ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月01日 14:48:38

GWに利用しました。
駐車場からホテルに向かう途中、一部屋だけ窓を開けて掃除している部屋が見えました。
17時にチェックインして空腹だったので早めの食事を希望したところ、混み合っているからと最短で19時30分言われてガッカリしました。
チェックインも15分くらいかかり、案内されたのが駐車場から見えた直前まで掃除してた部屋で少し嫌な気持ちになりました。

食事が19時30分で温泉は22時までだったので、ホテルの都合で行動が振り回されてゆっくりする暇もありませんでした。

温泉もフロントでは22時と言われたのに、温泉の入口には21時までと書かれていて、途中から清掃の方が入ってきたので焦りました。こちらも説明が欲しかったです。

部屋は隣の部屋と繋がっている防火扉の様なものがあり、隣の部屋の幼児の泣き声が朝の5時からチェックアウトまで筒抜けで聞こえて何度も起きて身体も気持ちも休まらず体調を崩しました。
遮音性の無い部屋であれば、子供のいる宿泊客の部屋割りなど対処して欲しかったです。

ここまで宿泊で酷い思いをしたのは初めてです。最悪の旅行となりました。全額とは言わずとも料金が見合わず返して欲しいくらいです。
普通の安いビジネスホテルを利用すれば良かったと後悔しています。
唯一、夜ご飯と食堂のスタッフは良かったです。
もう利用しません。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2019年05月19日 16:17:05

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
チェックイン時に迅速な対応、ご案内が出来なかったことによりお待たせしてしまい、また夕食のお時間もご要望にお応えすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
ご宿泊いただいたお部屋につきましても、私どもの配慮が至らずご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め一つ一つの業務やサービスのあり方を見直し改善に努め、
お客様にご満足いただけるホテルを目指しサービスの提供や接遇の向上に精進して参ります。
東和温泉の件に関しましてもご指摘いただいた内容を共有して参ります。
誠に勝手なお願いとはなりますが、また岩手にお越しになる機会がございましたら当ホテルへのご宿泊も検討していただければ幸いでございます。

【地元メディアで紹介】★絶品★いわて牛のすき焼きコース
【【喫煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2017年03月17日 17:30:59

朝風呂がAM6:30-AM8:30だったので、AM8:20頃行ったらすでに掃除の看板が立ってて温泉に入れませんでした。残念。是非時間を守って掃除して頂けたら、朝の10分温泉が楽しめたはずでした。もし早まる可能性があるのであれば AM8:00までとか表示方法を変更してほしいものです。 朝食のヨーグルトとりんごジュースは 美味しいです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年06月18日 23:38:30

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
朝風呂のお時間につきましては、AM6:30~AM8:30のご利用時間となっており、時間どおりお楽しみいただけますが、今回大変不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。今後このような事が起こらないようホテル、温泉と連携を密にしながら、最後までお客様にお楽しみ頂けるサービスの提供に努めて参ります。
当館のレストランは地産地消2星の認定をいただいており、地域の食材を中心にご提供しております。りんごジュースやヨーグルトもその一つで、お客様から大変ご好評いただいております。
今回頂きましたご意見をもとに、よりお客様がご満足していただけるホテルを目指し精進して参ります。

【早割14】2週間前の予約ならこちら♪1泊朝食付き★温泉施設隣接★
【【禁煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2013年10月02日 22:33:43

隣接温泉の使用時間が、夜の終了が早いので残念。
食事はとてもおいしいです。ヨーグルトに驚きました。
荷物が重かったので、エレベーターが欲しかったところ。
部屋は清潔で、周りは自然が多く、とても気持ちの良いホテルです。
クリーニングは2日かかるので注意。

2013年09月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年10月10日 10:26:33

“投稿者”様 この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

隣接する「東和温泉」は提携施設となりますが、東日本大震災以降の省電力のため22:00までの営業(11月~2月は21:00)になっておりますので、お含み置きいただければ幸いでございます。当ホテルは2階建てのためエレベーターがないこと、クリーニングも直接お取り次ぎをしていないことなど、ご不便をお掛け致しました。そうした中、当ホテルの環境や朝食にご満足頂けたことは大変に嬉しく存じます。

