ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和)のクチコミ・お客さまの声

Nadine Jansenさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

Nadine Jansenさん [40代/男性] 2019年11月18日 22:08:16

ホテル館内は全体的に暖かみがあり、アップグレードされたこともあって客室は広めでゆったり。
ただ、前日まで釜石のフォルクローロに滞在しており、数年前には角館のフォルクローロに滞在したこともあるため、客室設備とくにユニットバスの古さが目立ち見劣りする。
温泉は日曜の夜ということもあって混雑しており、混雑具合と客層が温泉というより町の銭湯の様相を呈していて残念だった。
夕食は白金豚のしゃぶしゃぶを選択、肉はもちろんのことサラダで供された野菜が新鮮で瑞々しく旨かった。
朝食は他の宿泊者のレビューにもある通り品数がやや少なめだが、地場のヨーグルトとりんごジュースが旨かった。
立地からビジネスには不適だがレジャーでのんびりするには適、ヤギ二頭が見送ってくれた時の表情が何とも言えない良さを醸していたのが印象的だった。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2020年03月14日 07:53:51

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉と貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。
こちらの都合でお部屋をアップグレードさせていただきました。急な変更にご了承いただきまして、誠にありがとうございます。ゆったりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
ご夕食の花巻産のブランド肉『白金豚』は、臭みがなくきめ細かな肉質と、柔らかくまろやかな舌触りの豚肉を地元産老舗の佐々長醸造の「老舗の味つゆ」に3種類の薬味とたっぷりのネギとレタスで召し上がっていただいており、お客様には、大変人気のメニューとなっております。
ご朝食の地元産ヨーグルトとリンゴジュースは美味しいと大変ご好評をいただいております。
リンゴジュースは、売店でも販売しておりますので、お土産にも大変喜ばれております。
当ホテルは、一部リニューアルはしておりますが、開業して21年目となり、設備等に年代を感じるところもございます。清掃スタッフより衛生面には気を配り、清潔にご利用いただけるよう努めて参ります。今回いただいたご意見は、今後の参考とさせていただきます。
今後もお客様にご満足していただける空間づくりを目指して日々精進いたします。

【早割り30】★30日前までのご予約のお客様におすすめ★白金豚のしゃぶしゃぶコース
【【禁煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

tama4809さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

tama4809さん [70代/男性] 2019年06月06日 10:09:30

足が悪いため、1階がいいと伝えたら、2階から1階に変えていただきました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2019年12月07日 11:34:30

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、2階へのご移動が階段のみとなっております。1階希望のご要望がございましたので、ご対応させていただきました。その他にもご要望やご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせいただければと存じます。今後もお客様により快適にお過ごしいただける空間づくりをめざして参ります。

スタンダード・ビジネスプラン【朝食付き】★ミネラルウォータープレゼント★
【【喫煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月18日 09:52:59

ホテルの向かいには道の駅があり近くにコンビニも複数あった。部屋はツインで比較的綺麗で悪くはなかった。全体的にゆったりした造りで寛げる感じがあり良かった。隣の東和温泉は源泉かけ流しで地元の人が結構来ていた。宿泊者の温泉利用が10時までで朝は6:30からと言うのは少し残念であった。聞くと別事業体とのことで仕方ない様子。レストランで夕食も頼めたのも良かった。美味しく食せた。朝食は6:30で彩りの良い新鮮なものが並び愛情を感じる食事であった。チェックアウトが11時とゆっくりできるのも良い。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2019年10月26日 08:48:55

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテル周辺にはコンビニや道の駅、スーパー等もございます。また、田園風景も広がってお散歩されるお客様もいらっしゃいます。天気のいい夜には綺麗な星空も観察できます。
隣接しております東和温泉は夏季期間は22:00までの営業でございます。朝風呂は6:30~8:30までとなっており、利用時間に制限はございますが、お楽しみいただければ幸いです。
レストランは地元の食材を使用しております。ご堪能していただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様の声をもとによりよい空間づくりを目指して精進して参ります。

投稿者さん 2019年03月15日 22:17:15

出張で利用しました。
スタッフの対応が丁寧で、サービスで隣接した温泉や日替わりの美味しい朝食がいただけるなど、快適に過ごすことができました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2019年05月12日 12:06:11

