ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和)のクチコミ・お客さまの声

なめとこやまの熊さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

なめとこやまの熊さん [50代/男性] 2023年10月03日 11:26:13

釜石道を使っての移動に非常に便利です。朝食のスタッフ、ホテルフロントのスタッフの対応は素晴らしいです。客室にいたときにドアと扉を凄い物音で蹴ったのか酷い客がいることが、今回気分が悪かったです。朝見かけた向かいの部屋の大荷物の人でしょうか、マナーが欠けてます。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2023年10月07日 12:57:15

いつも、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
滞在後も口コミをいただきお礼申し上げます。
当ホテルは、東和インターから約一分の場所にあり、内陸部や沿岸部への移動の拠点としてご利用される方も多く、お車でいらっしゃるお客様には好立地と大変喜ばれております。
また、スタッフの対応もお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく感じております。お客様の一言はスタッフの励みとなっております。
滞在中ご気分を害されてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。すべてのお客様が気分よく快適にお過ごしいただくことは、スタッフが日々心掛けていることでございますが何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくスタッフに申し付け下さいませ。
また、より一層目を配りお客様の安心安全を第一にサービス向上に努めて参ります。

【気軽にご宿泊♪】朝食付き★シンプルステイプラン★
【【禁煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

markranranさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

markranranさん [60代/男性] 2022年12月12日 19:35:16

隣接する東和温泉(日帰りの客で混んでますが)を利用でき、食事も美味しいので、何度も利用してます。今回は、妻と一緒でしたので、夕食を選べるのが良かったです。アメニティグッズも選べます。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年12月22日 13:00:55

ご満足いただけて何よりでございます。
当ホテルにご宿泊のお客様は隣接する日帰り温泉施設の「東和温泉」を無料でご利用いただけます。
地元の方にも人気の温泉のため、お言葉にもありました通り時間多によってはとても混み合ってしまいご不便をお掛けしております。
当ホテルにご滞在中は何度でもご利用いただけるので、夜は21:00までの営業時間とはなりますが、朝風呂も6:30から入浴出来ますので、お時間の許す限り温泉をお楽しみください。
また、今回は奥様とご一緒に選べる夕食のプランを利用していただき、こちらもご満足いただけたようで嬉しく存じます。
今回お選びいただいたプランの他にもこだわりの地元食材を使った「いわて牛のすき焼きコース」や「白金豚のしゃぶしゃぶコース」などもございます。次回はぜひそちらもご検討くださいませ。
アメニティについても、客室にはタオルと歯ブラシのみのご用意となり、それ以外に必要なものはフロント前にアメニティコーナーを設置しておりますので、そちらからお好みの物を選んでいただくようになっております。
ぜひまた奥様とお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【新登場】バラエティー豊かな選べる夕食付きプラン(2食付き)

YEPさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

YEPさん [70代/男性] 2022年06月15日 18:54:24

フォルクローロ東和設立以来宿泊させて頂いております、朝食が楽しみで花巻には宿泊せず東和に宿泊致しましたが東京のビジネスホテルよりランクが落ちていました、大変残念でした、また来年も宿泊予定です、朝食には期待しないで予約出来れば宿はくいたします。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年07月20日 15:23:50

いつもホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
設立の頃よりご利用いただき、ご朝食を楽しみにされていたのにもかかわらず、ご期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。
「大変残念だった」とのお言葉を深く受け止め、次回いらっしゃった際に、少しでもご満足いただける朝食をご提供できる様努めると共に、また「来年も宿泊予定です」というお言葉を励みにより一層お客様にご満足いただけるサービスを目指し精進して参ります。

