ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和)のクチコミ・お客さまの声

ショウユ1224さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

ショウユ1224さん [60代/男性] 2022年04月10日 06:42:38

値段にばらつきがある
    ビジネスで一人で利用なので良いが、朝の食事がさっぱりしすぎるて
    家族利用者なら物足りない

2022年02月
    ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年04月18日 12:14:37

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、滞在後もこのような貴重なお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
    料金につきましては、お日にちや期間限定プラン等もございまして、異なってくる場合もございました。今回いただいたお言葉につきましては、貴重なご意見として頂戴いたします。
    朝食につきましては、ご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。ご宿泊いただいた時期から、3月半ばまではコロナウイルス感染拡大防止の面よりセットメニューでご提供しておりましたが、感染防止対策を行いながら現在はバイキング形式での提供をいたしております。日替わりで地元の食材などを使ったメニューや、郷土おやつのふわふわ「がんづき」などを提供しております。是非、朝食バイキングもご利用いただけますと幸いでございます。
    今回いただきましたご意見、ご感想を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。

【早割り14】14日前の予約ならこちら♪1泊朝食付き★温泉施設隣接★
    【【喫煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

投稿者さん 2021年12月07日 14:21:46

露天は11月から使えず、内湯も9時までということに驚いた。それらが料金に反映されていない様子に不満を覚えた。風呂まで浴衣・帯まで持っていくことを知らされず対応に不快に感じた。部屋からネットを使えたのは良かったがHPのデータ量も増えているので中継機をパワーアップした方かいいと感じた。更衣室のロッカーも普通斜めに利用可の設定をしているがこちらは列毎でたまたま上下が同時になったので譲るしかなく気まずかった。朝食が6:30からで野菜たっぷりの味噌汁等工夫があって良かった。温泉は炭酸泉で毎日入れ替えのかけ流しと書いてあった。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年12月22日 01:10:47

大変ご不便な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
    隣接する日帰り入浴施設の東和温泉はご宿泊のお客様に限り無料でご利用いただいております。11月から冬季営業期間となるため、露天風呂が休止となっております。また、コロナウイルス感染防止のため、営業時間を短縮し21時までの営業となります。何卒、ご理解いただければと存じます。
    更衣室のロッカーの件につきましては、貴重なご意見として東和温泉と情報を共有して参ります。
    浴衣・帯につきましてご案内が至らなかったこと、誠に申し訳ございません。改めてお詫び申し上げます。今後このようなことがないようご案内につきましては、徹底するよう指導して参ります。
    Wi-Fi中継機につきましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の参考意見とさせていただきます。
    朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。朝食では地元の食材などを提供しており、お客様に大変ご好評いただいております。次回ご利用の際にもお楽しみいただけますと幸いでございます。

《白金豚とキャベツの甘味噌炒めセット》1泊2食付きプラン
    【【禁煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

銀河最高さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

銀河最高さん [50代/男性] 2021年11月11日 18:05:00

お風呂が、早く終わってしまい、あさしか入れなかった。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年11月17日 07:59:12

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    隣接しております東和温泉でございますが、只今冬季営業期間のため、21時までの営業と露天風呂休止となっております。お仕事のご都合やなどの観光のご都合で遅めのチェックインのお客様には大変ご迷惑とご不便をおかけして申し訳ございません。
    温泉のご利用時間につきましては、いただいたご意見を東和温泉と共有させていただきます。

投稿者さん 2021年10月27日 08:26:41

10月20日、夫婦で宿泊しました。外観はちょっと古そうな感じでしたが、部屋は広く清潔感もあり良かったです。温泉浴場は古そうでしたが、3人しか先客がおらず、ゆっくりできました。食事も美味しく頂きました。総体として宿泊代相応だと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年11月01日 11:55:39

当館は一部リニューアルはしておりますが、1998年3月28日に開業し23年目となります。年代を感じる所もございますが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、清掃や環境整備に努めております。お褒めいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
    隣接の東和温泉は日帰り入浴施設のため、タイミングによっては賑わっていることもございますが、ゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
    お食事につきましては地元の食材を使用しており、担当スタッフが心を込めてご準備をさせていただいております。
    頂戴したお声を糧に、今後もより一層ご満足いただけるようにサービス向上に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【岩手・奥州】いわいどりを味わう白湯鍋コース
    【【禁煙】デラックス・ツイン(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2021年09月11日 18:39:35

