ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和)のクチコミ・お客さまの声

98761919さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

98761919さん [60代/男性] 2018年09月27日 20:59:21

天然温泉施設が使用できるので大変満足

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年10月22日 21:21:37

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
    隣接しております東和温泉に関しましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。
    大浴場には炭酸泉もあり、ぬるめのお湯でゆっくりご入浴いただけます。また泉質もよく身体の芯から温まると大変好評いただいております。
    今後ともお客様にご満足いただける空間づくりを努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダード・ビジネスプラン【朝食付き】★ミネラルウォータープレゼント★
    【【禁煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

投稿者さん 2018年09月17日 12:15:03

インターから近くて行きやすかったです。
    隣接の温泉もそれなりに良かったのですが、朝が6:30からで、ホテルの朝食も6:30からだったので、朝風呂はできませんでした。

夕食のすき焼きはトマトは無いほうがいいです。野菜と一緒にざるにあったプチトマトは包丁の匂いが付いていました。最初に出たサラダの野菜にも包丁の臭いが付いていたものがあり、気になりました。牛肉は美味しかったですが、野菜か少なかったように思います。全体的にかなり味が濃かったのは地域的なことでしょうか。
    朝食は良かったです。

きになったのは、部屋に髭剃りか2つあり、コームやくしが無かったこと、
    女性のいる予約で今までそんな宿泊施設は無かったですね

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年10月22日 21:17:42

この度は、ホテルフォルクロ—ロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊後もこのような貴重なお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
    夕食の件でございますが、日々お客様には安全で安心してお召し上がりいただけるよう、調理や衛生面に細心の注意をしておりますが、今回お客様に大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今回頂いたお言葉をレストランスタッフと共有し今後このようなことがないよう更に注意しお客様に安心してお召し上がりいただける料理の提供に努めて参ります。
    また、アメニティに関しましては、チェックイン時のご案内に不備がございましてお客様にご迷惑をお掛けいたしたこと、誠に申し訳ございませんでしたお詫び申し上げます。通常アメニティはハブラシ、髭そり、綿棒のご用意となっておりまして、コームやシャワーキャップ等に関しましてはご要望があった場合その都度お渡ししております。
    今回の事柄を教訓としとし今後このような事がないようお客様へのご案内を徹底し、更なるサービス向上に努めて参ります。
    誠に申し訳ございませんでした。
    お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【地元メディアで紹介】★絶品★いわて牛のすき焼きコース
    【【禁煙】デラックス・ツイン(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

なめとこやまの熊さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

なめとこやまの熊さん [50代/男性] 2018年09月13日 19:18:11

静かな良い宿で、予定が決まれば遠野へのアクセスが良いのでリピートで利用させてもらっています。東和温泉が自由に使えるのがありがたいです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年10月21日 15:12:51

いつもホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルは田園に囲まれ自然を感じられるホテルでございます。館内も木のぬくもりが感じられ、ゆったりとした雰囲気の中お寛ぎいただいております。当ホテルから約1分の場所に東和インターチェンジがございまして、遠野市までは無料区間となります。また、岩手県の中心部に位置する当ホテルは県内観光やビジネスの拠点としてご利用頂いております。
    また、隣接しております東和温泉も、ご満足いただけたようで何よりでございます。
    ご宿泊のお客様は無料で東和温泉に入浴することができまして、大浴場には炭酸泉もあり、大変ご好評をいただいております。
    今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30】30日前に予定が決まったらコチラ!1泊朝食付き★温泉施設隣接★

投稿者さん 2018年08月24日 08:57:31

8月17日に利用しました。一泊朝食つきでお願いしてたのですが、夕食を近隣で楽しもうと思って探したのですが、お休みで夕食にありつけず、ダメ元で頼んでみたら、どうにかしていただけました。本当に助かりました。
    また、何度か利用させて頂いているのですが、食事も美味しく、レストランからやぎが見えるのも、なんだかホッコリします。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年10月20日 16:57:02

いつもホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
    当ホテルのレストランでございますが、地産地消にこだわっており「いわて地産地消レストラン 二つ星」に認定されたレストランでございます。一人でも多くのお客様にご堪能していただきたたいと思っております。お客様のご要望にお応えできこのような「美味しい」の一言はスタッフの励みにもなっております。今回召し上がって頂いたメニューの中でSLハンバーグは花巻産の白金豚を使っておりお客様から大変ご好評いただいているメニューございます。
    また、癒し担当のヤギ兄弟もお客様のおもてなしをしてくれております。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。今後ともお客様へよりよい空間づくりを目指して参ります。

日本百名山「早池峰」を登山する!山登り1泊朝食プラン
    【【禁煙】ファミリー(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2018年08月16日 12:51:09

一日一組限定のバーベキューだったので、ゆっくり楽しむことができました。見た目よりも量が多く、また普通の飲み放題では、ノンアルはついていないことも多いのですが、ここはノンアルもついていたので、至れり尽くせりでした。山羊もかわいく、また従業員の方々も、フレンドリーな方々ばかりで良かったです。価格に対してお得だと思いました。ありがとうございました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年10月18日 21:19:25

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
    お客様の仰る通りバーベキュープランは自然を感じられる中庭でご家族やご友人とゆっくりお楽しみいただけるよう一日一組限定のプランとなっておりまして、大人気のプランでございます。ご満足頂いたご様子で、担当スタッフ、ホテルスタッフとも大変嬉しく思っております。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】手ぶらでOK!手軽に楽しむ本格炭火焼きBBQ+飲み放題プラン
    【【喫煙】ファミリー(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2018年06月03日 16:32:06

外国の方をおつれしました。すき焼きとてもおいしく大変満足されておりました。お風呂の時間とバーの時間が少し長めだということなしです。スタッフの方はいろいろ親切に教えてくれました。予約の時期で値段がかなり変わるのでこまめにチェックするといいかもしれません。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年10月14日 15:48:08

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またご宿泊後もこのような貴重なお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

いわて牛のすき焼きコースは、県産の牛肉やお野菜を使い、わりした中に
    トマトを入れメレンゲの卵でお召し上がりいただく当ホテルならではのものとなっておりまして、
    多くのお客様に大変ご好評いただいております。お気に召していただき何よりでございます。
    温泉のご利用時間でございますが、冬期間の営業期間ということで21:00までとなっております。お客様にはご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ちなみに夏期営業時(5月~10月)は22:00までとなっております。次回お越しになられる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。露天風呂などもお楽しみいただけます。
    これからもお客様には快適にお寛ぎいただけよう日々精進し、次回お越しの際にもこのようなお言葉を頂けるようサービス向上に努めてまいります。
    お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【地元メディアで紹介】★絶品★いわて牛のすき焼きコース

投稿者さん 2018年04月30日 14:25:17

お宿のこじんまりした、それでいてしゃれた雰囲気が気に入りました。機会があれば連泊したいと思います。夕飯は軽い食事のプランだったので「定食」という感じでしたが、朝食はバイキング形式でしっかり頂きました。
     駅から徒歩15分かかるので、列車利用の場合はちょっと不便かなとは思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年10月10日 18:47:54

また貴重なお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルは田園風景に囲まれており静かな場所にございます。館内はお食事や温泉と共にリラックスしてお過ごしいただける空間づくりにスタッフ一同努めており、気に入っていただき何よりでございます。
    今回一泊二食付プラン「みちのく清流あじわいどり」を使った唐揚げプランをご利用頂きまして誠にありがとうございます、お気に召していただけたでしょうか?
    ホテルでは、こちらのメニューの他にも期間限定の特別プランや岩手の特産を使ったコース料理もご用意してございますので、ぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。
    最寄りの駅から徒歩でおよそ15分程度の距離にありお客様にはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。列車でお越しのお客様には徒歩もしくは駅前にございますタクシー会社をご案内しております。ご不明な点ご質問がございましたらホテルまでご連絡くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「みちのく清流あじわいどり」を使ったから揚げが美味しい!1泊2食付きプラン
    【【喫煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2018年04月21日 09:06:11

