ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和)のクチコミ・お客さまの声

まりめいこさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

まりめいこさん [30代/女性] 2024年02月27日 17:14:06

毎月出張の際、盛岡・北上から少しだけ足を伸ばしてこちらへ宿泊します。

このプランで二食付き・ツインの広いお部屋に泊まれる上に温泉にも入ることができます。

どのスタッフの方も親切で素晴らしい対応をしてくださいます。特にフロントの女性はとても気の利く方で臨機応変にご対応くださいます。この度も遅い到着となってしまい、入浴と食事の時間が厳しい中、バーの前に食事をご用意してくださり、温泉にゆっくり浸かることができました。
ホールのスタップの方も、わたしがトマト鍋を選んだばかりに真っ白なクロスを汚してしまい、謝罪したところとても優しくご対応くださりました。

部屋も広くてドアもしっかりしているので、音漏れなどもなくリラックスして過ごせます。

本当に素敵なホテルです、また来月もお世話になりたいと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2024年03月05日 16:22:07

いつもホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在がご満足いただけた様子を拝見できまして大変嬉しく思います。
現在東和温泉の営業時間は21:00までとなっております。また当ホテルのレストランの営業時間も21:00までとなりますので、ご到着が遅くなられたお客様には、ホテルとしての出来る限りのご対応といたしまして、先に温泉をご利用いただいた後にお食事をお召し上がりいただくご提案をさせていただきました。今回はカフェバーでのご利用となりましたが、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、「本当に素敵なホテル」とのお言葉頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉はスタッフにとって大変励みになっております。
これからもお客様がご満足いただけるよう可能な限りのご対応とサービス向上に努めて参りますので、お困りごと等ございましたらお気軽にお声がけいただければと存じます。
またお会いできることを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬期限定】岩手の寒い冬のお楽しみ選べる鍋の2食付きプラン
【【禁煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月01日 09:10:27

部屋が広く、温さん無料も良かった

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2024年02月08日 15:06:53

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご滞在後もこのようなお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子をお伺いできまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
隣接の東和温泉は温泉営業時間内でしたら、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。
源泉かけ流しの温泉で、お肌に優しく幼児や女性にも安心です。その他にも炭酸泉やサウナなどもございまして、ご宿泊のお客様や地元のお客様からもご好評いただいております。
これからもお客様のご満足いただける宿を目指し、サービス向上と雰囲気作りに努めて参ります。
また、岩手、花巻にお越しの際には、ご利用いただきますと幸いでございます。

【気軽にご宿泊♪】朝食付き★シンプルステイプラン★
【【喫煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

hanajitsuさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

hanajitsuさん [60代/男性] 2023年11月24日 16:41:25

自然に囲まれ、大変静かなホテルです。温泉が隣接していて入浴でリラックスでき、大変満足しました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2023年12月02日 08:25:42

また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。隣接しております東和温泉は、ご宿泊のお客様や地元の皆様にも大変ご好評いただいております。次回お越しの際もごゆっくりご利用いただければ幸いです。
今後ともお客様に満足していただけるよう、空間作りとサービス向上にスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。

【気軽にご宿泊♪】朝食付き★シンプルステイプラン★

カッパドキア4747さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

カッパドキア4747さん [40代/女性] 2023年06月12日 18:22:48

1泊利用しました
道の駅や温泉施設と同じ敷地にあるこじんまりとしたかわいらしいホテルでした

辺りは田園でとても静かで時々蛙の控えめな声も聞こえてくる穏やかな環境です

室内も清潔でぐっすり眠ることが出来ました

温泉は朝風呂で利用しましたが一般の方の利用も多く賑やかでした

何より感動したのが食事

夜は白金豚のしゃぶしゃぶをいただきました
つゆをつけて食べるのですが、さっぱりして美味しかったです
朝はビュッフェで地産の食材を多く使った料理がとても美味しかったです

従業員の方たちの温かな雰囲気にとても癒されました

また来たいと思いました

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2023年06月25日 13:23:51

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、当ホテルの環境や地産の食材を多く使ったお料理がとてもおいしかったとのお言葉からご満足いただけた様子を伺う事が出来、大変嬉しく存じます。
接客につきましても当ホテルではお客様をお迎えするにあたり、お寛ぎいただけるようおもてなしと、お部屋のご準備をさせていただいております。
今後もお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同精進してまいりまので、引き続きご愛好頂けますと幸いでございます。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【春夏旅セール】【正規料金プラン】★朝食サービス★隣接の東和温泉無料★

