ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和)のクチコミ・お客さまの声

@119さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2019年01月30日 00:12:18

以前の印象が良かったので2回目の利用です。

期待に違わずの良い宿泊となりました。
今回、頂きました部屋は両サイドがコンクリ壁で
遮音性に優れていると思います。

朝食バイキングも美味しくいただきました。

また、お世話になりたいと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2019年03月17日 14:33:58

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めと貴重な意見を承りまして、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊にご満足していただけたご様子で何よりでございます。
また朝食もご堪能頂きましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、ご意見やご感想をお寄せいただければ幸いでございます。

【ビジネスマン応援】ショートステイプラン(18時イン~9時アウト)
【【禁煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

投稿者さん 2018年11月19日 16:08:16

花巻焼きそば、アジフライはどちらもおいしいのですが、組み合わせがいまひとつのような気がします。遅くまで団体客が酔って大騒ぎしていました。今後は注意した方がよいかと思います。
また、部屋の鍵がスムーズに差し込めない状況がありました。点検したほうが良いと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年12月23日 14:38:11

いつもホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回お選びいただいた焼きそばとアジフライのプランにつきまして、貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。
団体のお客様に関しましては、ご案内に不備があり配慮が足りなかったばかりにご迷惑をおかけする結果となってしまったこと、深くお詫びいたします。
ご案内の徹底と更なるサービス向上にスタッフ一同精進いたします。
客室設備につきましてはご不便をおかけいたしました。
点検を実施し、お客様にご満足いただける環境を整えて参ります。

【岩手いいものセレクト】★東和に新名物★花巻土澤焼きそば&アジフライ付きプラン

sembakoさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

sembakoさん [60代/男性] 2018年11月17日 16:08:38

新花巻駅から近くて便利でした。部屋も禁煙らしくタバコの臭いは全然なし。夕食もマスターの説明でさらに分かりやすく地元の牛肉、ビールをおいしくいただきました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年12月19日 10:57:23

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは新花巻駅からお車で10分程の距離にございます。新幹線をご利用の多くのお客様にご宿泊いただいております。また、当ホテルよりお車で約1分の距離に東和インターチェンジがございまして、内陸部や沿岸部とのアクセスもよく、お車でお越しになるお客様にも大変ご好評いただいております。
お部屋につきましても、お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。当ホテルには禁煙と喫煙のお部屋がございまして、どのお部屋も快適にお過ごしいただけるよう努めております。また次回ご利用の際も、ごゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。
ご夕食につきましても、ご満足いただけたようでなによりでございます。スタッフはお客様により美味しくお料理をお召し上がりいただけるよう、案内を心掛けております。また当ホテルのレストランでは地元の食材などを使い、多くのお客様に喜ばれております。いわて牛のすき焼きコースの他にも、まだまだ魅力的なメニューが多くございますので、また次回ご利用の際にお召し上がりいただけると幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

【地元メディアで紹介】★絶品★いわて牛のすき焼きコース

98761919さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

98761919さん [60代/男性] 2018年09月27日 20:59:21

天然温泉施設が使用できるので大変満足

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年10月22日 21:21:37

隣接しております東和温泉に関しましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。
大浴場には炭酸泉もあり、ぬるめのお湯でゆっくりご入浴いただけます。また泉質もよく身体の芯から温まると大変好評いただいております。
今後ともお客様にご満足いただける空間づくりを努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダード・ビジネスプラン【朝食付き】★ミネラルウォータープレゼント★

投稿者さん 2018年08月16日 12:51:09

一日一組限定のバーベキューだったので、ゆっくり楽しむことができました。見た目よりも量が多く、また普通の飲み放題では、ノンアルはついていないことも多いのですが、ここはノンアルもついていたので、至れり尽くせりでした。山羊もかわいく、また従業員の方々も、フレンドリーな方々ばかりで良かったです。価格に対してお得だと思いました。ありがとうございました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年10月18日 21:19:25

また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通りバーベキュープランは自然を感じられる中庭でご家族やご友人とゆっくりお楽しみいただけるよう一日一組限定のプランとなっておりまして、大人気のプランでございます。ご満足頂いたご様子で、担当スタッフ、ホテルスタッフとも大変嬉しく思っております。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】手ぶらでOK!手軽に楽しむ本格炭火焼きBBQ+飲み放題プラン
【【喫煙】ファミリー(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2018年06月03日 16:32:06

