ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

投稿者さん 2011年12月11日 20:42:20

きれいな建物でした。こじんまりとした建物の割に朝食は手が込んでました。欲を言うならもう少し品数が欲しかったです。

2011年10月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2011年12月11日 22:06:33

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただき何よりでございます。現在ご提供している朝食では近隣の産直から仕入れた手作り漬物をバイキングでお楽しみいただく『漬物バイキング』に力を入れております。日替わりでヘルシーなご朝食を楽しんでいただいてます。
 ご指摘のありました朝食の品数については、ぜひ参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
【担当:小田島】

【朝食無料サービス】2名様まで泊まれるツインルームプラン(温泉隣接)
【【朝食無料サービス】ツインルーム(温泉隣接)】

投稿者さん 2011年10月02日 23:16:43

土沢という土地が好きで、温泉もなぜか私の疲労回復に合うようで、もう4回以上宿泊しています。リニューアルしてお部屋も良くなり、快適になりました。朝食は以前のもっと素朴なものがわたくしは好きです。もし今のコンセプトを追及したいのであれば、
もっと良いパンを昼食に用意されることと、食卓のお醤油差しの猫はおやめになられたほうが良いと思います。それだけがちぐはぐな感じです。また、PCが、1台でも置いてあると調べものができて便利だとも思いました。しかしながら、私はこのホテルが好きですので、これからも何度も出かけていくと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2011年10月14日 08:29:56

いつもご利用頂きまことにありがとうございます。ご指摘のありました朝食、特にパンでございますが、震災後から仕入が困難となりパンの入手について様々検討中でございます。醤油差しについてもご指摘を参考に検討させて頂きます。またPCの件ですが、防犯面での問題で未だ設置がなされておりません。ご不便をお掛けいたしますが何卒ご理解くださいますようよろしくお願いいたします。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【JR東日本ホテルズ ツインルーム朝食付き】

投稿者さん 2011年08月14日 21:40:41

温泉に入れるのがよかったです。
ほかにもコインランドリーや無料のマッサージチェアなど
設備面で大変満足でした。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2011年09月04日 15:52:56

この度は、フォルクローロいわて東和にご宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。

ご満足いただけて何よりでございます。
 お隣、東和温泉が無料でご利用できる点はたくさんのお客様にご好評いただいております。温泉目当てにご宿泊されるお客様も少なくありません。
 また、1階にご宿泊されたお客様には見逃される場合が多いのですが、2階サービスコーナー、マッサージチェアなどは、長期でご宿泊されるお客様に大変ご好評いただいております。
 設備とはちょっと違いますが、日中はヤギとの触れ合い体験もできます。それぞれのお客様に応じた様々なご利用ができるホテルですので、また何かの際には是非ご利用いただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【担当:小田島】

【朝食無料サービス】4名様まで泊まれるファミリールームプラン(温泉隣接)
【【朝食無料サービス】ファミリールームプラン】

よっちゃん3130さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

よっちゃん3130さん [40代/女性] 2010年11月12日 22:00:47

インターからも近く、わかりやすい場所で助かりました。

一緒だった父の足が不自由だったので
当初2Fの部屋だったのを1Fに変えていただきました。
おかげで階段を昇降することなく風呂へ行くことができました。
食事も、ビールもおいしくいただきました。

2010年11月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2010年11月16日 15:36:22

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

出来る限りのご対応はさせていただきましたが、こちらでの不手際もありご迷惑をお掛けいたしました。ご満足いただけ何よりでございます。
お食事もご満足いただけ何よりです。メニューも続々追加中ですので次回お越しの際には他のメニューも是非お試し下さい。
ちなみにビールは今年の採れたてホップ(遠野産ホップ使用)で皆様にご好評です。
次回もお楽しみ頂ける様、務めてまいります。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

1人から泊まれるツインルームプラン 朝食付
【JR東日本ホテルズキャンペーン ツインルーム朝食付き】

旅する薬屋さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

旅する薬屋さん [40代/男性] 2009年11月22日 11:19:32

H21/11/20~1泊しましたが、思った以上に良いお宿でした。

4ヶ月間の釜石勤務で、東和は何度も通過していました。

あそこは道の駅の評判も悪く…国道283号線沿いには「遠野・風の丘」の人気が高く、どうしても見劣りする…温泉も郊外の花巻温泉郷と比較すると単純泉で地元でもそれ程の人気は無く。

ただし、交通至便で新花巻駅からも花巻空港からも近く、釜石道に至ってはインターを降りたらスグ左隣。
室内装飾も暖かみのある造りで静かでくつろげました、それなのに低料金。
周辺には朝食無料ビジネスホテルも続々建っている中で、今後も差別化を図りながら発展して欲しいお宿だと思います。

欠点を挙げるならば…JR東日本系なのに自販機などで「Suica」が使えない事。
隣接の東和温泉や道の駅東和共々「Suica」利用可能な施設にして欲しいです。
住んでいる方ならともかく、あの辺は金融機関も少なく不便なのです。
持っているポテンシャルは非常に高いのに、十分にそれを引き出せていないのは残念の極み。

