ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月25日 00:56:16

今回は諸用の途中で利用しましたが、美味しい食事に温泉、マッサージチェア、ブックラウンジ、ヤギ兄妹のいる田園風景…忙しい中でのよい休息になりました。
一点だけ。今回はチェックインの際の待ち時間が気になりました。混雑する時間帯で全国旅行支援の説明もあり大変だったかと思いますが、近くのソファーで待機していたのにもかかわらず、あとから到着した方のほうが先に案内されていたのは残念でした。
ただ、しばらくしてそのことに気づかれたようで謝罪がありましたので、以降は気持ちよく過ごすことができました。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2023年03月31日 13:12:30

いつもホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご滞在後もこのような貴重なお言葉を頂戴したしまして、重ねてお礼申し上げます。
今回は、お食事や温泉、ホテルでの滞在をご満喫していただいたご様子で何よりでございます。このようなお言葉は拝見いたしまして、スタッフ一同大変感謝しております。
今冬から販売しております選べる鍋のプランはその日の気分でお鍋が選べるということもあり皆さまより大変ご好評いただいております。また今年で12歳(ヤギとしては高齢)になるヤギの陽と希は、今も元気にじゃれ合っております。少しでも休息のお役に立てたのでしたら幸いでございます。
ただ、今回チェックインの際に当方の配慮が至らないばかりに不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
今回のお言葉を頂戴いたしまして今一度、お客様の動向に注意すると共に適切なご案内が出来るようスタッフで共有し接客に努めて参ります。
「また機会があれば利用したいと思います。」のお言葉を励みに、これからもサービスの向上と快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬期限定】岩手の寒い冬のお楽しみ選べる鍋の2食付きプラン
【【喫煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

ミッキー4781さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

ミッキー4781さん [50代/女性] 2023年02月26日 16:55:03

夕食のステーキが美味しかったです。スタッフの方もみんな親切で感じも良く良かったです。駅から15分くらい歩きました。冬だったので暗くなると、都会程の街灯はありません。早めのチェックインをお勧めします。お風呂が21:30で終わってしまうのは少し残念でした。大きくて立派なお風呂です。素敵な図書館がありました。出来れば宮沢賢治や遠野が近いので柳田邦男や遠野物語が有れば良いなと思いました。でも静かでゆっくり出来ました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2023年03月06日 20:41:27

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけた様子でとても嬉しく思います。
また、駅からホテルまでの道のりが少し暗くなる点や、お風呂の終了時間に関するご意見、そして図書スペースの感想など、貴重なご意見をありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に取り組んでまいります。
また、ご要望いただいた遠野物語などの書籍については、今後の検討に加えさせていただきます。

【冬春旅セール】【岩手県産牛を2種類のソースで味わう】県産牛サーロインステーキセットプラン
【【禁煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

yosiisi1013さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

yosiisi1013さん [50代/男性] 2022年12月20日 13:37:16

洋室でありながら靴を脱いで部屋に入るとは…なかなか寛げました。サービス面、料理も良かったです。
また機会があれば利用させていただきます。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年12月24日 11:39:40

ご満足いただけたようで何よりでございます。
お言葉のとおり、設えこそ洋室ではございますが、靴を脱いでゆっくり利用していただくタイプのお部屋でございます。
靴のまま利用する施設が増えてきている中で、当館のように靴を脱いで上がる客室は珍しくなったかもしれません。
日頃より、ご宿泊されるお客様には寛いでいただけるよう努めており、その一つと思っていただければ幸いです。
いつでもお待ちしておりますので、また花巻にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
お客様とお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

【秋冬旅セール】【岩手県産牛を2種類のソースで味わう】県産牛サーロインステーキセットプラン

toriton1953さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

toriton1953さん [60代/女性] 2022年11月05日 12:31:31

白金豚のしゃぶしゃぶは大変美味しく、付け合わせの品々にも大満足でした。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年11月15日 08:19:07

