ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和)のクチコミ・お客さまの声

まきとしんごのパパさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

まきとしんごのパパさん [40代/男性] 2012年08月27日 20:19:39

東和自体は余り観光の目玉はありません。ただし、仙台からの高速バス(釜石遠野行き)が止まりますので、観光客には便利がいいです。
 まず、料理は、朝食夕食つきにしましたが、美味しくいただけました。スタッフの方もフランクで会話が弾みました。
 ちなみに、バーもあり、地域の話などバーテンダーさんと楽しい会話をしました。
 お風呂は温泉であり、すべすべとなりました。
 遠野のホテルには前々泊しましたが、このホテルは料理が自慢で、また宿泊施設も最近改装したため、おしゃれで垢ぬけています。
 但し、自転車はあるのですが、数台パンクをしていたため利用できなかったのが残念です。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2012年09月02日 17:54:02

“まきとしんごのパパ”様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘の通り隣接する「道の駅とうわ」には高速バスの乗り場があり便利です。また、新幹線の駅や空港にも近く、インターチェンジは目の前にあり、岩手や北東北の観光・ビジネスの拠点として非常にアクセスが良いかと存じます。

お食事にご満足いただけて何よりでございます。お食事にはこだわらせていただき「いわて地産地消推進会議」が定める認定基準をクリアし『いわて地産地消レストラン』として最高評価の2つ星を頂きました。お召し上がりいただいた花巻産白金豚をはじめとした安心・安全で美味しい地元の食材をふんだんに使っております。また、スタッフもよりリラックスしたご滞在を楽しんでいただけるようお手伝いさせていただいておりますが、この度は当ホテルスタッフも楽しませていただきました。誠にありがとうございます。

隣接する「東和温泉」は源泉100%のかけ流し天然温泉で、地元の方々にも大変愛されている人気の温泉です。提携温泉ですのでご宿泊中は何度もご利用できます。

自転車につきましてはご不便とご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。自転車の老朽がひどく順次交換の予定がございます。次回ご利用の際にはご満足いただける様、しっかりと整備させていただきます。

“まきとしんごのパパ”様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。ぜひまたお越しくださいませ。

【夏得】4名様まで1室☆美食を愉しむ☆1泊2食ファミリープラン【当館人気】白金豚のしゃぶしゃぶコース
【【朝食無料】4名様まで26平米ファミリー(温泉隣接)】

投稿者さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

投稿者さん 2012年05月25日 12:56:53

1.ホテルに隣接している東和温泉、掛け流しの炭酸泉、循環器系に良いとのこと、良かったデース。
2.レストランの係の方、大変笑顔が良かったです。
3.山羊を飼っていて、その名前が由来と一緒にレストランに掲げてあったので、ゆったりとした気分になりました。リゾート気分を味わったようでした。

2012年05月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2012年05月26日 17:22:21

投稿者様、この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お気に召されて何よりでございます。ご指摘のとおり隣接する東和温泉の炭酸泉は循環器系に良く、また高血圧の改善にも効果があるとされ地元のお客さまにも非常に人気です。低めの温度でじっくりお楽しみいただいております。サウナや露天風呂も好評ですので次回お越しの際はそちらもお試し下さい。

スタッフについてもお褒め頂きありがとうございます。日頃より「笑顔トレーニング」や「サービス勉強会」などを行いサービスの強化に努めさせていただいております。お言葉を励みによりいっそうサービスの向上に努めさせていただきます。

ご覧頂いたヤギファミリーも当ホテルのスタッフでございます。家族連れなどのお客様に人気で、より身近に感じていただきたくご案内させていただいております。

四季折々、さまざまな形でお楽しみいただけるホテルでございます。次回は是非プライベートでお越しいただければと存じます。

投稿者様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。またお越しくださいませ。

【夏得】★朝食無料サービス★1名でも泊まれるツインルームプラン★温泉隣接★
【【朝食無料サービス】18平米ツイン(温泉隣接)】

投稿者さん 2011年12月17日 21:45:41

施設に隣接している温泉が夜間は21:00で終了のため
チェックインが遅いと入れません。朝は6:30から利用できました。
朝食は、どちらかというと軽食の感じです。
お米は窯で炊いているようで、とても美味しかったです。
リンゴ/オレンジジュース、ミルクはコールド/ホットもありました。
温泉利用時間に工夫があれば、また利用したいです。