サイク8149さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

サイク8149さん [50代/女性] 2023年05月07日 10:57:40

花巻駅周辺で空きホテルがないのでこちらに宿泊しました。列車移動のため駅からはやや遠く(20分位)場所は不便でしたが、隣接する温泉施設が使え、ビジネスホテルと比べると断然居心地が良かったです。温泉施設含めファミリー層が多いようです(特にお風呂は洗い場待ちするほど混んでました。子連れが多い)
朝食は無料でしたがなかなか十分な食事でした。夕食もレストランがあるようでしたが到着時間には満席で入れませんでしたが、温泉施設で食事ができました。温泉は21時まで、食事は20時までなので早めに着いた方がいいです。
東北地方最後の日ゆっくり過ごさせていただきました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2023年05月11日 04:57:09

また、お褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。

交通に関しまして、最寄り駅の土沢駅からホテルまで、徒歩で約20分程かかります。タクシーの手配も承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

朝食はバイキング形式でご提供しております。
日替わりのメニューや、自家製の漬物、郷土のおやつふわふわ「がんづき」など、当ホテルならではの岩手を感じられるお食事をご用意しております。

隣接の東和温泉は、ご宿泊のお客様だけでなく地元の方々にもご好評をいただいている日帰り入浴施設でございます。お時間帯により混み合う場合がございます。
ご宿泊のお客様は無料でご入浴いただけますので、次回ご宿泊時も是非ご利用くださいませ。

お客様にいただいたお言葉を励みに、より快適にお過ごしいただけるよう、接客やサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【正規料金プラン】★朝食サービス★隣接の東和温泉無料★

まる8370さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

まる8370さん [50代/男性] 2023年03月12日 11:28:24

夕食・朝食ともに大満足でした。また是非行きたいと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2023年03月16日 17:05:10

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご夕食でお召し上がりいただきました「花巻産白金豚のしゃぶしゃぶコース」は、当ホテルでも一番人気のコースでございます。ネギやレタスと一緒に地元の名産「老舗の味つゆ」につけてお召し上がりいただく白金豚は、大変美味と好評いただいております。ご堪能していただけたご様子で大変嬉しく思います。
朝食に関しましても、地元の食材を使用し、スタッフ手作りのお漬物や釜で炊き上げた白米は、美味しいと高い評価をいただいております。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春セール】【地元メディアで紹介】★絶品★白金豚のしゃぶしゃぶコース

caravan5689さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

caravan5689さん [60代/男性] 2023年01月24日 13:08:29

東和温泉が便利

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2023年01月30日 23:41:43

いつもホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご滞在後にこのようなご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
東和温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
隣接しております日帰り入浴施設の東和温泉へは、渡り廊下で繋がっておりまして、外に出ることなくご利用いただくことができます。
癖のない単純泉の温泉とゆっくりと長時間入っていられる炭酸泉。またサウナブームで知られることも多くなった、セルフロウリュできるサウナなど楽しむことが出来ます。
次回お越しの際にも東和温泉をゆっくりとお楽しみいただけますと幸いでございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけ、ご満足していただけるホテルを目指し、
日々精進して参ります。
また、お客様とお会いできる日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】★スタンダードプラン★朝食無料サービス【天然温泉施設隣接】

投稿者さん 2023年01月01日 22:40:04

12月23日利用しました。温泉施設が利用でき、手作り感のある美味しい朝食でした。朝積雪がありましたが通路の除雪がされ、安心して帰れました。また行きたいところです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2023年01月14日 15:33:50

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在後にこのようなお言葉をいただきましてスタッフ一同、大変嬉しく感じております。

ご宿泊されました12月23日は、寒波の襲来に伴い降雪が多い日でございました。
お客様には安心、安全にご宿泊いただき、また無事にお帰りいただけるよう、日頃より除雪作業を始め環境整備に努めております。
朝食につきましてご満足いただけたご様子で何よりでございます。自家製の漬物や郷土のおやつの「豆乳を使った雁月」をはじめ、日替わりメニューなど朝食スタッフがお客様の良い一日のスタートになりますよう心を込めてご用意しております。
隣接の東和温泉でございますが、日帰り入浴施設として地元の方を始め県内外の方々にも泉質が良く、肌にとっても優しい温泉と大変人気でございます。
今回いただきました、「また行きたいところです。」のお言葉は大変励みになっております。これからもお客様にご満足いただけるサービスの提供と空間作りに日々精進して参ります。
またお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割り14】14日前の予約ならこちら♪1泊朝食付き★温泉施設隣接★

投稿者さん 2022年12月11日 09:49:39

朝食がとても美味しかったです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年12月17日 08:10:53

