ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

投稿者さん 2006年08月09日 17:35:42

隣の温泉を利用できる。風呂は良く大満足。しかし、時間が10時までと短いのは、残念。お世話になりました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2006年12月07日 21:29:54

ご来館ありがとうございました。隣の温泉は経営が異なっており、直ぐに変更は難しいのですが温泉の方へも働きかけて参りますので、今後益々のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月16日 21:15:20

7月13日に親子で宿泊させていただきました。事前にバリアフリールームをお願いし,お風呂の椅子が高くなかなか洗髪できない母が自分でできとても喜んでおりました。また,隣接の町営温泉が無料で利用でき,食事もそこで済ますことができとても快適に過ごすことができました。スタッフの方々どうもありがとうございました。最後にあやまってフェイスタオルを持ち帰ってしまい申し訳ございません。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2006年12月07日 21:33:07

ご利用ありがとうございました。お褒めの言葉を頂いて、スタッフ全員の励みになりました。
    今後ともお客さまのご期待に添える様努めて参りますので、又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月09日 09:33:31

7月7日の宿泊でしたが、館内にさりげなく七夕の飾りがあり、部屋にも短冊が置いてあり細やかな配慮をうれしく思いました。隣接する東和温泉もお湯がきれいでゆったりできましたし、朝食もしっかりいただきました。従業員の皆様の応対もとても気持ちよいものでした。また利用したいと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2006年12月07日 21:38:07

投稿者さん 2006年05月29日 12:47:59

何回か利用してますが 明るくてゆっくりくつろげるし 温泉も最高です。チェックアウトが11時も嬉しいです

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2006年12月07日 21:38:34

投稿者さん 2006年05月18日 16:45:53

道の駅の隣にあることを知らず、到着したときは正直不安でした。が、館内は広くて明るくて清潔、お部屋も同様、何より、従業員の皆さんの対応にはただただ感心の一言です。ゴールデンウィーク中の宿泊だったためか、お部屋にはおそらく従業員の方の手作りでしょう、鯉のぼりのちいさなオブジェが置かれていて、細かな心遣いを感じました。今まで、JR系列の宿泊施設にいくつか泊まり、どちらも満足のいく施設でしたが、こちらはぴかいちです。車でなければなかなか行かれない立地ではありますが、もう一度利用したいと思える宿でした。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2006年12月07日 21:39:10

投稿者さん 2006年04月28日 01:02:17

スタッフの対応には、大変感謝の一言です。多々無理をお願いしてしまいましたが、どなたも臨機応変、心のこもった接客を心がけて下さり、本当にお世話になりました。(大迫では、硝子細工体験できました。)

ただ、場所が場所だけに、どうしても車は必要ですし、JR直営なのだから駅レンタカーと連動して、予約すると宿に配車してくれるとか、宿に乗捨て出来たりなんか出来たら、そりゃもう便利なんですけどねぇ。

どうしても、土沢に用事がある私にとって無くてはならない、宿だけに。
    お宿の居心地は、気に入っておりますので、当然次回もお世話になります。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2006年12月07日 21:46:36

ご利用ありがとうございました。お褒めの言葉を頂いてスタッフ全員の励みになりました。
    レンタカーも以前はやっておりましたが利用の回数が少なくやめた経緯があります。今は新花巻駅で扱っていますのでそちらへの案内になります。今後もお客さまに喜んで頂ける様一層のおもてなしに努めますので、又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月29日 00:38:51

初めての岩手旅行で利用しました。
    部屋は広く、清掃も行き届き清潔感がありました。
    となりにある温泉施設も廊下づたいに使用でき、便利でした。
    岩手での良い思い出ができました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2006年12月07日 21:39:44

投稿者さん 2006年01月04日 15:27:42

年末年始にかけて宿泊しました。高速からすぐで車だと大変便利です。となりの温泉も思ったより広くにぎわっていて露天がとても気持ちよかったです。部屋も過ごしやすかったです。備付電子レンジがあり助かりました。従業員の皆様も大変親切でした。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2006年12月07日 21:39:59

投稿者さん 2005年10月15日 18:20:58

埼玉から私用事のためこちらに泊まりました。まずフロントの方の対応がとても良かったです。また、部屋はきれいに掃除がなされており、思ったよりも広く居心地がとてもよかったです。隣に温泉もあるし、静かだし、景色は良いしレストランも美味しかったです。朝食もバイキングで美味しく頂けました。家族にも良い宿だね~と言われ予約した私も満足でした。また、泊まりたい所です!

