ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

投稿者さん 2015年09月25日 17:25:33

夜遅くにチェックインしてしまったので、もっと早く入れば良かったと後悔してます。
ホテルはとても清潔感があってキレイでした。
朝食付きでしたが、ビュッフェタイプでメニューはとてもシンプル。
朝一番に入ったので、普通に食事は出来ましたが、
ひとうひとつの料理のお皿が大きくはないので、大人数でお客さんが押し寄せたら
捌ききれるのか不安になりました。
総合的には良いと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2015年10月07日 00:58:20

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
「夜遅くにチェックイン」とのことでしたが隣接する「東和温泉」はご利用いただけましたでしょうか?地元の方にも人気があり、滞在中のお客様は何度でもご利用いただけ、旅の疲れが癒されると評判です。
朝風呂もございますので、次回はぜひそちらでのご利用もお楽しみくださいませ。
また、朝食に関しましてはお気遣い誠にありがとうございます。お客様にはご迷惑がかからないよう、誠心誠意良いサービスの提供に努めてまいります。
当ホテルの中庭には、ヤギ兄妹がおり触れ合うこともできます。また2Fブックラウンジでは「岩手を知る」をテーマに本を取揃え、ご自由にお楽しみいただけるようになっておりますので、次回お越しの際にはごゆっくりお過ごしいただければと思います。

★スタンダードプラン★朝食無料サービス【天然温泉施設隣接】
【【禁煙】ファミリー(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2014年01月29日 18:22:39

二度目の宿泊でした。今回は土沢駅より歩いてみましたが、冬場の寒い中は厳しい!
駅前にTAXIもなくJRで移動の方はつらいかも?
夕食ラストオーダーが20:30なのでもう少し遅い時間まで食事が出来るとありがたいと思いました。
仕事での宿泊でなく、ゆっくり温泉旅であればリーズナブルで良いかも。。。

2014年01月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2014年02月01日 11:55:09

フォルクローロいわて東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
 岩手県の冬の朝、晩は氷点下となり、地元の私達も寒さは厳しく感じます。ご指摘いただきましたタクシーにつきましては、当ホテルにご連絡いただければ、お手配させていただきますので、ご用命下さいませ。また、夕食の件につきましては今後の検討課題とさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
 このたびは、クチコミ投稿頂きましてありがとうございました。

【出張応援ビジネスプラン】便利でお得なQuoカード1,000円付き!★朝食無料サービス★
【【おまかせ客室】朝食無料サービス(温泉隣接)】

投稿者さん 2013年12月24日 17:03:29

エコ連泊であったため清掃無しアメニティ交換無しであったが、タオル類は衛生上考慮し交換して戴ければ良いと思う。
全体的には部屋もツインで一人出張に使うには申し分無し。
朝食もしっかり戴けました。

2013年12月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年12月27日 12:07:55

この度は、フォルクローロいわて東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見をお寄せ頂きまして御礼申し上げます。「エコ連泊」プランにつきましては、清掃、アメニティの交換が無いプランですので、ご指摘いただきましたタオル類交換につきましては今後検討させていただきます。
 今後もより良いサービスを提供できるようにスタッフ一同改善に努めて参りますので、またのご利用お待ち致しております。

この度はクチコミ投稿して頂きましてありがとうございました。

【連泊割引】掃除・アメニティ交換なしのエコ連泊で特別割引!★温泉隣接★朝食無料★
【※【禁煙】朝食無料サービス18平米ツイン(温泉隣接)】

まきとしんごのパパさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

まきとしんごのパパさん [40代/男性] 2012年08月27日 20:19:39

東和自体は余り観光の目玉はありません。ただし、仙台からの高速バス(釜石遠野行き)が止まりますので、観光客には便利がいいです。
 まず、料理は、朝食夕食つきにしましたが、美味しくいただけました。スタッフの方もフランクで会話が弾みました。
 ちなみに、バーもあり、地域の話などバーテンダーさんと楽しい会話をしました。
 お風呂は温泉であり、すべすべとなりました。
 遠野のホテルには前々泊しましたが、このホテルは料理が自慢で、また宿泊施設も最近改装したため、おしゃれで垢ぬけています。
 但し、自転車はあるのですが、数台パンクをしていたため利用できなかったのが残念です。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2012年09月02日 17:54:02

