ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

投稿者さん 2017年09月28日 11:17:34

夕食時、地元の赤ワイン(2013年)をグラスでいただいた。私の好きな味でした。
良い出会いとなりました。
2階建ての建物で、部屋は静かで落ち着きました。
別館の大浴場には、露天もあり良い雰囲気でした。
BOOKコーナーには、地元本が多数あり。
宮沢賢治記念館とあわせると、一貫したテーマが印象に残りました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年12月13日 15:21:27

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご夕食時の赤ワインを大変気に入っていただけたようで何よりでございます。
召し上がられた「ツヴァイゲルトレーベ2013」の赤ワインは通常ボトルでのみの販売になりますが、期間限定でグラスでの販売もしております。
当ホテルの2階には岩手をテーマに用意した本が自由にご覧いただけるブックラウンジや無料で利用できるマッサージチェアもございます。
滞在中ごゆっくりお寛ぎいただける空間づくりを目指して日々努めて参ります。

【ビジネスマン必見!】メンズ・ビジネスプラン★朝食無料★
【【喫煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

フジヤマ246さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

フジヤマ246さん [60代/男性] 2017年09月23日 06:31:34

朝食が以前より大変豪華(質、量共)になり満足でした。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年12月13日 15:16:56

また、お褒めのお言葉も頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
大好評の朝食でございますが、お客様の声を元にスタッフで話し合いをしながら、お客様に喜んでいただけるメニュー作りに努めており、満足していただけて何よりでございます。
お客様のお言葉はスタッフの励みになります。お客様にまた来たいと思っていただけるホテルを目指して、これからも日々努めて参ります
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【岩手いいものセレクト】★東和に新名物★花巻土澤焼きそば&アジフライ付きプラン
【【禁煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2017年08月05日 22:05:45

併設されている一般の客も入れる温泉が利用できる。
食事は美味しいが朝食は少し簡素。
周りはのどかなので、ゆっくり温泉に入りたい方にはおすすめです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年09月20日 09:11:46

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

隣接する温泉施設「東和温泉」は地元の方にもたいへん人気のある温泉です。ご宿泊の方は無料で何度も入浴できるので大変ご好評を頂いております。
 ご朝食について貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。ご意見を参考に検討させていただきます。

当館は世界でも数少ない「ヤギ」のいるホテルです。のどかな田園のなかにあり、くわえてヤギもいるので、のんびり過ごしたい方にはオススメのホテルと自負しております。ぜひまた、のんびりしにいらしてくださいませ。

お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。是非またお越しくださいませ。

【サマーSALE】最大20%OFF!1日限定1室「いわて牛のすき焼き」プラン

タカロットさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

タカロットさん [50代/男性] 2017年07月05日 21:58:37

焼きそばとアジフライ付きにしました。どんな夕飯になるかと不安でしたが、十分お腹もいっぱいになり満足できました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年09月20日 08:59:15

お食事もご満足いただけて何よりでございます。今回お召し上がりいただいたお食事は「手軽に食べられる」「お酒のつまみにちょうど良い」と、皆様からご好評を頂きプランとしてご提供させていただきました。

これからも様々なメニューをご提供していきたいと思っておりますので、また別のメニューをお楽しみいただければと思います。

EL CONDOR PASAさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

EL CONDOR PASAさん [50代/男性] 2017年06月14日 21:00:21

ここ数年で何度か利用しています。全国の宿の中でも好きな宿の一つでしたが、夕食も、朝食も、メニュの構成、品数、盛り付け、全てに通じて、今回は少し物足りなかったです。これまでがとても素晴らしかったので、決して悪くはないのですが、シェフが変わったのか、マネージメントが変わったのか、別の宿に来たような感じがしました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年09月20日 08:38:55

いつも、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

この度はお客様のご満足には届かずとても残念に感じております。お客様から頂いた貴重なお声を元に、今後のメニュー作りに役立て、よりご満足いただけるメニューの提供に努めてまいります。

ご期待に沿えるよう日々精進して参りますので、これからもご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。