【気軽にご宿泊♪】朝食付き★シンプルステイプラン★

ショウユ1224さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

ショウユ1224さん [60代/男性] 2022年04月10日 06:42:38

値段にばらつきがある
ビジネスで一人で利用なので良いが、朝の食事がさっぱりしすぎるて
家族利用者なら物足りない

2022年02月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年04月18日 12:14:37

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、滞在後もこのような貴重なお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
料金につきましては、お日にちや期間限定プラン等もございまして、異なってくる場合もございました。今回いただいたお言葉につきましては、貴重なご意見として頂戴いたします。
朝食につきましては、ご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。ご宿泊いただいた時期から、3月半ばまではコロナウイルス感染拡大防止の面よりセットメニューでご提供しておりましたが、感染防止対策を行いながら現在はバイキング形式での提供をいたしております。日替わりで地元の食材などを使ったメニューや、郷土おやつのふわふわ「がんづき」などを提供しております。是非、朝食バイキングもご利用いただけますと幸いでございます。
今回いただきましたご意見、ご感想を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。

【早割り14】14日前の予約ならこちら♪1泊朝食付き★温泉施設隣接★
【【喫煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

yamagishi-m-c0707さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

yamagishi-m-c0707さん [30代/男性] 2020年10月05日 14:41:07

ベッド付近にコンセントが無かったため、携帯を枕元に置けませんでした。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年02月15日 12:02:26

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を承り重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。ご指摘いただいた通りコンセントは机の台の部分と壁際のみとなっており、ご要望いただいたお客様に延長コードの貸し出しを致しております。
次回ご宿泊の際にはお気軽にお声がけいただければ幸いです。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層サービス向上に努めて参ります。

スタンダード・ビジネスプラン【朝食付き】★ミネラルウォータープレゼント★

投稿者さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月24日 13:06:38

法事で帰省した際、たまには温泉でも、と思って3月中旬に宿泊。東和温泉は親類も普段使いしている温泉で泉質が良く、露天風呂が期間外だったのが本当に残念でした。スタッフの方の対応も素朴ながら細やかでとてもよかった。今度は夏にきたいと思います。

2020年03月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2020年03月31日 15:21:54

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
隣接しております東和温泉は、ご宿泊の方や地元の方にも大変ご好評をいただいております。5月からは夏季期間の営業となり露天風呂も再開いたしますので、是非次回お楽しみいただければ幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを目指して参ります。

【ビジネスマン応援】ショートステイプラン(18時イン~9時アウト)

投稿者さん 2019年12月10日 13:30:27

高速IC直近で車旅行には快適。
併設のスパも渡り廊下で利用出来るのも良い。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2020年03月29日 11:21:52

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは岩手県中心部に位置しており東和I.Cにも近いこともありビジネスやレジャーの拠点としてご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。お車でお越しのお客様からは大変ご好評をいただいております。
隣接しております東和温泉は、渡り廊下でつながっておりますので、外に出ることなく行き来できます。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
これからもお客様が満足していただけるホテル作りを目指して参ります。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【地元メディアで紹介】★絶品★いわて牛のすき焼きコース

投稿者さん 2019年09月18日 20:57:00

宿泊日が土沢の祭りの日にかぶり、おかげで荘厳な山車を見学することができました。
スタッフの方々のホスピタリティも高くて、宿泊棟も温泉棟もクリーンなイメージがあり安心して泊まることができました。特にテラス付きのレストランと2階のリビングルームさながらのスペースが落ち着けますね!
 泉質も効能こそ表示してませんでしたがよく温まり、日帰りの客数を見ればクオリティの高さが分かります。一つだけ言わせてもらえれば、宿泊客がゆっくりは入れるように、日帰りのお客さんたちとの時間差を作ってくれれば申し分ないかと思います!!

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2020年01月04日 19:31:31

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉や貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
地元「土沢まつり」は、江戸時代中期から始まった約300年の歴史を誇るおまつりでございます。毎年9月の中旬に2日間行われておりますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
館内におきましては、お客様が安心してゆったりとおくつろぎいただけるような環境・空間作りを心がけております。レストランでは、暖かい季節にはテラス席でヤギを見ながら朝食を召し上がることもできますので、お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。
隣接しております東和温泉は、宿泊の方に限らず、地元の方の日帰り温泉としても大変人気のある温泉施設でございます。東和温泉と連携を密にし、お客様の満足に繋げられるよう努力して参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【早割30】30日前に予定が決まったらコチラ!1泊朝食付き★温泉施設隣接★
【【禁煙】デラックス・ツイン(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2019年05月06日 11:54:23