2011年12月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2011年12月18日 10:18:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただいた温泉の営業時間ですが現在のところ節電営業ということで来春4月まで21時までの営業となっております。ビジネスでお越しのお客様など遅めにチェックインされるお客様にはご迷惑をおかけしております。出来る限りお客様の利便性を高められるよう当館でも努めさせて頂きます。
 朝食は仰るとおり釜炊きのご飯で、お米は地元東和町の1等特栽米だけを使用しております。さらにりんごジュースも地元りんご農家が栽培から加工まで行っており果汁100%ストレートジュースです。牛乳も花巻の牛乳屋さんから仕入れております。おかげさまで当館は「いわて地産地消推進会議」が定める認定基準をクリアし『いわて地産地消レストラン』として最高評価を頂きました。
 ご夕食もたくさんのお客様から高い評価を頂いておりますので、ぜひ次回もご利用していただければと存じます。
 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
【担当:小田島】

【朝食無料サービス】1名でも泊まれるツインルームプラン★温泉隣接★
【【朝食無料サービス】ツインルーム(温泉隣接)】

投稿者さん 2011年09月07日 11:26:24

同僚と種はくさせていただきました。
ゆったりと滞在でき、気持ちよく過ごせました。

朝食が野菜中心で物足りなさもありましたが、ヘルシーで良かったとおもいます。
ご飯、お味噌汁がお代わりできるか不明でありましたので、お声掛けや掲示などの
改善をいただければと存じます。

また、東和温泉の炭酸泉風呂が入れなかったのが残念でした。
(朝の入浴だからでしょうか?夜なら入力できたかもしれませんんが…)

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2011年09月16日 19:31:47

この度は、フォルクローロいわて東和にご宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。

朝食は「地産地消」にこだわったため地元で採れた野菜を中心にメニューを構成しております。ご飯やお味噌汁はお替りは自由でPOPもご用意していたのですが掲示物自体小さなものだったため、ご指摘の通りお声掛けも必要だったと反省しております。
 東和温泉の炭酸泉は日中の営業時間内ですとご利用いただけます。こちらもご案内不足で楽しみにされていたお客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
 ご指摘頂いたお言葉をもとに、さらなるサービスアップに努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【担当:小田島】

【朝食無料サービス】2名様まで泊まれるツインルームプラン(温泉隣接)
【JR東日本ホテルズ ツインルーム朝食付き】

投稿者さん 2010年12月19日 22:37:43

気持ちよく宿泊できた。
夕食の南部鶏も美味しかった。
この方面に出かけるときには、何時もここを利用しようと思う。

2010年11月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2010年12月24日 14:47:39

この度は、短い期間の間に2度もご利用いただき誠にありがとうございます。
しかも2度目の御宿泊の際にはホテル側の都合でお部屋を変更していただき大変ご迷惑をお掛けいたしましたが、ご満足頂けて何よりでございます。
前回ご利用の際には御夕食に『三陸地鶏の鍋』のコースをお召し上がり頂きましたが、2011年3月31日まで1泊2食付お一人様9,450円の☆美食を愉しむ☆プランもございます。
こちらのプランの御夕食は当ホテルで一番人気『白金豚(はっきんとん)のしゃぶしゃぶ』になり、『三陸地鶏の鍋』とはまた違った楽しみ方の出来る鍋のコースとなっておりますので、次回ご利用の際には是非こちらのプランもご検討いただければと存じます。
いつでもおくつろぎ頂ける様、務めてまいりますので何かの際には是非ご利用下さい。

