ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

投稿者さん 2017年12月18日 11:31:37

アットホームな雰囲気でお風呂・お部屋共に満足でした。 初めて利用しましたが又お願いします。 チェックインに時間が掛ったのがちょっと残念でした。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年02月26日 19:33:08

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉や貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは田園風景に囲まれ、ごゆっくりお寛ぎいただけるよう環境整備や館内の清掃などスタッフ一丸となり取り組んでおります。ご満足していただけて何よりでございます。
チェックインの際、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をもとに、スムーズにご案内できるようサービス向上に取り組んで参ります。

スタンダード・ビジネスプラン【朝食付き】★ミネラルウォータープレゼント★
【【禁煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2017年11月16日 18:49:33

いつも楽しみに泊まらせて戴いています。特に朝ご飯が美味しく毎回楽しみです。手作りの漬け物バイキングや地元の食材を生かしたお料理など、目移りしてしまうほどです。またお世話になります。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年02月26日 19:29:53

当ホテルのレストランは地産地消2つ星レストランで地元の食材を中心に提供しております。
中でも、スタッフ手作りのお漬物は東和町産ひとめぼれのご飯によく合い大変ご好評をいただいております。ご堪能していただけてなによりでございます。
これからも、お客様の満足していただけるホテルを目指して日々精進していきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ビジネス応援プラン★栄養ドリンク&入浴剤付き★【朝食無料】

投稿者さん 2017年10月06日 04:32:11

研修会の為2回利用させていただきました。何故かこちらに泊まると良く眠れます。のどかな環境のせいかベッドが良いのかわかりませんがとにかく良く眠れます。
また利用させていただきます。
ちなみに温泉は4:00代がすいています。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年12月20日 12:40:49

当ホテルは、田園風景に囲まれたのどかな環境で夜は、ゆっくりと落ち着いた雰囲気がございます。また、寝具等でお客様の快眠のお手伝いができたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。
隣接の東和温泉は日帰りの方のご利用もあり混み合う時間帯もございますが、効能も良く大変ご好評を頂いております。
また、日頃の疲れを癒しにお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割14】2週間前の予約ならこちら♪1泊朝食付き★温泉施設隣接★
【【喫煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2017年07月19日 15:07:48

空気清浄機があると良いですが、、、
温泉は朝6:00からだったら良いですが、、、

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年09月20日 09:04:42

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様にもご不便をお掛けしておりますが、当館では空気清浄器の台数に限りがあり、リクエストいただいた先着順での貸し出しとなっております。いただいたお言葉をもとに検討させていただきたいと思います。

また、隣接の温泉の利用時間についても東和温泉と協議し、お客様の満足に繋げられるよう努力してまいります。

お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。是非またお越しくださいませ。

ビジネス応援プラン★栄養ドリンク&入浴剤付き★【朝食無料】

なめとこやまの熊さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

なめとこやまの熊さん [50代/男性] 2017年06月02日 12:02:50

以前に利用したことがありますが、朝ご飯が良くなっていました。東和温泉も利用できるので
のんびり過ごして体を休ませることが出来ました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年09月20日 08:29:21

いつもホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

ご朝食もお気に召して頂けたようで何よりでございます。当ホテルでは、お客様から頂いた声をもとにスタッフで話し合い、お客様の満足に繋げられる様、日々精進しております。今後も変わらずご愛顧いただければと思います。

隣接しております東和温泉も無料でご利用頂けますので、次回お越しの際もゆっくりお寛ぎいただき、疲れを癒しにければ幸いでございます。

たっちーたっちーさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

たっちーたっちーさん [30代/男性] 2017年05月05日 10:32:09

以前泊まったことがあり、とっても気に入ったのでまた泊まりにきちゃいました。
部屋は広々としてきれいでおしゃれです。
部屋だけでなく、ホテル内の設備はどれもおしゃれでとても気に入っています。
今回は早めに到着できたので、館内のレストランで夕食をいただきました。
SLハンバーグを食べましたが、味量ともに大変満足しました。
朝食も大変美味しくいただけ、こちらも大満足です。
外で飼っている羊たちは夕方すでに小屋に入ったところでしが、翌朝は外に出てきてくれて元気な姿を見せてくれました。
人懐っこくてとてもかわいいですね。
お風呂は隣に併設されている温泉を利用し、とても気持ちよかったです。
温泉に行く用のかごが部屋に用意されていて、こうゆう細かい気配りがうれしいですね。
チェックインの際にイースタイルメンバーの案内をされて会員登録しました。キャンペーンのポイントが貯まってお得だそうです。
スタッフの方はみなさん親切丁寧で、とても良い印象を受けました。
ひとつひとつクチコミに対してきちんと返信しているところも、宿泊客の意見をきちんと聞いているように見えてとても好感が持てます。
また機会があったらぜひ泊まりに来たいと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年08月24日 15:36:57

