ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和)のクチコミ・お客さまの声

3350さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

3350さん [40代/女性] 2019年12月01日 13:57:32

付随する施設の営業時間がいずれも短いため、夜が長かった。温泉も22時まで、朝は6時から、営業時間が短い。冬なのに露天風呂が休止中、赤字経営のようなので仕方ないかな。居酒屋の食事も並以下。ホテルはとても清潔、スタッフの対応も良く、静かで過ごしやすかった。この値段なら申し分ない。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2020年03月29日 10:48:36

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在後もお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    今回はいただいたお言葉は、スタッフ一同大変嬉しく感じており、今後の業務に一層励みになっております。お客様には安心してごゆっくりお寛ぎいただけるよう環境整備やゆったりとした空間作りに努めて参ります。
    隣接しております東和温泉ですが、冬季期間の営業では露天風呂を休止しております。お客様にはご不便をおかけいたしますが何卒ご理解いただければと存じます。これからも東和温泉と連携を密にし、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
    お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割30】30日前に予定が決まったらコチラ!1泊朝食付き★温泉施設隣接★
    【【禁煙】ファミリー(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

masa2683さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

masa2683さん [50代/男性] 2019年09月14日 22:36:45

ビジネスで利用しました。このホテルは、レジャー向きだと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2020年01月04日 19:18:37

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当ホテルは東北新幹線「新花巻駅」から車で約10分、釜石自動車道「東和IC」から約1分とアクセスが非常に良いため、ビジネス・観光など目的を問わずご利用いただいております。また、ご宿泊の皆さまがごゆっくりおくつろぎいただけるよう、館内の雰囲気作り・環境整備等、努めさせていただいております。是非、これからも様々な目的に合わせてご利用いただければ幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

投稿者さん 2018年09月17日 12:15:03

インターから近くて行きやすかったです。
    隣接の温泉もそれなりに良かったのですが、朝が6:30からで、ホテルの朝食も6:30からだったので、朝風呂はできませんでした。

夕食のすき焼きはトマトは無いほうがいいです。野菜と一緒にざるにあったプチトマトは包丁の匂いが付いていました。最初に出たサラダの野菜にも包丁の臭いが付いていたものがあり、気になりました。牛肉は美味しかったですが、野菜か少なかったように思います。全体的にかなり味が濃かったのは地域的なことでしょうか。
    朝食は良かったです。

きになったのは、部屋に髭剃りか2つあり、コームやくしが無かったこと、
    女性のいる予約で今までそんな宿泊施設は無かったですね

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年10月22日 21:17:42

この度は、ホテルフォルクロ—ロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊後もこのような貴重なお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
    夕食の件でございますが、日々お客様には安全で安心してお召し上がりいただけるよう、調理や衛生面に細心の注意をしておりますが、今回お客様に大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今回頂いたお言葉をレストランスタッフと共有し今後このようなことがないよう更に注意しお客様に安心してお召し上がりいただける料理の提供に努めて参ります。
    また、アメニティに関しましては、チェックイン時のご案内に不備がございましてお客様にご迷惑をお掛けいたしたこと、誠に申し訳ございませんでしたお詫び申し上げます。通常アメニティはハブラシ、髭そり、綿棒のご用意となっておりまして、コームやシャワーキャップ等に関しましてはご要望があった場合その都度お渡ししております。
    今回の事柄を教訓としとし今後このような事がないようお客様へのご案内を徹底し、更なるサービス向上に努めて参ります。
    誠に申し訳ございませんでした。
    お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【地元メディアで紹介】★絶品★いわて牛のすき焼きコース
    【【禁煙】デラックス・ツイン(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

テリー130さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2018年02月24日 18:29:56

2回目の利用かと思います。
    別棟の温泉施設は地元の方が多く、岩手にいるんだな~と感じてしまうほっこりとした施設です。
    朝食はもう少しバリエーションが欲しいけど、まあまあと言った感じですね

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年04月10日 15:09:54

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉や貴重なご意見を承り重ねてお礼申し上げます。
    隣接しております東和温泉は、地元の方にも大変愛されている温泉でございます。効能も良く日頃の疲れを癒していただければ幸いです。
    朝食に関しましては、滋味あふれるメニューを提供しておりますが、お客様の意見をもとに満足していただける朝食メニューを検討して参ります。

【ポイント10倍】【楽天限定】★1泊朝食付★シンプルスティプラン
    【【喫煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2017年03月17日 17:30:59