GWに家族で利用しました。高速からもアクセス良く、遠野、花巻など、旅の拠点としました。部屋も広く、綺麗です。忘れ物をしましたが、電話で丁寧に対応いただきました。夕飯よレストランがいっぱいだったのが、残念。混雑の時期は要予約ですね。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2019年05月31日 20:37:56

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは東和I.Cから約1分の場所にございます。お言葉でいただいたとおりお車でお越しのお客様に沿岸方面や、県南方面にアクセスしやすく拠点としても大変ご好評をいただいております。
ご夕食のレストランでございますが、ご要望に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。ゴールデンウィーク期間は大変込み合うお日にちのためお早目のご予約をオススメしております。お席に限りがございますのでお気軽にお問合せ頂ければと存じます。
ご旅行の疲れを少しでも癒すことが出来ましたら幸いでございます。

★スタンダードプラン★朝食無料サービス【天然温泉施設隣接】
【【禁煙】ファミリー(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2018年11月19日 16:08:16

花巻焼きそば、アジフライはどちらもおいしいのですが、組み合わせがいまひとつのような気がします。遅くまで団体客が酔って大騒ぎしていました。今後は注意した方がよいかと思います。
また、部屋の鍵がスムーズに差し込めない状況がありました。点検したほうが良いと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年12月23日 14:38:11

いつもホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回お選びいただいた焼きそばとアジフライのプランにつきまして、貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。
団体のお客様に関しましては、ご案内に不備があり配慮が足りなかったばかりにご迷惑をおかけする結果となってしまったこと、深くお詫びいたします。
ご案内の徹底と更なるサービス向上にスタッフ一同精進いたします。
客室設備につきましてはご不便をおかけいたしました。
点検を実施し、お客様にご満足いただける環境を整えて参ります。

【岩手いいものセレクト】★東和に新名物★花巻土澤焼きそば&アジフライ付きプラン

投稿者さん 2018年08月16日 12:51:09

一日一組限定のバーベキューだったので、ゆっくり楽しむことができました。見た目よりも量が多く、また普通の飲み放題では、ノンアルはついていないことも多いのですが、ここはノンアルもついていたので、至れり尽くせりでした。山羊もかわいく、また従業員の方々も、フレンドリーな方々ばかりで良かったです。価格に対してお得だと思いました。ありがとうございました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年10月18日 21:19:25

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通りバーベキュープランは自然を感じられる中庭でご家族やご友人とゆっくりお楽しみいただけるよう一日一組限定のプランとなっておりまして、大人気のプランでございます。ご満足頂いたご様子で、担当スタッフ、ホテルスタッフとも大変嬉しく思っております。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】手ぶらでOK!手軽に楽しむ本格炭火焼きBBQ+飲み放題プラン
【【喫煙】ファミリー(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2018年04月21日 09:06:11

学生さんの団体宿泊と重なり、共有スペースのソファが占領されよんでみたい本を手に取ることが出来ないのが残念でした。設備や食事は大変良かったです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年10月10日 18:33:24

ご滞在中、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
団体のお客様がいらっしゃる際には、共有スペースのご利用についてお話させていただいておりますが、ご案内に不備があり、配慮が足りなかったばかりにご迷惑をおかけする結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、ご案内の徹底とサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。
設備、食事につきましてお褒めいただきありがとうございます。
館内清掃、お食事のご用意からご提供まで担当スタッフが心を込めてご対応させていただいておりますので、お褒めいただき一同感激しております。
またぜひ機会がございましたらご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2017年10月19日 19:05:16

空気清浄機があると嬉しいのですが...