“投稿者様”とまたお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしておりますので、是非ともまたのご利用をお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【頑張った自分に乾杯!】今日も1日お疲れ様プラン
【【禁煙】朝食無料サービス18平米ツイン(温泉隣接)】

豚民12さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

豚民12さん [50代/男性] 2010年11月04日 21:03:19

とても良かった。また行こうと思っている。
綺麗だし、サービス満点。とても気持ち良く泊まれた。
難点はただ一つ、室内のバスに手摺が無いこと。

2010年11月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2010年11月09日 13:04:19

先日はご宿泊誠に有難うございました。
ご満足いただけて幸いです。
この度は朝食付きのプランでご利用いただきましたが、次回は是非自慢の夕食付きプランもお試し下さい。

室内バスルームにつきまして、改善できる点は随時改善させていただこうと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【担当:小田島】

【JR東日本ホテルズキャンペーン ツインルーム朝食付き】

投稿者さん 2010年05月13日 16:51:41

女性スタッフは見かけず、男性スタッフばかりでしたが、にこやかでフレンドリーな接客が好印象。部屋は、狭いが圧迫感はなく明るく清潔で快適に過ごせました。温泉に持っていく可愛いバスケットと、自由に使える電子レンジは便利。朝食も気取りのない、シャッキリ炊かれた白飯にシンプルなおかずの「おいしい日本の朝ごはん」でおいしかった!隣接の温泉は、地元の方々が大勢で旅行者はちょっと肩身が狭い気分に。時間帯によってはとても混んでいて洗い場確保がキツかった。朝風呂も7時からと遅く、ゴルフを予定していたので時間的にタイトでした。夕食時になると漂う、おいしそうなすき焼きの香り。今度はそのすき焼きとあのおいしい白飯を食べに、また泊まりに行きたいです。JR系だから、SuicaやVIEWカードの利用の特典(ポイント2倍とか)があってもいいのになぁ。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2010年05月26日 22:01:58

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

様々なお褒めの言葉とご指摘をありがとうございます。

部屋着やカゴにつきましては多くのお客様から好評を頂いており、誠にありがたい限りでございます。サイズもより豊富になりましたのでご希望のサイズがございましたら予約の際にお申し付けください。ご用意いたします。

温泉ではご不便をお掛けいたしました。しかしながら、経営が違うため思うように改善できない点もありお客様にはご迷惑をお掛けしております。
ですが、温泉との連携を密にし改善できる点は随時改善してゆきますのでご意見がございましたらまたお願い致します。

夕食につきましては『1泊2食プラン』もご用意しておりますので機会がございましたらそちらのプランも是非お試し下さい。

カード利用の特典については是非検討させていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【担当:小田島】

1人から泊まれるツインルームプラン 朝食付
【1人から泊まれるツインルームプラン 朝食付き】

投稿者さん 2020年10月11日 15:35:57

花巻から釜石に行く途中で利用しました。JRでの利用でしたので、最寄り駅から10分程度歩いて往復しました。スタッフの対応は適切で、特にフロントの男性の方の対応が丁寧で安心感がありました。ホテルの設備は必要十分なものが揃っており、満足のいくものでした。夕食と朝食を頂きましたが、スタッフの心配りのおかげでとても美味しく頂くことができました。ありがとうございます。風呂上がりのマッサージチェアが無料なのも良かったです。ただ一点不満が残ったのが、利用できる温泉がホテル専用のものではなかったこと。道の駅に付随したもので、一般客との混浴でした。まあ、ビジネス的には温泉だけ利用したい人も対象にできるので良いのでしょうが、自分が温泉に入った時は洗い場が満員。湯船も人だらけで落ち着いて入ることができませんでした。ゆったりつかれる温泉の宿を期待していたので、そこはマイナス評価です。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年02月15日 16:05:52

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉と貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては館内の設備やお食事等ご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。
温泉のご利用につきましてはご不便をお掛け致しました。隣接しております東和温泉は、地元の方の日帰り温泉としても大変人気のある温泉施設でございまして、夕方のお時間帯は特に混み合う場合がございます。もし次回ご利用いただける機会がございましたら、ごゆっくりお楽しみいただければ幸いに存じます。
今後もお客様のお声をもとによりよい空間づくり、サービスと接客を心がけて参ります。