学生さんの団体宿泊と重なり、共有スペースのソファが占領されよんでみたい本を手に取ることが出来ないのが残念でした。設備や食事は大変良かったです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年10月10日 18:33:24

ご滞在中、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    団体のお客様がいらっしゃる際には、共有スペースのご利用についてお話させていただいておりますが、ご案内に不備があり、配慮が足りなかったばかりにご迷惑をおかけする結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
    今後このようなことがないよう、ご案内の徹底とサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。
    設備、食事につきましてお褒めいただきありがとうございます。
    館内清掃、お食事のご用意からご提供まで担当スタッフが心を込めてご対応させていただいておりますので、お褒めいただき一同感激しております。
    またぜひ機会がございましたらご利用いただければと存じます。

【ビジネスマン応援】ショートステイプラン(18時イン~9時アウト)

投稿者さん 2018年03月18日 21:45:00

道の駅に隣接したホテルです。
    隣の温泉に無料で入れるのがいいですね。

ただ、チェックインの時、フォルクローのサイトからの予約と会員入会を勧めるのをはどうでしょう?

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年04月11日 12:23:03

お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    隣接しております東和温泉は、宿泊のお客様は何度でも無料でご利用いただけます。ご滞在中ごゆっくりご堪能していただければ幸いでございます。
    初めてご利用されるお客様にお得で便利にご宿泊できる「JRホテルメンバーズ」の入会をお勧めしておりますが、長旅でお疲れのところ大変失礼いたしました。
    今後、チェックインの対応をスタッフと協議し、よりスムーズにご案内できるように努めて参ります。

原南さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

原南さん [50代/男性] 2018年03月11日 11:27:00

3月10日に1泊しました。
    花巻市に行く用事があり、
    ゆったりと過ごせる温泉施設のあるホテルを探してこちらを予約。2食付きでも予約できますが、こちらのレストランで白金豚のしゃぶしゃぶが食べれると知り、別で前もって単品注文しました。ロースとバラでどちらも脂を全く感じない上質なお肉で、白ネギとレタスとの相性も抜群。お肉の量も満足ですが、
    ネギとレタスを何度でもおかわりできるサービスもスゴイ。
    この絶品な白金豚おすすめです。
    お部屋は、けして広くはないですが、ホテルからの連絡通路ですぐ温泉施設が利用できるので
    特に問題なく過ごせました。
    コインランドリー、無料のマッサージ機も活用させて頂きました。館内は、穏やかな雰囲気で
    全てにおいて癒されました。
    ぜひ、また泊まりに行きます。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年04月11日 12:19:20

当ホテルで提供している白金豚のしゃぶしゃぶコースは、大変人気のメニューでございます。お気軽に召し上がっていただくために、白金豚のしゃぶしゃぶ単品もご用意しております。
    ネギやレタスとご一緒召し上がっていただきます。ネギとレタスはおかわり自由でございますし、地元の佐々長醸造さんの「老舗の味つゆ」をつけダレに召し上がっていただくしゃぶしゃぶは、大変ご好評をいただいております。こちらの味つゆは、売店でも販売しておりますので、お土産に買われるお客様も多くいらっしゃいます。
    隣接しております東和温泉は、渡り通路でつながっておりますので、
    外に出ずに行き来できます。
    2階には、マッサージチェアやブックラウンジもあり、ご滞在中のお客様には快適にお過ごしいただけるよう無料でご利用いただけます。大変お寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
    次回お越しの際もごゆっくりお寛ぎいただける空間を提供していけるよう日々精進して参ります。
    お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

テリー130さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2018年02月24日 18:29:56

2回目の利用かと思います。
    別棟の温泉施設は地元の方が多く、岩手にいるんだな~と感じてしまうほっこりとした施設です。
    朝食はもう少しバリエーションが欲しいけど、まあまあと言った感じですね

