております。また、季節により自家菜園の採れたて新鮮な有機野菜を朝食でご提供しております。夕食・朝食とも自信をもってご提供させていただいております。

隣接する「東和温泉」は源泉100%のかけ流し天然温泉で、炭酸泉や露天風呂、サウナもあり地元の方々にも大変愛されている人気の温泉です。

お部屋のタバコ臭いについては充分なご対応ができず、大変ご迷惑をお掛け誠に申し訳ございませんでした。ご提案いただいた空気清浄機の件、より良いホテルづくりのため早急に検討させていただきたいと存じます。

投稿者様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。ぜひまたお越しくださいませ。

【夏得】★指定無し★美食を愉しむ☆1泊2食プラン【当館人気】白金豚のしゃぶしゃぶコース
【【朝食無料サービス】18平米ツイン(温泉隣接)】

やしちゃんさんさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

やしちゃんさんさん [40代/男性] 2010年12月14日 01:24:37

到着時、12月の雨のせいで少し寒かったのですが、部屋も暖房されておらず寒くて暫く上着を脱げなかったのは残念でした。部屋は綺麗でユニットバスも綺麗で広くて満足でした。隣接の温泉は気持ちよくてゆっくりできて気に入りました。ただ残念だったのは、朝食です。もう少しおかずあっても良いのではないかと思いました。次回に期待です。

1人から泊まれるツインルームプラン 朝食付
JR東日本ホテルズキャンペーン ツインルーム朝食付き

2010年12月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2010年12月17日 14:25:55

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

暖房は通常チェックインされる前に入れておき、お部屋を暖めてお迎えしておりますが、今回こちらの不手際でお客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫びいたします。
朝食につきましては、皆様により満足頂ける様に量・品数・味において随時改善してまいります。
お客様のご指摘を基に、快適なお部屋・空間をご提供出来る様、細心の注意を払い努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。

【担当:小田島】

1人から泊まれるツインルームプラン 朝食付
【JR東日本ホテルズキャンペーン ツインルーム朝食付き】

投稿者さん 2020年10月11日 15:35:57

花巻から釜石に行く途中で利用しました。JRでの利用でしたので、最寄り駅から10分程度歩いて往復しました。スタッフの対応は適切で、特にフロントの男性の方の対応が丁寧で安心感がありました。ホテルの設備は必要十分なものが揃っており、満足のいくものでした。夕食と朝食を頂きましたが、スタッフの心配りのおかげでとても美味しく頂くことができました。ありがとうございます。風呂上がりのマッサージチェアが無料なのも良かったです。ただ一点不満が残ったのが、利用できる温泉がホテル専用のものではなかったこと。道の駅に付随したもので、一般客との混浴でした。まあ、ビジネス的には温泉だけ利用したい人も対象にできるので良いのでしょうが、自分が温泉に入った時は洗い場が満員。湯船も人だらけで落ち着いて入ることができませんでした。ゆったりつかれる温泉の宿を期待していたので、そこはマイナス評価です。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年02月15日 16:05:52

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉と貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては館内の設備やお食事等ご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。
温泉のご利用につきましてはご不便をお掛け致しました。隣接しております東和温泉は、地元の方の日帰り温泉としても大変人気のある温泉施設でございまして、夕方のお時間帯は特に混み合う場合がございます。もし次回ご利用いただける機会がございましたら、ごゆっくりお楽しみいただければ幸いに存じます。
今後もお客様のお声をもとによりよい空間づくり、サービスと接客を心がけて参ります。

スタンダード・ビジネスプラン【朝食付き】★ミネラルウォータープレゼント★

投稿者さん 2018年04月30日 14:25:17

お宿のこじんまりした、それでいてしゃれた雰囲気が気に入りました。機会があれば連泊したいと思います。夕飯は軽い食事のプランだったので「定食」という感じでしたが、朝食はバイキング形式でしっかり頂きました。
 駅から徒歩15分かかるので、列車利用の場合はちょっと不便かなとは思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年10月10日 18:47:54

また貴重なお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは田園風景に囲まれており静かな場所にございます。館内はお食事や温泉と共にリラックスしてお過ごしいただける空間づくりにスタッフ一同努めており、気に入っていただき何よりでございます。
今回一泊二食付プラン「みちのく清流あじわいどり」を使った唐揚げプランをご利用頂きまして誠にありがとうございます、お気に召していただけたでしょうか?
ホテルでは、こちらのメニューの他にも期間限定の特別プランや岩手の特産を使ったコース料理もご用意してございますので、ぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。
最寄りの駅から徒歩でおよそ15分程度の距離にありお客様にはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。列車でお越しのお客様には徒歩もしくは駅前にございますタクシー会社をご案内しております。ご不明な点ご質問がございましたらホテルまでご連絡くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「みちのく清流あじわいどり」を使ったから揚げが美味しい!1泊2食付きプラン

投稿者さん 2016年12月01日 08:57:33

満足のいくホテルですが、今回立地条件は仕方ないこと。しかし、朝ぶろは入れなかったのは残念。朝ぶろは6時半からでは8時から仕事場に行く者からすれば無理な条件です。
あと、風呂の終了時間も9時は早すぎ。せめて10時、11時にしてほしかった。
ただ、2日目はゆっくり入れ、食事も楽しめたので良かったです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年12月11日 21:43:29

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。

投稿者さん 2014年01月29日 18:22:39

二度目の宿泊でした。今回は土沢駅より歩いてみましたが、冬場の寒い中は厳しい!
駅前にTAXIもなくJRで移動の方はつらいかも?
夕食ラストオーダーが20:30なのでもう少し遅い時間まで食事が出来るとありがたいと思いました。
仕事での宿泊でなく、ゆっくり温泉旅であればリーズナブルで良いかも。。。

2014年01月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2014年02月01日 11:55:09

フォルクローロいわて東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
 岩手県の冬の朝、晩は氷点下となり、地元の私達も寒さは厳しく感じます。ご指摘いただきましたタクシーにつきましては、当ホテルにご連絡いただければ、お手配させていただきますので、ご用命下さいませ。また、夕食の件につきましては今後の検討課題とさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
 このたびは、クチコミ投稿頂きましてありがとうございました。

【出張応援ビジネスプラン】便利でお得なQuoカード1,000円付き!★朝食無料サービス★
【【おまかせ客室】朝食無料サービス(温泉隣接)】