また、滞在後もお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
日替わりメニューやスタッフ手作りの漬け物、郷土のおやつ、ふわふわ「がんづき」など当ホテルならではの岩手を感じられるお食事をご提供しております。
今後もいただいたお言葉を励みにサービス向上に努めて参ります。
お客様にまたお会い出来ることを楽しみに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★スタンダードプラン★朝食無料サービス【天然温泉施設隣接】

投稿者さん 2022年12月11日 09:46:13

静かで過ごし安かったです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年12月17日 08:09:59

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルは季節の移り変わりを身近に感じる事のできる自然豊かな場所にあり、田園や木々に囲まれておりますので日々の喧騒をしばし忘れていただけるような静けさがございます。
次回ご利用の際にもゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年12月09日 16:15:17

インターチェンジ下りてすぐですし、隣の日帰り温泉を利用できるので良かったです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年12月17日 08:09:05

当ホテルはお車で約1分の距離に東和インターチェンジがあり、内陸部や沿岸部への移動の拠点としてご利用いただいております。
隣接の東和温泉は日帰り入浴施設となっており源泉掛け流しのお湯やフィンランド式サウナなどご宿泊のお客様をはじめ地元の方々にも大変ご好評いただいております。
ご宿泊のお客様は無料でご入浴いただけますので、また是非ご利用くださいませ。
次回もゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月11日 21:00:09

部屋は靴を脱いで上がるスタイル。快かった。
冷えるこの季節に、お湯がすぐに出てくるのも嬉しい

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年11月20日 17:44:33

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子を拝見いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテルの客室は、入り口を入りますと小上がりになっておりまして、靴を脱いでお寛ぎいただける仕様の客室となっております。喜んでいただけたご様子で何よりでございます。
日ごろより各整備の確認や環境整備など、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めております。今後もお客様にご満足いただき、お過しいただけるホテルを目指し精進して参ります。

toriton1953さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

toriton1953さん [60代/女性] 2022年11月05日 12:31:31

白金豚のしゃぶしゃぶは大変美味しく、付け合わせの品々にも大満足でした。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年11月15日 08:19:07

またお褒めいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今回お召し上がりいただいた「白金豚のしゃぶしゃぶコース」は当ホテル人気のコースメニューでございます。
メインとなるしゃぶしゃぶだけでなく、お食事のはじめにお出しする特製のジュレをかけた
サラダ、茶碗蒸し、デザートのそば茶のアイスクリームなどもご好評いただいております。
お客様にもお気に召していただけ大変嬉しく存じます。
その他にも2食付のメニューをご用意しておりますので、またお越しの際にお客様の
「お気に入り」を見つけていただけますと幸いです。
今後もお客様にご満足いただける空間作りと更なるサービス向上に努めて参ります。

【秋冬旅セール】【地元メディアで紹介】★絶品★白金豚のしゃぶしゃぶコース

かわさん5952さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

かわさん5952さん [50代/女性] 2022年11月01日 21:02:36

夕食にすき焼きコースを選びました。思っていた以上にお肉も多く、トマトの入ったすき焼きを初めて食べましたが凄く美味しかったです。
部屋も綺麗で広く満足です。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年11月11日 16:59:42

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在後もこのようなお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今回お召し上がりいただきました「いわて牛のすき焼きコース」の味、量ともにご満足いただきまして誠にありがとうございます。お肉は柔らかくきめ細かい肉質の「サーロイン」、脂の風味が程よい「肩ロース」、コクと旨味のバランスがよい「バラ肉」の三種類のお肉よさをトマトの酸味がより引き出してくれるすき焼き鍋となっております。また、ふわふわメレンゲ仕立ての卵でお召し上がりいただくことで新たな食感でお楽しみいただけます。(生卵もご用意出来ます。)
また、その他のお食事につきましても地元花巻産の白金豚をはじめ、県産食材を使ったメニューなどをご用意しておりますので、次回お越しになられる機会がございましたら、そちらもお楽しみいただけますと幸いでございます。
今回お泊りいただいたお部屋は、デラックスツインルーム(26㎡)でございまして、広くゆったりとご利用いただけるお部屋でございます。お部屋につきましてもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今回いただいたお言葉を励みに今後もお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【地元メディアで紹介】★絶品★いわて牛のすき焼きコース

投稿者さん 2022年10月28日 12:51:17

満足です。
機会があればまた利用したいです

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年11月10日 15:14:24

いつもホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまし誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただけた様子を伺う事が出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。またのお越しを心より、お待ちしております。

【気軽にご宿泊♪】朝食付き★シンプルステイプラン★

イソギンチャク7238さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

イソギンチャク7238さん [20代/女性] 2022年10月09日 18:42:19

接客がすばらしかったです!
食事は美味しいし部屋も広くてきれいでとても快適に過ごすことができました。
また岩手に行くことがあれば泊まりたいです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年11月04日 13:13:18

