ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

投稿者さん 2014年09月27日 19:08:50

三度目の宿泊です。
・おもてなしの心を持ち接客してくれる素晴らしいスタッフ
・地元の食材を使った素晴らしい料理
・ヨーグルトにかける醤油はお土産にぴったり
・地元の方も訪れる温泉施設(マナーの良い方が殆どです)
宿泊料金が高めだからでしょうか、他のホテルに比べ沿岸部工事関係の利用者は少ない様子です。
美味しい料理と酒、素晴らしい温泉を楽しみつつ、ひとり静かな夜を過ごす事が出来ました。
朝食はここに泊まる楽しみの一つですが、現場を取り仕切るスタッフさんの気配りがその価値をさらに高める事に繋がっていると思います。また機会が有りましたら利用させて頂きます。有難う御座いました。

2014年09月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2014年09月30日 16:13:33

この度はフォルクローロいわて東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
 このようなお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
 今後も尚一層お客様にご満足頂けますようサービス向上に取り組んで参ります。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございます。

【出張応援】ビジネス・一人旅に最適!1泊2食《選べる6種類》プラン★天然温泉施設隣接★
【【おまかせ客室】朝食無料サービス★天然温泉隣接★】

旅男1さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

旅男1さん [50代/男性] 2014年05月25日 13:58:41

レストランの野菜の味が秀逸でした。また利用させて頂きたいと思います。

2014年05月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2014年05月27日 23:44:35

この度はフォルクローロいわて東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
 当ホテルのレストランで提供しておりますお食事につきましては、自家菜園の野菜を使用しており『いわて地産地消レストラン』として最高評価の2ツ星を頂いております。今後もお客様のご期待にそえる様、安心・安全なお食事の提供に努めて参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【平日限定】19時~朝9時まで ショートスティプラン
【【おまかせ客室】朝食無料サービス(温泉隣接)】

投稿者さん 2014年04月12日 16:30:31

久々に利用しました。
しょうがないのかも知れないのですが、
もう少しお値段が安いと利用しやすいのにな。
今回はお風呂を利用する余裕が無くて残念。
もうちょっと余裕もって次回は利用したいと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2014年04月15日 12:30:31

この度は、フォルクローロいわて東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
 ご指摘いただきました内容につきましては、多様なニーズにお答えできるように各種宿泊プランをご用意させていただいておりますので、またのご利用をお待ちしております。また隣接の東和温泉は、東日本大震災以降は省電力のため冬期間(11月~4月)21時まで、5月~10月は22時までとなっておりますので、ご了承下さいませ。
 今後もお客様へ良いサービス提供できるよう努力して参りますので、またのご利用お待ち致しております。

【温泉隣接】★1泊朝食付き★スタンダードプラン
【【禁煙】ツインルーム(18平米)朝食無料サービス★温泉隣接★】

投稿者さん 2014年01月29日 18:22:39

二度目の宿泊でした。今回は土沢駅より歩いてみましたが、冬場の寒い中は厳しい!
駅前にTAXIもなくJRで移動の方はつらいかも?
夕食ラストオーダーが20:30なのでもう少し遅い時間まで食事が出来るとありがたいと思いました。
仕事での宿泊でなく、ゆっくり温泉旅であればリーズナブルで良いかも。。。

2014年01月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2014年02月01日 11:55:09

フォルクローロいわて東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
 岩手県の冬の朝、晩は氷点下となり、地元の私達も寒さは厳しく感じます。ご指摘いただきましたタクシーにつきましては、当ホテルにご連絡いただければ、お手配させていただきますので、ご用命下さいませ。また、夕食の件につきましては今後の検討課題とさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
 このたびは、クチコミ投稿頂きましてありがとうございました。

