ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和)のクチコミ・お客さまの声

EL CONDOR PASAさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

EL CONDOR PASAさん [50代/男性] 2017年06月14日 21:00:21

ここ数年で何度か利用しています。全国の宿の中でも好きな宿の一つでしたが、夕食も、朝食も、メニュの構成、品数、盛り付け、全てに通じて、今回は少し物足りなかったです。これまでがとても素晴らしかったので、決して悪くはないのですが、シェフが変わったのか、マネージメントが変わったのか、別の宿に来たような感じがしました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年09月20日 08:38:55

いつも、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

この度はお客様のご満足には届かずとても残念に感じております。お客様から頂いた貴重なお声を元に、今後のメニュー作りに役立て、よりご満足いただけるメニューの提供に努めてまいります。

ご期待に沿えるよう日々精進して参りますので、これからもご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。

お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。是非またお越しくださいませ。

【岩手いいものセレクト】春を楽しむ 花巻の美味しい七点盛りプラン
【【禁煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月05日 23:23:43

連休中に家族旅行で利用させて頂きましたが、スタッフの皆さん接客サービスが素晴らしかったです。小さな子ども2人連れで、空きが無く喫煙で予約をしていたのですが禁煙にして頂けてとても有難かったです。
他にも、到着予定時刻がかなり早まってしまったのですが嫌な顔ひとつせず快く受け入れて下さり、閉店間近に売店でアイスを購入した際も、こちらが言う前に丁寧にスプーンを付けて頂いたり、朝食の時はわざわざ子ども用の椅子や食器を気付いて机まで運んで頂きました。もちろん朝ごはんも美味しく、本当に気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

隣接する温泉が古く、あまり清潔感が無かったことが残念でしたが、ホテル自体には満足です!

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年09月20日 08:26:25

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉や貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋については、ご予約の確認事項欄に禁煙室ご希望が記載してありましたので、キャンセルが出た際にお振替えさせていただきました。また、ご到着時間につきましても、ご予定のお時間より早めにご到着された場合でも、出来る限りご要望にお応えしていきたいと思っております。
 朝食も満足していただけたようで何よりでございます。
スタッフ一同、お客様へのおもてなしを日々考えており、目配り気配りをモットーにこれからも日々精進して参ります。
 隣接の東和温泉についても貴重なご意見ありがとうございます。東和温泉と協議し、お客様の満足に繋げられるよう努力してまいります。

★スタンダードプラン★朝食無料サービス【天然温泉施設隣接】
【【喫煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2017年04月14日 18:04:05

花巻市の郊外にあるが、郊外らしく部屋はゆったりと風呂は隣接する浴場が無料と夜、飲みに行かないのであるばかなりリーズナブルです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年08月24日 15:29:40

当ホテルは、田園風景に囲まれており、お越しのお客様には快適にお寛ぎいただける空間づくりに努めております。ごゆっくりお寛いただければ何よりでございます。

また、隣接しております東和温泉もご宿泊中は何度でもご利用頂けますので、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。是非またお越しくださいませ。

【ビジネスマン応援】ショートステイプラン(18時イン~9時アウト)

投稿者さん 2017年04月07日 19:18:06

いつも利用させてもらっています。
個人的には大変便利な立地で、仕事が早く終わったときは隣の温泉も利用できて満足しています。
また利用させていただきたいと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年06月19日 00:00:19

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこのような貴重なお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、岩手県中心部に位置しており東和I.Cにも近いこともありビジネスやレジャーの拠点としてご利用されるお客様も多くおります。

また隣接の東和温泉は源泉かけ流しの温泉で体の芯から温まる温泉として好評いただいており、夏季シーズン(5月~10月)は露天風呂もお楽しみいただけます。

これからもゆっくりとお過ごし頂き、お仕事や旅の疲れを癒されるサービスの提供に努めて参ります。

お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年12月01日 17:13:08

朝ぶろ、6時半とは言わず、もっと早く(5時半とか)できればよいと思います。
8時から仕事を始める者にすればちょっときつい条件です。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年12月11日 22:44:03