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2005年10月26日 15:26:11

この度は遠路からおいでいただき誠にありがとうございました。お客様からのメールを励みとし「お客さまの身になって」をモットーに全社員おもてなしのこころを一つにして今後とも頑張ってまいります。
     再度のご来館をお待ち申し上げております。

フォルクローロいわて東和 支配人 高橋

投稿者さん 2005年08月26日 08:32:49

土沢駅よりやや遠く、BBのため夕食の場所探しにも車のほうが便利。JRの先入観があるためか、フロントの接客が官僚的に感じられた。フロント以外はみな親切でサービスは+-普通。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2005年09月02日 14:49:34

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。               また、スタッフの対応により大変不快な思いをお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
     今後このような事がないように、更にスタッフの指導強化をしてまいりますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い致します。
     またのお越しを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月01日 23:41:23

4/30に家族3人で利用しました。フロントや食堂の方が感じ良く応対してくださって、気持ち良く過ごせました。お隣の温泉を利用できるのもうれしい!併設のレストランは、お値段が手頃で、お刺身などもおいしく、満足でした。朝食も大人には良かったのですが、子どもには不評でした(息子に限ったことかもしれませんが)。贅沢を言えば、ウィンナーでもあると良かったのかなと思います。丁度、毘沙門堂のお祭で、泣き相撲大会を見ることができて、大変良い思い出になりました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2005年07月07日 12:54:36

ご返事が大変遅くなりまして誠に申し訳ございません。またこの度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘の件でございますが、以後メニューにつきまして、お客さまの予約状況など見ながら改善してまいりたいと考えております。
     今後ともご指導・ご利用方宜しくお願い致します。
     社員一同心からお待ち致しております。

投稿者さん 2004年01月01日 22:11:25

先日2泊させていただきました。フォロクローロは他に2カ所利用したことがありますが、サービス・環境・食事・スタッフ等で東和が大好きです。
    高速も目の前まで開通してさらに便利になったと思います。
    欲を言えば、隣の温泉に無料で入れるとさらにいいのではと思います。
    前回と違い今回気になったのは、部屋がかなり「たばこ臭くかった」ことで、濡れたタオルを干しておくと、たばこの匂いを吸収して乾いていて、朝風呂が残念なものになってしまいました。
    また、子供と行きたいと思っておりますので、スタッフのみなさん頑張って下さい。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2004年01月25日 17:26:40

この度はフォルクローロいわて東和をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご連絡が遅れ申し訳ございませんでした。
     フォルクローロのファンになっていただき、スタッフ一同うれしくあったかな気持ちになりました。
     隣接の温泉の件ですが、町の第3セクターの運営ということもあり、私どもの一存では決められないこともあり、今後とも協議して行く考えです。
     おたばこのにおいの件ですが、脱臭装置をつけ、念入りに臭いけしを行っておりますが、お仕事で2ヶ月程連泊のお客さまがあり、臭いけしが不十分であったためお客さまには不快な思いをお掛けいたしました。
     春には東和町の泣き相撲もございます。夏にはホテル玄関前につばめも巣をつくります。
     今度いらっしゃるときには、禁煙ルームとご指定くださいませ。また、お客さまのご要望に沿えるよう消臭については特段の注意を払いお部屋を提供して参りたいと思っております。
     暖かい励ましのお言葉ありがとうございました、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月19日 13:32:03

フロント,レストランのスタッフの方たちは皆さん丁寧な対応で嬉しかったです。連泊による割引きもお得な点でした。B&Bスタイルということで,初日は戸惑いましたが,近くにコンビにもあり,隣接したレストラン等もあるので,やり方さえわかれば自分のペースで自由にやれるところがいいと思います。施設的には,新しいということもありますが,建物全体は綺麗で清潔な感じを覚えました。
    ただ,隣部屋との防音性が悪く,声が筒抜けになるくらいでしたので,うるさい人だと気に障ると思います。できれば防音性の補修を実施していただきたいと思います。それと,隣接の温泉がありますが,一般客と同じ料金ではなく,宿泊者用に割引きするように設定してほしいものです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2004年01月25日 17:40:26