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今回お召し上がりいただいた「白金豚のしゃぶしゃぶコース」は当ホテル人気のコースメニューでございます。
メインとなるしゃぶしゃぶだけでなく、お食事のはじめにお出しする特製のジュレをかけた
サラダ、茶碗蒸し、デザートのそば茶のアイスクリームなどもご好評いただいております。
お客様にもお気に召していただけ大変嬉しく存じます。
その他にも2食付のメニューをご用意しておりますので、またお越しの際にお客様の
「お気に入り」を見つけていただけますと幸いです。
今後もお客様にご満足いただける空間作りと更なるサービス向上に努めて参ります。

【秋冬旅セール】【地元メディアで紹介】★絶品★白金豚のしゃぶしゃぶコース

マンマミーア!!さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

マンマミーア!!さん [30代/女性] 2019年05月03日 20:04:21

とても暖かい雰囲気のホテルでした。温泉も利用できるのが良かったですが、温泉が割と小さく、混んでいました。
無料のマッサージチェアーがあったり、電子レンジがあったり、色々優しいサービスがあります。部屋も広くて満足でした。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2019年05月31日 20:30:24

温泉ではご不便をお掛け致しました。隣接しております東和温泉では11月~4月の冬期間は内風呂のみの営業となっておりまして、5月からは露天風呂の営業も再開しておりますので、是非またご利用いただけたらと思います。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
館内には無料のマッサージチェアーや電子レンジのほかにも、ブックラウンジやカフェスペースなど
お客様にゆったりとお過ごしいただける空間作りを心掛けております。また、今回ご利用いただいた
ファミリールームは広めの26平米で4名様までご利用頂けます。洋室が基本ではございますが、簡易の畳をご用意している和洋室もございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

★スタンダードプラン★朝食無料サービス【天然温泉施設隣接】
【【禁煙】ファミリー(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2019年04月05日 12:46:24

仕事で宿泊しましたが.非常に快適でした.隣接の温泉までも暖かい廊下で行けましたし,朝ご飯も非常においしかったです.

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2019年05月12日 12:10:42

当ホテルの朝食は地元の食材などを使い、お客様にお食事を楽しんでいただけるよう、スタッフが手作りでお食事を提供しております。お気に入りのお料理がございましたらレシピも教えておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、ご意見やご感想をお寄せいただければ幸いでございます。

【ポイント10倍】★楽天トラベル限定★1泊朝食付シンプルステイプラン★温泉隣接★
【【禁煙】ファミリー和洋(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

sembakoさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

sembakoさん [60代/男性] 2018年11月17日 16:08:38

新花巻駅から近くて便利でした。部屋も禁煙らしくタバコの臭いは全然なし。夕食もマスターの説明でさらに分かりやすく地元の牛肉、ビールをおいしくいただきました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年12月19日 10:57:23

当ホテルは新花巻駅からお車で10分程の距離にございます。新幹線をご利用の多くのお客様にご宿泊いただいております。また、当ホテルよりお車で約1分の距離に東和インターチェンジがございまして、内陸部や沿岸部とのアクセスもよく、お車でお越しになるお客様にも大変ご好評いただいております。
お部屋につきましても、お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。当ホテルには禁煙と喫煙のお部屋がございまして、どのお部屋も快適にお過ごしいただけるよう努めております。また次回ご利用の際も、ごゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。
ご夕食につきましても、ご満足いただけたようでなによりでございます。スタッフはお客様により美味しくお料理をお召し上がりいただけるよう、案内を心掛けております。また当ホテルのレストランでは地元の食材などを使い、多くのお客様に喜ばれております。いわて牛のすき焼きコースの他にも、まだまだ魅力的なメニューが多くございますので、また次回ご利用の際にお召し上がりいただけると幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

【地元メディアで紹介】★絶品★いわて牛のすき焼きコース

投稿者さん 2018年04月21日 09:06:11

学生さんの団体宿泊と重なり、共有スペースのソファが占領されよんでみたい本を手に取ることが出来ないのが残念でした。設備や食事は大変良かったです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年10月10日 18:33:24

