ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月16日 05:49:36

◯ マッサージチェアが無料
× 高齢者がいるのでアクセスの良い部屋を予め希望したが、エレベーターなしの2階の奥の部屋に案内され、階段の登り降りが大変だった。
× 大浴場は日帰り入浴の人もいるので時間帯によってかなり混む
△ 大浴場の入浴時間が21時までと短い。
× 露天風呂は(4月なのに)冬季閉鎖中?!
× 窓からは見える景色は宿の施設

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2023年04月21日 13:55:58

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、このように貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただいたお部屋につきまして、私どもの配慮が至らず、お客様に大変ご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご予約のファミリールームは全てお2階に位置しておりまして、ご予約いただいたとおりのお部屋のご用意となりました。
隣接している日帰り入浴施設の東和温泉につきましては、只今21時までの営業時間となっており、4月までは冬季間の営業期間(11月~4月)となりまして露天風呂が休止となります。
露天風呂を楽しみにされているお客様には大変ご不便をおかけいたしますが何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
東和温泉は地元の方々を始め一般のお客様に好評の温泉でしてお日にちやお時間帯によりましては混み合うこともございます。
ご案内が不足しておりましたこと誠に申し訳ございませんでした。
温泉ご案内時、お伝えする内容として徹底して参ります。
また、お寄せくださったご意見につきましては東和温泉と共有させていただきます。
今回のご指摘いただいた事柄を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
また花巻にお越しになられる機会がございましたら、是非当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。
お客様とまたお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。

【岩手・奥州】いわいどりを味わう白湯鍋コース
【【禁煙】ファミリー(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

SHUJB23さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

SHUJB23さん [40代/男性] 2023年03月13日 04:31:30

ビジネスで使用しましたが、リゾートホテルに準じたつくりでとても快適に過ごせました。
宿泊すると隣の温泉は無料です。
夕食、朝食ともにとてもおいしく大満足です。
施設全体には古さもありますが、要所要所はきちんとメンテナンスされています。
アメニティは部屋の備え付けは少なく、フロントから持って行くのが多くなっています。面倒ですが、内容は充実していてとてもいいです。
※夕食 鍋だけで、ご飯の提供がない変わったメニューだなと思って、後で確認したらご飯あり。出し忘れ?
まあ、忘れることはあるだろうし、満足したので評価外にさせてもらいました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2023年03月16日 17:21:26

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご滞在後もこのような貴重なお言葉をいただきまして、感謝申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテルは創業25年を迎えるところでございまして、設備面では古さも感じられますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう清掃や環境整備に努めております。
アメニティ類につきましては多くの種類からお好きなものをご利用いただけるよう今年度よりアメニティコーナーを設けお客様にご利用いただいております。充実しているとのお言葉は大変嬉しく感じられ、設備面のお言葉と合わせ大変励みになっております。
朝食、夕食につきましてもご満足していただけた様子で何よりでございます。朝食では地元食材を使いながら手作り感のある朝食の提供に努めております。また夕食につきましては冬季限定のお鍋の種類が選べる夕食で今季人気メニューとなっております。お気に召していただきまして何よりでございます。ただ今回お夕食時のご飯を提供し忘れたことにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。今回の事象につきましてはレストランスタッフと共有し再度確認作業の徹底を図り今後このようなことが無いよう改善して参ります。

これからもお客様に快適に安心してお過ごしいただける環境づくりとサービスの提供に努めて参ります。
またお近くまでお越しになられる機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬期限定】岩手の寒い冬のお楽しみ選べる鍋の2食付きプラン
【【禁煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2023年02月18日 15:42:36

いわいどりの白湯鍋
とっても美味しかったです
最後のしめのラーメンも
伸びていなくて美味しかったです
食事はとても満足しました

温泉に行く通路の絨毯の汚さが
気になりました
何とかして欲しいです

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2023年02月27日 20:35:29

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊の際の感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中に当ホテルのお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
一方で、連絡通路の絨毯については不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂いたご意見を東和温泉と共有し、今後のサービス向上に努めて参ります。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【岩手・奥州】いわいどりを味わう白湯鍋コース
【【禁煙】デラックス・ツイン(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2023年02月14日 16:14:44