盛岡駅周辺の交通が混雑したビジネスホテルに泊まるなら、ここフォルクローロ東和を拠点に岩手観光をする方が便利です。
ビジネス利用であったとしても非常にくつろげる館内なのでお勧めです。

2009年11月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2010年02月26日 21:39:50

フォルクローロいわて東和のご利用誠にありがとうございます。
 当ホテルを気に入っていただけたようで、従業員一同喜んでおります。
 お客様にご指摘いただいた通り、当ホテルには「Suica」をご利用いただける自動販売機をご用意しておりません。すぐにご用意することはできませんが、本社にお客様の声を上げ、使用しやすいホテルに成る為、お客様の声を親身に受け止め今後、より発展していけるよう従業員一同努めてまいります。
そして、お客様にもっと気に入っていただけるために持っているポテンシャルをふるに使い、岩手の観光の拠点としてまた、ビジネスにもゆっくり使っていただくよう努めてまいります。

お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
次回のご利用お待ちしております。
【担当:高橋】

【1人から泊まれるツインルームプラン 朝食サービス】

投稿者さん 2009年09月30日 12:01:14

無料のマッサージ機がとても気持ちよかったです。お風呂も混んでなくて、内風呂から露天に行くドアがお風呂の真ん中にあって面白かったです。時間が合わなくて流水になるのが体験できなくて残念でした。朝食の御飯が美味しかったです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2010年02月26日 20:27:03

フォルクローロいわて東和のご利用誠にありがとうございます。
 フォルクローロいわて東和は11月10日にリニューアルオープンし館内の雰囲気も一段とくつろいでいただけるようになりました。
 お客様にご好評頂いている無料マッサージ機はもちろんそのままご用意しておりますし、利用時間も24時間使っていただけるようになりました。
 朝食会場も少し雰囲気は変わりましたが前と変わらずご用意させていただいております。
 朝食の他にも夕食もご用意できるようになりましたので次回ご利用の際は是非お問い合わせ下さい。
 一月には温泉もリニューアルいたしました。残念ながら内風呂から露天風呂への移動が出来なくなりましたが、炭酸泉という新しいお風呂ができました。

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
又のご利用心からお待ち申し上げます。

【担当:高橋】

【みんなでわいわいファミリールームプラン 朝食サービス】

juken_seikoさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

juken_seikoさん [60代/男性] 2024年04月06日 18:22:34

全てに気持ちのいい宿です
またリピートしたいです
とくに朝食のヨーグルトは絶品です

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2024年04月11日 20:24:52

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。「全てに気持ちのいい宿です」とのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは創業25年を迎え所々年数を感じられる所もございますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、客室清掃や環境整備に日々努めております。
また、ご朝食で提供しております地元花巻市の「大石乳業株式会社」のヨーグルトは、甘さと酸味のバランスが良い口当たりなめらかなヨーグルで大変人気でございます。お気に召していただいたご様子で何よりでございます。
今後もまた宿泊したいと思っていただけるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参りますので、お気づきの点などございましたらご遠慮なくおっしゃっていただければと存じます。
花巻市にお越しの際はぜひ当ホテルをお選びいただければ幸いです。
またお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬期限定】岩手の寒い冬のお楽しみ選べる鍋の2食付きプラン
【【禁煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

銀河最高さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

銀河最高さん [50代/男性] 2022年11月25日 11:16:38

良いホテルでした。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年11月28日 07:12:20

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「良いホテルでした」とのお言葉は、大変嬉しく励みになっております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう日頃の業務に努め、「良い、ホテルでした」と思ってもらえるホテル作りを目指しスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2016年10月04日 17:59:08

加湿器が備えられていたので、助かりました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年12月11日 20:25:34

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 全客室に加湿器を用意しております。特にこれから冬に向け乾燥する時期になります。お越しの際はぜひ加湿器をご利用ください。
 お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ぜひまたお越しくださいませ。

【ビジネスマン応援】ショートステイプラン(18時イン~9時アウト)
【【喫煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2016年06月14日 19:05:03

近くに出張の時は必ず利用させてもらっています。
温泉施設が隣り合ってて、ゆっくり温泉に入れるのか最高です。
これからも利用させてもらいます。

2016年06月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年06月30日 19:05:24

いつもホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、このようなお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
隣接する東和温泉は源泉掛け流し日帰り温泉として大変人気のある施設でございます。
当ホテルのお客様には無料で何度でもご利用いただけます。
また、日頃から疲れが癒される温泉として、様々なお客様にご好評いただいております。
これからも、のんびりとした空間でゆっくりお食事や温泉を楽しんでいただき、お寛ぎいただけるよう努めて参ります。

momo-uncoさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

momo-uncoさん [40代/女性] 2013年09月25日 07:15:40

スタッフの方々の笑顔、対応、素晴らしかったです。
気持ちよく過ごすことが出来ました。

2013年09月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年10月01日 12:26:11

“Momo-unco”様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 日頃より「サービス勉強会・笑顔トレーニング」を行い、スタッフ一同気配り向上には努めておりますが、今後も尚一層ご満足頂けるよう精進して参りますので、ご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。
 この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【ショートステイプラン】18時~翌朝9時まで ホッと一息♪束の間の休息
【【喫煙】朝食無料サービス18平米ツイン(温泉隣接)】