ご滞在中、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
団体のお客様がいらっしゃる際には、共有スペースのご利用についてお話させていただいておりますが、ご案内に不備があり、配慮が足りなかったばかりにご迷惑をおかけする結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、ご案内の徹底とサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。
設備、食事につきましてお褒めいただきありがとうございます。
館内清掃、お食事のご用意からご提供まで担当スタッフが心を込めてご対応させていただいておりますので、お褒めいただき一同感激しております。
またぜひ機会がございましたらご利用いただければと存じます。

【ビジネスマン応援】ショートステイプラン(18時イン~9時アウト)

投稿者さん 2017年08月08日 17:35:53

部屋の靴を脱ぐ場所が狭く、二人の場合は大変でした、もう少し広いと良いと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年09月20日 09:16:45

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。ご意見を参考に、より良いホテルづくりが出来るよう努めて参ります。

お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 是非またお越しくださいませ。

【岩手いいものセレクト】ハーブと特製ソースが香る県産牛のカットステーキプラン

runnycmarathonさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

runnycmarathonさん [50代/男性] 2015年09月20日 12:06:23

東北旅行中、花巻で泊まる当日にネットで口コミや評価が高い宿を探していて、ここを利用してみました。所謂花巻温泉郷とはロケーションは離れていますが、宮沢賢治記念館に近いです。温泉は、隣接の源泉掛け流し温泉施設を共同利用できる仕組みで渡り廊下を使って浴衣のまま利用でき、とても便利です。朝食は地元産の肉、野菜、乳製品などのバイキングでとても美味しく頂きました。スタッフの皆さんもとても親切でお勧めの宿です。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2015年09月29日 15:04:53

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、ご指摘の通り花巻温泉郷と離れておりますが、県内中心部に位置しておりますので、宮沢賢治記念館をはじめ、岩手県内の多くの観光名所にもアクセスしやすい場所になっております。
隣接しております東和温泉は、地元の方にも大変人気がある温泉で、ご宿泊中は無料で何度もご利用できます。次回お越しの際もぜひゆっくりお楽しみ下さい。
お褒めいただいた当ホテルの朝食は、東和町産のひとめぼれ米を使用した釜炊きご飯や菜園で採れた野菜、乳製品はとてもご好評をいただいております。ご堪能していただけたようで、スタッフ一同感激しております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★スタンダードプラン★朝食無料サービス【天然温泉施設隣接】

投稿者さん 2013年09月16日 00:20:25

売店・カフェバーの営業時間が長く、お土産をゆっくり見ることが出来ました。
朝食は、品数は少なめでしたが、自家製有機野菜を使った料理が美味しかったです。

2013年09月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年09月23日 14:49:37

“投稿者”様 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 また、ごゆっくりと売店・カフェバーをご利用頂きましたことにも感謝申し上げます。食事は自家菜園の野菜も使用しており、『いわて地産地消レストラン』として、ご評価を頂いております。今後も更に継続してご満足頂くように精進して参りますので、ご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。
 この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【早期得割】14日前までのご予約で【ポイント3倍】!★温泉隣接★朝食無料サービス★
【【喫煙】朝食無料サービス18平米ツイン(温泉隣接)】

投稿者さん 2013年04月30日 17:05:56

土沢の駅から歩いてホテルに行きました。(タクシーは駅前にはいなかったし、徒歩15分とあったので)荷物がそんなになければ問題ない距離かと思います。
フロントの方もとても親切でした。
露天風呂が4月30日まではお休みだそうで少し残念でしたが、浴室も清潔で温泉も熱めでよかったです。温泉まで渡り廊下でつながっていて、通路には暖房をしてあって問題なかったです。
ヤギが意外にひとなつこかったです。