温泉にゆったり浸かれて、食事も美味しかったです。宿の人も親切でゆったりできました。
    また、泊まってみないホテルです。

宿泊後に早池峰山に行きました。

2021年09月
    ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年09月21日 15:28:22

また、お褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
    隣接の東和温泉でございますが「単純温泉」で刺激も少なくゆったりとお浸かりいただくには適した泉質ですのでご堪能いただけ何よりでございます。
    今回お夕食にお選びいただいた「みちのく清流あじわいどり」のからあげは2食付きプランの中でも人気のあるメニューで、リピートしてくださるお客様もいらっしゃいます。
    お気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。
    花巻産白金豚を使用したしゃぶしゃぶなど他にもおすすめのメニューがございますので、ぜひ次回お越しいただける際にはお楽しみいただけますと幸いです。
    ご滞在中、お客様には快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同心を込めておもてなしを
    させていただいておりますので今回いただいた温かいお言葉、たいへん励みになります。
    今後もより一層ご満足していただけるホテルを目指し精進して参ります。
    早池峰山へお越しとのこと、今の時期ですと細かな花弁の花などが咲いていたのではないでしょうか。
    当ホテルでは登山でご利用のお客様にご活用いただけるプランもございますのでご覧いただけますと幸いです。

「みちのく清流あじわいどり」を使ったから揚げが美味しい!1泊2食付きプラン

♪KAZUさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

♪KAZUさん [50代/男性] 2021年06月24日 16:07:46

道の駅、温泉と施設がありチョットホテルの場所がわかりずらかったので事前に確認していきました、場所は高速インターの近くで分かりやすく近くにコンビニもありました、駐車場は台数は確保できているが混むとチョット歩く程度です。
    フロントの対応、接客も良く好感がもてました、部屋は一人部屋が無くツインで両方使っても良いと言われましたがきれいにベットメーキングされていたので使わず、腰もかけず荷物も置かないようにしました、年数が経っているのか壁はちょい汚れが目立ちましたが、泊まるだけなのでそれほ気になりませんでした、主要道路から離れているので外部からの騒音はほぼなかったです、設備が古いせいか隣の給排水設備の音は結構しましたが時々なので気にならない程度でしょうか、ベットは固めで寝つきが悪かったです、もともと寝床が変わるとダメですが・・・
    温泉はホテルか渡り廊下で繋がっていて部屋着で行けて気軽で良いです、温泉施設はちょっと古めですがゆっくり出来ました、朝食は無料でしたが朝は多く食べないのでコンビニから購入しておいた物を食べました、次回はレストランで夕食、朝食を食べてみたいと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年07月07日 12:36:18

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
    チェックアウト後にクチコミ投稿いただいたことに嬉しく拝見いたしました。
    当ホテルはお車で約一分程で東和インターチェンジに向かうことが出来、ビジネスやレジャーの拠点とされるお客様などからは大変好評いただいております。主要道路から奥に立地しているため、お電話で道順などを確認なさる方もおりますので、ご不明な事がございましたら、お気軽にお問い合わせいただきたいと思います。ちなみに道の駅「とうわ」を目指してお越しいただきますと、進んだ先に当館が右手に見えてまいります。
    当ホテルは一部リニューアルはしておりますが開業して23年目となり、設備等に年代を感じるところもございます。館内の清掃はリネンスタッフが衛生面には十分気を配り、安心してご利用いただけるよう取り組んでおります。また給排水設備の音につきましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考に、お客様がごゆっくりお寛ぎいただける環境づくりに努めて参ります。
    お食事に関しましては、地産地消にこだわり、スタッフが工夫し心を込めてご用意しております。朝食の花巻産のヨーグルトやリンゴジュース、手作りのお漬物、夕食の「みちのく清流あじわい鶏の唐揚げ」や「白金豚のしゃぶしゃぶコース」等人気メニューや季節限定のものもございますので、次回ご宿泊いただける際には、是非お食事もお楽しみいただけたらと思います。