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同感激しております。

ご夕食もご朝食も満足していただけたようで何よりでございます。当ホテルは、地産地消にこだわっており、「いわて地産地消レストラン 二つ星」に認定されたレストランでお召し上がりいただいたSLハンバーグは地元の白金豚を使っておりお客様から大変ご好評いただいております。

ヤギ兄妹もレストランの窓から元気な姿を見せてくれて、お客様をもてなしてくれております。
併設されてる東和温泉は地元の方や近隣の方々にご好評いただいております。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

お客様にご入会いただいたイースタイルメンバーズカードは名称が「JRホテルメンバーズ」に変わりました。今後も変わらずご利用頂ければと思います。
今後も癒される空間づくりを目指してまいります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。是非またお越しくださいませ。

yanchakoukiさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

yanchakoukiさん [40代/男性] 2017年03月27日 21:15:05

土沢駅からははなれておりますが、とても綺麗な施設、お部屋です。
また、朝食は品数は多くありませんが、自然の恵みを感じられるとてもよいものでした。
また岩手来訪の際はお世話になります。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年06月18日 23:57:16

またご宿泊後もこのようなお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
自然に囲まれた当ホテルは四季折々の移り変わりが感じていただきながら、ゆっくりと過ごして
頂けるよう環境整備や館内の清掃などスタッフ一丸となり取り組んでおり、このようなお褒めのお
言葉は大変励みになります。
また、朝食は地産地消2星レストランとして地域の食材を使い、慈愛溢れるお食事を提供の提供に努めております。
これからもお客様にご満足頂けるホテルとして精進して参ります。

りゅー0302さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

りゅー0302さん [30代/男性] 2017年02月23日 09:50:23

かなりおとくに宿泊させていただきました。
館内も接客もよく、ゆっくり休む事が出来ました。
朝食は種類こそ少ないものの、無料ですし雰囲気もよく美味しくいただきました。

2017年02月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年05月25日 06:31:57

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご宿泊後もこのようなお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様には今回のプラン商品をお気に召していただきまして、誠にありがとうございます。その他、特典や夕食付の様々なプランをご用意しておりますので、次回ご利用の際にはご覧いただければと思います。
また、当ホテルは自然豊かなのどかな地域のホテルでございますので、ご滞在中のお客様には出来るだけゆっくり快適に過ごしていただけるよう努めております。朝食に関しましても慈味あふれるお食事をご提供できるよう努めており、今回のお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変励みになっております。

今後もお客様に満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。お客様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

figoanriさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

figoanriさん [30代/男性] 2016年10月22日 19:42:46

大曲の花火の帰りに利用させて頂きました。
また来年も宜しくお願い致します。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年12月11日 20:30:33

長距離でのご移動たいへんお疲れ様でした。少しでもお客様の疲れを癒せるようお部屋をご用意しておきます。
 お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ぜひまた来年お越しくださいませ。

【ビジネスマン応援】ショートステイプラン(18時イン~9時アウト)

figoanriさん [30代/男性] 2016年10月22日 19:41:39

大曲の花火の帰りに利用させて頂きました。
フォルクローロはどこも素敵なホテルなので、安心です。遅くのチェックインにも応じて下さりありがとうございました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年12月11日 20:30:08

通常は防犯のため最終チェックインを23時とさせていただいておりますが、お客様のご都合に合わせてご対応させていただいております。お仕事やイベントなどでご到着が遅くなりそうなときはぜひご相談くださいませ。
 お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ぜひまたお越しくださいませ。

figoanriさん [30代/男性] 2016年10月22日 19:39:12

いつも利用させて頂いてます。
高速のインターからすぐで利用しやすいです。出張の際は必ず利用したくなる宿です。同価格のビジネスホテルより、温泉はあるは朝食は最高だし、部屋は広いし清潔だしどうしてもここになります。また利用させて頂いてます。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年12月11日 20:29:17

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同たいへん感激しております。
 お言葉の通り当ホテルは釜石自動車道の東和インターチェンジからわずか2分の距離にあり、「道の駅とうわ」も目印となっています。お車をご利用されるお客様には非常に好評です。
 ビジネスでご利用されるお客様にも安心して選んでいただけるよう、2食付プランやビジネス向け特典付きプランなど様々なプランをご用意しております。次回もぜひご予算にあったプランをご利用ください。

KENKEさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

KENKEさん [50代/男性] 2016年09月15日 18:29:28

夕食も朝食も美味しかったです。
スタッフの方々の対応も親切で明るくて良かったです。
食事フロアとバーのお姉さん方も素敵でしたー(*^_^*)

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年11月03日 20:29:34

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご利用後もこの様なお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めいただいたお食事についてですが、当ホテルで「いわて地産地消推進会議」がすすめる「いわて地産地消レストラン」の地元食材の「2つ星」に認定されております。これはメニューの80%の主な食材に岩手県産食材を使っているレストランのみに認定されるものです。こだわりの食材を厨房長はじめスタッフが腕によりをかけ、お客様が満足できるよう心をこめてご提供させて頂いております。
お客様のお言葉は何よりの励みになります。これからもより一層サービスの向上に努めさせていただきます。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Golden-Skullさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

Golden-Skullさん [40代/男性] 2016年08月16日 18:10:52

今回2度目です。前回到着が遅く今回初めて温泉利用しました。良いお湯でした。
今回は夕食付でしたが、大変美味しくご飯もおかわりが出来て大変満足した。
設備でマッサージチェアが無料で使用出来るのも長距離移動の我々には助かります。
また機会あればぜひ利用したいです。
部屋も大変立派です。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年11月03日 20:37:08

いつもホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきありがとうございます。
また、ご利用後にこのようなお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
隣接する東和温泉は地元の方にも愛される温泉施設でございます。インターチェンジが近いためお仕事や観光を問わず、お車で来られる方に広くご利用していただいております。ご満足いただけて何よりです。
 ご夕食もご満足いただけたようで何よりです。当ホテルはいわて地産地消協議会の定める2つ星レストランに認定されています。地元の美味しい食材を料理長はじめスタッフが丁寧に調理し提供させていただいております。ぜひ次回もほかのメニューもお試しください。

【平日限定】「みちのく清流あじわい鶏」を使ったから揚げが美味しい!1泊2食付きプラン

投稿者さん 2016年06月15日 09:12:47

出張の際は必ず利用させて頂いております。 家に帰ったかのような、心のこもったおもてなし。 綺麗に掃除されている館内。 美味しい食事。 そしてのどかで落ち着く環境。 温泉にも入れるし、毎回とても快適な滞在です。 スタッフの皆様、いつもお世話になっております。 機会をつくって、友人と旅行する時にも利用したいです。

2016年06月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年06月30日 19:15:27

いつもホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は満喫していただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテルではお客様が普段と変わらず、安全にお過ごしいただけるよう環境整備やサービスを心がけております。
また、お食事は地元の食材にこだわり地域の美味しいものをご堪能いただけるよう提供させていただいております。
季節に合わせた宿泊プランなどもご用意しておりますので、ご友人とのご旅行の際には、ぜひ参考にしていただければと思います。

投稿者さん 2016年06月14日 19:05:03

近くに出張の時は必ず利用させてもらっています。
温泉施設が隣り合ってて、ゆっくり温泉に入れるのか最高です。
これからも利用させてもらいます。

2016年06月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年06月30日 19:05:24

また、このようなお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
隣接する東和温泉は源泉掛け流し日帰り温泉として大変人気のある施設でございます。
当ホテルのお客様には無料で何度でもご利用いただけます。
また、日頃から疲れが癒される温泉として、様々なお客様にご好評いただいております。
これからも、のんびりとした空間でゆっくりお食事や温泉を楽しんでいただき、お寛ぎいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2016年06月13日 17:17:40

立地:田んぼ畑に囲まれたのどかな場所にありました。都会ではないので駅から近い遠いは気にしませんでした。徒歩5分位にセブンイレブンやローソン、その先に地元のスーパーがあります。セブンイレブンの隣にカフェもありますがオープンしたてでメニューは1つホットのみ。こだわっていれているので物凄く時間が掛かりますので気長にのんびりまてるなら。ホテル向かいに小さな道の駅があります。品揃えは少なく感じました。

ホテル:フロントの人はどの人もとてもきちんとされていて好印象でした。温泉とカフェバーはもう少し遅くまでやっているともっとのんびりな気分になれるとおもいました。朝食の品数は少ないですがどれも美味しく、品数があればいいってものじゃないとおもいました。ヤギやのどかな景色を見ながらの朝食は中々良かったです。読書エリアや無料のマッサージ機に、コインランドリーとちょっとした必要な設備があるのもいいですね。お風呂に行く際の籠バックが部屋に備え付けてありお風呂の時に便利でした。客室数も少ないので静かにのんびり出来た。ちょうど、隣接のガーデンでイベントをしていて、出店やワークショップが沢山開催され旅行者や地元の方と話が出来て楽しかったです。朝の散歩ではこのガーデンの美しい草花、木々に癒されました。また泊まりにきたいと思います。