外国の方をおつれしました。すき焼きとてもおいしく大変満足されておりました。お風呂の時間とバーの時間が少し長めだということなしです。スタッフの方はいろいろ親切に教えてくれました。予約の時期で値段がかなり変わるのでこまめにチェックするといいかもしれません。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年10月14日 15:48:08

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご宿泊後もこのような貴重なお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

いわて牛のすき焼きコースは、県産の牛肉やお野菜を使い、わりした中に
トマトを入れメレンゲの卵でお召し上がりいただく当ホテルならではのものとなっておりまして、
多くのお客様に大変ご好評いただいております。お気に召していただき何よりでございます。
温泉のご利用時間でございますが、冬期間の営業期間ということで21:00までとなっております。お客様にはご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ちなみに夏期営業時(5月~10月)は22:00までとなっております。次回お越しになられる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。露天風呂などもお楽しみいただけます。
これからもお客様には快適にお寛ぎいただけよう日々精進し、次回お越しの際にもこのようなお言葉を頂けるようサービス向上に努めてまいります。

【地元メディアで紹介】★絶品★いわて牛のすき焼きコース

投稿者さん 2018年04月30日 14:25:17

お宿のこじんまりした、それでいてしゃれた雰囲気が気に入りました。機会があれば連泊したいと思います。夕飯は軽い食事のプランだったので「定食」という感じでしたが、朝食はバイキング形式でしっかり頂きました。
 駅から徒歩15分かかるので、列車利用の場合はちょっと不便かなとは思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年10月10日 18:47:54

また貴重なお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは田園風景に囲まれており静かな場所にございます。館内はお食事や温泉と共にリラックスしてお過ごしいただける空間づくりにスタッフ一同努めており、気に入っていただき何よりでございます。
今回一泊二食付プラン「みちのく清流あじわいどり」を使った唐揚げプランをご利用頂きまして誠にありがとうございます、お気に召していただけたでしょうか?
ホテルでは、こちらのメニューの他にも期間限定の特別プランや岩手の特産を使ったコース料理もご用意してございますので、ぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。
最寄りの駅から徒歩でおよそ15分程度の距離にありお客様にはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。列車でお越しのお客様には徒歩もしくは駅前にございますタクシー会社をご案内しております。ご不明な点ご質問がございましたらホテルまでご連絡くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「みちのく清流あじわいどり」を使ったから揚げが美味しい!1泊2食付きプラン
【【喫煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2018年04月21日 09:06:11

学生さんの団体宿泊と重なり、共有スペースのソファが占領されよんでみたい本を手に取ることが出来ないのが残念でした。設備や食事は大変良かったです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年10月10日 18:33:24

ご滞在中、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
団体のお客様がいらっしゃる際には、共有スペースのご利用についてお話させていただいておりますが、ご案内に不備があり、配慮が足りなかったばかりにご迷惑をおかけする結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、ご案内の徹底とサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。
設備、食事につきましてお褒めいただきありがとうございます。
館内清掃、お食事のご用意からご提供まで担当スタッフが心を込めてご対応させていただいておりますので、お褒めいただき一同感激しております。
またぜひ機会がございましたらご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2018年02月09日 18:39:18

電子レンジをお願いいたします。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年04月10日 15:08:29

いつも、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様には、大変ご不便とご迷惑をお掛けいたしました。新たな電子レンジを設置致しました。お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

【早割30】30日前に予定が決まったらコチラ!1泊朝食付き★温泉施設隣接★

投稿者さん 2018年02月01日 16:26:37

スタッフの対応、朝食のこだわりが良かった。Wi-Fiの感度も良く、仕事が効率的に出来た。機会があれば、また泊まりたい。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年04月10日 15:04:35

また、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同心より感謝しております。
当ホテルは、無料Wi-Fiを設置しておりますので、お部屋でお仕事をされる方やインターネットを楽しまれる方には大変ご好評をいただいております。
また、インターネットコーナーでは有線も無料でご利用いただけます。
ご好評いただいております朝食は、地産地消にこだわっており、スタッフ手作りのお漬物や、季節により、菜園で採れた新鮮野菜もご提供しております。お気に召して頂けたようで何よりでございます。
次回お越しの際もごゆっくりお寛ぎいただける環境づくりやサービスに努めて参ります。

