ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月21日 18:45:45

チェックインの時間から大幅に遅れたのですが、ご対応いただき大変助かりました。
滞在時間は短かったものの、いつも満足しています。
また、機会があれば利用したいと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年06月18日 23:55:37

いつもホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
チェックインのお時間や様々なお客様のご要望には出来る限りお応えし、またご滞在中は、ゆっくり快適にお過ごし頂ける様、サービス提供を心掛けております。
今後もお客様に満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。

ビジネス応援プラン★栄養ドリンク&入浴剤付き★【朝食無料】
【【喫煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2016年10月04日 17:59:08

加湿器が備えられていたので、助かりました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年12月11日 20:25:34

全客室に加湿器を用意しております。特にこれから冬に向け乾燥する時期になります。お越しの際はぜひ加湿器をご利用ください。
 お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ぜひまたお越しくださいませ。

【ビジネスマン応援】ショートステイプラン(18時イン~9時アウト)

投稿者さん 2016年09月25日 07:54:05

遠野祭り、地元の土沢祭り当日に宿泊しました。宿泊者が多いのにもかかわらず親切丁寧に対応いただきありがとうございました。
口コミに多い温泉の不満ですが私的には全く気にならずむしろ町中のビジネスホテルの浴槽、洗面台、便器が狭い場所に詰め込まれたところと違い大きい風呂で疲れが取れました。
夕食は過度に多すぎることなく(遠野のどぶろくは美味かった)朝食バイキングでも肉食ばかりでなく気持ちよくいただけました。
早朝散歩に出かけましたが、隣接のミニ公園のオブジェに癒されヤギさんにもあったりして環境はとても良かった。もっとアピールしてほしいぐらい
祭りやイベントの多いところなので次回も宿泊したいです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年12月11日 20:24:44

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同たいへん感激しております。
 ご宿泊された日は地域の秋祭りが開催されているということもありホテルも温泉も混み合う中でご満足いただけて何よりでございます。
 お祭りでも楽しくお食事をされ、当ホテルでのお食事もご満足いただけ、また当ホテルを含め道の駅エリアの施設も楽しんでいただけたようで、非常に充実したご旅行をされたことと存じます。
 四季折々さまざまなイベントや景色を楽しむことができます。ぜひまた違う季節に来てみてくださ。

【サマーSALE】最大35%OFF「みちのく清流あじわい鶏」を使ったから揚げが美味しい1泊2食プラン
【【禁煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

DE8759さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

DE8759さん [40代/男性] 2016年03月18日 17:11:03

インター近くにあり、隣接している温泉には専用廊下にて行け、夜空は星がたくさん見えました。夕食の時間を半ば強引に17時代にされまして困りました。フロント担当よりレストラン担当さんがものすごく親切で心使いもすばらしく、同業者として感動いたしました。

2016年03月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年03月29日 18:47:59

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
夕食のご案内に関しましては、レストランのご利用状況によりごゆっくりお召し上がりいただけるお時間をご案内させていただきましたが、フロントスタッフの説明不足によりお客様にご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後はお客様のお話を拝聴するとともにご満足いただけるおもてなしでお迎え出来ますよう精進して参ります。
レストランスタッフの接客に関しましては、お褒めいただき一同感激しております。
賜りましたお言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めさせていただきます。

【ビジネスマン必見!】一人でもOK★選べる鍋付き1泊2食プラン

投稿者さん 2015年08月20日 18:17:29

お盆の最終日に家族でお世話になりました。朝食のみのプランでしたがとてもおいしかったです。温泉は良かったのですがもう少し遅くまで入れると良いと思いました。2階に有ったマッサージチェアはとても良かったです。チェックインの際も色々ご配慮いただきありがとうございました。また機会があれば伺います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2015年09月04日 09:13:48

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご滞在後もお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
 当ホテルの朝食は、地元・東和町産「1等米・ひとめぼれ」を使用した釜炊きのご飯が自慢の和食バイキングです。多くのお客さまにご好評を頂いており、お客さまにもお気に召して頂けて一同大変感激しております。次回はぜひお夕食もご賞味頂けますよう、スタッフも腕によりをかけてお待ちしております。
 また、2階のマッサージチェアもお気に召して頂き何よりです。そばのブックラウンジと合わせて、時間を気にせずゆったりとおくつろぎ頂けます。
 ぜひまたの機会にごゆっくりおくつろぎにいらしてください。お客さまにまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
 この度は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年07月22日 17:16:51

毎月利用していますが、今回は『地酒を堪能』というプランだった為、通常よりもかなりお得感を満喫出来ました。 毎回あるプランではない様ですが、是非またこちらのプランを利用したいなと思いました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2015年08月11日 06:51:24

いつもホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
 今回ご利用頂いた「【地酒を堪能】ご当地、岩手の日本酒飲み比べプラン」は、当ホテルで取り揃える豊富な地酒の中から特にお薦めのものをお客さまに味わって頂きたく、ご用意したプランです。おつまみには地元・花巻の食材をふんだんに使用した三種の盛り合わせをお付けしました。ご満足頂けて幸いです。
 今後もお客さまにご満足頂けるプランを企画してまいりますので、ぜひお試し下さいませ。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
 この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【地酒を堪能】ご当地、岩手の日本酒飲み比べプラン

投稿者さん 2015年02月28日 17:12:40

サービスが良かったです。また利用させて頂きます。

2015年02月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2015年03月01日 10:32:06

この度はフォルクローロいわて東和をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのレストランは「いわて地産地消レストラン」最高評価の2つ星認定を頂いております。今後もお客さまに安心・安全で美味しいお食事をご提供させて頂きますよう、取り組んでまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【お客様ありがとう大感謝祭】☆3/31までの期間限定☆1泊朝食付プラン【天然温泉無料】

投稿者さん 2015年02月28日 17:11:07

食事がおいしいいいホテルだと思います。

2015年02月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2015年03月01日 10:32:45

また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
日頃よりスタッフ一同サービス向上に努めており、お客さまにお気に召して頂けて何よりでございます。
次回のご滞在もより快適なものになりますよう、よりいっそうサービス向上に取り組んでまいります。
またお客さまにお会いできる日を、心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月04日 13:13:02

部屋がとても綺麗で、共用スペースも充実しており大変満足できました。

強いて言えばという程度ですが、今回は骨折してギブスをした娘がいたので、2Fに行くのにエレベータが有ればありがたかったです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2014年08月05日 17:48:52

この度はフォルクローロいわて東和をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
 お部屋につきましてはご満足頂け、ごゆっくりお休み頂けたようで、何よりでございます。2階のお部屋をご利用頂くのに階段しかなくご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。エレベータの設置に関しましては、今後の検討事項とさせて頂きます。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

★スタンダードプラン★朝食無料サービス【天然温泉施設隣接】
【【禁煙】ファミリー(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

けんちゃん0830さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

けんちゃん0830さん [50代/男性] 2013年07月14日 13:14:59

初めて利用させて頂きましたが、スタッフの方の対応を含め十分に満足致しました。興味本位で『頑張った自分に乾杯!』プランで申し込みましたが、ビールもおつまみも“ごまかしなし”のもので、温泉上がりの一杯は本当に満喫できるものでした。また、新花巻経由釜石への出張時には利用させていただくつもりです。

2013年07月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年07月18日 13:04:44

“けんちゃん0830”様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。『頑張った自分に乾杯』プランは6月からの新プランで不安のスタートでしたが、ご満足頂きスタッフ一同喜んでおります。他プランもご用意しておりますので又のご利用をお待ち致しております。
 この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【頑張った自分に乾杯!】今日も1日お疲れ様プラン

投稿者さん 2013年05月25日 11:54:28

立地環境、温泉、サービス、食事、すべて満足致しました。
一度訪れた方がリピータになる事は必至でしょう。

従業員一人ひとりの方が、もてなしの心を持って接してくれ
ますので、こちらとしても、客の立場ではありますが敬意を
持って過ごさせて頂きました。

ツインルームのベットは標準サイズです。
体格の良い人にとって、少しは痩せようという気にさせてく
れるひとときでした。

また必ず利用させて頂きますので、宜しくお願いします。

2013年05月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年05月27日 19:08:23

“投稿者”様 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 また、過分なるお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。日頃から「笑顔トレーニング・サービス勉強会」を行い、気配り向上に努めておりますが、今後も尚一層ご満足頂けるよう精進して参りますので、ご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。
 “投稿者”様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【夏得】★インターネット限定★選べる日替わり夕食(定食)&朝食付《1泊2食プラン》温泉隣接

投稿者さん 2012年05月29日 12:26:04

レストランのスタッフさんの対応が大変感じが良かったです。楽しく、美味しく食事ができました。

2012年05月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2012年05月31日 20:05:41

投稿者様、この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけて何よりです。

先の口コミでもお知らせさせていただきましたが、日頃より「笑顔トレーニング」や「サービス勉強会」などを行いサービスの向上に努めさせていただいております。お言葉を励みにより一層サービスの向上に努めさせていただきます。

また、お食事は地産地消にこだわっており「いわて地産地消推進会議」が定める認定基準をクリアし『いわて地産地消レストラン』として最高評価の2つ星を頂きました。安心・安全で美味しい地元の食材をふんだんに使っております。