2016年06月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年06月30日 18:51:12

また、お褒めのお言葉と貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはゆっくりとお過ごしいただける空間作りを心がけておりますので、おくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。
接客に関しましては日頃よりお客様にストレスなくお過ごしいただけるようサービス向上に努めており、朝食に関しましても地元の食材を使用した手作りの漬物などスタッフが心を込めてお作りしておりますので、お褒めいただけましたこと今後の励みとなります。
温泉とカフェバーの営業時間につきましては、いただいたご意見を参考にさせていただきます。
今回は隣接する東和温泉にて、ガーデン&マーケットというイベントが開催されており、美しいお庭と賑やかな雰囲気をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後も東和町内では様々なイベントが予定されておりますので、次回もぜひご利用いただければ幸いでございます。

【ポイント10倍】楽天トラベル限定★1泊朝食付★シンプルスティプラン

投稿者さん 2016年06月12日 19:07:10

岩手2泊3日のうち1泊お世話になりました。
一人旅でしたがグレードアップしてくださったようで、畳とローテーブル・ソファもあり十分な広さでした。

朝食も美味しく、温泉も疲れがとれました。
電車利用で駅から歩いたので結構距離がありましたが、利便性でビジネスホテルの狭い部屋に泊まるより良い時間を過ごせたと思います。

2016年05月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年06月29日 15:22:08

また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。
朝食は地元の食材を使用しており、釜炊きのご飯とスタッフが心を込めて調理した和食バイキングは大変ご好評いただいており、ご満足いただけて何よりでございます。
隣接する東和温泉は泉質が良く、炭酸泉や本格サウナなども備えておりますので、ぜひ次回お越しいただいた際もご利用いただければと思います。

投稿者さん 2016年04月05日 23:21:56

とても有意義に過ごせました。朝食は最高です。

2016年03月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年04月16日 19:17:35

また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。おくつろぎいただけたようで何よりでございます。
朝食は地元の食材を使用しており、釜炊きのご飯とスタッフが心を込めて調理した和食バイキングは大変ご好評いただいております。
今後もお褒めいただいたお言葉を励みに、ごゆっくりお過ごしいただけるよう努めて参ります。

新潟県ビーチボール協会 近藤さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

新潟県ビーチボール協会 近藤さん [50代/男性] 2016年03月27日 09:21:48

ホテル設備従業員様全てにおいて大満足しています。ただ一つ、周囲に居酒屋や軽く一杯出来る施設が無く寂しかったです。
3月18日~20日の二泊三日24名でお世話になりましたが、全員満足していました。
朝食時間変更等快くご対応頂き感謝申し上げます。 新潟県ビーチボール協会一同

2016年03月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年04月16日 19:16:25

また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様におかれましてはご満足いただけたようで何よりでございます。
いただいたリクエストに関しまして、可能な限りお客様のご要望に沿えるよう努めておりますので、次回ご利用の際もお気軽にお申し付けくださいませ。

【ビジネスマン必見!】メンズ・ビジネスプラン

12345678907150さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

12345678907150さん [50代/男性] 2016年02月05日 21:44:15

出張の宿として2ヵ月連続で利用しました(ラッキー!)。鍋+地酒の食事がお気に入りになってしまいました。部屋は使いやすくゆっくり休めました。温泉は温まってとても良いのですが、冬季間の利用時間があと1時間でも長ければより助かります。

2016年01月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年02月20日 19:08:53

また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回お召し上がりいただいた鍋付きのプランですが、ご用意している食材、お酒共にスタッフが自信をもってオススメ、ご提供させていただいておりますのでお気に召していただけ、スタッフ一同感激しております。
こちらのプランは4種類のお鍋からお選びいただけますので、是非、別のお鍋も召し上がっていただければと思います。
客室に関しましてもおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
温泉の営業時間に関しましては貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
冬期期間は平日21時までとなっており、遅めのチェックインのお客様にはご不便をおかけしております。
金、土、祝前日は22時まで入浴できますので、その際は是非ご利用下さいませ。
いただいたご意見をもとに、より一層のサービス向上に努めて参ります。

【ビジネスマン必見!】一人でもOK★選べる鍋付き1泊2食プラン