@119さん [40代/男性] 2018年01月20日 12:45:20

アクセスは公共交通機関向けではありませんが、
自動車移動でしたら、インターにも近く良い立地です。

いただきました部屋は大変広く清潔、閑静で十二分でした。
隣接する温泉施設に入浴可能なのもうれしいです。
朝食バイキングもおいしくいただきました。

温泉は冬季21時までとの案内が楽天トラベルにありまして、
急ぎ向かいましたが、
当日は土日だからか? 22時までとのことでした。
嬉しい配慮とも思いましたが、
温泉時間終了に間に合わせるため、スケジュールを組んだ身としては、
微妙な感じもしました。
時間関係は明確に表記されたほうが良いかと思います。

受付のワイルドな感じのお兄さんが、
非常に丁寧な対応で、とても良い印象でした。

良きホテルと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年04月10日 13:58:54

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、東和I.Cから約1分の場所にございます。お車でのお越しのお客様には沿岸方面や県南方面にもアクセスしやすく、拠点としても大変ご好評をいただいております。
最寄りの駅からは、徒歩約15分の場所にございます。その他、最寄駅近くにはタクシー会社がございます。タクシーをご利用されますと5分程となり、タクシーをご利用されるお客様もいらっしゃいます。
朝食も大変美味しくいただいたとのことで大変嬉しく思います。当ホテルは地産地消にこだわっており、東和町産のひとめぼれ米やお漬物は大変ご好評をいただいております。
当ホテルは、リニューアルをして9年ほど経ちますが、お客様に気持ち良くゆっくりお寛ぎいただけるように、お部屋や館内の清掃など日々業務に励んでおります。お客様のお言葉は、スタッフ一同大変励みになります。
冬季期間の温泉ご入浴時間について大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたご意見をもとに、温泉ご入浴時間の表記を追記させていただきました。
これからも、お客様の声を元に、より一層サービスの向上に努めてさせていただきます。

投稿者さん 2017年10月19日 19:05:16

空気清浄機があると嬉しいのですが...

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年12月20日 16:47:38

空気清浄器に関しましては、お客様にもご不便をお掛けしており誠に申し訳ございません。当館では空気清浄器の台数に限りがあり、リクエストをいただいた方に先着順で貸し出しを行っております。出来る限りお客様のご要望にお応えしていきたいと思いますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

寅寅寅寅さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

寅寅寅寅さん [60代/男性] 2017年10月02日 19:15:31

前日とは打って変わって快晴となり、空・山・稲がきれい。こんな日は気分上々。良いホテルです。食事はレストランで注文できます。地元のビール・ワインもあり。レストランからの眺める庭園が美しく食事もいっそう美味しくなります。怖そうな顔つきの寡黙な給仕さんのお薦めでオーダー。温泉は別棟で一般の人向けと共用。こちらも良し。フレンドリーなフロントは好感が持てる。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年12月13日 16:32:58

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し心から感謝申し上げます。
当ホテルのレストランは、地元のビールや日本酒・ワイン等中心にいろいろ取り揃えており、お料理と一緒にご堪能していただけれたようで大変嬉しく思います。レストランから見える風景は昼夜、季節によってがらりと変わります。四季折々の風景も楽しんで頂ければ幸いです。
お客様には、日ごろの喧騒を忘れ、ゆっくりとお寛ぎいただけるよう努めております。

★スタンダードプラン★朝食無料サービス【天然温泉施設隣接】
【【禁煙】デラックス・ツイン(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2017年09月28日 11:17:34

夕食時、地元の赤ワイン(2013年)をグラスでいただいた。私の好きな味でした。
良い出会いとなりました。
2階建ての建物で、部屋は静かで落ち着きました。
別館の大浴場には、露天もあり良い雰囲気でした。
BOOKコーナーには、地元本が多数あり。
宮沢賢治記念館とあわせると、一貫したテーマが印象に残りました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年12月13日 15:21:27