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年12月20日 16:47:38

空気清浄器に関しましては、お客様にもご不便をお掛けしており誠に申し訳ございません。当館では空気清浄器の台数に限りがあり、リクエストをいただいた方に先着順で貸し出しを行っております。出来る限りお客様のご要望にお応えしていきたいと思いますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2017年08月08日 17:35:53

部屋の靴を脱ぐ場所が狭く、二人の場合は大変でした、もう少し広いと良いと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年09月20日 09:16:45

貴重なご意見誠にありがとうございます。ご意見を参考に、より良いホテルづくりが出来るよう努めて参ります。

お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 是非またお越しくださいませ。

【岩手いいものセレクト】ハーブと特製ソースが香る県産牛のカットステーキプラン

投稿者さん 2017年07月19日 15:07:48

空気清浄機があると良いですが、、、
温泉は朝6:00からだったら良いですが、、、

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年09月20日 09:04:42

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様にもご不便をお掛けしておりますが、当館では空気清浄器の台数に限りがあり、リクエストいただいた先着順での貸し出しとなっております。いただいたお言葉をもとに検討させていただきたいと思います。

また、隣接の温泉の利用時間についても東和温泉と協議し、お客様の満足に繋げられるよう努力してまいります。

お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。是非またお越しくださいませ。

ビジネス応援プラン★栄養ドリンク&入浴剤付き★【朝食無料】

投稿者さん 2016年07月14日 22:02:15

早池峰山登山の前泊宿にしました。
高速のインターのすぐ近くで分かりやすいです。(早池峰山登山口までは車で1時間ちょっとかかります。)
田園の中にあり、ちょっとびっくりしてしまいましたが、静かでいい環境だと思います。
部屋のすぐそばの木に小鳥がやって来てとてもにぎやか、癒されました。
食事は朝・夕ともに美味しかったです。
朝は6時半からいただけて助かりました。出発の都合があり忙しく食べてしまいましたが、時間があったら窓の外の緑の景色を眺めながらゆっくりいただきたいところでした。
お風呂は隣接する道の駅の温泉に、ということでしたが、連絡通路がありスリッパのまま行かれるので便利でした。遅い時間でしたが、地元の方らしいお客さんが割といました。
スタッフの方は皆さん、感じがよかったです。
階段の踊り場のタペストリーやカフェラウンジに展示してあった写真などインテリアが素敵です。
今回、このホテルを選ぶ決め手となったのが「ヤギがいるホテル」ということで、出発前にヤギの姿が見られ、和みました。
田園にあって小鳥とヤギ、牧歌的でとても素敵です。
また機会がありましたら、お世話になりたいです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年09月22日 20:16:43

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ホテルフォルクローロ花巻東和の周辺環境状況や館内の説明など非常に細かな部分まで感想をいただき誠にありがとうございます。
お言葉にありました小鳥ですが、スズメはもちろんのことセキレイやヒバリなど様々な鳥を見かけることができます。ときにはキジも植栽に隠れていることもあり、さらに運が良ければ夜にフクロウと合うこともできます。自然の豊かさもお客様に喜ばれているひとつです。
隣接の温泉施設は地元の方にも非常に人気の温泉です。ご宿泊の方は無料で何度でも利用できるのでビジネスで利用されるお客様にも非常に好評です。
当ホテルのご利用の決め手が「ヤギ兄妹がいる」とのことでしたが、ヤギ兄妹は眺めるだけでなく餌を与えることもできます。次回ご利用の際はぜひスタッフにお声を掛けてください。

【平日限定】「みちのく清流あじわい鶏」を使ったから揚げが美味しい!1泊2食付きプラン

投稿者さん 2015年07月08日 22:46:53

日替わりお魚セットで申し込みましたが、一人は別のものに変えてもらえました。両方味わえてよかったです。温泉が隣接しており、便利でした。

2015年06月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2015年07月13日 00:23:59

お食事については事前にご予約をお願いしておりますが、可能な限りお客様のご要望に沿えるよう努めておりますので、ご要望がありましたらお気軽にお申し付けください。
 隣接する東和温泉は泉質が良く、炭酸泉や本格サウナなども備えております。地元の方にも非常に人気で、ご宿泊のお客様にもご好評を頂いております。
 またぜひお食事や温泉でリラックスしにいらしてください。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネス・一人旅に♪選べる6種類の夕食の付いた1泊2食⑥<日替わりお魚セット>