【出張応援ビジネスプラン】便利でお得なQuoカード1,000円付き!★朝食無料サービス★
【【おまかせ客室】朝食無料サービス(温泉隣接)】

投稿者さん 2013年12月24日 17:03:29

エコ連泊であったため清掃無しアメニティ交換無しであったが、タオル類は衛生上考慮し交換して戴ければ良いと思う。
全体的には部屋もツインで一人出張に使うには申し分無し。
朝食もしっかり戴けました。

2013年12月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年12月27日 12:07:55

また貴重なご意見をお寄せ頂きまして御礼申し上げます。「エコ連泊」プランにつきましては、清掃、アメニティの交換が無いプランですので、ご指摘いただきましたタオル類交換につきましては今後検討させていただきます。
 今後もより良いサービスを提供できるようにスタッフ一同改善に努めて参りますので、またのご利用お待ち致しております。

この度はクチコミ投稿して頂きましてありがとうございました。

【連泊割引】掃除・アメニティ交換なしのエコ連泊で特別割引!★温泉隣接★朝食無料★
【※【禁煙】朝食無料サービス18平米ツイン(温泉隣接)】

投稿者さん 2013年12月22日 04:36:13

お気に入りの宿なのですが…初めて夕食付きのプランを選択しました。それはそれは楽しみにしてチェックイン。案内されたテーブルに着き、いよいよ食事です。料理が運ばれてきて、なんということでしょう…見事なライティングです。対面して座った私には「自分の影」が始終クッキリと料理の上に。楽しみにしていたすき焼き肉も叩いて叩いてここまで伸ばしてみました(^。^)という有様で大変美味、どころか食感はゼロ。大量に投入されてしまっていたトマトと生卵代わりのメレンゲも数分後には甘くのし掛かり、生卵へのチェンジを要求する食欲はもう、失せていました。
今後は朝食だけホテルで摂ろうと思います。ムーディな雰囲気を演出しようとした照明も売り物にしようとしているすき焼きも朝食のお粥告知のポスターもとっとと食器を下げてくれる朝食サービスも館内をだらしなく浴衣で闊歩するお年寄りもすべてが、ことごとく残念でした。多分、改善される事は無いと思いますが…それでもまた利用しますよ(^。^)大丈夫です。

2013年12月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年12月23日 17:24:51

この度は、フォルクローロいわて東和をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。私共の度重なる不手際により、お客様にご不快な思いご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。お客様に快適に気持ちよくお過ごし頂くことが、私共の務めでございますのでスタッフ一同、心苦しく思い深く反省しております。ご指摘いただきました照明、夕食、朝食等につきましてはお客様のお言葉を真摯に受け止め今後の課題とさせて頂きます。この度は誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

★早得14★【ポイント5倍】いわての美食を楽しむ1泊2食プラン★いわて牛のすき焼きコース
【※【喫煙】朝食無料サービス18平米ツイン(温泉隣接)】

投稿者さん 2013年11月28日 10:08:59

とっても良かった。
部屋もきれいで、十分な広さで問題なかった。
加湿器がとてもよかった。

2013年11月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年11月30日 20:48:53

この度は、当ホテルを選びご宿泊利用いただきまして誠にありがとうございます。
 ご満足頂き、このようなお褒めの言葉を頂きスタッフ一同感激しております。日頃より気配り向上には努めておりますが、今後も尚一層ご満足頂けるよう精進して参りますので、ご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。
 この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【冬得】★地元ラジオで紹介された★絶品★1泊2食プラン【いわて牛のすき焼きコース】
【【禁煙】朝食無料サービス18平米ツイン(温泉隣接)】

しょうdesuさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

しょうdesuさん [50代/男性] 2013年11月28日 10:06:22

食事もお風呂も良かったが2回の部屋に行くのに階段しかなく膝の悪い妻には少しきつかった。
予約時に配慮があってほしかった。

2013年11月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年11月30日 20:49:44

眺望が良くシバヤギを見る事ができる2階の客室からご案内をしておりましたが、予約時の配慮が足らず大変ご不便をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いようにサービス改善に努めますので、又ご利用お待ち致しております。
 この度はクチコミ投稿して頂きましてありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

