ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

投稿者さん 2020年07月01日 17:20:01

岩手県のおへそ?というか中心にあって、高速出口もすぐ、温泉も隣接で言う事なし。
スタッフの皆様もとても素敵なホテルです。

2020年06月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年01月19日 13:15:55

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはお車で約1分の距離に東和インターチェンジがございます。内陸部や沿岸部への移動の拠点として利用される方もおり、お車でいらっしゃるお客様に大変ご好評いただいております。
隣接しております東和温泉に関しましても、ご満足いただけたようで幸いでございます。
源泉かけ流しの湯や、フィンランド式サウナはロウリュ式(熱した石に水をかけ、体感温度を上げる方法)で、ご宿泊を始め地元のお客様にも大変ご好評いただいております。また次回ご利用の際にもごゆっくりご利用いただければ幸いでございます。

【新登場】彩鮮やかな♪干しエビと春野菜のスパゲッティセット1泊2食付プラン
【【禁煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

totoじいさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

totoじいさん [60代/男性] 2020年04月13日 19:02:13

のどかな立地です。緩やかな時間が流れ癒されました。館内の装飾も気に入りました。食事もシンプルで良いと思います。リピートとしたいと思います。

2020年03月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2020年05月08日 14:13:30

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはお客様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう、1階のカフェスペースや2階のブックラウンジ等、館内の雰囲気作りをおこなっております。「気に入りました」というお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
お食事に関しましても、地産地消の食材にこだわり、ご提供させていただいております。
これからもお客様にご満足していただけるよう、努めて参ります。

「みちのく清流あじわいどり」を使ったから揚げが美味しい!1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年04月13日 17:15:40

とても良かったです。
快適でした。
また行きたい!
あとはお風呂がもっと遅くまで開いていればなぁ・・・というところです。
ありがとうございました!

2020年03月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2020年05月08日 12:03:53

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和にご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉と貴重なご意見を承り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。『また、行きたい』とのお言葉はスタッフ一同大変励みになっております。今後もお客様にごゆっくり快適にお寛ぎいただけるような空間づくりを目指し努めて参ります。
東和温泉のご利用時間につきましては、東和温泉と共有しよりよいサービスの提供を行って参ります。

【ビジネスマン応援】ショートステイプラン(18時イン~9時アウト)

ななしーいーさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

ななしーいーさん [30代/男性] 2019年11月23日 19:12:08

朝食のバイキングがとても美味しく、つい食べ過ぎてしまうほどでした。
道の駅に併設されているホテルですが静かに過ごせてとてもよかったです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2020年03月19日 06:02:53

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉や高評価を頂戴しまして、とても嬉しく拝見いたしました。
お食事は、地元の食材を中心にスタッフが手作りしております。朝食は日替わりで提供しておりますので、次回は違うメニューでもお楽しみいただけます。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただける空間作りに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割30】30日前に予定が決まったらコチラ!1泊朝食付き★温泉施設隣接★
【【喫煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

リサkichiさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

リサkichiさん [40代/女性] 2019年11月12日 16:17:53

主人と子供(小6)と3人で利用させて頂きました。子供と呼ぶには大きくなってしまい、家族での旅行も素直には喜ばないのに、ヤギの従業員さんと触れ合い、ラウンジの本を読みふけり、白湯鍋を美味しい美味しいと食べ、特別なことは何もしていないのですが、久しぶりに水入らずという時間を過ごせた気がします。ぜひまた利用したいホテルです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2020年03月06日 18:02:57

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
家族水入らずの大切なお時間を当ホテルでお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
今回のご夕食に白湯鍋をお召し上がりいただきましたが、その他にも季節ごとのお料理や、地元食材を使ったお料理などございますので、次回お越しの際には、是非こちらもご賞味いただければと存じます。
当ホテルにおります芝ヤギスタッフは、人懐っこい性格で、お客様や地域の方々を一生懸命おもてなししてくれます。
「ぜひまた利用したいホテルです」とのお言葉は、スタッフ一同大変励みになっております。
これからも、お客様にご満足いただき、思い出に残るホテルを目指し日々精進してまいります。

