ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月11日 09:49:39

朝食がとても美味しかったです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年12月17日 08:10:53

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、滞在後もお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
日替わりメニューやスタッフ手作りの漬け物、郷土のおやつ、ふわふわ「がんづき」など当ホテルならではの岩手を感じられるお食事をご提供しております。
今後もいただいたお言葉を励みにサービス向上に努めて参ります。
お客様にまたお会い出来ることを楽しみに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★スタンダードプラン★朝食無料サービス【天然温泉施設隣接】
【【喫煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2022年12月11日 09:46:13

静かで過ごし安かったです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年12月17日 08:09:59

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルは季節の移り変わりを身近に感じる事のできる自然豊かな場所にあり、田園や木々に囲まれておりますので日々の喧騒をしばし忘れていただけるような静けさがございます。
次回ご利用の際にもゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年12月09日 16:15:17

インターチェンジ下りてすぐですし、隣の日帰り温泉を利用できるので良かったです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年12月17日 08:09:05

当ホテルはお車で約1分の距離に東和インターチェンジがあり、内陸部や沿岸部への移動の拠点としてご利用いただいております。
隣接の東和温泉は日帰り入浴施設となっており源泉掛け流しのお湯やフィンランド式サウナなどご宿泊のお客様をはじめ地元の方々にも大変ご好評いただいております。
ご宿泊のお客様は無料でご入浴いただけますので、また是非ご利用くださいませ。
次回もゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。

【気軽にご宿泊♪】朝食付き★シンプルステイプラン★
【【禁煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

銀河最高さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

銀河最高さん [50代/男性] 2022年11月25日 11:16:38

良いホテルでした。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年11月28日 07:12:20

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「良いホテルでした」とのお言葉は、大変嬉しく励みになっております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう日頃の業務に努め、「良い、ホテルでした」と思ってもらえるホテル作りを目指しスタッフ一同精進して参ります。

【気軽にご宿泊♪】朝食付き★シンプルステイプラン★

TAKAパパ20100703さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

TAKAパパ20100703さん [60代/男性] 2022年11月16日 22:15:52

建物がキレイで落ち着いた雰囲気で良かった。
特に部屋が広くてゆったりとできたのが良かった。
朝ごはんも素朴でお米も美味しかった。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年11月26日 02:48:37

またお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
当館はインテリアに数種類の木を使用しておりぬくもりを感じていただける空間となっております。
今回ご宿泊いただいたお部屋は、デラックスツインルーム(26㎡)でございまして、ゆっくりとおくつろぎいただける広さとなっております。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ご朝食は釜でふっくらと炊き上げた花巻産のひとめぼれをはじめスタッフ手作りのお漬物やふりかけなど心を込めてご用意しております。美味しかったとのお言葉大変嬉しく存じます。
ご提供させていただくため精進して参ります。

【秋冬旅セール】★スタンダードプラン★朝食無料サービス【天然温泉施設隣接】
【【禁煙】デラックス・ツイン(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2022年11月16日 16:03:14

建築からある程度は経過しているのでしょうが、メンテナンスも行き届いていてキレイでした。
隣接する日帰り温泉施設との渡り廊下が外気とは完全遮蔽されていますが、これからの冬のシーズンは相当冷え込むでしょうね。
でも温泉は源泉かけ流しで結構熱めなので、すぐに温まるでしょうが。
日帰り温泉なので地元他の方との共用なので(朝風呂も)、結構混んでいる時間に入浴したせいか、あまり広くは感じなかったです。でも湯上がりから相当長くポカポカでした。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年11月26日 02:43:47

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊させていただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、開業してから約24年リニューアルしてから約13年になります。年代を感じさせる部分もございますが、日頃より各整備の確認や環境整備を行い、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めております。
隣接しております東和温泉のお湯は、お肌にやさしく、幼児にも安心な単純温泉です。
炭酸泉も炭酸イオンの働きで血流がよくなり、体を芯から温めてくれます。
日帰り入浴施設の東和温泉は地元の方や遠方からの日帰りのご利用もございまして、曜日や時間帯によって混み合う場合もございます。東和温泉に混雑状況を確認することもできますので、お気軽にスタッフにお申し付けてくださいませ。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける空間作りとサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月13日 14:01:43