ミネラルウォーター付きベーシックプラン【朝食付き】★隣接の東和温泉無料★

大昌8790さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

大昌8790さん [60代/男性] 2021年06月18日 15:56:55

大変お世話になりました。またよろしくお願いいたします。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年07月04日 12:57:38

いつもホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまた、ご滞在後にこのようなお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
    お仕事の疲れを少しでも癒すことが出来ましたら幸いでございます。
    今後もお客様にまた宿泊したいと思っていただけるような空間づくりや、サービスの提供を心掛けて参ります。

【気軽にご宿泊♪】朝食付き★シンプルステイプラン★

投稿者さん 2021年06月16日 18:16:28

泊った部屋で気になった点を書いておきます。
    ・テレビがちゃんと映らない(一部のチャンネル)
    ・洗面の鏡の設置があまい(壁設置のシャンプー等を使用するとグラグラ音がする)

※以前にも同じ部屋に泊まって気になったのですが、たまたまかと思いスルーしていましたが、まだ同じ状態だったのでコメントしておきます。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年07月01日 15:35:26

いつもホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
    客室内の設備につきまして管理が行き届かずご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきました、テレビの一部映らないチャンネル及びバスルーム内洗面台の鏡につきましては調整いたしまして、現在は改善しております。
    今後このようなことがないよう管理の徹底に努め、お客様からいただいたお言葉を真摯に受け止めより一層精進して参ります。
    また何かお気づきの点ございましたらお気軽にお声をかけていただければ幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ショートステイプラン(18時イン~9時アウト)

投稿者さん 2021年05月20日 22:06:46

できれば禁煙希望、と備考欄に書いておいたら、ランクアップした広い禁煙ルームにしてもらえ、
    おかげで気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

夕食のステーキは柔らかく美味しかったです。
    ただ2種のソースのうち玉ねぎをベースにしたものはちょっと甘味が強く合わないように感じました。
    塩味、辛味が足りない感じ・・・。1種だけでよかったように思います。

温泉施設が別棟なので、カギは2本あるといいな、と思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年05月28日 22:44:24

この度はホテルフォルクローロ花巻東和を利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉や貴重なご意見を承りまして誠にありがとうございます。
    今回は、事前に禁煙室ご要望の連絡があり、禁煙室に空きがございましたので、禁煙室に振り替えさせていただきました。ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
    ご夕食の「県産牛のサーロインステーキセット」は、さっぱりとした醤油ベースの和風ソースと玉ねぎとバターの香ばしさが食欲をそそるシャリアピンソースの2種類でお召し上がりいただいております。今回いただいたご意見は今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。
    当ホテル客室のカギは1つのご用意となっております。温泉等をご利用される際はカギをホテルのフロントでお預かりすることもできますので、お気軽にお声がけくださいませ。
    今後もお客様のご要望にお応えできるよう最善を尽くしてまいります。また、いただいたご意見をもとによりご満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。

【春夏旅セール】【岩手県産牛を2種類のソースで味わう】県産牛サーロインステーキセットプラン
    【【喫煙】デラックス・ツイン(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

clwさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

clwさん [50代/男性] 2021年02月27日 16:09:27

静かな場所に立地しています。
    高速のインターが近いです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年04月03日 17:11:55

当ホテルはお車で約1分の距離に東和インターチェンジがございます。内陸部や沿岸部への移動の拠点として利用される方もおり、お車でいらっしゃるお客様に大変ご好評いただいております。
    また、当ホテルは田園に囲まれた自然豊かな立地にございまして、季節によって景色の移り変わりがより身近に感じられます。四季折々の景色をお楽しみいただけますと幸いでございます。
    次回ご利用の際にもごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。

yuki6357さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

yuki6357さん [50代/男性] 2021年02月08日 15:33:31

食事が美味しい。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年04月03日 16:37:13

また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルのレストランは、地産地消レストラン2つ星をいただいており地元の食材を中心に提供しております。
    お気に召していただけたご様子で何よりでございます。
    今回お召し上がりいただいた「みちのく清流あじわいどり」を使った唐揚げプランの他にも、季節限定のご夕食プランもご用意しておりますので、是非次回は違うメニューもお楽しみいただければ幸いでございます。
    朝食は、地元花巻東和町の特別栽培米の一等米「ひとめぼれ」を釜で炊き上げたご飯と、スタッフ手作りのお漬物など、大変ご好評をいただいております。
    お褒めのお言葉を励みにし、より一層地域の美味しいものをご堪能いただけるように提供して参ります。