【岩手・奥州】いわいどりを味わう白湯鍋コース
【【禁煙】ファミリー(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2019年11月06日 13:09:21

11月初めの3連休に2泊しました。
ビジネスホテルのような無機質な感じではなく、所々にソファーがあってくつろげるし落ち着いた雰囲気がとても気に入りました。
温泉の営業時間が11月からは21時までと思っていたのですが、22時までになっていて助かりました。
部屋には温泉に持っていけるかごバッグと浴衣の上に着る丹前が用意されていて、きめ細やかなサービスに感動しました。
朝晩はひんやりする気候でしたが、部屋の中はエアコンを付けなくても暖かく感じました。
スタッフの方も感じが良く、機会があればまた宿泊したいと思いました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2020年02月27日 12:40:30

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内はお客様にリラックスしてお過ごしいただける空間作りやサービスの向上にスタッフ一同努めており、お気に召していただき大変嬉しく思います。
温泉のご利用時間ですが、ご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお褒めいただいたお言葉を励みに、日々精進して参ります。

【【禁煙】ファミリー和洋(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2019年09月29日 00:58:16

2泊で申し込みましたら、2日目の夕食メニューを変更してくださり、ありがたかったです。左半身が不自由で急きょバリアフリーのお部屋を用意してくださるなど、いろいろとお気遣いいただき、快適に過ごすことができました。
お食事もおいしくいただきました!
庭では木々の緑が美しく、可愛らしいヤギさんと遊び、本当に楽しい時間を過ごせました。
次回も利用させていただきたいと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2020年01月05日 15:26:37

バリアフリーのお部屋には限りがございますが、ご希望のお客様には優先的にバリアフリールームをご用意させていただいております。ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。
2食付きプランでご連泊のお客様には、2泊目以降のお夕食のメニューを変更することが可能でございます。喜んでいただいたようで何よりでございます。その他にも季節限定のメニューもございますので次回お越しの際に是非ご堪能していただければと存じます。
当ホテルにおりますヤギは、スタッフの一員でお客様に大変喜ばれております。ぜひまた遊びにいらしてください。

【岩手・奥州】いわいどりを味わう白湯鍋コース

投稿者さん 2019年08月03日 05:59:03

夕食で初めてホットワインを注文してみました。案外美味かったわ
部屋の室内スリッパが備えてなくて希望の方は300円の有料になります。今まで普通はスリッパが備えてあるのですが……

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2019年12月21日 07:36:33

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ドリンクのホットワインをお気に召していただけたようで何よりでございます。
現在、岩手県産のふどうを使用し甘みを加え飲みやすくホットワインにも適したワインもございますので次回ご利用の際こちらもお楽しみくださいませ。
室内用スリッパでございますが、ご説明不足で大変申し訳ございません。
当ホテルの客室はカーペット敷きになっており、靴を脱いでお寛ぎいただけるお部屋となっております。お部屋には館内用スリッパをご用意しておりますが、ご希望の方には室内用スリッパを有料となりますがご用意しております。
花巻にお立ち寄りの際にはまた当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

★スタンダードプラン★朝食無料サービス【天然温泉施設隣接】

投稿者さん 2019年06月09日 06:02:29

毎年利用しています。リラックスできる好きなホテルです。今後も利用させていただきます。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2019年12月07日 12:20:28

いつもホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルをお気に召していただき、何度も足をお運びくださり大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉を励みにし、今後も快適にお過ごししていただけるよう日々精進して参ります。
お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年06月09日 03:59:23