一晩だけですが、泊りました。部屋も綺麗でチェックイン時もスムーズで良かったです。夜や朝の食事もとてもおいしかったです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年11月23日 13:18:00

またお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋はお客様に快適にお過ごしいただくため心を込めて清掃しております。
また、チェックインにつきまして滞在中お困りになることがないよう丁寧かつスムーズな案内に努めております。
お褒めいただけたこと今後の励みとなります。
お食事に関しましては今回お夕食で召し上がっていただいた清流鶏の唐揚げはリピートしてくださるお客様も多くいらっしゃる大変人気のメニューでございます。
お気に召していただけ大変嬉しく存じます。
他にも花巻産白金豚など県産食材を使用したメニューをご用意しております。
尚、2食付のプランなどもございますので次回お越しの際の参考にしていただけますと幸いです。
ご朝食は日替わりメニューをはじめスタッフ手作りのお漬物やふりかけなど素朴ながらもあたたかみのあるメニューをご用意しております。
季節によっては菜園で採れた野菜を使ったその時にしか味わえないメニューもございますのでぜひまたお召し上がりいただければと存じます。
今後もお客様にくつろいでいただける空間作りと更なるサービス向上、美味しいお食事をご提供させていただくため精進して参ります。

投稿者さん 2022年11月11日 21:00:09

部屋は靴を脱いで上がるスタイル。快かった。
冷えるこの季節に、お湯がすぐに出てくるのも嬉しい

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年11月20日 17:44:33

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子を拝見いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテルの客室は、入り口を入りますと小上がりになっておりまして、靴を脱いでお寛ぎいただける仕様の客室となっております。喜んでいただけたご様子で何よりでございます。
日ごろより各整備の確認や環境整備など、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めております。今後もお客様にご満足いただき、お過しいただけるホテルを目指し精進して参ります。

yu8005さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

yu8005さん [60代/男性] 2022年11月09日 12:52:11

ギリギリ全国旅行支援に間に合いました。
お風呂が大衆浴場と共用でしたので混んでました。のんびり入れませんでした。
部屋がオートロックなので、ちょっと心配でした。
他は満足しております。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年11月20日 15:23:20

また貴重なご意見ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
全国旅行支援につきましてはご希望の日程でご予約をお取りいただけ何よりでございました。
隣接施設の東和温泉ご利用に関しましてご不便をおかけし大変失礼いたしました。
日帰り入浴施設となっており地元の方だけでなく遠方からお越しのお客様もご利用になる大変人気の施設でございますので、お時間帯によって混み合うことがございます。
ご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。
東和温泉へ混み状況を確認することも可能でございますので次回ご利用の際は申し付けていただければと存じます。
当館客室は全室オートロック方式となっておりますがお気づきの点がございましたでしょうか。
もし鍵を置いたままドアが閉まった時などはフロントスタッフまでご連絡くださいませ。
何時でもご対応させていただきます。
ご滞在中に快適にお過ごしいただくためお客様のご心配ごとを解消できますよう努めて参りますので、何かあった際にはぜひフロントへお声がけいただけますと幸いでございます。

【秋冬旅セール】【岩手県産牛を2種類のソースで味わう】県産牛サーロインステーキセットプラン
【【禁煙】ファミリー(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

ハートフル1213さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

ハートフル1213さん [50代/男性] 2022年11月06日 18:22:04

立地も良く、ゆっくりできました。食事も美味しく頂きました。
温泉隣接で良かったのですが、通路にストーブがありましたが、ちょっと寒かったです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年11月18日 00:41:48

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
立地、朝食共に満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝見させていただきました。朝食につきましては自家製の漬物やがんづき、釜で炊き上げたごはんや日替わりメニューなど大変ご好評いただいております。
東和温泉までの渡り廊下が寒かったとのことで、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたお言葉を東和温泉と共有して参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

toriton1953さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

toriton1953さん [60代/女性] 2022年11月05日 12:31:31

白金豚のしゃぶしゃぶは大変美味しく、付け合わせの品々にも大満足でした。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年11月15日 08:19:07