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は日替わりのバイキング形式となっております。お楽しみいただければ幸いでございます。
隣接する東和温泉は、5月から22時までの営業となり、露天風呂も再開いたしましたので次回ご宿泊の際にぜひご利用ください。
今後ともお客様にご満足いただけるよう丁寧な接客を心がけ参ります。

@119さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2019年01月30日 00:12:18

以前の印象が良かったので2回目の利用です。

期待に違わずの良い宿泊となりました。
今回、頂きました部屋は両サイドがコンクリ壁で
遮音性に優れていると思います。

朝食バイキングも美味しくいただきました。

また、お世話になりたいと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2019年03月17日 14:33:58

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めと貴重な意見を承りまして、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊にご満足していただけたご様子で何よりでございます。
また朝食もご堪能頂きましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、ご意見やご感想をお寄せいただければ幸いでございます。

【ビジネスマン応援】ショートステイプラン(18時イン~9時アウト)

98761919さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

98761919さん [60代/男性] 2018年09月27日 20:59:21

天然温泉施設が使用できるので大変満足

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年10月22日 21:21:37

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
隣接しております東和温泉に関しましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。
大浴場には炭酸泉もあり、ぬるめのお湯でゆっくりご入浴いただけます。また泉質もよく身体の芯から温まると大変好評いただいております。
今後ともお客様にご満足いただける空間づくりを努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月16日 12:51:09

一日一組限定のバーベキューだったので、ゆっくり楽しむことができました。見た目よりも量が多く、また普通の飲み放題では、ノンアルはついていないことも多いのですが、ここはノンアルもついていたので、至れり尽くせりでした。山羊もかわいく、また従業員の方々も、フレンドリーな方々ばかりで良かったです。価格に対してお得だと思いました。ありがとうございました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年10月18日 21:19:25

また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通りバーベキュープランは自然を感じられる中庭でご家族やご友人とゆっくりお楽しみいただけるよう一日一組限定のプランとなっておりまして、大人気のプランでございます。ご満足頂いたご様子で、担当スタッフ、ホテルスタッフとも大変嬉しく思っております。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】手ぶらでOK!手軽に楽しむ本格炭火焼きBBQ+飲み放題プラン
【【喫煙】ファミリー(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2018年06月03日 16:32:06

外国の方をおつれしました。すき焼きとてもおいしく大変満足されておりました。お風呂の時間とバーの時間が少し長めだということなしです。スタッフの方はいろいろ親切に教えてくれました。予約の時期で値段がかなり変わるのでこまめにチェックするといいかもしれません。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年10月14日 15:48:08

またご宿泊後もこのような貴重なお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

いわて牛のすき焼きコースは、県産の牛肉やお野菜を使い、わりした中に
トマトを入れメレンゲの卵でお召し上がりいただく当ホテルならではのものとなっておりまして、
多くのお客様に大変ご好評いただいております。お気に召していただき何よりでございます。
温泉のご利用時間でございますが、冬期間の営業期間ということで21:00までとなっております。お客様にはご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ちなみに夏期営業時(5月~10月)は22:00までとなっております。次回お越しになられる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。露天風呂などもお楽しみいただけます。
これからもお客様には快適にお寛ぎいただけよう日々精進し、次回お越しの際にもこのようなお言葉を頂けるようサービス向上に努めてまいります。

【地元メディアで紹介】★絶品★いわて牛のすき焼きコース

投稿者さん 2018年02月09日 18:39:18

電子レンジをお願いいたします。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年04月10日 15:08:29

いつも、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様には、大変ご不便とご迷惑をお掛けいたしました。新たな電子レンジを設置致しました。お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

【早割30】30日前に予定が決まったらコチラ!1泊朝食付き★温泉施設隣接★

投稿者さん 2018年02月01日 16:26:37

スタッフの対応、朝食のこだわりが良かった。Wi-Fiの感度も良く、仕事が効率的に出来た。機会があれば、また泊まりたい。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年04月10日 15:04:35

また、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同心より感謝しております。
当ホテルは、無料Wi-Fiを設置しておりますので、お部屋でお仕事をされる方やインターネットを楽しまれる方には大変ご好評をいただいております。
また、インターネットコーナーでは有線も無料でご利用いただけます。
ご好評いただいております朝食は、地産地消にこだわっており、スタッフ手作りのお漬物や、季節により、菜園で採れた新鮮野菜もご提供しております。お気に召して頂けたようで何よりでございます。
次回お越しの際もごゆっくりお寛ぎいただける環境づくりやサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2017年10月19日 19:05:16

空気清浄機があると嬉しいのですが...

