ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月26日 09:07:51

隣接の東和温泉には入れるし、レストランの料理、地元ビールも美味しい。
3年前にも泊まりましたが、また利用したいです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年11月01日 11:11:21

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
隣接しております東和温泉は、泉質がよく、湯あたりせずに長湯でも楽しめると評判です。ご宿泊のお客様は無料でご滞在中何度でも、ご利用可能でございます。
当ホテルのレストランは岩手県産の食材を多く取り入れており、地産地消に積極的に取り組んでおります。そのため、「いわて地産地消2つ星レストラン」に認定されております。いろんな種類のメニューをご準備しておりますので、次回お越しの際も、お食事をお楽しみいただければと思います。また、地ビールにつきましても、ご滞在中様々な種類のクラフトビールをご堪能いただけたご様子でなによりでございます。岩手にはたくさんのクラフトビールがありますが、その中でも今回お飲みいただいております「MURAKAMI SEVEN IPA」は岩手県遠野市の希少な日本産ホップ「MURAKAMI SEVEN」を使ったビールで、しっかりとした飲みごたえとゴクゴク楽しめるバランスの良さも両立していて、当ホテルでも注文される方が多い大変人気の地ビールでございます。
「また利用したいです。」とのお言葉は、スタッフ一同大変励みになっております。
今後もよりお客様にお寛ぎいただけるよう努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割30】30日前に予定が決まったらコチラ!1泊朝食付き★温泉施設隣接★
【【禁煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2021年10月16日 10:11:43

9月2日に宿泊させていただきました。館内はコロナ対策がされ部屋は広い清潔で、何より
夕食の唐揚げがとても美味しい
温泉が併設しており心身共に癒されました

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年10月21日 14:45:27

また、滞在後もこのようなお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で幸いでございます。
当ホテルではお客様に安心・安全にご利用していただけるよう、コロナウイルス感染対策として館内にアルコール消毒液を設置、館内と客室等の定期的な消毒の実施、飛散防止用に透明アクリルパネルを設置、チェックイン時にお客様の体温測定、スタッフのマスクの着用と体調管理の徹底など、感染対策を行っております。また、お客様にも安全確保のための感染予防対策にご協力いただいております。
ご夕食で提供させていただいた唐揚げは、「みちのく清流味わいどり」を使用しております。サクサクとした衣の食感と、ジューシーな味わいが特徴となっており、ご宿泊のお客様に大変ご好評をいただいているメニューとなっております。是非またご賞味いだだけますと幸いでございます。
また、隣接しております東和温泉は源泉かけ流しの湯となっております。宿泊のお客様や地元のお客様に大変ご好評をいただいております。次回ご宿泊の際にも是非ごゆっくりとお寛ぎいただければと存じます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。

【気軽にご宿泊♪】朝食付き★シンプルステイプラン★

YURA333さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

YURA333さん [40代/女性] 2021年09月21日 17:29:33

ホロホロ鳥を食べてみたくて泊まりました。栗やさつまいもといった甘めの野菜とのコンビネーション、バターの効いたソースがとても美味しかったです。量も十分でした。メニューを見た感じ少なめに見えますが、意外とお腹いっぱいになります。別に頼んだワインもきちんとしたグラスで提供され、香りも楽しむことができました。特筆すべきは「香の物」。よくある残念なお漬物ではなく、一品として数えるに足る質と量です。朝食でも自家製お漬物のビュッフェがありましたが、普段漬物を好んで食べない私がおかわりしたくらいです。朝食の麻婆大根は辛味がしっかり効いて大人の味。我が家でも作ってみたくなりました。レストランの雰囲気もよく、夕・朝食とも大変満足感がありました。

お部屋はファミリールーム、3人で宿泊しましたが十分な広さ。清掃が行き届いていて、安心して過ごすことができました。隣接の温泉施設に行くための手提げカゴや、スリッパ履き違え防止タグなど、工夫が凝らされていたのも良かったです。
ブックラウンジの本のラインナップもなかなか。ホテルの雰囲気に合ったものが揃えてありますが、決して「外面」だけのセレクトではありません。野鳥好きの子供は『とりぱん』を夢中で読んでいました。