【岩手いいものセレクト】春を楽しむ 花巻の美味しい七点盛りプラン

1172mさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

1172mさん [70代/男性] 2016年10月13日 18:30:44

朝・夕食付の部屋は満室で、何故か夕食無しの部屋が空いていました。夕食無しでも登山の後なので、近くの宿の方がいいと思い予約しました。
登山の後は、おいしい夕食も楽しみで温泉宿に泊まるのですが、ここのレストランには刺身や牡蠣の酢ものは勿論のこと焼き魚など日本酒に合うようなメニューがありませんでした。
連接する温泉のレストランで食べた方が良かったです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年12月11日 20:28:24

ご宿泊のプランをお選びいただく際と、楽しみにされていたお食事がご満足いただけるものでなかったこといずれもお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。ご指摘いただいたお言葉を真摯に受け止め、ご宿泊プランの精査とお夕食メニューについて早急に検討し、お客様の満足に一歩でも近づけるよう努めさせていただきます。
 お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ぜひまたお越しくださいませ。

【ポイント10倍】楽天トラベル限定★1泊朝食付★シンプルスティプラン

テリー130さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2016年02月27日 07:04:00

初めて利用しました。道の駅風の施設内に位置する車でないと利用しずらい立地ですね
隣接する温泉施設もトラックの運転手さんには重宝する施設でしょうね~
ホテルの雰囲気には合わない感じでした。

朝食も無料なら文句も言えないけど、有料でもいいのでもっと岩手らしい所、あの見晴らしの良い会場にあうものをと思ってしまいました。

あとはエレベーターがないのかいまどき如何かと~多くの宿泊客はキャスターバックにて来店するのだろうに、疲れてやっとチェックインして最後に荷物をたかが2階ですが持って上がるのはしんどいですね

2016年02月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年03月21日 21:00:22

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の通りお車でいらっしゃるお客様が多いため駐車場を無料でご提供させていただいております。
また、隣接しております東和温泉でございますが、地元の方だけでなくご宿泊のお客様にもアットホームな雰囲気でご好評いただいております。
当ホテルは自然に囲まれた立地を活かしのどかな空間作りに努めております。
次回もおくつろぎいただけるようおもてなしをさせていただきます。
朝食に関しましては地元の食材を使用した和食中心のバイキングをご用意しておりますが、いただいたご意見を参考にさせていただきます。
エレベーターにつきましては、設備上設置が難しくなっておりますがご意見をもとにお客様に快適にお過ごしいただけるよう更なるサービス向上に努めて参ります。

【ポイント10倍】★楽天トラベル限定★1泊朝食付シンプルステイプラン★温泉隣接★

投稿者さん 2015年12月15日 15:29:01

静かで 食事も美味しく 接客対応も良かったです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2015年12月18日 19:13:17

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同感激しております。
 当ホテルは都会の喧騒をしばしお忘れいただき、ゆっくりとお過ごしいただける空間作りを心がけております。今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

【ビジネスマン必見!】一人でもOK★選べる鍋付き1泊2食プラン

runnycmarathonさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

runnycmarathonさん [50代/男性] 2015年09月20日 12:06:23

東北旅行中、花巻で泊まる当日にネットで口コミや評価が高い宿を探していて、ここを利用してみました。所謂花巻温泉郷とはロケーションは離れていますが、宮沢賢治記念館に近いです。温泉は、隣接の源泉掛け流し温泉施設を共同利用できる仕組みで渡り廊下を使って浴衣のまま利用でき、とても便利です。朝食は地元産の肉、野菜、乳製品などのバイキングでとても美味しく頂きました。スタッフの皆さんもとても親切でお勧めの宿です。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2015年09月29日 15:04:53

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、ご指摘の通り花巻温泉郷と離れておりますが、県内中心部に位置しておりますので、宮沢賢治記念館をはじめ、岩手県内の多くの観光名所にもアクセスしやすい場所になっております。
隣接しております東和温泉は、地元の方にも大変人気がある温泉で、ご宿泊中は無料で何度もご利用できます。次回お越しの際もぜひゆっくりお楽しみ下さい。
お褒めいただいた当ホテルの朝食は、東和町産のひとめぼれ米を使用した釜炊きご飯や菜園で採れた野菜、乳製品はとてもご好評をいただいております。ご堪能していただけたようで、スタッフ一同感激しております。