スタンダード・ビジネスプラン【朝食付き】★ミネラルウォータープレゼント★

投稿者さん 2016年06月20日 04:58:03

温泉宿ですから、風呂に入れる時間をもっと遅くまでしてください。そこだけ苦情ではなく、ご要望

2016年04月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年06月30日 19:33:14

また貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
温泉の営業時間に関しましては経営が異なりますが、いただいたご意見を参考にさせていただき、より連携を密にして参りたいと思います。

ビジネス応援プラン★栄養ドリンク&入浴剤付き★【朝食無料】

年120日ホテル暮しさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2016年03月27日 18:04:54

とても清潔感あり良いホテルでした。道の駅にある温泉ホテルみたいな感じかな?
近くにコンビニあったので便利。夕食はとっても親切なスタッフさんで、またとってもおいしかった。間違えて夕食を食べてきてしまったが、それでも食べれました。笑
ただ最高の評価に出来ないのは温泉で、部屋から温泉行くまでの通路が長いのは良いがとにかく寒かった。ストーブ二台あったが寒かったなー。
あと、夜9時で終わり?早すぎない?ビジネスの方には辛いね。あと露天風呂は半年間も休業?11月から4月までやらないの?雪?温度?随分余裕あるホテルだなーと思いました。
お客様は温度を楽しみに来ると思うので、より顧客満足を目指せたら良いですね。

2016年03月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年04月16日 19:17:09

また、貴重なお言葉をいただきお礼申し上げます。
お夕食に関しまして、当ホテルのレストランをお気軽に利用いただけるようご提供している2食付のプランであり、食材もスタッフが自信をもってオススメしている「みちのく清流あじわい鶏」を使用しておりますので、お気に召していただけ何よりでございます。
接客についてもお褒めいただきスタッフ一同感激しております。お言葉を励みにより一層サービス向上に努めて参ります。
温泉では大変ご不便、ご迷惑をお掛けいたしました。温泉とは経営が異なりますが連携をより密にし、頂いたご意見をもとに改善に努めさせていただきます。

【3月平日限定】ビジネス・一人旅に最適!1泊2食付きプラン

figoanriさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

figoanriさん [30代/男性] 2015年12月15日 23:22:17

冬の期間の温泉利用時間が短く残念です。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2015年12月18日 19:19:37

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
 東和温泉は、夏季(5月~10月)は10:00~22:00
冬期(11月~4月)は10:00~21:00までの営業時間となっております。冬期間は営業時間が短くなるため、ご都合などにより遅い時間にチェックインされるお客様には大変ご不便をおかけしておりまして、誠に申し訳ございません。ご意見を参考に、協議し満足いただけるよう努めてまいります。
 今後もお客様の意見を参考に、より満足していただけるよう努力してまいります。

【ビジネス必見】ゆったりくつろぐ♪シングルスタンダードプラン
【【禁煙】スタンダード・シングル(18平米)朝食付★温泉隣接★】

投稿者さん 2024年03月24日 08:39:21

昨年主人と旅行した際に宿泊しました。感じがよく、なにより朝食がとてもおいしかったので、今回は息子2人も連れて利用させていただきました。相変わらず朝食がおいしかったです。ビジネスホテルの朝食と、種類に大きな違いはありませんが、とにかくおいしい!成人している息子たちが、何度もおかわりしていました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2024年03月29日 10:35:51

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また昨年に引き続きご利用いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましてお褒めのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
朝食では花巻産のひとめぼれをはじめ、地元の食材や県産食材を使い日替わりメニュー、
自家製のお漬物やご飯のお供、また岩手のおやつ「がんづき」など、お客様にご満足いただけるメニューのご提供を心掛けております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、満足度向上とよりよいサービスのご提供に精進して参ります。
またお客様とお会いできる日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【カップル必見!】2名様利用1日5室限定 プラン★朝食サービス★隣接の東和温泉無料★

clwさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

clwさん [50代/男性] 2021年02月27日 16:09:27

静かな場所に立地しています。
高速のインターが近いです。

2021年02月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年04月03日 17:11:55

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはお車で約1分の距離に東和インターチェンジがございます。内陸部や沿岸部への移動の拠点として利用される方もおり、お車でいらっしゃるお客様に大変ご好評いただいております。
また、当ホテルは田園に囲まれた自然豊かな立地にございまして、季節によって景色の移り変わりがより身近に感じられます。四季折々の景色をお楽しみいただけますと幸いでございます。
次回ご利用の際にもごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。

