ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

投稿者さん 2014年04月12日 16:30:31

久々に利用しました。
しょうがないのかも知れないのですが、
もう少しお値段が安いと利用しやすいのにな。
今回はお風呂を利用する余裕が無くて残念。
もうちょっと余裕もって次回は利用したいと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2014年04月15日 12:30:31

この度は、フォルクローロいわて東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
 ご指摘いただきました内容につきましては、多様なニーズにお答えできるように各種宿泊プランをご用意させていただいておりますので、またのご利用をお待ちしております。また隣接の東和温泉は、東日本大震災以降は省電力のため冬期間(11月~4月)21時まで、5月~10月は22時までとなっておりますので、ご了承下さいませ。
 今後もお客様へ良いサービス提供できるよう努力して参りますので、またのご利用お待ち致しております。

【温泉隣接】★1泊朝食付き★スタンダードプラン
【【禁煙】ツインルーム(18平米)朝食無料サービス★温泉隣接★】

投稿者さん 2014年01月29日 18:22:39

二度目の宿泊でした。今回は土沢駅より歩いてみましたが、冬場の寒い中は厳しい!
駅前にTAXIもなくJRで移動の方はつらいかも?
夕食ラストオーダーが20:30なのでもう少し遅い時間まで食事が出来るとありがたいと思いました。
仕事での宿泊でなく、ゆっくり温泉旅であればリーズナブルで良いかも。。。

2014年01月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2014年02月01日 11:55:09

フォルクローロいわて東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
 岩手県の冬の朝、晩は氷点下となり、地元の私達も寒さは厳しく感じます。ご指摘いただきましたタクシーにつきましては、当ホテルにご連絡いただければ、お手配させていただきますので、ご用命下さいませ。また、夕食の件につきましては今後の検討課題とさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
 このたびは、クチコミ投稿頂きましてありがとうございました。

【出張応援ビジネスプラン】便利でお得なQuoカード1,000円付き!★朝食無料サービス★
【【おまかせ客室】朝食無料サービス(温泉隣接)】

投稿者さん 2013年12月24日 17:03:29

エコ連泊であったため清掃無しアメニティ交換無しであったが、タオル類は衛生上考慮し交換して戴ければ良いと思う。
全体的には部屋もツインで一人出張に使うには申し分無し。
朝食もしっかり戴けました。

2013年12月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年12月27日 12:07:55

また貴重なご意見をお寄せ頂きまして御礼申し上げます。「エコ連泊」プランにつきましては、清掃、アメニティの交換が無いプランですので、ご指摘いただきましたタオル類交換につきましては今後検討させていただきます。
 今後もより良いサービスを提供できるようにスタッフ一同改善に努めて参りますので、またのご利用お待ち致しております。

この度はクチコミ投稿して頂きましてありがとうございました。

【連泊割引】掃除・アメニティ交換なしのエコ連泊で特別割引!★温泉隣接★朝食無料★
【※【禁煙】朝食無料サービス18平米ツイン(温泉隣接)】

投稿者さん 2013年12月22日 04:36:13

お気に入りの宿なのですが…初めて夕食付きのプランを選択しました。それはそれは楽しみにしてチェックイン。案内されたテーブルに着き、いよいよ食事です。料理が運ばれてきて、なんということでしょう…見事なライティングです。対面して座った私には「自分の影」が始終クッキリと料理の上に。楽しみにしていたすき焼き肉も叩いて叩いてここまで伸ばしてみました(^。^)という有様で大変美味、どころか食感はゼロ。大量に投入されてしまっていたトマトと生卵代わりのメレンゲも数分後には甘くのし掛かり、生卵へのチェンジを要求する食欲はもう、失せていました。
今後は朝食だけホテルで摂ろうと思います。ムーディな雰囲気を演出しようとした照明も売り物にしようとしているすき焼きも朝食のお粥告知のポスターもとっとと食器を下げてくれる朝食サービスも館内をだらしなく浴衣で闊歩するお年寄りもすべてが、ことごとく残念でした。多分、改善される事は無いと思いますが…それでもまた利用しますよ(^。^)大丈夫です。