★スタンダードプラン★朝食無料サービス【天然温泉施設隣接】

めるゆばさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

めるゆばさん [40代/男性] 2015年06月13日 21:19:30

6月10日に宿泊しました。各項目でコメントします。
食事:夕食付でおいしいチキンピカタでした。デザートまではあるとは知らず、途中で退席してしまいました。メニュー表があるとうれしいですね。朝食は補充が間に合っていなく少し残念でした。
浴場:宿泊者のみではなく一般利用もあるため、脱衣場にドライヤーのみしかなく、少し戸惑いました。炭酸泉は非常に浸かり心地の良いお風呂でした。
部屋:ツインのシングルユースでしたが、若干狭いという印象です。二人で利用したら、圧迫感がないとは言い切れませんね。部屋の中の無線LANは利用可能でした。ビジネスのシングルユースであれば、不満のない作りだと思います。欲を言えば、室内スリッパが欲しいと感じました。

2015年06月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2015年06月16日 21:13:48

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在後も貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
 さて、お食事につきましては「地産地消の食材を80%以上使用」しており「いわて地産地消レストラン 二つ星」に認定され多くのお客様からご好評いただいているメニューです。
 今後も安心・安全な食材をお客様にお楽しみいただけることをコンセプトに、より喜んでいただける様精進いたします。
 また、お部屋も快適にお過ごしいただけたご様子でうれしく思います。いただいたご意見を参考に、今後も清潔で過ごしやすい空間作りに励みます。
 お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。ありがとうございました

ビジネス・一人旅に♪選べる6種類の夕食の付いた1泊2食②<清流鷄のピカタ・カクテルソースセット>

投稿者さん 2013年10月05日 15:36:58

家族4人で宿泊しました。夕食はお願いしていませんでしたが、レストランで食べられるようなので予約をしませんでした。チェックイン時にレストランがいっぱいだと言われました。楽しみにしていたので残念です。フロントの方に周りの食事が出来る場所を伺いましたがあまりよく把握されていないようで、ほかのスタッフの方が丁寧に再度説明してくれました。周りにはゆっくり旅行の食事を出来るようなところはなさそうなので、ホテルで夕食をとる場合には事前に予約されてからいかれた方がよさそうです。朝ごはんは品数は少ないながらもとても美味しかったので余計夕食が残念でしかたがありません。裏庭にやぎがいるので子供がとてもよろこんでいました。部屋は普通のビジネスホテルのような感じです。灰皿はありませんでしたが、部屋はタバコ臭かったです。ホテルに隣接する温泉施設を利用出来ました。スーパー銭湯のような感じですが、ホテルから渡り廊下で歩いて行けるので便利でした。部屋に加湿器付きの空気清浄機があるのはとてもよかったです。

2013年09月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年10月10日 11:28:18

“投稿者”様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

レストランでのお夕食を楽しみにされていらしたのに、お席がご用意できず大変申し訳ございませんでした。また、各種ご案内や「おまかせ部屋プラン」での消臭対応にも至らぬ点がありましたこと、お詫び申し上げます。

また、ご利用の機会がございましたら、大いにご満足いただけるようお手伝いさせていただきたく存じます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

今後ともご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【秋得】★楽天トラベル限定★《禁煙・喫煙おまかせ》1泊朝食付きシンプルステイプラン★温泉隣接★
【【喫煙】朝食無料4名様まで26平米ファミリー(温泉隣接)】

投稿者さん 2013年04月30日 17:05:56

土沢の駅から歩いてホテルに行きました。(タクシーは駅前にはいなかったし、徒歩15分とあったので)荷物がそんなになければ問題ない距離かと思います。
フロントの方もとても親切でした。
露天風呂が4月30日まではお休みだそうで少し残念でしたが、浴室も清潔で温泉も熱めでよかったです。温泉まで渡り廊下でつながっていて、通路には暖房をしてあって問題なかったです。
ヤギが意外にひとなつこかったです。

2013年04月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年05月08日 15:31:18

“投稿者様”、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

隣接の東和温泉の露天風呂につきましては、11月~4月の冬期間、寒暖の差を考慮して営業休止となっております。こちらの温泉は別経営でございますが、お客様へのご案内に際しましては充分配慮するように努めてまいります。
 ヤギファミリーも当ホテルのスタッフの一員でございまして、お子様連れご家族には大変好評を頂いております。またのお越しの際もお声かけ下さいませ。

