ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

投稿者さん 2007年09月17日 09:47:27

宮沢賢治記念館等の施設見学の宿として利用させて頂きました。
夕食は付かないプランでしたが、部屋もきれいで温泉にも入れて
とてもリーズナブルな価格でお勧めの宿でした。
また訪れる機会があったら利用させて頂きたいと思います。

ファミリー

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2008年02月09日 14:07:38

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、宮沢賢治記念館等の施設が近いのはもちろん、町内や近隣の遠野方面にも観光スポットがございます。
次回はそちらにも足を運んでみてはいかがでしょうか?
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月11日 00:42:02

部屋は、ファミリールームに4人で宿泊したのでさすがに広いとはいえませんが清潔感もあり、価格からすれば満足です。
2階建てなので贅沢かもしれませんが、できれば、エレベータ等の設置をお願いします。(足の悪い親が一緒だったので)

ファミリー

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2008年02月09日 14:12:32

エレベーターの設置の予定はありませんが、次回ご利用の際は、ツインのコネクティングルームをお薦めします。
1階のツインルームを2間続きに出来ますので、ご予約の際にお気軽にお申し付けください。
又のご利用を、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月10日 10:09:05

部屋は少々狭く感じましたが温泉施設の無料利用は嬉しい限りです。 朝食時の係のおばちゃんの元気良さが印象に残りました。 今回は台風9号の影響でゆっくり出来ませんでしたので、
次回はゆっくりと滞在したいと思います。

ツイン

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2008年02月09日 14:16:35

朝食係の元気の良さは、当ホテルの自慢でもあります。
次回ご利用の際も、元気な挨拶で朝を迎えていただきたいと思いますので、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年08月14日 10:56:18

高速インターの隣でとても便利です。
道の駅「温泉施設」にはホテルから宿泊者専用の廊下があるので便利ですし
何度入っても無料で、22時までOK。朝風呂も入れました。
朝食はシンプルで必要充分。林檎ジュースが美味しかった。
夕食は、宿泊者割引のお店が色々あります。今回は子供の調子が悪かったので、車で2分のスーパーで総菜や飲み物やデザートを買って部屋で食べました。4人部屋に夫婦と小学生2人・保育園児・2才で利用しましたがベッドをくっつけてちゃんと眠れました。全体が清潔でオススメです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2008年02月09日 14:23:38

この度は、フォルクローロいわて東和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
林檎ジュースは地元産で大変好評を頂いております。
一年中いつでもご用意しておりますので、また是非お越しください。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月31日 22:48:40

ツインルーム宿泊させて頂きましたが値段の割りには部屋が狭過ぎで残念でした。周りに店があるのかと思いきや隣に温泉と道の駅だけ、車で移動しないと見つからない。名の知れたシティーホテルの方が、ホルクローロさんの宿泊値段で、もっと広い部屋に泊まれると思いました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2008年02月09日 14:32:04

この度は、フォルクローロいわて東和にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
残念ながら、宿泊料金の面でご満足いただけなかったようですが、時期的に繁忙期という事もあり、閑散期よりは若干高めの金額設定になっておりました。
この時期は、他の宿泊施設も同じように料金が普段より高くなっている施設が多いかと思います。
何卒、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
当ホテルでは、お隣の東和温泉と契約し、宿泊のお客様は無料で天然温泉にご入浴頂けるようになっております。
朝食も無料で提供しておりますので、是非それらもお楽しみいただきたいと思います。
又のご利用を、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月07日 21:26:29

温泉が無料になったのですね。とても良いと思いました。
朝食は相変わらず必要充分で、納得です。
私は目的があっての利用なので、立地や周りの環境に対しては意見はありませんが、道の駅との有機的なつながりがあれば、もっと魅力的な施設になるかと思います。
禁煙ルームと喫煙ルームを分けた部屋の設定をお願いいたします。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2007年05月10日 15:24:42

この度は、フォルクローロいわて東和をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食につきましては、ご納得のお返事を頂戴いたしまして、スタッフ一同自信に繋がり、大変ありがたく思います。