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年12月20日 16:47:38

空気清浄器に関しましては、お客様にもご不便をお掛けしており誠に申し訳ございません。当館では空気清浄器の台数に限りがあり、リクエストをいただいた方に先着順で貸し出しを行っております。出来る限りお客様のご要望にお応えしていきたいと思いますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

寅寅寅寅さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

寅寅寅寅さん [60代/男性] 2017年10月02日 19:15:31

前日とは打って変わって快晴となり、空・山・稲がきれい。こんな日は気分上々。良いホテルです。食事はレストランで注文できます。地元のビール・ワインもあり。レストランからの眺める庭園が美しく食事もいっそう美味しくなります。怖そうな顔つきの寡黙な給仕さんのお薦めでオーダー。温泉は別棟で一般の人向けと共用。こちらも良し。フレンドリーなフロントは好感が持てる。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年12月13日 16:32:58

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し心から感謝申し上げます。
当ホテルのレストランは、地元のビールや日本酒・ワイン等中心にいろいろ取り揃えており、お料理と一緒にご堪能していただけれたようで大変嬉しく思います。レストランから見える風景は昼夜、季節によってがらりと変わります。四季折々の風景も楽しんで頂ければ幸いです。
お客様には、日ごろの喧騒を忘れ、ゆっくりとお寛ぎいただけるよう努めております。

★スタンダードプラン★朝食無料サービス【天然温泉施設隣接】
【【禁煙】デラックス・ツイン(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2017年06月22日 21:02:27

主人と二人旅でお世話になりました、選ぶ基準は温泉付きが条件のひとつでした、隣接している温泉も良かったのですが二階のフロアーにあった無料のマッサージ機です、ゆったりと温泉に入った後のマッサーは最高でした

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年09月20日 08:53:10

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

隣接する「東和温泉」は地元の方にも、とても人気のある温泉です。ご宿泊されるお客様は無料でご入浴できるので、観光・ビジネスを問わず沢山のお客様から喜んでいただけております。
 また、お言葉を頂いたマッサージ機ですがビジネスのお客様を中心にファンが多く、たくさんの方にご好評を頂いております。

次回お越しの際にも、温泉とマッサージ機で日頃の疲れを癒して頂ければと思います。

お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。是非またお越しくださいませ。

【早割14】2週間前の予約ならこちら♪1泊朝食付き★温泉施設隣接★

投稿者さん 2017年05月05日 23:23:43

連休中に家族旅行で利用させて頂きましたが、スタッフの皆さん接客サービスが素晴らしかったです。小さな子ども2人連れで、空きが無く喫煙で予約をしていたのですが禁煙にして頂けてとても有難かったです。
他にも、到着予定時刻がかなり早まってしまったのですが嫌な顔ひとつせず快く受け入れて下さり、閉店間近に売店でアイスを購入した際も、こちらが言う前に丁寧にスプーンを付けて頂いたり、朝食の時はわざわざ子ども用の椅子や食器を気付いて机まで運んで頂きました。もちろん朝ごはんも美味しく、本当に気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

隣接する温泉が古く、あまり清潔感が無かったことが残念でしたが、ホテル自体には満足です!

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年09月20日 08:26:25

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉や貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋については、ご予約の確認事項欄に禁煙室ご希望が記載してありましたので、キャンセルが出た際にお振替えさせていただきました。また、ご到着時間につきましても、ご予定のお時間より早めにご到着された場合でも、出来る限りご要望にお応えしていきたいと思っております。
 朝食も満足していただけたようで何よりでございます。
スタッフ一同、お客様へのおもてなしを日々考えており、目配り気配りをモットーにこれからも日々精進して参ります。
 隣接の東和温泉についても貴重なご意見ありがとうございます。東和温泉と協議し、お客様の満足に繋げられるよう努力してまいります。

★スタンダードプラン★朝食無料サービス【天然温泉施設隣接】

投稿者さん 2017年04月14日 18:04:05

花巻市の郊外にあるが、郊外らしく部屋はゆったりと風呂は隣接する浴場が無料と夜、飲みに行かないのであるばかなりリーズナブルです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年08月24日 15:29:40