2013年04月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年05月08日 15:31:18

“投稿者様”、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

隣接の東和温泉の露天風呂につきましては、11月~4月の冬期間、寒暖の差を考慮して営業休止となっております。こちらの温泉は別経営でございますが、お客様へのご案内に際しましては充分配慮するように努めてまいります。
 ヤギファミリーも当ホテルのスタッフの一員でございまして、お子様連れご家族には大変好評を頂いております。またのお越しの際もお声かけ下さいませ。

“投稿者様”とまたお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。ぜひまたお越しくださいませ。

【春得】シンプル・ステイ★スタンダード1泊朝食付きプラン★温泉隣接★
【【朝食無料サービス】18平米ツイン(温泉隣接)】

1172mさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

1172mさん [70代/男性] 2012年09月17日 00:11:24

宿泊費が安いのが何より。

2012年09月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2012年09月24日 16:56:01

“1172m”様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけて何よりでございます。

料金だけではなく観光やさまざまな体験が出来るプランなども企画中でございます。皆様のご希望に沿えるプランが用意できるよう努めさせていただきます。ご要望などございましたらぜひご連絡くださいませ。

“1172m”様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。ぜひまたお越しくださいませ。

【夏得】★指定無し★美食を愉しむ☆1泊2食プラン【当館人気】白金豚のしゃぶしゃぶコース
【【朝食無料サービス】18平米ツイン(温泉隣接)】

1172mさん [70代/男性] 2012年09月17日 00:09:06

1.朝食は大満足
2.夕食はしゃぶしゃぶだったが、肉の量を半分にして魚料理でも1品あればうれしかった。

2012年09月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2012年09月24日 16:56:06

ご朝食はご満足いただけたようで何よりでございます。「いわて地産地消推進会議」が定める認定基準をクリアし、『いわて地産地消レストラン』として最高評価の2つ星を頂いており、地元東和町産の“特別栽培米”の1等米ひとめぼれをはじめ、朝食では地元野菜で漬けた「手作り漬物バイキング」、地元「大石牛乳」の生乳100%ヨーグルトと生乳100%牛乳、地元「宮一農園」の100%ストレートリンゴジュースなど安心安全で美味しいお食事のご提供に努めさせていただいております。

夕食ですが、日替わりの定食でお魚料理もございましたがご案内不足でご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。また通常は三陸の味覚、淡白であっさりとした白身魚の「どんこ(エゾアイナメ)の鍋コース」(3,000円)もございましたが、こちらは入手が困難な時期となっておりご提供できませんでした。これから「どんこ」シーズンに入ってまいりますので「どんこの鍋コース」をお召し上がりいただけるプランも企画中でございます。ぜひ一度お召し上がりいただければと思います。

投稿者さん 2024年04月06日 18:27:55

満足のいくホテルでした ありがとうございました
静かで自分の時間を大切にできる、そんなホテルです

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2024年04月11日 20:27:11

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、滞在後もこのようなお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただきご満足いただけたご様子をお伺いすることができまして、大変嬉しく存じます。
当ホテルは田園に囲まれた自然豊かな環境が特徴のひとつでございます。季節によって移り替わる自然と景色をお楽しみいただければ幸いでございます。
お客様にいただいたお言葉を励みに、より快適にお過ごしいただけるよう、接客やサービス向上に努めて参ります。
またお会いできることを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬期限定】岩手の寒い冬のお楽しみ選べる鍋の2食付きプラン