みんなでワイワイ!夕食も楽しめるファミリー1泊2食プラン
【みんなでワイワイ!夕食も楽しめるファミリー1泊2食プラン】

やしちゃんさんさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

やしちゃんさんさん [40代/男性] 2010年12月14日 01:24:37

到着時、12月の雨のせいで少し寒かったのですが、部屋も暖房されておらず寒くて暫く上着を脱げなかったのは残念でした。部屋は綺麗でユニットバスも綺麗で広くて満足でした。隣接の温泉は気持ちよくてゆっくりできて気に入りました。ただ残念だったのは、朝食です。もう少しおかずあっても良いのではないかと思いました。次回に期待です。

1人から泊まれるツインルームプラン 朝食付
JR東日本ホテルズキャンペーン ツインルーム朝食付き

2010年12月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2010年12月17日 14:25:55

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

暖房は通常チェックインされる前に入れておき、お部屋を暖めてお迎えしておりますが、今回こちらの不手際でお客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫びいたします。
朝食につきましては、皆様により満足頂ける様に量・品数・味において随時改善してまいります。
お客様のご指摘を基に、快適なお部屋・空間をご提供出来る様、細心の注意を払い努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。

1人から泊まれるツインルームプラン 朝食付
【JR東日本ホテルズキャンペーン ツインルーム朝食付き】

Anton,Hさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

Anton,Hさん [50代/女性] 2010年08月31日 12:11:04

館内、部屋も清潔感がありさわやかな感じでした。庭にいた山羊が可愛かったです。
夕食時のスタッフの手際の悪さを感じましたが、食事はヘルシーで美味しくいただきました。茶碗蒸しはだしの味がもう少し効いていたらもっと美味しかったと思います。温泉施設があるのがとてもいいです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2010年09月03日 09:03:51

この度は、フォルクローロいわて東和にご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。

夕食時、ご予約済みにも関わらず着席後のご案内が遅れまして大変申し訳御座いませんでした。

お味に関してはご納得いただけたようで安心致しました。
次回ご来館の際は、全てにおいてご満足いただける接客をさせて頂きますので、これに懲りず是非またお越し下さい!

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【担当:梅原】

夕食も付いたゆっくり泊まれるツイン1泊2食プラン
【夕食も付いたゆっくり泊まれるツイン1泊2食プラン】

投稿者さん 2024年03月31日 02:51:08

今回で2回目の利用です。
前回利用した時に良かったので
また利用しました。
最寄り駅からは少し遠いですが、
新幹線でレンタカーを利用すれば、新花巻駅からも近い距離にあります。隣の温泉施設と隣接しており、温泉に入れます。但し、夜9時までなので、早めにチェックインして先にお風呂に入るのが良いかもしれません。夕食は予約時に夕食付きにするか、ホテルのレストランで好きな物を食事出来ますが、事前に予約するか、当日空いていればチェックインの時にフロントで予約してくれます。
それ以外は外に出かけるしかありませんが、ホテルの近くにはないので、駅方面へ歩けば、何軒か有るみたいです。事前に調べる事をお勧めします。今回は知り合いにお店を予約してもらいました。
前回は雨だったので、ホテルのレストランで食事しましたが、
料金はちょっとお高めですが、
遠野のホップを使った某メーカーのクラフトビールの利き酒セットや地元産、大迫のエーデルワインもあり、おつまみも、パスタも美味しかったです。が、… 地元イチオシの銘柄のワインが置いてなかったのが少し残念でした。
お部屋は、ツインのちょっと狭い部屋と広い部屋があります。
前回は広い部屋しか空いてなかったのでちょっとお高めでしたが、
今回は早めに予約したのでちょっと狭かったですが、リーズナブルな料金でお得に泊まれました。
アメニティも充実していて、フロントの近くに置いてあり、自分で選んで部屋まで持って行くシステムでした。
実家にも近いので また、利用したいと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2024年04月07日 11:50:11