ホテル周辺の東和温泉、並びに道の駅との有機的なつながりに関しましては、イベントなどを通して関連・協賛を行ってきましたが、今後もさまざまな企画立案を検討中でございます。折りをみてネット上などでお客さまにお知らせしていきたいと思います。

禁煙・喫煙ルームの設定に関しましては、協議の結果、新しく禁煙ルームを指定できるプランを追加させて頂く運びとなりました。ご利用頂ける準備が整うまで、少々お時間を頂きたいと思いますが、ご要望通り対応させていただきます。

又のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フォルクローロいわて東和 スタッフ一同

投稿者さん 2007年04月29日 12:44:29

せめて「冷麺」・「焼肉」がレストランで食べれられる様に出来ないでしょうか?

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2007年05月05日 15:13:47

この度はフォルクローロいわて東和にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
貴重な意見を頂戴し、さっそく近隣のお食事処に問い合わせた所。
隣の東和温泉のレストランで6月~10月の期間限定ではございますが「冷麺」をお出しして頂ける運びとなりました。
 焼肉は向かいの「味処とうわ」にて「ジンギスカン」を単品850円、定食1200円で14:00以降のご利用でお出しして下りますので、次回ご利用の際はフロントにてご紹介致します。お気軽にお尋ね下さいませ。
 又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月17日 14:57:23

高齢の母親とともに4泊しました。たいへんリラックスさせてもらいました。フロントの対応も丁寧で 感謝しています

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2007年02月21日 12:18:10

御来館頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを心掛けていきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月16日 22:29:42

リーズナブルな値段できちんとした設備とサービスを受けることが
出来て満足しましたが、隣接の温泉での食事の質にはがっかりしました。
味噌汁はぬるく、卵丼も家庭料理より遥かに劣るものでした。直接関係無いとはいえ、B&Bで、サービスチケットも手渡しているのですから、評判に影響有りだと思います。すぐ近くに(徒歩圏に)お店がいろいろあるわけではないのですから・・。宿の朝食はとてもよかったので、ほっとしました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2007年02月20日 12:23:19

この度は御来館いただき誠にありがとうございます。

当施設にはご満足いただけた様で、安心しております。

温泉での食事の件は、私共としましても、大変申し訳なく思っております。お客さまのご指摘を是非今後に活かせる様、温泉とも連携をとっていきたいと思います。

機会がありましたら是非またご利用くださいませ。
心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月16日 22:49:44

ベットとテレビの位置関係の改善を望みたい。横になってテレビを見ることが出来なかった。食事に地元産のリンゴジュースは嬉しかった。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2007年01月20日 11:54:31

部屋の作りが決まっており、ナイトテーブルも固定式ですので位置を大きく変える事は出来ませんが、全部屋にテレビの回転台を取り付けました。テレビの角度を変えてベットに横になってごらん頂くことが出来ます。
 地元のリンゴジュースは皆様に喜ばれております。次のご来館の折にもご賞味下さいませ。

投稿者さん 2006年12月17日 16:35:09

到着が暗くなってしまい、又小雨も降っていたので回りが暗いこともあり少々
不便でしたが、着いてみると静かな佇まいで落ち着きました。唯温泉との区別が最初つかず、ホテルのフロントに着くのに苦労します。温泉のほうにホテル
の案内があると親切ですね、今度は家族で是非宿泊を希望してます。よろしく!
もう一つお願いは、各部屋でパソコンの使える設備がないと数日間の宿泊は難しくなるのではないでしょうか。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2006年12月29日 08:45:14

この度は、貴重なるご意見誠にありがとうございます。案内表示並びにパソコン設置につきましては、今後の検討とさせていただきます。
今後も更なるサービス向上に取り組んでいく所存でございます。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月08日 18:19:02

よかったです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2006年12月11日 13:30:41

御来館ありがとうございました。
お客様に喜んでいただけたようで、スタッフ一同安心しております。
又の御来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月06日 13:45:01

お部屋のお掃除は行き届き、朝食も家庭的な味で美味しく、
満足のいくものでしたし、係りの方の対応も素晴らしく、
のんびりした1日を過ごさせていただきました。
ただ、駐車スペースが足りないのが残念です。