“投稿者様”とまたお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。ぜひまたお越しくださいませ。

【春得】シンプル・ステイ★スタンダード1泊朝食付きプラン★温泉隣接★

投稿者さん 2012年12月02日 09:36:15

入浴施設も近く、館内も奇麗で、良かった。連泊したのだけれども、食事を肉→魚に変更するなどありがたかった。

2012年11月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2012年12月06日 13:53:33

投稿者様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけて何よりでございます。

隣接する提携の東和温泉は、11月より冬期営業時間ということで露天風呂をお休みさせていただき、夜は21時までの営業となっております。ご利用のお客さまには大変ご不便をおかけしておりますが、ご宿泊のお客さまは何度でも無料でお楽しみいただけます。
 館内はお客さまに少しでも気持ちよく滞在していただきたく、日頃より丁寧に清掃させていただいております。お褒めいただき、誠にありがとうございます。
 お食事については出来る限りお客さまのご要望にお答えできるよう努めさせて頂いております。ご要望がございましたらぜひお申し付け下さいませ。

投稿者様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。ぜひまたお越しくださいませ。

【当館人気】★地元ラジオで紹介された★絶品★1泊2食プラン【白金豚のしゃぶしゃぶコース】
【【朝食無料サービス】18平米ツイン(温泉隣接)】

なんくるぴりかさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

なんくるぴりかさん [40代/女性] 2012年04月30日 08:26:57

「高速インターに近い宿」を探していたので、立地は言うことなし。
夕食なしのプランでしたが、当日でも定食メニュー(3種類・1,000円~1,200円)、コース(2種類・4,000円・5,000円)から選んで予約できました。
遅いチェックインの方は事前予約をおすすめします。
定食をお願いしましたが、「白金豚」がやわらかく、おいしくいただきました。リーズナブルだと思います。
朝食はバイキング、内容はシンプルです。宿泊料金を考えれば相応でしょう。
清潔で家庭的な宿でした。
今度は隣接の道の駅を覗いてみたいと思います。

2012年04月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2012年05月04日 16:53:58

“なんくるぴりか”様、この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒め頂き誠にありがとうございます。

東和I.Cは文字通り目の前にあり車で1分です。“なんくるぴりか”様のご希望にそえてなによりです。お車でお越しのお客さまには非常に分かりやすい立地とご好評いただいております。

また、当ホテルのお食事は地産地消にこだわっており「いわて地産地消推進会議」が定める認定基準をクリアし『いわて地産地消レストラン』として最高評価の2つ星を頂きました。この度お召し上がりいただいたお夕食は地元花巻のブランド豚肉「白金豚」の焼肉定食で、ビジネスのお客さまを中心に非常に人気のメニューです。『白金豚のしゃぶしゃぶ』コースも白金豚特有の甘味と旨味がギュッと凝縮された非常に人気が高いメニューです。1泊2食プランもございますので次回は是非お試しいただければと思います。

朝食では地元の手作り漬物をバイキングで楽しんでいただいております。地元東和町産の1等特栽米ひとめぼれだけを使用し岩手県産の南部鉄器の鉄釜でふっくら炊き上げたご飯とご一緒にお楽しみ下さい。

道の駅には歩いて行ける距離です。暖かくなって来ましたので次回お越しの際は散策がてらゆっくりお楽しみいただけるかと思います。

“なんくるぴりか”さまとまたお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。またお越しくださいませ。

【春得】4名様まで泊まれるファミリールーム★プチ湯治プラン(温泉隣接)★
【【朝食無料】4名様まで26平米ファミリー(温泉隣接)】

igatakuさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

igatakuさん [40代/男性] 2012年02月20日 00:22:44

ビジネスで初めてお世話になりました。
確か、20:40頃のチェックインでしたが、新花巻駅から連絡し、食事(夕食)を用意して頂きました。とても助かりました。
また、温泉が21:00までとの事で、食事を入浴後にさせて戴くご配慮を戴き、感謝しております。遅い時間までありがとうございました。
リクエストですが、せっかくの温泉ですので、せめて22:00までの入浴を希望します。
またお世話になりたいです。

2012年01月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2012年02月22日 14:06:47

