ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月16日 17:44:02

大変お世話になりました
    また機会があれば利用させていただきます

【気軽にご宿泊♪】朝食付き★シンプルステイプラン★
    【【喫煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2022年05月16日 17:41:19

景色が良かった
    空気も良くまた宿泊したいです

投稿者さん 2022年05月07日 18:03:25

5月5日青森の実家から東京へ帰る途中に妻と宿泊しました。ホテルには2回目の宿泊です。一回目は2011年の地震の直後で出張での食泊だった。当時は岩手県内の沿岸部復興ボランティアの方々がおり、私だけ仕事で応援もせず岩手に訪問して良かったのだろうかと疑問を持ちホテルの良さや周辺の環境の良さに目配る余裕もなかったとこを憶えています。今回はゴールデンウイーク期間で父の三回忌で帰省し、私の誕生日1日前でしたがゆっくりしようと宿泊しました。妻と二人の時間をゆっくり過ごしました。春の田植え前の蛙の歌が響き静かに過ごすことが出来ました。食事も大変美味しくちょうど良いボリュームでした。温泉も良かった。そしてホテルがとてもきれいでした。近くに行くことがあればまた利用したいです。

【新登場】バラエティー豊かな選べる夕食付きプラン(2食付き)
    【【禁煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2022年05月01日 14:24:59

きれいなお部屋で良かったです。館内にはSLの写真も展示されていて、岩手の雰囲気を感じることができました。
    スタッフの方々も感じが良かったです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年05月22日 14:51:43

いつもホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お褒めいたただき重ねてお礼申し上げます。
    客室はお客様に快適にお過ごしいただけますよう清掃スタッフが心を込めて整えております。
    館内ディスプレイはご滞在中楽しんでいただくため岩手にまつわる写真やキャラクターをご用意しておりますのでお目に留めていただけ大変嬉しゅうございます。
    接客につきましても気兼ねなくお過ごしいただけるよう心がけておりますので、今回のお言葉は大変励みとなります。
    今後もお客様に快適にお過ごしいただける空間つくりに努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月01日 14:21:36

朝食はバイキング形式で量も満足、味も美味しかったです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年05月15日 23:42:27

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、滞在後もこのような貴重なお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
    朝食につきまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。以前はコロナウイルス感染拡大防止の面よりセットメニューでご提供しておりましたが、現在は感染防止対策にご協力いただきながら、バイキング形式での提供をいたしております。日替わりで地元の食材などを使ったメニューや、自家製の漬物、郷土おやつのふわふわ「がんづき」などを提供しております。
    当ホテルではご夕食付きのプランや、単品でご注文いただけるメニューもございますので、次回お越しの際は是非ともご夕食もご賞味いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月01日 14:18:46

お部屋がきれいでとても快適に過ごせました。
    また利用させていただきたいと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年05月14日 02:11:23

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
    お部屋に関しまして、ご滞在中お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフが心を込めて清掃しております。
    ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    今後もお客様に快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお持ちしております。

投稿者さん 2022年05月01日 14:16:09

家族4人で泊まりました。
    きれいなお部屋で快適でした。
    朝食はバイキング形式で朝から沢山食べることができてとても良かったです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年05月13日 14:22:46

またお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
    今回ご宿泊いただきましたお部屋は最大4名様でご宿泊可能なお部屋でございます。ご家族やご友人同士でご宿泊される方が多くいらっしゃいます。また、客室につきましては、清掃担当のスタッフがお客様にご滞在中快適に過ごしていただけるよう心を込めて清掃しております。「きれいなお部屋で快適だった」というお言葉を頂きとても嬉しく思います。
    ご朝食の「バイキング形式」でのご提供は、たくさんのお客様からご好評頂いております。
    日替わりメニューとなっており、地元の食材を活かしたメニューや手作りのお漬物等をご提供しております。より皆様にお楽しみ頂けるよう今後も様々なお料理を提供していきたいと考えております。
    頂戴したお声を糧に、今後もお客様の満足につながるサービスの提供を心掛けてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★スタンダードプラン★朝食無料サービス【天然温泉施設隣接】
    【【禁煙】ファミリー和洋(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

kaba310さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

kaba310さん [50代/男性] 2022年03月31日 21:06:06

夕食に「いわいどりの香草いため」をいただきました。あまりの美味しさに夢中でいただきました。絶品です!ソースも素晴らしく、バケットで最後の一滴まで。もちろんビールも冷酒も、ワインにもぴったり。お腹が減ると、ふとあの香りを想い出すほどです。「また食べたいなー」と心から思います。いつかこちらのレストランのコースも食べてみたいですね。そんなプランもあったらいいなあ。
    食事時間ギリギリのチェックインでしたが、スタッフ方のご配慮で今回の食事が実現しました。まさに一流のご対応。感動しました。
    温泉でゆっくりして、贅沢な食事をいただいて、最後にはカウンターバーでゆったり水割りを。幸せな時間をありがとうございました。ちょっと疲れたらまた英気をいただきに伺います。