温泉施設は別棟ですが、部屋着で気軽に出かけられます。ホテルの雰囲気としては面白いですが、不思議に違和感はありませんでした。一般のお客さんとご一緒しますが、洗い場や洗面台も十分な数があります。コロナ対応で閉館時間が少しだけ早かったのが残念でしたが、朝風呂を楽しむことができたのはよかったです。

フロント、ダイニングとも、スタッフの方たちの接客もていねいで、居心地のいいホテルでした。特別スタッフの「ヤギ兄妹」も最高。実はホロホロ鳥以外のもう一つの目当てはヤギさんたちでした。朝ごはんの後、存分に触れ合いました。二頭で頭突きを披露してくれたり、けっこうワイルドですよー。また泊まりに行きたいと思わせるいいホテルでした。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年10月02日 12:44:22

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
「食鳥の女王」と呼ばれている「花巻産ホロホロ鳥」を始め、お食事をご堪能いただけたようで何よりでございます。こちら季節限定メニューとなっており、ホロホロ鳥ソテー秋野菜添え、茶碗蒸し、秋鮭のおろし煮、郷土料理の芋の子汁、雑穀ご飯。香の物、デザートと花巻の秋を堪能していただければと思いご用意いたしました。
お褒めのお言葉を頂戴いたしました夕食、朝食のお漬物は当ホテル手作りとなっており、多くのお客様にご好評いただいております。特に朝食のお漬物はよりお楽しみいただけるよう季節や時期によってお出しする種類も変わります。作り方などのご案内も出来ますので、スタッフまでお気軽にお声がけください。
また、ご注文いただきました「澤登ブラックペガール」は、岩手県葛巻町にある、くずまきワインで山ぶどう交配種「ブラックペガール」を使用して作られたワインとなっております。お料理と共にお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
2階にございますブックラウンジは、岩手にちなんだ本をご用意しており、ご滞在中ごゆっくりお楽しみいただけるスペースとなっております。お気に召していただき大変嬉しく思います。
癒し担当のヤギ兄妹もスタッフの一員として毎日お客様をお待ちしております。天気がいい日には、ご朝食会場からヤギたちを眺めることや、スタッフにお声がけいただければヤギたちにエサをあげることも出来ますのでお気軽にお声がけくださいませ。
今回いただいたお言葉を励みにお客様にご満足いただけるおもてなしの提供に努めて参ります。お近くにお越しの際は是非お越しいただければ幸いです。お客様とまたお会いできることを楽しみにしております。

【季節限定】秋の味覚を堪能 花巻産ホロホロ鳥を味わう秋の味覚プラン
【【禁煙】ファミリー(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

3児パパ6256さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

3児パパ6256さん [40代/男性] 2021年09月16日 21:40:35

最近宿泊した中では1番居心地良かったです。食事もクラフトビールもとても美味しく、窓から虫の鳴き声も聞こえて癒されました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年09月24日 16:49:48

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは田園に囲まれた自然豊かな立地にございまして、四季折々の景色や景色をより身近に感じられます。癒されたというお言葉をいただきまして嬉しく思います。
ご夕食の「白金豚とキャベツの甘味噌炒め」は地元佐々長醸造の米味噌を使用したオリジナルブレンドの味噌で炒めたご飯がすすむ一品でございます。ご宿泊のお客様に大変人気のメニューでリピートされるお客様もいらっしゃいます。
また、今回お飲みいただきましたクラフトビール「MURAKAMI SEVEN IPA」は岩手県遠野市の希少な日本産ホップ「MURAKAMI SEVEN」を使ったビールで質の良い苦みが心地よくしっかりとした飲みごたえと、ごくごく楽しめるクラフトビールでございます。他にも県内のクラフトビールや、クラフトビールもご用意した飲み比べメニューもございますのでまたいらっしゃった際にご利用いただければと思います。
 今回頂戴いたしましたお言葉を励みによりよいサービスを提供できるよう努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

《白金豚とキャベツの甘味噌炒めセット》1泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年09月11日 18:39:35

温泉にゆったり浸かれて、食事も美味しかったです。宿の人も親切でゆったりできました。
また、泊まってみないホテルです。

宿泊後に早池峰山に行きました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年09月21日 15:28:22