この度は、フォルクローロいわて東和をご利用いただき、また、心温まるご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。お返事の遅れたことあらためてお詫びいたします。
     東和町は自然や文化の色濃く残る町であり、萬鉄五郎記念館や少し足を伸ばせば、賢治記念館もございます。
     お話の防音の件でございますが、今後スタッフ間で相談し、お客さまのお気に召すよう対策を講じて行きたいと存じます。
     温泉施設の件ですが、町とも協議し、お客さまのご意見が反映できるよう努力してまいります。
     今後とも、ほっとできるホテル。思いやりの伝わるホテルを目指して参りたいと思っております。
     またお寄りいただけたら幸いに存じます。

投稿者さん 2003年10月15日 01:07:47

10月の3連休に2泊しました。JR東日本の「フォルクローロ」チェーンに泊るのは初めてだったのですが、雰囲気が非常にアットホームで、他の「フォルクローロ」にも泊ってみたくなりました。「海外のB&Bを目指して」ということらしいのですが、これに宿泊者同士が談笑するリビングルームでも作れば、正に和製B&Bという感じが致します。

今回は、ホテルをベースに、車で早池峰・遠野・宮古方面を訪れたのですが、次はホテル周辺を散歩したりサイクリングするのも良いなと思いました。

投稿して言うのもなんですが、「人には教えたくないホテル」という感想です。

投稿者さん 2003年06月24日 22:02:12

ツイン部屋に宿泊しましたが、ちょっと部屋が狭いように感じました。それから、隣接の温泉浴場を利用する際、600円の別料金が必要となっておりましたが、宿泊客が施設を使うのに何故、一般客と同様の料金をとるのか、疑問。無量とはいわぬまでも、半額くらいの割引は出来ないのか。其の他は料金からみておおむね妥当でした。特に良かった点は、朝食の献立と雰囲気、サービスのさわやかさに気持ちが救われました。小さなことですが、コーヒーカップがあたためられていて、親切心を感じました。

投稿者さん 2003年05月26日 23:13:14

フロントの応対から、ルームも大変きれいで気分よく利用させていただきました。食事もいただきましたが美味しく満足致しました。機会があれば再度お願いいたします。有難うございました

投稿者さん 2003年02月15日 23:31:01

フロントの対応は、大変よかったです。質問には、ていねいに答えてくれます。朝食は、パン、ご飯。手づくり風のおかず、果物、100%ジュース、お茶、コーヒー、牛乳はアイスとホット両方。スタッフの応対は大変気持ちよく、おいしくいただきました。今度は連泊でゆっくりしたいです。併設の温泉もいいお湯でした。大変お世話になりました。

投稿者さん 2002年12月25日 22:45:38

ホテルとペンションと研修センターをたして3で割ったような雰囲気でした。接客はかなり高い点がつけられます。設備も新しくて良かったです。
    ホテル内にレストラン等はなかったのですが、隣が道の駅なのでそこに和食のレストランがありました。また隣接の温泉施設内にも食事が取れるところがありました。
    駅から徒歩13分ほどですが、ホテルまで街灯がほとんどないので日が暮れてからの到着は少し不安と思います。
    隣接の温泉施設は入場料が600円ですが、宿泊客は1日券のように何度も利用できるようになってました。
    また利用しても良いと感じました。

投稿者さん 2002年11月07日 21:46:48

6人で宿泊。びゅうカード利用で一人5千円そこそこ。、
    バスタオル、簡単な就寝着あり!朝食付きで特産のりんごジュースやミルク等けっこうグッド。フランスパンはトーストしてくれる。チェックアウト11時はのんびりできる。お湯も良く、お勧め!!

投稿者さん 2002年10月28日 14:34:55

11月末に使用しますが夕食はどこか近くで出来るのでしょうか?
    また、施設内にあるのでしょうか?内容・金額等の詳細を教えて頂きたく。あと、ファミリールームの画像がベッド2つしかありませんでしたが大人4名1室の場合、ベッドを4つにしてくれるのでしょうか?または和室にしてくれるのでしょうか?至急教えてほしいです。受付番号はW000119323です。お願いします。