この度は、前回に引き続き2度目のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊後もこのような貴重なお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
隣接しております東和温泉の営業時間は10時~21時までとなっておりまして、朝風呂は6:30~8:30(大浴槽のみ)となります。営業時間内とはなりますが、源泉かけ流しの東和温泉をご滞在中は何度でもご利用いただけます。
お夕食につきましては、2食付きの白金豚しゃぶしゃぶコースをはじめ、期間によってはお得な2食付きプランもご用意しております。また、宿泊日当日はレストランの席状況によりますが、当館のレストランをご利用いただけます。通常メニューの中からお選びいただけますのでご到着してからでもご利用いただけます。ただし混み合う場合がございますので、なるべくスムーズにご利用いただけるよう予めお時間等をお伺いし調整させていただいております。
メニューといたしまして県産の食材を使ったメニューを中心にご提供しております。酒類につきましても岩手県にまつわる酒類を中心としたラインナップとなっております。前回は、ご希望の
ワインのご用意がなく申し訳ございませんでした。もしよろしければ次回お越しの際に、ご参考までにご希望のワインを教えていただければ幸いでございます。
また、お言葉にもございますように町内の飲食店もございます。ホテルでもご案内しておりますので、お気軽にお声がけいただければと存じます。
アメニティにつきまして、お部屋には基本的なアメニティとして歯ブラシ、タオル、シャンプー類等をご用意しております。その他につきましては、お客様がお好きな分ご利用いただけるようフロント前にアメニティコーナーを設けご利用いただいております。
今後もお客様がまた来たいと思っていただけるホテルを目指し、サービス向上と快適な空間作りに精進して参ります。
お客様とまたお会いできる日を楽しみに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【カップル必見!】2名様利用1日5室限定 プラン★朝食サービス★隣接の東和温泉無料★
【【禁煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2023年12月12日 14:45:04

食事は白金豚、ピーマン味噌美味し。御飯、味噌汁も岩手県風味豊かで美味し。2階のスペースもGood。一階売店には施設の方々が作成した和紙ハガキ有るので是非ともお買い上げを。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2023年12月23日 13:14:08

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、滞在後もこのようなお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
お夕食やご朝食につきましてご満足いただけ大変嬉しく存じます。
今回お夕食でお召し上がりいただいた白金豚は地元花巻を代表する食材であり当ホテル人気のメニューとなっております。
また、ご朝食でお出ししているピーマン味噌、花巻産ひとめぼれを焚き上げたご飯やお野菜たっぷりのお味噌汁などはいわての食材を多く使用しております。
またご賞味いただければ幸いでございます。
そして、1階売店にて販売しております和紙のハガキにつきまして、ご紹介いただき誠にありがとうございます。
次回花巻にお越しの際にも、ご利用いただければと存じます。
お客様にいただいたお言葉を励みに、より快適にお過ごしいただけるよう、接客やサービス向上に努めて参ります。
またお会いできることを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【選べる楽しさ♪】バラエティー豊かな選べる夕食付きプラン(2食付き)
【【喫煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2022年11月13日 14:01:43

一晩だけですが、泊りました。部屋も綺麗でチェックイン時もスムーズで良かったです。夜や朝の食事もとてもおいしかったです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年11月23日 13:18:00

またお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋はお客様に快適にお過ごしいただくため心を込めて清掃しております。
また、チェックインにつきまして滞在中お困りになることがないよう丁寧かつスムーズな案内に努めております。
お褒めいただけたこと今後の励みとなります。
お食事に関しましては今回お夕食で召し上がっていただいた清流鶏の唐揚げはリピートしてくださるお客様も多くいらっしゃる大変人気のメニューでございます。
お気に召していただけ大変嬉しく存じます。
他にも花巻産白金豚など県産食材を使用したメニューをご用意しております。
尚、2食付のプランなどもございますので次回お越しの際の参考にしていただけますと幸いです。
ご朝食は日替わりメニューをはじめスタッフ手作りのお漬物やふりかけなど素朴ながらもあたたかみのあるメニューをご用意しております。
季節によっては菜園で採れた野菜を使ったその時にしか味わえないメニューもございますのでぜひまたお召し上がりいただければと存じます。
今後もお客様にくつろいでいただける空間作りと更なるサービス向上、美味しいお食事をご提供させていただくため精進して参ります。

【秋冬旅セール】★スタンダードプラン★朝食無料サービス【天然温泉施設隣接】

toriton1953さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

toriton1953さん [60代/女性] 2022年11月05日 12:31:31

白金豚のしゃぶしゃぶは大変美味しく、付け合わせの品々にも大満足でした。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年11月15日 08:19:07