また、お褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
隣接の東和温泉でございますが「単純温泉」で刺激も少なくゆったりとお浸かりいただくには適した泉質ですのでご堪能いただけ何よりでございます。
今回お夕食にお選びいただいた「みちのく清流あじわいどり」のからあげは2食付きプランの中でも人気のあるメニューで、リピートしてくださるお客様もいらっしゃいます。
お気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。
花巻産白金豚を使用したしゃぶしゃぶなど他にもおすすめのメニューがございますので、ぜひ次回お越しいただける際にはお楽しみいただけますと幸いです。
ご滞在中、お客様には快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同心を込めておもてなしを
させていただいておりますので今回いただいた温かいお言葉、たいへん励みになります。
今後もより一層ご満足していただけるホテルを目指し精進して参ります。
早池峰山へお越しとのこと、今の時期ですと細かな花弁の花などが咲いていたのではないでしょうか。
当ホテルでは登山でご利用のお客様にご活用いただけるプランもございますのでご覧いただけますと幸いです。

「みちのく清流あじわいどり」を使ったから揚げが美味しい!1泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年08月17日 22:23:13

マッサージ機無料で良かった

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年08月29日 17:14:48

少しでもお客様の旅の疲れを癒すお役に立てればと思い、当ホテル2階に無料でご利用いただけるマッサージ機を2台ご用意しております。お気に召していただき何よりでございます。

温泉へ入られた後や、お食事後ブックラウンジの本を読まれながら等、多くのお客様にご好評いただいております。

今後もお客様にご満足いただけるサービス向上に努めて参ります。

【夏休み!「ふるさと」でのんびり】★帰省支援プラン★1泊朝食
【【禁煙】ファミリー和洋(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

EL CONDOR PASAさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

EL CONDOR PASAさん [50代/男性] 2021年08月09日 14:30:22

北上出張ではいつも利用しています。夕飯のセットは本当に美味しくてお安いです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年08月23日 20:37:08

今回ご夕食にお召し上がりいただいた白金豚ハンバーグとほろほろ鳥のシーザーサラダセットは、上質な脂が特徴の花巻産白金豚を100%使用したハンバーグと、柔らかな肉質の花巻産ほろほろ鳥のハムを使用したシーザーサラダとなっております。地元の食材を多くの方々にお召し上がりいただきたい思いからご用意いたしました。お気に召していただきまして幸いでございます。
今後、お客様のお言葉を元に、より多くのお客様に地元花巻の食材を提供していきたいと考えており、お客様にご満足いただけるお食事を提供できるよう、メニュー作りや情報配信に努めたいと思います。
次回、また花巻にお越しの際には、当ホテルをお選びいただきますと幸いでございます。

【巡る旅出会う旅 東北 食】 白金豚ハンバーグとほろほろ鳥のシーザーサラダセット

オビケン3333さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

オビケン3333さん [60代/男性] 2021年08月06日 16:23:44

急な宿泊でしたが、対応良く助かりました。また、予約折り返しによる電話で隣接温泉施設の使用が明日朝使用できないことを連絡して頂き、その対応に大変感謝します。
その温泉施設ですが、当日夜に入浴しました。清潔でゆっくりでき、良かったです。
朝食は個別配膳され、料理等もレストランからの景観も素晴らしく、落ち着いた良いホテルです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年08月23日 16:04:07

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
翌日の朝風呂につきましては、隣接しております東和温泉が、メンテナンスの為の温泉定休日(毎月第1水曜日、1月、5月は第2水曜日)となっており、お客様にはご不便、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
今回のご宿泊では、お時間に限りのある中ご入浴いただけたご様子で幸いでございます。
東和温泉は、源泉かけ流しの天然温泉で体の芯から温まると大変ご好評いただいており、地元の方はもちろん遠方からお越しの方にも人気のある温泉でございます。
朝食でお出ししております、お米は地元花巻産の「ひとめぼれ」を使っております。またスタッフ手作りのお漬物をはじめその日の一品などはお米と合わせて好評いただいております。窓からは自然豊かな田園風景が広がっており、どこか心落ち着く景色のように感じられます。ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
今回頂戴しました、お言葉を励みにより一層ご満足いただける環境造りに努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