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけて何よりでございます。
 こちらこそわざわざご連絡いただきありがとうございました。レストラン(夕食)の営業時間は21:00(ラストオーダー20:30)まででございますが、出来る限りお客様のご要望に応えられるよう努めさせていただいております。何かご要望がございましたらぜひお知らせください。
 ご指摘いただいた温泉の営業時間ですが現在のところ節電営業ということで4月末日まで21時までの営業予定となっております。ビジネスなど遅めにチェックインされるお客様にはご迷惑をおかけしております。出来る限りお客様の利便性を高められるよう東和温泉側とも協議中でございます。
 貴重なご意見誠にありがとうございます。ぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春得】★朝食無料サービス★1名でも泊まれるツインルームプラン★温泉隣接★

投稿者さん 2010年06月15日 20:49:56

今回は実家の両親を招待して宿泊予約をしました。今回で3回目ですが、改装して食事の場所も充実し、次回はレストランで夕食をいただきたいと思います(前回まで夕食をするところがなかったので、外で食べてチェックインしました)
両親の話ですが、朝食をいただいているときに、庭にヤギが出てきて、その姿がとてもかわいらしくて、気持ちが和んだと言っていました。それを聞いて、私の息子も自分も泊まって見て見たいと言っていたので、次回は私達も宿泊してみようかと思っています。
今回は、日帰り温泉施設も隣接しているので、私達親子は温泉に一緒に入って帰宅しました。
家族部屋を増やして欲しいです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2010年06月20日 14:09:23

いつもご利用頂きまして誠に有り難うございます。

この度はレストランをご利用頂けなかった様で残念ですが、只今レストランで新メニューを企画中でございます。
次回お泊りの際には新しいメニューをお召し上がり頂く事ができるかもしれません。

また、ご両親さまにご覧頂いたヤギは5月に当ホテルにやってきた新しい仲間です。生まれてまだ半年ほどの子ヤギです。
皆さんにたくさん可愛がって頂きたいのですが、まだ人に慣れていないのと現在連日報道されている『口蹄疫』感染の防止の為、残念ながら接触はご遠慮していただいております。
ですが、晴れた日は外で繁牧していますのでヤギの姿をご覧頂けます。また、現在名前を募集しておりますので是非ご応募下さい。

お泊りの件はファミリールームの他、ツインルームを繋げる「コネクトルーム」がございましたが、この度はご説明不足でご迷惑をお掛け致しました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

担当:小田島

1人から泊まれるツインルームプラン 朝食付
【1人から泊まれるツインルームプラン 朝食付き】

投稿者さん 2010年05月13日 16:51:41

女性スタッフは見かけず、男性スタッフばかりでしたが、にこやかでフレンドリーな接客が好印象。部屋は、狭いが圧迫感はなく明るく清潔で快適に過ごせました。温泉に持っていく可愛いバスケットと、自由に使える電子レンジは便利。朝食も気取りのない、シャッキリ炊かれた白飯にシンプルなおかずの「おいしい日本の朝ごはん」でおいしかった!隣接の温泉は、地元の方々が大勢で旅行者はちょっと肩身が狭い気分に。時間帯によってはとても混んでいて洗い場確保がキツかった。朝風呂も7時からと遅く、ゴルフを予定していたので時間的にタイトでした。夕食時になると漂う、おいしそうなすき焼きの香り。今度はそのすき焼きとあのおいしい白飯を食べに、また泊まりに行きたいです。JR系だから、SuicaやVIEWカードの利用の特典(ポイント2倍とか)があってもいいのになぁ。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2010年05月26日 22:01:58

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

様々なお褒めの言葉とご指摘をありがとうございます。

部屋着やカゴにつきましては多くのお客様から好評を頂いており、誠にありがたい限りでございます。サイズもより豊富になりましたのでご希望のサイズがございましたら予約の際にお申し付けください。ご用意いたします。

温泉ではご不便をお掛けいたしました。しかしながら、経営が違うため思うように改善できない点もありお客様にはご迷惑をお掛けしております。
ですが、温泉との連携を密にし改善できる点は随時改善してゆきますのでご意見がございましたらまたお願い致します。

夕食につきましては『1泊2食プラン』もご用意しておりますので機会がございましたらそちらのプランも是非お試し下さい。

カード利用の特典については是非検討させていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【担当:小田島】