2食付きとっても安かったです。白金豚の脂身なのに美味しかった

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2023年02月21日 12:48:17

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
選べる夕食プラン・選べる鍋プランともにビジネス利用のお客様を中心に、ご好評をいただいております。
特に花巻のブランド豚肉である「白金豚(はっきんとん)」は、きめ細かな肉質と上質な脂身が人気です。
その他にも様々なメニューをご用意しておりますので、次回お越しの際にはまた別のお夕食をお召し上がりいただきたいと存じます。

【新登場】バラエティー豊かな選べる夕食付きプラン(2食付き)
【【喫煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

markranranさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

markranranさん [60代/男性] 2022年12月12日 19:35:16

隣接する東和温泉(日帰りの客で混んでますが)を利用でき、食事も美味しいので、何度も利用してます。今回は、妻と一緒でしたので、夕食を選べるのが良かったです。アメニティグッズも選べます。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年12月22日 13:00:55

ご満足いただけて何よりでございます。
当ホテルにご宿泊のお客様は隣接する日帰り温泉施設の「東和温泉」を無料でご利用いただけます。
地元の方にも人気の温泉のため、お言葉にもありました通り時間多によってはとても混み合ってしまいご不便をお掛けしております。
当ホテルにご滞在中は何度でもご利用いただけるので、夜は21:00までの営業時間とはなりますが、朝風呂も6:30から入浴出来ますので、お時間の許す限り温泉をお楽しみください。
また、今回は奥様とご一緒に選べる夕食のプランを利用していただき、こちらもご満足いただけたようで嬉しく存じます。
今回お選びいただいたプランの他にもこだわりの地元食材を使った「いわて牛のすき焼きコース」や「白金豚のしゃぶしゃぶコース」などもございます。次回はぜひそちらもご検討くださいませ。
アメニティについても、客室にはタオルと歯ブラシのみのご用意となり、それ以外に必要なものはフロント前にアメニティコーナーを設置しておりますので、そちらからお好みの物を選んでいただくようになっております。
ぜひまた奥様とお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

銀河最高さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

銀河最高さん [50代/男性] 2022年11月25日 11:16:38

良いホテルでした。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年11月28日 07:12:20

「良いホテルでした」とのお言葉は、大変嬉しく励みになっております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう日頃の業務に努め、「良い、ホテルでした」と思ってもらえるホテル作りを目指しスタッフ一同精進して参ります。

【気軽にご宿泊♪】朝食付き★シンプルステイプラン★

TAKAパパ20100703さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

TAKAパパ20100703さん [60代/男性] 2022年11月16日 22:15:52

建物がキレイで落ち着いた雰囲気で良かった。
特に部屋が広くてゆったりとできたのが良かった。
朝ごはんも素朴でお米も美味しかった。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年11月26日 02:48:37

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
当館はインテリアに数種類の木を使用しておりぬくもりを感じていただける空間となっております。
今回ご宿泊いただいたお部屋は、デラックスツインルーム(26㎡)でございまして、ゆっくりとおくつろぎいただける広さとなっております。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ご朝食は釜でふっくらと炊き上げた花巻産のひとめぼれをはじめスタッフ手作りのお漬物やふりかけなど心を込めてご用意しております。美味しかったとのお言葉大変嬉しく存じます。
ご提供させていただくため精進して参ります。

【秋冬旅セール】★スタンダードプラン★朝食無料サービス【天然温泉施設隣接】

投稿者さん 2022年11月16日 16:03:14

建築からある程度は経過しているのでしょうが、メンテナンスも行き届いていてキレイでした。
隣接する日帰り温泉施設との渡り廊下が外気とは完全遮蔽されていますが、これからの冬のシーズンは相当冷え込むでしょうね。
でも温泉は源泉かけ流しで結構熱めなので、すぐに温まるでしょうが。
日帰り温泉なので地元他の方との共用なので(朝風呂も)、結構混んでいる時間に入浴したせいか、あまり広くは感じなかったです。でも湯上がりから相当長くポカポカでした。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年11月26日 02:43:47

