ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月06日 18:27:55

満足のいくホテルでした ありがとうございました
静かで自分の時間を大切にできる、そんなホテルです

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2024年04月11日 20:27:11

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、滞在後もこのようなお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただきご満足いただけたご様子をお伺いすることができまして、大変嬉しく存じます。
当ホテルは田園に囲まれた自然豊かな環境が特徴のひとつでございます。季節によって移り替わる自然と景色をお楽しみいただければ幸いでございます。
お客様にいただいたお言葉を励みに、より快適にお過ごしいただけるよう、接客やサービス向上に努めて参ります。
またお会いできることを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬期限定】岩手の寒い冬のお楽しみ選べる鍋の2食付きプラン
【【禁煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

ミッキー4781さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

ミッキー4781さん [50代/女性] 2023年02月26日 16:55:03

夕食のステーキが美味しかったです。スタッフの方もみんな親切で感じも良く良かったです。駅から15分くらい歩きました。冬だったので暗くなると、都会程の街灯はありません。早めのチェックインをお勧めします。お風呂が21:30で終わってしまうのは少し残念でした。大きくて立派なお風呂です。素敵な図書館がありました。出来れば宮沢賢治や遠野が近いので柳田邦男や遠野物語が有れば良いなと思いました。でも静かでゆっくり出来ました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2023年03月06日 20:41:27

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけた様子でとても嬉しく思います。
また、駅からホテルまでの道のりが少し暗くなる点や、お風呂の終了時間に関するご意見、そして図書スペースの感想など、貴重なご意見をありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に取り組んでまいります。
また、ご要望いただいた遠野物語などの書籍については、今後の検討に加えさせていただきます。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】【岩手県産牛を2種類のソースで味わう】県産牛サーロインステーキセットプラン

yosiisi1013さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

yosiisi1013さん [50代/男性] 2022年12月20日 13:37:16

洋室でありながら靴を脱いで部屋に入るとは…なかなか寛げました。サービス面、料理も良かったです。
また機会があれば利用させていただきます。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2022年12月24日 11:39:40

ご満足いただけたようで何よりでございます。
お言葉のとおり、設えこそ洋室ではございますが、靴を脱いでゆっくり利用していただくタイプのお部屋でございます。
靴のまま利用する施設が増えてきている中で、当館のように靴を脱いで上がる客室は珍しくなったかもしれません。
日頃より、ご宿泊されるお客様には寛いでいただけるよう努めており、その一つと思っていただければ幸いです。
いつでもお待ちしておりますので、また花巻にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
お客様とお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

【秋冬旅セール】【岩手県産牛を2種類のソースで味わう】県産牛サーロインステーキセットプラン
【【喫煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2021年05月20日 22:06:46

できれば禁煙希望、と備考欄に書いておいたら、ランクアップした広い禁煙ルームにしてもらえ、
おかげで気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

夕食のステーキは柔らかく美味しかったです。
ただ2種のソースのうち玉ねぎをベースにしたものはちょっと甘味が強く合わないように感じました。
塩味、辛味が足りない感じ・・・。1種だけでよかったように思います。

温泉施設が別棟なので、カギは2本あるといいな、と思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年05月28日 22:44:24

この度はホテルフォルクローロ花巻東和を利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉や貴重なご意見を承りまして誠にありがとうございます。
今回は、事前に禁煙室ご要望の連絡があり、禁煙室に空きがございましたので、禁煙室に振り替えさせていただきました。ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
ご夕食の「県産牛のサーロインステーキセット」は、さっぱりとした醤油ベースの和風ソースと玉ねぎとバターの香ばしさが食欲をそそるシャリアピンソースの2種類でお召し上がりいただいております。今回いただいたご意見は今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。
当ホテル客室のカギは1つのご用意となっております。温泉等をご利用される際はカギをホテルのフロントでお預かりすることもできますので、お気軽にお声がけくださいませ。
今後もお客様のご要望にお応えできるよう最善を尽くしてまいります。また、いただいたご意見をもとによりご満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。

【春夏旅セール】【岩手県産牛を2種類のソースで味わう】県産牛サーロインステーキセットプラン
【【喫煙】デラックス・ツイン(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2021年02月03日 20:43:10