又利用させていただきます。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2006年12月07日 20:33:56

お部屋も朝食もご満足頂いたご様子で、スタッフ全員の励みになります。ありがとうございました。
 駐車スペースは20台程で、奥にも砂利のスペースが広くあり、そちらもご利用頂いております。又のご来館をお待ち申し上げております

投稿者さん 2006年10月28日 12:15:29

道の駅の隣、高速ICのすぐそばで使いやすいです。
朝食に出る、地元産のごはん、リンゴジュースも美味しかったです。
隣接の温泉施設も朝風呂が入れて良かったです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2006年12月07日 21:21:31

お褒めの言葉スタッフ全員の励みになります
。ありがとうございました。
又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月19日 18:23:51

<良い点>建物もお部屋もゆったりと広く綺麗でくつろげました。渡り廊下で繋がったお隣の温泉が無料で何度でも使えるのは嬉しいです。インターから近いので車での利用は便利です。朝食のバイキングにはりんごジュースやばっけ味噌(ふき味噌)など、この土地ならではの名物もあり大変美味しかったです。
<悪い点>隣の温泉施設のスタッフの応対態度が気になりました。バスマットの取替えも大きな音を立てて「失礼します」の一言もなく、売店での買い物はお風呂の受付と兼務らしくずっと放っておかれるし、レストランでは隣のテーブルにあった他の人の食事後の食器が最後まで片付けられる気配は一向になし。宿そのものは良かっただけに残念でした。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2006年12月07日 21:26:07

宿泊の部屋・朝食とも満足頂いたご様子でスタッフ全員の励みになります。ありがとうございました。
 隣の温泉は別施設となっておりますが、全体としてイメージダウンとならない様、温泉にも働きかけて参りますので今後ともご利用お願い致します。

投稿者さん 2006年08月09日 17:35:42

隣の温泉を利用できる。風呂は良く大満足。しかし、時間が10時までと短いのは、残念。お世話になりました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2006年12月07日 21:29:54

ご来館ありがとうございました。隣の温泉は経営が異なっており、直ぐに変更は難しいのですが温泉の方へも働きかけて参りますので、今後益々のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月16日 21:15:20

7月13日に親子で宿泊させていただきました。事前にバリアフリールームをお願いし,お風呂の椅子が高くなかなか洗髪できない母が自分でできとても喜んでおりました。また,隣接の町営温泉が無料で利用でき,食事もそこで済ますことができとても快適に過ごすことができました。スタッフの方々どうもありがとうございました。最後にあやまってフェイスタオルを持ち帰ってしまい申し訳ございません。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2006年12月07日 21:33:07

ご利用ありがとうございました。お褒めの言葉を頂いて、スタッフ全員の励みになりました。
今後ともお客さまのご期待に添える様努めて参りますので、又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月09日 09:33:31

7月7日の宿泊でしたが、館内にさりげなく七夕の飾りがあり、部屋にも短冊が置いてあり細やかな配慮をうれしく思いました。隣接する東和温泉もお湯がきれいでゆったりできましたし、朝食もしっかりいただきました。従業員の皆様の応対もとても気持ちよいものでした。また利用したいと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2006年12月07日 21:38:07

投稿者さん 2006年05月29日 12:47:59

何回か利用してますが 明るくてゆっくりくつろげるし 温泉も最高です。チェックアウトが11時も嬉しいです

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2006年12月07日 21:38:34

投稿者さん 2006年05月18日 16:45:53

道の駅の隣にあることを知らず、到着したときは正直不安でした。が、館内は広くて明るくて清潔、お部屋も同様、何より、従業員の皆さんの対応にはただただ感心の一言です。ゴールデンウィーク中の宿泊だったためか、お部屋にはおそらく従業員の方の手作りでしょう、鯉のぼりのちいさなオブジェが置かれていて、細かな心遣いを感じました。今まで、JR系列の宿泊施設にいくつか泊まり、どちらも満足のいく施設でしたが、こちらはぴかいちです。車でなければなかなか行かれない立地ではありますが、もう一度利用したいと思える宿でした。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2006年12月07日 21:39:10