投稿者さん 2013年12月22日 04:36:13

お気に入りの宿なのですが…初めて夕食付きのプランを選択しました。それはそれは楽しみにしてチェックイン。案内されたテーブルに着き、いよいよ食事です。料理が運ばれてきて、なんということでしょう…見事なライティングです。対面して座った私には「自分の影」が始終クッキリと料理の上に。楽しみにしていたすき焼き肉も叩いて叩いてここまで伸ばしてみました(^。^)という有様で大変美味、どころか食感はゼロ。大量に投入されてしまっていたトマトと生卵代わりのメレンゲも数分後には甘くのし掛かり、生卵へのチェンジを要求する食欲はもう、失せていました。
今後は朝食だけホテルで摂ろうと思います。ムーディな雰囲気を演出しようとした照明も売り物にしようとしているすき焼きも朝食のお粥告知のポスターもとっとと食器を下げてくれる朝食サービスも館内をだらしなく浴衣で闊歩するお年寄りもすべてが、ことごとく残念でした。多分、改善される事は無いと思いますが…それでもまた利用しますよ(^。^)大丈夫です。

2013年12月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年12月23日 17:24:51

この度は、フォルクローロいわて東和をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。私共の度重なる不手際により、お客様にご不快な思いご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。お客様に快適に気持ちよくお過ごし頂くことが、私共の務めでございますのでスタッフ一同、心苦しく思い深く反省しております。ご指摘いただきました照明、夕食、朝食等につきましてはお客様のお言葉を真摯に受け止め今後の課題とさせて頂きます。この度は誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

★早得14★【ポイント5倍】いわての美食を楽しむ1泊2食プラン★いわて牛のすき焼きコース
【※【喫煙】朝食無料サービス18平米ツイン(温泉隣接)】

1172mさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

1172mさん [70代/男性] 2012年09月17日 00:11:24

宿泊費が安いのが何より。

2012年09月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2012年09月24日 16:56:01

“1172m”様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけて何よりでございます。

料金だけではなく観光やさまざまな体験が出来るプランなども企画中でございます。皆様のご希望に沿えるプランが用意できるよう努めさせていただきます。ご要望などございましたらぜひご連絡くださいませ。

“1172m”様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。ぜひまたお越しくださいませ。

【夏得】★指定無し★美食を愉しむ☆1泊2食プラン【当館人気】白金豚のしゃぶしゃぶコース
【【朝食無料サービス】18平米ツイン(温泉隣接)】

1172mさん [70代/男性] 2012年09月17日 00:09:06

1.朝食は大満足
2.夕食はしゃぶしゃぶだったが、肉の量を半分にして魚料理でも1品あればうれしかった。

2012年09月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2012年09月24日 16:56:06

ご朝食はご満足いただけたようで何よりでございます。「いわて地産地消推進会議」が定める認定基準をクリアし、『いわて地産地消レストラン』として最高評価の2つ星を頂いており、地元東和町産の“特別栽培米”の1等米ひとめぼれをはじめ、朝食では地元野菜で漬けた「手作り漬物バイキング」、地元「大石牛乳」の生乳100%ヨーグルトと生乳100%牛乳、地元「宮一農園」の100%ストレートリンゴジュースなど安心安全で美味しいお食事のご提供に努めさせていただいております。

夕食ですが、日替わりの定食でお魚料理もございましたがご案内不足でご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。また通常は三陸の味覚、淡白であっさりとした白身魚の「どんこ(エゾアイナメ)の鍋コース」(3,000円)もございましたが、こちらは入手が困難な時期となっておりご提供できませんでした。これから「どんこ」シーズンに入ってまいりますので「どんこの鍋コース」をお召し上がりいただけるプランも企画中でございます。ぜひ一度お召し上がりいただければと思います。

【【朝食無料サービス】18平米ツイン(温泉隣接)】