2月2日に宿泊しました。部屋は清潔感にあふれ満足でした。朝食も良かったです。

2021年02月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年03月27日 11:19:24

いつもホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはリニューアルをして11年ほど経ちます。お客様に気持ちよくゆったりとお過ごしいただけるよう、お部屋や館内外等、日々スタッフが丁寧に清掃させていただいております。
当ホテルの朝食は、地元の食材を使い、メニューも日替わりで提供しております。季節によっては菜園で採れた新鮮野菜もご提供しております。次回お越しの際もお楽しみいただければ幸いでございます。
これからもより一層お客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。

ミネラルウォーター付きベーシックプラン【朝食付き】★隣接の東和温泉無料★

ビール旨いさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2020年11月15日 12:05:52

他のフォルクローロの宿泊経験はありますが、こちらは初めて。
まず部屋は、ツインのシングルユースでゆっくり寛げまました。
食事は今回すき焼きコース、霜降りの美味しいお肉でした。知り合いと急遽食事を一緒にしてもらったのですが、彼はしゃぶしゃぶコースで、たれ等2人分用意いただき、サービスも良かったです。味ももちろん良かったです。
最後にお風呂ですが、ゆっくり入れなかったのが残念。サウナもあるので、今度は早くチェックインして、ゆっくり寛ぎたいです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年03月23日 12:33:59

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で幸いでございます。
今回お召し上がりいただいたいわて牛のすき焼きコースは、岩手県産黒毛和牛を使用し、ふんわりとしたメレンゲ仕立ての卵でお召し上がりいただいております。ご希望の方には生卵の用意もございます。リピートされるお客様も多い大変人気のメニューとなっております。
また、しゃぶしゃぶコースは、花巻産白金豚を、相性の良いねぎやレタスとご一緒にお召し上がりいただく、大変人気のメニューとなっております。次回ご利用の際にもお楽しみいただけますと幸いでございます。
また、隣接しております東和温泉は源泉かけ流しの湯となっております。そして、お言葉にもございますようにサウナも完備しております。フィンランド式のサウナはロウリュ式(熱した石に水をかけ、体感温度を上げる方法)となっており、宿泊のお客様や地元のお客様に大変ご好評をいただいております。次回ご宿泊の際には是非ごゆっくりとお寛ぎいただければと存じます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。

【秋冬旅セール】【地元メディアで紹介】★絶品★いわて牛のすき焼きコース

yamagishi-m-c0707さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

yamagishi-m-c0707さん [30代/男性] 2020年10月05日 14:41:07

ベッド付近にコンセントが無かったため、携帯を枕元に置けませんでした。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2021年02月15日 12:02:26

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を承り重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。ご指摘いただいた通りコンセントは机の台の部分と壁際のみとなっており、ご要望いただいたお客様に延長コードの貸し出しを致しております。
次回ご宿泊の際にはお気軽にお声がけいただければ幸いです。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層サービス向上に努めて参ります。

スタンダード・ビジネスプラン【朝食付き】★ミネラルウォータープレゼント★

投稿者さん 2019年09月18日 20:57:00

宿泊日が土沢の祭りの日にかぶり、おかげで荘厳な山車を見学することができました。
スタッフの方々のホスピタリティも高くて、宿泊棟も温泉棟もクリーンなイメージがあり安心して泊まることができました。特にテラス付きのレストランと2階のリビングルームさながらのスペースが落ち着けますね!
 泉質も効能こそ表示してませんでしたがよく温まり、日帰りの客数を見ればクオリティの高さが分かります。一つだけ言わせてもらえれば、宿泊客がゆっくりは入れるように、日帰りのお客さんたちとの時間差を作ってくれれば申し分ないかと思います!!

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2020年01月04日 19:31:31

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉や貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
地元「土沢まつり」は、江戸時代中期から始まった約300年の歴史を誇るおまつりでございます。毎年9月の中旬に2日間行われておりますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
館内におきましては、お客様が安心してゆったりとおくつろぎいただけるような環境・空間作りを心がけております。レストランでは、暖かい季節にはテラス席でヤギを見ながら朝食を召し上がることもできますので、お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。
隣接しております東和温泉は、宿泊の方に限らず、地元の方の日帰り温泉としても大変人気のある温泉施設でございます。東和温泉と連携を密にし、お客様の満足に繋げられるよう努力して参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【早割30】30日前に予定が決まったらコチラ!1泊朝食付き★温泉施設隣接★
【【禁煙】デラックス・ツイン(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2019年05月06日 11:54:23