またお褒めいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今回お召し上がりいただいた「白金豚のしゃぶしゃぶコース」は当ホテル人気のコースメニューでございます。
メインとなるしゃぶしゃぶだけでなく、お食事のはじめにお出しする特製のジュレをかけた
サラダ、茶碗蒸し、デザートのそば茶のアイスクリームなどもご好評いただいております。
お客様にもお気に召していただけ大変嬉しく存じます。
その他にも2食付のメニューをご用意しておりますので、またお越しの際にお客様の
「お気に入り」を見つけていただけますと幸いです。
今後もお客様にご満足いただける空間作りと更なるサービス向上に努めて参ります。

【秋冬旅セール】【地元メディアで紹介】★絶品★白金豚のしゃぶしゃぶコース

かわさん5952さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

かわさん5952さん [50代/女性] 2022年11月01日 21:02:36

夕食にすき焼きコースを選びました。思っていた以上にお肉も多く、トマトの入ったすき焼きを初めて食べましたが凄く美味しかったです。
部屋も綺麗で広く満足です。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年11月11日 16:59:42

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在後もこのようなお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今回お召し上がりいただきました「いわて牛のすき焼きコース」の味、量ともにご満足いただきまして誠にありがとうございます。お肉は柔らかくきめ細かい肉質の「サーロイン」、脂の風味が程よい「肩ロース」、コクと旨味のバランスがよい「バラ肉」の三種類のお肉よさをトマトの酸味がより引き出してくれるすき焼き鍋となっております。また、ふわふわメレンゲ仕立ての卵でお召し上がりいただくことで新たな食感でお楽しみいただけます。(生卵もご用意出来ます。)
また、その他のお食事につきましても地元花巻産の白金豚をはじめ、県産食材を使ったメニューなどをご用意しておりますので、次回お越しになられる機会がございましたら、そちらもお楽しみいただけますと幸いでございます。
今回お泊りいただいたお部屋は、デラックスツインルーム(26㎡)でございまして、広くゆったりとご利用いただけるお部屋でございます。お部屋につきましてもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今回いただいたお言葉を励みに今後もお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【地元メディアで紹介】★絶品★いわて牛のすき焼きコース

投稿者さん 2022年10月28日 12:51:17

満足です。
機会があればまた利用したいです

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年11月10日 15:14:24

いつもホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまし誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただけた様子を伺う事が出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。またのお越しを心より、お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月26日 13:04:21

部屋や設備は快適でした。
WIFIのつながりも良かったです。早割で安く泊まれたので大満足でした。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年11月09日 00:21:08

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋、設備に関しましてはお客様にゆっくりとおくつろぎいただけるようスタッフが心を込めて整えておりますので大変嬉しく存じます。
お選びいただいたプランもお気に召していただけ何よりでございます。
他にも2食付のプランなどご用意しておりますのでまた機会がございましたらご覧いただければ幸いです。

【早割り14】14日前の予約ならこちら♪1泊朝食付き★温泉施設隣接★

たまのうみさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

たまのうみさん [40代/男性] 2022年10月17日 22:18:16

フロントの方の気遣いが感じられるいいホテルです。
次回泊まるときはホテルでの食事を楽しみたいです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年11月08日 20:32:41

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉までいただき、大変励みになります。
今回はシンプルステイプランということで、ご朝食のみのプランでございましたが、次回はぜひお夕食付きプランもお試しください。
特に、花巻のブランド豚肉「白金豚(はっきんとん)」は、クセのないサッパリした豚肉なので大変ご好評をいただいております。
他にも様々なメニューをご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
お客様のまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月16日 14:14:57

ホテルで1階の部屋は初めてでしたが、静かでした。併設している入浴施設の温泉もよかったです。朝食付きプランでしたが、6時30分から食べれて、内容もおおむね満足でした。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年11月06日 16:04:10

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
隣接しております、日帰り入浴施設「東和温泉」は、源泉かけ流しの湯となっており、ご宿泊のお客様や、地元のお客様に大変ご好評をいただいております。
ご旅行の疲れを癒しにお役にたてたのであれば幸いでございます。
朝食は、バイキング形式で、6時30分~9時の間でご用意しております。
日替わりメニュー等、スタッフが手作りしたお漬物や、ふりかけなど地元の食材を使用し、朝食スタッフが心を込めて提供しております。
今後もお客様により美味しいお食事のご提供や、快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月12日 16:43:36