“まきとしんごのパパ”様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘の通り隣接する「道の駅とうわ」には高速バスの乗り場があり便利です。また、新幹線の駅や空港にも近く、インターチェンジは目の前にあり、岩手や北東北の観光・ビジネスの拠点として非常にアクセスが良いかと存じます。

お食事にご満足いただけて何よりでございます。お食事にはこだわらせていただき「いわて地産地消推進会議」が定める認定基準をクリアし『いわて地産地消レストラン』として最高評価の2つ星を頂きました。お召し上がりいただいた花巻産白金豚をはじめとした安心・安全で美味しい地元の食材をふんだんに使っております。また、スタッフもよりリラックスしたご滞在を楽しんでいただけるようお手伝いさせていただいておりますが、この度は当ホテルスタッフも楽しませていただきました。誠にありがとうございます。

隣接する「東和温泉」は源泉100%のかけ流し天然温泉で、地元の方々にも大変愛されている人気の温泉です。提携温泉ですのでご宿泊中は何度もご利用できます。

自転車につきましてはご不便とご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。自転車の老朽がひどく順次交換の予定がございます。次回ご利用の際にはご満足いただける様、しっかりと整備させていただきます。

“まきとしんごのパパ”様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。ぜひまたお越しくださいませ。

【夏得】4名様まで1室☆美食を愉しむ☆1泊2食ファミリープラン【当館人気】白金豚のしゃぶしゃぶコース
【【朝食無料】4名様まで26平米ファミリー(温泉隣接)】

投稿者さん 2011年09月07日 11:26:24

同僚と種はくさせていただきました。
ゆったりと滞在でき、気持ちよく過ごせました。

朝食が野菜中心で物足りなさもありましたが、ヘルシーで良かったとおもいます。
ご飯、お味噌汁がお代わりできるか不明でありましたので、お声掛けや掲示などの
改善をいただければと存じます。

また、東和温泉の炭酸泉風呂が入れなかったのが残念でした。
(朝の入浴だからでしょうか?夜なら入力できたかもしれませんんが…)

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2011年09月16日 19:31:47

この度は、フォルクローロいわて東和にご宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。

朝食は「地産地消」にこだわったため地元で採れた野菜を中心にメニューを構成しております。ご飯やお味噌汁はお替りは自由でPOPもご用意していたのですが掲示物自体小さなものだったため、ご指摘の通りお声掛けも必要だったと反省しております。
 東和温泉の炭酸泉は日中の営業時間内ですとご利用いただけます。こちらもご案内不足で楽しみにされていたお客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
 ご指摘頂いたお言葉をもとに、さらなるサービスアップに努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【担当:小田島】

【朝食無料サービス】2名様まで泊まれるツインルームプラン(温泉隣接)
【JR東日本ホテルズ ツインルーム朝食付き】

投稿者さん 2010年12月19日 22:37:43

気持ちよく宿泊できた。
夕食の南部鶏も美味しかった。
この方面に出かけるときには、何時もここを利用しようと思う。

2010年11月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2010年12月24日 14:47:39

この度は、短い期間の間に2度もご利用いただき誠にありがとうございます。
しかも2度目の御宿泊の際にはホテル側の都合でお部屋を変更していただき大変ご迷惑をお掛けいたしましたが、ご満足頂けて何よりでございます。
前回ご利用の際には御夕食に『三陸地鶏の鍋』のコースをお召し上がり頂きましたが、2011年3月31日まで1泊2食付お一人様9,450円の☆美食を愉しむ☆プランもございます。
こちらのプランの御夕食は当ホテルで一番人気『白金豚(はっきんとん)のしゃぶしゃぶ』になり、『三陸地鶏の鍋』とはまた違った楽しみ方の出来る鍋のコースとなっておりますので、次回ご利用の際には是非こちらのプランもご検討いただければと存じます。
いつでもおくつろぎ頂ける様、務めてまいりますので何かの際には是非ご利用下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みんなでワイワイ!夕食も楽しめるファミリー1泊2食プラン
【みんなでワイワイ!夕食も楽しめるファミリー1泊2食プラン】