GWに家族で利用しました。高速からもアクセス良く、遠野、花巻など、旅の拠点としました。部屋も広く、綺麗です。忘れ物をしましたが、電話で丁寧に対応いただきました。夕飯よレストランがいっぱいだったのが、残念。混雑の時期は要予約ですね。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2019年05月31日 20:37:56

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは東和I.Cから約1分の場所にございます。お言葉でいただいたとおりお車でお越しのお客様に沿岸方面や、県南方面にアクセスしやすく拠点としても大変ご好評をいただいております。
ご夕食のレストランでございますが、ご要望に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。ゴールデンウィーク期間は大変込み合うお日にちのためお早目のご予約をオススメしております。お席に限りがございますのでお気軽にお問合せ頂ければと存じます。
ご旅行の疲れを少しでも癒すことが出来ましたら幸いでございます。

★スタンダードプラン★朝食無料サービス【天然温泉施設隣接】
【【禁煙】ファミリー(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

マンマミーア!!さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

マンマミーア!!さん [30代/女性] 2019年05月03日 20:04:21

とても暖かい雰囲気のホテルでした。温泉も利用できるのが良かったですが、温泉が割と小さく、混んでいました。
無料のマッサージチェアーがあったり、電子レンジがあったり、色々優しいサービスがあります。部屋も広くて満足でした。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2019年05月31日 20:30:24

温泉ではご不便をお掛け致しました。隣接しております東和温泉では11月~4月の冬期間は内風呂のみの営業となっておりまして、5月からは露天風呂の営業も再開しておりますので、是非またご利用いただけたらと思います。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
館内には無料のマッサージチェアーや電子レンジのほかにも、ブックラウンジやカフェスペースなど
お客様にゆったりとお過ごしいただける空間作りを心掛けております。また、今回ご利用いただいた
ファミリールームは広めの26平米で4名様までご利用頂けます。洋室が基本ではございますが、簡易の畳をご用意している和洋室もございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

★スタンダードプラン★朝食無料サービス【天然温泉施設隣接】
【【禁煙】ファミリー(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2019年04月05日 12:46:24

仕事で宿泊しましたが.非常に快適でした.隣接の温泉までも暖かい廊下で行けましたし,朝ご飯も非常においしかったです.

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2019年05月12日 12:10:42

当ホテルの朝食は地元の食材などを使い、お客様にお食事を楽しんでいただけるよう、スタッフが手作りでお食事を提供しております。お気に入りのお料理がございましたらレシピも教えておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、ご意見やご感想をお寄せいただければ幸いでございます。

【ポイント10倍】★楽天トラベル限定★1泊朝食付シンプルステイプラン★温泉隣接★
【【禁煙】ファミリー和洋(26平米)朝食無料★温泉隣接★】

sembakoさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

sembakoさん [60代/男性] 2018年11月17日 16:08:38

新花巻駅から近くて便利でした。部屋も禁煙らしくタバコの臭いは全然なし。夕食もマスターの説明でさらに分かりやすく地元の牛肉、ビールをおいしくいただきました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年12月19日 10:57:23

当ホテルは新花巻駅からお車で10分程の距離にございます。新幹線をご利用の多くのお客様にご宿泊いただいております。また、当ホテルよりお車で約1分の距離に東和インターチェンジがございまして、内陸部や沿岸部とのアクセスもよく、お車でお越しになるお客様にも大変ご好評いただいております。
お部屋につきましても、お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。当ホテルには禁煙と喫煙のお部屋がございまして、どのお部屋も快適にお過ごしいただけるよう努めております。また次回ご利用の際も、ごゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。
ご夕食につきましても、ご満足いただけたようでなによりでございます。スタッフはお客様により美味しくお料理をお召し上がりいただけるよう、案内を心掛けております。また当ホテルのレストランでは地元の食材などを使い、多くのお客様に喜ばれております。いわて牛のすき焼きコースの他にも、まだまだ魅力的なメニューが多くございますので、また次回ご利用の際にお召し上がりいただけると幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