投稿者さん 2021年02月03日 20:43:10

2月2日に宿泊しました。部屋は清潔感にあふれ満足でした。朝食も良かったです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年03月27日 11:19:24

いつもホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルはリニューアルをして11年ほど経ちます。お客様に気持ちよくゆったりとお過ごしいただけるよう、お部屋や館内外等、日々スタッフが丁寧に清掃させていただいております。
    当ホテルの朝食は、地元の食材を使い、メニューも日替わりで提供しております。季節によっては菜園で採れた新鮮野菜もご提供しております。次回お越しの際もお楽しみいただければ幸いでございます。
    これからもより一層お客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2020年12月13日 17:25:45

接客も良く、朝ご飯も美味しかったです。
    1泊2食パックも、豊富に増やして欲しいです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年03月26日 23:06:47

いつもホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお褒めのお言葉や貴重なご意見を承りまして誠にありがとうございます。
    朝食は自家製のお漬物に窯で焚き上げた白米やおこげは特にご好評いただいております。また売店でも販売しておりますリンゴジュースや、地元のヨーグルトも人気の一品にございます。ご満足していただけまして何よりでございます。
    2食付きプランに関しまして、季節限定メニューのプランやお手頃なセットメニュープラン等、レストランスタッフと共有し、お客様にご満足いただけるプランの提供に努めて参ります。
    これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビール旨いさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2020年11月15日 12:05:52

他のフォルクローロの宿泊経験はありますが、こちらは初めて。
    まず部屋は、ツインのシングルユースでゆっくり寛げまました。
    食事は今回すき焼きコース、霜降りの美味しいお肉でした。知り合いと急遽食事を一緒にしてもらったのですが、彼はしゃぶしゃぶコースで、たれ等2人分用意いただき、サービスも良かったです。味ももちろん良かったです。
    最後にお風呂ですが、ゆっくり入れなかったのが残念。サウナもあるので、今度は早くチェックインして、ゆっくり寛ぎたいです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年03月23日 12:33:59

また、滞在後もこのようなお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
    ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で幸いでございます。
    今回お召し上がりいただいたいわて牛のすき焼きコースは、岩手県産黒毛和牛を使用し、ふんわりとしたメレンゲ仕立ての卵でお召し上がりいただいております。ご希望の方には生卵の用意もございます。リピートされるお客様も多い大変人気のメニューとなっております。
    また、しゃぶしゃぶコースは、花巻産白金豚を、相性の良いねぎやレタスとご一緒にお召し上がりいただく、大変人気のメニューとなっております。次回ご利用の際にもお楽しみいただけますと幸いでございます。
    また、隣接しております東和温泉は源泉かけ流しの湯となっております。そして、お言葉にもございますようにサウナも完備しております。フィンランド式のサウナはロウリュ式(熱した石に水をかけ、体感温度を上げる方法)となっており、宿泊のお客様や地元のお客様に大変ご好評をいただいております。次回ご宿泊の際には是非ごゆっくりとお寛ぎいただければと存じます。
    今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。

【秋冬旅セール】【地元メディアで紹介】★絶品★いわて牛のすき焼きコース

投稿者さん 2020年10月19日 09:47:58

レストランでビールを持ち込みお客さんと少し言い争いがありました。
    お客が悪いのですが、食事を楽しめなかったのが残念です。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年02月15日 16:16:22

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    レストランでの出来事に関しましては、私共の配慮が足らず、折角のお食事のお席で不快の念をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、お客様が安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。
    甚だ勝手ではございますが、またお越しいただける機会がございましたら、ゆっくりとお食事をお楽しみいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年10月11日 15:35:57