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊させていただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、開業してから約24年リニューアルしてから約13年になります。年代を感じさせる部分もございますが、日頃より各整備の確認や環境整備を行い、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めております。
隣接しております東和温泉のお湯は、お肌にやさしく、幼児にも安心な単純温泉です。
炭酸泉も炭酸イオンの働きで血流がよくなり、体を芯から温めてくれます。
日帰り入浴施設の東和温泉は地元の方や遠方からの日帰りのご利用もございまして、曜日や時間帯によって混み合う場合もございます。東和温泉に混雑状況を確認することもできますので、お気軽にスタッフにお申し付けてくださいませ。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける空間作りとサービス向上に努めて参ります。

【気軽にご宿泊♪】朝食付き★シンプルステイプラン★

投稿者さん 2022年11月13日 14:01:43

一晩だけですが、泊りました。部屋も綺麗でチェックイン時もスムーズで良かったです。夜や朝の食事もとてもおいしかったです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年11月23日 13:18:00

またお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋はお客様に快適にお過ごしいただくため心を込めて清掃しております。
また、チェックインにつきまして滞在中お困りになることがないよう丁寧かつスムーズな案内に努めております。
お褒めいただけたこと今後の励みとなります。
お食事に関しましては今回お夕食で召し上がっていただいた清流鶏の唐揚げはリピートしてくださるお客様も多くいらっしゃる大変人気のメニューでございます。
お気に召していただけ大変嬉しく存じます。
他にも花巻産白金豚など県産食材を使用したメニューをご用意しております。
尚、2食付のプランなどもございますので次回お越しの際の参考にしていただけますと幸いです。
ご朝食は日替わりメニューをはじめスタッフ手作りのお漬物やふりかけなど素朴ながらもあたたかみのあるメニューをご用意しております。
季節によっては菜園で採れた野菜を使ったその時にしか味わえないメニューもございますのでぜひまたお召し上がりいただければと存じます。
今後もお客様にくつろいでいただける空間作りと更なるサービス向上、美味しいお食事をご提供させていただくため精進して参ります。

yu8005さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

yu8005さん [60代/男性] 2022年11月09日 12:52:11

ギリギリ全国旅行支援に間に合いました。
お風呂が大衆浴場と共用でしたので混んでました。のんびり入れませんでした。
部屋がオートロックなので、ちょっと心配でした。
他は満足しております。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年11月20日 15:23:20

また貴重なご意見ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
全国旅行支援につきましてはご希望の日程でご予約をお取りいただけ何よりでございました。
隣接施設の東和温泉ご利用に関しましてご不便をおかけし大変失礼いたしました。
日帰り入浴施設となっており地元の方だけでなく遠方からお越しのお客様もご利用になる大変人気の施設でございますので、お時間帯によって混み合うことがございます。
ご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。
東和温泉へ混み状況を確認することも可能でございますので次回ご利用の際は申し付けていただければと存じます。
当館客室は全室オートロック方式となっておりますがお気づきの点がございましたでしょうか。
もし鍵を置いたままドアが閉まった時などはフロントスタッフまでご連絡くださいませ。
何時でもご対応させていただきます。
ご滞在中に快適にお過ごしいただくためお客様のご心配ごとを解消できますよう努めて参りますので、何かあった際にはぜひフロントへお声がけいただけますと幸いでございます。

【秋冬旅セール】【岩手県産牛を2種類のソースで味わう】県産牛サーロインステーキセットプラン
【【禁煙】ファミリー(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2020年03月09日 15:08:57

家族3人で宿泊ですが、気を使っていただき、コネクティングにしていただき、とても便利でした。ありがとうございました。

2020年03月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2020年03月31日 10:29:34

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数に限りはございますが、ご希望のお客様にはコネクトルームのご案内をさせていただいております。喜んでいただけたご様子で何よりでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

「みちのく清流あじわいどり」を使ったから揚げが美味しい!1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年03月09日 15:06:19

夕食はとてもおいしくいただきました。朝食は少し種類が少なめですが満足です。

2020年03月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2020年03月31日 09:48:40

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今回お召し上がりいただきました「みちのく清流あじわいどり」を使ったからあげは、当ホテルで人気のメニューでございます。こちらのメニュー以外にも地元の食材を使用したお料理やお酒をご用意しておりますので、是非、次回は違うメニューもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
当ホテルの朝食は、地元の食材をふんだんに使用しております。なかでもスタッフ手作りのお漬物や花巻産のリンゴジュースやヨーグルトは大変ご好評いただいております。
これからもお客様にご満足していただけるホテル作りを目指して参ります。