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご夕食時の赤ワインを大変気に入っていただけたようで何よりでございます。
召し上がられた「ツヴァイゲルトレーベ2013」の赤ワインは通常ボトルでのみの販売になりますが、期間限定でグラスでの販売もしております。
当ホテルの2階には岩手をテーマに用意した本が自由にご覧いただけるブックラウンジや無料で利用できるマッサージチェアもございます。
滞在中ごゆっくりお寛ぎいただける空間づくりを目指して日々努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ビジネスマン必見!】メンズ・ビジネスプラン★朝食無料★

フジヤマ246さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

フジヤマ246さん [60代/男性] 2017年09月23日 06:31:34

朝食が以前より大変豪華(質、量共)になり満足でした。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年12月13日 15:16:56

いつも、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
大好評の朝食でございますが、お客様の声を元にスタッフで話し合いをしながら、お客様に喜んでいただけるメニュー作りに努めており、満足していただけて何よりでございます。
お客様のお言葉はスタッフの励みになります。お客様にまた来たいと思っていただけるホテルを目指して、これからも日々努めて参ります
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月08日 17:35:53

部屋の靴を脱ぐ場所が狭く、二人の場合は大変でした、もう少し広いと良いと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年09月20日 09:16:45

貴重なご意見誠にありがとうございます。ご意見を参考に、より良いホテルづくりが出来るよう努めて参ります。

お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 是非またお越しくださいませ。

【岩手いいものセレクト】ハーブと特製ソースが香る県産牛のカットステーキプラン

投稿者さん 2017年08月05日 22:05:45

併設されている一般の客も入れる温泉が利用できる。
食事は美味しいが朝食は少し簡素。
周りはのどかなので、ゆっくり温泉に入りたい方にはおすすめです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年09月20日 09:11:46

隣接する温泉施設「東和温泉」は地元の方にもたいへん人気のある温泉です。ご宿泊の方は無料で何度も入浴できるので大変ご好評を頂いております。
 ご朝食について貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。ご意見を参考に検討させていただきます。

当館は世界でも数少ない「ヤギ」のいるホテルです。のどかな田園のなかにあり、くわえてヤギもいるので、のんびり過ごしたい方にはオススメのホテルと自負しております。ぜひまた、のんびりしにいらしてくださいませ。

お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。是非またお越しくださいませ。

【サマーSALE】最大20%OFF!1日限定1室「いわて牛のすき焼き」プラン

投稿者さん 2017年07月19日 15:07:48

空気清浄機があると良いですが、、、
温泉は朝6:00からだったら良いですが、、、

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年09月20日 09:04:42

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様にもご不便をお掛けしておりますが、当館では空気清浄器の台数に限りがあり、リクエストいただいた先着順での貸し出しとなっております。いただいたお言葉をもとに検討させていただきたいと思います。

また、隣接の温泉の利用時間についても東和温泉と協議し、お客様の満足に繋げられるよう努力してまいります。

ビジネス応援プラン★栄養ドリンク&入浴剤付き★【朝食無料】

タカロットさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

タカロットさん [50代/男性] 2017年07月05日 21:58:37

焼きそばとアジフライ付きにしました。どんな夕飯になるかと不安でしたが、十分お腹もいっぱいになり満足できました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年09月20日 08:59:15

お食事もご満足いただけて何よりでございます。今回お召し上がりいただいたお食事は「手軽に食べられる」「お酒のつまみにちょうど良い」と、皆様からご好評を頂きプランとしてご提供させていただきました。

これからも様々なメニューをご提供していきたいと思っておりますので、また別のメニューをお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2017年06月22日 21:02:27

主人と二人旅でお世話になりました、選ぶ基準は温泉付きが条件のひとつでした、隣接している温泉も良かったのですが二階のフロアーにあった無料のマッサージ機です、ゆったりと温泉に入った後のマッサーは最高でした

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年09月20日 08:53:10

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

隣接する「東和温泉」は地元の方にも、とても人気のある温泉です。ご宿泊されるお客様は無料でご入浴できるので、観光・ビジネスを問わず沢山のお客様から喜んでいただけております。
 また、お言葉を頂いたマッサージ機ですがビジネスのお客様を中心にファンが多く、たくさんの方にご好評を頂いております。

次回お越しの際にも、温泉とマッサージ機で日頃の疲れを癒して頂ければと思います。

【早割14】2週間前の予約ならこちら♪1泊朝食付き★温泉施設隣接★