朝風呂がAM6:30-AM8:30だったので、AM8:20頃行ったらすでに掃除の看板が立ってて温泉に入れませんでした。残念。是非時間を守って掃除して頂けたら、朝の10分温泉が楽しめたはずでした。もし早まる可能性があるのであれば AM8:00までとか表示方法を変更してほしいものです。 朝食のヨーグルトとりんごジュースは 美味しいです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年06月18日 23:38:30

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    朝風呂のお時間につきましては、AM6:30~AM8:30のご利用時間となっており、時間どおりお楽しみいただけますが、今回大変不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。今後このような事が起こらないようホテル、温泉と連携を密にしながら、最後までお客様にお楽しみ頂けるサービスの提供に努めて参ります。
    当館のレストランは地産地消2星の認定をいただいており、地域の食材を中心にご提供しております。りんごジュースやヨーグルトもその一つで、お客様から大変ご好評いただいております。
    今回頂きましたご意見をもとに、よりお客様がご満足していただけるホテルを目指し精進して参ります。

【早割14】2週間前の予約ならこちら♪1泊朝食付き★温泉施設隣接★

1172mさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

1172mさん [70代/男性] 2016年10月13日 18:30:44

朝・夕食付の部屋は満室で、何故か夕食無しの部屋が空いていました。夕食無しでも登山の後なので、近くの宿の方がいいと思い予約しました。
    登山の後は、おいしい夕食も楽しみで温泉宿に泊まるのですが、ここのレストランには刺身や牡蠣の酢ものは勿論のこと焼き魚など日本酒に合うようなメニューがありませんでした。
    連接する温泉のレストランで食べた方が良かったです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年12月11日 20:28:24

ご宿泊のプランをお選びいただく際と、楽しみにされていたお食事がご満足いただけるものでなかったこといずれもお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。ご指摘いただいたお言葉を真摯に受け止め、ご宿泊プランの精査とお夕食メニューについて早急に検討し、お客様の満足に一歩でも近づけるよう努めさせていただきます。
     お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ぜひまたお越しくださいませ。

【ポイント10倍】楽天トラベル限定★1泊朝食付★シンプルスティプラン

テリー130さん [40代/男性] 2016年02月27日 07:04:00

初めて利用しました。道の駅風の施設内に位置する車でないと利用しずらい立地ですね
    隣接する温泉施設もトラックの運転手さんには重宝する施設でしょうね~
    ホテルの雰囲気には合わない感じでした。

朝食も無料なら文句も言えないけど、有料でもいいのでもっと岩手らしい所、あの見晴らしの良い会場にあうものをと思ってしまいました。

あとはエレベーターがないのかいまどき如何かと~多くの宿泊客はキャスターバックにて来店するのだろうに、疲れてやっとチェックインして最後に荷物をたかが2階ですが持って上がるのはしんどいですね

2016年02月
    ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年03月21日 21:00:22

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご指摘の通りお車でいらっしゃるお客様が多いため駐車場を無料でご提供させていただいております。
    また、隣接しております東和温泉でございますが、地元の方だけでなくご宿泊のお客様にもアットホームな雰囲気でご好評いただいております。
    当ホテルは自然に囲まれた立地を活かしのどかな空間作りに努めております。
    次回もおくつろぎいただけるようおもてなしをさせていただきます。
    朝食に関しましては地元の食材を使用した和食中心のバイキングをご用意しておりますが、いただいたご意見を参考にさせていただきます。
    エレベーターにつきましては、設備上設置が難しくなっておりますがご意見をもとにお客様に快適にお過ごしいただけるよう更なるサービス向上に努めて参ります。

【ポイント10倍】★楽天トラベル限定★1泊朝食付シンプルステイプラン★温泉隣接★

投稿者さん 2013年10月05日 15:36:58

家族4人で宿泊しました。夕食はお願いしていませんでしたが、レストランで食べられるようなので予約をしませんでした。チェックイン時にレストランがいっぱいだと言われました。楽しみにしていたので残念です。フロントの方に周りの食事が出来る場所を伺いましたがあまりよく把握されていないようで、ほかのスタッフの方が丁寧に再度説明してくれました。周りにはゆっくり旅行の食事を出来るようなところはなさそうなので、ホテルで夕食をとる場合には事前に予約されてからいかれた方がよさそうです。朝ごはんは品数は少ないながらもとても美味しかったので余計夕食が残念でしかたがありません。裏庭にやぎがいるので子供がとてもよろこんでいました。部屋は普通のビジネスホテルのような感じです。灰皿はありませんでしたが、部屋はタバコ臭かったです。ホテルに隣接する温泉施設を利用出来ました。スーパー銭湯のような感じですが、ホテルから渡り廊下で歩いて行けるので便利でした。部屋に加湿器付きの空気清浄機があるのはとてもよかったです。