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年04月10日 15:09:54

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉や貴重なご意見を承り重ねてお礼申し上げます。
    隣接しております東和温泉は、地元の方にも大変愛されている温泉でございます。効能も良く日頃の疲れを癒していただければ幸いです。
    朝食に関しましては、滋味あふれるメニューを提供しておりますが、お客様の意見をもとに満足していただける朝食メニューを検討して参ります。

【ポイント10倍】【楽天限定】★1泊朝食付★シンプルスティプラン

投稿者さん 2018年02月09日 18:39:18

電子レンジをお願いいたします。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年04月10日 15:08:29

いつも、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様には、大変ご不便とご迷惑をお掛けいたしました。新たな電子レンジを設置致しました。お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年02月01日 16:26:37

スタッフの対応、朝食のこだわりが良かった。Wi-Fiの感度も良く、仕事が効率的に出来た。機会があれば、また泊まりたい。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年04月10日 15:04:35

また、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同心より感謝しております。
    当ホテルは、無料Wi-Fiを設置しておりますので、お部屋でお仕事をされる方やインターネットを楽しまれる方には大変ご好評をいただいております。
    また、インターネットコーナーでは有線も無料でご利用いただけます。
    ご好評いただいております朝食は、地産地消にこだわっており、スタッフ手作りのお漬物や、季節により、菜園で採れた新鮮野菜もご提供しております。お気に召して頂けたようで何よりでございます。
    次回お越しの際もごゆっくりお寛ぎいただける環境づくりやサービスに努めて参ります。

honyokaさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

honyokaさん [40代/男性] 2018年01月29日 05:56:44

今回は仕事で3泊しました。プライベートで宿泊するのもイイなと思います。

御客様の声の不満を一生懸命取り込み、努力で解消している印象を受けました。実感しました。
    チャックイン時に対応して下さった女性、館内説明も一生懸命で全て過去形の説明でしたが(でした)それが
    また、地域性を感じられて好印象でした。
    説明を聞き入ってしまい暖かい気持ちになりました。

是非、ビジネスプランを続けT欲しいと思います。

大満足の滞在でした。有難う御座いました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年04月10日 14:12:09

またお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同心より感謝申し上げます。
    当ホテルではお客様の声をもとにスタッフで話し合い、お客様がより一層快適に過ごしていただけるようにサービスの向上に努めております。
    これからもお客様にご満足していただけるプランをご提供させていただきます。
    当ホテルのスタッフは、地元の方が多く田舎の良さをお客様にアピールし、日頃の喧騒を忘れてごゆっくりお寛ぎいただける空間づくりを目指しております。
    次回お越しの際は、是非プライベートでごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。

@119さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2018年01月20日 12:45:20

アクセスは公共交通機関向けではありませんが、
    自動車移動でしたら、インターにも近く良い立地です。

いただきました部屋は大変広く清潔、閑静で十二分でした。
    隣接する温泉施設に入浴可能なのもうれしいです。
    朝食バイキングもおいしくいただきました。

温泉は冬季21時までとの案内が楽天トラベルにありまして、
    急ぎ向かいましたが、
    当日は土日だからか? 22時までとのことでした。
    嬉しい配慮とも思いましたが、
    温泉時間終了に間に合わせるため、スケジュールを組んだ身としては、
    微妙な感じもしました。
    時間関係は明確に表記されたほうが良いかと思います。

受付のワイルドな感じのお兄さんが、
    非常に丁寧な対応で、とても良い印象でした。

良きホテルと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年04月10日 13:58:54

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルは、東和I.Cから約1分の場所にございます。お車でのお越しのお客様には沿岸方面や県南方面にもアクセスしやすく、拠点としても大変ご好評をいただいております。
    最寄りの駅からは、徒歩約15分の場所にございます。その他、最寄駅近くにはタクシー会社がございます。タクシーをご利用されますと5分程となり、タクシーをご利用されるお客様もいらっしゃいます。
    朝食も大変美味しくいただいたとのことで大変嬉しく思います。当ホテルは地産地消にこだわっており、東和町産のひとめぼれ米やお漬物は大変ご好評をいただいております。
    当ホテルは、リニューアルをして9年ほど経ちますが、お客様に気持ち良くゆっくりお寛ぎいただけるように、お部屋や館内の清掃など日々業務に励んでおります。お客様のお言葉は、スタッフ一同大変励みになります。
    冬季期間の温泉ご入浴時間について大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたご意見をもとに、温泉ご入浴時間の表記を追記させていただきました。
    これからも、お客様の声を元に、より一層サービスの向上に努めてさせていただきます。