またお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様をお迎えするにあたり、おくつろぎいただけるようおもてなしとお部屋とお食事のご準備をさせていただいております。
喜んでいただけ何よりでございます。
岩手にお越しの際はぜひまたご宿泊いただけますと幸いでございます。
今後もより一層ご満足いただける空間作りとサービス向上に努めて参ります。

【岩手の酒を楽しむ】 県産クラフトビールと白金豚ソーセージ・ベーコンセット
【【喫煙】デラックス・ツイン(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

あきあおあかさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

あきあおあかさん [40代/女性] 2022年06月11日 14:33:08

仕事の都合で当日に急遽予約させていただきましたが、選べるお食事も出来立てで大変おいしく、スタッフの方の対応もとても気持ちよく、温泉も湯あたりがよくお値段考えると大満足の宿でした。花巻の方へ来る際には、ぜひ空きを調べたいなと思う満足度の高い宿でした。ありがとうございました!

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年07月10日 02:28:43

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりご滞在いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今回ご予約いただいたプラン「バラエティー豊かな選べる夕食付きプラン」は、7種類のメニューの中からお好きなメニューをお選びいただけます。
今回お召し上がりになられた「白金豚のソテー」と「清流鶏の香草焼き」は、花巻産ブランドポーク白金豚をソテーし、オリジナルのオニオンソースでお召し上がりいただく一品と、気仙郡住田町産清流鶏をオリーブオイルと数種類の香草で焼いた香りも美味しい一品となっております。ご満足いただき何よりでございます。
隣接の日帰り入浴施設東和温泉は、ご宿泊のお客様は何度でもご入浴出来ます。源泉100%かけ流し天然温泉となっており、お湯は低張性弱アルカリ性高温泉でお肌に優しく、ごゆっくりご入浴いただけます。
花巻にお立ち寄りの際はぜひまたお越しくださいませ。

【新登場】バラエティー豊かな選べる夕食付きプラン(2食付き)

投稿者さん 2022年05月16日 17:41:19

景色が良かった
空気も良くまた宿泊したいです

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年06月10日 00:02:54

また、滞在後もこのようなお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊につきまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルの周辺には田園が広がる、自然豊かな環境が特徴となっております。季節によって彩り豊かに表情を変える自然をお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月07日 18:03:25

5月5日青森の実家から東京へ帰る途中に妻と宿泊しました。ホテルには2回目の宿泊です。一回目は2011年の地震の直後で出張での食泊だった。当時は岩手県内の沿岸部復興ボランティアの方々がおり、私だけ仕事で応援もせず岩手に訪問して良かったのだろうかと疑問を持ちホテルの良さや周辺の環境の良さに目配る余裕もなかったとこを憶えています。今回はゴールデンウイーク期間で父の三回忌で帰省し、私の誕生日1日前でしたがゆっくりしようと宿泊しました。妻と二人の時間をゆっくり過ごしました。春の田植え前の蛙の歌が響き静かに過ごすことが出来ました。食事も大変美味しくちょうど良いボリュームでした。温泉も良かった。そしてホテルがとてもきれいでした。近くに行くことがあればまた利用したいです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年06月09日 13:58:22

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回2回目のご宿泊をご家族様とご来館いただいたこと大変嬉しく思います。
当ホテルは周辺の田園など自然に囲まれた環境となっております。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
ご予約いただきました【バラエティー豊かな選べる夕食付きプラン】でございますが、7種類のメニューの中からご夕食をお選びいただけるようになっております。ご注文いただきました白金豚の角煮と、清流鶏の香草焼きは、花巻産ブランドポークと住田町銘柄鶏を利用したメニューとなっており、大変ご好評いただいております。
隣接しております東和温泉様は、5月から夏季営業期間に入り、露天風呂をはじめ、大浴場、フィンランドサウナ、炭酸泉が21時までご利用いただけます。
ご夕食、温泉共にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
これからもお客様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年05月01日 14:24:59

きれいなお部屋で良かったです。館内にはSLの写真も展示されていて、岩手の雰囲気を感じることができました。
スタッフの方々も感じが良かったです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年05月22日 14:51:43

いつもホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めいたただき重ねてお礼申し上げます。
客室はお客様に快適にお過ごしいただけますよう清掃スタッフが心を込めて整えております。
館内ディスプレイはご滞在中楽しんでいただくため岩手にまつわる写真やキャラクターをご用意しておりますのでお目に留めていただけ大変嬉しゅうございます。
接客につきましても気兼ねなくお過ごしいただけるよう心がけておりますので、今回のお言葉は大変励みとなります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける空間つくりに努めて参ります。

ショートステイプラン(18時イン~9時アウト)