釜石道インター近くにある道の駅に併設された宿です。
宿泊者は隣にある町営共同浴場を無料で利用出来ます。
この共同浴場は地元の方が多数利用されていて比較的混雑していますが温泉の泉質が自分の肌には合うようで、とても気持よく利用出来ました。
2食付プランに供される料理の一つ一つが丁寧に調理されていて美味しく頂くことが出来ました。
地元産のビールやワイン、日本酒などが用意される豊富なドリンクメニューも嬉しいです。
夕食を取った後はロビーに設置されたバーでゆっくり過ごす事も出来ます。
豊かな自然の中に位置しており早朝の景色と新鮮な空気を十分満喫出来ました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2019年12月07日 12:17:32

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
隣接しております東和温泉は地元の方にも大変愛されており、泉質もよく体の芯から温まるとご好評いただいております。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

当ホテルは、地産地消にこだわっており「いわて地産地消レストラン 二つ星」に認定されたレストランでございます。地元の食材を使用し、夕食コースは季節限定プランのご用意もしておりますのでぜひまたの機会にお選びいただければ幸いでございます。
ドリンクメニューはソフトドリンクや、ノンアルコールカクテルなどお酒を飲まれない方にも楽しめるようにご用意しており、地元のお酒を中心にビール、日本酒、ワインと各種取り揃えております。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

ととかっちゃんさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

ととかっちゃんさん [50代/男性] 2019年05月31日 17:16:22

ロビーが落ち着いた雰囲気でとてもお洒落に感じました。 夜は出かけてしまったので利用できませんでしたがカウンターバーが気にりました。 朝の朝食は地産地消でとてもおいしく頂きました。 窓からの景色を眺めながら朝食は最高です。 温泉大浴場が隣接していて良かったです。 また利用したいです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2019年11月12日 19:11:10

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
カフェバーについてですが、ドリンクは地元のお酒をメインに種類豊富に取り揃えております。次回お越しの際はぜひお酒を飲みながらお寛ぎいただければと思います。
朝食は、羽釜で炊き上げたホカホカご飯、スタッフ手作りのお漬物、季節の食材を使ったメニューが大変好評で、花巻市内でつくられたリンゴジュースやヨーグルトも人気です。
天気の良い日にはすぐ外のテラス席でもお召し上がりいただけます。
隣接の東和温泉もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後もよりよりお客様にお寛ぎいただける空間づくりをめざして参ります。

スタンダード・ビジネスプラン【朝食付き】★ミネラルウォータープレゼント★

投稿者さん 2019年05月14日 10:29:40

夜は隣にある温泉に入れるということで嬉しかったです。
白金豚のしゃぶしゃぶがおいしく、ゆっくり味わっていたら
温泉は22時までということで、大急ぎで温泉に向かいました。
時間を見ながら動けば食事も温泉もゆっくり楽しめたと思いました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2019年10月26日 08:13:43

またお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
今回お召し上がりいただいたしゃぶしゃぶのコースで使用している花巻産白金豚はねぎやレタスと相性が良く、リピートしてくださるお客様も多い大変人気のメニューとなっております。
お気に召していただけスタッフ一同大変嬉しく思います。
隣接の東和温泉は夜は22:00まで、翌日は6:30から8:30の間で朝風呂がご利用可能となっておりますので、次回はゆっくりとご堪能いただければと存じます。

【地元メディアで紹介】★絶品★白金豚のしゃぶしゃぶコース

投稿者さん 2019年02月02日 21:45:55

出張で利用しました。
従業員の方の丁寧な対応が印象的でした。
手作り感のある朝食も、毎日楽しくいただくことができました。
隣接した温泉も広くて清潔感があり良かったです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2019年05月11日 16:38:26

当ホテルの朝食は手作りの漬け物や地元の食材などを使った料理等を提供しておりますので、多くのお客様に喜ばれております。
隣接する東和温泉は、ご宿泊のお客様は無料で温泉をご利用いただけます。次回ご宿泊の際もぜひご利用ください。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

333no。さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

333no。さん [40代/女性] 2019年01月08日 05:51:32

禁煙室希望の対応をしていただき、ありがとうございました。朝食は、ご飯がすすむおかずで美味しくいただきました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2019年01月30日 11:49:33