Anton,Hさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

Anton,Hさん [50代/女性] 2010年08月31日 12:11:04

館内、部屋も清潔感がありさわやかな感じでした。庭にいた山羊が可愛かったです。
夕食時のスタッフの手際の悪さを感じましたが、食事はヘルシーで美味しくいただきました。茶碗蒸しはだしの味がもう少し効いていたらもっと美味しかったと思います。温泉施設があるのがとてもいいです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2010年09月03日 09:03:51

この度は、フォルクローロいわて東和にご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。

夕食時、ご予約済みにも関わらず着席後のご案内が遅れまして大変申し訳御座いませんでした。

お味に関してはご納得いただけたようで安心致しました。
次回ご来館の際は、全てにおいてご満足いただける接客をさせて頂きますので、これに懲りず是非またお越し下さい!

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【担当:梅原】

夕食も付いたゆっくり泊まれるツイン1泊2食プラン
【夕食も付いたゆっくり泊まれるツイン1泊2食プラン】

投稿者さん 2010年05月13日 16:51:41

女性スタッフは見かけず、男性スタッフばかりでしたが、にこやかでフレンドリーな接客が好印象。部屋は、狭いが圧迫感はなく明るく清潔で快適に過ごせました。温泉に持っていく可愛いバスケットと、自由に使える電子レンジは便利。朝食も気取りのない、シャッキリ炊かれた白飯にシンプルなおかずの「おいしい日本の朝ごはん」でおいしかった!隣接の温泉は、地元の方々が大勢で旅行者はちょっと肩身が狭い気分に。時間帯によってはとても混んでいて洗い場確保がキツかった。朝風呂も7時からと遅く、ゴルフを予定していたので時間的にタイトでした。夕食時になると漂う、おいしそうなすき焼きの香り。今度はそのすき焼きとあのおいしい白飯を食べに、また泊まりに行きたいです。JR系だから、SuicaやVIEWカードの利用の特典(ポイント2倍とか)があってもいいのになぁ。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2010年05月26日 22:01:58

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

様々なお褒めの言葉とご指摘をありがとうございます。

部屋着やカゴにつきましては多くのお客様から好評を頂いており、誠にありがたい限りでございます。サイズもより豊富になりましたのでご希望のサイズがございましたら予約の際にお申し付けください。ご用意いたします。

温泉ではご不便をお掛けいたしました。しかしながら、経営が違うため思うように改善できない点もありお客様にはご迷惑をお掛けしております。
ですが、温泉との連携を密にし改善できる点は随時改善してゆきますのでご意見がございましたらまたお願い致します。

夕食につきましては『1泊2食プラン』もご用意しておりますので機会がございましたらそちらのプランも是非お試し下さい。

カード利用の特典については是非検討させていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1人から泊まれるツインルームプラン 朝食付き】

やしちゃんさんさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

やしちゃんさんさん [40代/男性] 2010年12月14日 01:24:37

到着時、12月の雨のせいで少し寒かったのですが、部屋も暖房されておらず寒くて暫く上着を脱げなかったのは残念でした。部屋は綺麗でユニットバスも綺麗で広くて満足でした。隣接の温泉は気持ちよくてゆっくりできて気に入りました。ただ残念だったのは、朝食です。もう少しおかずあっても良いのではないかと思いました。次回に期待です。

JR東日本ホテルズキャンペーン ツインルーム朝食付き

2010年12月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2010年12月17日 14:25:55

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

暖房は通常チェックインされる前に入れておき、お部屋を暖めてお迎えしておりますが、今回こちらの不手際でお客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫びいたします。
朝食につきましては、皆様により満足頂ける様に量・品数・味において随時改善してまいります。
お客様のご指摘を基に、快適なお部屋・空間をご提供出来る様、細心の注意を払い努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。

【JR東日本ホテルズキャンペーン ツインルーム朝食付き】

YEPさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

YEPさん [70代/男性] 2022年06月15日 18:54:24

フォルクローロ東和設立以来宿泊させて頂いております、朝食が楽しみで花巻には宿泊せず東和に宿泊致しましたが東京のビジネスホテルよりランクが落ちていました、大変残念でした、また来年も宿泊予定です、朝食には期待しないで予約出来れば宿はくいたします。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年07月20日 15:23:50

いつもホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
設立の頃よりご利用いただき、ご朝食を楽しみにされていたのにもかかわらず、ご期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。
「大変残念だった」とのお言葉を深く受け止め、次回いらっしゃった際に、少しでもご満足いただける朝食をご提供できる様努めると共に、また「来年も宿泊予定です」というお言葉を励みにより一層お客様にご満足いただけるサービスを目指し精進して参ります。

【気軽にご宿泊♪】朝食付き★シンプルステイプラン★
【【禁煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

たまのうみさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

たまのうみさん [40代/男性] 2022年10月17日 22:18:16

フロントの方の気遣いが感じられるいいホテルです。
次回泊まるときはホテルでの食事を楽しみたいです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年11月08日 20:32:41

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉までいただき、大変励みになります。
今回はシンプルステイプランということで、ご朝食のみのプランでございましたが、次回はぜひお夕食付きプランもお試しください。
特に、花巻のブランド豚肉「白金豚(はっきんとん)」は、クセのないサッパリした豚肉なので大変ご好評をいただいております。
他にも様々なメニューをご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
お客様のまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【気軽にご宿泊♪】朝食付き★シンプルステイプラン★
【【喫煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

♪KAZUさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

♪KAZUさん [50代/男性] 2021年06月24日 16:07:46

道の駅、温泉と施設がありチョットホテルの場所がわかりずらかったので事前に確認していきました、場所は高速インターの近くで分かりやすく近くにコンビニもありました、駐車場は台数は確保できているが混むとチョット歩く程度です。
フロントの対応、接客も良く好感がもてました、部屋は一人部屋が無くツインで両方使っても良いと言われましたがきれいにベットメーキングされていたので使わず、腰もかけず荷物も置かないようにしました、年数が経っているのか壁はちょい汚れが目立ちましたが、泊まるだけなのでそれほ気になりませんでした、主要道路から離れているので外部からの騒音はほぼなかったです、設備が古いせいか隣の給排水設備の音は結構しましたが時々なので気にならない程度でしょうか、ベットは固めで寝つきが悪かったです、もともと寝床が変わるとダメですが・・・
温泉はホテルか渡り廊下で繋がっていて部屋着で行けて気軽で良いです、温泉施設はちょっと古めですがゆっくり出来ました、朝食は無料でしたが朝は多く食べないのでコンビニから購入しておいた物を食べました、次回はレストランで夕食、朝食を食べてみたいと思います。

2021年06月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年07月07日 12:36:18

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
チェックアウト後にクチコミ投稿いただいたことに嬉しく拝見いたしました。
当ホテルはお車で約一分程で東和インターチェンジに向かうことが出来、ビジネスやレジャーの拠点とされるお客様などからは大変好評いただいております。主要道路から奥に立地しているため、お電話で道順などを確認なさる方もおりますので、ご不明な事がございましたら、お気軽にお問い合わせいただきたいと思います。ちなみに道の駅「とうわ」を目指してお越しいただきますと、進んだ先に当館が右手に見えてまいります。
当ホテルは一部リニューアルはしておりますが開業して23年目となり、設備等に年代を感じるところもございます。館内の清掃はリネンスタッフが衛生面には十分気を配り、安心してご利用いただけるよう取り組んでおります。また給排水設備の音につきましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考に、お客様がごゆっくりお寛ぎいただける環境づくりに努めて参ります。
お食事に関しましては、地産地消にこだわり、スタッフが工夫し心を込めてご用意しております。朝食の花巻産のヨーグルトやリンゴジュース、手作りのお漬物、夕食の「みちのく清流あじわい鶏の唐揚げ」や「白金豚のしゃぶしゃぶコース」等人気メニューや季節限定のものもございますので、次回ご宿泊いただける際には、是非お食事もお楽しみいただけたらと思います。

ミネラルウォーター付きベーシックプラン【朝食付き】★隣接の東和温泉無料★

投稿者さん 2019年12月22日 19:24:06

コスパ良かったです^_^

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2020年03月29日 12:54:10

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待に応えられますよう、サービス向上に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様に満足していただける空間作りを目指して参ります。

日本百名山「早池峰」を登山する!山登り1泊朝食プラン