2013年12月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年12月23日 17:24:51

この度は、フォルクローロいわて東和をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。私共の度重なる不手際により、お客様にご不快な思いご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。お客様に快適に気持ちよくお過ごし頂くことが、私共の務めでございますのでスタッフ一同、心苦しく思い深く反省しております。ご指摘いただきました照明、夕食、朝食等につきましてはお客様のお言葉を真摯に受け止め今後の課題とさせて頂きます。この度は誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

★早得14★【ポイント5倍】いわての美食を楽しむ1泊2食プラン★いわて牛のすき焼きコース
【※【喫煙】朝食無料サービス18平米ツイン(温泉隣接)】

投稿者さん 2013年11月28日 10:08:59

とっても良かった。
部屋もきれいで、十分な広さで問題なかった。
加湿器がとてもよかった。

2013年11月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年11月30日 20:48:53

この度は、当ホテルを選びご宿泊利用いただきまして誠にありがとうございます。
 ご満足頂き、このようなお褒めの言葉を頂きスタッフ一同感激しております。日頃より気配り向上には努めておりますが、今後も尚一層ご満足頂けるよう精進して参りますので、ご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。
 この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【冬得】★地元ラジオで紹介された★絶品★1泊2食プラン【いわて牛のすき焼きコース】
【【禁煙】朝食無料サービス18平米ツイン(温泉隣接)】

しょうdesuさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

しょうdesuさん [50代/男性] 2013年11月28日 10:06:22

食事もお風呂も良かったが2回の部屋に行くのに階段しかなく膝の悪い妻には少しきつかった。
予約時に配慮があってほしかった。

2013年11月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年11月30日 20:49:44

眺望が良くシバヤギを見る事ができる2階の客室からご案内をしておりましたが、予約時の配慮が足らず大変ご不便をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いようにサービス改善に努めますので、又ご利用お待ち致しております。
 この度はクチコミ投稿して頂きましてありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

【【禁煙】朝食無料サービス18平米ツイン(温泉隣接)】

もりやときさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

もりやときさん [60代/男性] 2013年11月27日 21:21:57

11月24日宿泊。ゆったり出来て食事も美味しく、温泉にも入れてとても気持ち良く泊まらせていただきました。唯一残念なのが「インターネット」です。持参のパソコンで部屋で繋ぐことが出来ないのが不満な点でした。

2013年11月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年11月30日 20:50:26

ごゆっくりと当ホテルのお食事をご堪能し、隣接の温泉も気に入って頂いた上にこのようなお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。ご指摘いただきましたインターネットにつきましては、当ホテルの都合で1Fにネットコーナーを設けておりました。大変ご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。今後もご満足頂くようにサービスの向上に努めてまいりますので、ご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】朝食無料サービス18平米ツイン(温泉隣接)】

ゴルフ好き人間さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

ゴルフ好き人間さん [60代/男性] 2013年11月05日 08:40:02

夕食、朝食に地元野菜をふんだんに使用され 新鮮で非常においしくいただきました
特に朝食ではその数が多く 一段とうれしくなりました
しいて言えば山芋(トロロ)があればなおうれしい

2013年10月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年11月11日 19:40:20

“ゴルフ好き人間”様
 この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは『いわて地産地消レストラン』として最高評価の二つ星を頂いておりますが、このようなお褒めの言葉を頂き、恐悦至極に存じます。今後ともご満足頂けるように精進して参りますので、ご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋得】★インターネット限定★選べる日替わり夕食(定食)&朝食付《1泊2食プラン》温泉隣接