また、温泉のご利用時間について貴重な意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
 隣接する温泉施設ご利用時間には限りがありご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。温泉の営業時間はご指摘の通り朝風呂は6時半から8時半までで、一度清掃に入り平日は10時から21時までおります。金・土・祝前日は22時までの営業時間となっております。(露天風呂は4月までお休みです)
 頂いたご意見をもとに東和温泉と協議し、お客様のご満足に少しでも近づけるよう努めてまいります。
 お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年12月01日 08:57:33

満足のいくホテルですが、今回立地条件は仕方ないこと。しかし、朝ぶろは入れなかったのは残念。朝ぶろは6時半からでは8時から仕事場に行く者からすれば無理な条件です。
あと、風呂の終了時間も9時は早すぎ。せめて10時、11時にしてほしかった。
ただ、2日目はゆっくり入れ、食事も楽しめたので良かったです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年12月11日 21:43:29

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月27日 12:16:02

清潔感がある建物で周囲の植え込みなどもきれい。一人での宿泊だったがベッド+畳、温泉まで利用できてとてもくつろげた。
ただ、下調べをしなかったのは自己責任だが、他のフォルクローレのようにJRの駅に隣接かと思い込んでいたら道の駅の隣と気がついて、新花巻でレンタカーを急遽調達。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年12月11日 21:15:04

ご利用された当日はこちらの都合で通常とは別のお部屋をご用意させていただきました。当ホテル内外ともに日々スタッフが丁寧に清掃させていただいております。隣接する温泉施設「東和温泉」はご宿泊の方は無料でご入浴でき大変好評です。おくつろぎいただけて何よりでございます。
 立地についてご説明不足のためお客様にはご迷惑をお掛けいたしました。こちらのフォルクローロは他のフォルクローロとは異なり駅から徒歩およそ16分の距離になります。最寄りの釜石線土沢駅のそばにタクシーの営業所がございますので、徒歩でのご移動が困難なお客様にはそちらをご案内しております。
 お言葉の通り新花巻駅にはレンタカーの営業所がございます。ビジネスのお客様のほか、岩手県内の観光をされる方に広く利用されています。ご都合に応じて様々な経路がございますので、ご不明な点がありましたらぜひご相談ください。

投稿者さん 2016年09月05日 20:44:08

仕事で一泊しました。
一人ですがツインで広々でした。
設備は最新という訳ではないのですが、とても綺麗に清掃されていて良かったです。
これまで沢山のホテルに宿泊してきましたが、
空調から変な匂いがするケースが非常に多かったのですが、
こちらのホテルはその様なこともなく、気分良く過ごせました。
また利用したいです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年11月03日 20:28:53

また、ご利用後もこの様なお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お言葉をいただきました客室ですが、日頃からお客様に快適に過ごして頂けるよう清掃スタッフが心を込めて清掃にあたっております。空調についても定期的にメンテナンスをしており不具合などないよう努めております。
お客様のお言葉は何よりの励みになります。これからもより一層サービスの向上に努めさせていただきます。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ビジネス応援プラン★栄養ドリンク&入浴剤付き★【朝食無料】

青森のどらたろうさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

青森のどらたろうさん [60代/女性] 2016年07月16日 23:58:24

朝食付きツインのお部屋を利用しました。館内は落ち着いていて、図書コーナー・SLの写真など楽しみ、朝食もお野菜中心で60代の私達にはよかったです。ヤギさんを眺めたりお庭の散策もできます。温泉に渡り廊下で行けるのと炭酸泉でゆっくりすることができるのも良い点です。連れは夕食のメニューに和食が加わればもっと満足なようでした。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年09月22日 20:18:17

また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お言葉をいただいた図書コーナーでは、岩手や東北、農業などをモチーフとした書籍を集めております。また、当ホテルの周辺を走る釜石線はあの宮沢賢治の「銀河鉄道の夜」のモデルにもなっており期間限定でSLが運行されております。普段の生活では味わえないくつろぎの空間をご提供出来るよう努めております。
ヤギも眺めるだけでなく、おやつを与えることもできますので、次回は是非ふれあってみてはいかがでしょうか?