たつや4855さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

たつや4855さん [50代/男性] 2021年07月01日 14:05:34

非常にリラックスできる広さの部屋とお風呂は癒される。

2021年06月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年07月12日 20:45:02

今回は私共の都合により、お部屋の変更となりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今回は客室調整のため、お広めのお部屋をご用意させていただきました。
急な変更ではございましたが、リラックスでき、お寛ぎいただけたご様子で、私共スタッフも大変嬉しく思います。
当ホテルに隣接しております東和温泉は、源泉かけ流しの湯となっており、ご宿泊のお客様や地元のお客様にも大変ご好評いただいております。次回ご宿泊の際にもお楽しみいただけますと幸いでございます。

《白金豚ひき肉の辛みをおさえた麻婆豆腐セット》1泊2食付きプラン

♪KAZUさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

♪KAZUさん [50代/男性] 2021年06月24日 16:07:46

道の駅、温泉と施設がありチョットホテルの場所がわかりずらかったので事前に確認していきました、場所は高速インターの近くで分かりやすく近くにコンビニもありました、駐車場は台数は確保できているが混むとチョット歩く程度です。
フロントの対応、接客も良く好感がもてました、部屋は一人部屋が無くツインで両方使っても良いと言われましたがきれいにベットメーキングされていたので使わず、腰もかけず荷物も置かないようにしました、年数が経っているのか壁はちょい汚れが目立ちましたが、泊まるだけなのでそれほ気になりませんでした、主要道路から離れているので外部からの騒音はほぼなかったです、設備が古いせいか隣の給排水設備の音は結構しましたが時々なので気にならない程度でしょうか、ベットは固めで寝つきが悪かったです、もともと寝床が変わるとダメですが・・・
温泉はホテルか渡り廊下で繋がっていて部屋着で行けて気軽で良いです、温泉施設はちょっと古めですがゆっくり出来ました、朝食は無料でしたが朝は多く食べないのでコンビニから購入しておいた物を食べました、次回はレストランで夕食、朝食を食べてみたいと思います。

2021年06月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年07月07日 12:36:18

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
チェックアウト後にクチコミ投稿いただいたことに嬉しく拝見いたしました。
当ホテルはお車で約一分程で東和インターチェンジに向かうことが出来、ビジネスやレジャーの拠点とされるお客様などからは大変好評いただいております。主要道路から奥に立地しているため、お電話で道順などを確認なさる方もおりますので、ご不明な事がございましたら、お気軽にお問い合わせいただきたいと思います。ちなみに道の駅「とうわ」を目指してお越しいただきますと、進んだ先に当館が右手に見えてまいります。
当ホテルは一部リニューアルはしておりますが開業して23年目となり、設備等に年代を感じるところもございます。館内の清掃はリネンスタッフが衛生面には十分気を配り、安心してご利用いただけるよう取り組んでおります。また給排水設備の音につきましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考に、お客様がごゆっくりお寛ぎいただける環境づくりに努めて参ります。
お食事に関しましては、地産地消にこだわり、スタッフが工夫し心を込めてご用意しております。朝食の花巻産のヨーグルトやリンゴジュース、手作りのお漬物、夕食の「みちのく清流あじわい鶏の唐揚げ」や「白金豚のしゃぶしゃぶコース」等人気メニューや季節限定のものもございますので、次回ご宿泊いただける際には、是非お食事もお楽しみいただけたらと思います。

ミネラルウォーター付きベーシックプラン【朝食付き】★隣接の東和温泉無料★

大昌8790さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

大昌8790さん [60代/男性] 2021年06月18日 15:56:55

大変お世話になりました。またよろしくお願いいたします。

2021年06月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年07月04日 12:57:38

いつもホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまた、ご滞在後にこのようなお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お仕事の疲れを少しでも癒すことが出来ましたら幸いでございます。
今後もお客様にまた宿泊したいと思っていただけるような空間づくりや、サービスの提供を心掛けて参ります。

【気軽にご宿泊♪】朝食付き★シンプルステイプラン★

投稿者さん 2021年06月16日 18:16:28

泊った部屋で気になった点を書いておきます。
・テレビがちゃんと映らない(一部のチャンネル)
・洗面の鏡の設置があまい(壁設置のシャンプー等を使用するとグラグラ音がする)