投稿者さん 2024年03月31日 02:51:08

今回で2回目の利用です。
前回利用した時に良かったので
また利用しました。
最寄り駅からは少し遠いですが、
新幹線でレンタカーを利用すれば、新花巻駅からも近い距離にあります。隣の温泉施設と隣接しており、温泉に入れます。但し、夜9時までなので、早めにチェックインして先にお風呂に入るのが良いかもしれません。夕食は予約時に夕食付きにするか、ホテルのレストランで好きな物を食事出来ますが、事前に予約するか、当日空いていればチェックインの時にフロントで予約してくれます。
それ以外は外に出かけるしかありませんが、ホテルの近くにはないので、駅方面へ歩けば、何軒か有るみたいです。事前に調べる事をお勧めします。今回は知り合いにお店を予約してもらいました。
前回は雨だったので、ホテルのレストランで食事しましたが、
料金はちょっとお高めですが、
遠野のホップを使った某メーカーのクラフトビールの利き酒セットや地元産、大迫のエーデルワインもあり、おつまみも、パスタも美味しかったです。が、… 地元イチオシの銘柄のワインが置いてなかったのが少し残念でした。
お部屋は、ツインのちょっと狭い部屋と広い部屋があります。
前回は広い部屋しか空いてなかったのでちょっとお高めでしたが、
今回は早めに予約したのでちょっと狭かったですが、リーズナブルな料金でお得に泊まれました。
アメニティも充実していて、フロントの近くに置いてあり、自分で選んで部屋まで持って行くシステムでした。
実家にも近いので また、利用したいと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2024年04月07日 11:50:11

この度は、前回に引き続き2度目のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊後もこのような貴重なお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
隣接しております東和温泉の営業時間は10時~21時までとなっておりまして、朝風呂は6:30~8:30(大浴槽のみ)となります。営業時間内とはなりますが、源泉かけ流しの東和温泉をご滞在中は何度でもご利用いただけます。
お夕食につきましては、2食付きの白金豚しゃぶしゃぶコースをはじめ、期間によってはお得な2食付きプランもご用意しております。また、宿泊日当日はレストランの席状況によりますが、当館のレストランをご利用いただけます。通常メニューの中からお選びいただけますのでご到着してからでもご利用いただけます。ただし混み合う場合がございますので、なるべくスムーズにご利用いただけるよう予めお時間等をお伺いし調整させていただいております。
メニューといたしまして県産の食材を使ったメニューを中心にご提供しております。酒類につきましても岩手県にまつわる酒類を中心としたラインナップとなっております。前回は、ご希望の
ワインのご用意がなく申し訳ございませんでした。もしよろしければ次回お越しの際に、ご参考までにご希望のワインを教えていただければ幸いでございます。
また、お言葉にもございますように町内の飲食店もございます。ホテルでもご案内しておりますので、お気軽にお声がけいただければと存じます。
アメニティにつきまして、お部屋には基本的なアメニティとして歯ブラシ、タオル、シャンプー類等をご用意しております。その他につきましては、お客様がお好きな分ご利用いただけるようフロント前にアメニティコーナーを設けご利用いただいております。
今後もお客様がまた来たいと思っていただけるホテルを目指し、サービス向上と快適な空間作りに精進して参ります。
お客様とまたお会いできる日を楽しみに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【カップル必見!】2名様利用1日5室限定 プラン★朝食サービス★隣接の東和温泉無料★

投稿者さん 2023年11月19日 10:28:48

無料朝食でしたが満足です。
温泉もう少し早めの時間帯で利用したいです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2023年11月26日 10:09:32

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。朝食はスタッフ手作りの漬け物、郷土のおやつ、ふわふわ「がんづき」など当ホテルならではの岩手を感じられるお食事を心込めてご用意しております。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。隣接しております日帰り入浴施設の東和温泉は、営業時間が朝風呂(内湯のみ)6:30~8:30、それ以降は10:00~21:00 (今年は12月から4月まで露天風呂休止)までとなっております。営業時間が区切られているため、お客様のお好きなタイミングでご入浴できないこと、大変ご不便をお掛けしております。いただいたお声を東和温泉とも共有し、より一層サービス向上に努めて参ります。私共はこれからも、今後もお客様に快適にお過ごしいただける空間づくりとサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【正規料金プラン】★朝食サービス★隣接の東和温泉無料★

bskeikoさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

bskeikoさん [60代/女性] 2023年10月23日 18:05:46

過去に宿泊し、白金豚しゃぶしゃぶが最高だったことを思い出し予約した。
今回はプラン間違いでしゃぶしゃぶは別料金だったが、おネギやレタスがお代わり自由で嬉しかった。
締めのうどんも稲庭うどんでとても満足した。
ただ隣の温泉の終了が早く21時,朝も6:30だったので時間がなく利用できず残念だった