またお褒めいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今回お召し上がりいただいた「白金豚のしゃぶしゃぶコース」は当ホテル人気のコースメニューでございます。
メインとなるしゃぶしゃぶだけでなく、お食事のはじめにお出しする特製のジュレをかけた
サラダ、茶碗蒸し、デザートのそば茶のアイスクリームなどもご好評いただいております。
お客様にもお気に召していただけ大変嬉しく存じます。
その他にも2食付のメニューをご用意しておりますので、またお越しの際にお客様の
「お気に入り」を見つけていただけますと幸いです。
今後もお客様にご満足いただける空間作りと更なるサービス向上に努めて参ります。

【秋冬旅セール】【地元メディアで紹介】★絶品★白金豚のしゃぶしゃぶコース

YEPさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

YEPさん [70代/男性] 2022年06月15日 18:54:24

フォルクローロ東和設立以来宿泊させて頂いております、朝食が楽しみで花巻には宿泊せず東和に宿泊致しましたが東京のビジネスホテルよりランクが落ちていました、大変残念でした、また来年も宿泊予定です、朝食には期待しないで予約出来れば宿はくいたします。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年07月20日 15:23:50

いつもホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
設立の頃よりご利用いただき、ご朝食を楽しみにされていたのにもかかわらず、ご期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。
「大変残念だった」とのお言葉を深く受け止め、次回いらっしゃった際に、少しでもご満足いただける朝食をご提供できる様努めると共に、また「来年も宿泊予定です」というお言葉を励みにより一層お客様にご満足いただけるサービスを目指し精進して参ります。

【気軽にご宿泊♪】朝食付き★シンプルステイプラン★

投稿者さん 2020年03月09日 15:06:19

夕食はとてもおいしくいただきました。朝食は少し種類が少なめですが満足です。

2020年03月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2020年03月31日 09:48:40

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今回お召し上がりいただきました「みちのく清流あじわいどり」を使ったからあげは、当ホテルで人気のメニューでございます。こちらのメニュー以外にも地元の食材を使用したお料理やお酒をご用意しておりますので、是非、次回は違うメニューもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
当ホテルの朝食は、地元の食材をふんだんに使用しております。なかでもスタッフ手作りのお漬物や花巻産のリンゴジュースやヨーグルトは大変ご好評いただいております。
これからもお客様にご満足していただけるホテル作りを目指して参ります。

「みちのく清流あじわいどり」を使ったから揚げが美味しい!1泊2食付きプラン

投稿者さん 2019年12月10日 13:30:27

高速IC直近で車旅行には快適。
併設のスパも渡り廊下で利用出来るのも良い。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2020年03月29日 11:21:52

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは岩手県中心部に位置しており東和I.Cにも近いこともありビジネスやレジャーの拠点としてご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。お車でお越しのお客様からは大変ご好評をいただいております。
隣接しております東和温泉は、渡り廊下でつながっておりますので、外に出ることなく行き来できます。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
これからもお客様が満足していただけるホテル作りを目指して参ります。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【地元メディアで紹介】★絶品★いわて牛のすき焼きコース

投稿者さん 2018年11月19日 16:08:16

花巻焼きそば、アジフライはどちらもおいしいのですが、組み合わせがいまひとつのような気がします。遅くまで団体客が酔って大騒ぎしていました。今後は注意した方がよいかと思います。
また、部屋の鍵がスムーズに差し込めない状況がありました。点検したほうが良いと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年12月23日 14:38:11

いつもホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回お選びいただいた焼きそばとアジフライのプランにつきまして、貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。
団体のお客様に関しましては、ご案内に不備があり配慮が足りなかったばかりにご迷惑をおかけする結果となってしまったこと、深くお詫びいたします。
ご案内の徹底と更なるサービス向上にスタッフ一同精進いたします。
客室設備につきましてはご不便をおかけいたしました。
点検を実施し、お客様にご満足いただける環境を整えて参ります。