投稿者さん 2018年01月01日 15:55:10

年末に、ゆっくり、のんびりさせていただくとともに、大変おいしい地産池消の料理と、あったかい温泉に数回入浴し、リラックスして過ごすことが出来ました。
    また、利用させていただければ、幸いです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年02月26日 19:34:49

いつもホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルは、地産地消にこだわっており、地元のお米やお野菜、夏には自家菜園で育てた野菜を使用しております。売店でも、東和町産のりんごジュースは大変人気でお土産などに大変喜ばれます。
    また、隣接しております東和温泉は、地元の方にも大変ご好評いただいております。宿泊のお客様は無料で何度でもお入りいただけます。この度はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
    これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただける空間づくりを目指して参ります。

【年末年始に!「ふるさと」でのんびり】★帰省支援プラン★1泊2食

投稿者さん 2017年12月18日 11:31:37

アットホームな雰囲気でお風呂・お部屋共に満足でした。 初めて利用しましたが又お願いします。 チェックインに時間が掛ったのがちょっと残念でした。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年02月26日 19:33:08

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉や貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルは田園風景に囲まれ、ごゆっくりお寛ぎいただけるよう環境整備や館内の清掃などスタッフ一丸となり取り組んでおります。ご満足していただけて何よりでございます。
    チェックインの際、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    いただいたご意見をもとに、スムーズにご案内できるようサービス向上に取り組んで参ります。

ズー3233さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

ズー3233さん [40代/男性] 2017年12月04日 08:54:20

サウナ好きなので、お風呂は満足でした。
    朝食も美味しくいただきました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年02月26日 19:31:30

また、ご滞在中お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
    隣接しております東和温泉は、地元の方にも大変ご好評いただいております。ご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
    朝食もお気に召して頂けたようで何よりでございます。地産地消にこだわっており、釜で炊き上げた東和町産ひとめぼれ米やスタッフ手作りのお漬物は美味しいと好評をいただいております。また、東和町産のりんごジュースも大変好評で、お土産にりんごジュースを買われる方もいらっしゃいます。
    次回お越しの際もぜひお寛ぎいただければと思います。

【早割り14】14日前の予約ならこちら♪1泊朝食付き★温泉施設隣接★

投稿者さん 2017年11月16日 18:49:33

いつも楽しみに泊まらせて戴いています。特に朝ご飯が美味しく毎回楽しみです。手作りの漬け物バイキングや地元の食材を生かしたお料理など、目移りしてしまうほどです。またお世話になります。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年02月26日 19:29:53

いつもホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルのレストランは地産地消2つ星レストランで地元の食材を中心に提供しております。
    中でも、スタッフ手作りのお漬物は東和町産ひとめぼれのご飯によく合い大変ご好評をいただいております。ご堪能していただけてなによりでございます。
    これからも、お客様の満足していただけるホテルを目指して日々精進していきます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ビジネス応援プラン★栄養ドリンク&入浴剤付き★【朝食無料】

投稿者さん 2017年10月19日 19:05:16

空気清浄機があると嬉しいのですが...

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年12月20日 16:47:38

空気清浄器に関しましては、お客様にもご不便をお掛けしており誠に申し訳ございません。当館では空気清浄器の台数に限りがあり、リクエストをいただいた方に先着順で貸し出しを行っております。出来る限りお客様のご要望にお応えしていきたいと思いますので、お気軽にお声掛け下さいませ。