当ホテルには禁煙と喫煙のお部屋がございます。お客様のご希望がございましたら、なるべくご希望に添えるよう、ご用意いたしております。ご要望やご不明な点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
当ホテルの朝食はバイキング形式となっており、地元の食材などを使い、多くのお客様に喜ばれております。特にお漬物はスタッフの手作りとなっております。もしお気に入りのメニューがございましたら、レシピもお教えしておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

ジャーチななさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

ジャーチななさん [40代/女性] 2018年11月28日 00:03:16

台湾から来た家族と何年ぶりの家族旅行でお世話になりました^_^
素敵な部屋と、隣接の温泉、簡単ですが工夫した朝食、またヤギとの触れ合い、そして家族がとりこになったマッサージ機。おかげで良い思い出となりました。
花巻市の宮沢賢治村にも近くて良かったです。次回またお世話になり遠野に遊びに行こうかと家族で話しています。隣接の温泉で、地域の方々と交流ができたことも良かったです^_^ちょっと残念だったのは、ちょうど冬季になり露天風呂ができなかったかとでした。次回は必ずとみんなで決めました。笑
ありがとうございます^_^

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2019年01月11日 14:50:57

この度は、遠方からお越しのご家族様がたとのご旅行に、ホテルフォルクローロ花巻東和をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在後もこのようなお褒めのお言葉と貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、源泉かけ流しの東和温泉や地元食材を使った朝食をご堪能いただき、また館内でゆっくりとお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。
お客様のお言葉にもありますように、宮澤賢治関連の施設も近くにございます。また当ホテルから約1分、東和I.Cから釜石自動車道をご利用されますと遠野まで約30分程となり観光の拠点としても多くのお客様にご利用頂いております。
今回は東和温泉が冬期営業期間ということで露天風呂がご利用いただけませんでしたが、
5月からはご利用いただけ、周辺の環境も新緑の時期を迎え自然豊かで、のどかな季節となってまいりますので、お薦めでございます。
お客様と次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ファミリー和洋(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

なめとこやまの熊さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

なめとこやまの熊さん [50代/男性] 2018年09月13日 19:18:11

静かな良い宿で、予定が決まれば遠野へのアクセスが良いのでリピートで利用させてもらっています。東和温泉が自由に使えるのがありがたいです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年10月21日 15:12:51

当ホテルは田園に囲まれ自然を感じられるホテルでございます。館内も木のぬくもりが感じられ、ゆったりとした雰囲気の中お寛ぎいただいております。当ホテルから約1分の場所に東和インターチェンジがございまして、遠野市までは無料区間となります。また、岩手県の中心部に位置する当ホテルは県内観光やビジネスの拠点としてご利用頂いております。
また、隣接しております東和温泉も、ご満足いただけたようで何よりでございます。
ご宿泊のお客様は無料で東和温泉に入浴することができまして、大浴場には炭酸泉もあり、大変ご好評をいただいております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月24日 08:57:31

8月17日に利用しました。一泊朝食つきでお願いしてたのですが、夕食を近隣で楽しもうと思って探したのですが、お休みで夕食にありつけず、ダメ元で頼んでみたら、どうにかしていただけました。本当に助かりました。
また、何度か利用させて頂いているのですが、食事も美味しく、レストランからやぎが見えるのも、なんだかホッコリします。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年10月20日 16:57:02

いつもホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルのレストランでございますが、地産地消にこだわっており「いわて地産地消レストラン 二つ星」に認定されたレストランでございます。一人でも多くのお客様にご堪能していただきたたいと思っております。お客様のご要望にお応えできこのような「美味しい」の一言はスタッフの励みにもなっております。今回召し上がって頂いたメニューの中でSLハンバーグは花巻産の白金豚を使っておりお客様から大変ご好評いただいているメニューございます。
また、癒し担当のヤギ兄弟もお客様のおもてなしをしてくれております。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。今後ともお客様へよりよい空間づくりを目指して参ります。

日本百名山「早池峰」を登山する!山登り1泊朝食プラン
【【禁煙】ファミリー(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2018年03月18日 21:45:00

道の駅に隣接したホテルです。
隣の温泉に無料で入れるのがいいですね。

ただ、チェックインの時、フォルクローのサイトからの予約と会員入会を勧めるのをはどうでしょう?