【【禁煙】朝食無料サービス18平米ツイン(温泉隣接)】

ゴルフ好き人間さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

ゴルフ好き人間さん [60代/男性] 2013年11月05日 08:40:02

夕食、朝食に地元野菜をふんだんに使用され 新鮮で非常においしくいただきました
特に朝食ではその数が多く 一段とうれしくなりました
しいて言えば山芋(トロロ)があればなおうれしい

2013年10月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年11月11日 19:40:20

“ゴルフ好き人間”様
 この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは『いわて地産地消レストラン』として最高評価の二つ星を頂いておりますが、このようなお褒めの言葉を頂き、恐悦至極に存じます。今後ともご満足頂けるように精進して参りますので、ご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋得】★インターネット限定★選べる日替わり夕食(定食)&朝食付《1泊2食プラン》温泉隣接
【【喫煙】朝食無料サービス18平米ツイン(温泉隣接)】

投稿者さん 2013年09月16日 00:20:25

売店・カフェバーの営業時間が長く、お土産をゆっくり見ることが出来ました。
朝食は、品数は少なめでしたが、自家製有機野菜を使った料理が美味しかったです。

2013年09月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年09月23日 14:49:37

“投稿者”様 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 また、ごゆっくりと売店・カフェバーをご利用頂きましたことにも感謝申し上げます。食事は自家菜園の野菜も使用しており、『いわて地産地消レストラン』として、ご評価を頂いております。今後も更に継続してご満足頂くように精進して参りますので、ご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。
 この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【早期得割】14日前までのご予約で【ポイント3倍】!★温泉隣接★朝食無料サービス★
【【喫煙】朝食無料サービス18平米ツイン(温泉隣接)】

投稿者さん 2013年04月30日 17:05:56

土沢の駅から歩いてホテルに行きました。(タクシーは駅前にはいなかったし、徒歩15分とあったので)荷物がそんなになければ問題ない距離かと思います。
フロントの方もとても親切でした。
露天風呂が4月30日まではお休みだそうで少し残念でしたが、浴室も清潔で温泉も熱めでよかったです。温泉まで渡り廊下でつながっていて、通路には暖房をしてあって問題なかったです。
ヤギが意外にひとなつこかったです。

2013年04月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年05月08日 15:31:18

“投稿者様”、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

隣接の東和温泉の露天風呂につきましては、11月~4月の冬期間、寒暖の差を考慮して営業休止となっております。こちらの温泉は別経営でございますが、お客様へのご案内に際しましては充分配慮するように努めてまいります。
 ヤギファミリーも当ホテルのスタッフの一員でございまして、お子様連れご家族には大変好評を頂いております。またのお越しの際もお声かけ下さいませ。

“投稿者様”とまたお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。ぜひまたお越しくださいませ。

【春得】シンプル・ステイ★スタンダード1泊朝食付きプラン★温泉隣接★
【【朝食無料サービス】18平米ツイン(温泉隣接)】

ビジトラさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

ビジトラさん [50代/男性] 2013年02月17日 08:18:25

夕食は薄くスライスした大量のネギと豚肉を一緒に醤油ベースのだし汁と食べるしゃぶしゃぶは絶品でした。

2013年02月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年02月20日 15:24:32

“ビジトラ”様、 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけて何よりでございます。

お食事にはこだわらせていただき「いわて地産地消推進会議」が定める認定基準をクリアし、『いわて地産地消レストラン』として最高評価の2つ星を頂きました。お召し上がりいただいた「白金豚のしゃぶしゃぶコース」は当ホテル一番人気のメニューで、安心・安全で美味しい地元の食材をふんだんに使いご提供させていただいております。また、季節により自家菜園の採れたて新鮮な有機野菜を朝食でご提供しております。夕食・朝食とも自信をもってご提供させていただいております。