※以前にも同じ部屋に泊まって気になったのですが、たまたまかと思いスルーしていましたが、まだ同じ状態だったのでコメントしておきます。

2021年06月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年07月01日 15:35:26

いつもホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
客室内の設備につきまして管理が行き届かずご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました、テレビの一部映らないチャンネル及びバスルーム内洗面台の鏡につきましては調整いたしまして、現在は改善しております。
今後このようなことがないよう管理の徹底に努め、お客様からいただいたお言葉を真摯に受け止めより一層精進して参ります。
また何かお気づきの点ございましたらお気軽にお声をかけていただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ショートステイプラン(18時イン~9時アウト)

投稿者さん 2021年05月20日 22:06:46

できれば禁煙希望、と備考欄に書いておいたら、ランクアップした広い禁煙ルームにしてもらえ、
おかげで気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

夕食のステーキは柔らかく美味しかったです。
ただ2種のソースのうち玉ねぎをベースにしたものはちょっと甘味が強く合わないように感じました。
塩味、辛味が足りない感じ・・・。1種だけでよかったように思います。

温泉施設が別棟なので、カギは2本あるといいな、と思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年05月28日 22:44:24

この度はホテルフォルクローロ花巻東和を利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉や貴重なご意見を承りまして誠にありがとうございます。
今回は、事前に禁煙室ご要望の連絡があり、禁煙室に空きがございましたので、禁煙室に振り替えさせていただきました。ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
ご夕食の「県産牛のサーロインステーキセット」は、さっぱりとした醤油ベースの和風ソースと玉ねぎとバターの香ばしさが食欲をそそるシャリアピンソースの2種類でお召し上がりいただいております。今回いただいたご意見は今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。
当ホテル客室のカギは1つのご用意となっております。温泉等をご利用される際はカギをホテルのフロントでお預かりすることもできますので、お気軽にお声がけくださいませ。
今後もお客様のご要望にお応えできるよう最善を尽くしてまいります。また、いただいたご意見をもとによりご満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。

【春夏旅セール】【岩手県産牛を2種類のソースで味わう】県産牛サーロインステーキセットプラン
【【喫煙】デラックス・ツイン(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

clwさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

clwさん [50代/男性] 2021年02月27日 16:09:27

静かな場所に立地しています。
高速のインターが近いです。

2021年02月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年04月03日 17:11:55

当ホテルはお車で約1分の距離に東和インターチェンジがございます。内陸部や沿岸部への移動の拠点として利用される方もおり、お車でいらっしゃるお客様に大変ご好評いただいております。
また、当ホテルは田園に囲まれた自然豊かな立地にございまして、季節によって景色の移り変わりがより身近に感じられます。四季折々の景色をお楽しみいただけますと幸いでございます。
次回ご利用の際にもごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。

yuki6357さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

yuki6357さん [50代/男性] 2021年02月08日 15:33:31

食事が美味しい。

2021年01月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年04月03日 16:37:13

また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのレストランは、地産地消レストラン2つ星をいただいており地元の食材を中心に提供しております。
お気に召していただけたご様子で何よりでございます。
今回お召し上がりいただいた「みちのく清流あじわいどり」を使った唐揚げプランの他にも、季節限定のご夕食プランもご用意しておりますので、是非次回は違うメニューもお楽しみいただければ幸いでございます。
朝食は、地元花巻東和町の特別栽培米の一等米「ひとめぼれ」を釜で炊き上げたご飯と、スタッフ手作りのお漬物など、大変ご好評をいただいております。
お褒めのお言葉を励みにし、より一層地域の美味しいものをご堪能いただけるように提供して参ります。

投稿者さん 2021年02月03日 20:43:10

2月2日に宿泊しました。部屋は清潔感にあふれ満足でした。朝食も良かったです。

2021年02月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年03月27日 11:19:24

いつもホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはリニューアルをして11年ほど経ちます。お客様に気持ちよくゆったりとお過ごしいただけるよう、お部屋や館内外等、日々スタッフが丁寧に清掃させていただいております。
当ホテルの朝食は、地元の食材を使い、メニューも日替わりで提供しております。季節によっては菜園で採れた新鮮野菜もご提供しております。次回お越しの際もお楽しみいただければ幸いでございます。
これからもより一層お客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2021年01月05日 11:19:41