【早割14】2週間前の予約ならこちら♪1泊朝食付き★温泉施設隣接★

投稿者さん 2016年07月14日 22:02:15

早池峰山登山の前泊宿にしました。
高速のインターのすぐ近くで分かりやすいです。(早池峰山登山口までは車で1時間ちょっとかかります。)
田園の中にあり、ちょっとびっくりしてしまいましたが、静かでいい環境だと思います。
部屋のすぐそばの木に小鳥がやって来てとてもにぎやか、癒されました。
食事は朝・夕ともに美味しかったです。
朝は6時半からいただけて助かりました。出発の都合があり忙しく食べてしまいましたが、時間があったら窓の外の緑の景色を眺めながらゆっくりいただきたいところでした。
お風呂は隣接する道の駅の温泉に、ということでしたが、連絡通路がありスリッパのまま行かれるので便利でした。遅い時間でしたが、地元の方らしいお客さんが割といました。
スタッフの方は皆さん、感じがよかったです。
階段の踊り場のタペストリーやカフェラウンジに展示してあった写真などインテリアが素敵です。
今回、このホテルを選ぶ決め手となったのが「ヤギがいるホテル」ということで、出発前にヤギの姿が見られ、和みました。
田園にあって小鳥とヤギ、牧歌的でとても素敵です。
また機会がありましたら、お世話になりたいです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年09月22日 20:16:43

また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ホテルフォルクローロ花巻東和の周辺環境状況や館内の説明など非常に細かな部分まで感想をいただき誠にありがとうございます。
お言葉にありました小鳥ですが、スズメはもちろんのことセキレイやヒバリなど様々な鳥を見かけることができます。ときにはキジも植栽に隠れていることもあり、さらに運が良ければ夜にフクロウと合うこともできます。自然の豊かさもお客様に喜ばれているひとつです。
隣接の温泉施設は地元の方にも非常に人気の温泉です。ご宿泊の方は無料で何度でも利用できるのでビジネスで利用されるお客様にも非常に好評です。
当ホテルのご利用の決め手が「ヤギ兄妹がいる」とのことでしたが、ヤギ兄妹は眺めるだけでなく餌を与えることもできます。次回ご利用の際はぜひスタッフにお声を掛けてください。

【平日限定】「みちのく清流あじわい鶏」を使ったから揚げが美味しい!1泊2食付きプラン

投稿者さん 2016年06月20日 04:58:03

温泉宿ですから、風呂に入れる時間をもっと遅くまでしてください。そこだけ苦情ではなく、ご要望

2016年04月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年06月30日 19:33:14

また貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
温泉の営業時間に関しましては経営が異なりますが、いただいたご意見を参考にさせていただき、より連携を密にして参りたいと思います。

ビジネス応援プラン★栄養ドリンク&入浴剤付き★【朝食無料】

愛犬シュトラウスさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

愛犬シュトラウスさん [50代/男性] 2016年05月30日 06:29:17

5月23日に宿泊しました。地道で行ったので、ICの近くである恩恵は行きにおいては得られませんでした。朝の散歩で立地条件を得たので、帰りにはICを利用して、前日の不十分な観光フォローに役立てました。道の駅も近くにありました。部屋は広くもなく、狭くもなく、小綺麗にされていたので好感が持てました。コインランドリーがあり、4.5kgの洗濯物を200円、乾燥機は30分100円で安くもなく高くもなく一般的で長旅には助かりました。ランドリーの近くに無料のマッサージチェアがあり、洗濯中にマッサージができたので良かったです。風呂は隣接の温泉施設があり、露天風呂に内風呂には炭酸泉の浴槽もありました。朝のバイキングは、さほど品数が多い訳ではありませんでしたが、過不足なしで、美味しかった。

2016年05月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年06月29日 15:04:20

また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは釜石自動車道・東和ICから約1分と好立地であり、釜石などの沿岸方面や、平泉・一関などの県南方面にもアクセスしやすく、観光・ビジネスの拠点として大変ご好評いただいております。
コインランドリーやマッサージチェアなどの館内設備に関しましてもご滞在中のお客さまに快適にお過ごしいただけるようご用意しております。
お気に召していただけ何よりでございます。
朝食は地元東和町産のひとめぼれ米を使用した釜炊きご飯と菜園で採れた野菜、自家製の漬物などスタッフが心を込めてお作りしている和食中心のバイキングでございます。
次回もお越しいただいた際はぜひお召し上がりいただければと思います。