【地元メディアで紹介】★絶品★いわて牛のすき焼きコース

投稿者さん 2018年04月30日 14:25:17

お宿のこじんまりした、それでいてしゃれた雰囲気が気に入りました。機会があれば連泊したいと思います。夕飯は軽い食事のプランだったので「定食」という感じでしたが、朝食はバイキング形式でしっかり頂きました。
 駅から徒歩15分かかるので、列車利用の場合はちょっと不便かなとは思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年10月10日 18:47:54

また貴重なお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは田園風景に囲まれており静かな場所にございます。館内はお食事や温泉と共にリラックスしてお過ごしいただける空間づくりにスタッフ一同努めており、気に入っていただき何よりでございます。
今回一泊二食付プラン「みちのく清流あじわいどり」を使った唐揚げプランをご利用頂きまして誠にありがとうございます、お気に召していただけたでしょうか?
ホテルでは、こちらのメニューの他にも期間限定の特別プランや岩手の特産を使ったコース料理もご用意してございますので、ぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。
最寄りの駅から徒歩でおよそ15分程度の距離にありお客様にはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。列車でお越しのお客様には徒歩もしくは駅前にございますタクシー会社をご案内しております。ご不明な点ご質問がございましたらホテルまでご連絡くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「みちのく清流あじわいどり」を使ったから揚げが美味しい!1泊2食付きプラン

投稿者さん 2018年04月21日 09:06:11

学生さんの団体宿泊と重なり、共有スペースのソファが占領されよんでみたい本を手に取ることが出来ないのが残念でした。設備や食事は大変良かったです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年10月10日 18:33:24

ご滞在中、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
団体のお客様がいらっしゃる際には、共有スペースのご利用についてお話させていただいておりますが、ご案内に不備があり、配慮が足りなかったばかりにご迷惑をおかけする結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、ご案内の徹底とサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。
設備、食事につきましてお褒めいただきありがとうございます。
館内清掃、お食事のご用意からご提供まで担当スタッフが心を込めてご対応させていただいておりますので、お褒めいただき一同感激しております。
またぜひ機会がございましたらご利用いただければと存じます。

【ビジネスマン応援】ショートステイプラン(18時イン~9時アウト)

@119さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2018年01月20日 12:45:20

アクセスは公共交通機関向けではありませんが、
自動車移動でしたら、インターにも近く良い立地です。

いただきました部屋は大変広く清潔、閑静で十二分でした。
隣接する温泉施設に入浴可能なのもうれしいです。
朝食バイキングもおいしくいただきました。

温泉は冬季21時までとの案内が楽天トラベルにありまして、
急ぎ向かいましたが、
当日は土日だからか? 22時までとのことでした。
嬉しい配慮とも思いましたが、
温泉時間終了に間に合わせるため、スケジュールを組んだ身としては、
微妙な感じもしました。
時間関係は明確に表記されたほうが良いかと思います。

受付のワイルドな感じのお兄さんが、
非常に丁寧な対応で、とても良い印象でした。

良きホテルと思います。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2018年04月10日 13:58:54

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、東和I.Cから約1分の場所にございます。お車でのお越しのお客様には沿岸方面や県南方面にもアクセスしやすく、拠点としても大変ご好評をいただいております。
最寄りの駅からは、徒歩約15分の場所にございます。その他、最寄駅近くにはタクシー会社がございます。タクシーをご利用されますと5分程となり、タクシーをご利用されるお客様もいらっしゃいます。
朝食も大変美味しくいただいたとのことで大変嬉しく思います。当ホテルは地産地消にこだわっており、東和町産のひとめぼれ米やお漬物は大変ご好評をいただいております。
当ホテルは、リニューアルをして9年ほど経ちますが、お客様に気持ち良くゆっくりお寛ぎいただけるように、お部屋や館内の清掃など日々業務に励んでおります。お客様のお言葉は、スタッフ一同大変励みになります。
冬季期間の温泉ご入浴時間について大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたご意見をもとに、温泉ご入浴時間の表記を追記させていただきました。
これからも、お客様の声を元に、より一層サービスの向上に努めてさせていただきます。

投稿者さん 2017年07月19日 15:07:48

空気清浄機があると良いですが、、、
温泉は朝6:00からだったら良いですが、、、

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2017年09月20日 09:04:42

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様にもご不便をお掛けしておりますが、当館では空気清浄器の台数に限りがあり、リクエストいただいた先着順での貸し出しとなっております。いただいたお言葉をもとに検討させていただきたいと思います。