花巻から釜石に行く途中で利用しました。JRでの利用でしたので、最寄り駅から10分程度歩いて往復しました。スタッフの対応は適切で、特にフロントの男性の方の対応が丁寧で安心感がありました。ホテルの設備は必要十分なものが揃っており、満足のいくものでした。夕食と朝食を頂きましたが、スタッフの心配りのおかげでとても美味しく頂くことができました。ありがとうございます。風呂上がりのマッサージチェアが無料なのも良かったです。ただ一点不満が残ったのが、利用できる温泉がホテル専用のものではなかったこと。道の駅に付随したもので、一般客との混浴でした。まあ、ビジネス的には温泉だけ利用したい人も対象にできるので良いのでしょうが、自分が温泉に入った時は洗い場が満員。湯船も人だらけで落ち着いて入ることができませんでした。ゆったりつかれる温泉の宿を期待していたので、そこはマイナス評価です。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年02月15日 16:05:52

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉と貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中におかれましては館内の設備やお食事等ご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。
    温泉のご利用につきましてはご不便をお掛け致しました。隣接しております東和温泉は、地元の方の日帰り温泉としても大変人気のある温泉施設でございまして、夕方のお時間帯は特に混み合う場合がございます。もし次回ご利用いただける機会がございましたら、ごゆっくりお楽しみいただければ幸いに存じます。
    今後もお客様のお声をもとによりよい空間づくり、サービスと接客を心がけて参ります。

スタンダード・ビジネスプラン【朝食付き】★ミネラルウォータープレゼント★

yamagishi-m-c0707さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

yamagishi-m-c0707さん [30代/男性] 2020年10月05日 14:41:07

ベッド付近にコンセントが無かったため、携帯を枕元に置けませんでした。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年02月15日 12:02:26

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を承り重ねてお礼申し上げます。
    お部屋ではご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。ご指摘いただいた通りコンセントは机の台の部分と壁際のみとなっており、ご要望いただいたお客様に延長コードの貸し出しを致しております。
    次回ご宿泊の際にはお気軽にお声がけいただければ幸いです。
    お客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層サービス向上に努めて参ります。

住所不定の会社員さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

住所不定の会社員さん [60代/男性] 2020年08月10日 18:02:39

お風呂が宿泊者以外の人も入れる温泉なので、いつも大体混雑していて少し落ち着かなかった。
    それ以外はのんびりできて満足。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年01月19日 13:17:31

隣接しております東和温泉は、近隣や地元の方にも人気の温泉でございまして、
    お日にちやお時間帯によって混み合うこともございます。
    今回は、混雑していて少し落ち着かなかったとのことで、ご不便な思いをしたかと存じます。
    東和温泉によりますと夕方の時間帯は混み合うとのことですので、少し遅いお時間帯ですと空いてくるとのことです。
    もしお客様のご都合がゆるされる際には、ゆっくりとご利用いただければ幸いに存じます。

【ビジネスマン応援】ショートステイプラン(18時イン~9時アウト)

投稿者さん 2020年03月24日 13:06:38

法事で帰省した際、たまには温泉でも、と思って3月中旬に宿泊。東和温泉は親類も普段使いしている温泉で泉質が良く、露天風呂が期間外だったのが本当に残念でした。スタッフの方の対応も素朴ながら細やかでとてもよかった。今度は夏にきたいと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2020年03月31日 15:21:54

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
    隣接しております東和温泉は、ご宿泊の方や地元の方にも大変ご好評をいただいております。5月からは夏季期間の営業となり露天風呂も再開いたしますので、是非次回お楽しみいただければ幸いでございます。
    これからもお客様にご満足いただけるサービスを目指して参ります。

投稿者さん 2020年03月09日 15:08:57

家族3人で宿泊ですが、気を使っていただき、コネクティングにしていただき、とても便利でした。ありがとうございました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2020年03月31日 10:29:34

数に限りはございますが、ご希望のお客様にはコネクトルームのご案内をさせていただいております。喜んでいただけたご様子で何よりでございます。
    これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。