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2023年10月30日 09:15:23

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの「花巻産白金豚のしゃぶしゃぶ」は、クセがなくさっぱりとした肉質の白金豚を地元佐々長醸造の「味つゆ」でお召し上がりいただく当ホテル1番人気のメニューでございます。またお言葉にもございますように「ネギ」「レタス」は何度でもお代わりいただけましてこちらも人気の一つでございます。締めの「うどん」はコシがあり食べ応えのある岩手 小山製麺のとろろうどんになります。お気に召していただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく思います。
隣接しております日帰り入浴施設「東和温泉」の営業時間につきましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。今回いただきましたご意見を東和温泉と共有し、より一層サービス向上に努めて参ります。
今後もお客様のお声をもとによりよい空間づくり、サービスと接客を心がけて参ります。

【お手頃2食付♪】バラエティー豊かな選べる夕食付きプラン(2食付き)

なめとこやまの熊さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

なめとこやまの熊さん [50代/男性] 2023年10月03日 11:26:13

釜石道を使っての移動に非常に便利です。朝食のスタッフ、ホテルフロントのスタッフの対応は素晴らしいです。客室にいたときにドアと扉を凄い物音で蹴ったのか酷い客がいることが、今回気分が悪かったです。朝見かけた向かいの部屋の大荷物の人でしょうか、マナーが欠けてます。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2023年10月07日 12:57:15

いつも、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
滞在後も口コミをいただきお礼申し上げます。
当ホテルは、東和インターから約一分の場所にあり、内陸部や沿岸部への移動の拠点としてご利用される方も多く、お車でいらっしゃるお客様には好立地と大変喜ばれております。
また、スタッフの対応もお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく感じております。お客様の一言はスタッフの励みとなっております。
滞在中ご気分を害されてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。すべてのお客様が気分よく快適にお過ごしいただくことは、スタッフが日々心掛けていることでございますが何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくスタッフに申し付け下さいませ。
また、より一層目を配りお客様の安心安全を第一にサービス向上に努めて参ります。

【気軽にご宿泊♪】朝食付き★シンプルステイプラン★

投稿者さん 2023年08月17日 22:39:28

童話村のライトアップを見学する為、こちらのホテルに宿泊しました。なので夕食は頂いておりませんが、朝食が美味しかったので、夕食も頂きたかったです。
(朝食バイキングでスクランブルエッグ食べない娘が、こちらのホテルのスクランブルエッグは美味しいと喜んで頂くくらい、どの料理もおいしかったです。)

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2023年08月19日 12:58:33

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食でございますが、日替わりメニューでご提供しております。
今回召し上がっていただいた、「スクランブルエッグ」は朝食スタッフの手作りとなっており、ご宿泊されたお客様に大変ご好評いただいているメニューでございます。その他日々ご提供しているメニューは異なりますが、スタッフ手作りの漬け物、郷土のおやつ、ふわふわ「がんづき」など当ホテルならではの岩手を感じられるお食事を心込めてご用意しております。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ご夕食につきまして、当日お席に空きがございましたらご案内も可能ではございますが、事前のご予約をおすすめしております。当ホテルのレストランは地元、花巻市のプラチナポーク「白金豚」をはじめ、岩手の食材を活かしたメニューを多くご提供しております。
次回いらっしゃる際は、ご夕食もご利用いただければと思います。
今後もお客様にご満足いただき、お過しいただけるホテルを目指し精進して参ります。

【正規料金プラン】★朝食サービス★隣接の東和温泉無料★
【【禁煙】ファミリー和洋(26平米)朝食無料★温泉隣接★】