ミネラルウォーター付きベーシックプラン【朝食付き】★隣接の東和温泉無料★

投稿者さん 2019年06月09日 06:02:29

毎年利用しています。リラックスできる好きなホテルです。今後も利用させていただきます。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2019年12月07日 12:20:28

いつもホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルをお気に召していただき、何度も足をお運びくださり大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉を励みにし、今後も快適にお過ごししていただけるよう日々精進して参ります。
お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
是非またお越しくださいませ。

【早割30】30日前に予定が決まったらコチラ!1泊朝食付き★温泉施設隣接★

りゅー0302さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

りゅー0302さん [30代/男性] 2017年02月23日 09:50:23

かなりおとくに宿泊させていただきました。
館内も接客もよく、ゆっくり休む事が出来ました。
朝食は種類こそ少ないものの、無料ですし雰囲気もよく美味しくいただきました。

2017年02月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年05月25日 06:31:57

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご宿泊後もこのようなお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様には今回のプラン商品をお気に召していただきまして、誠にありがとうございます。その他、特典や夕食付の様々なプランをご用意しておりますので、次回ご利用の際にはご覧いただければと思います。
また、当ホテルは自然豊かなのどかな地域のホテルでございますので、ご滞在中のお客様には出来るだけゆっくり快適に過ごしていただけるよう努めております。朝食に関しましても慈味あふれるお食事をご提供できるよう努めており、今回のお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変励みになっております。

今後もお客様に満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。お客様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月12日 16:30:31

久々に利用しました。
しょうがないのかも知れないのですが、
もう少しお値段が安いと利用しやすいのにな。
今回はお風呂を利用する余裕が無くて残念。
もうちょっと余裕もって次回は利用したいと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2014年04月15日 12:30:31

この度は、フォルクローロいわて東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
 ご指摘いただきました内容につきましては、多様なニーズにお答えできるように各種宿泊プランをご用意させていただいておりますので、またのご利用をお待ちしております。また隣接の東和温泉は、東日本大震災以降は省電力のため冬期間(11月~4月)21時まで、5月~10月は22時までとなっておりますので、ご了承下さいませ。
 今後もお客様へ良いサービス提供できるよう努力して参りますので、またのご利用お待ち致しております。
 この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【温泉隣接】★1泊朝食付き★スタンダードプラン
【【禁煙】ツインルーム(18平米)朝食無料サービス★温泉隣接★】

投稿者さん 2009年01月26日 17:25:06

今回で二回目の宿泊でした コネクティングルームで家族4人快適に過ごしました 一つ温泉の入浴時間が12時ぐらいまでだとありがたいです ホテルと温泉をつなぐ廊下にストーブがあり助かりました また気軽に利用させていただきたいです

1人から泊まれるツインルームプラン 朝食サービス

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2009年02月09日 11:21:31

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉の営業時間につきましては、多くのお客様からご意見を頂いておりますが、温泉施設は市営になっておりまして営業時間の変更は難しく、宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。お客様のお声は温泉の方にも上げ、改善をお願いしてまいりますのでご了承下さい。
より一層、ご家族4人で快適に過ごしていただけるホテルを目指して参りますので、三度目の御来館心よりお待ち申し上げます。

フロント  高橋

投稿者さん 2009年01月17日 12:28:30

大雪の日に泊まりました。
花巻市街から若干時間がかかりますが、
静かでとても快適に過ごせました。
若干難を言えば、温泉が夜10時までということ。
もう少し遅い時間にも入れたら嬉しいですね。
あと、温泉までの渡り廊下が少々寒かったです。
ストーブを何台も出していてくれたんですが、
やっぱり足りなかったかな。
朝、駐車場の車の前まで除雪していただけていたのには
とても感激しました。
また利用したいと思います。