投稿者さん 2013年10月07日 01:16:08

花巻市博物館で開催中の藤城清治展鑑賞の為に花巻市内に宿を探していてこちらを予約しました。今回は少しゆっくりしたいと思い夕食付のこのプランに決め、5時半にチェックイン、夕食まで部屋でのんびりしました。娘(成人)と二人だったのですが、部屋は18平米で十分な広さでした。禁煙室をお願いしたので気になる臭いも無く清潔でした。部屋について私たちが特に気に入ったところは、和室ではないのに靴を脱いで上がるようになっている点です。これはちょっとした事ですがくつろぎ度合いが全く違います。夕食はこのプランの場合、チェックイン時にフロントで5,6種類の中から選べます。白金豚の焼肉定食とビーフカレー定食をそれぞれ選びました。ご飯、味噌汁、漬物、茶わん蒸し、白金豚の焼肉、付け合せの野菜、ピンクグレープフルーツのゼリーと、どれも大変美味しく頂く事が出来ましたが、二人とも普段から食が細い為ご飯がどうしても食べきれずに心苦しい気持ちでいっぱいでした。残ったご飯をおむすびにしてもらおうかと思ったのですが衛生上の観点から恐らく駄目だろううと諦めましたが、ご飯がもちもちしていて最高に美味しかっただけに申し訳なく思いました。食後は満腹のお腹を抱えながら二階のブックラウンジで宮沢賢治の本を読みました。部屋の窓からは、中庭の明かりが闇の中にいくつも浮かんで見え、幻想的な雰囲気を醸し出していました。朝食は、白いご飯と松茸ご飯、味噌汁、漬物数種、お豆の和え物、納豆、焼き魚、目玉焼き、自家菜園の新鮮な野菜、コーヒー、リンゴジュース、パンも数種有り、十分な量でした。食事の男性スタッフの方がとても気さくに説明してくださり楽しかったです。チェックアウト後に車で第二駐車場の方へ回り、ヤギファミリーに会いに行った時も、わざわざエサ用の野菜屑を持ってきてくださり、娘と二人でヤギに野菜を与えてしばし童心に返り楽しいひと時を過ごす事が出来ました。有難うございました。今回の宿泊は、過去の旅行と一味違う、思い出深いものとなりました。「また来たい。」そう思わせてくれるホテルです。

2013年10月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年10月11日 12:24:42

“投稿者様”この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテル滞在中はお寛ぎ頂けたようで、客室・食事・ブックラウンジ・ヤギファミリーと、過分なるお褒めを頂き心より感謝申し上げます。誠にありがとうございます。この度のご滞在でもまだまだ行き届かぬ点があったかと存じますが、より多くのお客様にご満足頂けるよう日々精進して参りますので、今後ともご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。

“投稿者様”の又のお越しをお待ち致しております。
 この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月05日 15:36:58

家族4人で宿泊しました。夕食はお願いしていませんでしたが、レストランで食べられるようなので予約をしませんでした。チェックイン時にレストランがいっぱいだと言われました。楽しみにしていたので残念です。フロントの方に周りの食事が出来る場所を伺いましたがあまりよく把握されていないようで、ほかのスタッフの方が丁寧に再度説明してくれました。周りにはゆっくり旅行の食事を出来るようなところはなさそうなので、ホテルで夕食をとる場合には事前に予約されてからいかれた方がよさそうです。朝ごはんは品数は少ないながらもとても美味しかったので余計夕食が残念でしかたがありません。裏庭にやぎがいるので子供がとてもよろこんでいました。部屋は普通のビジネスホテルのような感じです。灰皿はありませんでしたが、部屋はタバコ臭かったです。ホテルに隣接する温泉施設を利用出来ました。スーパー銭湯のような感じですが、ホテルから渡り廊下で歩いて行けるので便利でした。部屋に加湿器付きの空気清浄機があるのはとてもよかったです。

2013年09月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年10月10日 11:28:18

“投稿者”様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

レストランでのお夕食を楽しみにされていらしたのに、お席がご用意できず大変申し訳ございませんでした。また、各種ご案内や「おまかせ部屋プラン」での消臭対応にも至らぬ点がありましたこと、お詫び申し上げます。

また、ご利用の機会がございましたら、大いにご満足いただけるようお手伝いさせていただきたく存じます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

今後ともご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【秋得】★楽天トラベル限定★《禁煙・喫煙おまかせ》1泊朝食付きシンプルステイプラン★温泉隣接★
【【喫煙】朝食無料4名様まで26平米ファミリー(温泉隣接)】

投稿者さん 2013年10月02日 22:33:43

隣接温泉の使用時間が、夜の終了が早いので残念。
食事はとてもおいしいです。ヨーグルトに驚きました。
荷物が重かったので、エレベーターが欲しかったところ。
部屋は清潔で、周りは自然が多く、とても気持ちの良いホテルです。
クリーニングは2日かかるので注意。

2013年09月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年10月10日 10:26:33

“投稿者”様 この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

隣接する「東和温泉」は提携施設となりますが、東日本大震災以降の省電力のため22:00までの営業(11月~2月は21:00)になっておりますので、お含み置きいただければ幸いでございます。当ホテルは2階建てのためエレベーターがないこと、クリーニングも直接お取り次ぎをしていないことなど、ご不便をお掛け致しました。そうした中、当ホテルの環境や朝食にご満足頂けたことは大変に嬉しく存じます。