投稿者さまとまたお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。ぜひまたお越しくださいませ。

ブランド豚肉★白金豚★をたっぷり食べる!白金豚三昧プラン
【【朝食無料サービス】18平米ツイン(温泉隣接)】

盛岡すずめさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

盛岡すずめさん [30代/女性] 2011年10月08日 14:10:33

新しくなってからはじめていきました!!
山羊さん家族も増えて部屋から眺められました。
部屋も気持ちよく使わせていただきました。ホテルの方々の笑顔が良かったです!!
温泉にもすぐで気持ちよくリラックスできました
さすが萬鉄五郎の故郷だけあり、二階にはミニ図書コーナーがあります
ただし、すぐ近くにはコンビニ、遅くまでやっている飲食店が無いので遅く着く方はご飯を済ませるか、食料を購入したほうが良いです
又泊りに行きます

2011年10月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2011年10月14日 08:38:49

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂けて何よりでございます。2階のライブラリーは”岩手”を題材にした書籍を様々揃えており、皆さんに喜んでいただいております。まんがもありますのでお子様でも楽しんでいただけます。また、飲食店についてはなにぶん田舎なものでお車での移動が必要となってしまいます。コンビニへは徒歩で10分ほどとなります。ご迷惑をお掛けしますが何卒ご理解いただけますようよろしくお願い致します。
【担当:小田島】

【朝食無料サービス】2名様まで泊まれるツインルームプラン(温泉隣接)
【JR東日本ホテルズ ツインルーム朝食付き】

投稿者さん 2011年10月02日 23:16:43

土沢という土地が好きで、温泉もなぜか私の疲労回復に合うようで、もう4回以上宿泊しています。リニューアルしてお部屋も良くなり、快適になりました。朝食は以前のもっと素朴なものがわたくしは好きです。もし今のコンセプトを追及したいのであれば、
もっと良いパンを昼食に用意されることと、食卓のお醤油差しの猫はおやめになられたほうが良いと思います。それだけがちぐはぐな感じです。また、PCが、1台でも置いてあると調べものができて便利だとも思いました。しかしながら、私はこのホテルが好きですので、これからも何度も出かけていくと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2011年10月14日 08:29:56

いつもご利用頂きまことにありがとうございます。ご指摘のありました朝食、特にパンでございますが、震災後から仕入が困難となりパンの入手について様々検討中でございます。醤油差しについてもご指摘を参考に検討させて頂きます。またPCの件ですが、防犯面での問題で未だ設置がなされておりません。ご不便をお掛けいたしますが何卒ご理解くださいますようよろしくお願いいたします。

【JR東日本ホテルズ ツインルーム朝食付き】

よっちゃん3130さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

よっちゃん3130さん [40代/女性] 2010年11月12日 22:00:47

インターからも近く、わかりやすい場所で助かりました。

一緒だった父の足が不自由だったので
当初2Fの部屋だったのを1Fに変えていただきました。
おかげで階段を昇降することなく風呂へ行くことができました。
食事も、ビールもおいしくいただきました。

2010年11月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2010年11月16日 15:36:22

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

出来る限りのご対応はさせていただきましたが、こちらでの不手際もありご迷惑をお掛けいたしました。ご満足いただけ何よりでございます。
お食事もご満足いただけ何よりです。メニューも続々追加中ですので次回お越しの際には他のメニューも是非お試し下さい。
ちなみにビールは今年の採れたてホップ(遠野産ホップ使用)で皆様にご好評です。
次回もお楽しみ頂ける様、務めてまいります。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

1人から泊まれるツインルームプラン 朝食付
【JR東日本ホテルズキャンペーン ツインルーム朝食付き】

投稿者さん 2010年04月25日 20:55:00

4月21日に宿泊しました。高速の近くで便利!食事も楽しめて満足!炭酸水の温泉がとても気持ち良かった。ラウンジに備え付けの本も興味深いものでした。帰宅後ホテルから届いた新鮮野菜に感激です。

2010年04月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2010年05月26日 20:44:35

お返事が遅くなり大変申し訳ありません。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お楽しみ頂けて何よりでございます。これからも皆様にもっと喜ばれる様々なサービスを考え提供してまいります。

ちなみに、新しいスタッフの一員として2匹のヤギが仲間入りしました。
また、併設してある菜園にて野菜の収穫体験が出来るプラン等も企画中ですので、是非またのご来館をお待ちしております。

【担当:小田島】

夕食も付いたゆっくり泊まれるツイン1泊2食プラン
【夕食も付いたゆっくり泊まれるツイン1泊2食プラン】

投稿者さん 2009年06月24日 17:17:15

建物もお部屋も綺麗で快適です。
駐車場に面した1階のお部屋だったので、ほどんどカーテンを
開けられなかったのが残念でした。
温泉には時間内なら何度も入れるのでのんびり出来ました。
とても気持ちよかったです。

2009年06月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2009年08月22日 13:33:50

この度は、フォルクローロいわて東和に御宿泊いただき、誠にありがとう御座います。
駐車場側のお部屋でカーテンを開けられなかったとのことで、御不便をお掛けいたしました。
お部屋の空き状況にもよりますが、御指定いただければ反対側のお部屋もご用意いたしますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【担当:梅原】

【1人から泊まれるツインルームプラン 朝食サービス】