1人から泊まれるツインルームプラン 朝食付
【1人から泊まれるツインルームプラン 朝食付き】

投稿者さん 2021年11月13日 06:41:08

一階に宿泊しましたが、二階の音がすごい。歩く音とか、お風呂の音とか、一階に響きました。
環境は、素晴らしいのに残念です。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年11月23日 11:12:25

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿、ご意見を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
折角にも当館をお選びいただいたにもかかわらず、上階の音につきましてご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは一部リニューアルはしておりますが、開業して23年目となり、設備等に年代を感じるところもございます。頂戴したご意見を今後の参考にさせていただきます。
お越しいただいたお客様に快適にお寛ぎいただける環境づくりに努めて参ります。

【気軽にご宿泊♪】朝食付き★シンプルステイプラン★

♪KAZUさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

♪KAZUさん [50代/男性] 2021年06月24日 16:07:46

道の駅、温泉と施設がありチョットホテルの場所がわかりずらかったので事前に確認していきました、場所は高速インターの近くで分かりやすく近くにコンビニもありました、駐車場は台数は確保できているが混むとチョット歩く程度です。
フロントの対応、接客も良く好感がもてました、部屋は一人部屋が無くツインで両方使っても良いと言われましたがきれいにベットメーキングされていたので使わず、腰もかけず荷物も置かないようにしました、年数が経っているのか壁はちょい汚れが目立ちましたが、泊まるだけなのでそれほ気になりませんでした、主要道路から離れているので外部からの騒音はほぼなかったです、設備が古いせいか隣の給排水設備の音は結構しましたが時々なので気にならない程度でしょうか、ベットは固めで寝つきが悪かったです、もともと寝床が変わるとダメですが・・・
温泉はホテルか渡り廊下で繋がっていて部屋着で行けて気軽で良いです、温泉施設はちょっと古めですがゆっくり出来ました、朝食は無料でしたが朝は多く食べないのでコンビニから購入しておいた物を食べました、次回はレストランで夕食、朝食を食べてみたいと思います。

2021年06月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年07月07日 12:36:18

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
チェックアウト後にクチコミ投稿いただいたことに嬉しく拝見いたしました。
当ホテルはお車で約一分程で東和インターチェンジに向かうことが出来、ビジネスやレジャーの拠点とされるお客様などからは大変好評いただいております。主要道路から奥に立地しているため、お電話で道順などを確認なさる方もおりますので、ご不明な事がございましたら、お気軽にお問い合わせいただきたいと思います。ちなみに道の駅「とうわ」を目指してお越しいただきますと、進んだ先に当館が右手に見えてまいります。
当ホテルは一部リニューアルはしておりますが開業して23年目となり、設備等に年代を感じるところもございます。館内の清掃はリネンスタッフが衛生面には十分気を配り、安心してご利用いただけるよう取り組んでおります。また給排水設備の音につきましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考に、お客様がごゆっくりお寛ぎいただける環境づくりに努めて参ります。
お食事に関しましては、地産地消にこだわり、スタッフが工夫し心を込めてご用意しております。朝食の花巻産のヨーグルトやリンゴジュース、手作りのお漬物、夕食の「みちのく清流あじわい鶏の唐揚げ」や「白金豚のしゃぶしゃぶコース」等人気メニューや季節限定のものもございますので、次回ご宿泊いただける際には、是非お食事もお楽しみいただけたらと思います。

ミネラルウォーター付きベーシックプラン【朝食付き】★隣接の東和温泉無料★

一重さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

一重さん [50代/女性] 2019年09月30日 14:12:39

部屋の防音対策をした方が良いです。隣の部屋の風呂、トイレの音が五月蝿かったですよね
喫煙ルームとはいえ臭かったです。空気清浄機が必要です。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2020年02月11日 18:42:24

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
防音対策等、設備におきましては、今後の設備改善の参考意見とさせていただきます。
喫煙室の臭いに関しましては、お部屋への空気清浄機のご用意なども含め、再度客室内の消臭を徹底いたします。
お客様からいただいた貴重なご意見をもとに、より一層快適にお過ごしいただける空間作りに努めて参ります。

「みちのく清流あじわいどり」を使ったから揚げが美味しい!1泊2食付きプラン