また、隣接の温泉の利用時間についても東和温泉と協議し、お客様の満足に繋げられるよう努力してまいります。

お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。是非またお越しくださいませ。

ビジネス応援プラン★栄養ドリンク&入浴剤付き★【朝食無料】

投稿者さん 2016年02月01日 05:47:47

フロントの方の対応もよく、お風呂もよかったですね。露天風呂が冬季は閉鎖しているのが残念でした。朝食にもう少し岩手らしさがあると尚よかったです。

2016年01月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年02月20日 19:06:18

また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様をお迎えするにあたり、日頃よりサービス向上に努めておりますので、ご満足いただけたようでスタッフ一同感激しております。
温泉に関しましてもおくつろぎいただけ何よりでございます。
露天風呂は冬期期間中(11月~4月)休止しておりますので、ご迷惑をお掛けしております。5月より再開いたしますので、その際は是非ご利用下さいませ。
朝食に関しましては貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
食材は地元のものを使用した和食バイキングをご用意しておりますが、
いただいたご意見をもとにお客様にご満足いただけるよう更なるサービス向上に努めてまいります。

horse8223さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

horse8223さん [60代/男性] 2015年10月05日 20:52:24

部屋も広いし、全体にゆとりのある施設です、食事が美味しかった。
立地は本当に田舎です、道の駅が近くにあります。
温泉は日帰り入浴施設です、ごく普通です。
二階建てですがエレベーターがありません、足の悪い方は一階がよいですね。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2015年10月07日 00:58:50

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在後もお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご利用頂いたファミリールームは広めの26平米で、4名様までご利用頂けます。洋室が基本ですが、簡易の畳をご用意している和洋室も一部ございます。
そのほか館内もブックラウンジやカフェスペースなど、ゆったりとお過ごし頂ける空間づくりを心掛けております。お気に召して頂けて何よりでございます。
また、ご指摘のとおり当館は2階建てでエレベータがございません。階段でのご移動にご不便を感じられる方には、事前にご連絡頂ければ1階のお部屋をご用意させて頂いております。
この度は誠にありがとうございます。

【夏を元気に!】冷製ほろほろ鳥&イカのピリ辛ソテーのコース

1172mさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

1172mさん [70代/男性] 2012年09月17日 00:11:24

宿泊費が安いのが何より。

2012年09月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2012年09月24日 16:56:01

“1172m”様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけて何よりでございます。

料金だけではなく観光やさまざまな体験が出来るプランなども企画中でございます。皆様のご希望に沿えるプランが用意できるよう努めさせていただきます。ご要望などございましたらぜひご連絡くださいませ。

“1172m”様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。ぜひまたお越しくださいませ。

【夏得】★指定無し★美食を愉しむ☆1泊2食プラン【当館人気】白金豚のしゃぶしゃぶコース
【【朝食無料サービス】18平米ツイン(温泉隣接)】

1172mさん [70代/男性] 2012年09月17日 00:09:06

1.朝食は大満足
2.夕食はしゃぶしゃぶだったが、肉の量を半分にして魚料理でも1品あればうれしかった。

2012年09月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2012年09月24日 16:56:06

ご朝食はご満足いただけたようで何よりでございます。「いわて地産地消推進会議」が定める認定基準をクリアし、『いわて地産地消レストラン』として最高評価の2つ星を頂いており、地元東和町産の“特別栽培米”の1等米ひとめぼれをはじめ、朝食では地元野菜で漬けた「手作り漬物バイキング」、地元「大石牛乳」の生乳100%ヨーグルトと生乳100%牛乳、地元「宮一農園」の100%ストレートリンゴジュースなど安心安全で美味しいお食事のご提供に努めさせていただいております。

夕食ですが、日替わりの定食でお魚料理もございましたがご案内不足でご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。また通常は三陸の味覚、淡白であっさりとした白身魚の「どんこ(エゾアイナメ)の鍋コース」(3,000円)もございましたが、こちらは入手が困難な時期となっておりご提供できませんでした。これから「どんこ」シーズンに入ってまいりますので「どんこの鍋コース」をお召し上がりいただけるプランも企画中でございます。ぜひ一度お召し上がりいただければと思います。

【【朝食無料サービス】18平米ツイン(温泉隣接)】