1人から泊まれるツインルームプラン 朝食サービス

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2009年01月26日 11:47:37

この度は、当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
大雪の日にお泊り頂き温泉通路へのご意見誠にありがとうございます。お客様に快適に過ごしていただけるよう改善していきたいと考えております。
温泉の営業時間につきましては、温泉施設は市営になっておりまして営業時間の変更は難しく、宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。お客様のお声は温泉の方にも上げ、改善の方をお願いしてまいりますのでご了承下さい。
次回も御来館心よりお待ち申し上げます。

フロント 高橋

投稿者さん 2008年11月04日 19:46:44

紅葉シーズンでとてもいい景色を楽しむことが出来ました。日常の忙しさを忘れて久しぶりにゆっくりすることが出来ました。朝食もおいしかったです。
一つ要望があるとすれば、連休だからでしょうがお風呂がとても混雑していてなかなかゆっくり満喫することができませんでした。夜10時までホテル滞在者も日帰り入浴者も一緒なのが残念でした。

ツイン 朝食サービス

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2008年11月28日 16:41:09

この度はフォルクローロいわて東和をご利用頂き誠にありがとうございます。
 隣の東和温泉は日帰り温泉を、ホテルに宿泊のお客様に特典として無料でご利用していただいておりますので、宿泊の方だけの時間を作るのが難しく大変申し訳なく思っております。
 時間帯によってはお風呂がすいている時間がございますので。フロントにてすいている時間帯をご案内できるようしていきたいと思いますのでご了承下さい。
 次回もゆっくり過ごしていただけるよう美味しい朝食をご用意してスタッフ一同お待ちしております。
            フロント 高橋

投稿者さん 2008年08月08日 00:34:15

部屋は広くないですが十分に快適で、窓からの眺めも心和みます。
お風呂は広くて露天も気持ちよかったです。
光を浴びながらの朝食も美味かったです。
何よりもスタッフの皆さんの優しさや心遣いが嬉しかったですね。
周辺はのどかな環境で朝の散歩で子どもたちがカブトムシを捕まえて大喜びでした。
お勧めの宿ですね。

ツイン 朝食サービス

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2008年09月03日 12:36:38

この度はフォルクローロいわて東和をご利用頂き誠にありがとうございました。
 ホテルの周りにはなにもございませんが、自然豊かな東和町が私たちのおすすめです。
 これから紅葉の時期になります。ホテルの周りの山々が鮮やかになります。夏とは別の景色を是非ごらんいただきたく思います。

投稿者さん 2007年10月05日 20:25:09

遅い時間に行ったのに丁寧な対応をしていただきました。
私はエキストラベッドを使ったのですが、それでも寝心地は十分です。お部屋も綺麗ですし、冷蔵庫も設置してたのが良かったです。
朝食はもう少し副食を多くしてくれてもよかったかなと思いましたが、十分美味しかったです。
ただ今回はスケジュールの関係で温泉には入れませんでしたが、入線時間をもっと延ばしてほしいなと思いました。それ以外は満足です!
かなり格安でしたし、景色も綺麗でしたので・・・

ファミリー

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2008年02月09日 13:56:38

朝食につきましては、多くのお客様にご好評頂いておりますが、今後も常に満足していただけるように、検討・改良を重ねていきたいと思います。
温泉の営業時間についてですが、温泉側との協議検討課題ですが、22時以降は利用客が少ないのが現状でございますので、ご理解いただきたいと思います。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月27日 18:42:52

ツインルームに宿泊しました。料金からすれば部屋、サービスについては不満は無いです。
ガイドブック等でお勧めの隣接温泉施設で夕食を頂きましたが、味が無くて全然美味しくありませんでした。非常に悲しい気分になりました。
近隣に食事施設もあまり無いですし、ホテルで簡単な夕食を出せないでしょうか?朝食おいしかったと思いますし・・・。

ツイン

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2008年02月09日 14:04:25

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉内レストランでの夕食についてご満足いただけなかった事につきまして、当ホテルとしましても、申し訳なく感じております。
温泉レストランにも、「お客様の声」として伝えたいと思います。

当ホテルには、設備が整っていない為夕食を提供する事が出来ませんが、次回ご宿泊の際は町内のお薦めの飲食店をご案内させて頂きますので、是非またお越しくださいませ。