当ホテルは、田園風景に囲まれており、お越しのお客様には快適にお寛ぎいただける空間づくりに努めております。ごゆっくりお寛いただければ何よりでございます。

また、隣接しております東和温泉もご宿泊中は何度でもご利用頂けますので、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年04月07日 19:18:06

いつも利用させてもらっています。
個人的には大変便利な立地で、仕事が早く終わったときは隣の温泉も利用できて満足しています。
また利用させていただきたいと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年06月19日 00:00:19

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこのような貴重なお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、岩手県中心部に位置しており東和I.Cにも近いこともありビジネスやレジャーの拠点としてご利用されるお客様も多くおります。

また隣接の東和温泉は源泉かけ流しの温泉で体の芯から温まる温泉として好評いただいており、夏季シーズン(5月~10月)は露天風呂もお楽しみいただけます。

これからもゆっくりとお過ごし頂き、お仕事や旅の疲れを癒されるサービスの提供に努めて参ります。

お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。是非またお越しくださいませ。

ビジネス応援プラン★栄養ドリンク&入浴剤付き★【朝食無料】

投稿者さん 2016年12月01日 17:13:08

朝ぶろ、6時半とは言わず、もっと早く(5時半とか)できればよいと思います。
8時から仕事を始める者にすればちょっときつい条件です。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年12月11日 22:44:03

また、温泉のご利用時間について貴重な意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
 隣接する温泉施設ご利用時間には限りがありご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。温泉の営業時間はご指摘の通り朝風呂は6時半から8時半までで、一度清掃に入り平日は10時から21時までおります。金・土・祝前日は22時までの営業時間となっております。(露天風呂は4月までお休みです)
 頂いたご意見をもとに東和温泉と協議し、お客様のご満足に少しでも近づけるよう努めてまいります。
 お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年12月01日 08:57:33

満足のいくホテルですが、今回立地条件は仕方ないこと。しかし、朝ぶろは入れなかったのは残念。朝ぶろは6時半からでは8時から仕事場に行く者からすれば無理な条件です。
あと、風呂の終了時間も9時は早すぎ。せめて10時、11時にしてほしかった。
ただ、2日目はゆっくり入れ、食事も楽しめたので良かったです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年12月11日 21:43:29

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月27日 12:16:02

清潔感がある建物で周囲の植え込みなどもきれい。一人での宿泊だったがベッド+畳、温泉まで利用できてとてもくつろげた。
ただ、下調べをしなかったのは自己責任だが、他のフォルクローレのようにJRの駅に隣接かと思い込んでいたら道の駅の隣と気がついて、新花巻でレンタカーを急遽調達。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年12月11日 21:15:04

ご利用された当日はこちらの都合で通常とは別のお部屋をご用意させていただきました。当ホテル内外ともに日々スタッフが丁寧に清掃させていただいております。隣接する温泉施設「東和温泉」はご宿泊の方は無料でご入浴でき大変好評です。おくつろぎいただけて何よりでございます。
 立地についてご説明不足のためお客様にはご迷惑をお掛けいたしました。こちらのフォルクローロは他のフォルクローロとは異なり駅から徒歩およそ16分の距離になります。最寄りの釜石線土沢駅のそばにタクシーの営業所がございますので、徒歩でのご移動が困難なお客様にはそちらをご案内しております。
 お言葉の通り新花巻駅にはレンタカーの営業所がございます。ビジネスのお客様のほか、岩手県内の観光をされる方に広く利用されています。ご都合に応じて様々な経路がございますので、ご不明な点がありましたらぜひご相談ください。

投稿者さん 2016年09月05日 20:44:08

仕事で一泊しました。
一人ですがツインで広々でした。
設備は最新という訳ではないのですが、とても綺麗に清掃されていて良かったです。
これまで沢山のホテルに宿泊してきましたが、
空調から変な匂いがするケースが非常に多かったのですが、
こちらのホテルはその様なこともなく、気分良く過ごせました。
また利用したいです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年11月03日 20:28:53

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご利用後もこの様なお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お言葉をいただきました客室ですが、日頃からお客様に快適に過ごして頂けるよう清掃スタッフが心を込めて清掃にあたっております。空調についても定期的にメンテナンスをしており不具合などないよう努めております。
お客様のお言葉は何よりの励みになります。これからもより一層サービスの向上に努めさせていただきます。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ビジネス応援プラン★栄養ドリンク&入浴剤付き★【朝食無料】