2022年02月
    ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年04月08日 09:40:59

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。レストランでは幾つもあるメニューの中から「清流鶏の香草焼き」をお気に召していただいた様子を伺い、またスタッフの対応をお褒めいただきましたこと、大変嬉しく拝見いたしました。
     記載いただいたコース料理についてですが、通年ご用意しているお鍋のコースのほか、
    4月より期間限定で「八幡平サーモンのみぞれ添えと旬の食材を盛り込んだ春御膳」を販売開始しております。「八幡平サーモン」とは、岩手県八幡平市松尾寄木にある名水百選にも名を連ねる金沢清水の良質な湧水で、餌や管理にこだわって飼育てられた、臭みがなく身の締りも良い鱒でございます。食材手配の都合上、3日前のご予約とはなりますが、次回のご宿泊をご検討の際に、参考にしていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月26日 09:07:51

隣接の東和温泉には入れるし、レストランの料理、地元ビールも美味しい。
    3年前にも泊まりましたが、また利用したいです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年11月01日 11:11:21

隣接しております東和温泉は、泉質がよく、湯あたりせずに長湯でも楽しめると評判です。ご宿泊のお客様は無料でご滞在中何度でも、ご利用可能でございます。
    当ホテルのレストランは岩手県産の食材を多く取り入れており、地産地消に積極的に取り組んでおります。そのため、「いわて地産地消2つ星レストラン」に認定されております。いろんな種類のメニューをご準備しておりますので、次回お越しの際も、お食事をお楽しみいただければと思います。また、地ビールにつきましても、ご滞在中様々な種類のクラフトビールをご堪能いただけたご様子でなによりでございます。岩手にはたくさんのクラフトビールがありますが、その中でも今回お飲みいただいております「MURAKAMI SEVEN IPA」は岩手県遠野市の希少な日本産ホップ「MURAKAMI SEVEN」を使ったビールで、しっかりとした飲みごたえとゴクゴク楽しめるバランスの良さも両立していて、当ホテルでも注文される方が多い大変人気の地ビールでございます。
    「また利用したいです。」とのお言葉は、スタッフ一同大変励みになっております。
    今後もよりお客様にお寛ぎいただけるよう努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割30】30日前に予定が決まったらコチラ!1泊朝食付き★温泉施設隣接★

投稿者さん 2021年10月16日 10:11:43

9月2日に宿泊させていただきました。館内はコロナ対策がされ部屋は広い清潔で、何より
    夕食の唐揚げがとても美味しい
    温泉が併設しており心身共に癒されました

2021年09月
    ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年10月21日 14:45:27

また、滞在後もこのようなお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
    ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で幸いでございます。
    当ホテルではお客様に安心・安全にご利用していただけるよう、コロナウイルス感染対策として館内にアルコール消毒液を設置、館内と客室等の定期的な消毒の実施、飛散防止用に透明アクリルパネルを設置、チェックイン時にお客様の体温測定、スタッフのマスクの着用と体調管理の徹底など、感染対策を行っております。また、お客様にも安全確保のための感染予防対策にご協力いただいております。
    ご夕食で提供させていただいた唐揚げは、「みちのく清流味わいどり」を使用しております。サクサクとした衣の食感と、ジューシーな味わいが特徴となっており、ご宿泊のお客様に大変ご好評をいただいているメニューとなっております。是非またご賞味いだだけますと幸いでございます。
    また、隣接しております東和温泉は源泉かけ流しの湯となっております。宿泊のお客様や地元のお客様に大変ご好評をいただいております。次回ご宿泊の際にも是非ごゆっくりとお寛ぎいただければと存じます。
    今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。