“ビジトラ”様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。ぜひまたお越しくださいませ。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【当館人気】★地元ラジオで紹介された★絶品★1泊2食プラン【白金豚のしゃぶしゃぶコース】

投稿者さん 2012年12月02日 09:36:15

入浴施設も近く、館内も奇麗で、良かった。連泊したのだけれども、食事を肉→魚に変更するなどありがたかった。

2012年11月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2012年12月06日 13:53:33

投稿者様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけて何よりでございます。

隣接する提携の東和温泉は、11月より冬期営業時間ということで露天風呂をお休みさせていただき、夜は21時までの営業となっております。ご利用のお客さまには大変ご不便をおかけしておりますが、ご宿泊のお客さまは何度でも無料でお楽しみいただけます。
 館内はお客さまに少しでも気持ちよく滞在していただきたく、日頃より丁寧に清掃させていただいております。お褒めいただき、誠にありがとうございます。
 お食事については出来る限りお客さまのご要望にお答えできるよう努めさせて頂いております。ご要望がございましたらぜひお申し付け下さいませ。

投稿者様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。ぜひまたお越しくださいませ。

【【朝食無料サービス】18平米ツイン(温泉隣接)】

1172mさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

1172mさん [70代/男性] 2012年09月17日 00:11:24

宿泊費が安いのが何より。

2012年09月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2012年09月24日 16:56:01

“1172m”様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけて何よりでございます。

料金だけではなく観光やさまざまな体験が出来るプランなども企画中でございます。皆様のご希望に沿えるプランが用意できるよう努めさせていただきます。ご要望などございましたらぜひご連絡くださいませ。

“1172m”様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。ぜひまたお越しくださいませ。

【夏得】★指定無し★美食を愉しむ☆1泊2食プラン【当館人気】白金豚のしゃぶしゃぶコース
【【朝食無料サービス】18平米ツイン(温泉隣接)】

1172mさん [70代/男性] 2012年09月17日 00:09:06

1.朝食は大満足
2.夕食はしゃぶしゃぶだったが、肉の量を半分にして魚料理でも1品あればうれしかった。

2012年09月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2012年09月24日 16:56:06

ご朝食はご満足いただけたようで何よりでございます。「いわて地産地消推進会議」が定める認定基準をクリアし、『いわて地産地消レストラン』として最高評価の2つ星を頂いており、地元東和町産の“特別栽培米”の1等米ひとめぼれをはじめ、朝食では地元野菜で漬けた「手作り漬物バイキング」、地元「大石牛乳」の生乳100%ヨーグルトと生乳100%牛乳、地元「宮一農園」の100%ストレートリンゴジュースなど安心安全で美味しいお食事のご提供に努めさせていただいております。

夕食ですが、日替わりの定食でお魚料理もございましたがご案内不足でご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。また通常は三陸の味覚、淡白であっさりとした白身魚の「どんこ(エゾアイナメ)の鍋コース」(3,000円)もございましたが、こちらは入手が困難な時期となっておりご提供できませんでした。これから「どんこ」シーズンに入ってまいりますので「どんこの鍋コース」をお召し上がりいただけるプランも企画中でございます。ぜひ一度お召し上がりいただければと思います。

【【朝食無料サービス】18平米ツイン(温泉隣接)】

まきとしんごのパパさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

まきとしんごのパパさん [40代/男性] 2012年08月27日 20:19:39

東和自体は余り観光の目玉はありません。ただし、仙台からの高速バス(釜石遠野行き)が止まりますので、観光客には便利がいいです。
 まず、料理は、朝食夕食つきにしましたが、美味しくいただけました。スタッフの方もフランクで会話が弾みました。
 ちなみに、バーもあり、地域の話などバーテンダーさんと楽しい会話をしました。
 お風呂は温泉であり、すべすべとなりました。
 遠野のホテルには前々泊しましたが、このホテルは料理が自慢で、また宿泊施設も最近改装したため、おしゃれで垢ぬけています。
 但し、自転車はあるのですが、数台パンクをしていたため利用できなかったのが残念です。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2012年09月02日 17:54:02