盛岡すずめさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

盛岡すずめさん [30代/女性] 2011年10月08日 14:10:33

新しくなってからはじめていきました!!
山羊さん家族も増えて部屋から眺められました。
部屋も気持ちよく使わせていただきました。ホテルの方々の笑顔が良かったです!!
温泉にもすぐで気持ちよくリラックスできました
さすが萬鉄五郎の故郷だけあり、二階にはミニ図書コーナーがあります
ただし、すぐ近くにはコンビニ、遅くまでやっている飲食店が無いので遅く着く方はご飯を済ませるか、食料を購入したほうが良いです
又泊りに行きます

2011年10月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2011年10月14日 08:38:49

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂けて何よりでございます。2階のライブラリーは”岩手”を題材にした書籍を様々揃えており、皆さんに喜んでいただいております。まんがもありますのでお子様でも楽しんでいただけます。また、飲食店についてはなにぶん田舎なものでお車での移動が必要となってしまいます。コンビニへは徒歩で10分ほどとなります。ご迷惑をお掛けしますが何卒ご理解いただけますようよろしくお願い致します。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【JR東日本ホテルズ ツインルーム朝食付き】

投稿者さん 2009年06月24日 17:17:15

建物もお部屋も綺麗で快適です。
駐車場に面した1階のお部屋だったので、ほどんどカーテンを
開けられなかったのが残念でした。
温泉には時間内なら何度も入れるのでのんびり出来ました。
とても気持ちよかったです。

2009年06月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2009年08月22日 13:33:50

この度は、フォルクローロいわて東和に御宿泊いただき、誠にありがとう御座います。
駐車場側のお部屋でカーテンを開けられなかったとのことで、御不便をお掛けいたしました。
お部屋の空き状況にもよりますが、御指定いただければ反対側のお部屋もご用意いたしますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【担当:梅原】

【1人から泊まれるツインルームプラン 朝食サービス】

投稿者さん 2017年10月06日 04:32:11

研修会の為2回利用させていただきました。何故かこちらに泊まると良く眠れます。のどかな環境のせいかベッドが良いのかわかりませんがとにかく良く眠れます。
また利用させていただきます。
ちなみに温泉は4:00代がすいています。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年12月20日 12:40:49

当ホテルは、田園風景に囲まれたのどかな環境で夜は、ゆっくりと落ち着いた雰囲気がございます。また、寝具等でお客様の快眠のお手伝いができたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。
隣接の東和温泉は日帰りの方のご利用もあり混み合う時間帯もございますが、効能も良く大変ご好評を頂いております。
また、日頃の疲れを癒しにお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割14】2週間前の予約ならこちら♪1泊朝食付き★温泉施設隣接★

投稿者さん 2024年02月01日 09:10:27

部屋が広く、温さん無料も良かった

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2024年02月08日 15:06:53

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご滞在後もこのようなお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子をお伺いできまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
隣接の東和温泉は温泉営業時間内でしたら、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。
源泉かけ流しの温泉で、お肌に優しく幼児や女性にも安心です。その他にも炭酸泉やサウナなどもございまして、ご宿泊のお客様や地元のお客様からもご好評いただいております。
これからもお客様のご満足いただける宿を目指し、サービス向上と雰囲気作りに努めて参ります。
また、岩手、花巻にお越しの際には、ご利用いただきますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月20日 08:17:44

近年はここに連泊するのが定例です。行動エリアのだいたい中心くらいにあり、自然な立地環境もいい。
部屋は1人ではゆとりがあります。
今回はヤギ小屋が正面に見えて癒された。ヤギ達は人に慣れていてカワイイです。
気持ち良くて日がな一日窓を眺めながら過ごしてしまいたくなる場所。
温泉は帰宅時に入れない時もあるからもう少し遅くまで入れるといいのにな。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2023年12月28日 15:08:25

ご滞在中には日頃の喧騒を忘れゆっくり、のんびりお寛ぎいただけるよう日頃より努めております。
今回おくつろぎいただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
当ホテルは車で約1分の距離に東和インターチェンジがあり、内陸部や沿岸部への移動の拠点としてのご利用にも最適な花巻のホテルでございます。
芝ヤギ兄妹は癒し担当のガーデンスタッフとしてお客様をお迎えしております。
ご要望がございましたら、ヤギへの餌やり体験も可能でございますので、お気軽にお声がけくださいませ。
隣接する東和温泉営業時間につきましては貴重なご意見をありがとうございます。
いただいたご意見は東和温泉と共有させていただきます。
この度のお客様よりただいたお言葉を励みに、より快適にお過ごしいただけるよう、雰囲気作りや接客・サービス向上に努めて参ります。
またお会いできることを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。