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年04月11日 12:23:03

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
隣接しております東和温泉は、宿泊のお客様は何度でも無料でご利用いただけます。ご滞在中ごゆっくりご堪能していただければ幸いでございます。
初めてご利用されるお客様にお得で便利にご宿泊できる「JRホテルメンバーズ」の入会をお勧めしておりますが、長旅でお疲れのところ大変失礼いたしました。
今後、チェックインの対応をスタッフと協議し、よりスムーズにご案内できるように努めて参ります。

原南さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

原南さん [50代/男性] 2018年03月11日 11:27:00

3月10日に1泊しました。
花巻市に行く用事があり、
ゆったりと過ごせる温泉施設のあるホテルを探してこちらを予約。2食付きでも予約できますが、こちらのレストランで白金豚のしゃぶしゃぶが食べれると知り、別で前もって単品注文しました。ロースとバラでどちらも脂を全く感じない上質なお肉で、白ネギとレタスとの相性も抜群。お肉の量も満足ですが、
ネギとレタスを何度でもおかわりできるサービスもスゴイ。
この絶品な白金豚おすすめです。
お部屋は、けして広くはないですが、ホテルからの連絡通路ですぐ温泉施設が利用できるので
特に問題なく過ごせました。
コインランドリー、無料のマッサージ機も活用させて頂きました。館内は、穏やかな雰囲気で
全てにおいて癒されました。
ぜひ、また泊まりに行きます。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年04月11日 12:19:20

当ホテルで提供している白金豚のしゃぶしゃぶコースは、大変人気のメニューでございます。お気軽に召し上がっていただくために、白金豚のしゃぶしゃぶ単品もご用意しております。
ネギやレタスとご一緒召し上がっていただきます。ネギとレタスはおかわり自由でございますし、地元の佐々長醸造さんの「老舗の味つゆ」をつけダレに召し上がっていただくしゃぶしゃぶは、大変ご好評をいただいております。こちらの味つゆは、売店でも販売しておりますので、お土産に買われるお客様も多くいらっしゃいます。
隣接しております東和温泉は、渡り通路でつながっておりますので、
外に出ずに行き来できます。
2階には、マッサージチェアやブックラウンジもあり、ご滞在中のお客様には快適にお過ごしいただけるよう無料でご利用いただけます。大変お寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
次回お越しの際もごゆっくりお寛ぎいただける空間を提供していけるよう日々精進して参ります。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

honyokaさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

honyokaさん [40代/男性] 2018年01月29日 05:56:44

今回は仕事で3泊しました。プライベートで宿泊するのもイイなと思います。

御客様の声の不満を一生懸命取り込み、努力で解消している印象を受けました。実感しました。
チャックイン時に対応して下さった女性、館内説明も一生懸命で全て過去形の説明でしたが(でした)それが
また、地域性を感じられて好印象でした。
説明を聞き入ってしまい暖かい気持ちになりました。

是非、ビジネスプランを続けT欲しいと思います。

大満足の滞在でした。有難う御座いました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年04月10日 14:12:09

またお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同心より感謝申し上げます。
当ホテルではお客様の声をもとにスタッフで話し合い、お客様がより一層快適に過ごしていただけるようにサービスの向上に努めております。
これからもお客様にご満足していただけるプランをご提供させていただきます。
当ホテルのスタッフは、地元の方が多く田舎の良さをお客様にアピールし、日頃の喧騒を忘れてごゆっくりお寛ぎいただける空間づくりを目指しております。
次回お越しの際は、是非プライベートでごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。