“投稿者様”とまたお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしておりますので、是非ともまたのご利用をお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【【禁煙】朝食無料サービス18平米ツイン(温泉隣接)】

momo-uncoさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

momo-uncoさん [40代/女性] 2013年09月25日 07:15:40

スタッフの方々の笑顔、対応、素晴らしかったです。
気持ちよく過ごすことが出来ました。

2013年09月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年10月01日 12:26:11

“Momo-unco”様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 日頃より「サービス勉強会・笑顔トレーニング」を行い、スタッフ一同気配り向上には努めておりますが、今後も尚一層ご満足頂けるよう精進して参りますので、ご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。
 この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【ショートステイプラン】18時~翌朝9時まで ホッと一息♪束の間の休息

投稿者さん 2013年09月16日 00:20:25

売店・カフェバーの営業時間が長く、お土産をゆっくり見ることが出来ました。
朝食は、品数は少なめでしたが、自家製有機野菜を使った料理が美味しかったです。

2013年09月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年09月23日 14:49:37

“投稿者”様 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 また、ごゆっくりと売店・カフェバーをご利用頂きましたことにも感謝申し上げます。食事は自家菜園の野菜も使用しており、『いわて地産地消レストラン』として、ご評価を頂いております。今後も更に継続してご満足頂くように精進して参りますので、ご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。
 この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【早期得割】14日前までのご予約で【ポイント3倍】!★温泉隣接★朝食無料サービス★
【【喫煙】朝食無料サービス18平米ツイン(温泉隣接)】

けんちゃん0830さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

けんちゃん0830さん [50代/男性] 2013年07月14日 13:14:59

初めて利用させて頂きましたが、スタッフの方の対応を含め十分に満足致しました。興味本位で『頑張った自分に乾杯!』プランで申し込みましたが、ビールもおつまみも“ごまかしなし”のもので、温泉上がりの一杯は本当に満喫できるものでした。また、新花巻経由釜石への出張時には利用させていただくつもりです。

2013年07月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年07月18日 13:04:44

“けんちゃん0830”様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。『頑張った自分に乾杯』プランは6月からの新プランで不安のスタートでしたが、ご満足頂きスタッフ一同喜んでおります。他プランもご用意しておりますので又のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2013年06月28日 23:17:21

今回は、ビジネスで利用しましたが機会があったら是非プライベートでも利用したいと思いました。凄くキレイでしたし、大浴場へ行くのに手籠が置いてあったのは、非常に役に立ちました。

2013年06月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年07月02日 12:32:32

ビジネス利用のお客様が、後日ご家族連れでいらっしゃることも多く、特にお子様連れのご家族にはヤギファミリーが大変好評を頂いております。ご家族向けのプランも多数用意しておりますので、ぜひともまたお越しくださいませ。

【【朝食無料サービス】18平米ツイン(温泉隣接)】

クジラマグロさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

クジラマグロさん [30代/男性] 2013年05月27日 16:34:33

ソロツーリングで利用しました、バイクは庇付きの自転車置き場を利用できます。
正面玄関前なので夜間も明るいです。

靴を脱いで部屋に入る方式は清潔感がありますしスリッパを履く煩わしさが無いので大変良いと思います。
食事もなかなか凝っていて大変美味しく頂きました、朝食もシンプルながら味が良く満足できました。

2013年05月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年05月27日 19:57:54

“クジラマグロ”様 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

バイクでご利用のお客様には、庇付き自転車置き場をお使い頂いておりますが、こちらには3~4台程度は駐車できます。また客室は、ごゆっくり滞在できるように丁寧な清掃を心がけ、お食事も『いわて地産地消レストラン』として、安心・安全なお食事の提供に努めております。今回はこのようにお褒めのお言葉を頂き、誠に恐縮に存ずる次第でございます。

“クジラマグロ”様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【当館人気】★地元ラジオで紹介された★絶品★1泊2食プラン【いわて牛のすき焼きコース】