年120日ホテル暮しさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2016年03月27日 18:04:54

とても清潔感あり良いホテルでした。道の駅にある温泉ホテルみたいな感じかな?
近くにコンビニあったので便利。夕食はとっても親切なスタッフさんで、またとってもおいしかった。間違えて夕食を食べてきてしまったが、それでも食べれました。笑
ただ最高の評価に出来ないのは温泉で、部屋から温泉行くまでの通路が長いのは良いがとにかく寒かった。ストーブ二台あったが寒かったなー。
あと、夜9時で終わり?早すぎない?ビジネスの方には辛いね。あと露天風呂は半年間も休業?11月から4月までやらないの?雪?温度?随分余裕あるホテルだなーと思いました。
お客様は温度を楽しみに来ると思うので、より顧客満足を目指せたら良いですね。

2016年03月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年04月16日 19:17:09

また、貴重なお言葉をいただきお礼申し上げます。
お夕食に関しまして、当ホテルのレストランをお気軽に利用いただけるようご提供している2食付のプランであり、食材もスタッフが自信をもってオススメしている「みちのく清流あじわい鶏」を使用しておりますので、お気に召していただけ何よりでございます。
接客についてもお褒めいただきスタッフ一同感激しております。お言葉を励みにより一層サービス向上に努めて参ります。
温泉では大変ご不便、ご迷惑をお掛けいたしました。温泉とは経営が異なりますが連携をより密にし、頂いたご意見をもとに改善に努めさせていただきます。

【3月平日限定】ビジネス・一人旅に最適!1泊2食付きプラン

投稿者さん 2016年02月01日 05:47:47

フロントの方の対応もよく、お風呂もよかったですね。露天風呂が冬季は閉鎖しているのが残念でした。朝食にもう少し岩手らしさがあると尚よかったです。

2016年01月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年02月20日 19:06:18

また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様をお迎えするにあたり、日頃よりサービス向上に努めておりますので、ご満足いただけたようでスタッフ一同感激しております。
温泉に関しましてもおくつろぎいただけ何よりでございます。
露天風呂は冬期期間中(11月~4月)休止しておりますので、ご迷惑をお掛けしております。5月より再開いたしますので、その際は是非ご利用下さいませ。
朝食に関しましては貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
食材は地元のものを使用した和食バイキングをご用意しておりますが、
いただいたご意見をもとにお客様にご満足いただけるよう更なるサービス向上に努めてまいります。

figoanriさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

figoanriさん [30代/男性] 2015年12月15日 23:22:17

冬の期間の温泉利用時間が短く残念です。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2015年12月18日 19:19:37

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
 東和温泉は、夏季(5月~10月)は10:00~22:00
冬期(11月~4月)は10:00~21:00までの営業時間となっております。冬期間は営業時間が短くなるため、ご都合などにより遅い時間にチェックインされるお客様には大変ご不便をおかけしておりまして、誠に申し訳ございません。ご意見を参考に、協議し満足いただけるよう努めてまいります。
 今後もお客様の意見を参考に、より満足していただけるよう努力してまいります。

【ビジネス必見】ゆったりくつろぐ♪シングルスタンダードプラン
【【禁煙】スタンダード・シングル(18平米)朝食付★温泉隣接★】

投稿者さん 2015年12月15日 15:29:01

静かで 食事も美味しく 接客対応も良かったです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2015年12月18日 19:13:17

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同感激しております。
 当ホテルは都会の喧騒をしばしお忘れいただき、ゆっくりとお過ごしいただける空間作りを心がけております。今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

【ビジネスマン必見!】一人でもOK★選べる鍋付き1泊2食プラン

horse8223さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

horse8223さん [60代/男性] 2015年10月05日 20:52:24

部屋も広いし、全体にゆとりのある施設です、食事が美味しかった。
立地は本当に田舎です、道の駅が近くにあります。
温泉は日帰り入浴施設です、ごく普通です。
二階建てですがエレベーターがありません、足の悪い方は一階がよいですね。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2015年10月07日 00:58:50