“まきとしんごのパパ”様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘の通り隣接する「道の駅とうわ」には高速バスの乗り場があり便利です。また、新幹線の駅や空港にも近く、インターチェンジは目の前にあり、岩手や北東北の観光・ビジネスの拠点として非常にアクセスが良いかと存じます。

お食事にご満足いただけて何よりでございます。お食事にはこだわらせていただき「いわて地産地消推進会議」が定める認定基準をクリアし『いわて地産地消レストラン』として最高評価の2つ星を頂きました。お召し上がりいただいた花巻産白金豚をはじめとした安心・安全で美味しい地元の食材をふんだんに使っております。また、スタッフもよりリラックスしたご滞在を楽しんでいただけるようお手伝いさせていただいておりますが、この度は当ホテルスタッフも楽しませていただきました。誠にありがとうございます。

隣接する「東和温泉」は源泉100%のかけ流し天然温泉で、地元の方々にも大変愛されている人気の温泉です。提携温泉ですのでご宿泊中は何度もご利用できます。

自転車につきましてはご不便とご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。自転車の老朽がひどく順次交換の予定がございます。次回ご利用の際にはご満足いただける様、しっかりと整備させていただきます。

“まきとしんごのパパ”様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。ぜひまたお越しくださいませ。

【夏得】4名様まで1室☆美食を愉しむ☆1泊2食ファミリープラン【当館人気】白金豚のしゃぶしゃぶコース
【【朝食無料】4名様まで26平米ファミリー(温泉隣接)】

投稿者さん 2012年08月18日 16:12:50

夕食の豚シャブは、オリジナルのしゃぶしゃぶで、とても美味しかったです。
隣接の温泉施設も利用でき、全体的に満足度の高いホテルだと思いました。
ただ、部屋のタバコの臭いは酷かったです。前日宿泊の方が喫煙されたもではと思いますが、喫煙してないにも関わらず、浴室に干したバスタオルがタバコ臭くなりましたから!
なので、喫煙可の部屋には空気清浄機を置いて欲しいと思いました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2012年08月19日 19:23:34

隣接する「東和温泉」は源泉100%のかけ流し天然温泉で、炭酸泉や露天風呂、サウナもあり地元の方々にも大変愛されている人気の温泉です。

お部屋のタバコ臭いについては充分なご対応ができず、大変ご迷惑をお掛け誠に申し訳ございませんでした。ご提案いただいた空気清浄機の件、より良いホテルづくりのため早急に検討させていただきたいと存じます。

投稿者さん 2012年05月25日 12:56:53

1.ホテルに隣接している東和温泉、掛け流しの炭酸泉、循環器系に良いとのこと、良かったデース。
2.レストランの係の方、大変笑顔が良かったです。
3.山羊を飼っていて、その名前が由来と一緒にレストランに掲げてあったので、ゆったりとした気分になりました。リゾート気分を味わったようでした。

2012年05月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2012年05月26日 17:22:21

投稿者様、この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お気に召されて何よりでございます。ご指摘のとおり隣接する東和温泉の炭酸泉は循環器系に良く、また高血圧の改善にも効果があるとされ地元のお客さまにも非常に人気です。低めの温度でじっくりお楽しみいただいております。サウナや露天風呂も好評ですので次回お越しの際はそちらもお試し下さい。

スタッフについてもお褒め頂きありがとうございます。日頃より「笑顔トレーニング」や「サービス勉強会」などを行いサービスの強化に努めさせていただいております。お言葉を励みによりいっそうサービスの向上に努めさせていただきます。