投稿者さん 2019年11月27日 19:35:40

隣の温泉がとてもありがたい、リラックス出来ます。部屋のユニットバスを使う気にはなれません。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2020年03月29日 08:26:18

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中リラックスしてお過ごししていただけたとのことで、何よりでございます。
隣接しております東和温泉は、ご宿泊の方のみならず地元の方にも大変ご好評いただいております。
これからもお客様にご満足いただけるような空間作りに努めて参ります。

【ビジネスマン応援】ショートステイプラン(18時イン~9時アウト)

Nadine Jansenさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

Nadine Jansenさん [40代/男性] 2019年11月18日 22:08:16

ホテル館内は全体的に暖かみがあり、アップグレードされたこともあって客室は広めでゆったり。
ただ、前日まで釜石のフォルクローロに滞在しており、数年前には角館のフォルクローロに滞在したこともあるため、客室設備とくにユニットバスの古さが目立ち見劣りする。
温泉は日曜の夜ということもあって混雑しており、混雑具合と客層が温泉というより町の銭湯の様相を呈していて残念だった。
夕食は白金豚のしゃぶしゃぶを選択、肉はもちろんのことサラダで供された野菜が新鮮で瑞々しく旨かった。
朝食は他の宿泊者のレビューにもある通り品数がやや少なめだが、地場のヨーグルトとりんごジュースが旨かった。
立地からビジネスには不適だがレジャーでのんびりするには適、ヤギ二頭が見送ってくれた時の表情が何とも言えない良さを醸していたのが印象的だった。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2020年03月14日 07:53:51

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉と貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。
こちらの都合でお部屋をアップグレードさせていただきました。急な変更にご了承いただきまして、誠にありがとうございます。ゆったりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
ご夕食の花巻産のブランド肉『白金豚』は、臭みがなくきめ細かな肉質と、柔らかくまろやかな舌触りの豚肉を地元産老舗の佐々長醸造の「老舗の味つゆ」に3種類の薬味とたっぷりのネギとレタスで召し上がっていただいており、お客様には、大変人気のメニューとなっております。
ご朝食の地元産ヨーグルトとリンゴジュースは美味しいと大変ご好評をいただいております。
リンゴジュースは、売店でも販売しておりますので、お土産にも大変喜ばれております。
当ホテルは、一部リニューアルはしておりますが、開業して21年目となり、設備等に年代を感じるところもございます。清掃スタッフより衛生面には気を配り、清潔にご利用いただけるよう努めて参ります。今回いただいたご意見は、今後の参考とさせていただきます。
今後もお客様にご満足していただける空間づくりを目指して日々精進いたします。

【早割り30】★30日前までのご予約のお客様におすすめ★白金豚のしゃぶしゃぶコース

一重さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

一重さん [50代/女性] 2019年09月30日 14:12:39

部屋の防音対策をした方が良いです。隣の部屋の風呂、トイレの音が五月蝿かったですよね
喫煙ルームとはいえ臭かったです。空気清浄機が必要です。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2020年02月11日 18:42:24

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
防音対策等、設備におきましては、今後の設備改善の参考意見とさせていただきます。
喫煙室の臭いに関しましては、お部屋への空気清浄機のご用意なども含め、再度客室内の消臭を徹底いたします。
お客様からいただいた貴重なご意見をもとに、より一層快適にお過ごしいただける空間作りに努めて参ります。

masa2683さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

masa2683さん [50代/男性] 2019年09月14日 22:36:45

ビジネスで利用しました。このホテルは、レジャー向きだと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2020年01月04日 19:18:37

当ホテルは東北新幹線「新花巻駅」から車で約10分、釜石自動車道「東和IC」から約1分とアクセスが非常に良いため、ビジネス・観光など目的を問わずご利用いただいております。また、ご宿泊の皆さまがごゆっくりおくつろぎいただけるよう、館内の雰囲気作り・環境整備等、努めさせていただいております。是非、これからも様々な目的に合わせてご利用いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ととかっちゃんさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