投稿者さん 2013年05月25日 11:54:28

立地環境、温泉、サービス、食事、すべて満足致しました。
一度訪れた方がリピータになる事は必至でしょう。

従業員一人ひとりの方が、もてなしの心を持って接してくれ
ますので、こちらとしても、客の立場ではありますが敬意を
持って過ごさせて頂きました。

ツインルームのベットは標準サイズです。
体格の良い人にとって、少しは痩せようという気にさせてく
れるひとときでした。

また必ず利用させて頂きますので、宜しくお願いします。

2013年05月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年05月27日 19:08:23

また、過分なるお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。日頃から「笑顔トレーニング・サービス勉強会」を行い、気配り向上に努めておりますが、今後も尚一層ご満足頂けるよう精進して参りますので、ご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。
 “投稿者”様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【夏得】★インターネット限定★選べる日替わり夕食(定食)&朝食付《1泊2食プラン》温泉隣接

投稿者さん 2013年05月08日 18:55:21

JR土沢駅から徒歩20分圏内で行けて、2頭の山羊も可愛かったです。
隣接する東和温泉も気持ち良かったです。

2013年05月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年05月13日 14:40:25

JR土沢駅からの野趣あふれる景色は、とても穏やかで、タクシーでワンメーターですがお時間があれば徒歩がお勧めです。かわいいヤギファミリーも当ホテルのスタッフの一員として、毎日お客様へ癒しを提供しております。隣接の東和温泉は、源泉100%かけ流し天然温泉で、「泉質が良い」と東和町民から愛されている人気の温泉です。
 “投稿者様”とまたお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。ぜひまたお越しくださいませ。

【春得】シンプル・ステイ★スタンダード1泊朝食付きプラン★温泉隣接★

投稿者さん 2013年04月30日 17:05:56

土沢の駅から歩いてホテルに行きました。(タクシーは駅前にはいなかったし、徒歩15分とあったので)荷物がそんなになければ問題ない距離かと思います。
フロントの方もとても親切でした。
露天風呂が4月30日まではお休みだそうで少し残念でしたが、浴室も清潔で温泉も熱めでよかったです。温泉まで渡り廊下でつながっていて、通路には暖房をしてあって問題なかったです。
ヤギが意外にひとなつこかったです。

2013年04月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年05月08日 15:31:18

隣接の東和温泉の露天風呂につきましては、11月~4月の冬期間、寒暖の差を考慮して営業休止となっております。こちらの温泉は別経営でございますが、お客様へのご案内に際しましては充分配慮するように努めてまいります。
 ヤギファミリーも当ホテルのスタッフの一員でございまして、お子様連れご家族には大変好評を頂いております。またのお越しの際もお声かけ下さいませ。

投稿者さん 2013年03月21日 22:36:16

はじめて泊まりましたが、また利用したい宿だと思いました。
温泉はきもちよく、2Fの図書コーナーは大きめソファでゆったり読書にひたれる雰囲気でした。
1Fのラウンジも一人でなかったらぜひ利用したいな、と思いました。
朝食、とても美味しくいただきました。
夕食は定食がいくつかあって、どれも美味しそうでした。
今回は(立地的に難しいと思い)食事を済ませてチェックインしたのですが、知っていれば食べずにチェックインしました。
次は夕食、朝食両方いただけるように泊まろうと思います。
仕事でなくレジャー利用も楽しめそうですネ。

2013年02月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年03月30日 19:47:22

“投稿者様”、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけて何よりでございます。

隣接する「東和温泉」は源泉100%のかけ流し天然温泉で、泉質が良いと地元の方々にも大変愛されている人気の温泉です。2階のブックラウンジはブックセレクト集団『BACH(バッハ)』が岩手をテーマに監修したもので、ごゆっくり心地良く滞在していただけるように心掛けております。ご朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。地元野菜で漬けた「手作り漬物バイキング」、地元「大石牛乳」の生乳100%ヨーグルトと生乳100%牛乳、地元「宮一農園」の100%ストレートリンゴジュースなど安心安全で美味しいお食事のご提供に努めさせていただいております。「いわて地産地消推進会議」が定める認定基準をクリアし、『いわて地産地消レストラン』として最高評価の2つ星を頂いております。次回ご利用の際は、ぜひ夕食メニューも召し上がる事をお薦めします。

“投稿者様”とまたお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。せひまたお越しくださいませ。