年末年始、お世話になりました。お食事もおいしくいただきました。年始の朝食にはおせちも用意してくれて、お正月気分を味わえたことと、東和温泉を独り占めできたのがよい思い出です。
山羊さんたちも遊んでくれてよかった。また遊びにいきますね。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年03月27日 11:16:59

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お食事についてのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
おせちは、コロナウィルス感染拡大により我慢を強いられている日々の中、お客様に少しでもお正月の雰囲気を味わっていただけるよう、朝食スタッフが地元食材を使用し、工夫を凝らしてご用意致しました。お喜びいただけたようで何よりでございます。また東和温泉の年末年始の営業につきましては昨今の情勢を踏まえ、今回は当館ご宿泊のお客様限定でございました。のびのびゆっくりとご入浴いただけたかと存じます。
人懐っこいヤギ兄妹も、お客様を日々お迎えしております。次回はヤギとさらに仲良くなれるアイテムのエサをご用意させていただきますので、是非お声がけくださいませ。
「また遊びにいきますね」のお言葉を励みに、今後もより良いサービスの提供を心掛けて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【岩手県産牛を味わう】県産牛100%ハンバーグセットプラン 2食付

投稿者さん 2020年12月13日 17:25:45

接客も良く、朝ご飯も美味しかったです。
1泊2食パックも、豊富に増やして欲しいです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年03月26日 23:06:47

いつもホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉や貴重なご意見を承りまして誠にありがとうございます。
朝食は自家製のお漬物に窯で焚き上げた白米やおこげは特にご好評いただいております。また売店でも販売しておりますリンゴジュースや、地元のヨーグルトも人気の一品にございます。ご満足していただけまして何よりでございます。
2食付きプランに関しまして、季節限定メニューのプランやお手頃なセットメニュープラン等、レストランスタッフと共有し、お客様にご満足いただけるプランの提供に努めて参ります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月17日 07:18:24

夜のレストランでの食事はとても贅沢な時間でした。朝の食事も健康的で美味しかったです。部屋の暖房も静かでよかったと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年03月26日 10:56:44

またお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのレストランはやわらかな灯りと木のぬくもりを感じていただけるつくりとなっており、夕食・朝食ともにスタッフが心を込めてご用意しております。
雰囲気も含めお食事を楽しんでいただけましたこと嬉しく存じます。
お部屋につきましてもごゆっくりおくつろぎいただけるようご準備をさせていただいております。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今後もさらなる快適な空間作りやサービス向上に努めて参ります。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ビール旨いさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2020年11月15日 12:05:52

他のフォルクローロの宿泊経験はありますが、こちらは初めて。
まず部屋は、ツインのシングルユースでゆっくり寛げまました。
食事は今回すき焼きコース、霜降りの美味しいお肉でした。知り合いと急遽食事を一緒にしてもらったのですが、彼はしゃぶしゃぶコースで、たれ等2人分用意いただき、サービスも良かったです。味ももちろん良かったです。
最後にお風呂ですが、ゆっくり入れなかったのが残念。サウナもあるので、今度は早くチェックインして、ゆっくり寛ぎたいです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年03月23日 12:33:59

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で幸いでございます。
今回お召し上がりいただいたいわて牛のすき焼きコースは、岩手県産黒毛和牛を使用し、ふんわりとしたメレンゲ仕立ての卵でお召し上がりいただいております。ご希望の方には生卵の用意もございます。リピートされるお客様も多い大変人気のメニューとなっております。
また、しゃぶしゃぶコースは、花巻産白金豚を、相性の良いねぎやレタスとご一緒にお召し上がりいただく、大変人気のメニューとなっております。次回ご利用の際にもお楽しみいただけますと幸いでございます。
また、隣接しております東和温泉は源泉かけ流しの湯となっております。そして、お言葉にもございますようにサウナも完備しております。フィンランド式のサウナはロウリュ式(熱した石に水をかけ、体感温度を上げる方法)となっており、宿泊のお客様や地元のお客様に大変ご好評をいただいております。次回ご宿泊の際には是非ごゆっくりとお寛ぎいただければと存じます。

【秋冬旅セール】【地元メディアで紹介】★絶品★いわて牛のすき焼きコース