【気軽にご宿泊♪】朝食付き★シンプルステイプラン★

YURA333さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

YURA333さん [40代/女性] 2021年09月21日 17:29:33

ホロホロ鳥を食べてみたくて泊まりました。栗やさつまいもといった甘めの野菜とのコンビネーション、バターの効いたソースがとても美味しかったです。量も十分でした。メニューを見た感じ少なめに見えますが、意外とお腹いっぱいになります。別に頼んだワインもきちんとしたグラスで提供され、香りも楽しむことができました。特筆すべきは「香の物」。よくある残念なお漬物ではなく、一品として数えるに足る質と量です。朝食でも自家製お漬物のビュッフェがありましたが、普段漬物を好んで食べない私がおかわりしたくらいです。朝食の麻婆大根は辛味がしっかり効いて大人の味。我が家でも作ってみたくなりました。レストランの雰囲気もよく、夕・朝食とも大変満足感がありました。

お部屋はファミリールーム、3人で宿泊しましたが十分な広さ。清掃が行き届いていて、安心して過ごすことができました。隣接の温泉施設に行くための手提げカゴや、スリッパ履き違え防止タグなど、工夫が凝らされていたのも良かったです。
    ブックラウンジの本のラインナップもなかなか。ホテルの雰囲気に合ったものが揃えてありますが、決して「外面」だけのセレクトではありません。野鳥好きの子供は『とりぱん』を夢中で読んでいました。

温泉施設は別棟ですが、部屋着で気軽に出かけられます。ホテルの雰囲気としては面白いですが、不思議に違和感はありませんでした。一般のお客さんとご一緒しますが、洗い場や洗面台も十分な数があります。コロナ対応で閉館時間が少しだけ早かったのが残念でしたが、朝風呂を楽しむことができたのはよかったです。

フロント、ダイニングとも、スタッフの方たちの接客もていねいで、居心地のいいホテルでした。特別スタッフの「ヤギ兄妹」も最高。実はホロホロ鳥以外のもう一つの目当てはヤギさんたちでした。朝ごはんの後、存分に触れ合いました。二頭で頭突きを披露してくれたり、けっこうワイルドですよー。また泊まりに行きたいと思わせるいいホテルでした。

2021年09月
    ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年10月02日 12:44:22

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
    「食鳥の女王」と呼ばれている「花巻産ホロホロ鳥」を始め、お食事をご堪能いただけたようで何よりでございます。こちら季節限定メニューとなっており、ホロホロ鳥ソテー秋野菜添え、茶碗蒸し、秋鮭のおろし煮、郷土料理の芋の子汁、雑穀ご飯。香の物、デザートと花巻の秋を堪能していただければと思いご用意いたしました。
    お褒めのお言葉を頂戴いたしました夕食、朝食のお漬物は当ホテル手作りとなっており、多くのお客様にご好評いただいております。特に朝食のお漬物はよりお楽しみいただけるよう季節や時期によってお出しする種類も変わります。作り方などのご案内も出来ますので、スタッフまでお気軽にお声がけください。
    また、ご注文いただきました「澤登ブラックペガール」は、岩手県葛巻町にある、くずまきワインで山ぶどう交配種「ブラックペガール」を使用して作られたワインとなっております。お料理と共にお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
    2階にございますブックラウンジは、岩手にちなんだ本をご用意しており、ご滞在中ごゆっくりお楽しみいただけるスペースとなっております。お気に召していただき大変嬉しく思います。
    癒し担当のヤギ兄妹もスタッフの一員として毎日お客様をお待ちしております。天気がいい日には、ご朝食会場からヤギたちを眺めることや、スタッフにお声がけいただければヤギたちにエサをあげることも出来ますのでお気軽にお声がけくださいませ。
    今回いただいたお言葉を励みにお客様にご満足いただけるおもてなしの提供に努めて参ります。お近くにお越しの際は是非お越しいただければ幸いです。お客様とまたお会いできることを楽しみにしております。

【季節限定】秋の味覚を堪能 花巻産ホロホロ鳥を味わう秋の味覚プラン
    【【禁煙】ファミリー(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2021年08月17日 22:23:13

マッサージ機無料で良かった

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年08月29日 17:14:48

少しでもお客様の旅の疲れを癒すお役に立てればと思い、当ホテル2階に無料でご利用いただけるマッサージ機を2台ご用意しております。お気に召していただき何よりでございます。

温泉へ入られた後や、お食事後ブックラウンジの本を読まれながら等、多くのお客様にご好評いただいております。

今後もお客様にご満足いただけるサービス向上に努めて参ります。

【夏休み!「ふるさと」でのんびり】★帰省支援プラン★1泊朝食
    【【禁煙】ファミリー和洋(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