いつも出張時に利用しています。 温泉の入れる時間が決まっているのが残念ですが・・・(24時間だったら嬉しいのになぁ)  前回は隣の部屋の宿泊客が夜遅くまでうるさくて、眠れなかったのですが、今回はいつもどおり静かで快適に過ごさせていただきました。  朝食はいつも美味しく、一番の楽しみです。 ホテルのスタッフの皆さんにはいつも素晴らしいサービスで対応して頂き、ありがとうございます。 また、次回の出張で利用させて頂きます。 今回はフロント前に新しくアメニティのサービスも始まっていて、またサービスが向上していました!

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年11月06日 15:59:41

いつもホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在後もこのようなお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
この度は、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。隣接しております東和温泉は、コロナウイルス感染拡大防止の面により夜21時までの営業となっております。ご了承いただければ幸いでございます。今回のご意見につきましては東和温泉と共有して参ります。
朝食つにつきまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。日替わりのメニューや、自家製の漬物、郷土おやつのふわふわ「がんづき」など、当ホテルならではの岩手を感じられるお食事を提供しております。
また、7月よりフロント前にアメニティーコーナーを設置いたしました。お喜びいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
お客様にいただいたお言葉を励みに、より快適にお過ごしいただけるよう、接客やサービス向上に努めて参ります。
またお会いできることを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【気軽にご宿泊♪】朝食付き★シンプルステイプラン★

イソギンチャク7238さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

イソギンチャク7238さん [20代/女性] 2022年10月09日 18:42:19

接客がすばらしかったです!
食事は美味しいし部屋も広くてきれいでとても快適に過ごすことができました。
また岩手に行くことがあれば泊まりたいです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年11月04日 13:13:18

またお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様をお迎えするにあたり、おくつろぎいただけるようおもてなしとお部屋とお食事のご準備をさせていただいております。
喜んでいただけ何よりでございます。
岩手にお越しの際はぜひまたご宿泊いただけますと幸いでございます。
今後もより一層ご満足いただける空間作りとサービス向上に努めて参ります。

【岩手の酒を楽しむ】 県産クラフトビールと白金豚ソーセージ・ベーコンセット
【【喫煙】デラックス・ツイン(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2022年09月25日 20:09:23

2019年以来2度目の宿泊です。今回も2泊させていただき、花巻を満喫いたしました。
スタッフの皆さんは明るくとても親切で、快適に過ごすことができました。
朝食はバイキングで美味しくいただきました。
隣の温泉は利用しませんでしたが、ホテルのロビーに常設されているバスソルトをもらい、部屋でのお風呂も気持ちよく入ることができました。
ホテルの外観や中の雰囲気が大好きです。
ぜひまた訪れたいと思います。ありがとうございました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年11月04日 06:18:52

おくつろぎいただけて何よりでございます。
またお褒めのお言葉までいただき、大変励みになります。
さらに入浴剤のご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
今年7月から新たにフロント前にアメニティコーナーをご用意いたしました。
ヘアブラシやボディタオルをはじめ、感染症対策や、遅いチェックインのため温泉をご利用できないお客様にも楽しんでいただけるよう入浴剤などもご用意しております。
今後もより一層ご満足いただける空間作りとサービス向上に努めて参りますので、また近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

【楽天トラベルセール】★スタンダードプラン★朝食無料サービス【天然温泉施設隣接】

おこばやたけまさきさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

おこばやたけまさきさん [50代/男性] 2022年09月11日 12:29:30

お得なプランで温泉つき宿に泊まれました。天然温泉もあり、のんびりゆっくりさせていただきました。電話の女性.フロントさん共に、丁寧でわかりやすい説明と親身な姿勢を感じました。また伺います、ありがとうございました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年10月01日 05:53:52

おくつろぎいただけて何よりでございます。

また、お褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
日ごろからお客様には快適に過ごしていただけるよう努めております。

【新登場】バラエティー豊かな選べる夕食付きプラン(2食付き)