【岩手いいものセレクト】★東和に新名物★花巻土澤焼きそば&アジフライ付きプラン

投稿者さん 2017年09月28日 11:17:34

夕食時、地元の赤ワイン(2013年)をグラスでいただいた。私の好きな味でした。
良い出会いとなりました。
2階建ての建物で、部屋は静かで落ち着きました。
別館の大浴場には、露天もあり良い雰囲気でした。
BOOKコーナーには、地元本が多数あり。
宮沢賢治記念館とあわせると、一貫したテーマが印象に残りました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年12月13日 15:21:27

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご夕食時の赤ワインを大変気に入っていただけたようで何よりでございます。
召し上がられた「ツヴァイゲルトレーベ2013」の赤ワインは通常ボトルでのみの販売になりますが、期間限定でグラスでの販売もしております。
当ホテルの2階には岩手をテーマに用意した本が自由にご覧いただけるブックラウンジや無料で利用できるマッサージチェアもございます。
滞在中ごゆっくりお寛ぎいただける空間づくりを目指して日々努めて参ります。

【ビジネスマン必見!】メンズ・ビジネスプラン★朝食無料★

フジヤマ246さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

フジヤマ246さん [60代/男性] 2017年09月23日 06:31:34

朝食が以前より大変豪華(質、量共)になり満足でした。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年12月13日 15:16:56

また、お褒めのお言葉も頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
大好評の朝食でございますが、お客様の声を元にスタッフで話し合いをしながら、お客様に喜んでいただけるメニュー作りに努めており、満足していただけて何よりでございます。
お客様のお言葉はスタッフの励みになります。お客様にまた来たいと思っていただけるホテルを目指して、これからも日々努めて参ります

投稿者さん 2017年08月05日 22:05:45

併設されている一般の客も入れる温泉が利用できる。
食事は美味しいが朝食は少し簡素。
周りはのどかなので、ゆっくり温泉に入りたい方にはおすすめです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年09月20日 09:11:46

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

隣接する温泉施設「東和温泉」は地元の方にもたいへん人気のある温泉です。ご宿泊の方は無料で何度も入浴できるので大変ご好評を頂いております。
 ご朝食について貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。ご意見を参考に検討させていただきます。

当館は世界でも数少ない「ヤギ」のいるホテルです。のどかな田園のなかにあり、くわえてヤギもいるので、のんびり過ごしたい方にはオススメのホテルと自負しております。ぜひまた、のんびりしにいらしてくださいませ。

お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。是非またお越しくださいませ。

【サマーSALE】最大20%OFF!1日限定1室「いわて牛のすき焼き」プラン

タカロットさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

タカロットさん [50代/男性] 2017年07月05日 21:58:37

焼きそばとアジフライ付きにしました。どんな夕飯になるかと不安でしたが、十分お腹もいっぱいになり満足できました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年09月20日 08:59:15

お食事もご満足いただけて何よりでございます。今回お召し上がりいただいたお食事は「手軽に食べられる」「お酒のつまみにちょうど良い」と、皆様からご好評を頂きプランとしてご提供させていただきました。

これからも様々なメニューをご提供していきたいと思っておりますので、また別のメニューをお楽しみいただければと思います。

EL CONDOR PASAさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

EL CONDOR PASAさん [50代/男性] 2017年06月14日 21:00:21

ここ数年で何度か利用しています。全国の宿の中でも好きな宿の一つでしたが、夕食も、朝食も、メニュの構成、品数、盛り付け、全てに通じて、今回は少し物足りなかったです。これまでがとても素晴らしかったので、決して悪くはないのですが、シェフが変わったのか、マネージメントが変わったのか、別の宿に来たような感じがしました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年09月20日 08:38:55

いつも、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

この度はお客様のご満足には届かずとても残念に感じております。お客様から頂いた貴重なお声を元に、今後のメニュー作りに役立て、よりご満足いただけるメニューの提供に努めてまいります。

ご期待に沿えるよう日々精進して参りますので、これからもご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。

【岩手いいものセレクト】春を楽しむ 花巻の美味しい七点盛りプラン