2013年09月
    ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年10月10日 11:28:18

“投稿者”様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

レストランでのお夕食を楽しみにされていらしたのに、お席がご用意できず大変申し訳ございませんでした。また、各種ご案内や「おまかせ部屋プラン」での消臭対応にも至らぬ点がありましたこと、お詫び申し上げます。

また、ご利用の機会がございましたら、大いにご満足いただけるようお手伝いさせていただきたく存じます。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

今後ともご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【秋得】★楽天トラベル限定★《禁煙・喫煙おまかせ》1泊朝食付きシンプルステイプラン★温泉隣接★
    【【喫煙】朝食無料4名様まで26平米ファミリー(温泉隣接)】

投稿者さん 2013年10月02日 22:33:43

隣接温泉の使用時間が、夜の終了が早いので残念。
    食事はとてもおいしいです。ヨーグルトに驚きました。
    荷物が重かったので、エレベーターが欲しかったところ。
    部屋は清潔で、周りは自然が多く、とても気持ちの良いホテルです。
    クリーニングは2日かかるので注意。

2013年09月
    ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2013年10月10日 10:26:33

“投稿者”様 この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

隣接する「東和温泉」は提携施設となりますが、東日本大震災以降の省電力のため22:00までの営業(11月~2月は21:00)になっておりますので、お含み置きいただければ幸いでございます。当ホテルは2階建てのためエレベーターがないこと、クリーニングも直接お取り次ぎをしていないことなど、ご不便をお掛け致しました。そうした中、当ホテルの環境や朝食にご満足頂けたことは大変に嬉しく存じます。

“投稿者様”とまたお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしておりますので、是非ともまたのご利用をお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【頑張った自分に乾杯!】今日も1日お疲れ様プラン
    【【禁煙】朝食無料サービス18平米ツイン(温泉隣接)】

投稿者さん 2010年12月27日 22:12:42

温泉は最高。
    ビジネス客用に、2階フロアーでもインターネットが繋げるようにしてほしい。
    食事はおいしいが賑わいが欲しい。白金豚を若干減らして、違うおかずを一品増やす等。

2010年12月
    ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2010年12月29日 11:17:25

いつもフォルクローロいわて東和をご利用いただき誠にありがとうございます。

インターネットの件につきましてはご不便をお掛けいたしました。他のお客様からも多く要望が寄せられており、検討させて頂いております。出来る限り早急に対応させて頂きます。
     お食事につきましては、もっとお客様に合ったお食事を提供出来る様、努力させて頂きます。
     よりお客様に快適にすごして頂ける様、ご意見を基に改善させて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
     またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【担当:小田島】

☆美食を愉しむ☆1泊2食ツインルームプラン☆
    【夕食も付いたゆっくり泊まれる ツイン1泊2食プラン】

投稿者さん 2009年08月21日 15:45:54

長距離のドライブの途中にと思ったので、温泉に入れる場所を選びました。その点では入浴時間が22時までとやや早いことを除けば、大変気持ちよく過ごさせていただきました。ただ、部屋に置いてある案内に「部屋の掃除は有料です。希望される方はフロントまで」というような内容の文章が一文あり、いったいどういうことなのだろう?と不思議でした。結局分からないまま、自分の出したゴミ(ペットボトル等)は共有スペースにあるゴミ箱に入れて部屋には残さないようにしましたが・・・ いったいどのような意味だったのでしょう?

2009年08月
    ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2009年08月22日 13:56:38

この度は、フォルクローロいわて東和にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
    ご質問頂きました、「部屋の掃除は有料です…」という文章についてですが、これは連泊のお客さまへ宛てた文章になります。
    分かりにくい文章だった様で、御不便、御迷惑をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。
    お部屋にゴミなどをお捨て頂いても、別料金がかかるなどということは一切御座いませんので、御安心下さい。

【担当:梅原】

【1人から泊まれるツインルームプラン 朝食サービス】