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在後もお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご利用頂いたファミリールームは広めの26平米で、4名様までご利用頂けます。洋室が基本ですが、簡易の畳をご用意している和洋室も一部ございます。
そのほか館内もブックラウンジやカフェスペースなど、ゆったりとお過ごし頂ける空間づくりを心掛けております。お気に召して頂けて何よりでございます。
また、ご指摘のとおり当館は2階建てでエレベータがございません。階段でのご移動にご不便を感じられる方には、事前にご連絡頂ければ1階のお部屋をご用意させて頂いております。
この度は誠にありがとうございます。

【夏を元気に!】冷製ほろほろ鳥&イカのピリ辛ソテーのコース
【【禁煙】デラックス・ツイン(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2015年09月25日 17:25:33

夜遅くにチェックインしてしまったので、もっと早く入れば良かったと後悔してます。
ホテルはとても清潔感があってキレイでした。
朝食付きでしたが、ビュッフェタイプでメニューはとてもシンプル。
朝一番に入ったので、普通に食事は出来ましたが、
ひとうひとつの料理のお皿が大きくはないので、大人数でお客さんが押し寄せたら
捌ききれるのか不安になりました。
総合的には良いと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2015年10月07日 00:58:20

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
「夜遅くにチェックイン」とのことでしたが隣接する「東和温泉」はご利用いただけましたでしょうか?地元の方にも人気があり、滞在中のお客様は何度でもご利用いただけ、旅の疲れが癒されると評判です。
朝風呂もございますので、次回はぜひそちらでのご利用もお楽しみくださいませ。
また、朝食に関しましてはお気遣い誠にありがとうございます。お客様にはご迷惑がかからないよう、誠心誠意良いサービスの提供に努めてまいります。
当ホテルの中庭には、ヤギ兄妹がおり触れ合うこともできます。また2Fブックラウンジでは「岩手を知る」をテーマに本を取揃え、ご自由にお楽しみいただけるようになっておりますので、次回お越しの際にはごゆっくりお過ごしいただければと思います。

【【禁煙】ファミリー(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

runnycmarathonさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

runnycmarathonさん [50代/男性] 2015年09月20日 12:06:23

東北旅行中、花巻で泊まる当日にネットで口コミや評価が高い宿を探していて、ここを利用してみました。所謂花巻温泉郷とはロケーションは離れていますが、宮沢賢治記念館に近いです。温泉は、隣接の源泉掛け流し温泉施設を共同利用できる仕組みで渡り廊下を使って浴衣のまま利用でき、とても便利です。朝食は地元産の肉、野菜、乳製品などのバイキングでとても美味しく頂きました。スタッフの皆さんもとても親切でお勧めの宿です。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2015年09月29日 15:04:53

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、ご指摘の通り花巻温泉郷と離れておりますが、県内中心部に位置しておりますので、宮沢賢治記念館をはじめ、岩手県内の多くの観光名所にもアクセスしやすい場所になっております。
隣接しております東和温泉は、地元の方にも大変人気がある温泉で、ご宿泊中は無料で何度もご利用できます。次回お越しの際もぜひゆっくりお楽しみ下さい。
お褒めいただいた当ホテルの朝食は、東和町産のひとめぼれ米を使用した釜炊きご飯や菜園で採れた野菜、乳製品はとてもご好評をいただいております。ご堪能していただけたようで、スタッフ一同感激しております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月08日 22:46:53

日替わりお魚セットで申し込みましたが、一人は別のものに変えてもらえました。両方味わえてよかったです。温泉が隣接しており、便利でした。

2015年06月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2015年07月13日 00:23:59

お食事については事前にご予約をお願いしておりますが、可能な限りお客様のご要望に沿えるよう努めておりますので、ご要望がありましたらお気軽にお申し付けください。
 隣接する東和温泉は泉質が良く、炭酸泉や本格サウナなども備えております。地元の方にも非常に人気で、ご宿泊のお客様にもご好評を頂いております。
 またぜひお食事や温泉でリラックスしにいらしてください。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネス・一人旅に♪選べる6種類の夕食の付いた1泊2食⑥<日替わりお魚セット>