オビケン3333さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

オビケン3333さん [60代/男性] 2021年08月06日 16:23:44

急な宿泊でしたが、対応良く助かりました。また、予約折り返しによる電話で隣接温泉施設の使用が明日朝使用できないことを連絡して頂き、その対応に大変感謝します。
    その温泉施設ですが、当日夜に入浴しました。清潔でゆっくりでき、良かったです。
    朝食は個別配膳され、料理等もレストランからの景観も素晴らしく、落ち着いた良いホテルです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年08月23日 16:04:07

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
    翌日の朝風呂につきましては、隣接しております東和温泉が、メンテナンスの為の温泉定休日(毎月第1水曜日、1月、5月は第2水曜日)となっており、お客様にはご不便、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
    今回のご宿泊では、お時間に限りのある中ご入浴いただけたご様子で幸いでございます。
    東和温泉は、源泉かけ流しの天然温泉で体の芯から温まると大変ご好評いただいており、地元の方はもちろん遠方からお越しの方にも人気のある温泉でございます。
    朝食でお出ししております、お米は地元花巻産の「ひとめぼれ」を使っております。またスタッフ手作りのお漬物をはじめその日の一品などはお米と合わせて好評いただいております。窓からは自然豊かな田園風景が広がっており、どこか心落ち着く景色のように感じられます。ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
    今回頂戴しました、お言葉を励みにより一層ご満足いただける環境造りに努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

たつや4855さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

たつや4855さん [50代/男性] 2021年07月01日 14:05:34

非常にリラックスできる広さの部屋とお風呂は癒される。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年07月12日 20:45:02

今回は私共の都合により、お部屋の変更となりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    今回は客室調整のため、お広めのお部屋をご用意させていただきました。
    急な変更ではございましたが、リラックスでき、お寛ぎいただけたご様子で、私共スタッフも大変嬉しく思います。
    当ホテルに隣接しております東和温泉は、源泉かけ流しの湯となっており、ご宿泊のお客様や地元のお客様にも大変ご好評いただいております。次回ご宿泊の際にもお楽しみいただけますと幸いでございます。

《白金豚ひき肉の辛みをおさえた麻婆豆腐セット》1泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年05月20日 22:06:46

できれば禁煙希望、と備考欄に書いておいたら、ランクアップした広い禁煙ルームにしてもらえ、
    おかげで気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

夕食のステーキは柔らかく美味しかったです。
    ただ2種のソースのうち玉ねぎをベースにしたものはちょっと甘味が強く合わないように感じました。
    塩味、辛味が足りない感じ・・・。1種だけでよかったように思います。

温泉施設が別棟なので、カギは2本あるといいな、と思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年05月28日 22:44:24

この度はホテルフォルクローロ花巻東和を利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉や貴重なご意見を承りまして誠にありがとうございます。
    今回は、事前に禁煙室ご要望の連絡があり、禁煙室に空きがございましたので、禁煙室に振り替えさせていただきました。ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
    ご夕食の「県産牛のサーロインステーキセット」は、さっぱりとした醤油ベースの和風ソースと玉ねぎとバターの香ばしさが食欲をそそるシャリアピンソースの2種類でお召し上がりいただいております。今回いただいたご意見は今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。
    当ホテル客室のカギは1つのご用意となっております。温泉等をご利用される際はカギをホテルのフロントでお預かりすることもできますので、お気軽にお声がけくださいませ。
    今後もお客様のご要望にお応えできるよう最善を尽くしてまいります。また、いただいたご意見をもとによりご満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。

【春夏旅セール】【岩手県産牛を2種類のソースで味わう】県産牛サーロインステーキセットプラン
    【【喫煙】デラックス・ツイン(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2021年02月03日 20:43:10

2月2日に宿泊しました。部屋は清潔感にあふれ満足でした。朝食も良かったです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年03月27日 11:19:24

いつもホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルはリニューアルをして11年ほど経ちます。お客様に気持ちよくゆったりとお過ごしいただけるよう、お部屋や館内外等、日々スタッフが丁寧に清掃させていただいております。
    当ホテルの朝食は、地元の食材を使い、メニューも日替わりで提供しております。季節によっては菜園で採れた新鮮野菜もご提供しております。次回お越しの際もお楽しみいただければ幸いでございます。
    これからもより一層お客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。

ミネラルウォーター付きベーシックプラン【朝食付き】★隣接の東和温泉無料★

投稿者さん 2020年11月17日 07:18:24

夜のレストランでの食事はとても贅沢な時間でした。朝の食事も健康的で美味しかったです。部屋の暖房も静かでよかったと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年03月26日 10:56:44