ととかっちゃんさん [50代/男性] 2019年05月31日 17:16:22

ロビーが落ち着いた雰囲気でとてもお洒落に感じました。 夜は出かけてしまったので利用できませんでしたがカウンターバーが気にりました。 朝の朝食は地産地消でとてもおいしく頂きました。 窓からの景色を眺めながら朝食は最高です。 温泉大浴場が隣接していて良かったです。 また利用したいです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2019年11月12日 19:11:10

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
カフェバーについてですが、ドリンクは地元のお酒をメインに種類豊富に取り揃えております。次回お越しの際はぜひお酒を飲みながらお寛ぎいただければと思います。
朝食は、羽釜で炊き上げたホカホカご飯、スタッフ手作りのお漬物、季節の食材を使ったメニューが大変好評で、花巻市内でつくられたリンゴジュースやヨーグルトも人気です。
天気の良い日にはすぐ外のテラス席でもお召し上がりいただけます。
隣接の東和温泉もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後もよりよりお客様にお寛ぎいただける空間づくりをめざして参ります。

スタンダード・ビジネスプラン【朝食付き】★ミネラルウォータープレゼント★

@119さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2019年01月30日 00:12:18

以前の印象が良かったので2回目の利用です。

期待に違わずの良い宿泊となりました。
今回、頂きました部屋は両サイドがコンクリ壁で
遮音性に優れていると思います。

朝食バイキングも美味しくいただきました。

また、お世話になりたいと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2019年03月17日 14:33:58

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めと貴重な意見を承りまして、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊にご満足していただけたご様子で何よりでございます。
また朝食もご堪能頂きましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、ご意見やご感想をお寄せいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年09月17日 12:15:03

インターから近くて行きやすかったです。
隣接の温泉もそれなりに良かったのですが、朝が6:30からで、ホテルの朝食も6:30からだったので、朝風呂はできませんでした。

夕食のすき焼きはトマトは無いほうがいいです。野菜と一緒にざるにあったプチトマトは包丁の匂いが付いていました。最初に出たサラダの野菜にも包丁の臭いが付いていたものがあり、気になりました。牛肉は美味しかったですが、野菜か少なかったように思います。全体的にかなり味が濃かったのは地域的なことでしょうか。
朝食は良かったです。

きになったのは、部屋に髭剃りか2つあり、コームやくしが無かったこと、
女性のいる予約で今までそんな宿泊施設は無かったですね

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年10月22日 21:17:42

この度は、ホテルフォルクロ—ロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊後もこのような貴重なお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
夕食の件でございますが、日々お客様には安全で安心してお召し上がりいただけるよう、調理や衛生面に細心の注意をしておりますが、今回お客様に大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今回頂いたお言葉をレストランスタッフと共有し今後このようなことがないよう更に注意しお客様に安心してお召し上がりいただける料理の提供に努めて参ります。
また、アメニティに関しましては、チェックイン時のご案内に不備がございましてお客様にご迷惑をお掛けいたしたこと、誠に申し訳ございませんでしたお詫び申し上げます。通常アメニティはハブラシ、髭そり、綿棒のご用意となっておりまして、コームやシャワーキャップ等に関しましてはご要望があった場合その都度お渡ししております。
今回の事柄を教訓としとし今後このような事がないようお客様へのご案内を徹底し、更なるサービス向上に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【地元メディアで紹介】★絶品★いわて牛のすき焼きコース

投稿者さん 2017年10月06日 04:32:11

研修会の為2回利用させていただきました。何故かこちらに泊まると良く眠れます。のどかな環境のせいかベッドが良いのかわかりませんがとにかく良く眠れます。
また利用させていただきます。
ちなみに温泉は4:00代がすいています。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年12月20日 12:40:49

当ホテルは、田園風景に囲まれたのどかな環境で夜は、ゆっくりと落ち着いた雰囲気がございます。また、寝具等でお客様の快眠のお手伝いができたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。
隣接の東和温泉は日帰りの方のご利用もあり混み合う時間帯もございますが、効能も良く大変ご好評を頂いております。
また、日頃の疲れを癒しにお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割14】2週間前の予約ならこちら♪1泊朝食付き★温泉施設隣接★