ご覧頂いたヤギファミリーも当ホテルのスタッフでございます。家族連れなどのお客様に人気で、より身近に感じていただきたくご案内させていただいております。

四季折々、さまざまな形でお楽しみいただけるホテルでございます。次回は是非プライベートでお越しいただければと存じます。

投稿者様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。またお越しくださいませ。

【夏得】★朝食無料サービス★1名でも泊まれるツインルームプラン★温泉隣接★
【【朝食無料サービス】18平米ツイン(温泉隣接)】

なんくるぴりかさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

なんくるぴりかさん [40代/女性] 2012年04月30日 08:26:57

「高速インターに近い宿」を探していたので、立地は言うことなし。
夕食なしのプランでしたが、当日でも定食メニュー(3種類・1,000円~1,200円)、コース(2種類・4,000円・5,000円)から選んで予約できました。
遅いチェックインの方は事前予約をおすすめします。
定食をお願いしましたが、「白金豚」がやわらかく、おいしくいただきました。リーズナブルだと思います。
朝食はバイキング、内容はシンプルです。宿泊料金を考えれば相応でしょう。
清潔で家庭的な宿でした。
今度は隣接の道の駅を覗いてみたいと思います。

2012年04月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2012年05月04日 16:53:58

“なんくるぴりか”様、この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒め頂き誠にありがとうございます。

東和I.Cは文字通り目の前にあり車で1分です。“なんくるぴりか”様のご希望にそえてなによりです。お車でお越しのお客さまには非常に分かりやすい立地とご好評いただいております。

また、当ホテルのお食事は地産地消にこだわっており「いわて地産地消推進会議」が定める認定基準をクリアし『いわて地産地消レストラン』として最高評価の2つ星を頂きました。この度お召し上がりいただいたお夕食は地元花巻のブランド豚肉「白金豚」の焼肉定食で、ビジネスのお客さまを中心に非常に人気のメニューです。『白金豚のしゃぶしゃぶ』コースも白金豚特有の甘味と旨味がギュッと凝縮された非常に人気が高いメニューです。1泊2食プランもございますので次回は是非お試しいただければと思います。

朝食では地元の手作り漬物をバイキングで楽しんでいただいております。地元東和町産の1等特栽米ひとめぼれだけを使用し岩手県産の南部鉄器の鉄釜でふっくら炊き上げたご飯とご一緒にお楽しみ下さい。

道の駅には歩いて行ける距離です。暖かくなって来ましたので次回お越しの際は散策がてらゆっくりお楽しみいただけるかと思います。

“なんくるぴりか”さまとまたお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。またお越しくださいませ。

【春得】4名様まで泊まれるファミリールーム★プチ湯治プラン(温泉隣接)★
【【朝食無料】4名様まで26平米ファミリー(温泉隣接)】

igatakuさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

igatakuさん [40代/男性] 2012年02月20日 00:22:44

ビジネスで初めてお世話になりました。
確か、20:40頃のチェックインでしたが、新花巻駅から連絡し、食事(夕食)を用意して頂きました。とても助かりました。
また、温泉が21:00までとの事で、食事を入浴後にさせて戴くご配慮を戴き、感謝しております。遅い時間までありがとうございました。
リクエストですが、せっかくの温泉ですので、せめて22:00までの入浴を希望します。
またお世話になりたいです。

2012年01月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2012年02月22日 14:06:47

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけて何よりでございます。
 こちらこそわざわざご連絡いただきありがとうございました。レストラン(夕食)の営業時間は21:00(ラストオーダー20:30)まででございますが、出来る限りお客様のご要望に応えられるよう努めさせていただいております。何かご要望がございましたらぜひお知らせください。
 ご指摘いただいた温泉の営業時間ですが現在のところ節電営業ということで4月末日まで21時までの営業予定となっております。ビジネスなど遅めにチェックインされるお客様にはご迷惑をおかけしております。出来る限りお客様の利便性を高められるよう東和温泉側とも協議中でございます。
 貴重なご意見誠にありがとうございます。ぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春得】★朝食無料サービス★1名でも泊まれるツインルームプラン★温泉隣接★