またお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルのレストランはやわらかな灯りと木のぬくもりを感じていただけるつくりとなっており、夕食・朝食ともにスタッフが心を込めてご用意しております。
    雰囲気も含めお食事を楽しんでいただけましたこと嬉しく存じます。
    お部屋につきましてもごゆっくりおくつろぎいただけるようご準備をさせていただいております。
    ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    今後もさらなる快適な空間作りやサービス向上に努めて参ります。
    お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

「みちのく清流あじわいどり」を使ったから揚げが美味しい!1泊2食付きプラン

ビール旨いさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2020年11月15日 12:05:52

他のフォルクローロの宿泊経験はありますが、こちらは初めて。
    まず部屋は、ツインのシングルユースでゆっくり寛げまました。
    食事は今回すき焼きコース、霜降りの美味しいお肉でした。知り合いと急遽食事を一緒にしてもらったのですが、彼はしゃぶしゃぶコースで、たれ等2人分用意いただき、サービスも良かったです。味ももちろん良かったです。
    最後にお風呂ですが、ゆっくり入れなかったのが残念。サウナもあるので、今度は早くチェックインして、ゆっくり寛ぎたいです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年03月23日 12:33:59

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で幸いでございます。
    今回お召し上がりいただいたいわて牛のすき焼きコースは、岩手県産黒毛和牛を使用し、ふんわりとしたメレンゲ仕立ての卵でお召し上がりいただいております。ご希望の方には生卵の用意もございます。リピートされるお客様も多い大変人気のメニューとなっております。
    また、しゃぶしゃぶコースは、花巻産白金豚を、相性の良いねぎやレタスとご一緒にお召し上がりいただく、大変人気のメニューとなっております。次回ご利用の際にもお楽しみいただけますと幸いでございます。
    また、隣接しております東和温泉は源泉かけ流しの湯となっております。そして、お言葉にもございますようにサウナも完備しております。フィンランド式のサウナはロウリュ式(熱した石に水をかけ、体感温度を上げる方法)となっており、宿泊のお客様や地元のお客様に大変ご好評をいただいております。次回ご宿泊の際には是非ごゆっくりとお寛ぎいただければと存じます。

【秋冬旅セール】【地元メディアで紹介】★絶品★いわて牛のすき焼きコース

yamagishi-m-c0707さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

yamagishi-m-c0707さん [30代/男性] 2020年10月05日 14:41:07

ベッド付近にコンセントが無かったため、携帯を枕元に置けませんでした。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年02月15日 12:02:26

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を承り重ねてお礼申し上げます。
    お部屋ではご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。ご指摘いただいた通りコンセントは机の台の部分と壁際のみとなっており、ご要望いただいたお客様に延長コードの貸し出しを致しております。
    次回ご宿泊の際にはお気軽にお声がけいただければ幸いです。
    お客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層サービス向上に努めて参ります。

スタンダード・ビジネスプラン【朝食付き】★ミネラルウォータープレゼント★

はりはりはーりーさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

はりはりはーりーさん [20代/女性] 2020年09月27日 12:19:51

宿泊プラン名にもある「味わいどり」の唐揚げはとってもおいしかったです。ボリュームもあり、味付けもよかったです。翌朝の朝食も、今はコロナ対策でプレートで出されますが、多すぎず少なすぎず、色とりどりで美味しく頂きました。
    温泉はお隣の東和温泉に無料で入ることができ、わざわざ遠方から東和温泉へ浸かりにくる方も多いので、得をした気分でした。炭酸泉は、ぬるめでゆっくり浸かって芯から温まりました。露天風呂は屋根付きで、ちょっとお洒落なお庭の中にあり、冬景色を眺めながら入ったらさらに良さそうです。
    館内のインテリアもお洒落で、寛げるソファーや本棚がとても落ち着いた雰囲気を醸し出していました。ゆっくりと温泉を満喫したい方、疲れを癒したい方、おすすめです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年02月06日 14:10:00

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    続けての投稿にとても感激しております。お召し上がりの「みちのく清流あじわいどり」を使った唐揚げは当館人気のメニューでございまして、リピートされるお客様も多いお食事でございます。その他地元の食材を使用したお料理やお酒も取り揃えておりますので、次回は是非他のメニューもお楽しみいただけたら幸いでございます。隣接の東和温泉は冬季期間は露天風呂を休止しております。ただ露天スペースに出ることは出来ますので、
    サウナ後に外に出ますと爽快で、開放的な気分を味わえます。これからも東和温泉と連携し、サービス向上に努めてまいります。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。